X



【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE19【アンサンブル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 8fc3-fTNn [14.13.135.160])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:39:19.49ID:Zf1Bh2wL00909
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。

前スレ
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE18【アンサンブル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535635334/

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
ttp://gashapon.jp/ensemble/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ d2f2-WrRQ [61.199.23.228])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:12:34.07ID:wa9sDeOo00909
ギラドーガのせいでくそ散財した。
8弾がクソアソだったらもう引退だわ
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22eb-rIyb [117.53.16.132])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:44.53ID:exw3mqHv0
7弾アソート論争みたいなのあったけど、2週間もすると結果がわかってくるな。

ダブりまくりでイラネって言われるギラドーガはメルカリにもヤフオクにもそんなに出品されず、レアだ!手に入らないと騒がれてたはずのリガズィはあっという間に値下がって800〜1000円で取引されてる。

ネットの声のデカさのあてにならなさよ。
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c258-HcYj [101.142.127.33])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:16:53.01ID:eAuFMqdp0
>>10

7弾はてんばいやがとにかく必死な弾だったな。
セット売をアソート替えで封殺され、リガズィの値を釣り上げようと書き込みしまくってたけど。結局1週間もしないうちに値崩れして今や800円くらい。
今は確実に揃う8弾箱売りを買われないようにマイナス書き込みしまくってる。
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57a9-R1J7 [180.12.3.120])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:33:24.98ID:au7wsorO0
09弾のドムはBOXに三機入りの偏向アソートが良いな俺は。
最後の一機が確定して無いから今のところの話だけど。
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5271-ccdd [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:13:10.06ID:0fXWRof80
ちょ待って
3.5が11月で8が12月ってこんなことあった?
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.247.74.121])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:36:12.97ID:ZZIUhZN9p
陸ガン弾、ブログのパズルによるとホバートラックか何かが予定されてるんじゃなかったっけ
サイズ大きめにしてくれたらホバーパーツや装甲使いやすそう
陸ガンの武器セットだけでもカプセルキツいからグフは10弾以降でもいいな早めには欲しいが
陸ガン、陸ジムの武器フルセットはさすがにプレバンかな
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9e8a-r7Fv [223.219.100.125])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:31:52.68ID:oJl/dm/C0
08小隊オンリーでは無いはずだから残り一枠は別作品からくるはず
3弾ヘイズルから4弾ウーンドウォートだったみたいに連続AOZとかかな?

3.5弾出してくれたし今ジムクゥエル出してくれたらアーリーヘイズルに出来るんだけどなぁ
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-G09q [219.199.102.13])
垢版 |
2018/09/11(火) 07:40:07.58ID:drN37XOR0
ヤフーショッピングでアンサンブルの5種セットを販売(予約受付)してるけど
07みたいにマーク2が1体しか入ってないとかだとキャンセルしまくるのかな?
あみあみは使えないのであみ以外で早く08のBOX販売の予約受け付けてほしい
10個入りのBOXならキャンセルはないだろうし
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-ccdd [106.130.121.84])
垢版 |
2018/09/11(火) 08:14:36.47ID:jyP0s/47a
あみあみが使えないとか宗教かなんかでもやってるの?
意味がわからない
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb8a-fYHh [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:10:18.28ID:skdaCeqa0
>>24
4が10月2.5が12月だからかぶってないで。
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb8a-0ksL [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:49:51.72ID:skdaCeqa0
組み換え派的に色の主張が強くない8弾は大当たり。大味すぎる2弾2.5弾とか5弾は逆にいらないの多かったかな。特にトランザムライザー。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb8a-0ksL [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:27:23.16ID:skdaCeqa0
あっ(察し)
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-0Arr [126.163.139.147])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:18:11.60ID:mZ/dbHBR0
>>55
確かにその通りだな
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-jvmm [126.34.112.84])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:57:46.54ID:doCIgJx1r
リ・ガズィでねー
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-fTNn [60.121.243.69])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:47.67ID:10FJdknl0
荒れる要素あるか?
妥当すぎて無いんじゃね

マルティン あえて外したんだけど
人気なら10番目に入れるか
他異論無いの

コンテスト結果予想

アフロック
のぶころげ
Nico

ゼルベリオス 
にしやまやすし
つのうさぎ 
KMA 
Kaj 
Vespa Tamer
phy1600
KURO
トマトン
マルティン
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb8a-0ksL [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:39:12.07ID:skdaCeqa0
アフロックのガシャポン戦記のコメで色なしの頃から回してたゆうてるけど。19歳って嘘やんけ。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f8a-7GfT [60.34.198.254])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:46:53.59ID:iSOEHkmL0
過去スレで、アンサンブルの肩用のパーツ[◎==]の軸が斜めについてる流用パーツが紹介されてたと思うけど、
商品名とかわかる人いる?
WAVEかコトブキヤのなんかのパーツだと思うんだけど、うまく見つけられない
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5271-ccdd [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:23.71ID:FY7RzLNb0
スタークジェガンはユニコーンのだから
CCAMSV版のスタークジェガン再現あるけど
あれはユニコーンMSVのスタークジェガン[CCA-MSV版]であってCCA-MSVのスタークジェガンではないからな
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-zmX4 [126.0.120.145])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:21.27ID:2hsV3pX50
ハイザック欲しい
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-0Arr [126.163.181.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:55.03ID:vXLtK9wT0
>>80
これ箱のやつは全部なってた
回したやつも半分くらい
正常なやつ持ってなかったら分かりにくいな
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdf2-az7u [49.106.202.174])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:18.14ID:s+Di+3a6d
突起って何かとおもったらセンサー付け根のこれか
個人的には無くても気にならんし、要るなら伸ばしランナーで作る程度のもんで、わざわざ交換とかいらんな

とは言え、まんまを楽しむ層だと辛いのか
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5271-ccdd [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:42:44.03ID:FY7RzLNb0
あけなければシュレーディンガーのブルーノ砲ですよ
リガズィ欲しさに鬼回しして引けないままドーガと武器だらけで辛すぎて組むモチベがわかない
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-0Arr [126.163.144.249])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:59.31ID:N3p6dYG40
>>104
してくれるよ
武器セット組み立て済みでも丸ごと新しいのと交換になるんじゃないかな
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5271-ccdd [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:53:15.16ID:3UBCHLpd0
ホントな
武器セットの数多めにして結果金型酷使して整形不良多発とか
しかもプレバンのと組み合わせる本体を数少なくするとか
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83df-zmX4 [122.25.40.36])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:18.24ID:wRZt1cCd0
>>96
可動部位が少ない分、武器盛りの穴が開けられそう…
でもアンサンブルで出たら買っちゃいそう…

>>100
ろくな検品してないんだなぁ
知らない人は気がつかないままだろうし…
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22eb-rIyb [117.53.16.132])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:54:14.44ID:EGcJRh6R0
>>86
うちはアンサンブル用にデトルフ買ったわ。ひな壇にしないと高さ足りないけど、店のディスプレイっぽくて気に入ってる。

