X



Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第27版Θ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/02(月) 03:13:16.60ID:gglGILn10
毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10あたりに

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい

前スレ
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第26版Θ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1521036203/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/02(月) 03:14:55.03ID:gglGILn10
<過去ログ>
 第25版Θ 17/12/02〜
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1512202552/
 第24版 17/7/29〜
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1501325245/
 第23版 17/1/24〜
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485265299/
 第22版 16/7/27〜
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1469628367/
 第21版 15/11/11〜
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1447235087/
 第20版 14/3/06〜
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1394090532/
 第19版 08/06/22〜 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214142700/
 第18版 07/02/06〜 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1170689731/
 第17版 06/01/21〜 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1137812315/(倉庫行き)
 第16版 05/05/23〜 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1116838692/(倉庫行き)
 第15版 04/12/30〜 http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1104/1104340362.html
 第14版 04/09/23〜 http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1095/1095948291.html
 第13版 04/04/24〜 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082815118/(倉庫行き)
 第12版 04/01/09〜 http://makimo.to/2ch/hobby_toy/1073/1073600140.html
 第11版 03/10/13〜 http://makimo.to/2ch/hobby_toy/1065/1065992863.html
0003ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/02(月) 03:15:24.74ID:gglGILn10
<過去ログ続き> 
 第10版 03/08/06〜 http://makimo.to/2ch/hobby_toy/1060/1060121327.html
 第9版 03/07/06〜 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1057/10574/1057432977.html
 第8版 03/05/13〜 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1052/10527/1052775711.html
 第7版 03/01/15〜 http://hhttp://hobby.2ch.net/toy/kako/1042/10425/1042592965.html
 第6版 02/09/17〜 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1032/10322/1032261884.html
 第5版 02/05/11〜 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1021/10210/1021099860.html
 第4版 02/02/26〜 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014653068/(倉庫行き)
 第3版 01/10/17〜 http://cheese.2ch.net/toy/kako/1003/10033/1003304768.html
 第2版 01/06/07〜 http://piza2.2ch.net/toy/kako/991/991889404.html
 初版  00/10/26〜 http://piza.2ch.net/toy/kako/972/972543436.html

 途中まで読める第4版
 http://cheese.2ch.net/toy/kako/1014/10146/1014653068.html
0004ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/02(月) 03:15:49.03ID:gglGILn10
よつば(ギャルフィギュア全般)
ttp://yotsuba.s22.xrea.com/

<各種HP>
 バンダイ
 ttp://www.bandai.co.jp/gashapon/
 ガンダムパーフェクトウェブ
 ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/gashapon/
 海洋堂
 ttp://www.kaiyodo.net/
 メガハウス
 ttp://www.megahouse.co.jp/
 エポック
 ttp://epoch.jp/rc/capsule/
 コトブキヤ
 ttp://www.kotobukiya.co.jp/
0006ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/02(月) 15:30:49.00ID:Bhm4nToH0
シャイング
ttp://shineg.co.jp/

たまに変わったものが出ることがあるメーカー
と言っても今は他のメーカーも変なものの方が多いけど
0009ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/02(月) 16:07:59.34ID:jM3e4uuC0
>>1おつ

>>4
なんか見直す必要感じるね
TTA追加必須でガンダムとメガハウスとブキヤ削除で
Jドリーム・奇譚クラブはあっていいはず
アオシマは商品点数的に微妙かな あとなんかあるかな
0010ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/02(月) 16:10:28.82ID:bK8fi6XU0
おもちゃ板は保守しなくても平気なはず

Jドリームとか毎月色々出してるのに公式の商品一覧ページとかはないんだよね…カプセルトイもやってるよ、程度しか書いてない…
0011ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/02(月) 17:43:43.65ID:guXu7B/s0
>よつば(ギャルフィギュア全般)

コレ、一瞬チラ見して、
「綾瀬3姉妹やかーちゃんやみうら親子、虎子、もちろんよつばも…のフィギュアシリーズ出たら絶対フルコンプするのになぁ…」と思った…
0014ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/03(火) 14:25:32.80ID:4fY+Uoez0
マグネット不動産の画像きた、なるほど!
企画倒れした超芸術トマソンを彷彿とさせるけど、ダブり上等のこういう形にかえてきたか…発想があまりにも素晴らしすぎる…

