X



ロックマン玩具総合 7ステージ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMa3-NLDA)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:30:23.85ID:8jOc+pUIM
スレ立ての際は本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れて下さい

ここはロックマンの立体玩具に関して語るスレッドです
形を変えながらも20年来続いている、なんだかんだ言って息の長いシリーズです。
スレッド無しで腐らせてしまうのはもったいない!!

ロックマンX時代のメガアーマー、バンダイロックマンエグゼ時代のロッキンアクション
タカラ版ロックマンエグゼ/流星のロックマンフィギュア、
コトブキヤプラキットやD-Arts、それから食玩でもなんでもあり
昔話からこれからの展望まで何でも語り合いましょう!

●前スレ
ロックマン玩具総合 6ステージ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1502971973

●過去スレ
ロックマン玩具総合 6ステージ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1475336851/
ロックマン玩具総合 4ステージ目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1425038981/
ロックマン玩具総合 3ステージ目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1314152791/
ロックマン玩具総合 2ステージ目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1275412050/
ロックマン玩具総合
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184082261/

●ロックマンシリーズ公式サイト/関連商品一覧
ttp://www.capcom.co.jp/rockman/goods.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:01:44.60ID:vCBhqcFSa
VAVAは塗装は綺麗だったけどエックスが酷かった。ベタつきもあるし
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8b-0aTA)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:33:22.28ID:aqRqXAzhr
「ねんどろいど」でおなじみ、フィギュア会社グッドスマイルカンパニーの生放送にて

・社員が企画をプレゼンするコーナーが始まる

・和やかにコーナーが進み、残りあとわずかに

・突然陽キャが乱入、フィギュアとは全く関係ない奇妙な体操をプレゼン
 http://imgur.com/VUMIdxh.jpg
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h42m14s
 「これで健康になり愛社精神も高まってバッチリ!」

・なぜか絶賛の嵐。続いてラストの陰キャのプレゼンが始まる
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h50m4s

・前の陽キャに空気をメチャクチャにされ焦りまくる陰キャ
 当然プレゼン大失敗、「こんなにスベることあるんですか!」と必死に笑いに変えようとするも、
 「酷いプレゼン」「なにをやってるんだ」「休み明け個人面談」と一切のフォローなし
 http://imgur.com/fZxr2pL.jpg
顔が固まる陰キャ
 http://imgur.com/tJpLwwL.jpg

・ついには社長も「笑いのセンスがない」「もし首になったら契約社員でまた雇ってやる」と辛辣
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=7h17m
 周りから落ち込んでる様子を「ふてくされてる」と弄られる
 最後、一人正座させられる陰キャ&前に出てフィナーレを飾る陽キャで締め
http://imgur.com/k5WQh8P.jpg
http://imgur.com/VBvB5QC.jpg
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57bd-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:29:40.28ID:i34xL52B0
イオンになかったライドアーマー、ビックカメラにはあったけど、想像以上に箱デケェ!
こりゃ「ゴライオンは入荷したのに」とかいうレベルじゃないわ、こんなのお菓子売り場に置けるわけねぇw
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK9b-LJQU)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:43:30.35ID:NiF7QWgIK
エックス劣化してんじゃん!
前は肩アーマー別パーツだったのに
ライドアーマー出たしパッケージのセンターだしラインナップの1番だし今回の主役みたいなものなのに手抜きじゃん
え?なんで?
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sadf-5Y1h)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:25.53ID:ABjXvgMKa
今回カットマン畑できまくってるみたいだけど
カットマンって一応ロックマンシリーズで一番最初に倒すボスって印象あるしロックマンを代表するボスではあると思うけど
カットマン自体はそれほど人気あるキャラでもないんだよな、あまり格好よくはないし
クイックマンとかエアーマンみたいな人気キャラをチョイスしてたらもっと売れてたかもしれん
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:21:25.76ID:0VCC54gEa
スナイパージョーなら大量にほしい。あとロックマン3のボスとか出してほしいな
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57bd-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:31:20.79ID:U8DWTBaP0
11単体で
ロックマン
ロールちゃん
ワイリー?
フォルテ?
8ボスからイケメン枠(氷の奴?)

90年代はロックマンの新作が出るたびに無彩色塩ビ人形の食玩出てたよね・・・
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKbb-LJQU)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:31.36ID:+8sNoO2VK
ロックマンのスケールでクイックマンやエレキマンやファイヤーマンを出すと結構大きくなるよね?
ガッツマンなんてもう無理だし
他キャラの為に一回り小さいロックマンを出すべきだと思う
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr71-ohG8)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:38:53.74ID:RCfAf0mhr
届いたライドアーマーまだ開封してないから何とも言えないんだが、カンガルー&ホーク再現パーツあるならもうキメラのカラバリもラインナップに入れてほしかったな
単価が高額故にラインナップ増やせなかったのかもしれないが

そこでプレバンですよ
フロッグ再現&VAVA MK-U専用ライドアーマーも含めて
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46e7-XNRr)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:38:10.44ID:74mKvHZi0
プレバンでX3のフルアーマーエックスにゼロ、あとメタリックブルーのノーマルエックス(1弾型)と黒ゼロの4体セットにした
「ダブルインパクトセット」とか出ないかな
パッケージは勿論メガアーマー風で
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46e7-XNRr)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:08:34.05ID:8khgS3Zf0
ブルースはともかく、ゼロとフォルテを一般で出すと塗装多くて他製品にツケが回りそう
ゼロやるとしてもセイバーと独立可動ショルダー不要のX1バージョンかね
ライトットはボリュームやらサイズの都合でどうやっても無理そう
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46e7-XNRr)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:55.88ID:8khgS3Zf0
2弾のラインナップ見ると、肩可動+大量塗装一個出すだけで他の物が構造簡略化やらリペ、リデコ多数になると分かった訳だが
そういうシワ寄せ用ってこれ以上何かあったっけ
メタルブレードロックマンとかサイトスタイル、ダークロックマンあたり?あと小柄で済むラッシュとか
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae9-NWcU)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:24:05.18ID:pAIL7O2fa
ロックマンの食玩スーパー行ってさがしてるんだがどこのスーパーにもない
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae9-NWcU)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:35:55.98ID:hwGFxdXta
ありがとう イオンかヨドバシ行ってみる
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa25-XHaB)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:19:06.57ID:6ncU+878a
VAVA二体買って両方そうだったんだけど
足の長さ左右違くね?
左足のほうが長いんだが
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46e7-XNRr)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:30:34.73ID:YTv0ryHZ0
ホントだ
組み間違え防止にボールジョイントの径変えてるみたいだけど、急ごしらえで脚の長さに影響出ちゃったのかな

