X



仮面ライダー 変身ベルト その60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cee8-0yqH [153.232.178.10 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:26:33.91ID:0OAIwP0w0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1531739082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a6e-d8l1 [101.1.103.179])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:39:05.45ID:ef7bsdb90
カイザギアで遊びたいけど箱から出す労力考えたら萎える
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4b-+Sgs [126.35.209.45])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:56:11.60ID:Tba7o/S5p
>>29
いちいち煽るお前の方が害悪だからな自覚持てやカス
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saab-SFCt [182.251.251.48])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:53:52.31ID:wJUMrqC6a
うちは完全に財布分けてるし自由だな
食費光熱費プラス貯金払ったらあとは何買ってもいい
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 772b-U51S [58.146.79.178])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:57:53.35ID:DbUVeKiC0
お金の問題もあるけど場所も問題なんだよな
とりあえずカイザギアにのようにアホみたいに大きくするのやめて欲しい
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-MCZf [111.239.152.254])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:46:58.73ID:J8KPXnYja
まあ普通に考えて5万もするような玩具を即ポチってしまうのは異常だよな
逆に考えれば5万もするような玩具を欲しいと思わせるフナセンの力量がすごいんだろうな
昔、絶対買おうと思ったガイアメモリライトアンドダークネスは68000円と発表されこの値段の価値はないと購入を断念したことがあるけど、あれに役者ボイスとか入ってたら買ってただろうから値段よりも商品使用のが大事だと思ったな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saab-32De [182.250.241.73])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:32:41.93ID:i6aQx9SMa
>>38
持ってるけどその価値は俺にはあったな


全然関係ない話なんだけど、例えばキバットとかをリクエスト販売には出来ないんだろうかね
戦隊職人だとやってたけど万が一達成できなかったら不人気の烙印押されるから出来ないとかあるのかね
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-3eEg [106.133.170.215])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:55:09.10ID:SK89+bjna
大半の女性は、旦那なり彼氏なりのこういう趣味を表面上受け入れはしても内心止めて欲しいと思ってるんじゃないか。
せいぜい酒・タバコ・パチ・キャバその他よりマシと思ってるぐらいのもんだろ。
俺はまだ結婚してないけど、CSMって実は高額な玩具ってこと相手に打ち明けられずにいるから、その事をぶっちゃけて怒られて最悪フラれるのが恐いわ。
本当はいい歳なんだから、そういうの買ってる余裕あるなら婚約指輪でも買ってプロポーズしないといけないんだろうけどな…
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bfd2-+Sgs [119.171.57.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:04:32.80ID:QwAzowVi0
いつからここは脳内彼女をドヤ顔で書くスレになったんだよ
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1feb-5aqu [133.137.57.58])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:54:30.38ID:1sIfXFJw0
Vバックルとバイザー締め切り間近だな
〇〇ベントの電子音声は生音じゃなくて劇中のスピーカー経由っぽいエフェクトかけてくれたら嬉しいんだが、
ここまでアナウンスないってことは販促動画そのままなんだろうな

商品のスピーカーで適度に劣化して音出る時にいい感じになってたらいいなあ
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f79f-EY6Q [106.168.124.73])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:34:42.99ID:xUfQG5WA0
フナセンは仕様通りのことはしてくれるけど期待を超えることはないよ
カイザギアは仕様通りにすらできてなかったけど
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4b-+Sgs [126.35.209.45])
垢版 |
2018/08/17(金) 05:08:54.56ID:f/q2NfjHp
オーズドライバーで名誉挽回したというのに未だにグチグチいってるやつ何なんだろうな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1feb-5aqu [133.137.57.58])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:04:41.16ID:OVKZ6nCk0
>>61
当時品玩具ユーチューブで録画された映像経由で聴いても
別に劇中みたいにエフェクト乗ってる感じではないからなあ

まあ生音のクリアなのも玩具として良さはあるんだが
やっぱ劇中の拡声器介したみたいな微妙にかすれてエコーがかった音が好きなんでそこは俺としては残念という話だ
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7c3-Rbm/ [106.73.71.32])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:04:13.40ID:FCFiImHe0
vバックルもドラグバイザーもいい意味でdx版で完成しちゃってるからな
ぶっちゃけ話せる話題がないんよ
追加機能としても役者ボイス、カード認識icチップ、発光、サイズアップくらいしか付けるもんないから盛り上がらないのはしゃーない

