X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第88世代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス bde4-U7Gj)垢版2018/06/06(水) 07:57:16.93ID:SJpHCAIN00606
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5(機能していません)
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1296184913/
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1523234094


ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/


※前スレ
【バースト】ベイブレード総合スレ 第87世代
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1526997614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 25e4-U7Gj)垢版2018/06/06(水) 07:57:49.75ID:SJpHCAIN00606
■レイヤー(シングル/デュアル)
A2 アシッドアヌビス
B2 ビーストベヒーモス
C カオス
D2 (ダーク)デスサイザー
E2 (イクシード)イビルアイ
F2 ファングフェンリル
G2 ギガントガイア
H2 (ホーリー)ホルスード
I2 インフェルノイフリート
J2 ジェイルヨルムンガンド
K2 (カイザー)ケルベウス
L2 ロストロンギヌス
M2 (マッド)ミノボロス
N2 (ノヴァ)ネプチューン
O2 (オベリスク)オーディン
P2 サイキックファントム
Q2 クアッドケツァルカトル
R2 (ライジング)ラグナルク
S2 (ストーム)スプリガン
T トライデント
U2 (アンロック)ユニコーン
V2 (ビクトリー)ヴァルキリー
W2 (ワイルド)ワイバーン
X2 (ゼノ)エクスカリバー
Y2 (イェーガー)ユグドラシル
Z2 ジリオンゼウス
α アマテリオス
β バルドゥール
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 25e4-U7Gj)垢版2018/06/06(水) 07:58:10.38ID:SJpHCAIN00606
■ゴッドレイヤー
gV:ゴッドヴァルキリー
bR:ブレイズラグナルク
kS:クライスサタン
dF:ドレインファブニル
tW:トルネードワイバーン
gK:ガーディアンケルベウス
aC:アルタークロノス
lS:レジェンドスプリガン
kD:キラーデスサイザー
mG:マキシマムガルーダ
gZ:ギャラクシーゼウス
bJ:ブラストジニウス
Ω:オリハルコン
sΩ:シャドウオリハルコン
tN:ツインネメシス
sX:ジークエクスカリバー
sR:シェルターレグルス
nL:ナイトメアロンギヌス
aB:アークバハムート
dC:ディープカオス
bK:ビートククルカン
sT:スクリュートライデント
Sr:スプリガンレクイエム
dα:デュオアポロス/デュオアルテミス→(合体)デュオエクリプス
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 25e4-U7Gj)垢版2018/06/06(水) 07:59:12.22ID:SJpHCAIN00606
◼超Zレイヤー
wV:ウイニングヴァルキリー
zA:ゼットアキレス
eF:エンペラーフォルネウス
bL:ブラッディロンギヌス
cR:クラッシュラグナルク
hS:ヘルサラマンダー
aH:アーチャーヘラクレス
rP:リヴァイブフェニックス
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 25e4-U7Gj)垢版2018/06/06(水) 07:59:33.90ID:SJpHCAIN00606
■ディスク
A:アームド
B:ブースト
C:セントラル
D:ダウン
E:
F:フォース
G:グラビティ
H:ヘビー
I:インフィニティ
J:ジャーク
K:ナックル
L:リミテッド
M:マグナム
N:ナイン
O:オーバル
P:ポリッシュ
Q:クォーター
R:リング
S:スプレッド
T:トリプル
U:アッパー
V:ヴァーチカル
W:ウィング
X:
Y:エール
Z:

α:エアロ
β:バンパー
Ω:アウター
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 25e4-U7Gj)垢版2018/06/06(水) 08:01:53.96ID:SJpHCAIN00606
■ドライバー
A:アクセル At:アトミック
B:ブロウ Br:ベアリング
C:クロー Cy:サイクル
D:ディフェンス Ds:デストロイ
E:エッジ Et:エターナル(仮)
F:フュージョン Fl:フリューゲル Fr:フリクション
G:ジャイロ Gr :ガード
H:ホールド Hn:ハンター
I:インパクト Ir:アイアン
J:ジャギー Jl:ジョルト
K:
L:ライナー Lp:ループ
M:マッシブ Mr:マージ
N:ニードル Nt:ナッシング
O:オービット Op:オペレート
P:プレス Pl :プラネット
Q:クエイク
R:リボルブ Rb:リブート
S:サバイブ Sp:スパイラル
T:トランス Tw:タワー
U:ユナイト Ul:アルティメットリブート
V:ヴァリアブル Vl:ボルカニック
W:ウエイト Wd:ウェッジ
X:エクストリーム Xt:エクステンド
Y:イールディング Yr:ヤード
Z:ゼファー Zt:ゼータ

α:アサルト
β:バイト
Ω:オクタ
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sa5d-8gSG)垢版2018/06/06(水) 11:35:03.78ID:s4lQAQbea0606
スレ立て乙です
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sa5d-8gSG)垢版2018/06/06(水) 13:21:43.60ID:3kDsRRq7a0606
スレ立て乙です
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 518a-+ccV)垢版2018/06/07(木) 11:30:14.92ID:E/kZ72gM0
>>1
超乙

前スレで話題に上がってたディスクだけど
ほとんどの人がレイヤーとドライバーを重要視してるけど ディスクもめっちゃ大事だよな
持久はもちろん ロックの固さまで変わるしな
あと ドライバーと違って安く買える点も良い
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5332-vecX)垢版2018/06/07(木) 14:01:48.11ID:bDQ4tfZ90
今、重たいのって赤Ω、赤0、赤7でしょ
狙って作ってんのか?それか赤の塗料が重いんかね
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-3Mxp)垢版2018/06/07(木) 14:07:54.63ID:k94bHng5d
>>15
赤の塗料が重めなんじゃない?
まえも赤ヘビー重かったし
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-3Mxp)垢版2018/06/07(木) 14:10:11.11ID:k94bHng5d
>>13
ロックの固さ変わるやつは歪んでるか変形してるかで大型大会レギュレーション違反になるよ
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-DB6l)垢版2018/06/07(木) 16:42:35.21ID:dc8FffIbd
都市伝説リスト

星の数
アッパーフォース/ダウンフォース
アッパー攻撃/スマッシュ攻撃
外重心/内重心
遠心力アップ
ドライバーが高速にフリー回転している
レイヤーが相手の回転を吸収する
レベルチップ
etc.
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1eb-psTc)垢版2018/06/07(木) 19:20:43.29ID:irEH76im0
>>18
型を自分で起こせばグレーラインだと思う
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1eb-psTc)垢版2018/06/07(木) 20:15:16.83ID:irEH76im0
>>26
タカトミがそんな連中歯牙にもかけないと思うけどね
費用対効果を考えたら当たり前だけど
アイフォン独自規格のコネクターとか非正規品が跋扈してるけど取り締まられたりしてないやろ?
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-9X+z)垢版2018/06/07(木) 20:25:57.74ID:9nOS7Mdxa
>>28
第三者が何でそんなにドヤってんのかわからん
当事者同士の問題やろ
関係ないやん
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b159-T1fc)垢版2018/06/07(木) 20:35:20.04ID:Gtgx47KC0
決着がついたみたいなので改めてまとめさせてもらいます

●●レベルチップについて●●

【830 ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-Byh+) sage 2018/04/17(火) 19:58:03.92 ID:hMy+CI4Bd】

中のネジを一本抜いて販売してるようなもんでしょ

そのネジを大会限定品にするとか誰が見ても異常だし

「嫌なら付けなきゃいいじゃん
ネジ一本くらいなくても平気でしょ」
なんて理屈も通らない


消費者センターに通報するには十分な案件ですよ

────────────────────────────────────────────
【908 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e359-zmT2) sage 2018/04/18(水) 15:35:05.33 ID:3wg1JsfK0】

>>830がいうようにレベルチップはネジ的な存在なのか
それとも擁護君がいうようにグレードアップパーツなのか

これが争点でしょうね

私も前者だと思います

>>897がいうようにレベルチップは形状的にもギミック的にも何の変哲もないペラペラのプラパーツだからです
内部に取り付けるモノなので装飾の意味もなく
その存在意義はベイのガタつきを押さえるためのモノです

どう見てもネジですね
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b4c-3Mxp)垢版2018/06/07(木) 20:52:42.16ID:OhYfw8dm0
>>31
もうこれいいよ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4923-Ux7U)垢版2018/06/07(木) 21:01:42.55ID:7cW/cdab0
ヤフオクやメルカリのうざい質問
「ロットの番号はいくつですか?」
「型番はいくつですか?」
「再販品ですか?」
「ディスクの星はいくつですか?」
「NECチップは付いてますか?」←NEW!
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-9X+z)垢版2018/06/07(木) 21:15:07.97ID:9nOS7Mdxa
>>37
ネジと同等のものが付いてないって事前にわかってる、サラマンダーは買わなかったんだよな?
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5332-vecX)垢版2018/06/07(木) 21:22:03.84ID:bDQ4tfZ90
神改造をこのタイミングで再販か
こりゃウルボーグはベアリングなしだな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b4c-3Mxp)垢版2018/06/07(木) 22:25:22.35ID:OhYfw8dm0
>>40
かたいだけだよ
おもいっきりやれば動くよ
ゆるいのあるけどほとんど動かないくらいかたい
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1367-nci4)垢版2018/06/08(金) 00:16:17.89ID:YgYEIxYJ0
キャンペーンの赤7余りまくってるけど消化出来るのかねぇ
ロンギヌスのチケットしか使えないってのがアホだわな
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1367-nci4)垢版2018/06/08(金) 00:17:01.43ID:YgYEIxYJ0
キャンペーンの赤7余りまくってるけど消化出来るのかねぇ
ロンギヌスのチケットしか使えないってのがアホだわな
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spdd-psTc)垢版2018/06/08(金) 07:39:00.13ID:ETzS200sp
今更 ツイン出してもなぁ。ドライバーが欲しい人が買うのかな
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-3Mxp)垢版2018/06/08(金) 08:42:44.43ID:PxATx7U8d
>>52
3とヒットもネメシスにしかない
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d164-zBul)垢版2018/06/08(金) 12:15:00.51ID:1sJBBUAF0
ランブー再録レイヤーのディスクとドライバーの組み合わせって何基準で決めてるのかな?
アタックレイヤーなのにディフェンスドライバーだったりするし、
マスターブレーダーのおススメ改造とか?
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMeb-nci4)垢版2018/06/08(金) 13:22:45.03ID:77MZgTE2M
>>56
8作り過ぎたな入れとくか
4余ってるよ入れとくか
クエイク以下同じ
スパイラル以下同じ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5332-vecX)垢版2018/06/08(金) 13:27:10.55ID:XV+gFrg20
>>55
そう思う
どちらかというとディフェンスがスタミナ
アタックがディフェンスに近い性能してる
モードチェンジめんどくさい
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9f8-JdDl)垢版2018/06/08(金) 15:06:45.84ID:m4kLpaER0
1on1の個人的検証で(あくまで個人的)
Sr.P.Br
勝率最強という結果に
Sr.0B.Brと比した場合
オーバー負け率は高かったが
バースト負け率は低い結果となった
(両者ともほぼバーストはしないが)
さらに対Sr.0B.Br(逆)やaB、hSとの対戦でも
最後の半回転(Br)+さらに半回転(P)といった感じで
スピン負けすることもほとんどなかった

