X



◆ROBOT魂 総合スレ 305体目◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMe3-4HgT [153.233.240.183])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:31:55.65ID:26iY+j1+M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1537632903/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 304体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1536685737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 118a-aemA [60.34.111.56])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:30.01ID:pYELo4f50
<発売予定>
10月
11日(木) ¥21,589 〈SIDE JAEGER〉 シベリア対決セット
26日(金) ¥2,500 〈SIDE MS〉 量産型ザク ver. A.N.I.M.E.〜ファーストタッチ2500〜※魂NATION2018限定品
26日(金) ¥13,500 〈SIDE MS〉 ガンダム&Gファイター ver. A.N.I.M.E.〜リアルタイプカラー〜※魂NATION2018限定品
27日(土) ¥5,184 〈SIDE FRANXX〉 ストレリチア
27日(土) ¥14,040 METAL ROBOT魂〈SIDE KMF〉 紅蓮聖天八極式

11月
未定 ¥7,776 〈SIDE MASHIN〉 龍王丸 30周年特別記念版
未定 ¥7,992 〈SIDE MS〉ハイゴッグ ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥6,264 〈SIDE FRANXX〉 デルフィニウム

12月
未定 ¥8,500 〈SIDE PB〉 鉄巨神
未定 ¥9,180 〈SIDE MS〉  ユニコーンガンダム3号機フェネクス(デストロイモード)(ナラティブVer.)

01月
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 高機動型ザクU ver. A.N.I.M.E.〜黒い三連星〜

02月
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 ジム・スナイパーU ver. A.N.I.M.E.
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 118a-aemA [60.34.111.56])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:43.94ID:pYELo4f50
<プレミアムバンダイ限定>
<予約受付中>
01月〈10月23日(火)23:00 受注締切日〉
未定 ¥14,040 〈SIDE AB〉 フォウ&スカイステージセット
未定 ¥8,640 〈SIDE MS〉 ガンダム ver. A.N.I.M.E. 〜最終決戦仕様〜
未定 ¥5,940 〈SIDE MS〉 Sガンダム専用オプションパーツ ブースターユニット

02月〈09月05日(水)、09月14日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥23,760 〈SIDE MS〉 ナイチンゲール(重塗装仕様)※1次(終了)
未定 ¥10,800  〈SIDE HM〉 ヘビーメタルアトール&アトールVマクトミンビルドパーツセット
未定 ¥16,200 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 Z Plus C1(03 シグマン機)※Ka signature

03月〈09月21日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥7,560 〈SIDE MS〉 MS-06D ザク・デザートタイプ カラカル隊所属機 ver. A.N.I.M.E.

04月〈09月07日(金)17:00 受注開始日〉
未定 ¥23,760 〈SIDE MS〉 ナイチンゲール(重塗装仕様)※2次
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 118a-aemA [60.34.111.56])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:24.94ID:pYELo4f50
10月〈07月23日(23:00) 受注締切済〉
未定 ¥6,264 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 光の翼&ハイマットフルバーストエフェクトセット
未定 ¥6,912 〈SIDE MS〉 湿地帯戦用ザク ver. A.N.I.M.E.

11月〈08月21日(火)23:00 受注締切済〉
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 ジョニー・ライデン専用高機動型ゲルググ ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥8,100 〈SIDE AB〉 ダーナ・オシー