エックスの左上腕接続部が1弾と軸の径が違って差し替え出来ないのもそれか?
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46e7-XNRr)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:13:48.48ID:pq+RLGZG0
岩本版ってそこまで大層な扱いなのかな
俺ロックマンフィギュア色々買って来たけど全然知らん
岩本VAVAって言動が別キャラになってるらしいけど、
そのカッコイメージを本編と混同してアイツを推した結果がイレハンX大コケの大きな一因だと思ってるんだが
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae9-5EnJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:27:05.46ID:fuyM21Toa
ロックマンも世代が分かれているからね
初代から全作品やったことはあってもコロコロ派もいたりするわけだし
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46e7-XNRr)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:46:41.23ID:dOclWRlp0
そんな賛否両論の岩本イラスト満載のロックマンX25周年記念メモリアルカードダスエディションが今日までらしい
欲しい人はお忘れなく
欲しくない人は…イラネ(゚听)でいいんじゃね?
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa25-XHaB)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:30:25.77ID:GI01FwZia
66アクション第3弾あるかわからないけど
ヴァジュリーラFFも出してほしいなあ
すごく好きなデザインなんだ
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae9-5EnJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:18:22.01ID:HcHcqnwva
今回の主役?であるXとVAVAだけ抜かれて転売されているのを見ると、アソートバランス考えてほしいね
搭乗員が居らずライドアーマーがダダ余っている売り場をいくつも見た
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ウラウラ 29b3-hz8K)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:43:33.01ID:Jor0uYV50
>>111
ロックマンX4がストーリー重視になったのも岩本版が評価されてた事を受けて開発が本腰入れて作ったのは有名な話だしなぁ
岩本版を否定するって事はXシリーズ一の名作X4も否定するって事だな
大したファンもいたもんだ
X7のファンかな?(嘲笑
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMa9-NJii)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:28:13.91ID:PbfRvTtxM
SHフィギュアーツ ヴァジュリーラFF(血眼フェイス付属)
今ヴァジュリーラの立体物出したらメタリック塗装でかっこよくなりそうだな
そういや前のワンフェスにヴァジュリーラのガレキがあったっけ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6dc1-oKNL)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:55:13.81ID:ru8RZg7w0
HMOコレクタブレとかいう海外の会社から発売される黒ゼロ予約者できた人ているの?
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-H2MG)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:06:23.15ID:cAOk7nxmd
国内からだとHMOは無理なんじゃないの?
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f9f-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:17:08.81ID:4KaC2K2Y0
別にアンチってわけじゃないけど本編が岩本版の影響受けてるからこそ嫌なんだよ
スーパーマリオくんとかデデデでプププなものがたり的な立ち位置であって欲しいということ
グッズに関しても岩本版読んでないと分からないような付属品とか公式がやたらつけてくるのもウザい
岩本版Xはキャラクターの絵や性格が本編から逸脱しすぎていてキャラクターの私物化にも見えてしまう
ギャグ漫画なら良いけどわりと本編の内容をコミカライズして補完するような内容なだけに受け入れられない

https://i.imgur.com/LdCxqyd.jpg
こういうのほんと無理


本編は岩本版Xにつられるように滅茶苦茶な世界観になっていったと思ってるし
もしシリーズを生き返らせるならそういうもの一切捨て去って1から設定作り直してリブートする必要があると思う
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4b-qiwv)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:54:13.43ID:bz+zB7DXr
アンチってわけじゃないけどと言いながらよくここまで長文で文句言えるな
お前が岩本Xを好きじゃないのは勝手だし好きじゃなきゃXファンじゃないなんてもちろん言わないけど、同時に好きな人のことも考えて発言すればいいのに
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfe7-73zE)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:38:18.33ID:Liu+LgX80
まあVAVAってゲームだけやってると只の破壊狂で、とりあえずエックスと同サイズの敵欲しいで引っ張ってこられたノリだしね
開発が「岩本版kakeeeee!!」ってテンション上げてバーボンとか付けられても温度差感じて「お、おう(困惑)」としか反応できないし
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3798-bQXs)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:38:14.21ID:IgcbRQ3S0
前より400円ほど高いけど駿河屋でまたライドアーマー安くなってるな
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-wd/U)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:38:08.80ID:bC6XBSTWa
普通にコップ持つ感じじゃなく
人差し指と親指でつまむ感じで持たせると雰囲気いいわ
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saab-N3Tj)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:38.25ID:Sc16Spdba
エックスとVAVAだけほしいのに先にヨドバシで3種類買ったら全種類セットで売ってる店あったわw 先にそっち行っとけばよかった
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4b-wKD5)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:36.55ID:L3BuW61hr
アルティメットアーマーの版権ってバンダイが持ってるのかしら
元々メガアーマーで出たアーマーだし

一時期バンダイがロックマン関連の商品を出してなかった頃にゲームに出てきたアルティメットアーマーはデザイン違ったし
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 97eb-YLcB)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:12:54.15ID:F/ox1WWJ0
お尋ねします! 20年以上前のおもちゃだと思うのですが、ロックマンとブルースの可動フィギュアで、2人ともバスターを上げると音が鳴るおもちゃをどなたかご存知ですか?

バスター音は数種類あって、光ったかどうかは不明…
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 97eb-YLcB)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:03:36.72ID:R+mFkNTI0
これだったかも!! 昔の思い出が蘇って涙が出そうだ…

探して頂きありがとうございます!
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 97eb-YLcB)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:44.04ID:25cUpTeD0
>>175
めちゃくちゃ懐かしい!