チラ裏すまん
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-3Mxp)垢版2018/06/08(金) 15:12:30.02ID:PxATx7U8d
>>60
ベアリングの個体差で半回転差で勝敗決まる
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9e3-i6B/)垢版2018/06/08(金) 15:23:27.35ID:LB5BINTU0
>>60
スプレクの0B Brに回転合わせられたら軽くて持久でまけるんじゃ・・・
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5332-vecX)垢版2018/06/08(金) 16:33:00.01ID:XV+gFrg20
フリクションは周りの赤い綺麗な円のガードパーツが
地面に接触しないように丁寧に斜めに削られてるから
全く期待できない。ただの丸いイールディングだな
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-3Mxp)垢版2018/06/08(金) 16:41:50.54ID:PxATx7U8d
>>64
並んでるんだから問題ないんだろうけど、他に並んでるのが子供なら常識的に考えて子供の玩具のゲームなんだから大人はやらないと思う。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9f8-JdDl)垢版2018/06/08(金) 16:59:06.07ID:m4kLpaER0
>>62
前提:科学的な根拠は全くないw
あと、対Srは逆回転のみでの検証
1on1だしいいかな的な短絡的な書き込み
後出しですまんです
(可能な限り)同じシュートパワーの場合
うちのBrがへたれなだけかも分からんけど
0Bは重すぎるのか
最後の方でBrがこらえきれない感じで傾いて
Pより安定しなくなるんよ
Pは軽やかに回る感じ
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spdd-JmPt)垢版2018/06/08(金) 18:51:46.63ID:Rc/5VJ25p
0B優秀だから他のレイヤーに回したいしぶっちゃけスプレクミラーを意識しない限りポリッシュでもいいと思うわ
問題はスプレクミラーが多発するとこだけど・・・・
クロスもポリッシュっぽい働きしてくれるからオススメ
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5332-vecX)垢版2018/06/08(金) 19:37:29.22ID:XV+gFrg20
スプレクにアウターやポリッシュは、
一度大きく傾くと復帰できんのよね
だから、超Zレイヤーにアタックドライバーや、
重さに差の出るhS.0Bなんかと当たるときつい
あとSr.0B.Brに本気シュートされてもきつい
一応、その折衷案としてクロスとかアンダー使えば、
傾きを防御できてそこそこ粘るんだけども、
まあ素直に0Bかなって印象
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MMd5-ji+U)垢版2018/06/08(金) 21:04:23.42ID:TWc4Rr2VM
>>64
近所で親子四人一つのベイロガーでやってるし
友達なのか四人で一つのベイロガーやってる子供もいる
子供一人で並ばせてやってるけど馬鹿らしくなるよ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1367-nci4)垢版2018/06/08(金) 21:38:56.09ID:YgYEIxYJ0
>>76
ベイロガー4つ持ってても馬鹿らしくなるでしょ
1つでも4つでも関係ない
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-3Mxp)垢版2018/06/09(土) 00:10:24.50ID:VQU6/bBsd
>>76
ちょっと前ならレイヤーでやってたんだし、並んでるんだから何も問題なくない?
逆に四人並んでたら時間のムダだから別のときにやるでしょ?馬鹿らしいなら人いないときにやったほうがいいよ。
店によって違うけど6時くらいにはほとんど人いないよ
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-psTc)垢版2018/06/09(土) 00:43:57.60ID:xSbq3HV20
>>53
いやいや出た当初どころか今も上位でしょ。むしろ超zで新しく安定してレギュラー入りしてるレイヤーの方が少ない。eFとhSだけ
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1367-nci4)垢版2018/06/09(土) 00:49:43.25ID:zd+bOnnq0
どうして俺はこんなにしみけんが嫌いなのか
虫酸が走る
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-psTc)垢版2018/06/09(土) 02:40:26.14ID:xSbq3HV20
>>59
ヤードは劣化オービットで、フリクションは劣化イールディング…この流れだと次は劣化リボルブ…
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5317-IqUJ)垢版2018/06/09(土) 07:42:14.85ID:0eaGAFgg0
>>76
某ターミナルでは並んでいる場合、
同一人物の連続プレイと同一アカウントの連続プレイは禁止になっています。
前者は複数ロガーでのプレイ、後者はロガーの持ち回しをの禁止。
ストアがルール付けしています。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-psTc)垢版2018/06/09(土) 09:10:47.96ID:xSbq3HV20
>>92
オービットとは方向性も性能も違う…まぁイールディングが手に入りにくいから、討伐向けでもあるのかもね
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b8f-63Kd)垢版2018/06/09(土) 17:26:30.01ID:k/9GKXKt0
>>93
冷静に考えてみたら、
このルールだと誰か張り込みしそうだな
連続でプレイ出来ないって誰も並んでない場合、
誰かが他にやる人が来るまで出来ないから、
その為にべイタの横に張り付いて貼りこむ人とか出そう
まぁ、効率悪そうだからそれやるなら、
他にべイタ心当たりあるならそっち行く方が良いけど
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-Kj7M)垢版2018/06/09(土) 20:10:36.05ID:nCNVade+d
超Zシリーズのラスボスがディフェンスタイプで次のシリーズの7月のスターター枠とラスボスがスタミナタイプ説
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b159-T1fc)垢版2018/06/09(土) 21:43:23.85ID:lQR8H8270
レオトイのアニーキがおもちゃショーのレビュー上げてたけど
ベイブレードのブース今年はあんまやる気なかったんだって
去年とは気合の入り方が違うらしい
来年度もとりあえずは続けると言ってるけどもあまり期待はできないかも!
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 51b3-psTc)垢版2018/06/09(土) 22:41:04.07ID:ZEhv4sVe0
>>107
もう居る人いるの⁇
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-Nj1y)垢版2018/06/10(日) 00:42:09.37ID:QfWR4lGV0
>>109
とっくに居るよ
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 51b3-psTc)垢版2018/06/10(日) 06:29:19.67ID:jrs0Ftzs0
ワイド対策って何使ってるの?なかなか何を使えばいいのかわからない
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-9X+z)垢版2018/06/10(日) 06:30:54.94ID:C3571E+2p
案の定、ブルーシートに1人を立たせて待たせてるよ。
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-9X+z)垢版2018/06/10(日) 08:03:04.83ID:C3571E+2p
整理券配布は早まったけど、さすがに寒くて雨で死にそう。
今で500人くらいだそうだ。
0123ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ b159-T1fc)垢版2018/06/10(日) 08:41:15.19ID:oRmHi9Be0
ベアリングには通常 出荷状態でグリスが塗ってある
内部の玉がよく回るようにな
脱脂ってのはそれを落とすんだよ
グリスというのはネチネチした油で、一度塗れば効き目が長い反面、粘土が高いので抵抗もそれなりにある
オモチャの場合パーツそのものが軽いのでこの抵抗がバカにならない
なのでガチ勢はこの油を洗い流して、シリコンスプレーのようなサラサラした油を自分で注すわけ
しかしこういうサラサラした油は揮発性が高いので効果が長持ちしない
脱脂するつもりならバトルする度にシリコンスプレー注す覚悟がなきゃダメってことだ
その覚悟がないなら脱脂なんかしちゃいけない
出荷段階でグリスが塗られてるのにはちゃんとわけがあるこっちゃ

あとデストロイはそもそもプラパーツだからグリスなんか塗ってない
しかしながらプラスチック成型時についてる微量の油がおそらくいい感じに潤滑剤になっているんだろう
シリコンスプレーのようなサラサラした油はそれを洗い流す
シリコンスプレーを注した瞬間はスルスル回るかもしれないが、油が揮発したらギッシュギッシュになる
おそらくその状態だろう
素人が良く分からず脱脂なんかするからそうなる、自業自得だ
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-iT0j)垢版2018/06/10(日) 08:58:50.38ID:h4dvVd7Lr
ベアリングをガチで脱脂したいならパーツクリーナーで一晩寝かせて、綺麗になったらオリーブオイルでさらに一晩寝かせると芳醇な香りでベアリングの回りもよくなるぞ。
0127ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ b159-T1fc)垢版2018/06/10(日) 08:59:48.12ID:oRmHi9Be0
>>125
レオトイが動画で度々「シリコンスプレー吹け、シリコンスプレー!」って言ってるけど
油の種類と用途を理解してない人が安易に脱脂したり注油したりしちゃいかん
シリコンスプレーやクレの類は注した瞬間はいいが時間が経つとギシュギシュになる
後先考えたら他人に勧めるようなことではない
あの兄さんも困ったもんだよ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-9X+z)垢版2018/06/10(日) 10:18:48.35ID:C3571E+2p
イオン、キャパ足りなすぎるだろ。
お祭り感ゼロ。
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-Rt5X)垢版2018/06/10(日) 11:17:35.87ID:cVpQr8yPd
東日本地区予選だし、こんなもんでしょ
人も少ないし
WHFと一緒に考えてない?
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-jBU+)垢版2018/06/10(日) 11:26:36.14ID:F+CM8OxPd
>>119
シリコンスプレー、レギュレーション違反でしょ。たぶん
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-9X+z)垢版2018/06/10(日) 12:07:23.97ID:C3571E+2p
>>132

家族総動員で70近くのばーちゃんまで狩り出してたとこもあったぞ。
今や転売ヤーの憧れのマトだからな、ベイブレードは。
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-jBU+)垢版2018/06/10(日) 13:30:30.21ID:F+CM8OxPd
>>133
関西でも待機列に70代くらいのおばぁちゃんが来てたよ。子供の数より大人の数が多いグループだった。あれが転売やだったのか。。
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 198a-MVMs)垢版2018/06/10(日) 17:05:03.16ID:ROWcr+on0
ほんとこの商品クソ

問い合わせても「仕様です」言われるらしくてどうしようもない
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 198a-MVMs)垢版2018/06/10(日) 18:08:29.68ID:ROWcr+on0
>>148
ああ仕様です回答はOpドライバーのほうだったか

交換してくれるんならして欲しいがもうパッケージないし、交換できたもんが空回りしたらガッカリだしなぁ

ダメ元で問い合わせしてみるか
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 51b3-iT0j)垢版2018/06/10(日) 18:19:30.55ID:hfKAU/uN0
Opディフェンスモードになるのだけはしてもかならずアタックになってるわ。緩くなってきたのかもうディフェンスにすらならねぇ
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bd2-Rx2V)垢版2018/06/10(日) 20:09:42.80ID:WmRh8ION0
BaycluSamurai代表さん。 妹さん小1なのに大会でたんですか?出場資格ないですよね。 チームでそれはありなんですか? 出たくても出ない子もいるのに…
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-iT0j)垢版2018/06/10(日) 20:26:29.23ID:wz3lAjTpr
>>155
ベイブレードはバレなきゃいいと思ってるモラルの欠片もないやつらの集まりだぞ。
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bd2-Rx2V)垢版2018/06/10(日) 20:30:18.46ID:WmRh8ION0
是非、本人にご回答していただきたいですね〜
どういうつもりか
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ebb8-x1s6)垢版2018/06/10(日) 21:00:54.39ID:CBKk3qRb0
ツイッター垢に質問箱URL掲載されてるじゃん。
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-aei7)垢版2018/06/10(日) 21:01:08.20ID:hauzYRQFa
>>156
>>155
唯の玩具メーカーの販促イベント
勝ったところで自己満足以外の何にもならないのに子供の反社会性を育んでまで何がしたいんだろうな?
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-N/wv)垢版2018/06/10(日) 22:29:48.38ID:PW8KV1kEd
今日コロコロbaseで父母息子の3人でほぼまる一日ずっとターミナルやってるの見た。他の子が違うターミナルにもよくいるよって教えてくれたけど何であんな必死なの?転売?1台のベイロガー使いまわしてやってて他の並んでる子供可愛そうだったわ。
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad5-MVMs)垢版2018/06/10(日) 22:30:48.54ID:Kzssn4iSa
ルイに憧れて、最近左手で横引きシュートしてたんだが、筋肉の使い方が慣れてないのかたまに肩の筋痛めるな

なかなか難しい
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 29e5-tPfN)垢版2018/06/10(日) 23:05:06.58ID:vuOQBbQI0
>>155
アンチスレに書かんと見ないんとちがう?
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spdd-psTc)垢版2018/06/10(日) 23:57:13.52ID:bLtOJwpGp
>>167
セロテープで直るよ。樹脂足しても、また磨り減ったら同じ事の繰り返しだから、摩耗しないモノの方が良い
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spdd-psTc)垢版2018/06/11(月) 00:52:20.28ID:3BIrE/2Cp
>>105
多分タカラトミーとしてはプロモーション的には他のオモチャ…ゾイドとかに力入れてるんだと思う。ベイブレードは十分売れてる訳だし
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdd-9X+z)垢版2018/06/11(月) 07:44:01.77ID:1jzksH/Lp
>>174

