X



フィギュア買うのを止めたい奴が集まるスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:40.30ID:o3eHp9uF0
フリマでどんなフィギュアがいくらで売れたのか
どういう人が買っていくのかぜひ聞きたいけどな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:38.38ID:pVDu7xiw0
ガンプラの素組完成品50円が飛ぶように売れた
小学生位の子供中心だったな

ドラゴンボールとワンピースのプライズ物300円は午前中に完売
11体まとめて買ってった大人いたけどほとんど子供

ショップに売るつもりで飾りで高値付けたのは売れ残った

場所代や梱包用プチプチの費用入れたら赤字だったけどまあいいや
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 00:12:04.43ID:UOQEKNvt0
最近またガンプラ気になりだしたから50円なら買ってしまいそう。
ショーケースにMGガンプラを上手に作って置いてるの見て7000円位だったけど
買いそうになった
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:36:53.68ID:aMF+8NBK0
赤字でも喜んでる辺りロクな仕事してなさそう
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 12:55:45.65ID:MhFVRCmIO
サンプル画像とかなら我慢できるのに展示されてるの見ると買いたくなっちゃう現象なんなんだろう…そもそも店にも行くなって話だけどさ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:43.97ID:eOagEsrl0
でも子供がガンプラ買っていってくれるって良いね
同じゴミになるにしてもブンドドしてスクラップになった方が玩具冥利に尽きる
0061宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/07/16(月) 15:55:30.76ID:wl35FdEc0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/17(火) 12:47:38.52ID:eH4N4Bfx0
>>62

44です。暑い中、押し入れの奥から引っ張り出してみました。型くずれはしていませんが、ブリスターから出したら「むわぁん」と軽く熱気?が…

ブリスターの中の空気が温まっていたようで、表面が溶けそう。少し日陰でフィギュアを出しておきました。今年の夏はフィギュアを冷蔵庫に入れておこうかな?
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/17(火) 13:09:04.54ID:WScEmfCqO
ラブドールは何処に置けばいい?ベッドに入れっぱなし良くないかな?超精密フィギュアで高価だから心配お風呂入れてあげたら喜ぶかな?
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/17(火) 16:42:36.87ID:eH4N4Bfx0
>>64

暑い今の時期は、ドールさんを冷蔵庫に入れて保管して、適度に冷やしてから抱きしめてあげたら(いろんな意味で)気持ち良さそう!うらやましいな〜。
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/17(火) 20:04:42.08ID:nofPDXxk0
俺は逆にヤマトの400円位の小さいガミラス艦とか作ろうかと……
ガンダムはデザインが醜悪だが、ヤマトは中々良いと今更認識
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/20(金) 18:59:13.15ID:GuUC+Ren0
水着フィギュア並べて夏気分
処分重ねて数は減ったけど少数精鋭
暑くても夏を楽しまなきゃ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/23(月) 08:27:32.05ID:1eIlbKnz0
レンタル倉庫を借りてフィギュアを保管している人もいると思うけれど、猛暑対策は大丈夫なんでしょうか?

レンタル倉庫は借りていないのですが、気になります。倉庫内部が気温で左右されそうで…。
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/23(月) 13:16:14.51ID:sscwgdqH0
フィギュア買うの辞めたいスレなのにいきなりレンタル倉庫でてきて笑う
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/23(月) 16:24:14.51ID:1eIlbKnz0
>>70
前回のスレで貸し倉庫にたくさんフィギュアを保管している人が書き込みしていたからさ、酷暑だから倉庫に保管している人のフィギュアって大丈夫なのかしらんと、ふと気になっちゃったんだ。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/23(月) 21:26:30.24ID:B/3TvNuA0
空調完備の所もあるが、果たして常に空調入れているのかどうかだね
いずれにせよ金出してあんな所に入れるならエアコン効かせた部屋に置いとけと
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/24(火) 06:58:52.14ID:3dE5QAjy0
自分的に貸倉庫に溢れたフィギュア格納するならもう処分するかな
絶対そのフィギュアを倉庫から出さない自信ある
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/25(水) 17:17:23.60ID:pLXL4z0I0
書き込みが減ったね。お盆に小学生の甥っ子が来そうだから、飽きたドラゴンボールや恐竜などのフィギュアを押し付けになるけれど甥っ子にあげようと思う。

もちろんエッチなフィギュアは押し入れの奥に隠す。
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/26(木) 10:12:08.37ID:Cycgee/V0
>>75
ピークの7割ぐらい処分した。残りは厳選した物のみ。追加なし。
踏ん切りつかない人はできないままで書くこともないんでしょう。
倉庫借りたりする人って把握できてるのかね。自分の部屋の積み上げたのでさえ、見ない触らないってあったわ。
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/27(金) 02:35:35.75ID:ytB0EoRU0
>>75
甥っ子が欲しいのはドラゴンボールや恐竜のフィギュアなんかじゃない!