デトルフ連結とかやってるのみるといつかあれやりたいなってなってる。1弾からズラッと並べて飾りたい。
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f8a-zmX4 [220.220.143.237])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:01:19.21ID:MHp5RE0P0
>>91
プラキットなら素材もいじりやすいしモチベも保てるけど、完成品玩具は一定品質の玩具として買ってるのもあってかつらいな
アンサンブルはアンテナとか武器も特に単純な形状にして保持力重視、成型エラー出にくいようにしてるはずなのにこれじゃなー
ただでさえ肉抜きだらけの武器も見栄え悪いのに
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-zmX4 [126.243.115.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:18:06.93ID:IFow4kLt0
こんなポークビッツみたいなもんが潰れてても気にもならんけどなあ
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c38a-fYHh [58.93.219.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:01.07ID:mgBgl6se0
ズゴック欲しいけど腕の可動の再現が難しいのがねぇ....ゾックシャアズゴとセットで出してくんないかなぁ...アッガイだけじゃ物足りないよやっぱ。
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c38a-fYHh [58.93.219.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:18:12.80ID:mgBgl6se0
Gフレーム割と好調だな。コンバージはフルクロスとかいう虎の子出してもスレも過疎ってて死んでるw終わるのはいいけどラフレシアだけはキッチリ出してね。
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f8a-zmX4 [220.220.143.237])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:25:01.78ID:MHp5RE0P0
コンバージは順調に役割終えつつあるな
最近も武器の造型だけは良かったがそれも劣化してきてるし
アンサンブルはシャアや定番機体じゃなきゃダメってのをある程度回避しつつも10弾到達しそうでなにより
アソと成型不良は直してくれ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.212.49])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:59:52.27ID:rQOuyB9Rp
>>122
俺が見て回っただけでも6台は一番下に青があった
お陰で確保できたよ
もっと足を使えばなんとかなるんじゃね?
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c38a-0ksL [58.93.219.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:55.65ID:mgBgl6se0
>>134
勢いあるのは良いんだけどコンバージのスレが死んでるせいで計量ジムゴキブリと愉快な煽り達の戦場がこっちメインになってるっていうね。
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-O+me [219.192.90.123])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:23:32.59ID:9udWhpQB0
ブログ更新、メインはアクアだけどミキシングに使われてる手足は何だろう?
アンサンブルで間違いないと思うが
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c38a-0ksL [58.93.219.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:23:37.44ID:mgBgl6se0
リガズィはプレイバリューがギラMK2に比べると普通だしねぇ。最終的に同じく少数アソだったZ、アッガイみたくワンコインそこそこぐらいに収まるでしょ。
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c38a-0ksL [58.93.219.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:27:53.16ID:mgBgl6se0
アンサンブルだけどガンダムではないね。スパロボ系っぽいかな?
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c38a-0ksL [58.93.219.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:19.13ID:mgBgl6se0
キュベレイは流石に重症だろw
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-O+me [219.192.90.123])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:16:22.16ID:9udWhpQB0
手とか背負い物とか特徴があるのにさっぱりわからんからオリジナルかな
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-ccdd [106.130.120.100])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:26.23ID:skQI6VdSa
だからアクアなんたらはアンサンブル関係ないし
そういうことならフルカラーとスレ分ける意味ないし
なんなら全部まとめてK澤スレにしたら?
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f8a-7GfT [60.34.198.254])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:49:36.16ID:LsjndcVm0
まあ、残念ながら商品にそのまま勘合できるメカ商品及び部品は現状存在しないんですけどね。
      .                                 ↑↑

なんかありそうだな
スパロボアンサンブルみたいな、盛り上がりはするけど売上が期待できなくてGOサインが出ない企画とか
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c38a-0ksL [58.93.219.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:11:39.72ID:mgBgl6se0
>>153
一応見てみたいのはあるゲシュペンスト改とか二形態に換装出来るヒュッk...いや何でもない
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-0Arr [126.141.237.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:19:45.24ID:sNmPCwr50
>>155
このスレの16に書いたんだけど反応なかったから自分だけかなと思ってたけど、穴が開いてるよね
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c38a-0ksL [58.93.219.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:10.00ID:mgBgl6se0
>>154
体形が特殊だから厳しいかな。ガシャ戦ではデフォルメだからごまかせたけどアンサンブルであの胴体は難しいな。
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 37c3-az7u [14.13.135.160])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:11:24.94ID:rCj3gDBT0
ボトコン改造してアンサンブル関節入れようと思った事もあったけど、肘が凄まじくコレジャナイになっちゃうんだよねぇ
肘プリンに合わせて仕込むと設定通りの武装取付けが出来ないし、ガワラ曲げ方向に仕込むと肘アーマーがなくなるという罠
ボトムズは今のフォーマットだと辛いだろうね

マジンガーとかゲッターは案外面白いかも知れないけど
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 47b3-/T50 [126.235.52.10])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:18.34ID:YAkJ73a40
アンサンブルはモビルスーツだけでいい
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5271-ccdd [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:43.96ID:3UBCHLpd0
>>157
簡単に言うとD型ベースのスタークジェガン[CCA-MSV版]はユニコーンのMSVで
CCA-MSVとして当時描かれたものとは装備は同じだけど別物ってこと
CCA-MSVのスタークジェガンの系譜はユニコーンのプロトスタークジェガンがある
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5271-ccdd [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:04:53.03ID:3UBCHLpd0
アンサンブルのアレンジなんて大人しいだろ
ガシャポン戦士のが最近アレンジすごすぎ
コンバージでも目指してんのかって
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.33.19.191])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:23.63ID:W6Fo3pEEp
コンバージは変なポーズとバランスじゃなけりゃ、細かいディテールは圧勝
フォルテはFWの真似事しようとして出来てない変なディテール多い
アンサンブルはザクは良かったがキャノンタンクあたりガッカリだったな。差が激しい
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7bed-9/JE [119.228.77.221])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:17:54.95ID:uHJmjVV80
今日、下に青カプセルあるの見つけた!!
1回まわしたらスロットに入ったっぽい
さらに、青の後に赤緑と入ったように見えたので、これはサクッと1セット揃っちゃう? ドキドキ…
結果
黄白青白青………あれ?

ま、まあ、これで安心してサザビー待てるから良しw
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-Vlca [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/13(木) 07:24:27.87ID:rNnQt+Su0
スレチ
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-fagR [220.108.76.231])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:24:25.20ID:9aza7ZNM0
スタークジェガン定価って買いかな?
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-4LKs [220.108.76.231])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:05:33.53ID:9aza7ZNM0
SERなら独自の解釈で腰稼働出来そうだけどディジェはどーしようもないな。
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-4LKs [220.108.76.231])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:54.78ID:9aza7ZNM0
>>166
コンバージみたいに腰パイプ潰してガンダムフレーム感0にするなら可能じゃない?
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d8a-Zlpr [220.220.143.237])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:08:15.00ID:EFoDrQPs0
両腕や背中に同じ形の盾やバインダー、羽根付けるの手軽にカッコよくなるから好きだな
ライザーもフルドドも、ダブって余りだと思ってたのがかなり使えた

シャア用のディジェにシュツルムのバインダーとギラドーガの盾付いていたし、リックディアスと展開するなら出し甲斐もあるかも
白黒パーツは充実して来たから、サザビー皮切りに赤いパーツ群も増えたらいいなあ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-fagR [220.108.76.231])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:20:43.51ID:9aza7ZNM0
>>212
ライザーは安いから有難いな。トランザムカラーはノーサンキューだけど。
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-fagR [220.108.76.231])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:13:00.96ID:9aza7ZNM0
五弾もスカスカだったしねぇ...
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa61-Vlca [106.130.128.185])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:30:48.13ID:73kJiqcba
は?なら武器セット2のリガズィ2でいいだろ
いまさら多すぎとか後悔言ってどうすんの
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 65e9-J/lT [58.70.47.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:44:46.32ID:9umxw1Es0
近所に入ったから5回回したら全5種出たラッキー
すでに全種確保はしてたけど回して良かった
ギラドーガと武器セット数多すぎで今弾外れ枠扱いされてるけど俺は気に入ってるわ
ガンダム系とは異なる足のどっしり感と武器セット合わせた際の重装感
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-fagR [220.108.76.231])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:45.20ID:9aza7ZNM0
MS枠はなんだかんだ言ってギラドーガが一番満足だわ。リガズィはBWSなきゃ意味ないしMK2はイケメンじゃなくなってるし。
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-fagR [220.108.76.231])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:59.33ID:9aza7ZNM0
クリアドーガに関してはブログでも触れてたから大丈夫だとは思うよ。
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 256e-5Y1h [218.110.75.171])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:38.62ID:YVbKC/We0
最近は食玩やガシャ程度でこんだけウダウダ言われるのか
フォルテのキュベレイの塗り間違いや
コンバージのhi-νの左右組間違いはここまで言われなかったのに
まぁそれだけアンサンブルが人気だって事かもしれんけど
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 637f-L1HT [139.101.83.233])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:12.02ID:W8Wv8d7n0
うちの武器セットも突起なかったけどどっちかと言うと無いのに気づいたのがすげぇよ
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-K0ak [126.242.177.111])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:43:59.46ID:sA77vg6X0
>>236
まともなのあるよ
自分は箱版は全部不良品でガシャの方は6個の内3個まともだった
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-IKJm [49.98.132.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:32.87ID:54jwzy7Nd
おれは今までフォルテやアンサンブルでバンダイに電話で交換お願いしたこと3回くらいあるんだ
そんなおれでも今回はしないかな
気にする人は気にするんだろうけど
ガンダムのアンテナが片方折れてたとかならアレだけど、これは結構どーでもいい部類
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d8a-Zlpr [220.220.143.237])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:09.30ID:EFoDrQPs0
どう考えても不良品大量に売る方が普通は問題あると思う
1個だと500円でも、箱ならというかかなりの人数が箱買いして5000円以上の商品で不良パーツだらけって、MGやRGなら当然交換になる
今回は流石に数が多いし交換は諦めるけど、よりによって増やした武器でやらかすとはね
アソいじった結果がこの有様
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-Zlpr [126.0.120.145])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:20:40.89ID:R13fauKB0
ホビーショーの5弾が楽しみだ
リックディアス赤
ただのジム
シナンジュ赤
ガンダムがいない5弾
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-Zlpr [126.0.120.145])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:21:11.21ID:R13fauKB0
gフレーム と間違いました
すみません
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b30-AQf+ [119.24.33.15])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:29.63ID:1OF9jX6a0
500円出して武器セットだと無茶苦茶ヘコむわ…
Gフレの素立ちガンダム買えば良かった
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7d51-l/4L [118.104.136.93])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:48:58.18ID:1w09SjZo0
拡張用の凸穴パーツを頼み…
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0de9-Jnas [180.147.49.44])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:03:14.57ID:qo5nsuhe0
たかが500円だろウルセーな