なんか北海道のチームじゃなかったかな。
変なTシャツ着た。
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-aei7)垢版2018/06/11(月) 08:33:32.80ID:RG7pdL3Oa
>>174
日曜ベイでしょうという北海道のチームの子みたいだね
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-ph1o)垢版2018/06/11(月) 11:13:19.79ID:MBVS4vBNd
>>174
癌のケイゴが優勝じゃなかったか?
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spdd-psTc)垢版2018/06/11(月) 12:53:11.80ID:oGkBdB19p
>>141
公差の設計ミスだな。玩具だから単価下げる為に型公差管理を緩くしたためと思われ
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-gfgS)垢版2018/06/11(月) 13:47:19.86ID:RfQPmcFHd
ラバーは堅けりゃ滑るしやらかいと削れる
てか、一世代前のドライバーセットとか出ないかな
エクストリーム、ユナイト、リボルブ、オービット
ここら辺で
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-3Mxp)垢版2018/06/11(月) 14:09:02.03ID:4ZFhFjXed
>>180
それは西日本の予選
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF33-psTc)垢版2018/06/11(月) 14:37:55.89ID:LfixsZJVF
>>174
寺坊主と癌はジャッジの誤審で死んだ
バイトジャッジグッジョブ(笑
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-aei7)垢版2018/06/11(月) 18:36:56.37ID:9ewoJCh0a
アジア二連覇してる台湾に世界大会の出場資格が無いのか?
メーカーが単なる玩具の販促イベントだと真っ向から認めたようなものだな
本気で日本から世界とか熱くなってる奴は一度冷静になれ
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eba5-psTc)垢版2018/06/11(月) 20:26:47.31ID:qENOorhw0
>>187
寺坊主が何使ってたのかわかれば教えてください参考にしたい
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-Yxt3)垢版2018/06/11(月) 20:56:32.73ID:oHB/Jb0t0
>>192
俺も気になるがそろそろ動画アップされると思われ
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-ph1o)垢版2018/06/11(月) 22:18:58.57ID:MBVS4vBNd
>>192
ガルーダ7s.at
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1367-nci4)垢版2018/06/12(火) 07:28:35.06ID:esPfLUJ40
ベイターミナルのオリハルコンアウターオクタって1/9?
アサルトバイトとかすごい出るんだけど
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13a1-ISSC)垢版2018/06/12(火) 07:35:40.30ID:H35OhGLc0
ab.Ω.Brなんてバーストしに行く組み合わせで怖くて使えないと思うのだか?
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-3Mxp)垢版2018/06/12(火) 07:57:06.86ID:+Ym+wh0rd
>>197
たしか30セットくらいで一袋でそのうちの3セットがオリハルコンだったような
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b8a-nci4)垢版2018/06/12(火) 09:43:31.13ID:86gzIqIL0
>>200
そんな感じか!ありがとう!
しかしエゲツないことしよるな高富
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF33-9X+z)垢版2018/06/12(火) 10:04:07.51ID:uKFqhrvnF
>>192
gKΩR(ディスクはたぶんΩ)
三人対戦でhSとeF相手に勝ってた
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-ISSC)垢版2018/06/12(火) 10:10:19.35ID:FUFVjAsVd
>>203
なんだろうかチームの奴がその組み合わせを使うと不正に感じてしまう
(不正では無いだろうけど)
一般ならまぐれにしか思わない組み方だ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-3Mxp)垢版2018/06/12(火) 10:14:56.53ID:+Ym+wh0rd
>>203
冬もそれで決勝までいってたよ
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-9X+z)垢版2018/06/12(火) 11:34:39.84ID:dAMd9zcqa
>>206
たぶん本当の情報は出てこないよ
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d164-zBul)垢版2018/06/12(火) 14:10:20.50ID:6YIQ8qvX0
>>209
スプリガン堀川もあるよ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda3-Kj7M)垢版2018/06/12(火) 15:39:59.61ID:lRmss3d0d
東日本地区予選の決勝トーナメント見たけど超ZベイでbLだけ使っている人がいなくて悲しくなった
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMb5-DFMm)垢版2018/06/12(火) 16:51:51.32ID:O+bd48UDM
スプリガンレクイエムって昔はそんなに強かったの?ランダムブースターで出てきたからヤード履かせてみたけど超zに勝てない。
ベアリング履かせたときだけ覚醒みたいな強さになるの?それとも初心者の俺がシュート下手なだけなのでしょうか?
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 81b3-DGJA)垢版2018/06/12(火) 18:21:12.52ID:9zo8AGeW0
>>216
始めたばかりでオービットないです。後だしで回転決めれるのが強いってことね。分かった。
>>218
硬ロックとベアリングの相性・・・バーストしにくいということですか。
そしてヤードはカスなんですね。パーツの重量比較ブログで重いと見たので強いと思った。
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-JbJN)垢版2018/06/12(火) 18:29:16.04ID:y2j9+1Y5d
オービット欲しかったらアシッドアヌビスの在庫あったら買おう

ヤードは低重心で安定する(暴れないとは言ってない)っていう特徴と引き換えに
底擦りによるスタミナロスと被バースト率が高めっていうリスクがあるけどこきおろすほどの駄目なパーツではない
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-ph1o)垢版2018/06/12(火) 20:40:12.92ID:cgKZWJ4Zd
エターナルかなり強いぞ
フラゲして調整したがベアリングを凌駕するぞ
幕張2日目はエターナルだらけだな笑
嘘と思うなら当日楽しみにしてな
サラマンダーのフラゲの時も俺を煽ってたやついたよな?
その後ダンマリだったけど笑
朝から並ぶべきだな
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13eb-EqDK)垢版2018/06/12(火) 20:55:28.11ID:QmNMEUnC0
いい加減、ベアリング以上のドライバーが出てもいいだろって事で
エターナルにはそこそこ期待してたが
何でこんなにリヴァイブフェニックス推しなんだろうな
来週で負けるんだろうし
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1367-nci4)垢版2018/06/12(火) 22:38:33.87ID:esPfLUJ40
>>238
エターナル画像出てるよ
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1367-nci4)垢版2018/06/12(火) 22:40:30.57ID:esPfLUJ40
>>230
幕張2日目は決定戦しかないからな
バカっぽい
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53e0-34/a)垢版2018/06/12(火) 23:38:18.59ID:pqMaG1hZ0
ツイッターのベイ垢て常に荒れてんのな(笑っ 今荒れてんのどの垢か探すの楽しいわ
エアプ合戦で正直おまいうな発言ばっかしで草、ガキの遊びに必死な親共笑える
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53e0-34/a)垢版2018/06/13(水) 00:19:18.97ID:xddbKAbE0
今日気付いたけど正直イタいオバちゃんいるよね
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1943-ph1o)垢版2018/06/13(水) 02:12:44.47ID:BDNdNxmJ0
>>242
2日目も予選ある事しらない
こいつはバカにもなれない奴笑笑
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1943-ph1o)垢版2018/06/13(水) 03:58:32.97ID:BDNdNxmJ0
>>239
知りたいならちゃんと頼めよ
先生に習わなかったのか?
挙手
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13a1-ISSC)垢版2018/06/13(水) 04:39:56.51ID:qidmSsvc0
>>249
ワッチョイW 1943-ph1o
何を根拠に2日目も予選あるって言ってるの?
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1367-nci4)垢版2018/06/13(水) 07:18:06.81ID:T6v51Q6o0
>>249
お前は俺より残念な奴なんだな
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13a1-ISSC)垢版2018/06/13(水) 07:37:31.25ID:qidmSsvc0
>>249
自分の間違い認めたか?
他人を煽ったんだからちゃんと謝れよ
学校で習わなかったかw
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2923-RqRS)垢版2018/06/13(水) 08:23:50.01ID:PsNaJ0dw0
ちゃんと謝れないヤツは糞samurai以下だぞ〜草WWW
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-9X+z)垢版2018/06/13(水) 08:40:14.77ID:PIsPOtAwa
まあ、公式の発表はまだされてないから
待ったれ
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1943-ph1o)垢版2018/06/13(水) 09:34:12.79ID:BDNdNxmJ0
>>256
お前ら馬鹿か?
勘違いして煽ってるのはお前らだぞ
自分で調べろ23.24ちゃんとあるから
マジ見てる方が恥ずかしいぞ
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM33-nci4)垢版2018/06/13(水) 09:51:53.98ID:zGKQBxVZM
>>259
もう辞めとけ!
恥の上塗りやぞ!
日本語読めないし毒解力ないんだから
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-3Mxp)垢版2018/06/13(水) 10:21:31.78ID:w7tLkdX5d
>>259
今のところは23日午前午後の2回開催で24日決定戦てある
正式発表は後日ってあるからまだわからないけど
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-vzet)垢版2018/06/13(水) 10:46:10.34ID:z66tq4BJa
このスレマジで民度低いな。ここがおもちゃ板のスラムですか?
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-ph1o)垢版2018/06/13(水) 11:47:29.16ID:YfGcgy0Qd
>>261
結果がでればわかること
その時煽ってだ奴らがまたダンマリになるだけ
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53e0-34/a)垢版2018/06/13(水) 14:53:20.18ID:xddbKAbE0
オタサーの姫オバサン別の板で晒されて身バレしてるが大丈夫か?あれだけエロネタで顔出ししてりゃ周りの親も気付くんだろうが…
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdd-6Cu7)垢版2018/06/13(水) 15:05:37.69ID:NzCYvAJsp
kwsk!
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b4d-psTc)垢版2018/06/13(水) 15:32:18.35ID:6wfGgAfq0
>>269
んー、両日の予選ってことは23日と24日両方予選あるってことか?
23日午前、23日午後、24日午前、24日午後の4回予選開催?
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-ph1o)垢版2018/06/13(水) 15:43:07.05ID:YfGcgy0Qd
>>269
教えたらダメだよ
こいつらバカにもなれない奴らなんだから
煽ってだ奴らまたダンマリか?
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-Ait4)垢版2018/06/13(水) 17:00:32.69ID:Q3dBUeZur
>>271
kwsk
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMeb-nci4)垢版2018/06/13(水) 19:40:31.21ID:dxvoRU6WM
>>279
不正失格者
元癌モカ
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-ph1o)垢版2018/06/13(水) 22:09:10.81ID:YfGcgy0Qd
>>280
なぜ今更モカ叩き?
あっお前らファンか
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 51b3-Ait4)垢版2018/06/13(水) 23:26:41.74ID:TIwBq8e30
ワイド3人打ちだと安定重視でスプレク、ヘルサラいつも使ってるんだが他におすすめとかあったら教えてくれ!
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 51b3-9X+z)垢版2018/06/13(水) 23:47:41.00ID:5psHKinh0
>>290
厄介なのが相手が右と左 両方いたときじゃね?
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-TMoC)垢版2018/06/14(木) 00:14:38.25ID:zFtVcS6N0
>>291
それもあるしやっぱワイドは運要素なのかな?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-oDVN)垢版2018/06/14(木) 03:43:56.35ID:7veHyvw10
>>283
ここを参考にするより、ランチャー、修理とかでググった方が早いよ。簡単に言うとベイを引っ掛ける黒い丸い部分を開けると白い8の字状のパーツが入ってて、それの突起がすり減って空転するから、そこにテープぐるぐる巻きにして突起をつくる
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-oDVN)垢版2018/06/14(木) 03:50:27.14ID:7veHyvw10
>>290
その2つに加えるならmG、dC、tNくらいじゃない?外周に逃げて、持久勝負が定石だけど、全員同じこと考えて外周リレーみたいになりがち。左でもロック緩いレイヤーは使いにくい。運要素多目なのは確か。
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-oDVN)垢版2018/06/14(木) 03:59:36.94ID:7veHyvw10
>>294
実力でしかないゲーム (競技)って一般人には流行らないんだよ。新しく参加する人が全く勝てない訳だから。運も要素にありながら、実力も必要ってさじ加減が難しいの。ベイブレードはその辺がベストでは無くても、まぁまぁのバランスだからそれなりに流行ってる。
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-L7Wx)垢版2018/06/14(木) 12:07:49.73ID:8Z6kqnaxd
ワイドスタジアムはヤフオクやらメルカリで5000円ちょっとで出品されてるよ
大きくから送料そこそこ掛かるから落札するならメルカリがいいかも
必要と思って再販待つ位なら買っとけば?