エッチなフィギュアだ!
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:41.91ID:faGdaAmu0
>>77
甥っ子さんが来たときに逆にドラゴンボールと恐竜フィギュアを押し入れに隠して、エッチなフィギュアを部屋においておくことにすると…

どうなるかな?(((;゜Д゜)))ドキドキ
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:56:27.88ID:+ibfR1L/0
今回も、みんな大好きエッチなフィギュアネタで盛り上がってまいりました!
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/28(土) 21:42:48.68ID:wqOd/V290
エッチなフィギュアが出なくなれば、ほとんどの人はフィギュア収集を止めるだろう
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/29(日) 10:14:38.48ID:FN63H7OX0
エロくて可愛いフィギュア出なくなったら生きていけないかもしれん
この世で唯一の心の支えだし
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/01(水) 08:07:18.41ID:i/R22rV30
大人な趣味を持ちたいと考えるのだが
趣味と精神年齢は関係あるようでない。
周りに釣りが趣味が多いが子供だし
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/01(水) 13:43:05.68ID:M1zTuJS50
俺はさらなる高みを目指しDDカスタムドールに移行した。プニプニの胸パーツに替えたりしてオッパイガーとか言ってるあたりは全く進歩してないがな

ただ結果的に十数体のフィギュアは全て売却してフィギュア買うのはやめられた
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/01(水) 18:40:17.75ID:4LK4vUDf0
最近は完全に情報だけで満足出来るようになってきた
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/02(木) 19:10:37.09ID:vVR6OmNy0
フィギュア→ドール→リアル幼女は最悪のパターン
フィギュアでちんこシュッシュとか変態の中じゃ善良な方だわ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:28.63ID:aTP3X/610
>>96
ドール眺めてプニプニしてたらリアル女なんか不完全に見えて全く興味無くなった。好きな衣装着せて好きなポーズとらせて最高やで。ムチムチ巨乳お姉さん好きだから幼児などに元々興味ない。フィギュアと桁違いに金が掛かるのが難点
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/02(木) 22:57:54.87ID:/dcFT/4R0
ドールにいったからと言ってフィギュアに興味を無くすわけじゃない
同時進行で買ってる
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 08:06:01.05ID:SGVbEkP00
>>97
ヤバイなー
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 08:06:49.22ID:SGVbEkP00
ていうかやめたいスレなはず
中毒患者が、中毒患者同士で話しても意味がないのかも
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 11:57:41.40ID:CnuqYtPN0
レクター博士に相談しよう
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 12:23:12.60ID:Mj5nKcyIO
毎日ラブドールに中出してるよ!1ヵ月に1回掃除して中がキズ付かないよう大切に扱ってるよ!今は幼児モノもあるんだよー
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/03(金) 12:47:11.13ID:MZ8+yfSE0
まあそれが性犯罪の抑止になってるなら止めなくても問題あるまい
これからも買い続けろ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 20:05:11.15ID:t6fSv8iF0
何度もフィギュア止めようと思ったけど無理だった

子供の頃からソフビや超合金大好きだったしそういう生き物なんだわ、自分

少年時代はウルトラの母や戦隊ヒロイン人形の胸の膨らみにときめいてた

大人になってエロフィギュアに嵌まるのは必然だったのかもしれん
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/07(火) 21:36:40.34ID:9xO6oaa90
ネットで凄い数のフィギュアが飾り棚にギッシリな部屋の写真がいくつもあって驚くけれど、皆もそれくらいは持っているの?

