X



METAL BUILD No108【メタルビルド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H0a-07+H [153.151.23.206])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:28:49.41ID:GRnfPk06H
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。

公式サイトより
http://sp.tamashii.jp/item_brand/metal_build/

・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること

※前スレ
METAL BUILD No107【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1532243443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 67e7-6jWx [218.227.78.30])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:59:57.05ID:RzsdOHXC0
みんな買えるといいねっ
暑い中並ぶの大変だねっ
尼から届くのを涼しい部屋で待ってるからねっ☆
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bc3-rnvB [14.12.100.0])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:10:37.66ID:SwF63y/B0
ガンバレルストライカーのガンバレル部って180度回転できるのかな?出来ればフルバーニアのような機動が出来るのだけど。
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ae9-Z2wL [101.143.212.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:27:33.22ID:/u/YowzN0
頑張れる
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8b71-+BTI [116.82.90.242])
垢版 |
2018/08/11(土) 02:28:44.52ID:VXb7ZI9M0
祖父の店なら身内なんだし電話でもして聞けば?
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 23fa-Q3BG [118.237.173.81])
垢版 |
2018/08/11(土) 05:05:13.84ID:Cl0OrPUj0
いやー買ってよかった
手のひらドリルになるくらい杞憂だったわ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-qiom [126.2.155.152])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:11:14.38ID:t580g2nn0
>>29
少しは無職の気持ちがわかった?
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.35.104])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:47:40.74ID:IqDYEwJnp
エヴァとグレートマジンガーかな?
ブルーレイでたタイミングだし、ここは素直にグレート出して欲しいな

マジンカイザーだっけ?サンプル出てたの
あれは要らんけど
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-PkGe [182.250.248.203])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:53:25.22ID:1qNg9bqEa
ヨド全店舗で在庫あるっぽいな。クアンタのときは整理券渡されたけど、今回はどうだろうか。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 169e-IeV5 [119.228.55.23])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:06:23.44ID:Wv6oJtcQ0
俺はamazonでバンダイの人気フィギュア予約して、
安心しきっていて、数々のネット予約復活を知ってもスルーしていたら
konozamaを唐突にくらったことがある…

amazonで人気商品を予約するのは、ちょっと怖い面があるかな…
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2ea5-te34 [153.215.251.251])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:29:13.70ID:8RJ1Y06M0
ストライク届いた!手に持った時の重さが凄い!過去最高の重さ

可動はダイキャスト全体的に硬すぎて大変
太ももロールは…ほぼ動かん…5度か10度あるかないか

白の色は実物じゃそんなに気にならない
太ももロール可動は今後見直し版まじ出そう
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d671-ewDg [175.179.5.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:32:27.79ID:RkYvSmQ00
左肩の「ストライク」のマーキングがクソだせーな
なんで磐梯山は名札つけたがるのか?安倍かよ
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM86-d8l1 [163.49.213.126])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:53:33.62ID:KFPzvbRqM
>>55
ありがとう、追加で買った
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-qiom [49.98.163.109])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:06:15.81ID:E7pviP9Ad
ストライク買えた
店頭あるぞ
がんばれみんな
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3abd-K0VM [61.210.200.29])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:54:35.69ID:N9r5o/hG0
今更ながら押し入れに入れてあるヤツが猛暑で塗装おかしくなってないか心配になってきた。みんなそういうのチェックとかしてる?
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-qiom [126.2.155.152])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:07:17.05ID:t580g2nn0
俺は飾って遊ぶから保存用は買わないけど、せっかく保存用に買うならカメラの防湿庫とかみたいなしっかりした保存場所用意しなきゃ意味なくない?
009486 (ワッチョイW 3abd-K0VM [61.210.200.29])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:32:46.77ID:N9r5o/hG0
>>87
防湿庫まで用意しようとは思わないけど、やっぱなにかしはしないとダメだよね・・・アホでした。
>>88
理想だけどそれはそれでシンドイっすw
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bc3-rnvB [14.12.100.0])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:50:09.08ID:SwF63y/B0
尼、早よ発送をしてくれ!
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM86-te34 [163.49.208.217])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:10:17.01ID:frafG8tnM
>>105
お前こそ言ってることブレブレなんだよ
箱が大事だからって和紙に包まれてても
傷やカドウチがあるのはあるっていうのに

店頭買いして箱に傷あるなら交換させるのに
和紙があると運と思える????
結局和紙が大事だとしか思えんが
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d671-ewDg [175.179.5.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:14:55.92ID:RkYvSmQ00
腰でかいよオジサンも死滅か
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-E5g5 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:13.56ID:1A6jdIN/a
>>108
とりあえず薄紙に包む前の段階でスレやら傷は発生してるし薄紙の繊維でも細かい傷は付くよ
印刷の網点も箔押しの状態も全数ルーペで確認とかしないだろし
単にパッと見キレイな箱だと嬉しいってだけならそう言っとけばいいのに変にカッコつけてコダワリとか言われてもなあって思う
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb24-o2zv [180.144.117.155])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:52:01.29ID:M4WpbolB0
あとでパースト出るだろうから
それ待ちで十分じゃね?
ムゥ機になると思うが。
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-qiom [126.2.155.152])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:35:41.29ID:t580g2nn0
もう国内だとメタルビルドで転売とかオークションサイトに手数料取られるだけ正気を疑うレベル
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ea5-Qb5F [153.215.251.251])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:39:34.86ID:8RJ1Y06M0
クアンタは余裕なんだしそろそろオプションでフルセイバーを出してくれてもいいんじゃあ…
別形態で飾りたいならもう一体買う人もいるだろうしフルセイバー出るなら買おうと思う人もいるだろうし
いいことづく目だろうになあ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-rnvB [126.109.226.167])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:03:13.60ID:5Y70CxMg0
>>144
クレジット現金化
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ewDg [1.75.215.202])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:10:47.68ID:q5WySk93d
でじたみんから届いたけど開封する気おきねぇ
先月オクで買った中古ガオガイガーもvf30アラドも開けてねーし

結局トイのコレクション集めるだけで満足しちゃうんだよな
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-DMxm [126.233.64.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:41.22ID:CT7a2AOfp
作中じゃ、フリーダム>ストライク>ストフリの人気だよなー。
MGのイージスでも作ろうかな。
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-DMxm [126.233.64.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:42.80ID:CT7a2AOfp
ストライク触って来たけど、腰まわらないし可動微妙じゃないか?外観は良いけど。
つか、みんな雑にガチャガチャ触りまくっててわらた
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2ec8-f3Ec [153.212.62.217])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:24:17.89ID:ndSU0F+90
しかしこうやって実機を動かして遊んでいると全然興味なかったガンバレルストライカーも欲しくなる
ストライクユニットとしてはいらんが
なんちゃってメビウスゼロ形態できるのが憎い
しかもレールガンつけてくるのも憎い
値段が万越だからギリギリ踏みとどまってる状態
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b72-kOv4 [222.158.62.12])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:35:49.18ID:N9r5o/hG0
>>162
元々パーフェクトパックのエール部分は似てるようで別物でしょ?
まぁMBならアレンジで最初からパーフェクト想定のギミック仕込んでもおかしくなかったが、ぶっちゃけやる意味ないもの
消費者からしたらソードランチャーを買えばパーストにもできるってほうがお財布的には優しいが
十中八九マーキングをムゥ仕様に変えてパーストとして売るわ
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-DMxm [126.233.64.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:44:50.42ID:CT7a2AOfp
ストライク秋葉原全滅
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d671-ewDg [175.179.5.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:55:42.74ID:RkYvSmQ00
「パースト」とか「ムゥ」とかイラッとくるな💢
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-rnvB [126.109.226.167])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:59:54.39ID:5Y70CxMg0
マットストフリ新しい画像上がってるけどかっこよすぎで草
買い確定やわ
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb81-IeV5 [180.0.1.250])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:06:33.17ID:WISmzvN/0
ホントちうごく人氏なないかなぁ
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bc3-rnvB [14.12.100.0])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:15:36.31ID:SwF63y/B0
>>164
腰は硬いけど回るって婆ちゃんが言ってた。
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 169e-IeV5 [119.228.55.23])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:19:18.76ID:Wv6oJtcQ0
>>167