あとジクウドライバーに話題持ってかれてるのもでかいな
ベルト自体回転は壊れやすそうだが面白いギミックだと思うわ
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saab-Pwby [182.251.252.13])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:07:59.51ID:/dqTOuX1a
ブログでまだ真司ナイトのこと触れられてないよな?
せっかくだから入れて欲しいわ
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saab-Pwby [182.251.252.2])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:23:18.72ID:hRdjWl2Ta
>>95
そうそう。
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f79f-EY6Q [106.168.124.73])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:26:30.26ID:dqHKuE6f0
vバックルよりディケイドとかカブトのver2出たほうが盛り上がったと思うわ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 378a-3eEg [114.180.93.136])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:20:08.34ID:vpD2svv40
ダブルドライバーやカブトゼクター辺りならCSM版も発売してそこそこ時間経ってるし、リメイクもありだと思うけどね。
特にダブルなんか今の水準に合わせたら、改善して欲しいところいっぱいあるだろ。
ジオウも始まる事だし、ディケイドの時みたいに過去作品の需要もまた上がるかもしれんしな。
まだCSMで発売した事のないライダーのベルトは、そうやってリメイクを挟みつつじっくり煮詰めながら出してくれればいいよ。
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4b-+Sgs [126.35.209.45])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:49:29.05ID:uyhTStIJp
ダブルドライバーはマジで作り直してほしいわ
せめてメモリだけでも
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-MCZf [111.239.153.105])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:34:35.27ID:iek3Z2cga
ダブドラはバックルとベルトが分離出きる仕様だったら文句はなかったんだけどな
ベルトとバックルが分離するのが通常化したのはアクセルドライバーからだけど、これより前のサガークベルトが分離出来る仕様だったからディケドラからこの仕様で出して欲しかったな
特にディケドラとダブドラは劇中ではバックル状態で持ち歩いてたから、玩具で同じ様に出来ないのは残念だったからな
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f6e-SP8M [101.1.103.179])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:38:39.93ID:bwVA1y/V0
そんな短期間でリメイクしたらまたリメイクするかも?ってビビりが入っていつまでたっても買えないだろ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-hi+i [111.107.171.252])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:31.05ID:7R4RxVDwa
そこでまずはバイタルチャージャーとシャドーチャージャーをだな…
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bfd2-+Sgs [119.171.57.88])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:40:07.00ID:HjLVfTVd0
>>132
お前みたいな空気読めないやつ1番めんどくせーわ
ぜってえ友達いないだろ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f9f-5aqu [27.81.47.131])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:55:09.98ID:b0CeTtzP0
Vバックル今日までか
変身音のライダー像回転接近音がなんか劇中最初の不安定な時の印象だから、
中盤以降のバシッと決まった安定感のある感じに調整頑張ってほしい

あとできれば特殊操作で最終回ナイトの長尺変身音も欲しい
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-hrhl [1.75.9.29])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:20:51.11ID:YHlF5Ry8d
ああああああああ5万ぽちっちゃったあああああ
もうこんな高額なのは1ヶ月感覚あけてアイテム分割で募集してくれ
今回のだと分割だと支払いしてもまた次の月に残りをすぐ支払いとかで苦しいんよ・・・他のアイテムだって買ってるから支払い額があばばばばば
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2b-U51S [150.66.103.63])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:27.33ID:6IR1pHcgM
カイザやオーズの時と熱量が違いすぎて分かるよな
フナセンは龍騎にそんなにハマってないんだろうな
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-hi+i [111.107.164.190])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:03:04.62ID:K6gGeomha
9分55秒?……!
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-4QGk [49.97.108.222])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:24:55.91ID:z79SGTpxd
草加ボイス、啓太郎ボイスで変身したのに西田エラー発生
待たないと西田エラー鳴らせない

そんな仕様だったカイザギアに比べたら、
リュウガで時間切れにならない
任意のタイミングで時間切れにできる
っていうのは本当に大きいと思うわ。
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff8a-Y28h [121.116.79.236])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:14.82ID:FfarnJmH0
>>171
おーいいねぇ
俺もDXメダルを裏から銀じゃなくCSMと同じメダル色で塗ったけど
タジャドルとか甲殻類が綺麗に出来る反面
サゴーゾとかが汚く見えちゃうのはもう仕方ないんだよ
CSMメダル金型変わってるらしいからどうしても再現は出来ない
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 378a-3eEg [114.180.93.136])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:09:25.55ID:jGnVUhCY0
単にもうこれ以上紹介するネタが無いんだろうな。あと触れてない事といえば、真司ナイトができるかどうかぐらいか?

>>177
ミラーワールド環境音は延々と鳴らしていたい音だから、今回の仕様は個人的にGJだわ。
デンオウベルト及びnewデンオウベルトの発光については同意だなぁ
変身解除するまで光りっぱなしでよかったのに…
アークルやオルタリングが出るときは、光りっぱなしにして欲しいよね
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-yZVT [106.161.119.77])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:53:38.16ID:B292sLCma
少しでも払いやすいように1ヶ月ずらしただけでも感謝しろよ、贅沢だなぁ
あといつもより熱量が少ないとか言ってる奴いるけど、Vバックル自体のギミックが少ないんだから仕方ないだろ
それでも新機能山ほど追加されてるし、お前らの感覚が麻痺してるだけ
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 378a-3eEg [114.180.93.136])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:00:14.38ID:MY1aCTgA0
>>186
本当それ
台詞鳴らし終わっても光り続けて欲しかったなぁ。
あと、台詞に合わせて点滅するのも要らなかった。劇中だとそんな演出ないしね。喋ってる間も点灯の方がそれっぽいし。
まぁ惜しいところはあったけど、それでもCSMデンオウベルトはかなり満足度が高かったけどね。
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-/LOy [111.239.87.150])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:35.47ID:vWsTX7oaa
セットとバックル単品すべりこみ注文
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d763-VrTi [222.5.75.74])
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:38.82ID:cZ/Oaef/0
>>210
そんな設定は無いが、サバイブは体力を消耗しやすい設定はあった。シアゴーストの大群にサバイブ使う龍騎にナイトが忠告してた回もあったし
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-nU7m [49.97.103.57])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:53.06ID:wmCBeLIwd
CSMオーメダルホルダーで遊んだ俺からの注意喚起
(取説の注意書きと併せてどうぞ)
●遊ぶとすぐに商品が指紋だらけになります。
●商品表面に指紋や皮脂、汚れがついても絶対に拭わないで下さい。
拭えば拭うほど擦り傷が増えていく場合がございます。
●静電気で塵や埃が商品に付着する事がありますが無理に汚れを落とそうとしないで下さい。
塵がこすれて商品表面が傷つく場合がございます。
●メタリックシートは大変傷がつきやすくなっております。
メダル取り付け・取り外しの際はご注意下さい。

