X



仮面ライダー 変身ベルト その61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6e8-wsb1 [153.232.178.10 [上級国民]])垢版2018/08/30(木) 03:20:21.62ID:ESUbSmKp0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1534220793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa22-5LTD [111.107.180.104])垢版2018/08/30(木) 08:07:11.37ID:gtou7ZdMa
>>1 乙〜♪
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5d-fmKw [182.251.252.13])垢版2018/08/30(木) 12:33:40.19ID:+VeCFB15a
>>7
基本認識スイッチ付いてるものは刺しっぱなしだとイカれるからよろしくはない
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa9f-BaxO [125.52.70.28])垢版2018/08/30(木) 14:41:15.59ID:OMCqLHfc0
ふふふクサカクサカ
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd63-GdtW [222.5.75.74])垢版2018/08/30(木) 20:08:04.11ID:QFYCwd1q0
>>19
五代雄介の誕生日3/18に合わせて発送では無いかと言われてる。
なお、2次受注の際は一条さんの誕生日4/18という好機が
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 65b3-lgHW [60.141.33.161])垢版2018/08/31(金) 00:36:34.74ID:l4Ll3HDK0
>>29
ついでにエラー率なんとかしたカイザフォンもつけてくれや
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5ae7-eeey [163.58.193.175])垢版2018/08/31(金) 01:51:47.05ID:U1mud9oy0
まーたパンドラフラッシュ浴びたやつが現れた
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa9f-BaxO [125.52.70.28])垢版2018/08/31(金) 08:10:11.21ID:lI1GFt4U0
フルボトルで内張りした箱に入れておくれ
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp05-lgHW [126.233.64.249])垢版2018/08/31(金) 08:53:24.12ID:y4sTbsp8p
エアパッキンに包んで動かないように紙を敷き詰めたほうがいい
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.255.6])垢版2018/08/31(金) 16:49:05.61ID:GYaO+1UQa
じゃあ俺はシャドーチャージャーをCSM化希望で
ついでにサタンサーベルとシャドーセイバーも
あ、そっちは魂ネイションか
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.255.6])垢版2018/08/31(金) 17:07:21.49ID:GYaO+1UQa
じゃあ俺はシャドーチャージャーをCSM化希望で
ついでにサタンサーベルとシャドーセイバーも
あ、そっちは魂ネイションか
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e87-YW/2 [103.30.165.27])垢版2018/08/31(金) 19:00:57.45ID:q+dVTcUP0
ジクウドライバー発売やな
楽しみたわ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8eed-lgHW [119.228.197.55])垢版2018/08/31(金) 22:30:08.27ID:IZ8ygJ/40
>>45
あっそやった。訂正ありがとう
リボルケイン出してくれたから期待してるよ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-mxTW [27.93.160.16])垢版2018/09/01(土) 10:39:25.28ID:uhIr6rO7a
クウガは悲痛な叫び声とアギトはタァ!ハァ!とか掛声くらいだしな
この2つは変身音声、必殺技完全再現に力を入れて欲しい
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde2-eeey [183.74.207.8])垢版2018/09/01(土) 14:11:37.95ID:5UxkzjVbd
カイザとか龍騎みたいな時間経過で発動するギミックは入れそう
うろ覚えだけれどペガサスは50秒でグローイングだったよな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde2-eeey [183.74.207.8])垢版2018/09/01(土) 14:18:50.68ID:5UxkzjVbd
あとは既に言われてるけれどフォームチェンジ予約機能があると嬉しい
それで予約の一番最後のフォームは連続で手をかざすと必殺技的な
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbe-j9mh [163.49.205.131])垢版2018/09/01(土) 14:32:54.61ID:uAgh8Eb6M
上野のヤマシロヤ来たらキャンペーン終了してた
今日からなのに…
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91b2-iCD3 [160.86.51.60])垢版2018/09/01(土) 17:35:04.87ID:GJoUV44q0
偽小田切でいいんじゃね?
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4aeb-oTsI [133.236.99.1])垢版2018/09/01(土) 17:47:35.43ID:9jgpd4Vk0
>>59
青ジャンプからの赤キックなら
ドラゴンフォーム中に赤ボタン長押しとか必殺技スイッチ長押しとかでできるっちゃできると思うが
3回キックは普通にグローイングキック三回やったら爆発音が鳴るとか

