X



【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー115 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW 0961-gY+c [180.21.159.145])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:11:18.95ID:J/1YMx9j00707
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン戦士f(フォルテ)
http://gashapon.jp/forte/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー114 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1521453015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr01-kNpx [126.237.33.186])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:48:28.85ID:iepW2yWKr
ファーストなら、
ジオングが未出だから、ゲルググ2種と合わせたら欲しいかな。

ガンダムはライフル+バズーカ+サーベル装備で、ゲルググはライフル+ナギナタで。

そしたら、フルカラーDXのエルメスとNEXTのコアブースターで飾りたいな。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-RsZP [106.130.208.12])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:05:57.43ID:pSTcNHF/a
そこでK澤ならオリジンで肩キャノンとシールドとライフルにサーベル付きで
キャノンもサーベルに換装可能で出してくれるよ
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.131.211])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:17:48.36ID:cYCYlDiup
ファーストとニュー、サザビーは出しちゃったらその後下降線か終了、2周目行くかしかないからなー
欲しいけど
nextdashもUC逆シャア以外はダダ余りだったし
フォルテはそれらに頼りすぎずにここまでよくやってると思う
意外な需要の掘り起こしがうまい
地味なZ弾やアンサンブルのV弾とかでもしっかり売っていけるとは思わなんだ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 258a-+t5f [220.220.142.97])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:31.29ID:ik9rY3mK0
プラモのREとかMG本当にデカイから、余程好きな機体以外ガシャやHGサイズだけにしとくかと思ってもじわじわ侵食されるよね
定期的にいるやついらないやつ整理して売るか捨てるか省スペース化するしかない
入手しづらい奴を優先して残す。欲しい時に金払って手に入るならまだマシで、物によっては中古屋やオク出品が全く無い物があるから慎重に
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-dFMC [219.51.78.219])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:45:45.69ID:k4JE0XWc0
ZZの左グーの件をバンダイに問い合わせたらわざわざ代替品を送ってくれた
が、やっぱりイボイボ付きだった
「仕様です」って言ってくれれば別にそれで良かったんだがZZが2機になっちゃった

ドーベンは頭が入ってなくて代替品が来たのはいいんだけど、頭がない素体はどうすればいいと思う?
捨てるのは忍びないので何か活用出来ないかな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-Ac1b [106.181.98.23])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:19.13ID:2yVdSI0Aa
ここ何日か日本語が不自由なやつがいる
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d571-RsZP [116.82.90.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:33.90ID:ghpPf/3Y0
いまZZ組んでるけどバックパック接続が腰に出来ないけど整形不良?
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d571-RsZP [116.82.90.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:47.29ID:ghpPf/3Y0
いやZZのバックパックは背中じゃなくて
腰の後ろからアームで持ち上げられてるのが正しいわけよ
造形にこだわるフォルテなら再現してると思って組み始めたら
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-qJjT [219.192.90.123])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:53:23.01ID:6v9C+n7s0
ジンの2枠はなあ、せめて1弾のギラドーガみたいに武装を変えればいいのにな
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73eb-OdlC [117.53.16.132])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:21:16.70ID:5tFJSNku0
どう見てもコスト限界超えて種類数減ってるのに武器増やせとか…マシンガンと剣で2つも武器持ってるのを忘れちゃいかんよ。

ネクストとかダッシュだったらマシンガンで1種、剣で1種でサタンガンダムは目線違いで3種とかだぜ。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-ToXf [106.130.204.138])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:28:43.46ID:vkesHrOaa
そもそもアンサンブルとフォルテと似たようなのを
2輪で回したのがムリあったのでは
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 09e5-/ykF [36.2.0.122])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:58:36.89ID:Lfc2OhcJ0
リグコンティオとか欲しいなゴトラタンNEXTで出てるしさ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-0thJ [106.161.217.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:48.71ID:ou35RO1aa
FのMk-UがハフアソじゃなかったのはNEXTのMk-Uが・・・

・白黒のハフアソだった(これだけなら仕方ない 覚悟してた)
・角がヨレヨレ
・同弾にスペーコロニーというゴミラインナップがあり
Mk-U目当てに鬼回しした人はむしろゴミばっかり掴まされた
・その後発売予定になったリアルカラー弾でMk-Uが入ると
告知されて俺(俺たち?)歓喜

発売直前でガンドランダーに変わった

・・・な感じで購入者にとっては状況がかなり悪かったから
その時入手できなかった人達の為の救済措置だったんじゃないかなと思ってる
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-TWi5 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:53:44.13ID:SFOGVwQ40
スペースコロニーとかいうゴミなんだったのあれ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-ToXf [106.130.204.200])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:51.95ID:9L7/lul1a
昔シャンブロという人型外れたのが出てたよ
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91e1-q5xV [122.134.5.206])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:31.53ID:VfFtTA7K0
HDリマスター版OPの一枚絵めちゃくちゃかっこよかったから、個人的にはミゲルのジンも当たりだわ。
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b8a-bP3X [153.145.26.132])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:14.01ID:ABkVR6uH0
ちなフルカラーの有能コロニー

https://i.imgur.com/iOR5nwF.jpg
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c18a-NFua [114.180.215.122])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:07.22ID:N6dbO86C0
西川はXの頃だかガンダム冬の時代にもラジオのジングルでガンダムのパロディやってて、当時まだバンドマンとかのオタク趣味カミングアウトより前だったから好感持てたな
よくあるアニメ台詞の真似じゃなくて、自分とラジオスタッフがもし一般兵だったら、みたいなノリで、ビームや爆発のSE付き、出撃して何かを言いかけて撃墜されるまでやってた
無事にMS乗れて良かったな
ただまあ今回のラインナップにミゲルジンは微妙だ
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-TWi5 [182.251.231.163])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:58.20ID:iBsoxsU8a
ブログ更新
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-scEY [106.181.85.13])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:44:59.29ID:CHs4WzcDa
解析班はよ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-scEY [106.181.88.132])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:42.95ID:ZKZhmB40a
>>126
早すぎるわ ありがとう
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89b3-NFua [126.3.92.204])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:15:14.79ID:WViZAuiz0
1stガンダムやザクをなぜ出さないのか
フェニックスゼロワンやメッサーよりも
ガンダムだろうに
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91e1-q5xV [122.134.5.206])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:17:36.10ID:VfFtTA7K0
08、SEED推し続くようでうれしい。ゲイツのほかにもSEEDのMSがラインナップに入っていることを願う
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-TWi5 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:38.93ID:8FLQVcTE0
ぶっちゃけ素のガンダム出されてもそんなに嬉しくない
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-7eDz [49.104.10.65])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:40:15.15ID:hQ6t1KHId
フェニックスゼロワンはミキシングに胴体と下半身を使わせてもらった
似た機体ばかりになったけど気に入ってる
ナイトの腕とBD3の頭にしたのが一番のお気に入りだ
あの弾はハズレなどペイ いやない
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-qJjT [219.192.90.123])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:29:41.47ID:mhClPzLr0
ゲイツお蔵入りにならずに良かったわ
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91e1-q5xV [122.134.5.206])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:31:35.75ID:b5sb7egi0
どういう形でもいいから、フリーダムはハイマットフルバーストできるようにしてもらいたいね。
めちゃくちゃかっこいいバンクだからなぁ、ハイマットフルバースト。ぜひ拝みたい
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 09e5-/ykF [36.2.0.122])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:46:50.27ID:qXGbnNqa0
ハンブラビ(簡易変形)とバイアラン・ガブスレイは出して欲しいな
この3機フルカラー以降出てないからぜひヤザンさん、マウアーたん有能だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況