ガンバレルストライカーの発表があってから、俺はMBストライクをネット予約したよ。
ガンバレルストライカー自体も魅力があるけど、ドッキングできるギミックが
非常の俺に興味をひいたよ。
そのかわり、MBストライク、ガンバレルストライカーで
めちゃくちゃな出費をしてしまうことになったけどね…orz

12月にバンダイのバルキリーも予約しているし…玩具趣味は案外
お金がかかる時はかかるね。
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d671-ewDg [175.179.5.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:57.86ID:RkYvSmQ00
>>144
犯罪者がマネーロンダリングに使ってるだけ
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 169e-IeV5 [119.228.55.23])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:34:13.60ID:Wv6oJtcQ0
179です。
非常の俺に→非常に俺の
に訂正です。申し訳ない。

魂ネイションのMBストライクフリーダムが、後日受注生産になってくれたら
嬉しいんだけどなぁ。(一応、MBストライクフリーダムは所有しているけど、
リペイントの方が美しくみえるので)
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bc3-rnvB [14.12.100.0])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:56:36.45ID:SwF63y/B0
良かったな。俺の方は発送準備中のまま。
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d669-V5RY [111.216.91.74])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:00:53.72ID:LL7+pCT60
プレミアムバンダイで3次とか4次までいったのはクアンタじゃなくてメタルコンポジットのウイングゼロだな

クアンタは異例の予約イベントを開催したり予約開始が半年前だったり
めっちゃフル稼働で生産されたおかげでAmazon ランキング大賞2018上半期 フィギュア部門1位だったし
トイネスでも年間1位だった
欲しい人間に行き渡りそれでも値崩れしないのは大したもんだが
嘆いているのは転売ヤーだけ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-rnvB [126.109.226.167])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:04:35.85ID:5Y70CxMg0
>>195
サイで再現するとか突っ込ませるねぇ!
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-rnvB [126.109.226.167])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:50:42.07ID:5Y70CxMg0
>>225
マウント取ったつもりだろうけど
残念ながらクアンタコース確定ですわ
ネット販売でも実店舗でもいやって程復活するよ
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.242.99])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:40:50.17ID:sV7d4jQBa
マジンガーとエヴァは売れないでしょフルメタと同じで
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-d8l1 [1.75.245.137])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:40:57.30ID:qkrn4RPId
>>232
https://www.instagram.com/p/BmU5skOBDOi/

こういう感じでチャイナが買い占めるが
日本人は誰も買わない
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d671-ewDg [175.179.5.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:06:26.20ID:RkYvSmQ00
>>234
そりゃ本国帰って売るからな
万年デフレ脳の貧乏ジャパニーズなんか相手にしてない
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e9f-IOKZ [113.153.165.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:17:19.27ID:E2MdnrDn0
ガンバレルまではいらんわ。
エールでお腹いっぱい。
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:35:04.54ID:xXFKiZc90
>>252
良い事知った。ありがとう
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-Q3BG [1.75.245.86])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:09:02.70ID:xvvaseAqd
転売屋でもあるまいし
一消費者がドヤ顔で売れる売れないの話をしてもしょうがないだろ(´・ω・`)
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f72-2km2 [120.74.205.74])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:22:16.16ID:EbNJcZGa0
>>258
だってここが書けば願いが叶って自分の好きなものが出るとか信じてそうな馬鹿とか
嫌いなものをこき下して構ってもらいだけの手合いがいるんだもん
非常に哀れで鬱陶しいがそれで喜んでるんだから救いがない

しかし本当に新作ペース早いな
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e9f-IOKZ [113.153.165.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:27:13.80ID:E2MdnrDn0
クアンタも最初はそうだったんだよ
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b46-nVX8 [222.231.95.186])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:33:47.52ID:78vlppbi0
>>267
いや、エディオンとヤマダ数件回ったけど、明らかにクアンタよりかは少ないと思う。
エディオンは店に1個とか、ヤマダでも4個とかだった。
クアンタはどこも発売日には10個ちかくあったのにね。
意外と生産数絞っていたりしてw
オクの出品数も意外と少なく50程度か、クアンタは当時140位あったね。
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-kFQ/ [1.75.212.201])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:17.07ID:d6O8V4JId
ストライク、細いかと思いきやフリーダムと比べたら充分マッシブに見えるな
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:55:51.17ID:xXFKiZc90
中古品(未開封)で定価以上でもレジに持っててる奴何人か見たわ今日
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:45.24ID:xXFKiZc90
劇中じゃストライク一度もサーベル二刀流してないんだよな…
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b72-kOv4 [222.158.62.12])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:00:41.29ID:+QJfWB8c0
エール付けたら制限されるのなんて分かりきってるんだから引き出し関節入れてほしかった
ロボ魂でもできてることを何故しないのか
四肢とか合金で負荷かかる部分がシンプルな構造になるのは分かるけど頭部なんて合金使ってないんだからロボ魂でよく見る可動機構を拡大するだけでええやろ
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:08:41.65ID:2kB37+i/0
肩関節引き出し無しってマジか。。
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e9f-IOKZ [113.153.165.102])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:17:48.45ID:ugXAEN/X0
お盆明けに納入されるから焦って転売から買わないようにな
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbb3-g+Va [126.85.51.130])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:30:24.99ID:dF4A7npV0
>>296
ないな ずっといじってるけど
謎設計だわ 肩、首、太ももは旧設計基準
膝、腰、手首は新設計基準
特に首の窮屈なんてROBOT魂Ξガンダムと同じ設計なら余裕でクリアできる問題
肩、太ももに関しては論外だわこれMGで出来てることができてない
完全版商法が初めから考えられてると思ったほうがいいんじゃないかな
多分プレバンでパーフェクトまで売ること決まってて
元から出来てた物をを改良しましたって言って出すんじゃない
その為にダウングレードしたようにしか感じない
まぁ勝手な予想だが
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbb3-g+Va [126.85.51.130])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:48:53.08ID:dF4A7npV0
肩外れたんで中身よく見たら、確かに引き出しギミックある
付け根持って引っ張っても右左しても動かない硬すぎるのか
上下からの締め付けが強すぎるのか出てこない
これ以上力入れたら確実に壊れるから私のは無理
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dae7-FMPi [163.58.224.197])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:26:22.68ID:ysZexhyv0
ストライクの金属感塗装ホントかっこいいわ
ガンバレルもアキバのタッチトライコーナーの見たら意外と良かったし
ただ新しいストフリこのスレでかなり持ち上げられてるけど みんな本当に旧版より素直に良いとおもってるのか本気で気になる
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:57:34.98ID:ph8jiIIWp
>>232
普通に公開前にマジンガー予約して、公開後に買って、グレートはその時から出して欲しかったよ?
ちな30歳で、マジンガーほぼ初見
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:07:16.61ID:ph8jiIIWp
>>273
生物的→なにそれかっこいい
兵器系→人型決戦兵器だからな!当然好物
アニメ基準→嫌いなわけがない
究極→グッズはなにが出ても嬉しい

