X



艦船コレクション総合スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/06/25(月) 16:01:44.54ID:0TpPZR7T0
艦船コレクション総合スレ9

1/1200,1/2000,1/2400スケール等で展開するエフトイズやタカラートミー、フルタ世界の軍艦コレクション等の
艦船食玩及び完成品について語りましょう
あと、ここはおもちゃ板なのでプラモデルやレジンキットについては模型板でお願い致します
荒らしや煽りはスルー、誹謗/中傷/煽り/罵り/逆ギレ/AAは禁止

前スレッド
艦船コレクション総合スレ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1492614881/
艦船コレクション総合スレ7
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1460535344/
艦船コレクション総合スレ6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1432914329/
艦船コレクション総合スレ5 (1/1200〜1/2400?)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1416721621/
艦船コレクション総合スレ4 (1/1200〜1/2400?)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1397388959/
艦船コレクション総合スレ3 (1/1200〜1/2400?)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1382320866/
艦船コレクション総合スレ2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1358430981/
艦船コレクション総合スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1358430981/
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/24(金) 14:05:09.21ID:6DW41BCY0
イギリス艦って特異な形状が多くて好きなんだよなあ。
キングジョージとか欲しいなあ。
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/24(金) 18:35:41.17ID:GCUA7sIR0
リヴェンジとか箱形艦橋に改造される前のクイーンエリザベスとか「これぞ戦艦」って感じがしてホント好き
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/24(金) 23:18:45.91ID:hwInH/ZM0
友鶴事件、第四艦隊事件、水中弾効果を教訓に建造された日本海軍艦艇が好き ハート
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/25(土) 02:16:22.80ID:qKUQoMlq0
>>132
肝心なキットの出来の方はどうよ?モールドの具合が知りたい。実際にサフ吹いてみないと写真だと分かりづらいんだよな。
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/25(土) 20:28:33.40ID:weT7zjJ+0
探したらこんなのあったけどこれも中身フジミのあれなのか?

水月如风的模型小店
水月模型 1/2000 圆盘战舰 诺夫哥罗コ 树脂模型含PE金属炮管
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.19.62bc3baezX736i&;id=561792046711&ns=1&abbucket=6#detail
1/2000 IJN二战护航空母 神鹰树脂模型 含PE甲板、零战9架
https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141002.5.4bda4c52ZPFBM9&;scm=1007.10009.70205.100200300000001&id=561530748958&pvid=d2909d98-85f1-47b9-91fb-0e7dbb03376e
2000比例英国无敌号航空母舰(马岛战争状态)树脂模型
https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141002.7.4bda4c52ZPFBM9&;scm=1007.10009.70205.100200300000001&id=524424852687&pvid=d2909d98-85f1-47b9-91fb-0e7dbb03376e
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/25(土) 21:43:11.04ID:xZzuk2K50
ごめん愚痴

3Dプリントキットの製作に失敗した……切り離し時のテンションのかかり方、そこからの部品の飛び方。
砲身などのおれやすさ。真鍮線での復旧の難しさ。

全部自分の技量不足なんだが、プラともレジンとも違うその感覚にポルナレフ
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/26(日) 08:55:25.19ID:PeIFjLev0
いやいや、もちろん扱い方調べたうえで作ってたら失敗しちゃったって話だろ
「あるあるだなー」くらい言ってやれよ
真鍮線での置き換えとかやるくらいだからきっともう修復できてるだろうけど
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/26(日) 10:12:42.32ID:unEx6eA/0
ポルナレフ→わけのわからない状況に陥り呆然となる様子(ジョジョの奇妙な冒険のポルナレフの有名なセリフおれは奴の前で階段を登っていたと思ったらいつのまにか降りていた)

調べてたら調べた上ならポルナレフ状態になってないしょ
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:46.57ID:sLEAPTxm0
>>148
再販かけるって事は、一応やる気は在るんだ。
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 22:53:56.24ID:k7eKstab0
この調子で艦船キットコンピレーション2とかも出してよ
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/27(月) 23:00:14.75ID:HHiC4hBl0
同じ9月再販予約でもこの違いが大きい
WKCVS9 発売日2018年6月25日
現用艦船4 発売日2017年3月27日
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/29(水) 11:17:56.47ID:b3Anw1fv0
実際のこの船好きだからゲームのこのキャラも好き

ゲームのこのキャラが好きだから実際の船もそれが好き

どちらもあるとは思うけど後者で実物の船の模型を手元に置きたいってなかなか少ないんじゃないかな。
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:14.37ID:/pwOIZ3A0
ゲームではないが
アニメ「宇宙よりも遠い場所」を見たので
「宗谷」「ふじ」「しらせ」「しらせ(2代目)」「ペンギン饅頭号」の砕氷艦のミニスケールモデルが欲しい人はいるはず!
(自分も欲しい…)
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/29(水) 14:24:18.39ID:XO4Nn6bb0
「ふじ」は出てるぞ。
何のシリーズで出たのか覚えてないけれど、1/2000位の大きさ。
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/29(水) 14:30:03.46ID:kiDK03zu0
コラボ系で思ったんだけど