とかバンダイの人間が露ほどでも思ってるのは許されないし、これほっといたら今後もやらかしかねない。

今回の不良の件は、バンダイの今後の為にもどんどんサポートに電話して送り返した方がいいと思う。

でも正直面倒なので不良部分削ってランナーぶっさして終わりたいなぁ
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e5b7-t6RF [122.134.57.194])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:05:09.14ID:UMOSrKyt0
クレーマー怖い
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-Vlca [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:13:37.01ID:CieuXY5+0
たかが500円て言うけど
その1個500円のリガズィ引けないまま諭吉溶かしたんだよ
しかもプレバンのオプションの本体やぞ
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d8a-Zlpr [220.220.143.237])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:16:37.10ID:Jw55peWk0
改めてチェックしてみたら殆ど手持ち全部ギラドーガのメット穴開きか、バイザー付近に成型不良があった
指揮官型のツノ切り落として代用するしかないかな
武器も全滅だけど上で交換品無いって出てたし諦めた方が良いか
多々買いしてこれはキツイ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-Vlca [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:45:24.43ID:CSADCb5N0
やっぱりへの字も目もプリントなんてズレたら1発KOだし
て塗りに戻すべきだよな
なんならへの字なんて別にプリントいらない
なんでわざわざへの字プリントするのかわからん
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.78.214])
垢版 |
2018/09/16(日) 02:17:32.67ID:5hWF4k/up
への字はまあ無くていいけどはみ出しやら消しやすい部類だから
武器もまあ割とどうでもなるが、顔や目が溶けてるのはいただけない
昔は大量に買ってもエラー品なんて珍しくて、こんなんあるんだなーって貴重に感じるほどだったのに、
フォルテのバンシィの眼クリアパーツあたりから始まって、パーツ斜めに歪む、欠ける、表面が多肉植物みたいになってるとか最近妙に多い
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83eb-P3CU [117.53.16.132])
垢版 |
2018/09/16(日) 03:00:58.90ID:9SCkdK290
それだけ安くもの作るための生産環境が難しくなってるってことだろう。コスト話がネタではなくガチなんだろ。

中国の方がGDPが上になってるし工員のおばちゃんたちだって安い仕事をしなくなってんじゃね。

こないだ国策で賃金上げまくってるから生活水準がかなり上がってるって特集見たぜ。
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83eb-P3CU [117.53.16.132])
垢版 |
2018/09/16(日) 03:18:40.44ID:9SCkdK290
タカトミのシンカリオンのガチャフィギュアなんて比べるのも馬鹿らしくなるほどヤバい。全身が歪みきってる上に彩色なんてはみ出しまくり飛び散りまくり。

殆どの個体が首曲がってるし、個体差で色味が違うとかも普通。バンダイとタカトミの2大メーカーでこれだからな。
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25bd-okpm [218.226.86.62])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:00:23.98ID:duCH2J+d0
1000円にして中身のわかる箱売りになるなら普通に歓迎
しかし給料上げても仕事の質が上がるわけじゃないのが中国人だからなぁ

アンケートにも書いたことあるけどそもそもガシャポンでキャラもので500円って無理があるんだよ
どれが出てもいいから1回だけ買おうと思わせる類のガチャなら構わないけど
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.78.214])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:00:05.36ID:5hWF4k/up
国産のプラ、中国産のpvcでは素材としても歴然とした差があるのかねえ
ガンプラで成型不良当たったの人生で1回しかない
原型と型さえあれば、あとは塗装コストが高くて安定しない程度だと思っていたが、成型段階でこんな事になるとは

高くなって質が落ちるのは辛いなあ
高くなって質は保つ、安いまま質が下がる、どちらかならわかるが、賃金の上昇がそこまで来てるのか
ギラと武器で合わせて1000円、安いHGやクロスシルエットと同じ価格帯でこうなる時代か
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2543-5Y1h [218.110.75.25])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:24:30.62ID:dH7TVRzz0
まぁそもそもが世界二位の経済大国に生産業を委託してるのがおかしいのよね
本来自由経済ならどんどんコストが安い国に委譲して行かなきゃならない
しかも生産してる国で自由に商売も出来ず経済のサイクルも成り立たないという
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-fagR [220.109.176.201])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:19:20.22ID:5XAXKOH60
家の実家近くのホビーゾーン正月にガチャ物のまとめ売り良くやるなそういえば。ハードオフのが掘り出し物あるけど。オーライザー100円ジム300円とかあったからホント有り難かった。
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-Vlca [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:07.55ID:CSADCb5N0
グッスマは国内工場作ってる
グッスマ商品のごく一部だろうけど
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.78.214])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:41:48.29ID:sD84/tSPp
中国で彩色や生産というのも、日本国内のおもちゃ製造拠点が少なくなって数十年以上は経つだろうから長いね
正確にはどのあたりから中国で生産し始めたんだろう
ベトナムその他に移そうにも難しいんだろうな
人の練度とか工場の土地、設備とか最初からやり直しになると思うと、一時的に質が下がるのは避けられないうえ価格にも反映せざるを得ないし

元々低年齢向け以外の立体物といったら、レジンのガレキ未塗装未組立、気泡や欠けありで数千円数万円の世界だから仕方ないか
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-4LKs [220.99.189.246])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:05:04.18ID:NPJR86Bo0
>>317
一年ちょい前ならそんな価格だったねオーライザーとトランザムカラーは未だに200で見かけるけど。ガンダムはいわずもがなヘイズルνガンダムと表紙系の最近の相場高くなってきてるね。
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.78.214])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:13:55.16ID:sD84/tSPp
やっぱ組み替えやすい白黒青はじわじわと上がるよね
2.5出る時、トランザムじゃなくて試作段階の写真みたいなモノトーンにしたシリーズ欲しいって書いたら誰も欲しがらないとかめっちゃ馬鹿にされた思い出
結局3弾や3.5やインレとか白黒に近いのが引っ張ってる
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp59-t6RF [126.247.78.65])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:21:23.09ID:aumzYeoRp
なーんか語っちゃって頭オカシイわ
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d8a-okpm [60.34.198.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:08:03.24ID:smTdm6r70
エナメル系だけど、タミヤのスミ入れ塗料は筆付きだから手入れが簡単で使いやすい
黒だけじゃなくてグレーと茶もあるし、コンバージみたいにPVCでも全塗装のモデルならいける
アンサンブルみたいに素材そのままの場合は、使ったことないからなんとも言えん
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-fFDB [1.75.4.25])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:37:12.26ID:K6rhTVL+d
SDにスミ入れは病気なんだと思う
汚くなるだけで完全に本人の自己満足なのに良く出来たとドヤる
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-IKJm [49.98.128.145])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:59.56ID:zhxJYKHFd
アマゾンのモビルスーツアンサンブル関連の出品数が急に増えたな
大半はボッタクリだが、それはまだいい
単なる台紙を数千円で売ってる馬鹿がいるから注意
これ明らかにフルセットと勘違いさせて買わせるの狙いだろ
みんな引っ掛かるなよ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-Zlpr [126.0.120.145])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:13.26ID:ugHxnQuk0
ブイガンとか知らなかったけど
ゲドラフとアインラッドは感動した
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 65f7-+ow7 [58.3.150.145])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:43:39.95ID:wV+irKT20
>>355
確かにな
>>10
>手に入らないと騒がれてたはずのリガズィはあっという間に値下がって800〜1000円で取引されてる。