電王で必殺技バリエーション沢山入れてくれたしクウガでもやってくれたら嬉しいよ
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91b2-iCD3 [160.86.51.60])垢版2018/09/01(土) 18:51:17.34ID:GJoUV44q0
でもアークルの色ボタンて何回も押すと色がハゲちゃうんだよ。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr05-oayp [126.211.50.211])垢版2018/09/01(土) 22:52:23.00ID:ae6V18ijr
放映当時のトライチェイサーのおもちゃに
オダジョーと葛山さんの声入ってたよ
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 65b3-lgHW [60.158.224.240])垢版2018/09/01(土) 23:24:06.36ID:9YIqLigv0
毎度csmでオダギリジョーの声が入るかどうか話してるのに当時品のことを持ち出すバカが多くて困る
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91b2-iCD3 [160.86.51.60])垢版2018/09/01(土) 23:32:59.97ID:GJoUV44q0
CSの時、高寺Pのインタビューとかあったんじゃなかったっけ?
そういう縁故でいろいろ紹介とかあるもんだよ、世の中って。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5d-BaxO [182.251.253.51])垢版2018/09/02(日) 07:53:34.21ID:wmNEBN/qa
アンクの人フリー所属になったみたいだけど、こういうのでも権利とか色々面倒になるのかな
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF09-BaxO [106.171.75.219])垢版2018/09/02(日) 16:57:27.51ID:LC+xrlxFF
オダギリジョーが過去作黒歴史扱い、の誤解の元はそれだから
当時の自分の演技が未熟で見ていられない的な意味で言ったって
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 65b3-rn/p [60.73.116.106])垢版2018/09/02(日) 17:19:07.87ID:JWExSlyP0
オダジョーの声入ったDXビートゴウラムって全く売れずに(活躍しなかったから)千円くらいで投げられてたよな
今だと価値があるのかな
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9a-V+BF [49.98.173.251])垢版2018/09/02(日) 22:32:40.55ID:Bk5kVi1qd
>>123
心配になって、窓閉めきってこの夏40度くらいの室温になってた部屋に置いてたガイアメモリチェックしてみたが、どれも異常なかったよ。どこらへんに住んでるの?まさか熊谷とか?それなら閉めきれば室温45度とかいくかも知れんが。
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5ae7-eeey [163.58.193.175])垢版2018/09/03(月) 13:36:19.59ID:2R7/EYXT0
オダギリジョーの黒歴史ソースってこのラジオ?
https://m.youtube.com/watch?v=WdF1FtdFIM8
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ced5-lgHW [111.217.78.214])垢版2018/09/03(月) 16:10:20.12ID:U93W2q420
アークルの前に手をかざすとベルト出現音は維持して欲しい
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa22-5LTD [111.107.177.194])垢版2018/09/03(月) 17:42:53.46ID:j4d/nuZRa
今回は「プレバンDXビルドシリーズとグリスライドウォッチ」か……
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5ae7-eeey [163.58.193.175])垢版2018/09/03(月) 18:40:02.71ID:2R7/EYXT0
まーたパンドラフラッシュ浴びた人々が現れ始めましたね…
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5ae7-eeey [163.58.193.175])垢版2018/09/03(月) 20:34:22.42ID:2R7/EYXT0
変身ベルトスレに合うか分からんがグロンギのベルトもいつか出て欲しい
アンデッドのベルトも出たんだし
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9a-k1DG [49.98.193.231])垢版2018/09/03(月) 20:43:25.91ID:lRpjEXG8d
>>168
お前ベルトスレで見たな。
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5ae7-eeey [163.58.193.175])垢版2018/09/03(月) 21:39:40.49ID:2R7/EYXT0
>>171
グロンギもベルトの石の力で変身してるし多少は、ね…
仮面ライダー(シリーズの) 変身ベルトスレだから
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5d-Ug+T [182.251.245.14])垢版2018/09/03(月) 21:52:47.03ID:Mp3arbwha
特オタでもキツいわ
多すぎて最早集めるの面倒臭くなってるし
小物系はオーズがピークだったな
嵩張らないし、格好良いし、劇中で扱う種類もあれぐらいで丁度良かったわ
まぁ、アークルみたいに本体だけで完結してるタイプが一番良いんだけどな…
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa22-5LTD [111.107.178.99])垢版2018/09/03(月) 22:05:49.57ID:dDZs3Ruka
>>102
今日某ハードオフにて箱付完品(?)千円(税抜)で売っていたのを見掛けた…
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5db3-lgHW [126.145.240.123])垢版2018/09/03(月) 22:42:01.69ID:NzjfJmf70
ウォッチの収納どうするかな
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b142-mIQ/ [42.187.124.78])垢版2018/09/04(火) 00:34:36.43ID:EJ9lxz1Y0
オクとか今まで出回らなかったCSアークルがやたら出回っててワロタwwwww
急いで売りさばこうと必死だなw
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91b2-iCD3 [160.86.51.60])垢版2018/09/04(火) 06:28:03.14ID:YxRtZ7820
>>183
え?ヤフオク、ずーっと見てるけど増えてないよ。
10件を切るくらい。
あの頃、CS買うガチのファンも少なかったし、今オクで処分しようとするタイミングの人って
少ないんじゃないかな?
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ced5-lgHW [111.217.78.214])垢版2018/09/04(火) 15:56:11.86ID:8cqSBPM10
そのディケイドから十年経ったからあるかどうか怪しくなってるな
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91b2-iCD3 [160.86.51.60])垢版2018/09/04(火) 18:11:57.48ID:YxRtZ7820
今の時代、情報量がものすごいんだぞ。
いつ使うかわからないようなものを保管しておくだけでも費用がかかる。
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5d-OllL [182.251.235.209])垢版2018/09/05(水) 03:43:37.27ID:Bc0TxADza
ギガテクターは当時発売されてたR&Mシリーズのゾルダに付いてたな
あれはCSにもアーカイブスにも無かったし、もう存在が無かったことにされてるようなもん
今回は神崎が一時バトルを中断した時の失効カードが3人分収録されてるのが細かくて凄い
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF9a-k1DG [49.106.192.134])垢版2018/09/05(水) 09:47:41.31ID:GYgRGySNF
ティンポこ!
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91b2-iCD3 [160.86.51.60])垢版2018/09/05(水) 18:34:57.23ID:XF+RiSUY0
>>206
これはお姉さん込の価格ですか?
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91b2-iCD3 [160.86.51.60])垢版2018/09/05(水) 19:53:48.20ID:XF+RiSUY0
でもアークル、ちゃんと光源が回転する方式になるかな?
コンセレは光源固定で盤だけが回転だったから
ちょっと見、回転してるかどうかわからないくらいだったんだよな。

アルティをどうするのか、と光源回転はフナセンの実力の真価が問われるな。
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd63-GdtW [222.5.75.74])垢版2018/09/05(水) 21:35:14.43ID:G1pLVxrN0
ゲイツの変身ポーズも近年の中では結構難しい動き(しかも本人はクランクインでそれをやる)
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3b2-LMzB [160.86.51.60])垢版2018/09/06(木) 09:13:36.52ID:Jto8zIXg0
ゴーストの変身ポーズ