持ってる身から言うとめったに使わない物ですよ
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd0a-aGP1)垢版2018/06/14(木) 12:39:49.71ID:IQkQnZu/d
ランブー11はヴァイスレオパルドらしい
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd0a-aGP1)垢版2018/06/14(木) 12:51:43.62ID:IQkQnZu/d
ちなみにレオパルドはアタックタイプ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e232-8Mfz)垢版2018/06/14(木) 15:07:10.19ID:q8ipCXGi0
てか、レオパパルドの新規パーツはまたフレームかよ
フレームとか普通の商品に普通に付けろよ
あと不死鳥ガイドのレベルチップも1枚かよ
なんかケチくさいっていうか、付録目当てで大量購入とか
あんまりしたくないんだよなあ。するけど
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6bf-ZDpA)垢版2018/06/14(木) 16:16:58.18ID:7TsLKiF20
>>308
自分はバスターエクスカリバーに一票
ケルベウスはガーディアンの頃にランレイで当たり枠貰ったし、
同じ系統のレイヤーが二度当たり枠になったケースは今のところないからそう思う
・カオス・オベリスクオーディン・ジェイルヨルムンガンド
・イクシードイビルアイ・マッドミノボロス・ガーディアンケルベウス
・ツインネメシス・スクリュートライデント
全部、レイヤーの種類は別々でランレイに後継機の2度目が入った前例がないからそう思う
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKf9-eSrV)垢版2018/06/14(木) 16:43:53.26ID:V6bKiS5lK
いまさらながらaB.2B.Atは無改造最強に近いねとか
欲かいて7とか0にしたら被バースト率が格段に上がってワロタ
うちのはさらに減量したaB.2F.Atでほぼバースト0になった
たった2〜3g、ディスク干渉の違い等々…
ベイブレードおもすれぇ!
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6bf-ZDpA)垢版2018/06/14(木) 17:36:25.65ID:7TsLKiF20
すごく大事な事忘れてた
多分、秋はコロコロアニキの品薄あり得る情報
コロコロアニキ秋号の応募者全員サービスに
ウルボーグが登場確定
画像観た限りだと昔あった限定カラーの
ブルーメタリックバージョンをバースト仕様にしたウルボーグ
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM62-NpvM)垢版2018/06/14(木) 17:47:22.42ID:QR5fzE/3M
>>311
そこから沼にハマっているガチ勢がこのスレの住人
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4164-9ull)垢版2018/06/14(木) 19:51:33.65ID:U/06AhI00
ランダムドライバーコレクションのガチャ出ないかな?
フレームも同梱してもらえるとうれしい
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd0a-aGP1)垢版2018/06/14(木) 20:42:05.01ID:TzsofFKrd
青、緑、金、白
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 41eb-HUTv)垢版2018/06/14(木) 21:24:15.14ID:hOLQDGUW0
>>313
あのウルボーグ速攻で割れたわw
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd0a-aGP1)垢版2018/06/14(木) 21:32:05.51ID:TzsofFKrd
ランレイのスタミナ2つはgZとdCがいいな
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e232-8Mfz)垢版2018/06/14(木) 22:27:59.00ID:q8ipCXGi0
レオパルドのギミックってククルカンっぽいよなぁ
フェニックスも含めて既にネタ切れ感がヤバイ

てか、フェニックスの外れたレイヤーの一部は
妨害用のアイテムとしてそのまま戦うらしい

ややこしすぎる
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 42eb-m0US)垢版2018/06/14(木) 23:02:19.51ID:HbSGwxSt0
>>328
そんなにうまくいくのかね
回転中に外れたフレームが足元で邪魔し続けるのを連想するんだが

ランレーはアニメのやられ役で一瞬、写る
白いネメシスや紫のククルカンを出してくれればいいのに
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42d2-4jbd)垢版2018/06/14(木) 23:09:21.78ID:cqkBwo4Q0
侍さん、つい復活。
やはり、娘は出ちゃいけないんじゃん(笑)
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-2ITt)垢版2018/06/15(金) 07:39:51.67ID:F/D0bDGc0
ランブー11は見た感じこんなもん?

ヴァイスレオパルド.12L.Ds
ヴァイスレオパルド.4.Yr
スクリュートライデント0L.Vl
アークバハムート.7L.Xt
ナイトメアロンギヌス.?.?
ウイニングヴァルキリー.3.?
エンペラーフォルネウス.1.?
ブラッディロンギヌス.8.?
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb6-n54u)垢版2018/06/15(金) 12:34:39.63ID:1yBXvL1hM
>>339
構成は?
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-HUTv)垢版2018/06/15(金) 12:44:09.89ID:FJcrIUB70
>>334
このシリーズに限らずほぼ毎回そうだからねw今に始まった事じゃなく、レア枠以外単なる色違いの時の方が多い。アトミック初出の時と前回が比較的良かったってだけ…
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-0obw)垢版2018/06/15(金) 13:58:12.01ID:8ZMw+r3wd
某掲示板の連中は勘違いしてるけどさ、あそこだけが世界じゃないんで晒されてもそんなに気にならん
情報遅い、エアプ多い、それでベイブレード界名乗るとか、大 草 原ですわ

…影響力のあった昔はあそこも楽しかったよ
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45f8-5g47)垢版2018/06/15(金) 15:25:08.74ID:nOIViGaW0
ぼくが考えたベイ(三6歳)

ドレイン危ニル
リヴァイヴフェニックスの外れたレイヤーを
吸収(回収)する能力

※作るのは俺ではない

外れてぶっとんでスタジアムに転がってお互い邪魔も迷惑っちゃあ迷惑
ワイドで最初にバーストしたベイ並みのお邪魔感
ただ、必ずぶっとんで自分の足元には落ちない機構とかにしないと
自分の足元にすとんと落ち、その輪の中で回る時に生じ得る回転ロス
敵にはじかれると足元(ドライバー)引っかかって派手にふっとび転ぶ
という夢パーツ的な未来しか見えなくなるね…
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-onGY)垢版2018/06/15(金) 17:03:58.90ID:hnoiYK3/d
>>355
ランレイレアは前世代のデフォと同じ改造でターミナルに出る
一つ前のガーディアンケルベウスはデフォが存在しない扱いで(gK.H.Rはドライバーのタイプが一致してないので)
さらに前のK2.L.Pからもらってるんだと思う
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-AyQa)垢版2018/06/15(金) 17:40:50.12ID:h7TjyliYa
LRランチャーの青アマゾン販売いつから?
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-9v3s)垢版2018/06/15(金) 19:27:39.89ID:ssMIzXgWr
イオンでもワイドスタジアム再販し始めたな。転売ヤー涙目なんだろうな。
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e4d-Wakc)垢版2018/06/15(金) 19:45:58.33ID:uH00OVxg0
G1の情報更新されてるね
金斧の公式販売終了
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-9v3s)垢版2018/06/15(金) 19:47:15.02ID:ssMIzXgWr
>>367
ワイドスタジアム欠陥か?バーストスタジアムより全然使えるぞ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e4d-oZ5E)垢版2018/06/15(金) 19:55:52.95ID:uH00OVxg0
>>370
オーバーフィニッシュっていう要素を排除したスタミナ系超優遇スタジアムじゃん、欠陥もいいとこだよ

多人数用スタジアムを謳うなら、楕円じゃなく円形のまま一回りか二回り大きくして欲しい
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 929e-4dYe)垢版2018/06/15(金) 20:20:53.91ID:6lapgDMj0
ヘルサラマンダー

ヨドバシ.com にきてるよ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-2ITt)垢版2018/06/15(金) 20:28:39.63ID:F/D0bDGc0
ヘルサラマンダー、ヨーカドーにもあったわ

公式サイトの商品情報にレオパのギミック載ってるね
レイヤーは、上段刃が上下に大きく動くため相手を挟み込む、
リフトフレームはひっくり返すことで上段・下段攻撃切り替え可能
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd0a-aGP1)垢版2018/06/15(金) 20:34:44.04ID:5FSwA34dd
アタックタイプ好きだからスタミナ、ディフェンス、バランスタイプのベイが出る度
このベイ、バースト力が高いベイでバーストできるのかなと考えてしまう
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FF62-I9dZ)垢版2018/06/15(金) 20:40:28.22ID:/AZYTJ2iF
大会参加券は一定数毎に集合時間を設けており、集合時間に合わせて大会会場に再集合となります。


ようやく対応したか。これで午後からくるこも楽しめるね、複数取りも少しは減るかな
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-0obw)垢版2018/06/15(金) 21:31:08.69ID:8ZMw+r3wd
某掲示板の連中は勘違いしてるけどさ、あそこだけが世界じゃないんで晒されてもそんなに気にならん
情報遅い、エアプ多い、それでベイブレード界名乗るとか、大 草 原ですわ

…影響力のあった昔はあそこも楽しかったよ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-qwIb)垢版2018/06/15(金) 22:05:01.86ID:AkvTXaZG0
>>376
前から同じだよ
文言変えただけ
メーカーが本腰入れないとチームは抜け松探す
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-qwIb)垢版2018/06/15(金) 22:06:09.09ID:AkvTXaZG0
抜け道だった
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 42c8-5g47)垢版2018/06/16(土) 00:16:27.48ID:2QWOfzAE0
Brの選別してるんだけどSr・0Bでどれくらい回れば合格点?
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e543-F1id)垢版2018/06/16(土) 02:23:38.25ID:cznkcHwM0
>>387
2分50秒位は最低でも欲しい
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-0obw)垢版2018/06/16(土) 06:04:52.89ID:bexPKBQ8d
某掲示板の連中は勘違いしてるけどさ、あそこだけが世界じゃないんで晒されてもそんなに気にならん
情報遅い、エアプ多い、それでベイブレード界名乗るとか、大 草 原ですわ

…影響力のあった昔はあそこも楽しかったよ
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e8a-n54u)垢版2018/06/16(土) 10:07:34.74ID:/LHYwcgn0
本当か知らんけど転載
ランレイ9 ラインナップ

ハザードケルベウス(レア)
ディープカオス
シェルターレグルス
ジークエクスカリバー
ギャラクシーゼウス

らしいよ。
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e8a-n54u)垢版2018/06/16(土) 11:10:06.05ID:/LHYwcgn0
WHFあるのに23 24日に大会被らせるのはやめてくれ〜
トイザらス・ヨーカドー
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd62-HjHW)垢版2018/06/16(土) 11:41:14.12ID:jGtNLZ6Vd
ワイドスタジアムも良いけど、おっさん的には小さいサイズの1人用スタジアムも作って欲しいな
酒飲みながらちょっと回して楽しんだりするのに、小さいスタジアムが欲しい、レアな意見かも知れんけど
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-oDVN)垢版2018/06/16(土) 13:17:54.00ID:H8DRVmpla
家の近くのトイザらスにもワイドスタジアムあった。
生産終了だったんじゃないの?
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-AyQa)垢版2018/06/16(土) 14:14:13.67ID:JImpgsT2a
>>390
せいぜい2分30だろ
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4911-/RsH)垢版2018/06/16(土) 14:16:38.55ID:bbYjKNpq0
>>388
超ゼツ仕様のミノボロスが欲しいぞ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99b3-/RsH)垢版2018/06/16(土) 14:58:46.07ID:cZsMwq5X0
ワイドスタジアムどこでも売ってるな
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-u0pU)垢版2018/06/16(土) 18:42:21.24ID:69aFFam1d
WHF行けるの日曜日なんだけど土曜分の商品売り切れても日曜は買えるよね?
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4150-HUTv)垢版2018/06/16(土) 22:14:03.27ID:mWRzGGBA0
>>420
特別ゲートからでは金LR買えないよ
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-HUTv)垢版2018/06/16(土) 23:49:38.24ID:LevqbbKO0
ワイドはあったらまぁ買った方がいいけど必要はないんだよなぁ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 99b3-M6cC)垢版2018/06/16(土) 23:52:44.06ID:c2pWPA5e0
>>390
>>405
良固体のベアリングってそんな回るの?
一番初期のベアリング一個しか持ってないけど試してみたらいいとこ1分30秒くらいしか回らない
ベアリングの強さがイマイチ分からなかったけどうちのはゴミだったか
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-HUTv)垢版2018/06/17(日) 08:14:19.04ID:pmWFNnKo0
>>427
かなり前に発売したような。。wbbaショップ限定だかで。
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-9v3s)垢版2018/06/17(日) 10:17:14.71ID:tAfW8PpS0
運要素強すぎるワイドスタジアム嫌いだわ。
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-H+Md)垢版2018/06/17(日) 11:00:45.90ID:n6NNKGLvd
>>426
相手がいる対戦玩具で単体で何分まわっても意味ないから
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45f8-5g47)垢版2018/06/17(日) 12:22:18.53ID:NG3qI1800
ようつべの
ベイブレードバースト「リヴァイブフェニックス.10.Fr編 -マスターブレーダーセレクション-」
ベイブレードバースト「アーチャーヘラクレス.13.Et編 -マスターブレーダーセレクション-」
観てきた
wktkが止まらない
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd0a-aGP1)垢版2018/06/17(日) 12:54:12.13ID:QZ6wtl5pd
エターナルのバネ緩そうだな
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e232-8Mfz)垢版2018/06/17(日) 12:57:50.38ID:FijZkQBg0
まあバネが弱くても最後にツルッツル滑ってて、
あれはもう確実に強そう