これどこでの取引なんだろうな
この書き込みのあった9/12あたりはヤフオクメルカリは1200〜1300円だった
検索すればすぐわかる
モバオク?
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3e7-fFDB [219.107.100.220])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:57.26ID:Gn13qBlR0
僕ちゃんのカッコいいスミ入れをバカにされて顔真っ赤でわざわざ言い返し書き込み

やっぱ病気だな
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-x7Ox [175.134.76.180])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:05:19.15ID:952GUJvx0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   口は悪いがどうか>>366を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bfa-4LKs [153.208.162.174])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:04:17.17ID:UaeueZhB0
ガンプラならまだしもアンサンブルのスミ入れはやる気にならんわ。ドカドカ大量に並べるだけで十分
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b58a-4LKs [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:18:28.73ID:ui9LMBYL0
>>377
一昔前は見せびらかしてる奴とスミ入れ警察(笑)ばっかだったけど最近は見ないね。
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-fFDB [1.75.4.25])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:31.06ID:O9BZk0SGd
どれだけ反論してもスミ入れが否定されているのにまだわざわざレスするとかよほどスミ入れにコンプレックスがあるんだろうな・・・
かわいそうに
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b58a-fagR [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:19:02.39ID:ui9LMBYL0
>>383
趣味を理解してくれる親類縁者がいないんだね可哀想....

それはそうとF90の進捗が気になる。ADがプレバンは確定だとしてSはどーなるんだろ...
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b58a-fagR [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:28:53.34ID:ui9LMBYL0
>>388
3弾と4弾のインフレ具合からしたらまだ可愛いぐらいだよジム。
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b58a-fagR [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:03:50.58ID:ui9LMBYL0
4弾もCCA勢の充実+フルドド2の一般発売で一気に値上がりした感じ。逆にEX4は相場が下がってきてるね。
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0de9-Jnas [180.147.49.44])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:54:51.25ID:1RKuPZoH0
武器セットの不良の件、休み明け休憩時間にバンダイに電話
今は在庫無いけど確保できたら送ってくれるらしい
面倒臭いって言ってる奴、騙されたと思って電話してみろ。
詳しく書いたら悪用する馬鹿いるから書けないけど、した方が絶対に得。

「他に何かごさいませんか?」
「最近バンダイさんの商品、不良多くないですか?」
「また見つけたらお気軽にお電話下さい♪(軽い声)あ、やば(重い声)」

おい、これ録音してんだろ?(笑)
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0dfa-4LKs [180.50.112.205])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:34:17.08ID:6WStWRc60
>>383
おじいちゃんも「こういうスレ」に書き込みをしてる一人なんやで...だから墨汁人形で恥さらすのやめよーな。
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4b-4LKs [163.49.200.40])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:55:16.79ID:VvlAPQjJM
世間ガーとかいう謎の飛躍多いね。ブーメランで切腹が今のトレンドなのかね。ゾゴック出る予兆だったら嬉しいけど。
0412408 (ワッチョイWW e523-fjIx [122.19.80.66])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:23:10.41ID:dkwWN5xM0
ギラドーガは単品で600円でちょっと高いなと思ったけど勢いでな
昔はボックス10個セットとかヤフオクで2セットとか買ってたけど最近はテンションも下がりぎみ
サザビーは3セット注文してるから逆シャアシリーズは買っとこうかなと
今日の日記その2終わり
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 658a-4LKs [58.93.219.216])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:17:44.73ID:fQ4NYttN0
>>402

>>395くんは飛躍墨汁ゴリラなんや許してくれ。
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 658a-fagR [58.93.219.216])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:25:48.77ID:fQ4NYttN0
リガズィにいつまで固執してんのかねぇ...
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 658a-fagR [58.93.219.216])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:01:18.68ID:fQ4NYttN0
>>389
可哀想な奴なんだそっとしといてやれ。

F90は一号機&ADセット、二号機&SVセットとかじゃないかなぁ...火星軍仕様も欲しいけどほぼ別物だしなぁ...
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1dc3-8IBu [14.13.135.160])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:33:00.24ID:ZsvtX4TM0
あー、思えばドムが出るとして、その弾の武器セットってどうなるんだろう?
ジャイアントバズ無くしてドム足り得ないからデフォ付属、と思いたいけどボリューム考えると付属はキツそう…
やっぱり本体にヒート剣がデフォで、バズは武器セットって感じになっちゃうのかねぇ
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-fNUl [106.130.126.218])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:23:46.77ID:EVP6m5nka
ドム3
とゼータやアッガイみたいな枠1にして他二個ずつ
みたいなのがバランスいい
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45fa-dh+e [114.165.8.37])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:32:38.28ID:IhbTsi9+0
ドム好きにはバランスがいいんだろうね...変則アソートだと07みたいに面倒くさいことになるからやめてほしいわ。
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d8a-hVet [220.109.176.201])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:04:12.40ID:BwTudiVC0
>>469
サーベルとバズーカが武器セット行きだろうからそこまでしないんじゃない。
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d8a-/e2F [220.220.143.237])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:35:12.59ID:VjWR1CZS0
変則レアアソの方が売れるとなったらやるよ。企業ってそういうものでしょ
今は客がガッチリ食い付いてる状態だから、どんな売り方して来ても驚かない
知名度高い人気機体のプレバン限定、イベント限定とか何度見て来たか
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d8a-hVet [220.109.176.201])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:17.24ID:BwTudiVC0
「ドムは3機にするけどヒートサーベルも三本いるだろうから武器セットも3つな!」
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-fNUl [106.130.122.190])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:20:20.43ID:He2BZTa3a
アンサンブルでフルクロス出たら5000は下らないからコンバージ安いなぁ
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35bd-coYL [218.229.179.105])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:21:23.44ID:U825Nlgj0
GP02A/GP02MRLS&スキウレ
GP03デンドロビウムまたはウェポンシステム
Sガンダム/Bst−Sガンダム/Ex−Sガンダム
FA百式改
ウルトラスーパーフルアーマーヘビーデラックスガンダムZZ
シャイニングガンダム&キャリアー
ゴッドガンダム&風雲再起
ガンダムX/ガンダムXディバイダー
ガンダムジェミナス01
∀ガンダム&ハンマーと一緒に見つかった大量の武器
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3db3-/e2F [126.0.120.145])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:09:18.23ID:ItbTLcAO0
ダブルエックス の関連機体
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 458a-dh+e [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:52:11.10ID:CT+Ae0En0
変形しないエアマスターなんて出されてもなぁ...Gファルコンもバーストと合体できないし。レオDならありかな。
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-fNUl [106.130.122.190])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:26:04.80ID:KIwZjSata
アンサンブルに変形なんて別に期待してないから割り切ってなくてもいいし
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 458a-hVet [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:28:21.57ID:CT+Ae0En0
ブログのガンメタの奴は名鑑ガムを思い出す..アレの塗装地味に楽しかった。
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3b3-jlre [219.175.211.19])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:30:23.31ID:77MT6/H+0
>>526-527
だよな