とおれは思う派かなぁ…

まぁ、何出ても嬉しいはどんなことに対しても思うことだと思うけど
大好きなメタルビルドで大好きなエヴァ…
どんなでも嬉しいよ、わたしゃあ
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:08:23.86ID:ph8jiIIWp
>>287
ハリソンのページに載せといてそれは無いと思うけどね〜
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:16:50.55ID:ph8jiIIWp
>>318
したいポーズを作中なりレビューなり箱なり説明書なりから探す
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:19:17.61ID:ph8jiIIWp
>>318
したいポーズを作中なりレビューなり箱なり説明書なりから探す

肩、もも、など大きい関節から始めて大まかなポーズを作る

膝、肘、手首、足首、首、細かい関節を調整ふる

みたいな感じ。
立体物だからイコール二次元絵にはならないけど、イメージに近づける事は出来るよ!
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:30:28.21ID:ph8jiIIWp
>>319
(ストフリ持ってる持ってないとか、メタルビルド買い慣れてるかどうかとか)境遇が分からないからどういう答えを求めてるのかわからないから、何とも言えないんだけど…

メタルビルドストライクフリーダム
そのものはとてつもなく良い完成品モデルだから、定価で買えるチャンスとして捉えてほしい、というのが本音。
カラーリングの良し悪しなんて、実際手元に届いてから見比べないと分からないよね汗
個人的な好みならつや消し仕上げのダブルオー系の方が好きだから、つや消し仕上げで青の発色変えてくるというのがイメージ通りなら、ネイション限定は本当に欲しいやつだなー、という感じ。
ただ、並べてみて前のが良かった、という人も絶対いてるはずだし、そんなもん個人の好き好きだから
としかわたしは言えんかなぁ…
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dae7-FMPi [163.58.224.197])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:00:30.48ID:ysZexhyv0
>>330
的確なレスありがとう
メタルビルドは6種類持っていて
ストフリも羽根つきで1つ持っているんだけど
自分の性格が細か過ぎるみたいで背後の形成不良がずっと気になって(見えない場所なのに (汗)
前から改修され再販されたらもう1つ購入しようとしていたんだ
うーん‥
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/12(日) 04:26:03.70ID:2kB37+i/0
肩の引き出しがすごく硬いけどこれは仕様なのか不良なのか。ギミックとして機能してないような
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ baaf-0Bul [123.218.50.127])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:42:55.38ID:RKVqUfJq0
ポーズ付けずに素立ち飾るからいいやと思ってたけど現物見ると
このフトモモのロール狭いの結構致命的・・・・
もう少し脚自体外向けたいけど足首の可動でつま先外向けてごまかす感じ
造形は凄くカッコいいんだけど
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb24-o2zv [180.144.117.155])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:29:31.49ID:b2DpQpVF0
造形は満足だけど可動がイマイチ・・・。
股ロール、片引きだし、足首接地性、
この辺が不満。
2個目買い足そうと思ってたけど止めとくわ。
この残念仕様でカラバリ地獄がスタートするんか・・・。
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-rnvB [126.33.36.213])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:06:28.02ID:/xpBgKVbp
>>323
現行はテカフリだな
ネイション発売されて手のひらクルー
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d671-ewDg [175.179.5.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:31:34.23ID:0ma+MtBx0
>>339
2〜4年後
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:18:27.89ID:ph8jiIIWp
>>331
エヴァに関しては本当にすごいもの作り上げたよねって思わされる瞬間だよね
機械、兵器ってのは当たり前というか、人類を守るためものなんだから、という感じなんだけど
暴走とかそっちのエグさグロさって世代で見てる人からすればそこまでの年齢なってない人だとトラウマもんだっただろうし…
でも、大人になってきたらその格好良さもわかってきてて…

どっちかが好きって人も確実にいてるだろうし、両方好きって人も居るからね〜
メタルビルドのブランドかけて最高のエヴァを作ってくれたら最高だって思いますねぇ
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:21:00.72ID:ph8jiIIWp
>>332
改修関係に関しては何ともだよね
よく栃木送りにするけど、どこかで仕方ないとは割り切らないと、っていつも自分に言い聞かせてるけどね〜
持ってるなら、違いを楽しむために買うもよし、コレクションとして持っとくために買うもよし、かなー
わたしはその感覚で買います
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bd2-IeV5 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:21:44.15ID:0yw/rceZ0
【プラスチック食べて応援】 マーガリン、ショートニング、コーヒーフレッシュ、ラクトアイス、チョコ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1534038427/l50
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:22:49.45ID:ph8jiIIWp
>>339
最初のダブルオーセブンソードが最近売り直されたスパンで考えてみてください…
なにより、再販すら無さそうなものすら…
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:26:38.76ID:ph8jiIIWp
>>350
中国でシード人気なんじゃなかったっけ?
10倍の人口居るわけだし、日本ですらら品薄なものの何%かで向こうの需要満たせる訳がないし、何倍の値段にもなるんじゃない?
中華転売は転売じゃなくて仕入れなんだろうね…
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-qiom [126.2.155.152])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:50:44.52ID:oxb7NB+v0
高額トイに中華が興味をもつのはまだいいが、国内のあらゆる温泉地に押し寄せるのはやめてほしいマジで
5月に行った九州本当ヤバかった
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-rnvB [126.199.74.158])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:57:03.86ID:Rn2S1q8wp
肩の引き出しの硬さと腰ロールの干渉具合は課題だがそれ以外は満足度でかい
遊ぶ上では不自由ない
>>362
ガンダムの海外人気最大手が種だしな。川口名人が言ってた
それに向こうに流せば数倍の値段で買ってくれる客がうようよいるからヤフオクとかの転売とじゃまるで稼ぎが違う。
今でもマケプレとかで3万ぐらいの値段つけても売れてるが、ストライクならそのぐらいだったら回収出来るし
書いてるだけで転売屋にイライラしてきた
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d671-ewDg [175.179.5.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:16:27.11ID:0ma+MtBx0
バンダイホビー事業部「あのさぁ、ガンダム系あんま出さないで貰える?ガンプラ売れないんだが・・・」