鳥居コレクションも参道の台座付きだからずらーっと並べられそうでいいね
0015ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/03(火) 15:00:02.44ID:OcPKTEds0
合掌 GASSHO 2でるのかよ〜
何回回しても出なかった、藤岡弘の「いただきます」が手に入れられなかったことが悔やまれる
0019ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/03(火) 23:55:57.46ID:BOAV7YbB0
<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください
0023ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/04(水) 10:26:31.07ID:WRJkFeb+0
カリタまた出るんだね
HARIOの時開幕2連ヤカンで心が折れたから通販かなーと思ったが
あのシリーズ専売で公式外通販できないんだっけ?
400円精神的にキツイ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/05(木) 10:52:59.76ID:gKE4v/rg0
ネコのフィギュアは好きだけど、ネコの娘はどうするかな?
ポーズが固定だから使い道なさそう
0026ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/05(木) 13:17:10.03ID:SA21ikoV0
ネコ娘高すぎでしょw
ガチャ入りなら500でしょ?
それともガチャ用の量産品と違って驚くほど出来が違うんか?
0033ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/06(金) 00:28:50.94ID:1zYlS6b80
ホイールマシーンは一輪車っぽいのやらセグウェイっぽいのやらが合体して
バットマンの寝そべりバイクっぽいものになるという趣向か
0035ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/06(金) 01:13:52.52ID:bExmYHql0
>>33
千葉のバットマン思い出すだろうがw

つうか完全に誰得の新路線だね、担当変わったのかな?
嫌いじゃないけど今までの路線が減らないといいが
0036ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/06(金) 01:23:31.17ID:bExmYHql0
素ボディもフレッシュ以来久々の同系色ちょい違う色のパターン
マシンは合体遊びっぽいしで面白い事いっぱいで待ち遠しいなぁ
(でもマシンは赤のみって誰得の人はホント真っ赤大好きだなぁ…)
0039ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/06(金) 13:04:05.66ID:2ALzGe2V0
カプセルトイのセット予約でクレカ使えないの、いい加減どうにかならないかなぁ…
おもちゃで未だに銀行振込しかないの、この界隈くらいじゃない?
0041ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/06(金) 14:21:57.83ID:YTIkAypz0
AQUA SHOOTER!01
1回500円(カプセルトイ)
2018年10月発売予定
メーカー バンダイ
全高75mmの可動フィギュア
若者を中心とした人気の架空スポーツ「AQUA GAME」で争うキャラクターを商品化!
VRゲームバンをモチーフに、キャラクター・武器セットを展開予定
全5種類
・キャラクターA
・キャラクターB
・キャラクターC
・武器セット/ソリッド
・武器セット/ウォータークリア
https://i.imgur.com/JkbWGf0.png
0042ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/06(金) 14:26:18.44ID:hFNp0bRc0
>>40
画像を初めて見たけどめっちゃセンスある

エポックが新しく立ち上げた数奇ラボが
手掛けるガチャには今後も注目だな
0048ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/06(金) 15:20:55.11ID:fWB+gMm60
武器セットが2色も入ってるのがヤバそう
アンサンブルは1種だから許されてたとこあると思うんだけど
0049ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/06(金) 18:12:10.15ID:lqFpT6ou0
スプラトゥーン意識してんのかな。

ザクヘッドとねこのかぶりもの出荷過剰やろ。
どこでもありすぎる
0054ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/07(土) 02:21:08.73ID:reh3HLHb0
>>45
店舗向け予約のサンプル画像見てきたが、ポージングの幅があまりにも無さ過ぎるから
駄目かも知れんぞ
胴体のひねりと足が上がらない時点で
(特にポージング的に)お察しになっちゃうのはあるあるだな・・・
0055ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/07(土) 06:09:49.52ID:SnsMzc1v0
今の流行りだと3mm軸に対応ってだけで需要あるからな
逆に3mm軸に対応して無いと需要が減るまである
0059ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/08(日) 01:19:37.42ID:AlBdpP9J0
Twitterで見たけど換装少女BBと換装重機BBか