自分はブルース持ってたんだけど、マフラーがビニール素材でヒラヒラしてたから当時他のプラモにはあまり見ない感じがして新鮮味があったな
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:35:39.28ID:nKMBvEq0a
本体のロックマンを通常カラーで出してほしかったな
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-NAM+)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:51:22.91ID:s8qFg0dea
テカテカエックスかわいい
ロックマンのねんどろには興味なかったけどちょっと欲しい
クリアハンドパーツはなにに使うの?自分で色を塗れと?
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6fb-9R2l)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:14:29.94ID:NQ0xwhm50
sage
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 76e7-wbaD)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:58:42.97ID:aKL4Gcq20
武器屋にもっかいロックマン作って欲しい、ダウンサイズして程よく
けど可動範囲と形状両立の股関節構造はあのサイズが無いと無理なのかなあ
メガミデバイスは腰前屈+股関節可動が出来るようパンツ切り欠いてギリギリ可動範囲確保してる感じだし
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 76e7-wbaD)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:07:11.60ID:aKL4Gcq20
こないだの村田雄介のユニティ壁紙みたいなキュっとしたアレンジしちゃえばメガミデバイス構造で行けるかな
でもオリジナルやらアレンジは鬼門かな、ギガアーマーも駄目だったし
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-NAM+)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:58.64ID:IQBqg8lfa
あのアーマー普通にダサいし
あれが売れたとしても次に繋がるようには思えなかった
勢いだけで通した企画に見えたんだよね
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-aGWH)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:56:24.70ID:abWrOpXSr
ラッシュは原作にはいませんがファンなら嬉しいんじゃないでしょうか
とかいう意味不明レビューされてたな
ギガアーマーは発表当初エックスの目付きがもっと鋭くてアーマーアレンジと合っててかっこ良かったのに、なんか子供っぽい顔になっちゃったのが残念だった
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 31b3-hiLZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:18:49.23ID:12vJVqAi0
プログレスペットのフォルテクロスバージョンって映画の特典だっけ?
おもちゃのやつ
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdca-B2wy)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:11.90ID:iCD4t958d
>>232
売り切れたんだから仕方ないと思えるからな
オレはギガアーマー普通に買ったが、遊ばないから手離そうか考え中
あのアーマーが実はX9に登場するってんなら考えも変わるが、裏技のアルティメットアーマーみたいに
もしそうだとしてもアーマー着脱、ライドチェイサー、ラッシュはオミットされそう
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fe7-OcZv)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:22:27.96ID:ZzSvEUl40
なんか11って消化率悪いみたいだけど
磐梯が二の足踏んでるのはそのせいもあるのかな
まあ一番の原因はネクスエッジやギガアーマー辺りのアレンジ路線失敗だろうが

とりあえず11ロックを普通に忠実に作ってくれないかな
メットのツヤとかアイプリ位置とか変なアドリブしないでカプコンにしっかり監修してもらってさ
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c32c-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:24:20.39ID:d5EvnDDB0
>>242
バンダイに期待するの止めたら?海外メーカーの方が質はともかくユーザーの需要わかってるみたいだし
http://www.rockman-corner.com/2018/11/how-to-pre-order-mega-man-11-3-pack.html
http://www.rockman-corner.com/2018/11/new-mega-man-action-figures-announced.html
http://www.rockman-corner.com/2018/11/first-4-figures-teases-new-mega-man-11.html
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-PguV)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:50:55.15ID:sNGl08bGa
プラキットって妙に頭デカイよな
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af12-6AKX)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:40:07.10ID:8Cu0KY/y0
ではここで悪夢のようなアニメ版のフィギュアを
https://2.bp.blogspot.com/-hrQGGuxmDl8/XBE7U1QOnnI/AAAAAAAAkwU/s2OPRs8FCbkxT8Y4YB7n7saFxdRgKsunwCLcBGAs/s400/7390c9de8bf9435eba6642d6e0ca9cfflg.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-QwNdtDVcQWI/XBMI6ttnYPI/AAAAAAAAkw0/A4mz-VvAstsgGQ8_rW_Q86tT92kFxIBAQCLcBGAs/s1600/megamanfullychargeddeluxe-inset1__67382.1544654762.jpg
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebb3-lCXb)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:42.01ID:BMPVFtDJ0
アーマーも良いけどやっぱりキャラ複数出して欲しいかな。ゼロは心配してないけどアクセル、VAVA、シグマと出して欲しいの沢山ある
無印同様シリーズ続いてもせいぜい3〜4種類な予感がするので、その一つをアーマーのバリエに使うなら…と考えてしまう
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra3-9qPY)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:34:15.93ID:GLVXyCkcr
懐が寂しいから色んな所からフィギュア出されると困る
このシリーズ集めてればほぼ主要キャラ揃うってシリーズがあればそれだけ集めるけど、ないじゃん

4インチネルはサイズ的にもラインナップ的にも期待してたのに、展開が超遅すぎるし、え?そこ出してくるの?と言うのがたまにあって…
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 352c-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:25:04.89ID:rgempAoS0
>>274
Amazonの発売日はあくまで目安だから直前に変わることもあるよ
それにマケプレあみあみの発売日が変化してないのが気になる
>>275
これでも全高23cm強あるからこれ以上大きくなると置き場所がない
A4用紙6枚台座1枚で印刷してるから大きいのが欲しい人は拡大して極厚用紙を使って補強しないと持つのすら大変かも
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d2c-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:05:21.30ID:tkelAwug0
年末年始の暇な時間にペパクラ作りたいって人がもし居たらどうぞ

https://tamasoft.co.jp/pepakura/download/index.html
ペパクラビューワー(無料)
https://www.deviantart.com/pandm101/art/Pandm-s-papercraft-collection-356152625
ペパクラデータ元
https://www.deviantart.com/avallon1/art/Gesellschaft-Stand-402522278
ゲゼルシャフト号台座
https://dotup.org/uploda/dotup.org1729026.jpg
フラッター号台座
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71yN--hCrOL._SL1001_.jpg
うちが使った印刷用紙(300円弱)
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da9f-FuRX)
垢版 |
2018/12/28(金) 03:17:32.36ID:NPnV2KY40
>>284
敵キャラとかも作れそうだなぁ
どうやって作っているの?
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da9f-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 03:57:36.98ID:8UeZkiOa0
正直売れないと思う
いつもの5000円くらいでもサイズの割に高いのに
今回は7000円超えでしかも帽子版とサル版分けるとか結構悪質な売り方
両方オプションパーツとしてセットで6000円くらいならまだ良いけど
相当DASHシリーズ好きなやつしか買わないだろ今回のは
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-WVyL)
垢版 |
2018/12/28(金) 05:17:14.87ID:W8WdeysqM
千値練がそういう売り方する以上欲しい奴は買うしかないんだけど
微妙な差分の分割で出してもDASHファンならホイホイ買うやろという魂胆が見える
ガメツイのはロールらしいけどな
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d2c-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 05:48:21.39ID:DXNFn1w30
>>287
敵キャラなら>>284のデータに何体か入っているよ後は↓とか
https://www.deviantart.com/avallon1/art/Marlwolf-papercraft-407261642
https://www.deviantart.com/avallon1/art/Marlwolf-Papercraft-Template-708442315
https://www.deviantart.com/avallon1/art/Bruno-papercraft-411709642
https://www.deviantart.com/avallon1/art/Bruno-papercraft-template-708475325
ゲームから吸い出したテクスチャーデータをネットで見たことあるから
それとペパクラデザイナーを使ってpandm101さんとAvallon1さんが作っていると思う