フナセン
 ありがとう
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff61-hE18 [153.120.232.105])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:10.03ID:rdpCumOU0
24枚のメダルが収まった状態を見るとさすがにニンマリ出来る・・・がしかし
このツルツルテカテカでやわやわな光沢処理はほんとなんなんだ
指紋を拭いて傷が入るのはもちろんの事そこら辺に置いとくだけで傷だらけになるぞこれ
あと気になるにはメダルを収めると歪みが生じるのか閉じると角がパカパカする
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d7b3-L153 [126.45.251.204])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:07:47.71ID:d48Qx8zM0
指紋キズが付きやすいとかがマジなら試作で気が付くべき部分そのままってことでしょ?
そうならガッカリにも程があるだろ...カイザでの確率はプログラムなものだから仕方ない、メダルの色もまぁ個人の視覚問題もあるから譲ってしょうがないとして指紋キズの付きやすさは触って使ってわかる問題だしなぁ
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f79f-EY6Q [106.168.124.73])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:41:20.45ID:RjTjsEwe0
フナセンのYS化が止まらない
ブログもつまらないし潮時か
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.25.86])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:03:59.31ID:mrH8crKNM
お前病気だわ
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-0zgp [1.75.236.102])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:01.21ID:mAOaaZWHd
フィルム怖くて剥がせないわ
それくらいテカテカだし神経質なやつはDX版のほうがいいな
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff61-hE18 [153.120.232.105])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:30:24.67ID:5aQuC99/0
指紋や手の脂なんかは拭ってもすぐ付くからもはや拭う必要はないと考える
しかし怖い話の再現VTRでよくある車の窓ガラスに幽霊の手形がビッシリ
なんて状態になってる本体を見るとつい無駄だとわかっていても拭いたくなってしまうのもまた事実

>>269
個人的にだがメガネ拭きでもトレシー系はアウトだと思う
磨きました!どうです!?綺麗でしょう!ってだけで表面には何のコーティングも施されてないから
メガネ拭きだろうがカメラレンズ用のノンアルコールウェットティッシュだろうがなんだろうが薄い傷は付くよ
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4b-+Sgs [126.35.209.45])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:26.57ID:MOfHqFDjp
なにやっても文句言うようになったな
もう買うのやめろよ
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-Y28h [1.72.1.154])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:07:01.12ID:ujrC4Mzjd
CSMホルダー受け取った
フィルム外そうとした拍子に当たった爪で傷ついてあぁ…ってなった
指紋は確かに付きやすいけどメガネ拭きで取れるからまぁいいとはいえ
頻繁にメダル出し入れする為のものにする加工では無いわな…
高級感あるからって4千円の満足感は無い
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff81-Pwby [153.172.166.58])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:11:36.89ID:uiwQ4DCa0
話の流れ変えるようですまんが
CSMのVバックルとプロップのVバックルの造形ってそんなに違う?

ヒで違いすぎるっていう人がいて少し気になった。
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 772b-U51S [58.146.79.178])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:13:32.88ID:3E+SMLka0
フナセンは商品サンプルで遊んでないのか
エラー確率やトリガー誤爆にケースの傷やらすぐ気付くようなポカが多いぞ
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saff-8Di8 [111.239.157.130])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:50:59.87ID:8tg/IeRZa
>>286

俺は残りの半分はdxのタカメダルをイマジン、ショッカーの前に置いて後の11個はクウガ〜ダブルのライダーメダルで埋めたな
やっぱ埋まらないスロットの部分は何入れようか悩むよな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-WoVP [182.251.251.39])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:29:13.49ID:Qi7VU1fLa
1次組だけど気にならんぞ
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-7HHy [61.205.104.27])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:42:35.78ID:QBW1S5iKM
色盲か           
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-7HHy [61.205.104.27])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:25:28.00ID:QBW1S5iKM
俺は気にならんからここで騒ぐなってのは暴論だわな
どうでもいいならスルーしろ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saff-3+N9 [111.107.179.136])
垢版 |
2018/08/24(金) 07:38:59.47ID:cni9JkgAa
>>345
百均メダル用プラケースと下敷き用に丸型フェルト
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fdc-WoVP [121.85.101.203])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:06:42.70ID:Ege7B/3C0
あーーー!あーー!やったー!あーー!
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saff-8Di8 [111.239.157.130])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:22:45.31ID:QQF8UWbfa
アークル来たの嬉し過ぎるな
個人的にアークルにボイス機能はいらないから戦士を始めとするBGMを5曲以上収録してほしいな
まあ本当にオダジョーがボイス吹き込んでくれるとしたら一条さんあたりも呼んでくるだろうな
とにかく詳細発表が楽しみだ
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spff-3a46 [126.33.13.185])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:28:52.59ID:oXvldpn+p
ライアルの変身音は入れそう
てかマジでキャストボイスが気になるな
後はちゃんとDXアークルみたくLED自体がギュンギュン回転発光してくれるかな…旧コンセレみたいなのは勘弁だぜ
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b63-Ifka [222.5.75.74])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:30:03.68ID:bs+27MtS0
>>368
前回のブログで、今日もブログ更新あるとだけは言ってた。
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b63-Ifka [222.5.75.74])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:38:06.42ID:bs+27MtS0
小野寺クウガモードでアルティメットフォームとライジングアルティメットに変身すると
ランダムで自我を失うモードを搭載しました!
また、古代クウガモードで変身するとベルトが数千年石化するモードも搭載しました!
この状態でベルトを装着するとジャンッ!て感じで体内に吸い込まれる仕様になっております。
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-tNH8 [1.72.4.31])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:40:02.33ID:f4ZlKqvyd
アークルすげえ嬉しい
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b63-Ifka [222.5.75.74])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:44:23.44ID:bs+27MtS0
発送は3月ってとこか
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-eDXR [126.208.183.128])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:44:41.78ID:nUmHps1Yr
CSの機能はそのままで
ライアルがあるのか
キャストボイス、BGM入れるのか
アルティメット以降のバックル変化はフォローするのか