表情替えとかは正直AA時点でやって欲しかった
少女の方に拡張パーツが入ったり重機がボディ以外全部新型かつ合体してアニマルモードになるのはいいね

発売はいつなのか…
0060ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/08(日) 03:03:52.92ID:42QRmIOc0
>>59
情報サンクスでもその情報自身は見つからなかったw
ぐぐったらもう予約始まってるね、10月下旬だから恐らく最終週かと

重機にクレーンとあるがアームがショベルのつもりだった流れだと今度はどうなるのかな
そして重機の拡張パーツが少女につくということなら少女無視できない流れか・・・

合体時にいらない顔は止めてタンポで黒斜縞模様入れてくれた方が嬉しいんだけどなー
せめてライトか回転ランプの方がらしくて良いと思うのに

コミットボディは綿密な再調整がされる事を切に願う
0063ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/08(日) 06:13:12.60ID:UbcG2vrZ0
大阪北部地震の影響でゲームコーナーが閉鎖されてガチャが出来ん…大量にあるのあそこだけなんよなぁ困った
0069ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/08(日) 14:09:32.63ID:xqdOLNCN0
なんつーか初回300円乗り切ればあとは一部パーツ交換で再録だから
余裕で300円でやっていける作りになってんのな
0078ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/09(月) 21:57:01.47ID:8tVLc6fH0
アクアシューターズ、ブログで更新されてる
股関節も動きそうだな、スカートがどれくらい軟質かで可動範囲が変わってくるけど、
MSアンサンブルぐらいだったら結構動きそう
0081ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/10(火) 00:57:55.27ID:0kX5uHjY0
俺はランナーから1パーツもぎ落ちてた(パーツ-ランナー-パーツだから元々弱い)
滅多に無いだろうけどなんでもおこるよw
0082ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/10(火) 01:00:36.59ID:4Hln2g8M0
ガチムチ鳥やっと見付けた
ショッピングモールのおもちゃ屋の中に設置されてるガチャとは盲点だった
インコだけダブって2千4百円で無事に全種そろった
0084ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/10(火) 01:36:34.01ID:0kX5uHjY0
アクアシューターズの開発秘話がメーカーのブログに上がって楽しいけど
可動フィギュアでくくると
300円でやって継続もしてる素ボディの凄さが浮き彫りになってる様な気がする・・・
あと複数回せる商品を、の話は同じ顔の女の子が何人いても困るのは俺だけなのだろうか・・・
0085ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/10(火) 01:40:49.22ID:rwXm4Se40
多分武器と組み合わせるから複数買うって話じゃない?防具系出てきたら着せ替えでバリエーション作れるようになるだろうし。
0087ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/10(火) 03:28:36.01ID:DmIfAG8h0
前弾買ってたらコミットボディだけでいいけどアソートが1/3っていう
あとこの蛍光色すげー使い辛いんですけど色指定担当は色彩検定ぐらい取っとけ
無色見本しかないBBがすごい不安だ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/11(水) 00:48:41.61ID:LFcpAmmp0
AAのコミットボディのポロリが酷過ぎて結構いったけど
結局BB楽しみ

外装アーマーにしないでオリジナルで重機組んで遊んだら
もともと外装想定だから体積ある塊パーツがあまりに少なかったのが
BBではそこの所ちゃんとあるんだよね
(コミットボディは「仕様です」で改善してなさそうだけどw)

ホント重機だけしか見てない自分w
0094ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/11(水) 00:57:57.66ID:LFcpAmmp0
>>87
コミットボディがアソート少ないのマジ?
俺ショップでアソート通常価格で買えたし全セットの1種しか無かったしで
均等アソートだと思ってた 店が間違えたのかな・・・?
0099ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/11(水) 12:24:20.87ID:1MOpNzbX0
ウルトラマンアルティメットルミナスでも「ガシャ500円、サイト限定販売4000円弱」ってのやってたし、
バンダイは大手のくせに商売のやり口が露骨に汚い。
0100ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/07/11(水) 13:04:51.93ID:UAuQ5SWH0
そゆ事を言うと生産数やコストどうこうで擁護する社員が出てくるぜ
客にとっちゃ企業の都合なんかどうでもいいからな
高いか安いかそれだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況