他にもイレハンXのペパクラもネットで見かけたよ
http://koalazero.blogspot.com/2017/
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da9f-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:53.36ID:wzewkDn00
ロールちゃんどっちも購入するつもりはあるんだけど
4インチネルっていつも出たあとしばらく値崩れする流れがあるから7000円のを今二体購入するのはちょっと二の足踏んでしまう
とりあえずどちらかだけ今購入しておこうと思うんだけどやっぱ限定のあみあみ版かっといた方が良いのかな
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW da9f-FuRX)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:37:33.62ID:cF39T6kn0NIKU
ぶっちゃけこのサイズでこの値段でしかも悪質な2バージョン商法だから渋るのもわかるぞ
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 7d2c-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:58:38.41ID:HfaY8ELW0NIKU
>>301
先に抑えるならあみあみ版だね多分あみあみ版は待ったところで値引きはしないと思う
通常版は流通量が少しは多いから値崩れの可能性あるけどロックと同じ流れなら待ち過ぎるとプレ値化するから気をつけて
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-N78m)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:11:37.04ID:YbpfvuJba
きめえ
統失か?
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d07-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:13:19.45ID:ajdL9Saj0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1735469.jpg
統失扱いでも構わんけど7千円出して買った新品が開ける前から汚損してたら良い気分はせんだろう
自分は売るつもりは皆無だから問題ないけどこれは買取査定に響く汚損だよ
中国で赤い塗料が値上がりしたってニュースで見たからその影響で質の悪い塗料が使われた可能性があるかなと
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-FuRX)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:38.26ID:Z1qq8Knaa
売るつもりないのに買取査定云々ってガイジ?
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d07-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:17:16.33ID:ajdL9Saj0
最初の書き込みはただ単に低粘着テープでも剥がすと多分汚くなるよって注意喚起のつもりだったんだがな
自分が神経質なのもsageてないアウアウが煽りたいだけなのも知ってる
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMe5-ORl4)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:05:40.04ID:D11aSc4zM
造形はいいけど可動は微妙 手首はボールジョイントじゃないし
あとあみあみ限定版の方は右肩がおかしい個体が多いみたい 俺のもなんか歪んでて腕がポロポロ外れるわ
まあ元々そんなに動き回るキャラでもないからロックの隣に並べとくだけでも十分かね
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-dlgo)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:25:11.42ID:64PdYg4Oa
アマゾン見てると暴落パターン入った臭いな
まあ、定価が高すぎるんだけどな
センチネルは製造費的に一体いくらで売れたら利益出るんだろう
個人的にロールちゃんのかわいさは2イラスト>ゲーム内モデル>1イラストだから
正直あみあみ版は2版のフェイスパーツつけてどっちも買う甲斐のあるバージョン違いにして欲しかった
後々フェイスパーツと髪チョコッと変えた2バージョンとか絶対出しそう
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8b-R+Y5)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:45:07.57ID:DDp7JF9JK
>>332
キックスターター失敗したし中国企業のFUZEが開発協力するって話だったけど音沙汰ないし
その後開発会社のcompactは日野のLevel5の100%子会社になったので多分FUZEの協力は破談になってる
Level5が興味を示さない限り開発は中止したままだろう
件のcompactはスマホゲー作ってるのでお察し
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-BOat)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:00:43.07ID:7ZlJyLmma
あみあみから支払い案内がまだこない
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1302-dlgo)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:00:36.18ID:fakw633w0
ユニティのロールが2パターン商法になった理由の記事
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/9173596.html

読んだけどセンチネルはユーザー舐めてんだなぁって感想しかないわ
上でカプコンのせいって言ってる人いたけど明らかにセンチネルの自己判断だろ
ロールちゃんだから良いでしょ??みたいなふんぞり返ってる感じが尚更いや
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MMf5-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:17:34.18ID:gfw+p2gZM
>>371
うp
それか詳細頼む
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1302-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:18.94ID:dhdgtrD80
サーモくらいしかいいもんないか
おもちゃほしい奴からしたらゴミだな
ロックマングッズってニコニコ動画のノリ持ち込んだ変なCDとか
いかにも同人臭い気持ち悪い絵のグッズがよくあるから怖いわ
公式が節操なさすぎ 
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4202-SBOf)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:25:56.86ID:LsZ0Wbrg0
エーテル財団かよ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-Rind)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:37:09.73ID:8jFJJXUCd
>>401
スパッツと素足部分の色を変えて…って文章だけ読んで、それだとスカートの下が何もはいてない様に見えちゃうじゃないか!と思ったが、DASHのロールはパンツルックだった
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーWW 5ff2-ksu0)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:05:52.06ID:JgSI/X2Q00202
買い占めて転売するような輩はともかく、俺も中古フィギュアを売買することがあるので買える時に買わずに買えなくなってから転売ヤーが〜とか騒ぎ出して転売ヤーを巨悪のように扱うのが正直理解出来ん
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f42-qgTC)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:29:40.89ID:X9cpxCW00
4インチネル化してほしいキャラ、挙げればキリがない。
ゼロ、ブルース、初代ロール、フォルテ、シグマ、ボーン一家、ロックマンジュノ…
歴代アーマーも欲しいし…
フィギュアーツ仮面ライダーみたいなことになるな。
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0202-4Tn6)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:22:53.58ID:C1JxUEId0
ロールアマゾンが在庫さばきたかっただけで
そのままズルズル値落ちはなさそうだね
あの値段ならあと二体くらい欲しかったけど発売日にアマで三体買ってたから購入制限で無理だったわ
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd1-BQtV)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:37:00.67ID:H2ihqiktp
結局トークショーの???ってX3のアーマーのこと?
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0202-sm2i)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:10:42.69ID:+Ff2Wrj10
ブキヤX手がでかすぎるな
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM41-+IbG)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:12:50.91ID:I9kLlydTM
トークショーに行ったし直接担当者の人と話す機会もあったがブキヤエックスは間違いなく最高の出来だと思うわ 拳の拘りも半端じゃなかった
スーファミ風の4インチネルがあるしD-Artsはどちらでもないから後期作品のスタイルにしたって話 同じようなもんだしても仕方ないから。
水野さんの監修も受けてるけど直すところが殆ど無いレベルらしい
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr7b-6t4p)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:37:24.84ID:mymkKmTVr
他のメーカーが出してる以外のアーマーを出すのは良いけど、結果的にそれで全アーマーコンプリートみたいな形にされても困るな
同じシリーズ、フォーマットで全アーマー揃えてほしい