この辺りの情報が早めに欲しいな

ボタン長押しでペガサスの時間制限有モードとかは入れてきそう 
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-whlo [106.161.121.122])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:29:31.74ID:LwScvNbba
ついに念願のアークルが来た…嬉しすぎて涙出そう
平成終わる頃に平成最初のベルトを出すとは、フナセンも粋なことするね
>>376
ボイスは怪しいがBGMは間違いなく入るだろうな
個人的に戦士と壊乱は必須だわ、5曲ぐらいあると嬉しいけど
アルティのアークルをどう処理するのかは確かに気になる
ミラーワールドの制限時間搭載したぐらいだから、ペガサスの50秒は入れてきそうだよね
あと贅沢言うと1話や2話の殴りながら変身が再現できたら良いなぁ
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b9b-HfsH [118.109.167.234])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:43:32.07ID:iUNfw8My0
オダギリボイスが入ることは絶対にないのかな?
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-7HHy [61.205.89.203])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:00:19.29ID:jskDRfGBM
流石に1万円代だよな?
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:30:41.52ID:WDDK6so+0
前のCSアークル、買取値15万円のうちに売り払った方がいいかな?
でも値段的にCSMがCSを上回るということはあり得るのかどうか。
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:46:44.43ID:WDDK6so+0
>30000万は超えると思う

3億円?
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saff-8Di8 [111.239.157.130])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:54:29.64ID:QQF8UWbfa
旧コンセレは新作がどんな出来でも値段は下がるよ
ただ希少価値はあるから値段はそこまで下がらないはず
CS版のファイズギアとデンオウベルトもそこまで安くなってないしな
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spff-3a46 [126.33.13.185])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:12:02.35ID:oXvldpn+p
>>411
嘘つけファイズと電王の旧コンセレはヤフオクでクッソ値崩れしてるぞ
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b63-Ifka [222.5.75.74])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:12:09.08ID:bs+27MtS0
フナセンのことだから、自分が担当離れた時のための後継者を育ててそう
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-whlo [106.161.121.122])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:52:13.95ID:LwScvNbba
>>405
なんか移動を匂わせる文書いてるから怖い、フナセンには一期のベルトコンプするまで頑張ってもらわないと
前にクウガ当時からベルト買ってたって言ってたし思い入れ強いだろう事は分かってたけど、一番好きな作品だったのか
それで「クウガだから力を入れるとか、他のライダーは手を抜いてるとかいうわけじゃない」ってわざわざ書いてて、ここの住民になんか言われるの恐れてんじゃないかと思った
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-7HHy [61.205.89.203])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:08:58.91ID:jskDRfGBM
小野寺否定してる奴うざいわ
フナセンならモード切り替え付けるだろうから文句言うな
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spff-3a46 [126.33.13.185])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:13:24.81ID:oXvldpn+p
>>430
オダジョーの声入りのクウガの玩具は既にあるぞw
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb24-EiGj [112.69.226.233])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:46.48ID:v1HGCo4W0
別に役者ボイスは入ってなくてもいい
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spff-mLvj [126.236.164.150])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:45.34ID:YHPKp7Enp
平成が終わる4月までにオルタリング出して欲しいなぁ
クウガと機能はほぼ同じだから期待してもいいよな
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab9f-mLvj [106.168.124.73])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:49:37.49ID:8Rtg6mOo0
アークル嬉しいけどほんと旧コンセレなぞってるな
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab42-MQAr [42.187.124.78])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:25:17.33ID:1KA3Ppqo0
おまえらアークル買ったらガシガシ遊ぶ派?
それとも飾る派?
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.64.249])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:52:01.03ID:+oD4jzxnp
とりあえずグローイングとマイティの殴りながらの変身が入ってたらいい
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMff-lMXX [210.148.125.155])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:33:53.50ID:d+AR9yyfM
アークルの音声は下手にごちゃ混ぜにすれば文句も出そうだから
オリジナル版とディケイド版をスイッチで完全に切り替えられるようにすればいいでしょ、
逆に完全に別にした方がディケイド関係の再現もしやすくなると思う
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMff-Ifka [153.157.255.11])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:43:19.34ID:GXBTfIhPM
Twitterにアキバの展示会のサンプルアークルの画像あがってるな。
サイズはCSと同じっぽい
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:33.64ID:WDDK6so+0
>ハローマックで働いてた時に