非ガンダム系以外だすのこんな理由だろ
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-Q3BG [1.75.5.117])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:17:52.88ID:77F0Ajtfd
>>379
普段ネタ被りとか遠慮無しでガツガツぶつかってるのにそんな意味不明な配慮するわけないでしょw
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-zLv9 [111.239.41.198])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:30:24.47ID:z4DUDXVqa
まだ、遊んでてレビューしてないだけじゃね?
自分なんてまだ予約したやつ取りに行ってないし
これから行ってくる予定
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb81-IeV5 [180.0.1.250])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:55:47.34ID:Bdh5QqCy0
シナは買いあさらないで得意のコピー商品作ればいいのにねえw
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d671-ewDg [175.179.5.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:25:08.54ID:0ma+MtBx0
相変わらず尼は通ぶった辛口ビュアー多いな
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d671-ewDg [175.179.5.114])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:28:23.96ID:0ma+MtBx0
挑戦と妥協とか開発者の内部の声が聞きたいね
映画の音声解説みたいに包み隠さず開発経緯発表すればいいのに
newガンダムブレイカーとかよくあんなもん発売したのか本音が聴きたいわ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a90-jss9 [211.125.223.231])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:35.14ID:ICK8uGBY0
ヨドコムの発売されました。から一切ステータス更新されてないわ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:42:58.36ID:2kB37+i/0
なんかどこも可動に対して不満多いね。加えて価格設定も
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ewDg [1.75.212.241])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:50:20.43ID:cmx6cbB7d
人種差別的言動ほんとやめてほしい
不愉快極まりない
最低限人としてのマナーを守れ。ネチズンかよ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53fa-g+Va [60.39.92.3])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:02:04.28ID:wZZSceLS0
大体チャイナの相場は日本の倍みたい(物価換算だと4倍ぐらい?)
.amazon.cn/s/ref=nb_sb_ss_ime_i_2_9?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=metal+build+gundam&sprefix=METAL+BUI%2Caps%2C314&crid=1DUZPKN0RZWZR&rh=i%3Aaps%2Ck%3Ametal+build+gundam
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:36:14.36ID:2kB37+i/0
可動が微妙ならソードランチャー付けたら不安だな。
決めたいポーズとれないんじゃね
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:30:18.20ID:ph8jiIIWp
>>378
本気で仲悪いからハイレゾのアストレイなんてわけわかんないもんでるのよ…
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:33:32.34ID:ph8jiIIWp
>>397
老舗のクソゲーメーカーだからね〜
クソゲーやりたきゃバンナムだよっ!
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:56:29.10ID:ph8jiIIWp
>>403
いくつか報告あがってるけど、明らかな転売行為(留学生アルバイト含む)が目立ってるから、欲しい人が買えないストレスの原因になってるのは事実だよね〜
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:59:33.31ID:ph8jiIIWp
>>441
マジな話、家電量販店だと営業来たら「ホビーの棚あければ並ぶでしょ?」「コレクターの棚あければ並ぶでしょ?」ってレベルで他社とのナワバリ争いよりえぐいって聞くけどね
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:15:23.57ID:rVPnX8UWp
>>445
中華転売ヤーのここでの叩き方の話だよ…
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67e3-GRKo [218.223.144.129])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:23:54.13ID:+6SPGCIE0
今日、尼からストライク届いた
肩の引き出しは固いけど動かないほどでもなく、あとは概ねここで言われている通りだけど、
個人的にシールド取り付け穴が気になる
凝ったディテールしているのに、なんでここだけ玩具感丸出し…?
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:25:59.37ID:rVPnX8UWp
ということで買ってきたけど…
いくつか気になるとこがあるので、栃木送り確定…

たしかに稼働面は報告通りで気になるとこが多い気がするねー
普通に連合のマーキングだし、ムウバージョンすら出そう

肩がプラのフレームとダイキャストのフレームが混ざってるのが…
もうちょっとなんとかならなかったのか…?
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:11:46.19ID:rVPnX8UWp
>>451
パーフェクトはそこかもねぇ…
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:18:10.43ID:rVPnX8UWp
いまシンカリオン観てきたけど、やっぱりエヴァは最高だね
メタルビルドは本当に楽しみだし、ほとんどカラバリで出せるんだから各号機を新劇場版準拠で出して欲しい。
そうすれば零は肩差し替えで一つで序も
破も出せるだろうし…
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b15-Qb5F [110.67.252.236])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:00:41.06ID:svV5AHZS0
>>452
自分は引っ張ったら腕が抜けた、もとからメタルビルドは全部腕は抜ける
仕様なので問題はないよ、腕のジョイント穴にかからないように周辺にシリコンスプレー吹き付けてから
腕はめて引っ張ったら引き出せた、何もしないと引き出せないかもね
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ewDg [1.75.212.241])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:48:05.01ID:dn4ntmicd
パーフェクトなんとかとか連呼してるやつはキッズかな?
俺の見ていたガンダムSEEDには登場しないし、
ストライカーパックのコンセプト否定したイビツなモノなんだが。デザインも美しくない

そもそもエールなんか二個もいらねーよ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb81-IeV5 [180.0.1.250])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:54:09.22ID:gtKdAQZe0
ルージュのキラVerも出しそうw
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e9f-IOKZ [113.153.165.102])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:29:31.22ID:9XGUvtel0
>>464
いない
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 53b3-+qCs [60.141.170.48])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:26:53.12ID:qd/kSkab0
466 ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-2LdF [49.98.132.40]) sage 2018/08/13(月) 08:38:56.66 ID:BV4uY1xUd
パーストはSDだとしっくりくるんだけどね
リアル体型だとダサい
 
467 ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-d8l1 [49.98.151.111]) sage 2018/08/13(月) 08:57:21.99 ID:B/L4ejb9d
>>464
ガノタのネタにバンダイが便乗しただけだからな
正直ダサい
 
 
 
ブラウザ変えてまで言うことなの?
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-BESP [126.179.58.15])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:41.13ID:mI1Dlm3Kr
>>474
予備電池搭載したから!

モルゲンレーテ「PS装甲持ちなんて滅多に遭遇しねーし実弾装備でいいだろ」→いわすぷ爆誕

連合「いわすぷはパイロット適正求められるから改修するか」→ノワール爆誕

ザフト「インパルスすげーから全部載せ作ろうwww」→デスティニーシルエット正式採用されず

コーディネイター無能説
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb81-IeV5 [180.0.1.250])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:36:05.65ID:gtKdAQZe0
全部載せは男のロマンってじっちゃんが言ってた・・・
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 67e7-6jWx [218.227.78.30])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:02:05.74ID:R6sOm0WO0
前日復活の尼組はほぼ全員ザマっぽいな
14日までに到着とか書いてあるやつはおそらく発送されずキャンセル
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-zLv9 [111.239.37.206])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:23:42.38ID:rHD+uU+Ta
>>507
人気の桁が違う
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-zLv9 [111.239.37.206])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:05.67ID:rHD+uU+Ta
>>513
エクシアとクアンタでは人気度が違い過ぎる
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 078a-IeV5 [58.94.237.198])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:50:48.62ID:oq16uYVG0
>>500
角度変えられる支柱が意味ないよな
重い機体を支えるには明らかに強度不足
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 169e-IeV5 [119.228.55.23])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:53:06.80ID:AdnrWalW0
>>507
種、種運命(後者は特に倫理的に問題ありすぎ作品)は、
好き嫌いの人によっての落差が激しい作品だけれど、とても注目されたし、
人気も高かった作品だからなぁ。
プラモも女性にまで売れて、販売実績が良かったみたいだよ。

俺は宇宙世紀もののガンダムシリーズが一番好きだけれど。
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:53:26.06ID:547/8anr0
ネタはないとしても種映画化したら金にはなりそう
嫌いな奴でも見にはいくだろw
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a80-5RUY [219.162.240.144])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:21:14.83ID:Jc/efxm00
主翼の右側とシールド埃といっしょに塗装してだまになってる
中華のオバさん下手だな
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-zLv9 [111.239.37.206])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:25:03.90ID:rHD+uU+Ta
スターゲイザーを見た時になんでこの人を脚本家にして
本編のデスティニーを作らなかったんだろうって思った
デスティニーは嫁が全面にしゃしゃり出てきてから勿体無い作品になってしまったよな
好きな作品だったから余計に勿体無いと思ってしまう
サイバーフォーミュラーも嫁がしゃしゃり出てきてから裸のシーンが
増えたり面白さが半減してしまったからな
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ae7-vhZJ [115.69.238.35])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:29:32.24ID:4/rRMeml0
>>524
いやいや、スタゲの脚本じゃ良くて00並の人気しか出ないだろ
SEED、DESTINYの本編には到底及ばん
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ewDg [1.75.212.241])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:04:21.29ID:dn4ntmicd
>>512
目の色、マーキング、武装、シールドの色すべて違うから再現できんけど、
まー自分の好きにしたらいいんじゃないの?
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ewDg [1.75.212.241])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:05:14.30ID:dn4ntmicd
人気とか、なんの根拠もない議論に何か意味があるの?
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MMb7-mXgv [106.139.4.230])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:41:12.52ID:Jk8r6MagM
スタゲって当時の種人気に便乗して売れたやつやん
あれ単品だと売れたかねえ
種が売れたのは良くも悪くもキャラクターが受けたからだろうけど
スタゲはキャラそんな濃くないし
なんだかんだ言われてる運命だって売り上げの落ち方は00のセカンドシーズンよりマシだったからなあ
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-zdEO [126.247.193.178])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:26:26.01ID:eMaFbEnBp
>>537
やっぱりそうなんですね、自分も途中で止めてるんですが顔を動かそうとするとすぐずれるから治せるなら治したい
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 169e-IeV5 [119.228.55.23])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:29:25.91ID:AdnrWalW0
ガンプラ開発者が語るニュータイプ仕事術 っていう本で、