あとX3のアーマーは公式にサードアーマーになったんだから、マックスアーマーって名前やめてほしい
あれ他社のシリーズの商品名だろうし
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 bf8c-CxUH)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:38:30.66ID:nzG9GAHE0St.V
ぶっちゃけ各シリーズのフルアーマー形態って結構似通ってるから
サードアーマーの次にはX5,6辺りの個性派アーマー出していって
合間にファースト、セカンド、フォースって感じに展開して欲しいなあ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f02-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:19.67ID:9WC1IA7Z0
安いな
グッズの値落ち激しいし、ロックマングッズってやっぱ売れないんだろうな
まぁシリーズ生きてる間はd-artsやコトブキヤキット出る辺りまでホントまともなフィギュアとか出してなくて
死んでから出しまくる意味不商法もどうなのって感じだけど
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4b-HTC2)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:29.02ID:LPuubakqa
メガアーマー以降まともな玩具が出なかった一番の要因は
ロックマンやXシリーズの商品化権を独占しながら生かさず殺さずをキープしてたバンダイ側にあるから世代とかの問題じゃないと思うよ
最近は海外で訳の分からんアニメやってたりしたし死に体になったことでロックマンの版権の取得基準が甘くなっていてグッズ出しやすいんじゃないかと
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-aby9)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:33:39.39ID:8E/PqYkf0
本家ゲームの人気が下り坂な中で海外限定とはいえメガアーマーでX6までとDASH出したり、エグゼで関節壊死以外は名作のロッキンアクション出したり、バンダイも十分頑張ってたと思うけど
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM5b-u02v)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:41:45.23ID:zvNUSWUmM
>>506
まともな玩具の基準がわからんけどタカラトミーからエグゼの玩具が出てたしX8のトレーディングフィギュアやDASH2のガチャも他社から出てただろ
版権周りの問題はよく知らんけどバンダイが版権を独占してるって根拠のない話じゃないの?
figmaのドラゴンナイトみたいにバンダイの得意分野に下手に手を出せば叩き潰される可能性はあるけど
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4b-HTC2)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:48:31.07ID:mfxLx9una
Dashシリーズの版権は最初からバンダイじゃないしエグゼの版権もタカラトミーが取得してる
バンダイに版権独占されてたのは無印ロックマンとXシリーズ
ゲームが生きてたころバンダイに独占版権取得されてたのがとにかく痛い
バンダイの独占版権のやばさは今のドラゴンボールとか見ればわかるでしょ
バンダイ若しくはバンプレストやメガハウスみたいなバンダイの100%出資子会社からしかおもちゃが出ない
版権ヤクザだし圧力もありえるだろうね
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4b-HTC2)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:33:05.35ID:mfxLx9una
>>514
だからメガアーマーの販売終了から2010年コトブキヤのプラキットや翌年Dartsエックスが出るまでの空白期間かなりあったでしょ
バンダイはコトブキヤのプラキットが好調だったからアーツでロックマンシリーズの商品開発を再開したようなものでメガアーマーの販売終了後は版権だけ独占して放置状態だったよ
そもそも10の発売時とかロックマンはすでに死体同然のipだったろ
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e7f2-u02v)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:09:33.22ID:XIbTqHy90
>>515
海外ではバンダイ以外から何かと出てだと思うんだが海外企業のTruForceにまで圧力をかける根拠は?
TruForceは何かとユーザー対応がクソな上に弱小企業だから勝手に自滅したとしか思ってないんだけど
潰すならキックスターターやってた頃に潰してるだろ
あとTruForceのキックスターターとギガアーマーの企画スタートはほぼ同時期、下手したらギガアーマーの方が早い可能性まであるな
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4b-HTC2)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:03:08.01ID:mfxLx9una
ドラゴンボールやガンダムの例を見ると
他社の商品開発に対して圧力をかけている可能性はあると同調したまでで
truforceのライドチェイサーの企画の頓挫がバンダイのせいとは言ってないよ??
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8707-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:27:53.44ID:VISo7hCq0
>>512
http://www.rockman-corner.com/2018/01/truforces-mega-man-figure-line-is-dead.html#more
初弾が成功したにもかかわらず新作の制作はライセンサーとうまく協調することができませんでしたとある
ギガアーマーや千値練コラボロックマンや清水ファルコンアーマーのアレンジはOKでTruforceの版権が通らないの何でなの?
コメント欄には千値練のメーカー名がプリントされないのが不満で千値練が手を引いたからみたいな事が書いてあるけど
ライドチェイサーなら素体関係ないから他のメーカーが製造したとしてもおかしくないじゃん
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f90-znte)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:47:14.12ID:MMDW7DFR0
チェイサー被りしてるからあったのかもわからんね……
どっちにしろオリジナルばっかりで劇中のが欲しいからチェバルかアディオンくれー
ガレキなんかでも作ってる人全く見ないよね
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e7f2-u02v)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:05:41.58ID:XIbTqHy90
版権が通る通らないの理由なんてカプコンに聞けよw
まあ俺の妄想でいいならTruForceのライドチェイサーは元ネタがカプコン社外で生まれたオリジナルデザインだが、
ギガアーマーはライドチェイサーの基本デザイン(ホバー移動とか)を踏まえつつオリジナル要素やラッシュを絡めることで条件をクリアしたってとこか

余談かもしれんがワンフェスのDASH3ロールちゃんのガレキは「DASH3」で版権申請しても通らなかったけど「オトレンジャー」で申請したら通ったって逸話がある
存在しないネタを「ロックマンXの版権で出させてください!」つって通るわけないよね