お皿についた滑り止めが邪魔するかと思ったが、
そんなこともなく安心だわ

ヤードさんも見習って欲しいわ
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMd6-LhB4)垢版2018/06/17(日) 13:11:20.33ID:MEDnFPAtM
WHFの限定カラーのリヴァイブフェニックスって何時くらいまでに行けば帰るかな?
閉場ギリギリだと売り切れってありえる?
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMd6-LhB4)垢版2018/06/17(日) 13:27:00.16ID:MEDnFPAtM
まぢかー
予備も欲しいんだが、昼過ぎとなると二周目は難しいかな?
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c267-n54u)垢版2018/06/17(日) 15:05:59.15ID:MWDrAvch0
まぁでも今回は整理券方式だから前回やられた子供がトイレ作戦は使えないからこの前よりかは回ってくるんじゃない?
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-L7Wx)垢版2018/06/17(日) 15:30:33.02ID:f+0P2jITd
>>450
整理券方式と前回の子供がトイレ作戦とはどんな違いがあるのか教えて下さい
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2eb8-bPFD)垢版2018/06/17(日) 17:17:31.69ID:rLHb8bEB0
>>450
今回は整理券方式って、イベント参加のこと?
グッズ購入列なのか会場入場列のことなのかどれ?
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-H+Md)垢版2018/06/17(日) 17:22:03.63ID:n6NNKGLvd
>>452
西日本東日本は物販整理券だったよ
幕張は違うと思うよ

物販のレジで今子供がトイレいってますって言って1人で二個買うやつがいたらしいよ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd0a-aGP1)垢版2018/06/17(日) 19:15:11.81ID:pa8KWNhRd
そろそろ商標登録来ないかな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d1d-WMzO)垢版2018/06/17(日) 19:27:39.94ID:2/wyRaqk0
ハザードケルベウスの画像出たね
現状に割って入ることを期待します。
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2eb8-bPFD)垢版2018/06/17(日) 21:28:51.67ID:rLHb8bEB0
>>453
整理券ってそういうことだったんだ。ありがとう。
しかしグッズ購入でそんなセコイ事する人いるんだね。
というかその場に居ないのに売っちゃダメでしょ。
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-u0pU)垢版2018/06/18(月) 00:45:16.20ID:DfFLxUWud
>>465
そんなものただつまらなくなるだけだろ
ロマンもへったくれもない
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edbe-5g47)垢版2018/06/18(月) 08:10:47.20ID:KJZ15JXD0
>>469
アトミックはディフェンスドライバーなのだが
AtとOが持久良いのはまさに『たまたま』だぞ
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-H+Md)垢版2018/06/18(月) 12:08:04.88ID:/NnnRRcdd
>>471
どっちにしてもナッシングじゃ持久負け
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM62-n54u)垢版2018/06/18(月) 12:23:33.49ID:DHnuZNiKM
>>473
大丈夫!気合いで買える!!
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-9v3s)垢版2018/06/18(月) 14:19:08.86ID:khGg+OdZr
ベアリングの軸ブレ直す方法ってないよね?ブレ方がすごいわ…
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-aGP1)垢版2018/06/18(月) 16:24:43.11ID:8JhOA9Wnd
ヘルサラマンダーって右回転のベイが相手の場合低速で打った方がいいの?
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-H+Md)垢版2018/06/18(月) 18:31:18.66ID:/NnnRRcdd
>>485
低速バーストの最初はロストロンギヌスだよ
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)垢版2018/06/18(月) 20:02:46.52ID:fLh76NVbp
>>481
あるけどチェックでひっかかるからやめた方がいい
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-9v3s)垢版2018/06/18(月) 20:11:00.11ID:epmC+lX8r
>>490
あるなら教えてくれ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-L7Wx)垢版2018/06/18(月) 22:33:09.01ID:tOY6rpTid
>>496
討伐にすると出てこないから大会だと思うけど
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-H+Md)垢版2018/06/19(火) 07:42:21.46ID:0qT3lghxd
>>494
雷黄色でスピンフィニッシュでも降臨するよ
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-9v3s)垢版2018/06/19(火) 10:25:08.35ID:U5Go+cvWr
なんでトイザらスの大会毎回土曜日にやるんだよ。学校行事と被ったら行けないじゃねーか!日曜に大会した方が客も来るし日曜にやれよ!
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ea9-eOY3)垢版2018/06/19(火) 11:57:08.02ID:iNHrs1GC0
色々揃ってきてる今ならD2倒すの余裕やろ
とか思ってたけど意外としぶといのなw

いかんせんぼっちなもんで
下手くそなだけかもしれんけどwvでも駄目だわ

何かオススメ改造あるかな?
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-H+Md)垢版2018/06/19(火) 12:05:36.39ID:0qT3lghxd
>>502
新商品の発売日だから
トイザらスはだいたい新商品発売日に大会だよ
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-M6jR)垢版2018/06/19(火) 12:40:49.30ID:dTIickpvd
あと公式動画のエターナルドライバー強そうだったなベアリングこそ入ってないがリボルブの能力が形状変わってpomで最大まで強化されてるのがね
これのほうが強いならウルボーグでもいいかな
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-H+Md)垢版2018/06/19(火) 15:05:59.18ID:0qT3lghxd
>>508
変わらないよ
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-0obw)垢版2018/06/19(火) 16:08:15.41ID:CLwY5wmnd
某掲示板の連中は勘違いしてるけどさ、あそこだけが世界じゃないんで晒されてもそんなに気にならん
情報遅い、エアプ多い、それでベイブレード界名乗るとか、大 草 原ですわ

…影響力のあった昔はあそこも楽しかったよ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-tmAW)垢版2018/06/19(火) 18:22:14.96ID:CooasEoIr
>>515
わからん
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e58a-Zx5f)垢版2018/06/19(火) 20:32:47.04ID:gQ2HPPaV0
台湾でガーケルのブースターレッドバージョン売ってたから買ってきたけど、これなに? 正規品?
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e58a-Zx5f)垢版2018/06/19(火) 20:38:02.66ID:gQ2HPPaV0
同じたいみんくでけんちゃんねるが動画出してて草
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM75-LhB4)垢版2018/06/20(水) 11:36:56.68ID:3vXcRl7rM
whfを前乗りで行くんだが、フェニックス何個(物販列を何周できるか)買えるかな?
予備、実機、鑑賞の3つは欲しい。
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-0xR5)垢版2018/06/20(水) 11:41:44.32ID:iTACsakad
コロコロイチバン最新号にトルネードワイバーンレイヤー付いてくるけど
この流れからいくと8月の3個入りブースターセット辺りで
超ゼツ化したワイバーンの新作来ると思ってる
過去にもヴァルキリーイチバン、スプリガンイチバン、カオスイチバンの直後に
ゴッドヴァルキリー、レジェンドスプリガン、ディープカオス来てたから
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM75-LhB4)垢版2018/06/20(水) 12:16:28.55ID:3vXcRl7rM
>>530
マヂすか。
2周すら無理なの?!
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM75-LhB4)垢版2018/06/20(水) 13:02:12.62ID:3vXcRl7rM
>>533
そっか。
転売ヤーから買うのは嫌だし、困った。
デュエマにしか興味ない子に小遣い渡して買ってもらおうかなー
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMd6-LhB4)垢版2018/06/20(水) 14:50:50.00ID:9H/0mT1gM
>>537
まあそうだね。
でも前乗りして一個だけはキツイわ。
せめてもう一個はキッズ使ってお願いせねば。
1000円あげれば喜んでやってくれるでしょ。
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-aGP1)垢版2018/06/20(水) 16:13:27.08ID:qV8DnGacd
WHFって8時からでもスペシャルグッズ販売会場に並ぶ事できるの?
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM62-n54u)垢版2018/06/20(水) 16:27:18.55ID:JyV6sxJfM
>>543
並ぶ事は出来る
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-H+Md)垢版2018/06/20(水) 17:53:59.69ID:jxPWlqOrd
>>540
コロコロベースで買えば?
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 22c2-LhB4)垢版2018/06/20(水) 17:54:38.67ID:gVk7toqx0
>>545
心が貧し過ぎwww
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-0obw)垢版2018/06/20(水) 18:22:07.33ID:cSJIG4iGd
某掲示板の連中は勘違いしてるけどさ、あそこだけが世界じゃないんで晒されてもそんなに気にならん
情報遅い、エアプ多い、それでベイブレード界名乗るとか、大 草 原ですわ

…影響力のあった昔はあそこも楽しかったよ
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW be9f-/3P6)垢版2018/06/20(水) 19:00:57.90ID:tMYtx8Gf0
>>551
複数買いしたらその分買えなくなる人がいるって考えられる人間であれば1個で満足しようと思うだろ普通。他人の子供に金握らせてまで手に入れようとするがめつい奴が転売屋でなくてなんなんだよ。
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/20(水) 19:09:04.22ID:tN1ISju+a
購入方法をここに書いて賛同を求めようとするなよ
荒れるだけや
やりたきゃ勝手にやれ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4164-9ull)垢版2018/06/20(水) 19:24:40.89ID:ZLM3XIrQ0
アーチャーヘラクレスの弓矢部分が
戦隊ロボの顔に見えてしまったら
もうロボの顔にしか見えない
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-jAh1)垢版2018/06/20(水) 19:47:52.06ID:qAppkWgyp
550で言ってるように
コロコロベースでWHF終わった2週間後ぐらいに
限定品売り出すからそこまで待てばいいじゃん
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-aGP1)垢版2018/06/20(水) 20:31:22.31ID:qV8DnGacd
ハザードケルベウス形状とギミックからして
ロック緩そうあれで固かったらアタックタイプ涙目だわ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42b2-UyYU)垢版2018/06/20(水) 20:44:12.27ID:cj4VIxxc0
ベイターミナル、3時間1人でプレイして降臨無しってキツイな。
このくらい普通だったりするの?
滅多にやれないのにシンドイな。
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM75-LhB4)垢版2018/06/20(水) 23:00:55.10ID:6faw7qLsM
>>558
これって確定情報なの?
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 81b3-1wyx)垢版2018/06/20(水) 23:07:10.15ID:ivJyb3wh0
忍びなれども忍ばない!
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff4c-UTUS)垢版2018/06/21(木) 01:16:21.44ID:zF7kauI/0
>>569
金エクスカリバーから金龍、金斧すべて売ってるよ
WHFで売ってる限定品はデュエマとかも全部コロコロベースで売るよ
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 01:32:34.21ID:e8zYVz3W0
>>574
6/末 小さなおもちゃ屋では予約取ってたぞ。スプレクも。
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-RcA0)垢版2018/06/21(木) 01:37:41.79ID:OrJsydsJ0
アトミックのボールってよく回る方がいいんか?回るやつに限ってうちの単体持久延びない。むしろボールがあまり回らない方が持久いい。
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 02:05:00.37ID:5w0bCSnL0
>>578
10個ある内バリが多かったり、歪んで回りにくい程単体のタイムは圧倒的に悪いよ。よく回るもの程良い。ただ個体によって動きが多少違って外周回り続けたり壁に当たったりするとむしろ伸びない。多分歪みが大きいもの。歪み小さいと比較的直ぐに真ん中安定。
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 02:07:12.00ID:5w0bCSnL0
>>578
指で回してよく回るかどうかより、バリと歪みが無いものが良いって感じ。まぁ、バリと歪み無いものはよく回るけど、バリあっても指で回るやつもあるから
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMa3-4WiG)垢版2018/06/21(木) 07:10:05.49ID:mnxYOshRM
>>576
そうなんだ!
販売日はツイッターとか見れば事前に分かるのかな?
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf3-RcA0)垢版2018/06/21(木) 07:30:03.51ID:t/TrxAXZr
>>580
>>579
重要なのは球のバリと歪みってことだけど歪みなんて外さないとわからないものじゃないのか?
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-UTUS)垢版2018/06/21(木) 07:42:15.18ID:mjfVCkuDd
>>581
金斧からは1週間くらい小学生のみ1日1個
そのあと大人も購入可能になるけどすぐなくなる
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf3-iE4j)垢版2018/06/21(木) 12:01:14.54ID:Rv1gTxZPp
>>284
ここ良いよな
これ以外で現状まともにパーツ情報まとめてあるとこないしテンプレ入れていいんじゃないの
質問スレも機能してないし
>>950
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-JMxe)垢版2018/06/21(木) 13:53:52.48ID:ag6jFpmEa
コロコロイチバン買ったけどこのトルネードワイバーン、フリー回転部がレイヤーに過干渉して引っかかるな。
シュート時に空回りし辛いから引っかかるのは悪い事しかない訳じゃないが
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f8a-1V8f)垢版2018/06/21(木) 15:08:45.66ID:Kh4uy+/U0
アキレスの不思議なところは向かって右側の剣の付け根だけが異常に塗装ハゲすること