陰陽師なんだけど、羽生のマネに見えちゃうんだよなw
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-tCSm [106.161.122.39])垢版2018/09/06(木) 09:34:17.53ID:Yo/GKDoMa
>>250
回によって色々だけど、基本ベルト出現時はモーフィンクリスタルが灰色で、左サイドのスイッチ押したらジワァと点灯して回転が始まる
ちゃんと実写で中の風車回ってる場合と、CGで光の回転を表現してる場合があるな
正直DXもCSも劇中の光り方とは全然違うから今回は完全再現してほしい、あのジワァって感じが好きなんだ
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-A+xp [49.98.209.174])垢版2018/09/06(木) 10:37:46.52ID:9zsNkP3ad
>>257
スレチ
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFf2-HgKm [49.106.188.105])垢版2018/09/06(木) 15:50:29.29ID:ArlOFWtgF
水島天道がくるぞ
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73c2-j45A [202.212.103.219])垢版2018/09/06(木) 18:40:20.88ID:0iBlZb0E0
>>249
目から鱗だわ
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-zmX4 [126.145.240.123])垢版2018/09/06(木) 21:51:57.44ID:W6b/MatA0
まあ確かに別人ではあるが
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf2-HgKm [49.97.98.196])垢版2018/09/06(木) 23:20:17.30ID:YzOFcnD5d
水島ヒロが久々に撮影したってよ
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKbf-8YXi [5KK3MQs])垢版2018/09/06(木) 23:48:55.69ID:XGu6knVzK
バンダイが平成仮面ライダーの変身ベルトをモチーフにした腕時計、「変身!腕時計」シリーズを立ち上げました。
第1弾の「仮面ライダークウガ」版が、同社のキャラクターファッションサイト「バンコレ!」で予約受付を開始。
価格は2万9160円(税込)で、発送は2019年1月を予定しています。

変身ベルトが腕でうなる!
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/06/kutsu_180906kuuga01.jpg

クウガの変身ベルト「アークル」を、ブレスレットタイプの腕時計で再現。
傾けると盤面が回るギミックで、変身の雰囲気を演出しています。
裏ぶたにはロゴマークを刻印し、ボディーにはリント文字(作中に登場する古代文字)を彫り込むなど、細部までのこだわりが光ります。

傾けると赤い盤面が勢いよく回転。
ボディーのフォームボタンや模様も1色ずつていねいに彩色されています
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/06/kutsu_180906kuuga02.jpg

裏ぶたにロゴが刻印
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/06/kutsu_180906kuuga03.jpg
「力」を意味するリント文字が
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/06/kutsu_180906kuuga04.jpg
ボディーはマット仕上げ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/06/kutsu_180906kuuga05.jpg
格調高い専用ボックスも付属
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/06/kutsu_180906kuuga06.jpg
シリーズ第2弾は「仮面ライダーファイズ」版を予定しており、9月12日から予約受付を開始。
第3弾は「仮面ライダー響鬼」版で、9月18日から予約を受け付けます。

ファイズ版はデジタルウォッチ。響鬼版は音撃鼓がそのままデザインされていますが、これはフタなのか……?
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/06/kutsu_180906kuuga07.jpg