前スレ、前々スレ辺りでも同じこと言ってて
誰も突っ込んでなかったから、モヤモヤしてた

仮にクリア素材が高価だとして、通常弾に何の影響があると思ったんだろうw

クリア版に数割いたおかげで通常弾の数が減った
なら理解出来るんだがな
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.236.114])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:39.90ID:xwXrTGVud
昔のガチャガチャは半分くらい台紙と違うのが混ぜてあった コスモスとかいう自販機も
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-fNUl [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:04:03.44ID:X5KBPJl20
ユニコーンのズールのアンジェロ機のブルーノ砲はデザイン違うらしい
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45fa-dh+e [114.167.54.141])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:31:49.11ID:7ZwX66f00
04単品届いた。武器セットだった...と思ったけど思ったよりも武器多くて満足だわ。
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 35e7-Zz53 [218.227.131.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:48:59.91ID:zbCDVHi60
Sガンダムをいろんなバリエーションで展開して欲しい
これぞアンサンブル向け
え?5000円?あ、やっぱ要らないです勝手にやっててください
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1dc3-tHrl [14.13.135.160])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:11:14.79ID:6lyullEx0
通常弾でZプラスとSが出る
Ex-s用パーツ付マークXがEXで出た後、ブースターをBstに使えるハミングバードがEX化
しかるのちデプスが満を持して発売
「ゼクアインは!? ツヴァイは!?」とファンをヤキモキさせる嫌な未来
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3a6-psfs [123.48.212.234])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:05.43ID:sNyuI80S0
頭部の形状っていうかインコムとトサカって事ならその部分含めたアンテナ形状で差し替えか
どうしてもってんならスタークジェガンみたいに2種類の頭部で組み替えはあかんの?
色についてはカラバリで赤青2体ご用意いただくとか
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3b3-jlre [219.175.211.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:19:42.64ID:8TpYIMII0
>>559
オマケ付いてるとはいえ、サザビー1体で4000円だもんな
コンバージのSPやEXとかもだけど
「何でそんなに高くなるんだよ」
って思うわ
通常の2倍以下の体積で御値段数倍とか
ぼったくてるとしか思えない

買った物に関しては納得して金払ってるけどね
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83eb-QIpy [117.53.16.132])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:24:48.07ID:XyYBKebd0
>>569
前にブログで書いてあったぞ。数量が違うから固定費の負担額が増えるんだと。

わかりやすく言うと、100円金型作るのににかかったとして、100個作って100人に売れば金型代の分は1人1円の負担だけど、10個しか作らなかったら1人10円の負担。

食玩もガチャも全国津々浦々にばらまくからその分安くなってる。
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d8a-/e2F [220.220.143.237])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:41:59.17ID:rcIysSXq0
Zプラスは欲しいな。アソは2でいいよ
アンサンブルは値段はまあ、高くてもいいがカプセルや箱がキツキツだから、出せる機体限られるのは痛いよな
Zプラスだとスマートガンとハイメガと腰アーマー、バックパックが武器セット行きかな
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83eb-QIpy [117.53.16.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:32:52.91ID:SAypLRx00
>>574
流通が違うから卸掛率ってやつが違うと思う。昔生鮮食品は残りをほとんどその日に捨てるから7割とかだけど、ずっと置きっぱの雑貨とかは捨てる無駄が少ないから5割くらいとか言うのTVでみたことがある気がする。

プレバンは自社販売だから100%だと思うけど、箱版は流通業者と小売店のダブルで取り分が発生するはずだから箱版は>>572に書いた計算だとバンダイが損することになるからプラスアルファ乗せなきゃいけない。

流通の取り分が3割〜4割だと仮定して、500円の商品作るのに金型とか込みで半分の250円のコストがかかったとしたら

500円(売値)-250円(生産コスト)-200円(流通取り分4割)=50円(バンダイ取り分)

とかで、そこから更に版権使用料なり輸送費なりが引かれて行くからもっと下がるだろう。

実際は生産コストが製品製造代+固定費だから生産数割でもっとかかってるだろうし。

素人考えでもあんま儲かる気がしないから、ぼったくりっていうより普通に売り方変わると高くなる仕組みな気がする。

プラモ一つ見ても似たようなボリュームでバンダイが2500円くらいなのにブキヤだと4000円くらいするから他が作ったらもっと高かったりするかもよ。
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-fNUl [106.130.126.54])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:21:45.12ID:bhI7wluTa
>>570
クロスシルエットで3万も行かないよ
ガシャポンと違って塗装組み立て工程ないし
流通量が多いからその分単価も下がる
デフォルメもどこまでサイズ抑えるかによるし
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-8IBu [49.104.10.226])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:29:45.88ID:Z5oP6iSJd
そもそもSD↔CSフレーム選択の意味がないインレがクロシルで出るはずもない件

もうすぐコンテスト結果発表だけど、ホビーショーで商品展示に加えて13作品並んだらさぞや壮観だろうねぇ
デカいのしか目立たない気もするが
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-nznP [49.98.156.72])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:24:19.15ID:BGb1F6txd
>>578
恐らく実際は順序が逆で先ず計画段階で膨大な生産コストが先に来て次にそれを消化して利益も確保する生産個数を作って売らなきゃいけないという計算順じゃない?
実際の売れ行きは出してからじゃなきゃ分からないからいつもハラハラしてる感じだし難しい商売なんじゃない
だから頓挫するシリーズだらけだし、1弾の再販はなんかはメーカーとしては非常に喜ばしいことだったんだろうと想像
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bd8-tHrl [39.111.108.188])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:22:43.52ID:SGCprrvh0
少数生産だから高くなる、てのはわかってる
わかってるが想像を超えすぎて高いってこったろ

ドラゴンボールのHGなんかわかりやすい
普通のガチャなら1体200〜300が1300まで跳ね上がってるわけだしな

要は値上がり幅がうなぎのぼりすぎて理解できないってとこだろ
ぶっちゃけボりすぎ
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3b3-jlre [219.175.211.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:08.88ID:CGkUkt5d0
コンバージは初期のSP01とかは
350円のニューにファンネル追加
新規サザビー追加で1100円

SP02は既出シナンジュに盾追加
新規ユニコで1500円

SP03はガンダムとジオングで1400円

百式メガバズとキュベで1400

この辺りはぼったくりなんて言われてなかった
振り返ってもよく頑張ったと思える
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35bd-coYL [218.229.190.142])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:15:48.38ID:ziLyNNe+0
インレとかのアホな企画がプレバンで価格バカ高になるのはわかる
では500円では無理にしろそこそこ売れそうなものを一般の箱売りで出せないのか
コンバージはやってるじゃない

S/Ex−S 2000円くらいでできないの
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83eb-QIpy [117.53.16.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:22:14.65ID:SAypLRx00
>>591
今と昔の比較しちゃダメだよ。中国の賃金はここ10年で10倍以上になってるし、コンバージも中国生産の輸入品だから2008年くらいの1ドル80円時代とかだと比較するだけナンセンス。

円高不況だとか言われてたけどあの頃が一番俺らに優しかった。マックのバーガー最安値59円とかになってたしな。

今為替1ドル120円くらいだから、輸入品2008年頃の1.5倍近くの値段になってるはず。ロボ魂がわかりやすく2倍以上に値上がりしてるから実はちょっと調べるだけでそんなおかしくない気がしてくるぞ。
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3b3-jlre [219.175.211.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:43:07.37ID:CGkUkt5d0
>>599
ロボ魂の圏は事実だぞ
ベトナムに移転してクオリティ下がったのも事実

俺の感想だと

ダンデ…妥当
フィンファンネル…高い
ザンネック…妥当
フルセイバー…高い
ザンライザー…高い
DX…妥当
サザビー…高い
インレ…妥当

こんな感じ
これでも荒らし?
荒らすならアンサンブルはぼったくりって一括りで叩くけどなぁ
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d8a-hVet [220.109.176.201])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:06:41.24ID:YBYXvy2E0
>>600
ササカスは文盲だからしゃーなし。ゴム人形ディスられると湧くんだよ。
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83eb-QIpy [117.53.16.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:48:39.68ID:SAypLRx00
ガシャポン戦士昔ベトナムでやってあまりのひどさに炎上したよな。

>>599
ギラドーガのセンサー欠けてるとか、最初に気づいたやつが書かなきゃほぼ気づかれなかっただろうレベルにケチつける奴がいるのに中国以外で作ったらクオリティがーって騒ぎまくるやつが湧く。