種、種運命のガンプラがよく売れたと書かれていたと思う。
ガンダムに恋愛とか入れ込むのはどうか?とも思われたが、種、種運命で
恋愛要素もとりいれた結果、作品人気、ガンプラ共によく売れたとか
かかれていたと思う。

あまり詳しく知らないけど、種、種運命の時、ラクスとかルナマリアのフィギュア
も人気が高くよく売れたらしいね。(ルナマリアは物語終盤で人気失速したらしいけど)

MBストライク…ゲットしてあるけど、オプションが充実してきたら本格的に
飾ってみる予定。
MBストライクフリーダム…魂ネイション後、受注生産になってくれればいいんだけどなぁ。
(一応、今でも、MBストライクフリーダム所有しているけど、魂ネイションのストフリの方が
 色合いが鮮やかで、これはこれで欲しいと思っている)
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e37d-o2zv [182.170.115.210])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:34:26.92ID:KUKi3+j90
ストライク開封したけどちょっと感想を
まず良かった点
つま先と踵の展開のアイデアは素晴らしい、背負い物系が多い種では特に効果抜群
と正直このぐらいで後は微妙な点が多い
まず可動と可動域ホントもっと頑張って欲しい、工夫が殆ど見られない
謎のホワイトツートンカラーのつぎはぎ感がナニコレ
エールストライカーも思ったほどギミックが無く赤枠のフライトユニットの方が良かった
あと買う前からわかってたけどやっぱりプレイバリューが低い、せめてバズーカでも欲しかった
アレンジやデザインは個人差があるけど運命、ストフリと尖ってた分少しガッカリ
最後に台座なんで・・・・格納庫に戻したし・・・・
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:01:17.62ID:547/8anr0
ストライク届いたけど、なんか凄くどこもかしこも硬いんだがw
肩の関節なんて怖くて引き出せねえよ。
胴がまわらねぇ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ewDg [1.75.212.241])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:04:30.10ID:dn4ntmicd
まあ開封する前に四万超えたら遺憾ながら転売するわ
ルージュのほうが色的に好きだし後発のほうがバリとかわりとキレイで細かいとこ改善されてるし
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ewDg [1.75.212.241])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:18:13.75ID:dn4ntmicd
いちいち突っかかってくるやつなんなん?欲求不満か?
「欲しい!」と思ったから買う
「開封したい!」って思ったら開封する
「やっぱイラネ。売ろ」と思ったら売る

それだけだ。買わなきゃそれらの選択肢もないんだし他人がどーこういうことじゃねーわ
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ewDg [1.75.212.241])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:19:48.80ID:dn4ntmicd
トイの運命なんて最終的に「捨てる」「売る」の二択しかないのにな
高価だから当然「売る」ことになるんだし捨てる前提だったらガンプラだけ買うわ
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 96aa-9s9C [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:43:49.04ID:547/8anr0
俺みたいなアホはいないと思うけどエールのエンジン逆につけて取るのに1時間かかったわ。
開く翼が長いほうが下側やで・・・
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b3-UzlY [60.73.116.106])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:12:17.00ID:LbiHTiYg0
長い方が下なのは昔からの種ファンには常識やで
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:52:47.57ID:547/8anr0
>>570
パックは塗膜も艶消しだから傷付けたくないし、外すのにも慎重かつヒヤヒヤしたわw外した勢いで翼折れたらどうしようかと。
説明書読むのは大切
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e32c-hdxI [182.168.176.140])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:04:11.00ID:BHtMipoD0
やっと届いた&開封できた…
なるほど、肩の引き出し構造自体は今までのMBでもよく見られた構造だけど
引き出し部分のテコが短すぎて他のより引き出しにくいのかな

肩持って前にグッと出して、今度は引き抜く力かけながら後ろに引いて
そこからさらに肩を後ろへ押し込み、また前にグッと出して…を繰り返してたら引き出せた
試す人は自己責任で、あとアンテナ外してやった方がいいよ絶対

さすがに全開にするとおかしく見えるか…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1611401.jpg
そのまま後ろに引けば胸も張れたりする
https://dotup.org/uploda/dotup.org1611403.jpg
ストフリの時にこの構造を教えてくれた模型裏の人に感謝
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bae0-rnvB [125.192.35.72])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:22:02.36ID:pbPy/uFC0
腰稼働がホント硬いよな
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9e81-vAau [49.251.224.83])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:00:15.03ID:Fs3WhgMW0
ストライカーパック取り付け部とアストレイの背中て互換性ある?
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:23:00.15ID:XY74n6ug0
カトキ立ちがきまらねぇ
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bc3-rnvB [14.12.100.0])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:48:57.87ID:VZ/Ey8uL0
>>0596
3回目の回答、互換性なし。
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/14(火) 03:26:39.46ID:aDK6ew7Lp
>>524
というか、もう亡くなられてる方をとやかく言うのはマジでやめようや
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 67e7-6jWx [218.227.78.30])
垢版 |
2018/08/14(火) 04:13:57.05ID:rEoxy6jn0
14日までに配達なのにまだ「まもなく発送」になっているのは間違いなく強制キャンセルされる
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e32c-hdxI [182.168.176.140])
垢版 |
2018/08/14(火) 04:53:18.13ID:VBuESBz90
>>595
あの画像は多分撮影角度によるマジックじゃないかなぁ
脚を大きく左右に開いてるようだから、おそらく正面から見ると…

俺も膝立ちを試みた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1611669.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1611670.jpg
腿上げはフロントスカート基部の干渉がネックだね
股関節を引き下げたり、スイングさせる機構があればもっと…
はっちゃかさんとこには引き出し式って書いてあったのになぁ
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 53fa-r9Lp [60.39.92.3])
垢版 |
2018/08/14(火) 05:15:35.16ID:GkD61tHQ0
>>574
難民というかスルーが我慢できなくなりはじめた。
バリエーションもたくさん出る予想で足がなんとなく短足に見えて、何度もここで定価ででてもスルーしたが
入手困難となるとなあ。

IWSPとノワール待ちなんだけど
ルージュは嫌いなバリエーションだからどうするか。。。。

でも25000円て気楽に買える値段じゃない。metalロボ魂とかプレ盤でキツイ。
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-zLv9 [111.239.46.204])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:52:10.06ID:nvYiw0lca
確かに!
腰回りのスカート部分っていうのかな?
ここもプラモと比べると前後ろ共に長いからそれで脚が短く見える感じ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb81-IeV5 [180.0.1.250])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:58:56.04ID:M7SR7+nF0
もう発売されちゃったし、あれこれ気にしたらキリがないでw
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-zLv9 [111.239.46.204])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:57:13.22ID:nvYiw0lca
これであらかたメタルビルドは揃え終えたって感じですわ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:17:27.76ID:aDK6ew7Lp
>>633
ルージュとセットなんかねぇ…
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:22.14ID:aDK6ew7Lp
エール単体だとどうしてもプレイバリューがねぇ…
とりあえず栃木に送るまではタイトルバック風で飾っておくかなぁ
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:26:04.66ID:aDK6ew7Lp
まぁ、しかしこのプレイバリューで3万弱は高いなぁ…
エールのサイズ考えたら仕方ないけど

このままストライカーパックリリースに付き合い続けないといけないのも確定だし…

楽しみでありながらかかる金額考えたら頭痛いや…
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:33:27.49ID:aDK6ew7Lp
今更だけど、年末の新商品にはメタルビルド入ってないよな(一般販売)
プレバンで12月ガーンズバック?と1月にガンバレル出るとはいえ、年末商戦にメタルビルド投入無しは珍しいよね?