あと千値練のファルコンアーマーの元ネタはロックマン11限定版の書籍だからカプコン側が依頼して描かせたもんだと思うぞ 自社ネタの商品化を断る理由なんてない フィギュアの企画自体カプコン側からの提案かもしれんし
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8707-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:35:14.43ID:VISo7hCq0
>>529
>あとTruForceのキックスターターとギガアーマーの企画スタートはほぼ同時期、下手したらギガアーマーの方が早い可能性まであるな
自分でも薄々可能性に気づいてんでしょ
企画し始めた時から先に権利を抑えて寝かせてる事に
ドラゴンナイトみたいに後追いしてサバイブは出させない状況に追い込んだように
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c701-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:03:44.78ID:Nf7nDlT+0
>>534
本体もだけどエフェクトもよくできてるな
限定のメッキ版ってのも気になるわ
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-jKfV)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:03:09.73ID:zb9M1Smga
コトブキヤのプラキットがギガアーマーとして出てたらなあ
内部フレームにパーツを換装する仕組みってxにあってたけど流石にブキヤがそこまでやるのはバンダイ的にngなんだろうね
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-/Ecz)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:13:32.89ID:vMcbx0W5a
ブルース好きなんだけどいいフィギュアでないかな?
コトブキヤはすぐ間接だめになった
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-Wkar)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:25:08.69ID:ys8gpni9d
フルアーマーXのシリーズ4インチネルで出てほしいなぁ
ないかなぁ?
それかtruforceのmegamanシリーズのフルアーマーとか
絵は出てたけどなぁ
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8101-PIYw)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:27:44.01ID:EROP9mXs0
>>580
ここまで再現してるってすごいな
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9202-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:52:51.82ID:UXVJsw/H0
ロックマンのぷらも塗装する人ってどんなの塗ってる?
前のは素組みで済ませたけどエアブラシ手に入れたから今度のは塗りたい
サンプルとかによくあるのはフチだけ濃い色でグラデーションする感じがかっこいいのかな
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr01-Z+1B)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:31:44.59ID:MKXUd9DRr
オレは買うけどな
そもそもミッションシリーズってゲームのオマケじゃん

キャラクターカードが12枚と少ないのが気になるな
復活ボス8人じゃないのかな

あとメガミッション4はあれで終わった事になるのか不満だ
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25da-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:30:46.87ID:4jtjpmCT0
バンダイのフィギュアはバスターに取り付けるやつはなかったし、
ブキヤのやつは基本的に3mm、もしくは5mmで統一。
発光に仕えるミライトも調べたけど3mmだったし

そうなるとメガアーマー化と思ったんだが
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA 2302-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:12:53.91ID:ucJuJxWz00501
66アクションのロックマンシリーズスーパーの値引きコーナーでよく見るわ
カットマンとスーパーロックマンばっかでエックスとかはないけど
ロックマンのフィギュアとかいまどきの子は買わんのだろうな
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-+Pod)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:26:44.78ID:Ou4nM+6B0
マーティも頼む
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-0AlF)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:13:22.28ID:avSIevuXd
いきなりX3なのはバンダイがD-artsでX1、フィギュアーツでX2(これは固定モデルだが)出したからか?
ブレードやグライドまで出してくれたらいいな
あ、一つ上のエックスはいいです
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4f5f-JQY/)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:55:28.83ID:u3+Miaid0
>>629
こっちも別に揚げ足取るつもりじゃないからね気に障ったならスマンな
PS三部作で唯一ハブられたブレードを誰もが唸る完成度で出してほしいだけよ
ディバートセイバーのエフェクトとか立体映えそうだし
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-YysS)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:47:23.30ID:V8L3WIM/K
>>658
>限定版の偏光メッキ処理を考慮して、通常のエックス、限定版ともに各パーツアンダーゲートという特殊な処理が施されているので、
>ランナーから切り離した切断面が目立ちにくくなっているため、組み立てただけでもかなり表面が綺麗なエックスが完成します!
>塗装をしない方、できない方でも嬉しい仕様になっているわけですね☆
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 268c-0ME4)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:28:07.19ID:C1d+pDjy0
プレバンギガミッションの続報見たけど、アイゾックの干渉とか、ナイトメアポリスの妹とか出てて
オフィシャルに合わせた絵柄ならちょっと欲しかったかもな…ってのが惜しい
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8302-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:03:47.19ID:jfEaclhb0
めっき版、別にかわなくてもいいかなと思ってたけど
商品ページみたらえらいかっこいいじゃん メガアーマーみたいな金ピカなメッキじゃなくて
一見ただのつやありだけど角度によってはピンク、水色に光るかんじなんだな
高級感あって思った以上にかっこよかった 二体買うわ
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa05-bt8x)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:57.80ID:FocrIbrOa
4インチネルが唯一の希望。
せめてゼロ、ブルース、フォルテ、初代VAVA、初代シグマは出してくれ。
8ボスは各ナンバリングで人気投票して1体ずつ。
そういえば、ロールの売り上げ次第でトロン様出るかもみたいなこと言ってたが、どうなったんだ?
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b980-0L9F)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:48:30.11ID:I87NtJ480
周年ロックマンとか白ロールとか流星とかは流用だからな
(Xの)ゼロって主人公系に比べたらディティール細かいし
この前届いたイカのfigmaがえらい出来良かったからfigmaで1つ出て欲しい
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMcb-s680)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:14:14.10ID:HmgjuwACM
スーパーミニプラのライドアーマーとVAVAやっぱ最高だわ
そんな大きくもないのに載せておくだけで存在感がすげー増すし自分の思っていた以上にVAVAとライドアーマーの親和性高かったんだなあ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra3-t4zQ)
垢版 |
2019/07/21(日) 03:25:55.27ID:JxfRLTBZr
X1カセット型モバイルバッテリー、容量も多くて魅力的だけど、使ってる内にラベル部分にキズついたり剥がれたりするんだろうな
特にオレ、ポケットにバッテリー入れてポケモンやるから尚更
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-bPRj)
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:57.35ID:EkaJyab8d
>>709
二次元コスパで売ってるカラビナ付きポーチオヌヌメ
キャラ物のバッテリー使うときはそれに入れてる
マジックテープ付きだから以前イーカプとかで売ってたロゴマーク貼れるでよ
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-3MxI)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:39:58.20ID:cJnhMSt1a
ロックマンユニテイもう削除してええか?
デブメガネ全然やる気ねーし
自分の顔パーツの件で調子こいてたから責任取らされて飛ばされたのかもな(笑
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-HtYX)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:11:33.17ID:Wyjgdfhrd
あれは一つの金型で出来るだけ多くの売り上げを作りたいから無理矢理作ったんだろうな