ぼったくり言う奴は根拠がないんだよな。感覚だけで。
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d8a-/e2F [220.220.143.237])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:55:43.06ID:rcIysSXq0
ZZとFAZZ、バックパック面白そうだから複数欲しいと思ってるがどうなるか
フォルテ強化型ZZのバックパック、Gディフェンサーが異様に厚みがありデカかったし、取り付け軸や関節共通化して付加価値つける計画もあったな
担当的にはもしアンサンブルで小さくなるか肉抜きせざるを得ないから不満あったら使い回して欲しいぐらいの気持ちもあったかもしれない
マークUはどっちもバックパック小さいが
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3d2-7QGX [27.142.148.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:10:52.88ID:E/9NRTkj0
新しい情報がないと金の事しか話さなくなるなお前ら
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa99-obVF [182.251.245.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:16:43.60ID:9y3x8aVxa
ガンダム食玩売れなさ過ぎて苛々してるから仕方ないよ。
無理矢理数作って一般流通に乗せて値段下げてるEXが売れない、プレバンの限定品も売れない。
通常弾も売れ残りダダ余らせて苦情続き、接着不良や塗装不良で返品続き。
辛いのはわかるから言いたいだけ言わせてあげれば良い。
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d8a-hVet [220.109.176.201])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:25:11.17ID:YBYXvy2E0
マジでガンダムのコンバージは悲惨だな。ドラゴンボール、ウルトラマン、仮面ライダーは売れてるのに。
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr69-0g9X [126.211.117.91])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:34:39.34ID:BVo+zdprr
>>609
オマエも買ってねーだろ
糞ビンボー豚が

ネオングはどーした?ウンコ豚よ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-oHoW [49.98.156.34])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:51:12.92ID:0QP+weaFd
>>614
出てきたw
逃げ回ってねーで早く外車と7弾100弾画像あげろホラ吹き朝鮮ゴキブリ
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35bf-3zlj [218.110.75.178])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:12:46.22ID:3roTPChb0
まぁでも最近中国もクォリティ落ちてきてるからね
フォルテの5弾も酷いクォリティで6種で1000円とかになってるし
コンバージも無可動にも係わらずダボが合ってなくてポロリしたり塗装がグチャグチャだったり酷かった
特にEX
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-fNUl [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:42:29.74ID:+Ef1XMP30
>>631
慈善事業じゃないんで赤字続いたらアンサンブル自体なくなるぞ
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa99-obVF [182.251.245.34])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:02:55.83ID:/EaqHycPa
プレバン品に関しては高くて買えない奴は置いていって、買う奴だけ付いて来いってスタンスでいいよ。
価格は上がっても何処までやれるかをひたすら追求して欲しいわ。
まぁインレが出来たんだから何でも出来そうだけど。

そう言う意味ではサザビーは超不満。どうせ出すならもっと値段上げて、ファンネルセット付きのνと並べて遜色ないスタンドやエフェクト他フルセットで欲しかった。
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-fNUl [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:04:46.18ID:+Ef1XMP30
プレバンの中でもガシャポンの一般品との値段乖離率はまあすごすぎる気がするけどな
まあ仕方ないと思って諦めて欲しいのは買うけど
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr69-0g9X [126.211.117.91])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:24.87ID:BVo+zdprr
>>641
茸回線=ササクッテロのウンコ豚のサブワッチョイの自演説をしきりに唱え続けてきたけどとうとう動かぬ証拠来たな

やっちまったと思っているだろうが見逃さなかったぞ
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr69-0g9X [126.200.122.131])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:09:59.34ID:16UpK9var
>>615
↑これ、ササクッテロのウンコ豚の書き込みです

親のスマホ説もガチっぽいな
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr69-0g9X [126.212.253.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:13:27.15ID:s+2L6VArr
そういやソフバンのiPhoneがササクッテロになるんだっけか?
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr69-0g9X [126.212.240.195])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:16:59.23ID:tWP4VXwIr
親のスマホ使ってこんだけ荒らし回っておいて本スレで嫌われてないか気にするとかダセぇなw

この糞豚さ、親の茸が荒らしでiPhoneで馴れ合いって使い分けてたんか?
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.100.204])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:41:48.35ID:zwMEmxznp
サザビー+展開ファンネル、エフェクト、台座セットかサザビー+BWSセットのどちらかだったら前者選ぶでしょ
リガズィセットや単品で弱いならそもそも出すべきじゃない
BWS容認できるとしたらファンネルセットは出ない前提ならギリギリ理解できるってだけ。いらないけど
後から出すなら初回サザビー購入者には無料で配布するぐらいじゃないと

でもなんか出そうな気がしてした
3.5のヘイズルとか見るに、先に割高な方を買った消費者の事とかどうでもいいだろうし
リクエストにお答えしてって責任転嫁して出しそう
そしてそれも買う
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1dc3-8IBu [14.13.135.160])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:21:15.62ID:QNUdmsI60
>>656
BWSを出すべきじゃないってのは暴論だね
リガズィがある以上、好きな人には必須アイテムだろうし
まあ今回はアソート比もあってリガズィとセットで出すのが最良だったんじゃないかとは思う

サザビーはコンテナの蓋を開状態と閉状態で付けて欲しかったかな
ポロリしまくりそうだけどw
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0b-Nssn [163.49.214.18])
垢版 |
2018/09/25(火) 05:22:27.90ID:kIVTRXRkM
ファンネルと比較して、って話だろ

まだファンネルエフェクトが影も形もないのに言ってたらアレだけど、クシャで一度付けてるからね…
なんで付けれんの?→コスト的に→そんならBWSいらんわって思うのもしゃーない
まあ、人に依りけりっしょ
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-fNUl [106.130.123.156])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:04:25.79ID:44s7bRQWa
ニューガンダムで行けたからサザビー用ファンネル拡張もあとで2000円くらいで出そうってことだろ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 458a-hVet [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:02:30.77ID:HZ2ZF1Te0
白ブースターオクで2000で買ったなぁ。
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 458a-hVet [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:42:37.98ID:HZ2ZF1Te0
EXのも3.5の奴もティターンズカラーじゃねーぞ?あくまでティターンズ風。
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-1Dj4 [1.72.7.106])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:48:51.50ID:Sfdvba/Ld
>>637
同意。
個人的には、戦艦が欲しい。
コンバージのホワイトベース買ってみたけど、モビルスーツドッグの大きさが微妙に合わなくて、天井に頭ごっつんこしてしまう。
入るには入るんだけどね…。

個人的に、uc版ネェルアーガマ販売してほしい…モビルスーツアンサンブルらしく、戦艦にも色々武装くっ付けられるようにしてみたり。
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5dd2-Y82R [110.134.253.153])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:49:07.08ID:RxT2/lBM0
【天文台閉鎖、FBI】 アポロ捏造のキューブリックも真っ青、太陽に映ったのはマ@トレーヤのUFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537840672/l50
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-nznP [49.98.156.72])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:17:35.14ID:sfZu+koQd
コンバージのホワイトベースデカ過ぎて余り評判良くなさそうだが…
個人的には戦艦は戦艦で別スケールでコスモフリートのサイズで充分だな

サザビーのファンネルなんて小さ過ぎて造型も面倒そうな上に多分あっても紛失
しないようにチャック付きの袋に入れっぱってところじゃないのか?
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.100.204])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:06:27.18ID:zwMEmxznp
>>681
コストとか仕様とか、上でも誰か書いてたが普通消費者に過度に押し付けるもんでもないのに、やたら書いては
初期EXより徐々にあからさまに付属品が減り、何故か抱き合わせになり、一般はアソートも品質もおかしくなってる
高くても買うには買うが、これ以上変な売り方は歯止めをかけて欲しい
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 458a-hVet [114.183.98.74])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:10:25.04ID:HZ2ZF1Te0
ジムガイジとササガイジはスルー。突っ込むと粘着質で面倒やぞ。
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f523-XS6U [122.215.71.186])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:01:22.78ID:l5gDKOF40
ジェガンかあ逆シャア系がどんどん充実していくなあ
サザビのファンネルセット出ねえかなぁって考えてふと思い出したけど
ニューのファンネルセットにあった小さいパネルみたいなやつ
あれ何だったのか未だにナゾだわ・・・
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5da9-q6fO [180.12.3.120])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:51.52ID:gJzPn37y0
おお更新されてた
インレのデカール、パーソナルマークは付かないか。商品化はもう無いだろうし記念に欲しかった