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/06/news116.html

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536244452/1
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf2-HgKm [49.97.98.196])垢版2018/09/07(金) 02:14:19.66ID:YZqCQQa8d
要潤も撮影したらしいぞ。
仮面ライダーかわからないけど、アギト来るか⁇
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3b2-LMzB [160.86.51.60])垢版2018/09/07(金) 09:43:20.61ID:xL26Emx30
腕時計、いらねーよ。
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxe7-oTCL [126.197.86.243])垢版2018/09/07(金) 10:35:56.11ID:DVcSdUYLx
>>263
伸縮式の突起があるベルト側とバックル裏の結合部分の溝に竹串がなんかを
突っ込んでベルト側の突起を押しながら引っ張ると外れるよ
自分は遊んだ後玩具をいちいち箱にしまう派なので
当時ファイズドライバーを箱に戻せなくなった時この方法で外したよ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-fz5Q [182.251.252.13])垢版2018/09/07(金) 11:57:07.49ID:69iYOrgRa
代役で水島新司でいいよ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.64.249])垢版2018/09/07(金) 11:59:48.07ID:hDb+8edKp
アークル時計に3万とか他の時計買ったほうが良さそう
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdaa-A+xp [183.74.205.49])垢版2018/09/07(金) 21:42:55.33ID:LbbUbJIzd
変身ベルトのミニチュアガシャポンや食玩の話をするのもいいのかな
あとは変身ベルト型指輪もあったよね
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-fz5Q [182.251.252.2])垢版2018/09/08(土) 03:14:05.87ID:1vqJa0Ima
ダブルのベルト、反対側もバックルの取り外しできるようにして欲しい
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-fz5Q [182.251.252.2])垢版2018/09/08(土) 03:20:58.69ID:1vqJa0Ima
スカルのマークがちゃんと斜めに修正されてるのがありがたい
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f2e7-A+xp [163.58.193.175])垢版2018/09/08(土) 03:40:09.06ID:7g4jMI5V0
バグルドライバー復刻&6500円で吐きそう…
もう無いと思ってメルカリで9800円で買ってしまった自分を殴りたい
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-rySY [182.251.241.50])垢版2018/09/08(土) 06:04:01.23ID:asSpghdva
ディケイドライバーとダブルドライバー
スーパーベストの時と違って当時の値段のままなんだな
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb3-zmX4 [60.141.33.161])垢版2018/09/08(土) 06:26:44.74ID:Pu7WaFFE0
嬉しいけどこれとジオウアイテムで財布死にそう
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2f-8w2G [150.66.101.62])垢版2018/09/08(土) 06:34:58.25ID:63J7bHVcM
まあコラだけどね
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16dc-j45A [121.85.101.203])垢版2018/09/08(土) 07:26:42.62ID:orRKeETA0
CSMのロストドライバー復刻してください
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-NNg8 [126.212.130.88])垢版2018/09/08(土) 08:18:38.67ID:ABVCyjyEr
>>324
たぶん、本編とは関係ないと思う。
フォーゼの頃にダブル、ディケイド
ウィザードの頃に電王、オーズのベルトが
再販したこともあったし。
まあ、ディケイド、ダブルは本編に出そうだけど
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 168a-3fkI [121.117.51.13])垢版2018/09/08(土) 09:57:23.30ID:7P8mt83Z0
無理だろうけどCSMの再販が良かったなぁ
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.64.249])垢版2018/09/08(土) 10:24:35.53ID:FgnLu3t0p
CSガイアメモリ3の背面を参考にしてバックルだけに出来るダブルドライバー欲しい
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3b2-LMzB [160.86.51.60])垢版2018/09/08(土) 11:38:02.45ID:cLm47dS20
メキシモンドライブ!
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-FzsI [49.98.162.174])垢版2018/09/08(土) 11:58:12.60ID:fjjc6+AHd
ついでに、ファングメモリとエクストリームの鳥がほしいな。
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8324-F7mN [112.69.178.58])垢版2018/09/08(土) 12:06:17.93ID:NCvan8YL0
エボルドライバー希望
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 168a-3fkI [121.117.51.13])垢版2018/09/08(土) 12:18:49.61ID:7P8mt83Z0
今だったらダブルドライバーとロストドライバーのコンパチでサイクロンからトリガー、エターナル、スカル、T2ジョーカー、T1エターナルが付いたコンセレとかできるのかな、、、
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-zmX4 [126.145.240.123])垢版2018/09/08(土) 12:42:09.56ID:rYwvLAg90
>>367
唯一の商品化はガイアメモリライトアンドダークネスに入ってるのだから現状では無い
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.148.53])垢版2018/09/08(土) 13:46:52.13ID:l+czTO9xp
>>349
Wどころか古いやつはどんどん臭くなるぞ
あの透明な内袋が関係あるのかわかんないけどブリスターに帯が直で入ってるブレイドとか電王辺りは帯匂うと気分悪くなる
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM63-7bWk [106.139.3.9])垢版2018/09/08(土) 14:35:05.62ID:16dwKSKxM
この流れでゲーマドライバーの再版来ないかなぁ
比較的最近の作品だし戦極ドライバーも再版されたことあったから来ると信じてる
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 520e-2mSQ [59.146.205.121])垢版2018/09/08(土) 18:33:02.02ID:ibTkEjOD0
ダブドラは再販あったけど、ロスドラはなかった
CSMは出たが
当時品はそもそも数が少なくて放送中は値下がりしたが後にレアになった
その後もエターナルのVシネマや小説や映画で使用される事も多かった
ダブルの人気は本当に根強いな
来年は10終年か
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f2e7-A+xp [163.58.193.175])垢版2018/09/08(土) 20:08:55.42ID:7g4jMI5V0
トイザらス限定系ベルトを再販してほしい
一般販売の比にならない需要じゃない?
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d28a-mkzm [219.167.15.73])垢版2018/09/08(土) 20:49:38.76ID:xLsEahQd0
ダブドラ再販オメ
個人的には当時のDX版もCSMも持ってるからスルーだけどw
CSMのダブドラはver.2として新しく出し直して欲しいよなぁ
最近のCSMは音声ギミックがかなり劇中そっくりになってきてるから、シリーズ初期の“DXの豪華版”ではなくて本格的にリメイクしたものが欲しい。
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3b2-LMzB [160.86.51.60])垢版2018/09/08(土) 21:22:37.95ID:cLm47dS20
>>404
翔太郎、フィリップそれぞれのボイス入りメモリって何種か出たじゃん。
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 168a-3fkI [121.117.51.13])垢版2018/09/08(土) 22:35:19.65ID:7P8mt83Z0
プレバン限定でいいから戦極ドライバーのオレンジからメロンの4つとフェイスプレートセットとゲネシスのメロンからピーチまでの4つ付いた1万くらいのやつでないかなぁ
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 168a-3fkI [121.117.51.13])垢版2018/09/08(土) 22:49:05.45ID:7P8mt83Z0
>>419
あ、戦国+ロックシード4つとゲネシス+エナジーロックシード4つで各1万ってこと
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f58-Ak8K [60.56.150.132])垢版2018/09/08(土) 22:54:23.06ID:kwuzavNA0
ゲネシスとエナジーロックシードのセットってのは分かるが
個人的にはソニックアローもほしい。
武器って雰囲気として大事。
無理にCSMじゃなくていい。
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32bb-R8Ed [115.179.110.97])垢版2018/09/08(土) 23:35:11.49ID:i3Yoi94c0
仕方ないけど人気あるものがYS担当だったのがマジで残念だわ
ディケイドライバーとファイズフォンは作り直してくれよ
カブトゼクターは元々いい出来だったしそんなに不満はないけど今だったらもっと良くできたよな
元からボタン3つもあるし都合もいい
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb3-zmX4 [60.141.33.161])垢版2018/09/08(土) 23:46:12.40ID:Pu7WaFFE0
カブトゼクターは仕様とかよりホーンの汚いスミ入れの方が不満ですわ
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f2e7-A+xp [163.58.193.175])垢版2018/09/09(日) 03:38:01.69ID:9nmm3Nkh0
ブレイバックルは畳投影とセリフ入れるぐらいかな
それとも龍騎みたいに+全カード+ブレイラウザーかな
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ b3b2-LMzB [160.86.51.60])垢版2018/09/09(日) 17:53:53.81ID:/K6aRWKW00909
アルティメットスルーの現実とか…
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW de87-j45A [103.30.165.27])垢版2018/09/09(日) 18:59:34.96ID:SAqWeIXl00909
ジクウドライバーは平成ベルトの集大成って感じだわ
ベルトもなる光る回る
付属品もなる光る回る

触ってて楽しすぎる
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW 37c3-rIyb [14.13.162.64])垢版2018/09/09(日) 20:06:45.21ID:jagcP5QZ00909
初めてベルト系を買うのだが…

ジオウドライバーかうと、ゲイツとジオウのライドウォッチがついてくる。
逆側に刺すウォッチは別売りのを買わないといけない。
別売りのがないと面白さ半減。

という認識で合ってる?
0467462 (キュッキュW 37c3-rIyb [14.13.162.64])垢版2018/09/09(日) 20:28:29.96ID:jagcP5QZ00909
むむ、確かにゲイツ別売りと書いてるな…

ジクウドライバーだけ買うと、ジオウウォッチがついてきて、それだけだと変身と必殺技だけできる。
ゲイツはどちらにもさせるが、別売りで付属しない。
ベルトとは別にライドウォッチ一つは買わないと面白さ半減。
っていう認識で合ってる?