懐かしいなぁ、おい。アマゾンにことごとく潰されちゃったよね、リアルおもちゃ屋さん。

アークル、今度こそアルティ再現するだろうけど、どうやるのか。
まさか、初の本体2個セット6万円とか。
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bc2-WoVP [202.212.103.219])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:59:00.30ID:INGkw7VB0
土日でクウガ全部見るか
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:04.36ID:WDDK6so+0
でも今見返すとCGが安っぽいよ、初代クウガ。
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab9f-mLvj [106.168.124.73])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:03:20.81ID:8Rtg6mOo0
BGMと旧コンセレにあった機能つけてくれればいいわ
役者ボイス入れるなら音質あげてほしいわ
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-Bwmv [182.251.252.13])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:18:45.13ID:3QNZyH1Va
>>487
3枚目のデルタサイガオーガが気になる。
コンセレ出るってことかな
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-Bwmv [182.251.252.13])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:25.65ID:3QNZyH1Va
>>518
ごめん、どうやら幻覚が見えているようだ。
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab9f-mLvj [106.168.124.73])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:16:28.40ID:8Rtg6mOo0
>>523
コストダウン(値上げ)とかありそう
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bb3-oD98 [126.145.240.123])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:37:18.45ID:2vLKBWHF0
まぁ…そうなるな
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bb3-mLvj [126.72.250.207])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:54:28.30ID:Ya0oVmmE0
クウガの次はアギトしか考えられねぇよなぁ
伝説の次は神話だろ?
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-cEJV [183.74.192.50])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:03:24.50ID:FbskxcLFd
>>475
スタバも銀縁も「仮面ライダーオーズ」の
火野映司しか使ってないからな。
アークルは「仮面ライダークウガ」の五代雄介と
「仮面ライダーディケイド」の小野寺ユウスケが使ってるから
ユウスケボイスも入れるなら
タイトルロゴにクウガとディケイドどちらも使うだろ
っていう理論なんだろ。
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8a-+1e/ [27.114.66.203])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:04:35.77ID:Wja0Q4v90
アークルデザインが神すぎてボイス入ってなくても満足レベル
2万切るようなら3個買いアリ
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f1d-gWCc [111.217.51.207])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:22:33.79ID:0fp5t96a0
>>583
https://www.amazon.co.jp/dp/B001KQN3QQ

マジじゃん、これ予約した人とかに実際の商品には収録されないって事前告知とかされなかったの?
下手したらオーラチェンジャー並に酷いが
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:26:33.40ID:o8ufS9MV0
CSアークル、告知初期には「アルティメットまで収録」、とされていたよ。
ただ、ファンの間でボタンの色違うのにどうすんの?って話が
持ちあがって、それで気づいたのか公式でも後になってアルティはスルーされた。
当時は今みたいにネット民が暴れるような雰囲気でもなかったので、それはそれで
ああやっぱり、みたいな雰囲気でおさまった。
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:09:28.98ID:o8ufS9MV0
アルティメット専用アークルとしてもうひとつの本体付属が一番現実的かな?
ただし、ライジングアルティにも対応できるから2パターン収録。
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bb3-3a46 [126.177.184.162])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:56:37.01ID:OjEE+tSO0
DXと旧CSと同じで腰の両サイドにスピーカー搭載のデュアルスピーカーだよね流石に?
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-7HHy [61.205.2.125])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:37:09.34ID:RRociVd1M
クウガだから強気の値段設定で来ると思う
ベルト+ライジング差し替えパーツで3万とか
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:25:05.01ID:o8ufS9MV0
ボタンみたいに可動する部分も換装するのってかなり難しいよ。
しかもアルティメットはあちこちにデザインされた古代文字も違うはず。
DXはライジングまでしか想定してなかったから換装カバーで
間に合ったけど、アルティまで換装可能にすると難しい。
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0fcc-BGv2 [153.137.62.182])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:07:05.33ID:8IwEr8VI0
毎度毎度思うけどセリフ機能いらないわ
セリフ聞きたくて買ってるわけじゃねーから
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saff-3+N9 [111.107.182.87])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:29:43.73ID:Eq4Yw8koa
>>625
ダグバのバックルとか有り得そ…
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.64.249])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:07:23.62ID:MgCQWFKHp
アルティメットフォームって黒目と赤目でもベルトに違いあったけ?
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-vfmF [106.132.81.161])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:28:29.57ID:+EVhTTGoa
>>641
コレクションボックスにレプリカがついてきた
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df2d-gWCc [123.198.233.50])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:31:32.47ID:VmnylVJc0
>>630
オーメダルホルダー 3500円
ハイパーゼクター 5500円
ファングメモリ 5833円
ファイズアクセル 6481円
ロストドライバー 8750円
ダブルドライバー 9772円
アクセルドライバー 9772円
カブトゼクター 1万2000円
ガタックゼクター 1万2000円
ホッパーゼクター 1万2000円
ダークカブトゼクター 1万2000円
ディケイドライバー 1万2000円
NEWデンオウベルト 1万3000円
オーズドライバー&メダル9枚 1万4000円
ファイズドライバー 1万6000円
カイザドライバー 1万6000円
ディエンドライバー&ディエンドベルト 1万6000円
ドラグバイザー 2万円
デンオウベルト&ケータロス 2万円
Vバックル&デッキフルセット 2万8000円
ファイズギア一式 2万8000円
オーズドライバー&メダルフルセット 3万5000円
カイザギア一式 4万5000円