F90、横から見たら赤い部分がやっぱり下の方に寄ってる…?
馬面になりそうで怪しいな。
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 75f7-tHrl [58.3.150.145])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:08:42.91ID:iEqKcKa30
ブログで言ってる生産キャパの話とか余程のお花畑でもない限り真に受ける人もいないだろうにね

>>683
同意だけどメーカーにとって儲けが重要だから糞アソ続くかもね
アソが原因で離れる固定客はほとんどいないとわかってるだろうし
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-4d0u [1.79.84.254])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:20:29.79ID:k9I9t5evd
>>717
まだ言ってんのかよ・・・どこかの陰謀論を真に受けてんのはお前だろ。そこまで言うのなら具体的に何がおかしいのかしっかり書いてみろっつーの

だいたいアソートだって問題だったのは武器セットが多かった事くらいだろ。非量産機はダブらせたくない、量産機は沢山ほしいって声は恐らくだが多く上がってる意見だろうしBWS用にリ・ガズィダブらせたいって人は少数だろうし。俺は欲しい派だが・・・

もちろん量産機はハズレだから欲しくない主役機だけほしいって人もいるだろうし少数だろうが今後の為に武器セットをある程度確保したいって人もいるだろうしこんなの言い出したら切りがないだろ。

恐らくだが量産機枠のギラ・ドーガを複数確保したいユーザーが多いと踏み数を増やそうと考えたが他よりコストかかってるので主役機枠減らし武器セットを増やすことで調整した、くらいの、話なんじゃないのか?何の根拠も無いけど。

今まで通りのアソートでよかったと俺も思うが色んな意見に対応するための調整や挑戦だってやるだろうしその失敗や成功を経て更に調整挑戦があるじゃないのか?

自分が欲しいものが予定通り入手できないからって騒ぎすぎだよ。ガシャなんてそもそも当たりハズレを作って多く回してもらって儲ける商売だろうに今更すぎると思わないか?メーカーが儲けなきゃシリーズは続かないんだぞ?

ユーザーの事を考えるのは重要だしそうあってほしいと願ってはいるが商売してる以上ユーザーの事だけを考えるのは無理なんて大人なら理解出来ると思うがなぁ

いい歳しておもちゃに一喜一憂してるだけで端からみたらちょっとアレなんだからせめて考え方くらいは大人になろうよ。朝から超長文書いてる奴に説得力の欠片もないけどさ・・・
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5d2d-NZPo [180.196.54.70])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:10:13.63ID:6WgzdLww0
武器セットがmk-2のバズーカとかビームアックスみたいな汎用性の高いアイテムならここまで言われなかったと思う。
左右非対称で扱いづらいマイナーアイテムで一枠潰した上に、そのほとんどが成形不良ってのは流石に擁護出来ない。
担当者の趣味と依怙贔屓で肉抜きがないのも鼻につく感じ。それより力入れる所あるだろと。
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-nznP [49.98.156.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:14:09.71ID:/zHIl+z8d
>>720
そりゃどう見ても理解出来ないからああいう書き込みをしてるんだろ
仕事でたまたま商売や製造業の知識がある人じゃなければ値段の感覚なんて主婦と大差ないだろう
現在市場に出回ってるあらゆる商品がどれだけの生産改善やコストダウンの末に現行価格になってるのかなんて想像もつくまい

アンサンブルの製造で1番厳しいのはもしかしたら限界までコストダウンを依頼されてる金型屋さんや材料屋さんなんじゃないかな
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-QIpy [49.98.143.79])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:00.84ID:7v45ZCn0d
>>726みたいなケチつける奴も大概だな。素材で肉抜きのあるなしになってるのもわからんレベルってことだろ?

ゴム素材はそんなに肉抜きされてない。プラ素材は肉抜きしないと整形不良起こして変形するから肉抜きされてるんだよ。

肉抜き無しにするにはパーツ増やして合わせないと無理。こんな安いガチャでは到底無理な話。
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-Y82R [219.192.90.123])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:14.29ID:6NOiTUYN0
ダブらされるにしてもMk-Uの方が沢山ほしかったわ
箱もカプセルもギラドーガ関連でちょっとトラウマ
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-fNUl [106.130.120.136])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:15.61ID:UowhjmsRa
欲しい奴はカプセル買い足せばいいのだから
箱だけは均一にして欲しかったし
均一なの期待して箱予約したのに
ヘイズルの時の例外とかあったけども
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.233.221])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:01:18.54ID:ujinmIE2d
カメレオンという漫画で、相沢の妹が「私西田ひかりとスリーサイズが同じだ」とそそのかされて矢沢がコンビニでグラビアを見ながら「ハアハアこの体がもうすぐ俺のものに」と、興奮して、それを見た子供がやーいテント張ってると冷やかして。
矢沢がキレ気味に「ふふふ、ボーイお家へお帰り」と言った気がする
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5da9-ooro [180.12.3.120])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:15:14.92ID:TlATPAq90
んん何だF90彩色見本来ても、あまり触れられないのか
あんだけ欲しい欲しい全バリエーション欲しいと言ってた人達は何処へ?
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5da9-ooro [180.12.3.120])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:22:49.47ID:TlATPAq90
本体に興味なしか
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb8a-Cz70 [223.217.44.145])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:21:39.87ID:I/W5/5MR0
>>743

画像見せてください!
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-qefD [220.109.176.201])
垢版 |
2018/09/27(木) 09:53:25.58ID:Dcu0TWJ70
mk2は顔が残念だね。ブログで出た無彩色の奴は問題なかったんだけど...
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-lC+C [220.109.176.201])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:02:44.09ID:Dcu0TWJ70
>>755
フルドドでじわるw
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-lC+C [220.109.176.201])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:37:43.79ID:Dcu0TWJ70
>>769
Zはアムロ機期待してたんだけどやっぱり無理か。
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebab-2toJ [153.133.219.128])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:45:04.89ID:elShcWFH0
全然わからんww
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 41b3-Bs7t [126.242.160.117])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:32.79ID:ycXYMeCU0
>>777
ウチにあった5体確認したら1体だけあった
この画像の段差ほど酷くないけど
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx9d-ZVm4 [126.188.3.166])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:52:55.87ID:1lVjPx9Qx
Mk-2の不具合ってこの程度のバリなのか。
デザインナイフやカッターでサクッと削って終わり。
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saed-nbGq [182.250.248.195])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:59:27.55ID:UdkZVrtba
>>786
ありがとう。
やっとスッキリできました。
幸い、うちの子は大丈夫でした。
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa95-eomB [106.130.128.151])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:23:19.92ID:uBzw73rda
リガズィの少なさも入れといて
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa95-gHtd [106.132.86.221])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:01.79ID:JfJCvHx2a
陸ガンもドムも事実上連邦軍量産武器セットもいくつあって構わない良ラインナップ。

F91拡張は分身クリア(武器もついてる)にグルグルサーベル両手分、ビームシールド、最大稼働用パーツ一式に、これはツインヴェスバーか?と思いつく限り詰め込んだ完全セット。
スタンドもF91対バグでもビルギットの例のシーンでも置きやすいナイスデザイン。
複数購入有りだわこれ。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-ZVm4 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:08:47.48ID:5DkUfr1g0
F91はEXで補完か、ツインヴェスバーも出来るのかな?
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-ZVm4 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:37:24.40ID:5DkUfr1g0
>>833
スカートが動かないから膝立ちが難しいのでは?
シールドの自立はあって欲しい所だな
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-qefD [220.108.78.63])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:39:01.10ID:IuYisuHo0
あれ?ジオン版のホバトラなんだ。EXでEZ8と08ホバトラかね?ホバーパックも期待できそうだ。
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-UTXH [139.101.83.233])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:58:06.90ID:f0QB9k1P0
EZ8くるとして抱き合わせはなんだろうな
グスカス?アプサラス?
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-lC+C [220.108.78.63])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:45:15.87ID:IuYisuHo0
コンバージが死んでるからこっちに移住したみたいだけど隔離スレでジムと乳繰り合ってりゃいいのに。正直お似合い。
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-lC+C [220.108.78.63])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:52.74ID:IuYisuHo0
>>855
ドム3武器2陸ガン2ザク2ホバトラ1ならおk
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1a9-9dXg [180.12.3.120])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:10:39.79ID:afAPQpAM0
スゲえ情報量の多い日だ。
F91は拡張セットにのみビームシールドと肩のフィンが付くのかw