なんで右側だけなんだろうか
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-xXgz)垢版2018/06/21(木) 15:30:34.55ID:eXpRh6+ba
高富モールからベイ商品の抽選販売の案内が来た。
当選本数が書かれてないんだが、実は全員当選するとかかな。
キャンペーン適用外の定価販売で支払いは現金のみとかエゲツないな
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 19:42:15.68ID:u4THUsCw0
>>583
外さなくても分かるよ。まず見た目も違うし、ブレも違う。物によっては跳ねる様な動きもするから。見比べるとより分かりやすいけど、なんて言うか、指で弾いて回すんじゃなく、色々な方向に押し付けながら球を回してみて、どの方向にもスムーズなら歪み少ない。
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f9f-PX2W)垢版2018/06/21(木) 20:52:59.04ID:hY557eZ00
ほんとだイチバーン干渉するな…
どうせ大会なんて出ないから削ろうと思ったらどこが引っかかるのか分からないし
Wのゴッドチップだけ神改造セットの黄色ワイバーンに移植しよっと
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 22:41:43.25ID:u4THUsCw0
>>609
多分だけどメーカーとしては今はsR.0B.Brを始め持久勝負に偏ってるから、これ以上持久で活躍するドライバー出さないと思う。ヤード、オペレート、エターナルは過去の持久ドライバーの救済、ある意味劣化版で終わると思うな
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 22:46:05.10ID:u4THUsCw0
神改造セット再販するのみても、ベアリング、アトミック並みのは出ない上にオービット、リボルブに勝るものも期待出来ない。デストロイだけは同梱が増えてる事で救済してんでしょ
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 22:49:05.93ID:u4THUsCw0
ロックに関してもアトミックの時点でもリボルブ、オービット よりは明らかに緩いの多いし、ベアリングは勿論、ヤードもアトミックよりも硬い個体の割合低いからね
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fc8-lC4z)垢版2018/06/21(木) 23:30:52.84ID:LI563stm0
WHF土曜日に海浜幕張駅9時着で並ぶ予定だけどG1午後なら間に合うかね?
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff4c-UTUS)垢版2018/06/21(木) 23:39:49.81ID:zF7kauI/0
>>618
土曜日ならギリギリかな
日曜日はダメだね
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb3-iE4j)垢版2018/06/22(金) 01:04:17.28ID:+pL1gLk70
コロイチのトルネードワイバーンほんとに引っかかりまくるな
改造セットの個体はスルスル回って攻撃受け流してくれたのにこっちは全然だ・・・残念
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8f-4WiG)垢版2018/06/22(金) 01:11:01.99ID:c/FRc87/M
リヴァイブは9時過ぎに並んでも買えるかな?
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 01:49:43.13ID:atRptvzA0
>>623
ギリ
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-37d8)垢版2018/06/22(金) 07:36:10.88ID:xAmdAZ+L0
超絶不死身ガイド欲しいんだけどAmazonで予約ができん
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f67-zJ4p)垢版2018/06/22(金) 08:27:07.04ID:X7ROxafn0
アーチャーヘラクレスからまた2000円キャンペーン始まる
この糞仕様辞めて欲しいわ
2000円分買えるようにしてからキャンペーンヤレよ!1個制限の中2000円はないわぁー
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 09:24:28.55ID:atRptvzA0
>>625
WHF タカトミブースで売ってるぞ。
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-ZUbw)垢版2018/06/22(金) 09:27:50.29ID:Y9IQCOqfa
メルカリにレイヤーやディスク出すと必ず重さ聞かれるんだけど0.1gの差ってそんなに影響するもの?
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf3-WYZV)垢版2018/06/22(金) 09:54:24.82ID:+7lMHoq0p
ヘルサラマンダー再入荷したのかな?地元のスーパーで60個くらい入荷してた。
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-CRKs)垢版2018/06/22(金) 10:32:33.51ID:S4mQLfqNa
>>632
西は分からんが東日本大会では真っ当に参加している奴が上位入賞したてたぞ
屑チームは勝手に自滅するので余計なことは考えずに自分の事に集中した方がいいぞ
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff05-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 10:53:20.51ID:ukfB8CjG0
結局、相手の回転の逆回転に回すのか正確ですか?
もしくは自分より明らかにスタミナが無さそうな相手なら、同回転にしてスタミナを吸わせないようにするのが正解ですか?
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-UTUS)垢版2018/06/22(金) 12:09:51.53ID:nhOUUyind
東日本の決勝は銀バネのベアリング問題なくとおったらしいよ
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 12:32:47.43ID:BKilPeMa0
>>645
あれ、別素材のスプリング=固いって考える方が夢見すぎじゃない?組み立て工場に別のスプリングなんて置かないから、単なる被膜が無いだけのモノだと思うけど。
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-UTUS)垢版2018/06/22(金) 15:07:20.90ID:nhOUUyind
>>646
実物さわったことある?
なんの加工もされてないバハムートでも硬くなるよ
けっこう再販品にまざってたよ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf3-RcA0)垢版2018/06/22(金) 15:58:59.78ID:ToIYB8eLr
メルカリで銀翼フェニックス大量に出してるやつってそんな確保できるんか?
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf3-RcA0)垢版2018/06/22(金) 16:19:41.18ID:ToIYB8eLr
転売なんとも思わないがさすがここまでやるのはアカンと思うわ。
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-ZUbw)垢版2018/06/22(金) 18:20:34.98ID:5UPb9QTLa
前回の幕張G1 リストバンド何時で終わったかわかる方いますか?
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f23-uted)垢版2018/06/22(金) 19:37:22.91ID:iX3TVMnN0
7月からまた2000円キャンペーンやるのか
これやるんなら新商品ちゃんと2000円分以上出してほしいわ
金額合わせるためにもう持ってる商品買うこともしばしばだわ
まあそれが狙いなんだろうけど
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-A1C0)垢版2018/06/22(金) 19:53:37.44ID:bXW5DmNMd
そのシートはチーム勢とガチ勢が先頭を陣取ってる
そして転売勢とデュエマ勢が続く感じだよ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-A1C0)垢版2018/06/22(金) 20:03:48.20ID:bXW5DmNMd
>>663
転売ヤーなめんな
物販に並んでる半分は転売ヤーだぞ
明日行けばあなたもわかるよ
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8f-4WiG)垢版2018/06/22(金) 20:11:08.96ID:hHIZ3HE8M
そうだっけ?
高度な情報戦?
https://i.imgur.com/YyLwpuC.jpg
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8f-4WiG)垢版2018/06/22(金) 20:11:57.47ID:hHIZ3HE8M
>>668
マヂか、100個以上売ってるぜ?
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-0Hhz)垢版2018/06/22(金) 20:21:44.77ID:PeLRhqgO0
>>664
アーチャーヘラクレスにチケット入ってるんですか?
次のおまけも情報出てるんですか?
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-UTUS)垢版2018/06/22(金) 21:46:02.87ID:nhOUUyind
ちょっとまってコロコロベースで買えばいいのに
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf3-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 21:51:00.51ID:vfz0JVjTp
物販シートだらけだな。1シートで20人とか書いてあるチームもいるし分からんが600人くらい
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 22:12:09.29ID:1lI466na0
>>677
転売ヤーは消滅して欲しいけど、ベイブレード 終末論唱えてたバン○イ社員涙目w今日よく行くwbba公認のオモチャ屋行ったら、轟牙の棚撤去してベイブレードに割り当てるって言ってた…全く売れてないらしいよw
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 22:18:05.22ID:1lI466na0
>>651
触った、と言うか持ってる。再販が優良ってのも情報操作じゃないかな。dCのロット無し、aBのA4は硬くなる個体の若干確率高い気もしたけど、同じくらいのは初版でもあるしね。ベアリング、アトミックのロック硬いのは確率余り変わらない。多分今回の再販版も同じ噂流れるよ
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-0Hhz)垢版2018/06/22(金) 22:27:57.00ID:PeLRhqgO0
>>674
ありがとうございました。
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8f-4WiG)垢版2018/06/22(金) 23:32:29.39ID:r+292bi7M
転売ヤーは土曜は16時からシート張り出すのか?
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-gl+P)垢版2018/06/23(土) 00:08:20.36ID:ky6TGQ8kd
もう並んでんのか
日曜組だけど買えるかなー
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-RcA0)垢版2018/06/23(土) 00:21:39.65ID:BKvz+g+A0
え?シートに人数かいてあるだけなんか?ちゃんと徹夜して並んでるんかと思ってたわ。そんなの罷り通らんだろ。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 01:42:19.31ID:OxdvMuMK0
転売ヤーは憎くとも、都内住みでも往復の交通費とその並ぶ時間とか時給考えたら、楽勝でメルカリで買ってお釣りくるんだよな…明日は普通にせがれとaH買ってから、お出掛けだな
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-Nz/Q)垢版2018/06/23(土) 06:22:30.77ID:Isbu9aQYd
けんちゃんねるとか企業ユーチューバーのくせに自前に新規ベイフラゲして朝早く動画上げるとかモラルとしてどうかしてるわ
発売日守って購入して動画あげろやきたねーなー
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-gl+P)垢版2018/06/23(土) 07:31:43.72ID:ky6TGQ8kd
マジで剥がして大丈夫だろ
それでケチつけるなら一部始終全部収めて警察に突き出せ
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-zJ4p)垢版2018/06/23(土) 07:48:28.66ID:8liVhrAOM
>>703
だったらお前がヤレよ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-zJ4p)垢版2018/06/23(土) 08:00:59.57ID:8liVhrAOM
>>700
だったらお前がヤレよ
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fa1-A1C0)垢版2018/06/23(土) 08:25:56.91ID:xeY/R6su0
>>702
発売日にちゃんと動画を上げてるから問題無いでしょ?
朝だろうか夜だろうが発売日です。
あなたも日付が変われば売ってもらえるお店見つければ?って言われて終わりだよ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM33-nemE)垢版2018/06/23(土) 09:13:39.57ID:wgydsF8EM
幕張に黒クロいるよ。クロックスじゃなく靴履いてるけど。眼鏡掛けてるんだね。
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 09:13:58.81ID:2qCj6ZX30
勝手にシート剥がしてどかすのは法に触れる可能性もあるけど誰もいないシート飛ばして並ぶのは問題ないだろうし、絡まれたら録画して各種SNSに晒せばOKだと思うのだが
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 09:49:13.22ID:5kL2qdaya
行列の出来る法律相談所だと1人が並んでて、その友達が割り込むのはダメだけど
その友達のバッグだとかを持っていればokらしい
ビニールシートで誰も並んですらいないなら割り込めないと思うよ
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-RcA0)垢版2018/06/23(土) 11:30:30.06ID:BKvz+g+A0
ヘラクレスのロック固いしええな。Etは最後粘るがすぐ傾くのが致命的だわ
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 11:37:43.05ID:S2Zx1Xi40
>>718
どうだろう。サラマンダーは超ゼツ初の期待出来る左回転で、ヘラクレスはドライバーにリボルブ程度の価値あるかどうか。息子とサラマンダーは3つ買ったけど、ヘラクレスはとりあえず1個しか買ってないから、そのニーチャンの読みが鋭いだけかも…
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spf3-+tQN)垢版2018/06/23(土) 11:50:49.90ID:25VAVuALp
アーチャーインフェルノは個人的にかなりお気に入りだわ
ラグナルクシリーズでやりたかったことはこういうことだったんじゃないかな
オリハルコンと同じショック吸収をしてくれて防御力も高くて、見た目もいい
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-tQU5)垢版2018/06/23(土) 12:02:55.08ID:pmyHXutnd
正直、フェニックスは弱くあって欲しい
あのギミックめんどいわ