ヒロインキャラはただでさえヒーローより売れなさそうだし

トロンなら2P3Pカラーとか付属のコブンの表情違いとか出せたのにな
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:37:42.23ID:u58Hi8AW0
マックスアーマーはアマゾンでは予約受付しないのかな?
アマゾンぎふと余ってるからアマゾンで予約できるようになるなら待ちたい
ハイパーチップのほうはコトブキヤ専売だろうけど普通のどうなん?
知ってる人いる?
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a02-4zMf)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:51:44.14ID:1DS2Qt7E0
ロールはバージョン商法で出しておいてトロンは出さんのか…
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1302-Be7n)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:34:29.65ID:nk6hteZg0
>>748
いや、サンプルはかっこいいんだよ
実物は肌白すぎなのとわりと堀が浅いから真顔とか口がほぼわかんなくなってるから微妙に見える
もう少し黄色系の肌色塗って口元にスミイレしようと思ってる
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 714e-u/Zm)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:37:57.66ID:YGaSVtso0
>>748
このスレバ糞ダイageと他者sageは定期的に書かれるからな
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b8c-h6oT)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:27:27.55ID:UxDdkFSW0
バンダイのロックマン立体物は最後の急ごしらえ改変やめれって思う
これのせいでネクスエッジの目が下にズレたり
ギガアーマーの目が小さくなったり色々おかしな事になってて
どういうしがらみでこれが起きるのかがサッパリ分からん
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa8b-B6V3)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:13.72ID:UalJonYha
セイバーの形状も違うっぽいしな
未彩色の原型だからどっちがどっちだか分かりづらい
黒ゼロ出すことがあったらラーニング技エフェクトとかX2用のバスターエフェクトもほしいところ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMab-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:25:46.11ID:eqvj48/NM
ガラケーwww
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-VvqP)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:54.34ID:kYw+NqKpK
ブキヤエックス偏光コーティングver作ってるけどほんとフィッティング酷いな
まだ作ってない人がいたら注意を促したいが
全体的に関節のテンションが強すぎだが特に胴体側の首用丸軸(L1)と首パーツ(L5)は死ぬほど堅い
そのまま差すと全く可動しないレベル
しかも付け根が強度度外視の肉抜きされてるもんだからパーツの向きを直そうとするだけで白化する
あとはパンツの丸軸(L2)と胴体側の受け(L8)
これははどっちかが歪んでるらしくパンツの向きと胴体と真っ直ぐに合わせようとしても勝手に傾いていく
丸軸削って多少マシにはなったがちょっと力が加わると相変わらず勝手にニュルっと傾く
とにかく丸軸は全部削るべきだわ
削りすぎたらパーマネントマットバーニッシュすればいいし
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-VvqP)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:35:19.84ID:kYw+NqKpK
あと偏光コーティングの方限定だがダボとダボ穴にもコーティングが塗布されてるせいでこれもキツい
ダボも一々全部削らなきゃ

10年くらい前にテムジンやベルグドル作って以来のブキヤのキットだがなんにも変わってないのね
バンダイが25年以上前から出来てる事がブキヤは何年経っても出来るようにならない
外見は悪くないのになぁ
これだとゼロは見た目に関係なく買うか迷うわ
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 474e-dxqi)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:58:56.71ID:1+0P31eO0
バ糞ダイ工作員ついに隠さなくなったな
D-Artsのゼロなんてパーツ変えようとしたら全く入りもしなかった
糞ド低品質はどっちなんだかwwwwwww
おまけに競合他社より2000円は高いしな
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-reJN)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:13:39.90ID:xJ+hIef5d
通常版買ったけどそんなに問題ないかな
プラモ作ってりゃ普通にある程度のこと
ただ合わせ目消しは大量&面倒なんでそれが嫌な人には偏光メッキのパチ組おすすめする
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2e-m7OM)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:29:55.40ID:rM9QLYIUK
偏光メッキをパチ組みするとガッチガチで動かないんじゃないか
パチ組み出来るかも怪しい
腕の水色の輪っかパーツに肩パーツ差し込むけどそこメッキコートされてて削ってやっと快適な可動になったくらいだし
そのままさしてたらどうなってたか
腕のあらゆる軸という軸を削ってなんとか滑らかな可動になったわ
ガンプラと違って重い武器持つ訳じゃないし自重も大したこと無いから可動はあのくらい滑らかでもいいから助かる
しかし成型手抜きしすぎだなあそこ
ああいう軸は別パーツで処理してくれないと
ただでさえ「メッキコート前提で作ってますドヤッ」って言ってるんだからメッキコートされないグレーのABSかKPSで別パーツの軸にしといてくれよ
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 81da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:58:20.20ID:joDzSaP80
マックスアーマー組んだわ
相変わらず関節無駄に固いから調整必須
二の腕パーツは白化対策か緩めになってた、というか今度は緩すぎ要調整
頭のツノパーツの処理がちょっと残念な感じ
かっこいい
以上
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 495f-IMb6)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:03:16.51ID:9Kmyz8to0
>>820
ああいうのは値下がりしてるんじゃなく元々安い
ロックマンの場合はネットクレーンは1日で売り切れ、全国に8店舗しかない実店舗でも続々売り切れ中
だからむしろ値上がりしていくだろうな
再販される可能性も噂されてるけどバンプレプライズは再販されると別仕様になったり塗装が劣化しがち
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 574e-V8C/)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:45:40.12ID:OipCEqQA0
ざっくり適当に貼る
https://pbs.twimg.com/media/EQS6Sq7UUAIoCRP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQS6SulUUAAv4PL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQS7UcwUwAApxvB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQTCPrrU8AErJod.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQTDV0DUEAEMs35.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQTGL3sUUAEQcWW.jpg

https://twitter.com/ROCKMAN_UNITY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-QtA0)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:00:50.08ID:/9Mu0S/7d
riobot続報ないから心配してたがでたのか情報ありがとうございます。
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-RJhh)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:31:21.32ID:f7HYLvAsr
4インチもD-Artsも終わった感じだな
4インチはロール・キャスケットがとどめを刺したんだろうか