バグも一杯付いてくるならへビーガンで遊べるな。
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1a9-9dXg [180.12.3.120])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:21:20.84ID:afAPQpAM0
09弾の残りは黒い三連星のじゃなくてアイナのザクなのかい…
てっきり前に出したいと言ってたエクシア出すのかもと思ってた。
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-ZVm4 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:23.73ID:5DkUfr1g0
>>855
素直に全種類x2でいいんだがなあ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-lC+C [220.108.78.63])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:10:57.10ID:IuYisuHo0
>>863
直近3レス見りゃわかる。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-ZVm4 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:34:27.79ID:5DkUfr1g0
>>862
ドムの背中にマウントできる様に突起も付いてるからそうだろうね
若干細身で長い気もする
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 41b3-Bs7t [126.2.191.85])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:55.99ID:KB9Qiprt0
>>857
自分もこのアソートがいい
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-ZVm4 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:19:13.43ID:5DkUfr1g0
>>885
せめて3mm穴で透明の突ジョイントでマウントすればいいのに
F91のビームランチャーも腰にマウントする用の出っ張りがあるのを見ると
もう初期にあった透明のジョイント補助は付けない方針なんだろうか
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 41b3-Bs7t [126.2.174.230])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:25:17.75ID:ZmXJKM5H0
>>889
本編だと残像は色が薄くなって周りが黄色いオーラみたいなのに包まれているな
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11b3-JQwN [60.113.76.194])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:43:38.03ID:8LN7J93J0
さっき4回回してきた
ギラ・ドーガリ・ガズィ兵装gディフェンサー
そしてメールを見るとガンダムxが返送されてきており何故かメールを送れなかったのでもうアカウントは凍結しており再配送は絶対不可能なんだと
だから捨てた
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11b3-JQwN [60.113.76.194])
垢版 |
2018/09/29(土) 02:45:00.68ID:8LN7J93J0
>>894
ガシャ回したあとにプレバンからメールで「てめえの商品が佐川から返送されてきた。メールを送ろうとしたが無理だったのでてめえのアカウントを凍結した。もう二度と買おうとすんなカス」と来てた事に気づいた
俺はゲットしたばかりのリ・ガズィ達を捨てた
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-0yCd [49.106.204.40])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:02:18.25ID:1NJ+GVYJd
>>895
つまり今までDX受取りをしなかった上にメール連絡も取れず、出禁(アカ凍結)食らったと
長期に渡って受け取らないルーズさに加え、DXをxとか書いちゃう辺り、受取催促メールも見落としてたんじゃねーの?
まあ全部棄てて、アンサンブルはEX含めて二度と買わなきゃいいと思うよ
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1371-eomB [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:12.10ID:4BzYY+em0
F91は白クリアにして
胸にクリアブルーと肩のFを赤であとカメラ塗装みたいな
塗装剥がれたイメージが欲しい
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW a1a9-9dXg [180.12.3.120])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:22:49.64ID:EZjkRr9R0NIKU
ツインヴェスバーはロマンがあるじゃないか…
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 11b3-JQwN [60.113.76.194])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:31:53.49ID:8LN7J93J0NIKU
最近一昔前の"ステマ"並に"嘘松"って言うやつ多いな
嘘じゃなくて引っ越して住所変えようとしたら既に発送済みだったので変えなかった訳
そこでプレバンに不在で返送されたらその旨のメールが来るだろうからそれから対処しようとしてたんだよ
そしたら一向にメールが来ないから不審に思い確認したら何故か、全く理由は知らないけどプレバンのアカウントのマイページにてめえのメアドが使えないよって書いてあって、まぁとりあえず同じメアドを再登録したわけよ
それで無事に認証も済んでそれから自分からメールで連絡入れたんだよ
新しい住所に送ってくれますか?ってな
そしたらてめえのアカウントが確認出来ねえわって言われたからスクショ送ったのな
すると数日後てめえのアカウントは凍結してあって取引できねえわwって来たのよ
だから俺が言いたいのは本当に俺のメールが機能してなかったのかプレバンのメールサーバーがクソで送りそこねた(=プレバンが悪い)のか知らないけど、そんな頭固いサイトではもう買いたくないって話
だから持ってるやつ全部捨てたのよ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 41b3-prly [126.21.220.70])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:11:39.80ID:uSBRBMgC0NIKU
てす
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 11b3-JQwN [60.113.76.194])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:12:08.91ID:8LN7J93J0NIKU
>>929
運送会社のお客はプレバンだからこちらの要望は聞かんだろ
間違ったメアドも登録してなかったし
初期段の奴らは捨てるとしてウーンドウォートだっけあれ2つあるから売ろうかな
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 11b3-JQwN [60.113.76.194])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:23.05ID:8LN7J93J0NIKU
本来は返送された後プレバンに一週間以内に申請すると再度新しい住所に着払いで送ってくれるんだよ
けど駄目だって言うからどうしようもないよね
まぁいいや俺の分もDX楽しんでくれ!
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cb7f-4Fgi [1.33.67.134])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:25:41.46ID:9KRNDpuN0NIKU
因みにだけど俺も引越しでプレバンに帰っちゃってメールも気付かないで垢BANになったな
当時どうすれば良いか分からなくてググったら土下座メールをすればなんとかなるみたいなのがいくつか載ってて試した記憶がある
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 11b3-JQwN [60.113.76.194])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:34:39.09ID:8LN7J93J0NIKU
>>932
上手くいったの?
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 41b3-Bs7t [126.2.128.137])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:45:45.98ID:RpQQGEj00NIKU
>>934
出荷準備前までに注文履歴から各注文ごとに住所変更すればいいみたい
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cb7f-4Fgi [1.33.67.134])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:35:20.88ID:9KRNDpuN0NIKU
>>933
それは言っていいか分からんけど、今もこうして生活費削って玩具楽しんでるよ
もう5年くらい前の話だから当時と状況は変わってると思うけど、数ヶ月先まで予約してたのが買えないと思った時の絶望感は半端なかったな
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e1c3-S4i9 [14.13.135.160])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:29.49ID:H8MtxiHu0NIKU
引っ越しで云々とかどんな事情だろうと、何かしら困ったらバンダイに問い合わせればいいだけかと
メールできなくても電話もあるんだから
そもそも向こうから何かリアクションがあるだろう、って勝手に決めつけて長期間放置してるから問題が起こる訳で
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11b3-JQwN [60.113.76.194])
垢版 |
2018/09/30(日) 02:16:06.95ID:z6YQtNvi0
バンダイは重要な顧客を逃したな
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb8a-qefD [153.144.181.97])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:11:02.81ID:fGarlLEx0
電車が動かねーわwしゃーないから近くのローソンで07と食玩版アンサンブルっぽい奴でデナンゲーあったから買って来たw91とへビガンまだかなぁ....
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-qefD [220.109.176.201])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:42:41.93ID:7NiJ6wQJ0
2.5の箱売りなら2個ほど近所のローソンに未だにあるで。まああの軽くてスカスカなのは奴だろうが...
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-lC+C [220.109.176.201])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:22:48.40ID:7NiJ6wQJ0
あぼーん祭り...なんだササクレか。
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1a9-9dXg [180.12.3.120])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:15:52.47ID:ee0LoXqh0
ブログ更新されてる。
F91拡張セットは発送三月か。
ドムは首を胴体に埋める為に胴体側を伸ばした感じかなコレは。
あと09弾のスケッチ側はホバートラック&ジムヘッドって描いてるけど、武器セットにジムヘッド入るでいいんだよね。

アンサンブルEX新作は「過去になんらかの形でブログに登場した機体」…?
なんだっけ?
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-ZVm4 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:17:15.34ID:sR2jQbUX0
ブログ更新されてるじゃん
陸戦型出すなら今後にBD1号機〜3号機まで期待して良いのかな?
枠の少ないアンサンブルだとプレバン行きかな
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1a9-9dXg [180.12.3.120])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:18:16.14ID:ee0LoXqh0
言及だけしたっていうならガンダムXのなんとか兄弟の機体の話もあったねそういや。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 2分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況