X



【仮面ライダー】SO-DO BUILD23【装動/創動】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 139f-g3DT [27.82.152.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:39.95ID:pddqfGh10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」専用スレです
○現状は勇動シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO BUILD22【装動/創動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1527587595/

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル 装動 仮面ライダーエグゼイド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/sodo/
・仮面ライダー 食玩ポータル 創動 仮面ライダービルド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/build/#sodo
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 13d5-/uv4 [125.198.15.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:40:03.84ID:PQQiejfU0
まぁグリスはVシネフォームひっさげて来るわな普通に
んで次のSO-DOでエグゼイドよろしく補完がもう規定路線なんじゃねぇかな

エグゼイド勢はVシネ見なきゃ何かわからんから売れんって騒いでるのがいたけどなんだかんだもうどこにも残って無いし
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b11a-xObR [202.177.100.91])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:53:02.71ID:opJDTXSL0
毎年やってるんだからあるに決まってるじゃん
嫌なら買うなでいい
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-NZQW [182.251.255.45])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:34.59ID:iaqXJJnIa
まあ個人的には、現行作の枠を圧迫してまで前年作のVシネキャラ出さんでも、とは思うかな

ただ、一般売りしたからfeat.エグゼイドも同価格帯で出せたってのもあるし全否定はできんね
プレバンだと金型流用のリカラーでもやたらボッタくられそうだ
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-YWJt [1.72.4.209])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:42:34.34ID:C7t1W7L9d
>>859
アソ少ないのに残ってたらそれこそヤバいでしょ
まぁでもこっちではレーザーXとかアナザーパラドクスはアソ1なのに残り気味だったけと
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae3-6Ikr [111.107.179.17])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:35:41.64ID:Y6iIkiu1a
次回の「あのライダー」は一体何処のラビドラなんだ?
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b11a-xObR [202.177.100.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:03:31.91ID:TukYNsVG0
わざわざ二色で分けてるところを見るとクローズビルドっぽい感じかな
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f961-LQig [118.11.230.105])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:10:26.29ID:Cssdu/ms0
ネビュラへルブロスの
>ビルドから戦闘データを得るために内海さんとスタークが放った刺客!!
って説明から内海が噛んでたことをはじめて知ったぜ
まああの映像内での内海は演技ってことにしないといろいろ齟齬がうまれるが
正直ビルドを鍛える意味が難波側にないんだよなあ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99ea-kMcx [124.97.90.205])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:28:33.13ID:wbD04jKw0
>>881
とりあえず無料公開されている後編を最後まで見ようか
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-YxhK [219.188.124.6])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:37:19.24ID:adIqMkqa0
ネビュラのガンがボトル無しとは、地味に注目だわ
紫で塗装済みなのも嬉しい
ガンと茶色シールの転用目当てで複数買い、狙ってみるか

北都スーツの背中マークはシール処理なんやね、西都もかなぁ
東都はモールドされてたけど、さすがに金型までは弄らず
ファウストスーツの色変えで済ました模様
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-YWJt [1.72.4.209])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:26.66ID:It0ZRmQMd
アクションエネミーズ2はほんとに微妙だなぁ
いまいち盛り上がらない感
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-YWJt [1.72.4.209])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:16:20.64ID:It0ZRmQMd
>>886
ガーディアンズと混同してたわ
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d360-OdlC [131.129.121.201])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:16:03.55ID:2eT0JhS60
アクションエネミーズのテンション上がらなさは異常

バイカイザーとかヘルブロスに色塗ればできるからいらんし今更感あるし
雑魚兵士もそんなバリエーションいらんし
ネビュラは空気キャラだし

ハードガーディアンくらいかなマシなのは
まあ、それでもなきゃないでいいやってレベルだけど
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a6-LQig [123.48.144.65])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:46:35.46ID:tMoGTokG0
やっぱわかってないなボイトイw
サイズ小さくして値下げで売れるとでも思ってるのなら本当に痛い
13cmで2000円とかw
これでますます食玩へ流れるな

キャンディー事業部ガンバレ
肝はラインナップだよ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f1c3-w0lO [106.73.81.128])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:24:34.08ID:RLRxTUK70
>>895-896
確かにそこら辺ネックだけど、特撮板だとだいぶ好意的な意見多かったな。
歴代のが出るのも大きいが。
どっちみち今だと値段が高くて、数をこなせないしなぁ。
ていってもレジェンドのアーマーは全部でないしどうなるか。まあ本来メインの子供には受けるかな?
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-i9i9 [119.244.124.89])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:25:05.66ID:Grd677Bx0
>>856
何にしろ装動エグゼイドが特別だったんだよwむしろ異常なくらい特殊な年だったww

去年から買い出した人には当たり前に感じてるかもしれないけどそれまでの現行の食玩AFシリーズで
前年のライダーがfeat.された事なんて一度もないしPBで発売された事もなかったんだから

