X



CMC キン肉マン☆69体目 CCP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1333-uYXe)垢版2018/06/20(水) 14:38:09.24ID:YBd3/61W0
CCP公式サイト
http://www.ccp.jp/

ダイナマイト延藤 魂のブログ
http://blog.livedoor.jp/ccp/

CCPインフォメーション
http://blog.livedoor.jp/ccp_ism/

原型師 サンダーロードスタイル 直撃!地獄日報 blog
http://thunderroad6.seesaa.net/
twitter
https://twitter.com/thunder_kasai?lang=ja

原型師 稲坂浩臣 STUDIO24 工房日記
http://blog.livedoor.jp/hi_studio24/
twitter
https://twitter.com/studio24inasaka

前スレ
CMC キン肉マン☆68体目 CCP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1527266065/

次スレを立てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-8ErA)垢版2018/07/10(火) 05:20:10.54ID:KfyBl6fWp
マンモス牙とエンドが云々の奴はスパイスによるネガキャンだから相手にせん方がいいぞ
どんだけ焦ってんだよ
ここでどんだけケチつけたところでそもそもスパは選択肢にすら入ってないんだから立場わきまえろよ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c787-4VyT)垢版2018/07/10(火) 06:56:29.72ID:pxGFGiXH0
スパイスの座り将軍、ヤフオクで狙っていたがKIN29FUNさんのブログみてから買う気が失せた
10万以上出して造りが粗いフィギュアを買いたくはない
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-LTA9)垢版2018/07/10(火) 07:17:37.05ID:1jyQXnGNd
>>798
あれは笑ったw
スパイス単体ではわからないのだが
多数のメーカーの物と並べるとw
10万するフィギュアとは思えないw
公開処刑だなw
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-LTA9)垢版2018/07/10(火) 07:38:01.55ID:1jyQXnGNd
スパイスは画像加工だけは一流なんだよな
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/10(火) 08:09:03.02ID:HzjxyTiGr
>>795
スパイスはデコマス命だからなw
市販品は必ず劣化してる。
ccpのキャスト製品は全てデコマス以上で仕上げてくるぜw
スパイスのサイコマンはもちろんデコマスだけなら世界一だぜw
デコマスだけなw
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-HIGz)垢版2018/07/10(火) 08:10:56.14ID:AJfUar+bp
まーたスパイススパイスだよw
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff7-+t5f)垢版2018/07/10(火) 08:10:56.83ID:QwGvusCg0
誰も、スパイスケビンのタトゥーをSNSにあげないんだよな。

よほどアレなんだろう。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/10(火) 08:20:30.06ID:HzjxyTiGr
>>774
オイオイw
今度はマンモスロマン砲フィギュア特別カラー売り切れ作戦かw
昨日は夕方まで原作カラー売り切れにしてたじゃないかw
ccp大丈夫か?会社の内部保留金心配になってきたぞw
しゃあない、ロマン砲フィギュア買ってやるかw
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff7-+t5f)垢版2018/07/10(火) 08:20:39.56ID:QwGvusCg0
まあ公式も、ケビンタトゥー画像をあげないまま予約締め切ってたけど。

よほどアレなんだなと。
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/10(火) 08:29:05.96ID:HzjxyTiGr
>>802
ここの住人は何だかんだでスパイスももってる奴多いぜw
物を見る眼はあると思うぜw
スパイスに関してはそうだよなと共感できるぜw
スパイスはデコマス命メーカーだからなw
ccpキャスト製品は市販品命メーカーだからなw
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/10(火) 09:55:10.29ID:HzjxyTiGr
ロマン砲フィギュア完売w
誰だ?トドメ刺したやつはw
ロマンチストでイケてるぜ、これ買った奴らはw
だが、どうせすぐカート入れられるようになるだろうw
ロマン砲フィギュアは昨日からこんな感じだなw
予約してはキャンセルの繰り返しなんだろなw
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 678a-pjXW)垢版2018/07/10(火) 10:05:42.71ID:14QCqnbX0
>>809
何でそんなに必死なのw
売れると何か悪いことでもあんの?w
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 678a-pjXW)垢版2018/07/10(火) 10:06:52.06ID:14QCqnbX0
にしてもフィギュアーツの方どうなったんだよ、せめてシルバーやサンちゃんは出してくれよ…

