X



TF非正規アイテム専用スレッド PART69
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ daab-kSWI [211.1.200.47])垢版2018/06/10(日) 18:12:22.51ID:iKCLPz160
古くは中国謎、最近ではマケトイやMMC、ユニークトイズで製作され続ける
トランスフォーマー非正規アイテムを語るスレです。
内容が内容ですので、出来るだけsage進行でお願いします。

■スレ立ては>>950以降のキリ番を踏んだ人が、スレを立てる旨の宣言をしてから立ててください。
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい。

■スレ立て時は>>1の本文の1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。


前スレ
TF非正規アイテム専用スレッド PART68
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1525986547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 4bb8-g8qq [153.203.163.238])垢版2018/07/07(土) 12:38:41.28ID:4PJxrwie00707
エルシドは買って1〜2週間で飽きてそれ以降触ってなかったな…
久々に変形させたけど、よく考えてるなと感心するポイントもあるけど、頭おかしいだろと呆れるポイントの方が多すぎる
2作目でいきなりチャレンジするのではなく、4〜5作くらいまで経験値貯めてから挑むべきだったかな

個人的に一番の残念ポイントは動かした時の肩の軸位置
カッコいい素立ちのシルエットが一気に台無しになるのよね…
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 23d2-MuBD [59.168.98.26])垢版2018/07/07(土) 19:25:35.69ID:/p1aNyTk00707
>>857
あれはTLKでヴィヴィアンとケイドが戻った時に一瞬だけ見えた盾の射撃モードやで
いや正確性の話をするなら盾下部はハサミ状展開じゃなくて平行のまま展開のように見えるけど(盾上部はまさにチャレンジャーの盾そのままなハサミ展開)

実際のところベクターシールドがADやTLK玩具みたいな展開したりフィールド発生させたシーン記憶にないし
Wu先生やエルシド含め現存の立体物の中でだと劇中で見せたものに一番近いギミックだと思うぞ>チャレンジャーの盾
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 25bd-sule [220.145.27.40])垢版2018/07/07(土) 20:20:52.85ID:WHRrwIu900707
>>866
なぜか展開してた印象があったから映像見返したけど
AoEでロックダウンの宇宙船にダイノボット共々吸い込まれそうになって盾の銃で破壊するシーンでモロUT通りの変形してる
コマ送りで見ないとわからない位一瞬だけど、一応忠実に作ってあるみたい

TLKも見たけどAD玩具のように展開してるシーンはやはりなかった
盾の射撃シーンは一瞬だし殆ど見えないから玩具を見慣れてると錯覚するんだろうな
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 23d2-MuBD [59.168.98.26])垢版2018/07/07(土) 21:09:30.52ID:/p1aNyTk00707
>>867
言いだしっぺとして不安になって自分もTLKの「ヴィヴィアン!早く中へ」のシーンを見直したらちゃんと円の部分も展開してたw
盾下部(銃身側)が閉じた後に上部が閉じて同時に円が中心に向かって閉じてる
チャレンジャーとエルシドの盾ギミックを同時に再現できればって感じだろうか
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bb8-g8qq [153.203.163.238])垢版2018/07/07(土) 23:22:41.44ID:4PJxrwie0
>>876
みんながみんな全メーカーと作ってるもの把握してるもんでもないだろ
買った事ないメーカー、興味のあるもの作ってないメーカーなんてイチイチ調べないだろうし大目に見てやんなよ

正直Mech Fans Toysとか社名まで他社と微妙に被ってて紛らわしいしw
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15c3-IeEb [14.8.34.96])垢版2018/07/08(日) 01:20:36.57ID:jeEn3r2v0
BADのRECONいじってるけど
ロボにする前に裏面、特に肩とタイヤあたり写真に撮っておいた方がいい。
RECONだけ肩が二重の板でスイングしてビークルとロボ時の位置が違うので
少しでも位置が違うとビークルに戻しにくい。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6593-c6cw [124.246.183.234])垢版2018/07/08(日) 18:49:12.67ID:qCHcjH1X0
BCアラート、遅ればせながらランボルに続いて開封
背中に位置するリアウイングや、両肩に吊るすように位置するドア等、ランボルとの大きな相違点が
しっかり再現されていていい感じですね
肩ランチャーと手持ち武器をビークル時に収納出来る点はBCランボルと同様で、よく動いてポーズが決まるロボット形態も
かっちり綺麗にまとまるビークル形態もランボルの良い点がそのまま出ていると思います

本家MPではリデコとしての影響が大きく形状再現があと一歩という印象のアラートだったので、その点でも
BC版は機会があれば手にする価値があるかもしれません
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3be-Vxij [211.121.48.174])垢版2018/07/08(日) 20:54:11.82ID:opg7beCi0
>>897
あー!なんとなくは既視感があったんだがHUFFの説明書の最後にあったイラストか
持ってるのにすっかり忘れてたわw

しかし構造流用してるかどうかレベルの新規金型でコストかけてまでよく商品化したな
まあ非正規メーカーとしては健全なことなのかもしれないけど
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-qrWG [49.98.151.109])垢版2018/07/08(日) 22:44:05.81ID:oHk8GGMZd
IDWトランスフォーマーのアメコミがどんどん翻訳されてるけど、いざ原作読むとめっちゃ登場キャラが欲しくなる
非正規のターンが欲しいよ〜
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3be-Vxij [211.121.48.174])垢版2018/07/09(月) 13:43:26.54ID:lX4SDGKh0
>>924
サイズこそ全く違うがペルキルのあとにSSロックダウンを見て
やはり本家の造形は凄いなと思ったのは記憶に新しいな
とはいえ非正規各メーカーがここまで高レベルでしのぎを削ってる
っていうのが冷静に考えたら凄いことだよなぁ・・・
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3be-Vxij [211.121.48.174])垢版2018/07/10(火) 00:09:34.38ID:rNE//pjW0
K曼巴=ブラックマンバなのか

>>929
やはりMPサイズなんだね
MPコンボイ3がなければ多分ポチってたと思うけど発売時期も近くなりそうだしスルーかな・・・
でもたしかにそんな状況だからこそ発売にこぎつけられるかは微妙ではあるな
造形も素直だし胸窓がダミーじゃないのは好感持てるんだけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況