当時は高く感じたファイズギアセットも今では安く感じてしまう・・・
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0fcc-BGv2 [153.137.62.182])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:21:26.60ID:8IwEr8VI0
>>644
その分値段が高くなるけど?
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1feb-1pHk [133.236.99.1])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:47:39.42ID:O6rdeHgb0
串田アキラの新録までやって音声アホほど大量に入ったオーズも
ベルト単品なら1.5万だもんな
ベテラン声優7人も呼んだデンオウも2万ちょい

高額化と役者ボイスが同時期だったからごっちゃにしがちだが
基本的に物理的なボリュームアップでしか高くなってない
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:21:31.11ID:o8ufS9MV0
ドライブベルトさん方式で赤以外の色の発光ができるなら
その方式もありかもしれない。
以前、赤以外も既にあるような話をこの板で聞いたけど。
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:33:41.63ID:o8ufS9MV0
>>669
旧1号ベルトは出てないだろ。
出てるのは新1号ベルト。
新1号って言っても怪我から復帰した70年代の本郷。
最近の筋肉太り1号じゃない。
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eb2b-7HHy [58.146.79.178])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:39:01.65ID:1yIqnA7A0
最近は高いのばっかだから安くしろ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-yb9h [49.97.101.3])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:27.34ID:2umFSnXCd
>>689
玩具化も視野に入れたといえば友情バーストのメガウル待機音後にもう一度ボタン押してデゲデッ(キャンセル音)でアイコンから発動って変身プロセスだけど
やっぱ映像班とおもちゃ班のすり合わせは難しいんだなって思ったよ
よく考えたらメガウルで遊べてもゴーストドライバーと連動出来ないしな
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab42-MQAr [42.187.124.78])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:17:16.54ID:y79PHy2r0
アークルの流れでオルタリングもシレッと出してくれ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-Bwmv [182.251.252.2])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:46:46.39ID:fJslMgH1a
アギト
ブレイド
キバはよ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bb3-oD98 [126.145.240.123])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:21.31ID:bwDz/XSL0
石ノ森章太郎のドラマなぜ新1号なんだ…
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-whlo [106.161.125.199])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:38:32.77ID:gB+JpGtEa
>>713
VバックルはCSの読み取れないカードとは違う上、認識機能まで追加されてるし、ファイズギアはCSでハリボテだった武器類にギミック入って同じ値段だから比較にならんよ
あとデンオウベルトはDXサイズを採用しただけでケータロス含め完全新規金型だぞ
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bb3-QcHd [218.138.143.164])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:31:30.74ID:Cw3NAsSX0
お見せしよう 仮面ライダー
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abc3-w21f [106.73.71.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:46:09.31ID:uLqAQElE0
まぁ中途半端な物を作られてまた十数年アークル待つのも嫌だから出来るだけ安く出来るだけ完璧に作って欲しいね
もう商品サンプルも出来上がってるの見るとバンダイ側もクッソ気合い入ってそうだから上がりまくってるハードル超えて欲しいわ
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-svZB [1.75.213.72])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:17:41.91ID:KNu0/S6Zd
今さらカイザギア話になって申し訳ないんですけど、
カイザフォンのトリガー押すと何かに引っ掛かってるのかバキって音がするんです。
分解して自分で直せないかと思うのですが、
ネジ穴塞いでるのを上手く外す方法ありますか?
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8a-+1e/ [27.114.66.203])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:23:08.06ID:iPGQujgc0
コンセレのオーメダルもいいけど
ICチップ抜いたDXのオーメダルもいいよね
わかってくれる人いるかな
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:41:09.41ID:g3Ffgj6H0
クウガ〜ガイム 新番組予告集
https://www.youtube.com/watch?v=9op7CeH0TIY

懐かしい。さわりだけちらっと紹介するタイプとこれでもかとてんこ盛りで
紹介するタイプなど、その時々の事情もあるんだろうな。
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:39:19.33ID:g3Ffgj6H0
2倍速再生なら約6時間ずつ2日で観れるぞ。
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spff-YtGj [126.233.161.52])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:51:53.29ID:irufD6orp
>>742
プロップはどっちかというとそっちに似てるもんな
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9b90-svZB [222.3.102.71])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:20:16.32ID:tUJ8rKss0
>>740
問い合わせたんですけど、不具合連発で交換の交換品なので対応できないって言われてしまったんです。
バキって鳴る1つ前の物か、音割れする今の物かどちらかになりますと言われてしまいました。
なので、手直しできるならバキッと鳴る方が直しやすいかなと思ったんです。
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbb3-oD98 [60.141.33.161])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:01:13.51ID:RAVGnQiZ0
>>751
そういやレンゲルのバックルも川に投げてどっか行ったんだったっけw
あれ見つかったんかね?
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:04:28.02ID:g3Ffgj6H0
>>750
ちょっとした物理的修理くらいなら自分で修理した方が早いね。
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:42:26.79ID:g3Ffgj6H0
>当日撮影を見ていたファン