ネイションストフリあるとはいえ、夏に新商品ワクワク少ないのは久しぶりなきがする
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:37:10.18ID:aDK6ew7Lp
>>644
26千でポイント付き…
そうか盛りすぎか笑
それでもセブンソード対比プラス1万…

ブランド開始時期と比べるなっちゅう話だけど、どんどん値段上がってるからね〜

35千越えだしたらほんと考えるわ〜
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bc3-rnvB [14.12.100.0])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:37:58.82ID:VZ/Ey8uL0
空を自由に飛べるエクシアの方が有利だと思う。
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:45:33.14ID:aDK6ew7Lp
>>648
そうそう
このまま本体抜きでストライカー出たとしても、揃えたらそこそこいくじゃん?
まぁ同時期じゃないからええけど

今以上のリリースペースで出されたらさすがについていけなくなるよ
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-qiom [126.2.155.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:47:49.73ID:lDPheupx0
>>654
安いから買うという考えは趣味の買い物の場合大概後悔する
欲しい時にたまたま安いというなら話は別だけど
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e9f-Bnwa [113.153.165.102])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:01:40.16ID:TlqFMUaW0
レシート出せやゴラァ
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b3-rnvB [60.152.120.161])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:14:27.83ID:QHaGOtfW0
>>612
同じくストフリSB全力待機
新情報きた?
プレバン鯖落ちしないで買えるか心配
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-K3D2 [1.66.104.63])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:23:15.49ID:Cs41TdADd
>>664
俺も来た。ドッグフードだけど。
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6761-o2zv [218.110.39.201])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:41:09.08ID:Zzeaq9Sj0
どこもかしこも破損するんじゃないかってレベルで固いな
肩はなんとか引き出せるようになったけど右太腿のロールが完全に駄目だから送る事にしたわ
検品とかしてないのか
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b3-rnvB [60.152.120.161])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:25:42.27ID:QHaGOtfW0
>>690
せやねん
12時の回で完売したら18時は無いんか?
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 67e7-6jWx [218.227.78.30])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:52:20.42ID:rEoxy6jn0
尼は在庫無しのまま注文を受けた
バンダイや問屋に今更在庫があるわけがないから時間稼ぎだけして全員キャンセルになる
いつものパターン
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-ewDg [49.97.111.99])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:18:06.71ID:LinbJmond
>>676
ならんよ
あるとすればイベント会場で販売か限定抽選
雪崩とダブルオーライザーの二例しかないけど
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 96aa-9s9C [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:06:07.60ID:Ehn60qwa0
可動が微妙なせいかいわゆる種ポーズがとれねーわw
専用支柱つけた素立ちが一番かっこいいわストライク
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-agvX [111.239.54.125])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:06:52.03ID:IOXpyMPya
Amazonのデリバリープロバイダ、マジでイライラする
フリーダイヤルもドライバーも繋がらんし再配達も当日、翌日しか出来ない上にやっても来ないで不在ってことにされるしストライク楽しみにしてたのに一生受け取れない気がしてきた
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-eGsW [1.79.88.77])
垢版 |
2018/08/15(水) 03:46:01.30ID:DTrJ/ts5d
ストライク届いたけど、胸上に少し擦り傷がある・・・
まぁ許容範囲ではあるけど
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e9f-Bnwa [113.153.165.102])
垢版 |
2018/08/15(水) 06:16:04.55ID:8OBiqT7C0
社割の事は外に漏らしては駄目。
場合によっては処分もありうるよ。
ましてやオクになんか流したら懲戒解雇になる。
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-yMAE [49.98.172.47])
垢版 |
2018/08/15(水) 07:24:31.19ID:0dLmw6HJd
まぁ〜皆お人好しというかバカというか!
確実に手に入れるための方法を簡単に人に教えちゃ駄目でしょ、自分で自分の首を絞めてることに気が付いてないのかねぇ〜!
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bad2-in9U [59.166.246.64])
垢版 |
2018/08/15(水) 07:30:11.32ID:QqmgKmlT0
まさかそんな思考で
社割公開がマズイとか言ってたのか?
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2ff7-MCCd [210.148.62.116])
垢版 |
2018/08/15(水) 07:48:17.63ID:+GAlR2tL0
普通に難民が予想されるような人気商品はお客優先で社員は自社では買えない規定になってると思ってた 欲しけりゃ一般人と同じで他所で買えと
エディオンはよく利用するけど見損なったわ
ちょっと苦情入れるわ

社員割引は全然否定しないけどこういう性質の商品の場合はバラしたらいけないと思う
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-JONv [49.104.4.119])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:15:15.51ID:IXV5asf7d
>>726
まあ大抵値段、相場とかの話ばかりだからな。
まわりがストライク騒いでる時に、やっとアストレア受け取れた。
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7b-eGsW [110.163.13.62])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:39:20.88ID:ccuYyoKyd
>>727
足がマジで回らないよねガチガチでw
自分は素立ちで飾る派だから逆に嬉しいけど、ガシガシポーズキメて飾りたい人は可哀想だと思うw
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7b-eGsW [110.163.13.62])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:47:32.84ID:ccuYyoKyd
軸受けパーツも金属だから余計に可動しにくいんだろうね
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.245.199.202])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:48:15.96ID:C23lhbNZp
心配戦でも合金トイは数年経ったら関節か緩くなる
原因何故か分からんけど
数万円出して気を使って保管しててもコレだしなぁ
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7b-eGsW [110.163.13.62])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:55:11.94ID:ccuYyoKyd
>>737
軸受けのパーツがやっぱりプラだからかな?
軸が金属だと可動する内にプラ側のダボ穴摩擦で広がりやすいんだろうね
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7b-eGsW [110.163.13.62])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:07:47.13ID:ccuYyoKyd
でも今回のストライクはどうだろう
可動パーツにプラの多用が少なめだから
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7b-eGsW [110.163.13.62])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:31:41.33ID:ccuYyoKyd
塗り分けも凄いですねストライク
サイドアーマーにライフルマウントできるのも何気に劇中再現なんだよね
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-r9Lp [1.72.3.49])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:42:37.33ID:7E9ughgSd
クレーム対応のプロのあっしがきましたよ。