世界の艦船キットのレパルスってアルペジオで何か動きがあったときに対応出来るようにって意図があるのかね?
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/29(水) 19:02:18.65ID:NA1OWnvI0
新タイムスリップグリコ第4弾 「なつかしの20世紀」G南極観測船ふじは1/1650くらいだね
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/663001921001
海上保安庁フィギュアコレクションのしきしまと
http://www.toypara.com/catalog.cgi?products/bc/kaizyohoan/home.html
アニ系宇宙船だけどサンダーバード3号5号が艦船と違和感なく?一緒に並べられる1/2000
http://www.f-toys.net/products_00076.html
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:16.92ID:fv1GYP+M0
月末のホビーショーに新製品のアナウンスが在ります様に。
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/16(日) 02:07:44.34ID:xAvGZaBl0
なんかPVにはサウスダコタ級やアトランタ級の実艦が出てたから色々と可能性がありそう
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 09:09:51.58ID:RNXp4Dm80
今までに出たコラボ商品って、既製品の流用ばっかりだから
アズレンコラボで新作が出るのは期待できない。
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:42.66ID:OjQ13D0P0
アズ〇って、中国製の〇これパクリなのか
もう、〇これ側とは絶縁になるのか
まあ、角〇が絡んでるとキツイ商売になるからか
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/17(月) 19:31:59.27ID:RYQoqFmC0
1Box10個入り、ラインナップ8種類でサンディエゴが3っつ入ってて「サンディエゴがめっちゃ出る」っていう原作再現してきたら笑う?

いや、バラ買いの人は笑えんか…
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/19(水) 22:03:03.67ID:bXZG49mq0
>>174
マジで!?
艦船キットコレクション6の山城がこんな感じじゃなかったっけ?
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 17:52:58.81ID:hunFOnbG0
揚げ
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:51:29.25ID:TyFy32nA0
エフトイズさん、新作を待ってますよー
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 00:55:19.39ID:ORYqpjgR0
すっかり落ち込んだな
もう新作は出ないの?
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 17:27:18.77ID:UITNkFcs0
駄目や久々に覗いてみたら、
新製品で1/2000ジャベリン級駆逐艦(2隻セット)が欲しいけど、
今までの3Dプリンターと素材が変わってるんだけど、
UVレジンってどんな物だか作った事がある人、教えて下さいな。
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:47:23.37ID:LgGMvBWJ0
俺の腕が悪いだけ、ということを念頭に置いて聞いてくれ。

以前の積層型とは違って”よく撥ねる”。カットする時は慎重に。俺はそれで超甲巡一隻ダメにした。
……装備ランナーだけ別売してくれないかなー……

全体的に粘り気があるイメージ。その意味では前よりは柔軟性があるけど、折れる時は折れる。
積層痕はかなり良好になった。多分ここが一番大きい。
0191名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:22:03.93ID:O7uIWDfh0
188です、ご教授ありがとうございます。
粘り気が在るって、昔、レジンキットが出回り始めた頃に
海外製のに有ったゴムっぽい感じと言う事ですかね。
駄目やはこれからは素材をUVレジンに切り替えて行きそうなので、
取り合えず、ダメ元でチャレンジしないといけないみたいですね。
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 11:05:29.11ID:tYVENQMG0
>>188

UVレジン初挑戦で1つ買ったけど、精密で細かいパーツが多いからマストや主砲身がめちゃくちゃ折れやすいので組み立て難易度はかなり高いです。
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/26(金) 21:36:55.49ID:7eOuA28e0
艦これの人気が最高のうちに摩耶の通常塗装とか隼鷹の再販してほしかったわ....
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/30(火) 20:48:46.88ID:mYemzdIo0
>>184
これらって、海外の模型店がだしてる1/1250のホワイトメタルの奴でしょ。
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:20.27ID:Qqe6rj810
食玩やプラモと被らないものを作ろうとしてるだけで
より受け入れてもらえるものを作ろうとはしてないから
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 09:25:23.77ID:hnROI3cr0
カット、洗浄、組立、塗装全てが超マニアック
メーカーはそれが売りだとそれが当たり前だと思ってるなら
難易度は低くならない一般消費者向けにはならない
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:46:39.40ID:BBTq7mR90
敷居を下げたからって買ってもらえるわけでもないし、
メインのミリオタ層に見放されたら終わりだからね
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/14(水) 00:12:35.38ID:l8bf3N+i0
我が儘ミリオタの顔色を伺い言いなりになってたらジリ貧になるだけ
自立したミリオタは自分で3Dプリンター造形し始めてる
0207ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/16(金) 22:58:22.05ID:/xsUt/vQ0
>>206
うるせーよバカ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:14.28ID:WD6RfwWl0
フジミは頑張ってるとは思うけど最近既存の物の中に新しいもの数点混ぜて3000円オーバーっての多すぎない?

金剛型そんなに沢山いらんのだけど…
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 21:20:26.61ID:TOzwpQiY0
確かにいらないけど、それだけ金剛型が活躍したというこのなのかな?
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 12:36:50.30ID:C26l8PDj0
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B5%B7%E4%B8%8A%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E4%BD%90%E4%B8%96%E4%BF%9D%E5%9F%BA%E5%9C%B0&;tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwji0uLh86DfAhWHH3AKHThCD0UQ_AUICygC&biw=911&bih=433&dpr=1.5
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B5%B7%E4%B8%8A%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E4%BD%90%E4%B8%96%E4%BF%9D%E5%9F%BA%E5%9C%B0&;source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=0ahUKEwjvrtXc86DfAhUHF4gKHTygCX0Q_AUIESgE
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:13.52ID:ry5/LlCI0
おー現用艦船キットの新作出るのか
こうやって既製品の同型艦の全てのハルナンバーを出す気なんだろうか

確かにあさひ型くらいはあきづき型の下部流用で何とかしてほしいところだが
そのうちまや型も出してくれるだろうからそのときにでも期待したい
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/17(月) 01:21:18.83ID:bEsCV1wv0
新作出ても金型流用ばっかだな....
もう航空機以外はやる気ないんかな
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/17(月) 08:53:11.84ID:3vFdZ8VQ0
佐世保なのに「あさひ」抜き・・・、
せめて金型製作が楽そうな潜水艦2隻セットでも付けてくれれば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況