今度のワンフェスで無かったらもう打ち切りか…
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f33-GobN)垢版2018/07/10(火) 10:13:56.39ID:XpBQYlxd0
キン肉マンと同時期連載してたウイングマンのブルーレイ出るし
安室ちゃんのブルーレイも出るし
千値練から魔神英雄伝ワタルの龍王丸が出るし
今月は本当に金欠だからマンモスマン被せられるとキツイ
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/10(火) 10:31:04.63ID:HzjxyTiGr
>>810
みてて面白いぞw
完売になったりカート復活したりw
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 678a-pjXW)垢版2018/07/10(火) 10:45:58.31ID:14QCqnbX0
>>813
やっぱそうなんかな
けど原型公開してるのくらいは出して終わって欲しかったよ
サンちゃんはとくに、アシュラマンと並べたかったし
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-8ErA)垢版2018/07/10(火) 10:53:47.03ID:KfyBl6fWp
スパイスいつまで居座る気だよ
ディスり風のスパイス上げ発言も飽きたわ
商売敵の売り上げに粘着してる暇あったら仕事しろよ
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-HIGz)垢版2018/07/10(火) 11:05:38.99ID:AJfUar+bp
サンシャインはかなり関節謎だから難しいとは思うがアーツ欲しいな
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff7-+t5f)垢版2018/07/10(火) 11:20:11.67ID:QwGvusCg0
サンシャイン欲はCCPで満たされたから大丈夫。

それによ、フィギュアーツサンシャインなんて自作出来るだろ。

なあ。

俺は初登場の時の顔も自作するぞ。
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/10(火) 12:46:57.08ID:HzjxyTiGr
>>816
今日は休みだw
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-pjXW)垢版2018/07/10(火) 12:51:06.77ID:tObgGXvTp
>>819
じゃああとは可能性あるのテリーとネプくらいか
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-LTA9)垢版2018/07/10(火) 15:19:02.30ID:1jyQXnGNd
途切らせてすまん。
ミカンよ消えろ
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff7-+t5f)垢版2018/07/10(火) 17:13:36.01ID:QwGvusCg0
>>822
言いがかりはやめてもらおうか。

俺はミカン様じゃない。

違う。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff7-+t5f)垢版2018/07/10(火) 20:23:05.90ID:QwGvusCg0
誰もミカン神の

代わりにはなれない

なれっこない

なりたくもない。

かなわないから。
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 678a-pjXW)垢版2018/07/10(火) 20:47:22.31ID:14QCqnbX0
エンドは早くたまりにたまったコメントの処理はよ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 678a-pjXW)垢版2018/07/10(火) 22:38:05.65ID:14QCqnbX0
>>829
そんなの知っとるわw
そこから進展が一切ないのよ
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-r3qz)垢版2018/07/11(水) 00:31:51.59ID:UNyJscApd
>>823
どんどん値上げしてんのな
2900円であの賞品じゃ誰もやらんだろ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-HIGz)垢版2018/07/11(水) 00:57:31.98ID:G7WPtzBkp
あいつをフォローする方が悪い
明らかにネット不慣れな奴が一生懸命やってるから見境ない
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-LTA9)垢版2018/07/11(水) 01:30:23.20ID:0eUo3xp9d
>>832
Twitterでギガトンも言ってたが
景品はすでに所有している物ばかりだからな
くじでしか手に入れられないフィギュアを入れるべきだろうな
景品はクソで値上げでは新規しか引かんだろう
だからといって「エメラルド」みたいな詐欺まがいな事をされても困るがな
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 479f-VV1w)垢版2018/07/11(水) 02:28:39.31ID:jUkd2oQ20
誰かCCPくじ引いてあげて。

店も在庫抱えて迷惑してるよww
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c787-4VyT)垢版2018/07/11(水) 03:52:00.24ID:8UHg4fah0
CCPよりスパイスの方が秀でている商品はザ魔雲天だけ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfeb-c6cw)垢版2018/07/11(水) 09:07:40.24ID:9Fi7P8V90
クジ景品は未発売のリぺイントを何個か混ぜるだけで多少は鮮度をごまかせるのにな

>>831
ネタツイートまでリツイートしまくるのは勘弁してほしい
別の垢作ってそっちでやって、メインは商品情報だけの広報赤にしてくれって感じ
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8a-LTA9)垢版2018/07/11(水) 10:55:27.10ID:iIaHRgGt0
>>837
ほんとだな
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c787-4VyT)垢版2018/07/11(水) 10:55:52.37ID:8UHg4fah0
社長、
パンツスグル出してくれ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/11(水) 11:24:52.74ID:wva/bwifr
ロマン砲マンモス牙特別カラーまたカート復活したなw
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-HIGz)垢版2018/07/11(水) 11:34:14.68ID:G7WPtzBkp
品薄、売り切れ商法に手を出してる時点でなりふり構わない金策
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8a-LTA9)垢版2018/07/11(水) 12:02:15.30ID:iIaHRgGt0
ちょっと待てっ