皆さん、IR室に
おまえらのとこの自称社員が社割で入手困難品を安く買えたとBBSで掲示してるが
ネットリテラシーの教育はしてないのか?と
質問しちゃだめだよ。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a6e-d8l1 [101.1.103.179])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:45:23.44ID:ef7bsdb90
金ない輩の妬みは恐ろしいわ
しつこいし
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-Bnwa [49.98.174.249])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:51:59.51ID:PlGcQ5l6d
社割で買ったものをネトオク出すと懲戒解雇になるよ
気をつけや
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e9f-Bnwa [113.153.165.102])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:55:16.33ID:8OBiqT7C0
おまえらそっとしておいてやれよ
会社にオクやメルカリなんかの履歴まで調べられて、
社割で買った品がもしあったらアウトになってしまう
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.245.199.202])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:02.16ID:C23lhbNZp
そんなん自慢気に書き込んだらこうなるの分かってるやん
基本嫉妬民が大変だしまして入手困難品を社割で買うとか
書き込んだ時点でマジキチ
これは嫉妬民擁護ですわ
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a6e-d8l1 [101.1.103.179])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:23:27.34ID:ef7bsdb90
ザクもいいけどΖとかνとか出してほしい
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-rnvB [126.33.77.121])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:41:43.35ID:yzdYbsBEp
Zは欲しいね。
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-zLv9 [111.239.43.245])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:56:34.88ID:Yk2LeEDSa
今回は普通にある程度みんなに行き渡った感じだよな
アマゾンとかのレビューでも転売屋のせいで買えなかったとかの書き込みが
ないもんな
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:21:57.78ID:Ehn60qwa0
ランチャーソード出てもこの可動領域じゃ大変だな。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bc3-rnvB [14.12.100.0])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:09:39.08ID:ugLKg4TO0
でもお高いのでしょう。
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-Bnwa [49.98.171.241])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:18.86ID:ngqxSls3d
>>772
オクやらで転売してなければ会社としても問題ない。
転売してるとアウトです。
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-W8p+ [126.179.33.113])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:53:45.67ID:oK4LNeZ3r
え?お社割くん、マジでまだ解ってないのか?
別に安く買ったとか社割バラしてどうだとか、そんなのはどうでも良いのに
一部の人は面白がって相手してるみたいだがね
そんな真っ赤になる前に大元に戻ってよく考えるだヨ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2ff7-3NOY [210.148.62.116])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:10:15.68ID:6zshko6K0
>>772
何度言っても理解が出来ないクソガキだな
問題はそこじゃないって言ってるだろ
品薄な人気商品を店頭に並べる前に身内に流す行為が問題あるってことだろ
小さな個人商店ならいざ知らず大手量販店がやるのはアウトだろ 炎天下に客を並ばせて社員に売ったので売り切れですサーセンか?

数千円なんかどうでもいいんだよ ただ、そんなことを構って欲しさにばらす社割くんの倫理観は問われるがな
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-Bnwa [49.98.171.241])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:12:40.00ID:ngqxSls3d
別にそのへんは問題ないと思うが、
就業規則に書いてあったらヤバイかもね
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.245.199.202])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:16:28.04ID:C23lhbNZp
>>784
今回普通にゲット出来たから他人事だったけど
冷静に想像したら手に入れる為にストレス抱えながら躍起になってた過去振り返るとエディオン店員だけ楽勝に「ムホホッ!」て並び客尻目にしかも内心小馬鹿にしながらほくそ笑んでると思うとムカつくな
こりゃ苦情の一報でも入れるかな
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-kFQ/ [49.98.134.22])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:17:51.95ID:oN8Ka3C0d
おしゃわり嫉妬民おもしれぇなあ
じゃんじゃか嫉妬通報してオペレーター困らせたりしろ
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e9f-Bnwa [113.153.165.102])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:12:56.19ID:8OBiqT7C0
今頃転売してしまったものを必死で買い戻しております
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:42:29.33ID:dI1GVgEfp
まぁ、わざわざここで報告するこたぁねぇよなぁ
とは思うけどなー

数千円が問題じゃないって意見は正しいし…
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-lKa8 [126.234.57.113])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:37.09ID:jxTPMHrMr
なんかスレ進んでるなぁって見てみたら社割問題で進んでたのね。自分も小売り勤務だが社割できるのならお客様にもその値段でお出しするべきってことで社割は無いし、人気商品を社員に予約させるとか優先販売するとかあり得ない。
エディオンがそういうやり方してるのは社風なんだろうけどこういう掲示板で人気商品を社割で安く買いましたなんて書くのは愚の骨頂。会社のイメージを悪くして損害を与えかねない。
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-yZvX [1.75.5.20])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:05:05.75ID:mG5avlP/d
>>805
何も悪くないよ。何処でもそんなの普通だし出荷伝票の数字を予約分増やすだけだしな。
言ってしまえばソレがその企業で働く事に対するメリットでもあるし文句あるヤツはそーいうとこで働けばいいんじゃない?


まあだからと言ってその行為をスレに自慢する事自体は販売側としてのモラル無いけどな。
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-r9Lp [1.72.3.49])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:27.03ID:7E9ughgSd
さて 、ミニファミコンやらPSVRやらニンテンドースイッチでもやらかしてないか、IRに問い合わせだな。

IRの回答が社員の権利ってんなら
その文面を投資家の情報交換BBSにさらしてやって公正取引委員会にも通報しといてやりゃいいんだから。
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-fnv2 [49.106.209.205])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:58.91ID:sEH7Q4+fd
ヨドコムだと完売状態だけど近所のヨド行って念のため
エールストライクの在庫ある店舗検索してもらったら1個だけ在庫ある店舗あったから取り寄せ頼めた〜
初盆だったから完全に出遅れたけど助かった・・・
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 53b3-Rwdt [60.141.170.48])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:38.98ID:GJQhc7XU0
こいつ通報してやるアピールだけで通報してないみたいだな(笑)
まさかクレーム窓口も知らないんじゃねえの(笑)
こんな無能生かしてても仕方ねえなヤクザに包丁でズタズタに刺し殺してもらってこいよ(笑)俺が許可するから(笑)
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-lKa8 [126.234.57.113])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:47.60ID:jxTPMHrMr
>>817
他人のフリ?誰と勘違いなされてます。社割がずるいなんて一言も言ってないですよ。別にエディオンの社風なら社割も人気商品の社員優先販売もいいんじゃないんですか。ただこういう掲示板にその事を書く事が問題だって事。
経営陣がネットでこんな事書かれてるの知って社割無くしますとか優先販売無くしますなんて事になったらどんだけの社員に迷惑かけるの?
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-ewDg [49.97.111.99])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:45:18.25ID:LinbJmond
>>839
君の一般常識は一般的じゃないよ
自称「普通の日本人」みたいにマジョリティぶらないと自己主張できないようなカス多すぎだな
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96aa-DMxm [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:22.85ID:Ehn60qwa0
ヘタレにくいと思うけど、なんかやたら今回のストライクだけは関節やら接続パーツが物凄く硬いな。シールド基部こえーよ
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5781-QxOT [180.0.1.250])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:04:07.38ID:+dvyc0Mg0
伝説巨神エディオン
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f9f-3bXv [113.153.165.102])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:04:21.68ID:llHkrmXz0
転売してなけりゃ社内的にも大した問題じゃない。
口頭注意で済むだろ。
転売してたら大変なことになるが。
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b3-xQfD [60.152.120.161])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:46:49.47ID:/vqMKA5G0
>>859
8月中旬に発表だったよね
盆休み明け、明日か月曜かな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b3-xQfD [60.152.120.161])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:55.60ID:/vqMKA5G0
>>856
ないないw
大丈夫だから安心して
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-3bXv [49.98.165.115])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:22:58.51ID:+dpEhYCdd
>>872
一番この書き込みがアウトなんたが
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4b-xQfD [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:06.85ID:Hii+9t1kp
1日見てなかったけど、その間の伸び方が無益すぎる…
元々定価うんぬんっておれが言い出して、社割くん出てきてこうなったからなんか申し訳ない感が…
ただ、こういうとこに書くなよってのはマジだよね
嫉妬とかそんなんでもないけどさ
レシート貼るのもあり得ないし
人気商品を社員のために確保して、なお割り引いてくれる会社の顔に泥塗ったんじゃねーの?
とおれは思う。