ただ、フェニックスワインダーの
出し惜しみ感が、年末のラスボスを
感じさせる

設定的にも性格的にも
ベイに飲み込まれるのにうってつけだし
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 12:03:03.11ID:S2Zx1Xi40
>>742
構成はどんな感じ?
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf3-WYZV)垢版2018/06/23(土) 12:58:45.65ID:A5mmxqLyp
転売屋はさておきフェニックス自体が使えるベイかどうかが重要。強さ次第で一般買うかどうか悩む。見た目はすごい好みなだけに。実際に使ってみた感想が聞きたい。
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0f-zJ4p)垢版2018/06/23(土) 14:28:41.82ID:V0CO8HcDM
誰かリブァイブフェニックス強いって言ってたなぁ
アーチャーヘラクレスじゃねぇかよ
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-RcA0)垢版2018/06/23(土) 14:56:29.67ID:BKvz+g+A0
リヴァイブフェニックス値下がりすごいな。これはまだまだ安くなるから転売から買わずに待ってよう
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fc3-Rk2Z)垢版2018/06/23(土) 15:02:10.26ID:xqyBmFtV0
4大会連続1回戦負け
家でお遊び程度だけど練習してるのにこんだけ勝てないから子供のモチベーションがほぼない
学年低いからパワー負けとかはしょうがないけどベアリング使ってもデストロイに負けるのはがっくりする

ただのグチだなこりゃ
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f9a-MCEP)垢版2018/06/23(土) 15:36:05.02ID:JPv0XT/R0
うちの子小2だけどこの前大会初出場で
3位なれたぞhS.0B.AT安定の強さでオヌヌメ
アーチャーヘラクレス後の環境はわからんけど
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 15:50:27.89ID:qnk3jpyMp
今日のG4、ウチはあんなに練習したのに、相手のシュートパワーにビビって弱打ち意識しすぎて
3p中2pがシュートミスで負け。

そこまで弱打ちしなくてもバーストはしないし、LRは弱打ちしすぎるとベイがランチャーから離れないってあんなに説明したのにな‥
技術やベイじゃなく、メンタルの問題だな、これは。
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-0aaG)垢版2018/06/23(土) 15:57:27.80ID:VpigfrARd
>>773
あと一つはなんだったの?
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 18:22:18.06ID:kjU9x9jw0
>>763
ありがとう。午前中に買ったんだけど、そのまま出掛けてて、今帰って来てせがれと色々試したけど、安定して勝ち越せるのwVくらいで、他には同条件なら負けないね。Hs、aHとやっと超ゼツシリーズが主力に変わりそうな感じ
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 18:24:55.73ID:kjU9x9jw0
>>779
ヤードもそうだけど低重心を売りにして、スタジアムとする頻度高いから、それがかえってマイナスに働いてるよね。Br、Atはもちろん、O、R、Dsにも若干劣る位置…
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 18:36:23.20ID:kjU9x9jw0
aHはtNにも負け越し、aB、dCとは良い勝負…sR、hSには負けない。なんか超ゼツシリーズは三竦みのバランス良いのかもね。今までの強いレイヤーに勝てる反面苦手な相手もいるって感じにちゃんとなってる。
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-R0ws)垢版2018/06/23(土) 20:01:44.75ID:sRNG8TEEd
>>775
決勝戦でwV、rP、aH使ってたよ
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM33-U28w)垢版2018/06/23(土) 20:11:19.34ID:/LrUVQoEM
ヘルサラマンダーにエターナル履かせると左回転sR0Bbrだけは面白いくらいバーストするくせに右回転の超絶レイヤー0Bbrには何故かバーストさせられまくる
バランスいいと言えばいいのか
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f11-sfZQ)垢版2018/06/23(土) 20:43:36.66ID:cxnOlhdh0
aHレイヤー環境入りだな…
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf3-RcA0)垢版2018/06/23(土) 20:49:47.86ID:7dTX234Sr
>>791
ヘルサラマンダーは右回転に弱い。特にアキレスとかバーストされまくるわ
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 21:19:25.38ID:kjU9x9jw0
>>794
今までより3つが固定されないんじゃないかな。先ずはaH、Hs、eF、rPあたり、そしてsR、tN、aB、dC、好みでmG、bK、cR、zAくらいまで、いい感じで得手不得手が出来てる。元々のコンセプト通りには近づいている感じ
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-uted)垢版2018/06/23(土) 21:42:13.23ID:HTbmLaZE0
WHF楽しかったーーーー

銀翼LRゴールドグリップフェニックスG1アキレス紅蓮イエローレベルチップアーチャーLRレッドフリーバトルと盛り沢山で子供達も大満足

でも明日は無理力尽きた
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f32-qOAW)垢版2018/06/23(土) 22:17:53.35ID:jZCWyi+P0
朝、エターナルにアウター弱いとか言ったけどさ
ごめん。めっちゃ強いわ

というか、やっぱエターナルめっちゃ強いわ
ヘラクレスも強いし、あと13もこれアウター用途で
使えるわ。すげえ最後滑る

とりあえず、ラグナルクに確変起きた
cR.13.Etが強い
アウターなくてもSr.0B.Brを筆頭にほぼ勝てる
けど、wVに当たるとバーストしやすいという、
理想的な強ベイ

あとdC.Ω.Etも面白いよ
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-0aaG)垢版2018/06/23(土) 22:18:06.64ID:yavXlvWnd
>>799
hSが2つあるよ。たぶんeFじゃないかな
あとwVは前の5つの方に入ると思う
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 22:29:52.98ID:kjU9x9jw0
>>798
wV抜けてた。bLは個人的には入らないかな…nLの方がまだ入る
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff8c-MCEP)垢版2018/06/23(土) 22:57:56.71ID:Go6+MhWi0
aHがwVでも全然バーストできないんだけど
どっちもデフォルト
どんな改造ならバーストできる?
シュートは下手かも知れん
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 23:07:21.82ID:kjU9x9jw0
>>808
0B.At同士の場合バースト率はそんなに高くない。相性の問題だろうけど、オーバーやスピンフィニッシュでwVの勝率がかなり高い。
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f32-qOAW)垢版2018/06/23(土) 23:44:09.01ID:jZCWyi+P0
ごめん。やっぱ13弱いわ
完全に気のせいだった
cR.7.Et
これでかなりの全力シュートしてけば、
Sr.0B.Brのどっちにも勝ち越せた上に
バースト狙えると思う
hSのBrには負ける。wVもバースト怖い
rPは知らん
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-0aaG)垢版2018/06/24(日) 00:04:23.53ID:RFehXIi0d
>>811
大会見てて思うけどwVって準決勝からの
無限トルネードスタジアムでよく採用されてる
印象がある
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-RcA0)垢版2018/06/24(日) 00:32:45.94ID:8v69La1X0
リヴォイブフェニックスでヘラクレス薄れると思ったがヘラクレスはレイヤーもドライバーも優秀すぎるわ
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 01:31:23.43ID:ouwC+R050
aHは良いけどEtは微妙だな…擦らない様にフレーム無しとか色々試しても言うほど粘りが無い。逆回転の競りならBr、Dsの方が優秀だし、同回転ならAtで良い。その次の選択肢に入る?3つしか試してないけど、ロックもO、R以下。O、Rってハズレ以外は大体固いし
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 01:35:04.24ID:z9dUm89yp
皿の角度がもう少し鈍角だったらリボルブ超え、ベアリング超えもあっただろうな
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 01:43:01.07ID:z9dUm89yp
aH唯一の欠点は強さ云々じゃなくてデザインと言うか色味。超ゼツになって鮮やかなの多かったから、より地味過ぎる印象
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0f-zJ4p)垢版2018/06/24(日) 06:48:54.68ID:rPQI5aHtM
>>825
幕張雨降ってるよ
東京降ってなかったけどね
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff4d-/eWU)垢版2018/06/24(日) 07:29:39.50ID:GqafqOin0
>>820
Sr.0B同士でドライバー色々試したけどEtでAtにスピン勝ちしたから、SrとかhSとかaHみたいなブレないレイヤーと相性が良い

あと発売前にも言ったけどポリッシュとかアウターと合わせると、バランス崩してディスクが地面に接触した時に回転のロスがフレーム付きディスクと比べて少ない
あと最後の粘りが予想以上に半端ない

aH.Ω.Etが個人的にベストだと思う
ただ何故かeF.0B.Atにバーストかまされたけど、これは自分のaHのギミックが引っかかって戻りにくいからだと思う、思いたい
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 10:00:01.05ID:YY/K9fwP0
>>829
リボルブ難民への救済かね?
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf3-RcA0)垢版2018/06/24(日) 11:34:48.29ID:ToE0u5HXr
運営に通報しろ!
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-CRKs)垢版2018/06/24(日) 12:05:35.04ID:/jbxm8a7a
>>835
遊びとは言えそこまで子供に不正を染み込ませてヤバイだろ
ここまでやって日本代表になれなかったらマジで存在意義ゼロの間抜け集団
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FF9f-YH8O)垢版2018/06/24(日) 12:21:45.12ID:6B6ozT//F
緑シャツ軍団は昨日ブルーシートの場所に入りきれずにはみ出すほど大量に割り込んできたからな

それだけならまだしもとか
親1が子供5人とか6人とかいって大量買いするじゃん、でも子供はそのまま物販からでないのよ。次に親2がまた5人、、以降繰り返し
でもって先に入って整理券複数取りしてるわけだからそりゃすぐ整理券もなくなるわ
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 12:42:12.79ID:YY/K9fwP0
クソだな。まぁ、そこまでやって交通費、送料、人件費とか考えたら、普通の仕事してる大人からすると低収入の転売ヤーおつかれって思っちゃうけど。100個転売して粗利で35万くらい?純利益だと30万切るのか…25個とかだと3日普通に働けば稼げる金額だもんなぁ
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spf3-ciyS)垢版2018/06/24(日) 13:03:24.15ID:xX43sOcCp
フェニックス強くね?
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-CRKs)垢版2018/06/24(日) 13:24:58.15ID:tdR6EX5aa
>>836
今更言っても無駄だね
メーカーや運営もやられるの分かってて放置してるから
ベイ大会なんてそんな程度の取り組みだよ
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 13:56:39.41ID:YY/K9fwP0
>>846
100個の粗利たぞ?社会経験の無いお子ちゃまかな?実際に手にする利益はもっと低い。始発より早くからの実働もあるし、手取り40貰ってたら、3日で6万だから25個相当だろ。あ、転売ヤーのお仲間ですか?
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 13:58:23.66ID:YY/K9fwP0
転売ヤーの時点で底辺なんだよ。少し目端の利く行動力はある底辺
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf3-RcA0)垢版2018/06/24(日) 14:32:25.78ID:ToE0u5HXr
ほんで大会の様子はどうなんな?誰がどのベイで優勝したとか報告してくれ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-JMxe)垢版2018/06/24(日) 14:45:26.56ID:CKX701xga
ていうか朝から並んで転売で稼ぐならアパレル系の限定販売とか毎週のようにどっかしらでやってるからそっちで稼いだ方が絶対利回り良いと思うんだけどオモチャなんかで転売業やってる奴らバカなのか?
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 15:57:20.90ID:YY/K9fwP0
>>856
ちゃんとお勉強もしないと、転売ヤーを羨む様な大人になっちゃうから気を付けようねって話
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 16:03:21.48ID:YY/K9fwP0
ランダムレイヤー きたね
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 16:59:24.99ID:84b/WLJK0
>>849
ユニフォーム着てない癌子もいて うちの子が並んでる時にお前癌だろ?って聞いたら 答えなかったみたい。子供は顔 覚えるから癌子はユニフォーム着なくても顔分かるしな。で今日もTG20名のシートあった?
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-0aaG)垢版2018/06/24(日) 17:15:39.09ID:BpT+ocdZd
zAは強化パーツ来そうだけど
ヴァルキリーは今までヴァリアブル覚醒や
撃ゴッドチップがあったからwVも何か強化されるのかな
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-CRKs)垢版2018/06/24(日) 18:30:19.18ID:uA90rh1ja
誰が日本代表なった?
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f67-zJ4p)垢版2018/06/24(日) 18:33:27.67ID:7M+4rwcb0
>>866
クレイ
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-R0ws)垢版2018/06/24(日) 18:54:28.58ID:YhV3LbgAd
>>867
何のベイ使ってた?
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa1-A1C0)垢版2018/06/24(日) 19:20:51.81ID:Ivm1KuVa0
>>868
そのうちしみけんが動画上げるから
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ff0-KFj/)垢版2018/06/24(日) 19:40:54.76ID:eIg+nSlT0
幕張は予選、決勝ラウンドの失格者はいなかったの?
緑チームはヴァルス⁉
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7f-S4Xa)垢版2018/06/24(日) 20:06:22.01ID:UNdqbs1Ha
日本代表の優勝は無所属じゃないかな
お揃いシャツじゃなかったんで