ウォッチが1500円と思ってた以上に高くて慎重になってしまっている。
フルボトルより高いよね?
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW 7fb3-zmX4 [60.141.33.161])垢版2018/09/09(日) 20:49:14.66ID:4SyizjSf00909
>>467
DXのライドウォッチは上でも言われてるように左右どちらのレール挿しても音は鳴るぞ

とりあえずベルトとゲイツライドウォッチ買って、楽しければウォッチ増やしていけばどうよ?
0473462 (キュッキュW 37c3-rIyb [14.13.162.64])垢版2018/09/09(日) 21:34:42.91ID:jagcP5QZ00909
色々とありがとうございました。
総合的に判断し、ジクウドライバーとゲイツライドウォッチを注文しました。
楽しければクリスマスにライドウォッチ買い足す感じにします。
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f2e7-A+xp [163.58.193.175])垢版2018/09/09(日) 22:19:47.01ID:9nmm3Nkh0
>>473
ジクウドライバーゲイツライドウォッチ付きのやつを買えば良かったのでは…?
後の祭りだと思うけれど
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de87-j45A [103.30.165.27])垢版2018/09/09(日) 22:27:32.79ID:SAqWeIXl0
バレとか解析見たらまじで色んなライダーのウォッチでるっぽいな
アークルもあるし、全部は流石に厳しいから欲しいのだけ買う予定だけど怖いのはプレバンとかのセット売りだな
せめて作品毎にでも分けて欲しいわ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de87-j45A [103.30.165.27])垢版2018/09/09(日) 23:56:32.78ID:SAqWeIXl0
>>480
アマゾンズ とかもあるらしい
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f2e7-A+xp [163.58.193.175])垢版2018/09/10(月) 00:21:18.33ID:7c5WYG7H0
>>488
ごめんそのままコピペしたからよく分からん
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2f-8w2G [150.66.108.214])垢版2018/09/10(月) 09:37:59.41ID:Zn8VPujEM
>>490
二次狙いは基本だよな
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f2e7-A+xp [163.58.193.175])垢版2018/09/10(月) 10:58:33.61ID:7c5WYG7H0
>>493
ニンニンコミックまでのボトル入ったコンプ擬きセットは出てたよ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.64.249])垢版2018/09/10(月) 15:46:09.21ID:R81ekqpxp
>>503
初めてみた
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa6a-pa34 [111.107.180.14])垢版2018/09/10(月) 17:02:42.20ID:p9vc2ePza
Vバックルとバイザー買った人は今回のブログを見よう!
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e763-X+hy [222.5.75.74])垢版2018/09/10(月) 17:21:20.15ID:PPVsxjAB0
ますます佐野の「出してぇー」を入れてもらいたくなる仕様に
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 539f-AcXo [106.157.147.170])垢版2018/09/10(月) 18:45:49.41ID:ZpM3va540
バイザー買っとくんだったな!!
締め切り後に言うなよフナセン!!!
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-r7Fj [1.72.4.114])垢版2018/09/10(月) 19:23:32.69ID:GqtnRX40d
「これでツバイのCSM化が絶望的になった」っていうのは自然だけど、音声仕様にアイデンティティがないと商品化が絶望的になるっていうのは、確定じゃないとはいえちょっと寂しいよな。別に新録音声なくたってツバイ発売されたら買うし飾っておきたいわ。
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e763-X+hy [222.5.75.74])垢版2018/09/10(月) 19:50:32.30ID:PPVsxjAB0
>>516
擬似的にライアサバイブのスイングベントとか妄想できたな
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83e9-eMuy [112.69.105.167])垢版2018/09/10(月) 21:18:47.16ID:QImiEy+V0
もともと絶たれてるから詰め込んだんやろ
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb3-zmX4 [60.141.33.161])垢版2018/09/10(月) 21:24:00.39ID:OYaF1l4C0
外れないディエンドバックル「せやな」
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa6a-vzYn [111.239.157.238])垢版2018/09/10(月) 21:31:39.58ID:PpjpWIXia
まあドラグバイザーとツバイの違いって音声以外だと口にカードが入れられるかぐらいだったからこの仕様は逆にお得に感じたな
ブレイドがCSM化したらブレイバックルとブレイラウザー同時に発売するだろうけどブレイラウザーにキングラウザーの音声が入ってたらとか考えたけど音声も違うしメインのオートラウズシステムも搭載されてないからブレイラウザーとキングラウザーは別に出して欲しいな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82eb-cbz9 [133.236.24.160])垢版2018/09/11(火) 00:15:09.95ID:RD5wYVFv0
ただでさえパワーアップアイテムって時点で需要が限られてるのにその上高価格な物はなかなか出せんだろうな
ツバイ・ブラスター・装甲声刃・電仮面みたいに最終武器がパワーアップアイテムを兼ねてるものは出ないと思った方がいい
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-fz5Q [182.251.252.16])垢版2018/09/11(火) 00:59:49.20ID:kOlJFWE8a
DXのケータッチって画面やたら小さくない?
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-91kM [49.98.136.131])垢版2018/09/11(火) 05:33:54.76ID:SoLYCtpCd
むしろああいう所で買うのはプレバンをBANされた奴か数千円ケチって公式サポート諦める安物買いの銭失いタイプでしょ
転売屋なんてろくに動作チェックもしてないだろうにそれでエラー品でも掴まされたら泣き寝入りするしかないんだから怖くて買えんわ
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2f-8w2G [150.66.104.41])垢版2018/09/11(火) 07:47:04.10ID:fj+c0C0eM
ほぼ不良品のカイザギアならともかくオーズドライバーならありだな
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3b2-LMzB [160.86.51.60])垢版2018/09/11(火) 09:27:49.89ID:8wZA+lus0