ああいうのって平日にちゃちゃっと済ませるから見ていたファンなんていないだろ?
それよりも波にさらわれたキヨちゃん人形がどこかに打ち上げられて拾われた可能性の方が高い。
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-3uIw [182.249.241.70])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:00:47.49ID:/YNlJ8s/a
コンセレアークルのアメイジングマイティの音声聴いてみたんだが、劇中再現?
本編では46話のキック撃つまえの構えからの変身だけで、ビリビリ音声と超変身音声のみだと思う
47話もアバンで最初から変身してぼこられただけだし
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-ywBH [49.98.159.138])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:31:44.11ID:JLTTz1awd
>>750
「購入から時間も経っておりますし」はバンダイの常套句だけどちょっとひどいね。交換はダメでも修理依頼も却下されたの?思い入れあるなら、少し払ってでも修理してもらった方がいい。特に気にしないならYouTubeの分解動画とか見てやればいい。
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:19:02.46ID:g3Ffgj6H0
>>767
あれ、でもこの画像はアクション用プロップかな?
アルティも正方形銀ボタンに古代文字入ってるはずなんだけど。
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:34:37.28ID:g3Ffgj6H0
ともかく、カバー装着だけのアルティ再現の可能性はほぼないな。

カバー装着で対応できるのはアメイジングまで。

アメイジングまで:4フォームカラーボタン+金正方形古代文字装飾ボタン
アルティ:金ボタン&銀ボタン+銀正方形古代文字装飾ボタン

しかも正方形古代文字装飾ボタンの文字が異なる可能性があり、ってことか。
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:34:09.62ID:g3Ffgj6H0
アルティがあるとしたら、カイザギアやVバックルと同じ販売方式になりそうだな。

@CSMアークル カバー装着でライジングまで再現
Aアルティメットアークル アルティメットフォームとライジングアルティメットを再現

@単体 3万円台
@Aセット 5万円台
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5fe7-LKxv [163.58.193.175])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:52:24.61ID:bBlxj9Bt0
>>783
分からなかったら間違えてもいいわけではないと思うぞ
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.64.249])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:17:40.60ID:/mqQ2vMKp
アークルは完全再現して発売する場合厄介すぎるな
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eb2b-7HHy [58.146.79.178])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:57:38.05ID:DW/0bf6B0
アークルのサンプル見たけど痩せてる人巻けないぐらい大きくなかった?
普段のCMSより二回りぐらい大きかった
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-LKxv [49.97.93.249])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:12:48.64ID:R16f4pksd
だから人間は面白いッ!(エボルト並感)
それはそうとフルフルクロコダイルボトルはエグゼイドみたいに超全集ですかね
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbb3-oD98 [60.141.33.161])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:42:13.48ID:1ijc/GRH0
>>806
また色々付けて一万円コースっすねわかります
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbb3-oD98 [60.141.33.161])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:01:53.54ID:1ijc/GRH0
クウガ…そうか!クウガか!
も欲しい
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFff-PCZ6 [49.106.192.109])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:14:32.36ID:oA0IeQdOF
さっさといってこい
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-NdIa [182.251.253.47])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:00:43.69ID:5IVXjxJma
>>811
オリエンタルな味と 香りの
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.64.249])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:50:53.59ID:jwJdIWIOp
>>839
エボルトォォォォォ!
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bb3-oD98 [126.145.240.123])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:59.33ID:hKJsMk8k0
東映で売られたのは厚紙入れるんじゃなかったけ?
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-Bwmv [182.251.252.14])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:07:44.53ID:dkAlRN3Ya
1145141919810で野獣の咆哮が聞けるゾ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spff-YtGj [126.233.161.52])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:29.02ID:satAY3ntp
どこにでもでしゃばる淫夢厨消え去れやゴミ
語録使わなきゃまともに会話もできないくせにこんなとこくんな
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8a-+1e/ [27.114.66.203])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:20:36.91ID:bmfFMPU10
>>866
語録がわかる時点でお前もホモなのが丸わかりなんだよなぁ…†悔い改めて†
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-Bwmv [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:09:26.59ID:cBpJzsKga
いうほど気になるか?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8a-EzFz [125.205.109.152])
垢版 |
2018/08/28(火) 06:22:30.02ID:O+A8mm1g0
いうてフォーゼ以降のベルトは付属品多過ぎてCSM化厳しいだろうしなぁ
特にロックシードやガシャット、ライドウォッチなんかは、オーズよろしくコンプリートセットなんて出そうもんならとんでもない金額になると思うし…
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:08:58.45ID:OLJ7gGpg0
2期はCSMとの境があいまいになってベルトも延長パーツ使えば大人も負けるし、
サイズもTV内で時々使われるくらいに違和感ない。
今後出るとしたらやたらと小さかったDXアマゾンズじゃないかな?
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.22.14])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:25:32.11ID:oYTxllLZp
>>893
出ないから安心しろよ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-WoVP [182.251.245.38])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:41:03.51ID:5qahxB7Ea
出そうなので言えばやはりブレイドかな
ワンチャンサブライダーかな電王とかの、、、