原型師がどのような意図で
それを作り色はどうやって塗られたかとか、写真を撮ったり、
並べたり変えたり色々楽しめる。

今までひでぇ塗りなんぞ何回もあったぞエンドよ

それっぽく書いてあるがブーメランだと気づけよ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-pjXW)垢版2018/07/11(水) 12:04:28.47ID:msUz0jzrp
>>841
それの何がいかんの?w

常に品薄商法してるスパに比べたらマシどころじゃない
なんだよマッショ人形限定29個って
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfeb-c6cw)垢版2018/07/11(水) 12:13:18.17ID:9Fi7P8V90
まあ普通の奴はわざわざ定期的に在庫チェックなんてしないからな
欲しいと思ったときに注文するだけだし
定期的にチェックしてる奴はどんだけ気になってるんだって話だし
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-pjXW)垢版2018/07/11(水) 12:20:14.20ID:msUz0jzrp
>>844
そんなまともなこと突っ込んだら発狂するぞw
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-HIGz)垢版2018/07/11(水) 13:00:31.45ID:G7WPtzBkp
なんだこいつ
スパスパいう壊れたガイジか
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/11(水) 13:29:42.98ID:wva/bwifr
>>844
ロマンフィギュア気になって仕方ないぜw
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/11(水) 13:32:15.90ID:wva/bwifr
しかし、なぜ売り切れにしたりカート復活させたりするんだw
そこがとにかく気になるw
予約して翌日気が変わってキャンセルかw
予約したやつアホかw
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/11(水) 13:39:30.00ID:wva/bwifr
>>844
http://iup.2ch-library.com/l/i1919982-1531283727.png

俺は前回アルティメットスルーして後悔したから今回は即ポチったぞw
ちゃんと入金済だw
特別マンモス牙も気になるw
ロマン砲フィギュアだからなw
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/11(水) 13:42:20.63ID:wva/bwifr
>>849
俺みたいな奴だw
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c79b-UVFs)垢版2018/07/11(水) 15:26:01.07ID:wWuGKuDI0
フランス行ってきたから、今度はフランスの伝統が・・・とか言い出すのかな?
日本の伝統がどうのこうの言ってた舌の根も乾かぬうちにw

ジャンヌ・スティムボード作る!とか言い出すなら面白そうだが。
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-pjXW)垢版2018/07/11(水) 17:17:07.64ID:msUz0jzrp
まーた目玉焼きクレーム入れたんだろw
自立しないって
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fa5-7/Rm)垢版2018/07/11(水) 17:17:33.57ID:8Iudz8p30
>>852
ccp社長はいつも俺たちを楽しませてくれるぜw
すごいぜw
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-r3qz)垢版2018/07/11(水) 17:36:29.45ID:UNyJscApd
コメントの認証止めてるわw
もう面倒臭くなったんだよw
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0b-+t5f)垢版2018/07/11(水) 18:27:54.28ID:ALg7BNApa
ブログのタイトルに、サンシャインは立ちますので って相当怒ってんだな
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/11(水) 18:41:39.69ID:/uelZqiWr
サンチャンクレームかw
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ff2-AeaD)垢版2018/07/11(水) 19:58:53.26ID:fz1d82fy0
>>851
なあ、マンモスマンの牙、通常盤のがかっこよくない?
あんな中途半端なカールでいいの?
本物のマンモスの牙使ってたらなんでもいいの?
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f80-GobN)垢版2018/07/11(水) 20:37:10.59ID:DsTIbXrT0
サンシャイン自分で立たせられないってガイジハザードレベル越えてんな
無視しときゃいいのに態々日記の記事にすることかよ
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 678a-pjXW)垢版2018/07/11(水) 20:57:05.88ID:U65oTtYJ0
なんでインフォの黄色プリズマンの記事消えてるんだ?
もしかして無くなるパターン?
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c787-4VyT)垢版2018/07/11(水) 21:03:42.10ID:8UHg4fah0
>>857
エンドの気持ちはわかるが
『当たり前ですが』は余計
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-HIGz)垢版2018/07/11(水) 22:44:28.00ID:G7WPtzBkp
客は神様じゃないから購入制限したりするのは構わないが、煽ってみたり関係者でSNSでコメントしたりリツイートまで使って晒しあげたりをダイナマイト、サンダー、サイクロンが全員でやるのはちょっと悪趣味
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/11(水) 23:46:01.68ID:/uelZqiWr
>>859
通常版とは比較できないなw
マンモス牙のあの蛇の鱗皮みたいな表面が綺麗だろw
俺はマンモス牙好きだw
牙の形状は気にならないw
ロマン砲フィギュアの決定版だろw
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-7/Rm)垢版2018/07/11(水) 23:47:32.13ID:/uelZqiWr
>>862
俺もそう思うぜw
延藤社長のロマン砲炸裂だぜw
すごいぜ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-bRVc)垢版2018/07/12(木) 06:02:51.63ID:mtmQn7IHd
スパイスのチビ人形はマッスルショットではないよな?ゲームでは関係ないのばかりだしさ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbd-FBK1)垢版2018/07/12(木) 06:25:03.69ID:MJtOc8nAp
>>866
スパイスの件は陰でコソコソ引き抜きやろうとしたり
CCP下げのステマやらせたりしてたから自業自得だな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbd-NFua)垢版2018/07/12(木) 08:08:02.82ID:yeRfkt+fp
>>871
原作版でもないよ。
スグル「わたしはカモメver.」は原作は黒パンツだが、スパイスは白パンで出してる。
原作をたいして読んでないニワカ丸出しで恥ずかしい。