ピロロ ピロロ ピロロ コンプリート!
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spe7-R8Ed [126.35.94.59])垢版2018/09/11(火) 12:42:30.76ID:3zuqiG1Wp
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de87-j45A [103.30.165.27])垢版2018/09/11(火) 22:10:22.66ID:C5OPohi00
アマゾンズライドウォッチがプレバンで発売

4次受注まで行ってCSMアマゾンズ ドライバー発売って妄想してる
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa6a-vzYn [111.239.157.238])垢版2018/09/11(火) 23:02:15.74ID:+oeRqEsUa
俺は今でもCSMアマゾンズドライバー待ってるよ
まあ一番来て欲しいのはデルタドライバーなんだけどな
カブトでホッパー来るまで3年くらいかかったから来るとしても結構先かな
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f2e7-A+xp [163.58.193.175])垢版2018/09/11(火) 23:52:06.50ID:/1k0nM4u0
ベルト部屋が欲しい…
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM63-7bWk [106.139.10.118])垢版2018/09/12(水) 07:23:37.18ID:97DfrcU1M
次のCSMは全く読めないな
アークルの次が新年号で初のCSMだろうけど新年号だから何かにこだわって商品化するのかこだわらずに普通にデルタギアとかを出すのかどうなるんだろう
新年号になるから原点回帰で1号ベルトをCSM化でリニューアルとかになるんだったらデルタギアとかを普通に出してほしいな
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2f-8w2G [150.66.109.191])垢版2018/09/12(水) 09:10:21.40ID:DCE6JzDNM
玩具丸出しで子供のおもちゃかよ
シャドームーンモデルみたいなさりげない感じなら考えた
http://p-bandai.jp/item/item-1000122431/
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.64.249])垢版2018/09/12(水) 13:11:40.07ID:RRGX9ebSp
もうこれ下の小さい時間表示要らないだろ
余計チープだわ
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.33.193.254])垢版2018/09/12(水) 15:46:18.43ID:pFM4oiw9p
>>623
なお役者変身前のプロップはDXの模様
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.33.193.254])垢版2018/09/12(水) 16:33:51.94ID:pFM4oiw9p
>>649
そうやね
もうカテゴリーAだけ大きさ違いの二種類つければいいんじゃね?
役者がDXで持ってるのにアーカイブスサイズに合わせてバックルデカくなられるのはいやだわ…
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3b2-LMzB [160.86.51.60])垢版2018/09/12(水) 18:11:57.19ID:C02dE+od0
お前ら贅沢だなぁ。
このおねいさんもついてくるんだぞ。
好きにしていいんだぞ。
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-fz5Q [182.251.252.7])垢版2018/09/12(水) 23:42:50.71ID:mguiuIFqa
フルボトルとかロックシードって電源切っててもベルトに差しっぱなしだと認識バカになるかな?
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-bRzL [182.251.252.7])垢版2018/09/13(木) 00:13:43.77ID:R77UItHua
>>677
ごめん言葉が足りなかったわ
ベルト側の音声ね。
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK21-tmvq [Kxq0R5e])垢版2018/09/13(木) 00:49:50.85ID:VuHrBBfjK
キバット来るかな??
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5d8a-HwcP [60.36.105.164])垢版2018/09/13(木) 14:31:52.56ID:VCHhDfK90
ダブル系統のCSMだけは持ってないからわからないけど、ファイズとカイザは最初から帯が丸まってるから置いても飾れる。
カブト系の蛇腹も自由に形が変えられる。