とにかく一度でも装動みたいな前例があると次もそうなるって期待する気持ちも起こるだろうし逆に嫌う人も
出るだろうけどだからといって創動ビルドも同じになるとは限らないからね

ジオウがどうなるか未だ分からないけどSO-DOが続くかどうかで内容が変わってくるのは事実だろうな
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19b3-NFua [60.112.249.1])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:23:52.35ID:esQGdAoH0
>>905
食玩スイカアームズはフォーゼで一旦食玩フィギュア集めを辞めとこうかと思った時捨て値の50円で大量に売ってたんで買って、MOFでも互換あるかな?とナメてて合わずにアームズアクションにも手を出して、今でも辞めずに買い続けさせてくれたブツだわ。
でもアレ遊べるし良いものだよ。ナギナタもいるんかい!とサクラハリケーンも探し回る羽目になったが
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-tw2a [119.244.124.89])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:13.17ID:/XCTzrzg0
今回ブログじゃ語ってなかったけどエネミーズってアソートどうなるんだ?
7種10個入りって噂だけどそれだとネビュラ以外複数買い必至なのにどう考えても変だし

ハードとカイザーが1.5と北西スーツが1.5の4パターンアソでも出す気なんだろか
もしくはハードと西、カイザーと北が固定で各1.5の2パターンか
価格が一緒なら通常弾と同じ1BOX12個入りにしてガーディアン多めにすれば良いのに
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-tw2a [119.244.124.89])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:46.64ID:/XCTzrzg0
どうせならカイザーとネビュラはアソ1固定でハード2とスーツ1.5がいいな
それだと3箱買えばネビュラが余るくらいでカイザーが揃ってガーディアン系も数集まるし

まあネビュラは銃や茶色シールが流用出来るから丸っきり無駄でもないしこれが一番イイわ
0916宇野壽倫「イエロー高橋の息子と娘にサリンをかけてあげてください」 (ワッチョイ 13b3-4XIJ [219.215.22.18])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:11:00.13ID:wl35FdEc0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMe5-GXqD [110.165.200.22])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:07:56.69ID:X8tEdJgpM
>>919
ありがとう。めちゃくちゃ硬いよね
ただドラゴンフォームの後頭部は、ラビットのやつ使うのでいいのかな?
そっちは簡単に外れた
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f9d2-i9i9 [118.111.53.191])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:06:54.75ID:JjlY/UzI0
>>920
一応ドラゴンの後頭部はラビットと共通だけど劇中じゃどっちも黒色だからもし台座確保用に買った
A-SIDEとかが余ってるなら通常のBMの黒い後頭部と交換した方が雰囲気は変わるよ

ところで元々差し替えの必要がないから固定してあるエボルコブラの頭を何故わざわざ外そうとしたの?
改造か何かで外したかったの?
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b11a-xObR [202.177.100.91])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:27:58.49ID:PoJco2rJ0
https://i.imgur.com/4rO7kyO.jpg
黒く塗るだけだから塗ってもいいぞ
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 51e3-GXqD [218.231.136.125])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:04:23.26ID:ihHVfxqn0
>>921
ドラゴンフォームの顔が前面部しかなかったから、コブラフォームの後頭部を使うものとばかり勘違いしておりました
飾ってないBMの後頭部、使ってみます
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 51e3-GXqD [218.231.136.125])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:05:58.38ID:ihHVfxqn0
>>923
>>922
大分雰囲気変わりますね
わざわざありがとうございます!
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f9d2-tw2a [118.111.53.191])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:32:30.97ID:JjlY/UzI0
>>924
あれ気にしてたらキリなくない?
毎月買う度にいちいち切り落とすのも面倒だし
前からは見えないし普通に飾ってる分には気にならないし
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 49ea-kMcx [222.148.203.9])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:37:30.04ID:lblh7LQw0
12弾の武器枠ってブリザードナックルとキードラハザード面の他に入りそうなものあるっけ?
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e5d2-UH5Q [118.111.53.191])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:15:37.33ID:Puv/3k7d0
>>928
出っ張り切り飛ばすのは良いんだけどそしたら今度は切った跡が気になってこない?
ニッパーでカットするにしても一発で綺麗に取れる訳じゃないからそれこそプラモのゲート処理
(実際そうしてるみたいだけど)みたいに断面削ってペーパー掛けしないと逆に見映え汚くなるし
流石にそこまでする位なら正直自分はそのままでいいかなw
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-4ryk [1.75.209.234])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:11:42.40ID:X0fs6oCAd
>>937
>>939
いちいち指図すんなよ
通販、特に駿河屋使うやつはそんなリスクは百も承知だろ
百も承知なんだけど、実際嫌な目にあったんだから、文句くらい書かせてやれ
貴様のゴミみたいなレスよりは有益な情報だ
「また駿河屋がやらかした」ことが分かるしな

特に>>937は時々発狂するやつだろ
貴様こそ消えろ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e5d2-UH5Q [118.111.53.191])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:32.88ID:Puv/3k7d0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況