リボーンアシュラもコスチュームの星マークが間違ってるし。
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-++9G)垢版2018/07/12(木) 08:56:54.69ID:UGAR3JsMr
あのダサい溢れる知性フィギュアなんとかしろw
マンモスフィギュアに失礼だぞw
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbd-9oKu)垢版2018/07/12(木) 09:58:59.07ID:5/7NSHUlp
少し前に加入したと思われる
彩色スタッフが頑張り過ぎて
メタリックとか明後日の方向に行っちゃってんだろうな
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-l6st)垢版2018/07/12(木) 10:01:01.26ID:+hJcSSUFd
>>877
身体にキラキラテープ貼り付けたみたいだよなナンセンス
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbd-2vvF)垢版2018/07/12(木) 10:09:14.45ID:Ft47thDkp
>>878
メタリックは全然アリだけど、フェニのは流石にダサいな
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-BqRa)垢版2018/07/12(木) 10:28:55.95ID:Ff2+lywBa
マスクと上半身の隈取り(?)、あれ本当にキラキラテープかもしれんな。塗装で表現出来るのかな?
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-++9G)垢版2018/07/12(木) 11:20:32.20ID:UGAR3JsMr
あの絶対的な知性フィギュアなんとかしろw
俺の中ではメタリックは許されるw
顔が壊滅的にダメだw
顔直したんじゃないのかw
腕組みフェニの方が100倍ましだw
俺のマンモス牙に失礼だぞw
今日は仕事だw
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-++9G)垢版2018/07/12(木) 11:23:57.40ID:UGAR3JsMr
あのクソダサい画集リスペクトフィギュアなんとかしろw
ソフビプリズマンに失礼だぞw
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbd-i2kQ)垢版2018/07/12(木) 12:28:30.67ID:ZFXDgazOp
多分オメガはめちゃくちゃ在庫と返品抱えてるんじゃない?だから下半身販売したら上半身の在庫でまくるからセットでしか売りたくないと思う
やたらカラバリ出すのが早いしあのサイズですキンソフ出すくらいだし
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d87-zP77)垢版2018/07/12(木) 12:29:27.67ID:1dkfE8sv0
フェニックスのメタリックは論外だがソルジャーと赤マリポのメタリックもイマイチに感じる
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-BqRa)垢版2018/07/12(木) 12:33:42.93ID:0jw0c7MKa
オメガの上半身だけだと、予言書焼かれて消え去る時にキン肉マンの手を握ってたとこぐらいしか再現できんな。
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbd-i2kQ)垢版2018/07/12(木) 12:34:47.22ID:ZFXDgazOp
メタリックは好み分かれるよな、ソルジャーは好き。
サンシャインたたないクレームも大概アホだがキーパーツ触ればいいよw
とかふざけて返してるのはなんなの
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-BqRa)垢版2018/07/12(木) 12:53:48.06ID:0jw0c7MKa
アーシーさんはさらっと書いてたけど、他のユーザーにしたら大事じゃない?まだ公に発表してないし。
CCPはこういうとこ疎かにするんだよね、いつも。予約取るときだけユーザーにすり寄って。
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d87-zP77)垢版2018/07/12(木) 13:45:56.57ID:1dkfE8sv0
ヤフオクにメタリックKINスーツスグルを13万円で出品してる馬鹿がいる
だれが買うねん
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbd-2vvF)垢版2018/07/12(木) 15:04:44.88ID:Ft47thDkp
>>892
そいつ他にも意味不明な価格で大量に出してるからウザくてしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況