無所属エンジョイ勢全ての祈りが通じた

チーム勢全員がっかりだったよ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-CRKs)垢版2018/06/24(日) 20:49:22.79ID:/jbxm8a7a
>>870
黄緑シャツは13バルスだよ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-ZWPq)垢版2018/06/24(日) 23:34:13.37ID:sJZX8RLpd
下剋上って白シャツのチームとかあった?最近できたの?
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffd2-q8vN)垢版2018/06/25(月) 07:10:56.23ID:JIlmCnmX0
また侍、娘だしてんじゃん! あんだけ叩かれてよくできるな
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK43-1UXr)垢版2018/06/25(月) 08:22:13.37ID:QWwvJAmtK
>>880
aHはせっかくだからとEt履かせてるんだけど
間を0B〜と色々変えても
tN.7M.Atに持久で勝てない
下に回り込まされて体勢が安定しない感じ
一番手は定番のSr.0B.Brだし
我が家はまだまだ神レイヤーが主戦力ですわ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf3-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 09:19:31.73ID:I9urjTkMp
>>882
tan.7M.Atって単品回しで2分超えする?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf3-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 09:20:56.23ID:I9urjTkMp
誤爆。
tN
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-UTUS)垢版2018/06/25(月) 10:12:23.65ID:0le0/YuPd
>>883
単体まわしならプラネットでも2分いく
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe3-+cfg)垢版2018/06/25(月) 12:33:40.04ID:KAgvU+x70
アーチャー最強とかの開封動画に影響されてahを使ってみたがロック固いわりにバーストするし、なによりバランスくずしやすくて万能ではない。
ETも単独で回せばそこそこ持久あるがこれもバランス崩しやすい。
また固体差かもしれんがロックへの干渉は弱くバーストしやすい。
期待しすぎたわ ・・・自己責任だがいいとこどりを編集して最強とか煽る動画は紛らわしい。
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f8a-1V8f)垢版2018/06/25(月) 13:00:44.75ID:r1uRwfft0
それ個体差じゃね?
全然バーストしないしバランスも別段崩しやすいとは思わんが。動画で言われてるのと遜色ないくらいには強いと思うゾ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f4a-gNRw)垢版2018/06/25(月) 13:51:34.31ID:PB0YD4/X0
>>891
じゃあ報告する
ハザードケルベウスレイヤー、
公式のパーツ紹介で可動するチェーンパーツがとか
書いてあったけど、フリー回転ってわけじゃなく、
攻撃受ける部分がクッションの役割をする感じの可動
ロック部分はまだカスタムしてないから後で試す
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-xZ2J)垢版2018/06/25(月) 15:17:53.68ID:YusHsk3Dd
回転するスタジアムだと勝手が違いすぎてそんなに参考にならないってのはある

aHレイヤーは優秀に見えて、傾いてからの謎のスタミナロスがAt以外のドライバーで起きる
フリーバトルならNtとはそこそこ相性よかったかも

Etは超Zレイヤー禁止縛りなら強そう
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe3-+cfg)垢版2018/06/25(月) 17:55:55.34ID:KAgvU+x70
>>898
環境レイヤーのガチカスタムには普通に負けるよね
まぁ良いカスタム見つかれば3on3にはいっておかしくないけど
また、デフォルト同士で強い弱いはあまり参考にならないわ
そのまま使って勝ち上がる奴おらんだろ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 19:11:25.58ID:axhs+ssO0
>>883
アトミックが良いモノなら2分30秒超える。
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 19:13:56.68ID:axhs+ssO0
>>886
ほぼアトミックの質に左右されるのと、強く打ち過ぎて外周でロスると単独タイムは落ちるね
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 19:16:01.74ID:axhs+ssO0
>>887
いや強いレイヤーなのは間違いないよ。wVとtN相手には分が悪いけど
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 19:19:30.18ID:axhs+ssO0
>>888
確かにhS人気なんだけど、発売日に店頭に並んでた数が違うんだよね…生産量違うのかも。近くの量販店にはaHは横一列レベルで入荷してたのに対して、hSは2列だけで次の日には完売してた。
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf3-+LUp)垢版2018/06/25(月) 20:09:44.44ID:J7tcPbAur
>>903
初めて店頭に並んでるの見たのは東日本代表戦のときにズラリとなってるところだからちょっと感覚のズレがあったかもしれん

ハザードかなり強いな
しかし立て続けに優秀レイヤーが来てるから今年はどうなるか分からんね
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f32-qOAW)垢版2018/06/25(月) 20:25:51.03ID:X6Qi+JXS0
Etはアウターとか10みたいな重たい擬似アウターディスク使えば
強いってのはわかったけど、aHってどういうカスタムがいいの?

まあ無難にリボルブとかつけたら強いけど、なんかつまんないぞ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-8g2T)垢版2018/06/25(月) 21:46:31.07ID:JB5O3y4b0
エール推しって見た目がいいからとしか思えないんだよね。持久20秒以上違ってくるし。
アタックタイプの被バースト率を下げたいなら11辺り使うし、ディフェンス・スタミナなら持久の差がデカすぎる気がする。バースト率とかドライバーの選択で何とかなるし
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f4a-gNRw)垢版2018/06/25(月) 22:56:27.75ID:PB0YD4/X0
11ディスクを考慮に入れて色々考えた末に、
アーチャーヘラクレス・11・Atまでは良いとして、
最後の粘りが出来そうなフレーム合いそうなの考えたら、
グレイブかクロスが円に近い形状だけど、
どっちが粘り強いか分析中
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-CRKs)垢版2018/06/26(火) 00:14:26.66ID:76/lh/nza
>>922
私服のようだったので恐らく個人
癌を始めチーム勢は惨敗
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 00:41:03.55ID:0NOQr/Z20
>>907
分かる…ランレー10で色違い出て欲しい
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 00:46:03.43ID:0NOQr/Z20
>>926
まだでしょ。超ゼツ版のスプリガンが年末あたりにきて入れ替わるんじゃないかな
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-R0Z5)垢版2018/06/26(火) 06:30:54.26ID:l+n5QDcYa
次のレアベイゲットバトルありますかね?
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f4a-gNRw)垢版2018/06/26(火) 08:38:20.03ID:dnI2V4zl0
>>915
とりあえずアーチャーヘラクレス・11G・Atに落ち着いた
被バースト率下げれるアドバイスを元に11にして、
円状に近いグレイブフレームで終盤の粘りも考慮に入れた
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-STG2)垢版2018/06/26(火) 15:29:22.83ID:8sxB6wqLd
最近発売のベイはAmazonで瞬殺されたきり復活しないけど転売勢ガチになってんの?
アーチャーヘラクレスとか30分持たず尼在庫付きたみたいだが…
去年の今頃は余裕で買えたのに年末以降こんな感じだよな。
何が原因なんだろ?
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-UTUS)垢版2018/06/26(火) 16:59:10.12ID:/h3eKjB9d
>>941
普通にヨーカドーとかヨドバシ、ビックカメラ、トイザらス、イオンどこでも売ってるよ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f43-72DX)垢版2018/06/26(火) 17:16:34.96ID:nqWEzfYO0
>>936
あるでしょ
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-Rk2Z)垢版2018/06/26(火) 17:25:23.43ID:+VkMUkXQd
おもちゃは全国同時に販売出来るのにガチャは同時に置く事ができない

ある程度売れ行きの良い場所に同時に置くのってそんなに難しいのかね
ガチャの中身補充って店の人じゃなくて業者がやってるみたいだけど店の人に任せるのはダメなのだろうか?
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff8c-MCEP)垢版2018/06/26(火) 20:54:55.39ID:xrzw3HQ50
ベイブレードバーストのコマって
調整無しで2分以上も回るの?
上に出てるtNのカスタムで何回か回したけど
1分45秒ぐらいがせいぜいなんだが…
ベイランチャーLR使ってて空回り
してる感はない
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-8g2T)垢版2018/06/26(火) 21:08:55.13ID:rHxE00v80
>>960
俺の場合手元にある適当に組んだcR(0GAt)、hS(7UAt or Br)とかは余裕で2分以上は回るよ。
相性良さそうなパーツで組んだtN0BAtは2分15秒くらい回る。
ガチ勢のベイならもっともっとすごいんじゃないかな
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fc3-Rk2Z)垢版2018/06/26(火) 21:10:02.84ID:ea6f/yYt0
ゆーつーばーが金LRは初期不良が多いみたいって動画出してるね
ウチのはまだアタリが出てないだけか引きが少し重いくらいだな
友達のはエントリーランチャーのミスシュートしたときみたいにランチャーにベイがくっついたままガリガリ回るって言ってる
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 21:32:40.68ID:AvW6K8pV0
>>960
tN、mG、dC、sR、cR、hS、aHは単独2分超えるでしょ。前にも誰か言ってたけどプラネットでも2分以上まわるよ。アトミックは買ったそのままのじゃ滅多に2分超えない。バリ取りすれば2分以上は回る。あとは個体差。
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f25-PPD2)垢版2018/06/26(火) 22:32:34.00ID:bTJ1h4Kl0
>>955
ウチのは最初の1発目でヒモ戻らなくなった
G1の時にブレーダーショウがヒモが噛んだときはゆっくり引っ張って戻すと直るって言ってたのを思い出してやってみたけどダメだった
仕方ないのでバラしてみたらギヤの下にヒモが潜り込んでた
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f32-qOAW)垢版2018/06/26(火) 22:53:21.25ID:9S7CgySI0
>>966
dCにエターナルを履かせたらギミックフル稼働かつ、
とっかかりがなくなってバーストしなくなるんだが、
超Zベイとやると普通に最後あたり負けて止まる

神世代とかもうSr以外は息してないことに気づかされて、
若干悲しい気持ちになる
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 23:18:14.92ID:AvW6K8pV0
>>970
ネットは在庫まだ初販も余ってそうだしね。買えるなら店頭が1番良い
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff9f-+LUp)垢版2018/06/26(火) 23:37:41.90ID:rpe0u0UN0
ところで単純な疑問なんだけど
超絶のレイヤーが強い弱いとか持久無いあるとかの議論ってレベルチップ付けてる前提でやってる?
なんかこのスレでレベルチップ持ってないの俺だけな気がしてきた
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-UTUS)垢版2018/06/27(水) 07:53:07.04ID:x4d4cfdyd
>>961
ベイブレードは対戦玩具だからガチ勢は単独で回すのは調整だけだよ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spf3-4ScQ)垢版2018/06/27(水) 09:18:28.80ID:HZFEKpJYp
再販ランチャーLRはベイを嵌めるパーツ内側の凹凸と中の白バネパーツ凹凸に隙間が有り空回りする

分解して白バネパーツを円形から菱形に曲げて組み直しすれば直る。
またはレクエム附属のランチャーからパーツを移植すれば直る

YouTubeでも修理方法上がっていたと思う
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fe4-AfZA)垢版2018/06/27(水) 09:35:54.90ID:aGALXn+70
>>988
それはまあ確かにそうすれば直るかもしれないけど
分解してしまうとレギュレーションに違反してしまうので
公式大会では使えなくなってしまう
したがって高富がさっさと交換対応するのがあるべき正しい姿
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 11:42:38.47ID:DmLnBi9R0
紫のライトランチャーlrといい、最近のランチャーは質が低下してんのはなんでなんだろう?これ、再販のsRのライトランチャーlrとか青のベイランチャー lrも質低下してたら、工場変えたレベルあるよね
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-zJ4p)垢版2018/06/27(水) 12:03:52.76ID:9vdV5/IfM
>>993
最近ではない。前からだ!
高富舐めんなよ
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-q6Su)垢版2018/06/27(水) 12:53:20.17ID:54Dyds69a
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa93-q6Su)垢版2018/06/27(水) 12:53:46.92ID:54Dyds69a
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 4時間 56分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況