もうおれはこの件に関して書き込まないから、もうやめようぜ?
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-3bXv [49.98.165.115])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:12.91ID:+dpEhYCdd
そうだな
エディオンに社員が暴れてるかもしれないってことだけ伝えておこう
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-3bXv [49.98.165.115])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:34:20.33ID:+dpEhYCdd
エディオンを装った他社の妨害工作かもしれないしな
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-wDj4 [111.239.44.248])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:40.51ID:91ePM8HOa
覗いてみればまだやってるのかよ
気持ち悪いぐらい精神年齢が低い奴らばかりだな
関係ない話ばかりしてないで本線に戻せよ
ガキおっさんども
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5781-QxOT [180.0.1.250])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:24.84ID:+dvyc0Mg0
発送連絡コネ━━━━!!
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4b-xQfD [126.245.199.202])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:05:26.33ID:dSnjttX1p
エディ擁護してる奴らは関係者か?
包丁ブスブス野郎と同類か同一人物?
もしくはレシートご開帳野郎とブスブス野郎が同一とか
オレもエディ通販しといたけど今頃ご開帳野郎もブスブス野郎もガクブルかな(笑
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-3bXv [49.106.206.103])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:12:04.53ID:Ntf2YH3Bd
エディオン、社割でググったらこのスレが出てくるw
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 77e7-/LOy [218.227.78.30])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:41:33.23ID:iapiTB630
転売がamazon choiceになってて草
どーゆー基準なんだよ
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77e3-+EMa [218.33.223.45])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:08:38.93ID:7VSnsAAk0
お薦めの「こっちの方がお得です」もアレ
ですな。Buildで探してるのにRobot魂を
薦められても…みたいな<Amazon。

ただ、1/48バルキリーとかYF19フルとか
を突然ポコっと値引き価格で予約を再開
したりするから甘警備は手を抜けない。
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4b-xQfD [126.245.199.202])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:44:06.69ID:dSnjttX1p
>>903
あ、
本当にやめてください。お願いします
ズブズブ包丁で刺すとか言われて恐怖心で夜も寝れなくなります
本当に怖いです
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-q+Zb [49.97.111.99])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:38:32.50ID:cGmKQGqkd
名古屋のエディオン行ったらまだアーバ置いてあったw
いい加減誰か引き取ってやれよw
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f71-CC+0 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:51:36.13ID:5a2ukJDi0
アーバレストもプラモみたいにオリジナル武器つけてればもう少しは
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 572b-3Idw [180.200.53.90])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:02.32ID:jlZNeO3+0
>>933
どうしてあんなクソアニメのおもちゃ買わなきゃいけないの
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77c7-3bXv [218.221.175.91])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:45:42.05ID:Y4AmYhHj0
>>933
社割だといくらですか?
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-wDj4 [111.239.40.239])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:49:24.26ID:LgJlzREva
>>930
やっぱり素立ち!
ガンダム模型のポージングで上手い人達は素立ちで
カッコよく見せるのが上手い
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4b-xQfD [126.247.83.253])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:57:56.22ID:voXLC0KCp
>>902
ランチャー
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 177f-xQfD [124.154.187.248])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:05:29.16ID:uxIqWaSX0
>>937
ちゃんと観てるんやね
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfaa-wYY2 [39.111.202.96])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:36:47.68ID:J3t+gWXP0
ストライクは脚をハの字に向けれないのね。。
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f79f-CEJQ [106.156.215.103])
垢版 |
2018/08/17(金) 04:47:16.65ID:ucRyXaDA0
ぶっ壊す勢いでストライクの太もも付け根を外側に捻ったら動いたので一応報告します。
(非常に固いです)
http://imepic.jp/20180817/148300

個人的に似たような素体に感じたMBデステニーと太ももロールのみで開脚角度比較です。
ほぼ同じ程度はハの字できるようです。ちなみに内側方向は苦手気味で約10°程でした。
http://imepic.jp/20180817/148310

素立ちに挑戦してみました。
http://imepic.jp/20180817/148290

肩の引き出し含め、全体的に平均的なMBの可動範囲程度は有るのかなと感じましたが、
壊す覚悟を持って可動を試す必要があるトイってどうなんでしょう・・

尚、ここまで書いておいて恐縮ですが、お試しは自己責任でお願いします。
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-q+Zb [49.97.111.99])
垢版 |
2018/08/17(金) 07:15:13.64ID:sIUitfWnd
バ◯ダイ「デュエルだしたらバスターやイージスまで商品化しないといけなくなるから出せません!」
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf9e-QxOT [119.228.55.23])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:39:14.20ID:Y4ZZj//20
>>970
に先越されたか…

マジで悲報で、ストフリ抽選販売…
応募者多数の場合、二次抽選もあるかもしれないとのこと…

あくまで抽選だ…\(^o^)/オワタ

まぁ、MBのストフリ…普通の所有しているから、所有していない人に比べれば
ショックがまだ少ないかな…
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 970d-hE18 [118.240.158.88])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:16.63ID:Ni/nfwwn0
肩の引き出し含めエールストライクは全体的に間接が硬いってことか
最近のトイはすぐポッキリ逝くから無理して力加えるの躊躇するし、動かないってレビューになるのは仕方が無いんじゃないの。
二次生産分は少しは動きが滑らかになるんかな
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 970d-hE18 [118.240.158.88])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:34.83ID:Ni/nfwwn0
会場受け取りが受注で後日販売が抽選だろ。まぁ、地方民はしねってことだけど。

まぁ、ハリソン機とライダー関連も最初は抽選販売にして当日受け取り分の受注をものすごく煽っておいて受注に変更した過去があるから
話半分くらいに見ておいた方がいいけどね。
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 178a-Q+1L [220.219.132.56])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:01:57.29ID:T0Jet3ir0
鯖増強したらしたで鯖落ちはしないけど一分一秒を争う争奪戦になる可能性があるからな
抽選確定で転売屋もこぞって押し寄せるだろうし
転売屋に躊躇させるだけでもいいから後日販売方法は伏せといたほうがよかったんじゃねえの?
それか抽選ってのがデタラメで後でしれっと受注に変更する罠か
それでキレる奴なんて乞食以外にいないんだからそうすりゃみんな幸せだと思う
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-I5Ai [1.79.82.93])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:28:12.98ID:gmCBk3x/d
シールド基部が白化しストライク・・・(>_<)
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4b-Vrcl [126.179.33.121])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:31:47.32ID:aE016dKSr
みんなでバンダイに抗議しようストフリ抽選とはひどい問合せでもメールでもしまくって受注販売してくれるように戦おう❗
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f46-WcRr [203.168.81.109])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:01.71ID:l0wRvga70
ストフリ抽選か・・・
まぁ、自分だけでなく俺のSEXフレンド主婦の和美45歳にも応募させるか。

何年か前、和美に聖闘士聖矢のジェミニカノンの抽選販売に応募させたが、俺が外れて和美が当選したんだが
和美の家に品が送られてきて、小学生の子供が箱から勝手に出して、不倫がバレそうになったのが懐かしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 4分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況