飾り棚は憧れるけれど、棚を買うとフィギュアをたくさん買って飾りたくなりそうだから飾りたいけれど、万年段ボール保管中。たまに出して見たりしているよ。
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/08(水) 07:47:00.67ID:zhGFpkKL0
所詮フィギュアも含めたかが物
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/08(水) 13:46:02.15ID:+bmTMdE30
Nゲージのちっさいフィギュアなら沢山並べれるお
セーラー服の女子っぽいのもあった気がするし捗るぞ
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:55.05ID:3tseHn6c0
フィギュアで押し入れがギュウギュウだったのでウンザリしていて、もう処分していいかな?というものを売ったり、あげたり、捨てたりを約一年間続けたら、新しいフィギュアをお迎えする気がなくなってきたというか、欲しくても本当に必要かな?と考えて買うようになった。
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/14(火) 04:51:45.67ID:hyEbeF0y0
買いまくって、パワハラが起こるギスギスした会社を、金持ち喧嘩せず状態のゆとりある会社にしてやろうという親心なんでしょう、きっと
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/14(火) 16:02:33.92ID:E/nfCfvD0
男のフィギュアを買ったらホモですか
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/14(火) 16:12:13.84ID:JHJeK3L4O
チンコあるおっさんフィギュア持ってるが
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/14(火) 16:27:58.64ID:8+kic1LH0
男のフィギュアにぶっかけられんの?
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:55.38ID:JHJeK3L4O
それはない
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/15(水) 01:19:03.56ID:RkufHPJx0
男のフィギュアで固定ポーズはシャアぐらいだな。
他のは変身・装着するヒーローのアクションフィギュアばかり。
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/15(水) 21:06:03.80ID:gYX+wOs70
お盆で帰省して今は我が家にいらっしゃるご先祖様

「何じゃこのハレンチな女(おなご)の人形ばかり集めておるのか、俺の子孫はあ!」

と、部屋に並べているエロいフィギュアを見つけて、悲しんでいらっしゃるに違いない。ゴメンよご先祖様、こんな子孫で…
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/15(水) 21:16:06.80ID:sUUcSop30
その家の土蔵を捜索したら
江戸時代のご先祖さまのコレクションの春画が大量に発掘されるんだぜ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:44.22ID:gYX+wOs70
>>127
なるほど、たぶんご先祖の助平(スケベェ)な遺伝子を受け継いでしまい、子孫の僕もこうなってしまいました。

部屋にハレンチなお人形を集めてご先祖様も憧れた「大奥ごっこ」をやっていますとご先祖様に報告してみる。
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/15(水) 22:56:03.94ID:zwe0ZB5Q0
今プライズ物のレベルすげえ上がってるな
1000円程度の未開封品買って驚いたわ
塗りの甘さやパーティングライン残りあるけど1万越えのより雰囲気良いのが泣ける
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/15(水) 23:59:52.79ID:RkufHPJx0
>>129
そう、だから 「プライズだけに使うのではなく、この原型で、きちんと塗装されたモノも発売して欲しい」 と思ってしまう。
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/16(木) 01:35:06.88ID:9CQww/QZ0
プライズは所詮プライズですよ
一通り眺めて飽きた後のクオリティのしょぼさにイライラする
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:26.50ID:AhCsd+520
フィギュア買うのをやめられないスレになっていますが…まあいいや!好きな趣味がある事って良い事だよね!(開き直り)
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:39.43ID:aHVirrrF0
気まぐれで買ってしまった艦これフィギュアが仲間を呼び始めた
全処分で空いたフィギュア棚が娘っ子と大砲で埋まりつつあってヤバい
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/18(土) 13:10:17.70ID:QGVmASr20
>>131
同意

仕上げと塗装ちゃんとすれば1万5千でもOKみたいの結構ある
現状でもコスパ最高だし良いんだけど
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 01:20:29.07ID:qy43VeDr0
プライズの良さはチープで適当なとこだと思う
なんかホッとするし情報量少ないから見てて疲れない
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 13:05:45.26ID:VOBhOcqf0
最近のプライズはデジタル造形で
衣装の素材感を表現して塗装が単調でも
見栄え良くなってるらしいな
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/20(月) 17:55:55.96ID:lsTc1Sof0
北条加蓮の水着とかヤバいで
成型色活かしてるからプライズ特有の汚い塗装が少ないのも魅力
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 16:24:28.27ID:Jo5ZMrp+0
>>144
同じフィギュアを2個買っていると言う事かな?

このスレでもたまに同じフィギュアを複数買っている人がいるけれど、保存用とか、プレミアが付いたら高く売っちゃうとかだからかな?
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/24(金) 20:59:02.81ID:MLnQFud10
今期オーバーロードしか面白いアニメないんだけど
あれフィギュア化されそうなキャラいないしなつまらん
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:31:58.66ID:B7nEH/9u0
お金と場所の問題があるから、節制と取捨選択による整理整頓は必要だと思うけど、
何もフィギュア収集をすっぱりやめることもないのではないかな
美少女フィギュアに手を出そうかどうか逡巡し、
堕ちてしまうという心理的抵抗の壁を乗り越えて購入した時の喜びと興奮を思い出してほしいよ
勿体無いって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況