それ以外は真っ直ぐだからそのまま置いても不恰好だから困ってる。
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-qrY5 [49.98.156.185])垢版2018/09/13(木) 18:39:00.37ID:fpVeClPRd
今弄るとディケドラはカード名読み上げるだけのが多くて物足りなさを感じる
FARにそれぞれのSEついてるver2希望
あともやしボイス
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-Zlpr [126.145.240.123])垢版2018/09/13(木) 21:08:30.11ID:3YrHPkn90
ベルトの変更点は良いのに音声が…
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bed-Zlpr [119.228.197.55])垢版2018/09/13(木) 21:29:20.34ID:U0oSJ1/G0
>>723
あれはCSM1番の駄作
ダークカブトゼクターも色替えただけのテキトー仕様
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMc9-Jnas [150.66.111.160])垢版2018/09/14(金) 11:01:29.29ID:ihw/UtYAM
ほんとそれ
当たり前の事やっても加点にならねーぞ
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-Nmxz [182.251.244.44])垢版2018/09/14(金) 12:55:24.46ID:eY27XjQBa
企業側としては、YSぐらいの仕事加減の方が都合がいいのかもな
フナセンぐらい徹底的に真面目にやると、後任のハードルが上がって逃げ道がなくなっちゃったり手抜きができなくなるからな
まぁ、そういう体質の企業ってどうなのって話だけど
0769sage (ブーイモ MM4b-JOId [163.49.203.74])垢版2018/09/14(金) 14:19:03.82ID:ILBdkkGTM
ホパゼクは色が…って言われてる
電王、オーズはダメなん??
あれで完璧じゃないのか?
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMc9-Jnas [150.66.111.160])垢版2018/09/14(金) 15:00:21.06ID:ihw/UtYAM
オーズドライバーはコンボソングよりボイス優先させてるのが残念すぎる
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b58a-Nmxz [114.180.87.23])垢版2018/09/14(金) 19:03:23.11ID:6kMIOFgu0
>>777
正直、劇中で描写されてないことはやらないで欲しいよな
それを踏まえると、CSMファイズギアで変身時にフォンが光らないようにしたのは個人的に英断だと思った。YSの数少ない誉められる点だわ。
光り方に関しては、今度のアークルはデンオウベルトみたいにならきゃいいんだけど…
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e319-JsWz [125.192.55.50])垢版2018/09/15(土) 02:38:13.79ID:QhyA+gvC0
フナセンが目指してるのも、単純に「玩具」として楽しめて、なおかつ劇中再現ギミックもあるベルトなのかなとは思う
なので、カイザフォンの時にも書いてたけど、玩具としては良く光った方が見栄えがいいという判断になるんだと思う
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45b2-hgkq [160.86.51.60])垢版2018/09/15(土) 06:32:14.40ID:wU0F7uiU0
アークル、18日予約開始だからもういまさらここで何をリクエストしても無駄なんだよな。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5db3-Zlpr [60.141.33.161])垢版2018/09/15(土) 06:41:27.48ID:aaFODdQD0
>>811
カード挿入音からの帯シャー音欲しいけど、カード装填するプレートとバックル自体は別パーツだからどうするんだろね
あとは壁に畳投影とかかな盛るとしたら
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-Xyh5 [49.98.166.163])垢版2018/09/15(土) 08:39:15.80ID:oLVF4RzWd
>>815
ライドウォッチ起動音がベルトに取り付けた時点で停止してしまうのが勿体ない
おかげでなりきりに間が入る
せっかくベルトも小物も鳴るのに所々の音の組み合わせが惜しい
あと改造する人続出のロック解除時の角度          
それとレビュー動画を見て感じたのが音程が半音以上低い個体が目立つこと
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8df7-Fw1o [116.94.237.207])垢版2018/09/15(土) 11:40:14.35ID:YKyA5S4X0
今1人1人の胸の中

目を覚ませ The time to go

強くあるために

また 護ることと戦うこと

Dilemmaは終わらない・・・走りつづけても

C'mon, baby アメリカ

ドリームの見方を inspired

C'mon, baby アメリカ

交差するルーツ タイムズスクエア

C'mon, baby アメリカ

憧れてたティーンネイジャーが

C'mon, baby アメリカ

競合してく ジパングで
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.64.249])垢版2018/09/15(土) 12:39:24.39ID:+OFd1YtHp
なんやかんやで来週火曜にアークル受注か
長いようで短かったな
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 23e7-Kn72 [163.58.193.175])垢版2018/09/15(土) 14:15:13.67ID:mIGL+q+s0
ガシャポンなら買わんこともない
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 23e7-Kn72 [163.58.193.175])垢版2018/09/15(土) 14:15:57.11ID:mIGL+q+s0
個人的にはアナザーライドウォッチ(?)の方が欲しいな
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5db3-Zlpr [60.141.33.161])垢版2018/09/15(土) 22:06:43.41ID:aaFODdQD0
急いで欲しい訳じゃないなら二次に回すもの手やで
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45b2-hgkq [160.86.51.60])垢版2018/09/15(土) 23:39:12.27ID:wU0F7uiU0
アークルはギミックからして不具合が起こる確率は低いだろ。
よって2次でなにかが修正されるという可能性も低い。
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 652b-Jnas [58.146.79.178])垢版2018/09/15(土) 23:58:11.91ID:ynOHgx5N0
>>843
塗装とか酷そうじゃん
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd7f-ACtO [124.154.84.8])垢版2018/09/16(日) 00:50:23.44ID:npfZQ3cg0
しかも何が地獄ってクレカと現金のレーンが途中でわけられてたんだけど字が読めない支那がクレカ用に並んじゃって現金用に横入りさせろって店員と揉めたせいでさらに時間が押したんだよ