俺の中でロックマンのフィギュアシリーズは短命ってジンクスがあるんだけど、コトブキヤプラモは途中ブランクあったけど復活したから短命ではない?
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1202-J27r)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:54:13.59ID:NJ/TwVpO0
ロールちゃんはないわアレ…
トロンを出してくれたらと思ってどっちも買ったけど結局出なかったしな
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (W f207-sNJo)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:11:49.02ID:bCJ/Rt8y0
当所はトロンの予定で三面図まで描いたらしいが、残念。
ゼロやフォルテなんか絶対売れるんだから出してくれよ。
そんでたまに赤字覚悟でマイナーキャラ挟んでくれ。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-pxhy)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:14:02.09ID:rchIksCj0
しばらくロックマンのいもちゃから離れてたけどなんかロックマンゼロの絵みたいな顔のエックス出るんだね
ギガアーマー暴落のトラウマがあるから定価予約するか迷う。。
あとなんか中国のメーカーとコラボしたゼロのフィギュアが出るのかな?Amazonにあったけど
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMc3-3IuJ)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:21:04.25ID:wkwQc8i8M
ギガンティックロールの再販を待つのが吉かねんどいろロールを買うのが吉か分からない…
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa85-CLaS)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:06:31.87ID:trZTgm57a
いつ手に入らなくなって高額化するかわからないから御模道のゼロを追加で買っておいたわ
ナンバリングされてたし、売れたらアルティメットアーマーのコピペが出るかもしれん
お早めにな
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f02-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:49:41.07ID:8BZtcb9R0
最初の寿屋のロックマンとかD-arts出たときは
メガアーマー以来のロックマンのまともなおもちゃを弄れる感動があって
4インチネルとかまではワンフェス限定カラーもちょこちょこ出るのを全部買いそろえてたんだけど
最近はエックスとかゲームの方は全く動きない割におもちゃのシリーズがやたら増えてきて
金がかかるし熱も段々下がってしまって、余程欲しいの以外はスルーだわ・・・
こういう感じで買い控える奴が増えてシリーズ終わってしまうんだろうな・・・
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hbf-Hr3R)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:50:13.39ID:EhStZKdWH
セカンドアーマーとエグゼシリーズプラモ化決定
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 245f-SNNj)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:56:43.22ID:BJanMCEG0
プラズマチャージエフェクト欲しいけど赤いフォースアーマーは別に欲しくない
ノーマルフォースアーマーはエフェクト無しって事はどっちも買えってわけか
赤部分を青に塗装するしかねえ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッW bf78-RLjT)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:10:28.87ID:xFy34Ltm01212
色変えてオメガverとか出してくれないかな
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8378-76vh)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:25:40.08ID:smACNnnL0
ゼロナイトメアのプラモスルーしてたけど欲しくなって来ちゃったな...
まだコトブキヤ店頭で売ってるかな
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-3a7V)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:37:37.07ID:TCUgaW6sa
>>940
秋葉店まだあったで〜
買おう(提案)
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-1q1a)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:25:18.95ID:TsiIjnRia
エグゼのロクフォルフィギュア買った者おらぬか?いいゾ〜コレ
ワイんとこ届いたで〜大掃除終わるまで封印しとるけど
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb5f-Auhm)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:17:31.19ID:9O6OCPZX0
造型100点
可動フィギュアも良いけどこういう全身タイツ系は関節目立たない固定フィギュアがベストに思う
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 067f-kw24)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:36:22.43ID:zGJSGkGs0
皆さん合わせ目消しはどうしてます?
そのまま?
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfa6-aVQm)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:44:05.24ID:tPBZXDou0
ゼロスレからマルチ
御模道コピーエックス参考

NeineiShop 6399円 送料無料【←まだ届いてない】
https://www.@mazon.co.jp/dp/B08Q76YJCZ/

Meka-JP 6399円 送料無料【←届いた】
https://www.@mazon.co.jp/dp/B08Q36PY8W/

AuFun-JP 4779円 送料1500円【←注文してない】
https://www.@mazon.co.jp/dp/B08Q36HQGV/

参考に置いておく
Meka-JPは外の段ボールが汚かったけど中身は綺麗だった
ゼロ買った時に中の商品箱がテープ貼りまくりだった業者があったから注意されたし
とりあえず多々買え…多々買え…
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8778-6Mfj)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:23:05.40ID:RExJVkP20
素エックスのプラモを行きつけのおもちゃ屋で埋もれてたの見つけたけど今だとレアかな?
ライジングファイアの方買おうと思ってただけに一旦保留にしちゃったけど
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8778-6Mfj)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:23:57.29ID:RExJVkP20
>>960
わかった、買ってから悩むか(?)
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfa6-aVQm)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:36:25.64ID:GSs+O0ea0
繰り返し言ってるけど通常版でも長い目で見れば実質期間限定版なんだよ
再版に恵まれているガンプラだって、再版待ちのキットはごまんとある
過去に売れてた壽屋のキットでも今手に入らないものは多い
買え、とにかく多々買え
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-MpwA)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:15:44.14ID:3UMUaUjAd
プレミアムチャージは肩の関節ギチギチでヤバすぎ加工必須
そもそもノーマルエックス自体が肩関節と二の腕パーツそのままだと固すぎて酷いキットだったわコトブキヤの人はこの固さに気づいてなかったのだろうか
ライジングファイア以降はしっかり改善されてるから良かったけど
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM0b-GmWQ)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:14:09.34ID:FvPILro3M
以前言ってた素エックス結局買って組んじゃったよ。噂通り関節の甘さが気になってしまうけどそれ抜きにしてもかっこいい。
アーマーの一部換装遊びなんかも楽しいしほんと良かったからいつか再販あったら良いねぇ...
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM0b-GmWQ)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:15:43.57ID:FvPILro3M
あとこれ触って比べてみると最新のフォースアーマーの進化具合に驚く
今後のセカンドも楽しみだな
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a778-rBvo)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:26:30.91ID:/BhbhZBw0
フォースアーマーの可動が大変良かったから同じ関節になってて欲しい
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d24-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:56.71ID:WCjdWyo50
日本三大 化石ゲーム
ドラクエ →12でコマンドバトル一新を発表しついに脱化石
スパロボ →ターン制シミュレーションに固執し売上が減り続ける
ロックマン →2Dアクションに固執し続け時代遅れに(https://twitter.com/Ty25TMCoDMBjsqQ/status/1392837668816359424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf24-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:25:19.82ID:VDqFQRMk0
【オッサン専用】日本三大化石ゲーム
ドラクエ →12でコマンドバトル一新を発表しついに脱化石
スパロボ →ターン制シミュレーションに固執して売上低迷
ロックマン →2D横スクロールアクションに固執して時代遅れに(https://twitter.com/Ty25TMCoDMBjsqQ/status/1392837668816359424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1010日 3時間 22分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況