あれ?電王にサブライダーいたっけ?
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-whlo [106.161.119.25])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:38:03.25ID:/AjOCfZOa
>>892
ファイズとカイザはコード入力時はCSMサイズで、変身!って言う時の握ってる瞬間だけDXサイズだったな
剣が初めてDXと同じサイズを常に採用した作品、だからDXブレイバックル結構でかい
次の響鬼は逆にDXの方が大きくなって、カブト以降はまたDXサイズに戻った筈
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.22.14])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:21:00.87ID:oYTxllLZp
>>898
ん?無駄な心配してる君が?
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-EzFz [182.251.245.14])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:44:10.76ID:GQsK47oma
カイザギアぶっちゃけ叩かれすぎなんだよなぁ…
悪いところにばっかりしか目がいかない奴の声が大きいせいで駄作のような印象を受けるけど、実際は言うほどでもないと思うわ。
フォンの片手オープンなんかも弄ってたらだんだん慣れてきてトリガー誤爆無しでできるようになるしね。
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8a-+1e/ [27.114.66.203])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:29:03.94ID:eTmMcRPi0
>>907
いやファイズギアは叩かれて然るべきでしょ
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-PCZ6 [49.98.170.87])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:07:39.17ID:O9Y5QmZPd
>>906
今頃なって良い人ぶるなよ。
騒いでる時に言えよ。
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bb3-oD98 [126.145.240.123])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:19:38.35ID:xds9CihR0
今ディケイドライバー出たらもやしの説教の後にカードをひっくり返す音とかできるんやろなぁ…
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbb3-oD98 [60.141.33.161])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:09:42.44ID:wI/g+zer0
カイザってEnterの音もおかしかったよな、あれならDXの方がマシだったと思う
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-whlo [106.161.119.25])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:57:32.95ID:BkhIdP+pa
カイザ関係の音声データは残ってなくて一から作ったらしいし、あれでもよく頑張ったレベルだろ
確かに電子音声はファイズの物を加工した感じに聴こえるけど、それもデータが無かったならまぁしゃあない
アークルもデータ残ってるか怪しいと心配してたが、ティザームービーのベルト出現音聴く限り本編のSEだし大丈夫そうだな
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saff-EzFz [182.251.245.7])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:55:59.69ID:KcCHUlroaNIKU
旧CSはベルト部分に革を使うだの、無駄にダイキャスト使うだのして要らんところにコスト掛けてたからあの値段になったわけだからその思考は短絡的すぎる
むしろCSMのファイズギアやVバックルはCS版よりグレードアップした上で定価は下がってるんだぞ?
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6fd5-oD98 [111.217.78.214])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:06.17ID:cwfkvWfl0NIKU
わざわざ値下げする理由がない
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saff-WoVP [182.251.245.51])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:20:15.40ID:fpisRmGSaNIKU
なんやかんやで三万五千くらいと予想

5万までなら買うけどね
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2bb2-ougo [160.86.51.60])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:24:54.31ID:mJs/FoEx0NIKU
フナセンがなんらかの形でオダギリ説得してたら尊敬するけどな。
新規ボイスはまず無理だろうけど、パンフレットのインタビューとか。
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saff-EzFz [182.251.245.12])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:10:02.53ID:UaanBU6waNIKU
アークルのボイスは、オダギリを上手いこと口説き落とせてボイス収録できたなら小野寺の方も欲しいけど、それが無理で小野寺だけしか録れませんでしただったら要らないな。中途半端な事はして欲しくない。
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW df8a-EzFz [219.167.15.73])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:47.80ID:qjX0Bb0l0NIKU
BGM予約機能の応用で、フォームチェンジ予約機能は面白そうだよね。

とりあえずアークルに望まれるのは
・BGM多数収録
・変身完了時の音を劇中通りにする
・長時間発光

こんなところでしょ。次点でボイス収録かな。
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saff-EzFz [182.251.245.48])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:42:51.04ID:+Qx/OkNZaNIKU
長時間発光はせめて1分ぐらい持続して欲しいな。
電王ベルトがその辺ちと残念だったし。
それに元々ただでさえ持続時間短いのに、台詞鳴らしたりフルチャージしたりしたらすぐきえちゃうのがねぇ。
そういう何らかのアクションをしたら、消灯じゃなくてむしろ15秒ぐらい発光継続とかでもよかったのに。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW df8a-EzFz [219.167.15.73])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:55.35ID:qjX0Bb0l0NIKU
>>980
フォームチェンジとマイティキックはどっちもバックルの前に手がくるポーズをとるから、赤外線センサー搭載してたらシークエンスを再現できるね。
問題はマイティキックとフォームチェンジをどう識別させるかだけど…
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW FFff-71o6 [49.106.188.71])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:41:14.92ID:wNAZW6nrFNIKU
>>971
デジタイザーは口元に近付けて認識させるから大丈夫だろうけどベルトに音声認識付けて音声拾わせるってかなり感度上げないと無理だろ
感度上げたら余計な音も拾いやすくなるから認識しづらくなるし応用でどうにかできるのレベルでは無くなるな
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW eb2b-7HHy [58.146.79.178])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:29:15.82ID:py0nqQW10NIKU
アギト世代だからオルタリング待ってるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 12時間 54分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況