終電に間に合ったからよかったけどさぁ…
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa61-TQAl [106.181.125.133])垢版2018/09/16(日) 01:59:44.27ID:TvUf1ZMda
あの階段の昇り降りはマジ虎馬レベル
絶対にもうやりたくない
あれだけ苦痛を味あわせておいてあとで受注とかまじない
受注するなんて知っていたら絶対行かなかった
あの大混乱なら先行の方がパルコ的にも良かったはずだ
側に並んでた兄ちゃんと多少話ししたあとその兄ちゃんが展示の555見て超興奮してたのを思い出してつい買うつもりなかった555CSM買っちまったのが唯一のましな思い出だ
まじで二度とやるな
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 23e7-Kn72 [163.58.193.175])垢版2018/09/16(日) 02:01:40.49ID:D2W2KmVB0
>>851
555CSM買ったきっかけにもなるってイイトコ無しじゃねぇか…
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45b2-hgkq [160.86.51.60])垢版2018/09/16(日) 10:37:43.39ID:NEjlXu/U0
ダブトCSMはひどかったな。
わざわざ電車に乗って他県から買いに行った人もいるんだろ?会社休んで。
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bb8-bpNf [153.226.97.148])垢版2018/09/16(日) 12:43:05.92ID:0iIfL5NE0
気になったから2006.4.21前後の過去ログ漁ってみたが酷すぎるわ
足掛け3日で1スレ消費しちゃうほどメチャクチャ
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/toy/1459091879/
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/toy/1461210348/
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/toy/1461369584/
>>856
http://csm.b-boys.jp/blog/faizgear/1802.html
これか…大盛況とか言って消費者の感情逆撫でしてて笑えない
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45b2-hgkq [160.86.51.60])垢版2018/09/16(日) 13:28:36.12ID:NEjlXu/U0
中国人転売屋は最近は限定品の行列トラブルで暴力沙汰も起こしてるみたいだからな。
免許証提示で外国人には売らないようにしてほしい。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45b2-hgkq [160.86.51.60])垢版2018/09/16(日) 17:19:46.68ID:NEjlXu/U0
龍騎で思い出したがブラックドラグバイザーも欲しいね。
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa61-TQAl [106.181.139.61])垢版2018/09/16(日) 21:29:21.99ID:PKKccLvKa
俺は地域限定や販促キャンペーンに文句はない
売り手も慈善事業じゃないし思惑もあろう
ただパルコに関してはあれだけ酷い売り方をしといて受注した事が許せん
受注じゃなかったら売り方に対して文句はあるが次はもっとちゃんとやれと思うだけだ
あれだけの苦痛や我慢を強いておきながらあとで普通に買えたのが納得いかん
何度も書くがただの先行なら並ばなかった
100歩譲ってキャパ超えが明白になった時点で受注もやりますと発表してたら並ぶのをやめることも出来た
100人も捌けばあとどれだけかかるかなんて予測出来たろ
転売がどうとか中国人がどうとかどうでもいい
ただただ、あの時間、あの1日を返して欲しい
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 652b-Jnas [58.146.79.178])垢版2018/09/16(日) 22:00:14.22ID:ttMwxLN+0
>>886
二次の方が品質上がるしな
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45b2-hgkq [160.86.51.60])垢版2018/09/16(日) 22:31:26.10ID:NEjlXu/U0
初回で2セット買うか、1次2次で各1セットずつ買うか迷うな。
1度に2セット買えば送料が1回分で収まるんだよね?
保存用と遊び用で2セットは欲しい。
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3e0-0ftE [101.1.210.110])垢版2018/09/17(月) 11:47:36.54ID:DRjINyYq0
>>915
死ぬ程どうでもいい情報で笑ったわ、ここは日記帳じゃないぞ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-0ftE [182.251.249.16])垢版2018/09/17(月) 11:50:33.33ID:gbKKei7Da
>>915
その会社でも浮いてそうだねキミ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-0ftE [182.251.249.16])垢版2018/09/17(月) 12:10:30.16ID:gbKKei7Da
>>923
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.64.249])垢版2018/09/17(月) 12:17:45.85ID:zi2G63pop
早く明日になれ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b58a-Nmxz [114.180.87.23])垢版2018/09/17(月) 13:16:38.35ID:6fqOj9CZ0
ライアル収録したから荒れるってのはよく分からんな。嫌いならそんなの鳴らさなきゃいいだけだもの。
出来ないより出来る事が多い方が絶対的に正しいに決まってるだろ。

まぁ強制的にライアルになってしまうとか、本編版のアルティ未収録とかなら荒れるだろうがな。
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.133.96.178])垢版2018/09/17(月) 13:24:13.55ID:vy7UAgGCa
ライアルとか言うほど欲しいか?
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5db3-Zlpr [60.141.33.161])垢版2018/09/17(月) 13:27:26.37ID:XomBmV740
どっちかと言えば欲しい
本編疎かにしてまで入れるならいらん
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp59-cu0f [126.35.212.59])垢版2018/09/17(月) 13:30:45.91ID:27l94/yRp
毎回なんだかんだ公式公開より先に雑誌バレで仕様バレてたような気がしたけど今回は無いか
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp59-cu0f [126.35.212.59])垢版2018/09/17(月) 14:52:52.16ID:27l94/yRp
ボイスをメモリの容量パンパンに入れたせいで音質悪くなるならボイスいらねぇわ…
肝心の変身音の音質悪いと本当萎える
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 859f-fbQA [106.168.124.73])垢版2018/09/17(月) 14:55:46.95ID:J1x6Mq710
>>954
ほんとにな
あんな数ページに渡る収録ボイス開封したときに一通り聴いたら終わりだろ
オーズのときブログで入り切らなかったテーマソングは個人で流してくださいとか言ってて、むしろボイスの方が本編を流しながら見ればいいだろって思ったわ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Kn72 [49.97.92.75])垢版2018/09/17(月) 15:53:47.04ID:dM5oOoyfd
>>963
過去の鎌田がいるぞ
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bed-Zlpr [119.228.197.55])垢版2018/09/17(月) 17:00:46.81ID:Ys29C7iC0
>>968
入らないと信じたいけど、機能もりもり重視のフナセンさんの事だからなぁ…
一応龍騎でアビスデッキの前例もあるしな
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.133.96.178])垢版2018/09/17(月) 17:11:42.45ID:vy7UAgGCa
クウキボイスはいらないわ
クウガの劇中のBGMを充実させてほしい
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45b2-hgkq [160.86.51.60])垢版2018/09/17(月) 18:25:37.95ID:lj9tLnE/0
「前回のコンプリートセレクションは初代クウガをモチーフにしておりましたので、今回は
ディケイドに登場したパラレルワールドのクウガをモチーフにしております。既にCSを
お持ちの方もお楽しみいただけます。」

とかかもしれんよ。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-9bxy [182.251.242.18])垢版2018/09/17(月) 18:31:41.61ID:d1bSlhMda
>>978 乙ベント
アークル内容次第でポチりそう…明日がこわい
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd93-k7GV [183.74.193.2])垢版2018/09/17(月) 20:20:15.22ID:1+2ZCfHod
どっかの平成シリーズ1作目の超古代戦士の変身アイテムみたく変身したら問答無用で戦士が流れ始める仕様じゃなければいいよ
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b87-r2Vc [103.30.165.27])垢版2018/09/17(月) 20:26:13.33ID:M5hXwQ680
明日が楽しみだ
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-9bxy [111.107.178.174])垢版2018/09/17(月) 20:59:03.71ID:fmKwBnF3a
さてと…このスレの閉店のお時間か…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 17時間 41分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況