12月〈09月20日(木)23:00 受注締切済〉
未定 ¥12,960 〈SIDE MS〉 ジオング ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥14,904 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 フルアーマー騎士ガンダム(リアルタイプver.)
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 13d2-KRe3 [59.166.246.64])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:44:31.75ID:0RfdQOZL0
前のジムスナ2も
けっこう形もいいし
ポーズも決まるので
悪くなかったよ
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89ff-/YFy [202.229.34.86])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:51:17.19ID:+VCADs0M0
ロボット魂はジオンの機体は全てモノアイ部分に透明カバーを付ければいいのに、
何でドム以外は付いてないんだろう?
ジオングとか、おもちゃっぽいちゃっちい感じも少しは弱まるだろうし、デザートザクのような
全体的に出来がよさそうな製品はさらに見栄えがよくなるだろうに。
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a181-ZVm4 [180.0.1.250])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:16:14.80ID:eI+xUgUj0
過去の作品のリニューアルで食いつないでる番台w
おっさん世代しんだら終わりやな
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a181-ZVm4 [180.0.1.250])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:16:39.04ID:eI+xUgUj0
過去の作品のリニューアルで食いつないでる番台w
おっさん世代しんだら終わりやな
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1a5-ZMS8 [180.29.221.241])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:24:46.17ID:7eC91kRT0
他のブランドだけど聖闘士星矢なんか何巡目だよって感じだし
仮面ライダーとか真骨頂とかリニュしてるしまあおっさんおばさんから金とらなきゃな
むしろちょっと前は昭和11人ライダーが揃わずブランド消滅でコレクターがっかりとか多かったみたいだし
そうなるよりは良いんじゃね?
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1a5-ZMS8 [180.29.221.241])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:17:22.54ID:7eC91kRT0
今の子向けのロボットものってバンダイよりタカトミが順調そうだよな
バンダイの売上って
1位は玩具展開が多いとは言えないドラゴンボール
2位でガンダム
3位で玩具展開少ないワンピース
あとは仮面ライダー、戦隊、プリキュアでしょ…
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.75.1])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:45:28.12ID:QpAmdkHDp
>>57
そもそも車が今売れない トヨタまでカーシェア始めちゃったし
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1381-4nyy [125.4.237.37])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:25.55ID:9/4XMGIw0
>>51
80年代のリアルロボットで戦うのあと10年ぐらいが限界かも
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1381-4nyy [125.4.237.37])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:52.61ID:9/4XMGIw0
このブランドでボトムズやらないだろうな
コレクター事業部はこのコンテンツに手出さないからな
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp77-WqLy [126.236.66.193])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:13.11ID:tc+lk3ntp
>>79
なんで使わんかったん?
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f6a-j+F9 [153.125.78.38])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:30:14.71ID:+MmvPVnx0
metal robot魂のストフリやっぱビームシールドが小さいなぁ
隠者のを付けれないかと思ったけど接続部が全然違った
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saef-lek8 [106.133.172.25])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:54:35.02ID:OrzZ/bFza
バンダイにはそろそろ手を交換じゃなく、指稼働に挑戦して欲しいね。
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp77-WqLy [126.236.73.111])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:22:28.20ID:VwSR/AOcp
>>102
しない
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7398-Wb38 [114.170.93.210])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:34:50.10ID:niEyHLFe0
>>111
頭は食玩の方が好みだな
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK77-ElDu [KsW2xsP])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:19:32.27ID:2bOPn1VmK
スターシップトルーパーズのバグみたい
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7b3-WR8A [220.49.164.27])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:10.58ID:Bx/BawP30
>>111
パネル無かった?ギミック説明の
それに下腕のロールやダイキャスト部分の説明とか書いてあった
あと股関節がどう見ても開脚できるような構造じゃないように見えて
そこだけ新たな不安が湧いてきた
商品写真で思い切りキックしてるからきっと大きく開くと信じたい
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6f-vb5Z [210.149.252.207])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:39:25.72ID:Gts577uqM
でたでた
完成品トイの分割ライン気にする奴
じゃあ逆にどうやったらパーティングライン出ないように抜くんだよ
MGとかパーティングラインが出ないようにしてるんじゃなくて
段差付けてディティールですって誤魔化してるだけなんだぞ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fb3-6aXY [126.235.233.197])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:00:03.29ID:/Y9Ypftk0
>>140
あー確かにここは気になると気になるかもですね
逆に頭はこれどうやって綺麗に抜いてるんだろう…
ズワウスの頭はPVCで合わせ目はパーツ分割工夫して消してたけど、
パーティングラインは結構目立ってたんですよね
ナイチンゲールは頭綺麗ですね…
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb7-WqLy [126.152.196.157])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:31:25.67ID:kl86WSjOp
神経質戦
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dff7-Qng4 [211.9.86.37])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:07.11ID:hjBc355/0
買わない言い訳探しに必死だから
小さい事でもギャギャー喚くのさw
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4f98-ldsF [122.23.9.165])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:19:31.94ID:8itMbeOF0
>>158
悩んでるうちに売れてしまったけどまあまた出るよな
零式が1980だったしそこまで値下がるまで待つか迷う
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6faf-mKsK [221.185.234.164])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:38:55.74ID:rUM5ufgX0
>>161
俺も買ったよ
質感も良いし全部のせだからプレイバリュー高いな
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6f71-8yWl [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:15.29ID:L/T0N9vX0
インジャ決定版すぎる
リフター乗るときに装甲剥がしちゃうのがよくわかんないけど
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4b6a-jPxG [118.240.58.166])
垢版 |
2018/10/07(日) 15:04:24.49ID:PfLO3Ppf0
隠者はファトゥムのビーム砲折り畳んで反対側から出るビームサーベルのエフェクトと
展開した機首下側から出るビームサーベルのエフェクトがあればマジで完璧だった

この機能未だに再現されてないけどバンダイで認知してるスタッフいないんじゃないか?
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-kkdA [27.136.80.67])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:42:39.34ID:RwMPXr+H0
パトレイバーシリーズもってないけどヘルダイバー、空挺レイバー、HAL-X10出るなら今からでも集める
だって今出てるのってほぼほぼ想定の範囲のもので出しきった感あるし面白みないよね
あとエイブラハムとキュマイラ出したら評価する
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6f71-8yWl [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:52.32ID:XiBtIAFG0
運命なんてシールドつけてたらビームシールド展開出来ないポンコツ構造だから
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fe1-W5GW [49.129.221.62])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:52.88ID:rQVNV6g20
>>189
普通に展開できるけど。
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6f71-8yWl [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:39:38.71ID:22V+LMdJ0
メタルロボ魂で粘土龍神丸出ないかな
全身合金のクソ重いやつ
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77b3-WqLy [126.21.184.148])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:44:00.32ID:s0WGJdah0
そうですね!期待しましょう
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW effb-Wb38 [182.171.252.140])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:00.29ID:odOjleid0
ワタル、年齢的に世代なんだが
海外に住んでたからアニメ見てなかったんだよな
コロコロコミックは海外でも手に入るからおもちゃの存在は知ってた
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW effb-Wb38 [182.171.252.140])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:46:03.71ID:odOjleid0
いくら少子化で買い手がいないからって
もう40歳に龍神丸買わせないでくれ
部屋に飾ってると
頭おかしいて思われるだろ
ドラゴンボールもしかり
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW effb-Wb38 [182.171.252.140])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:06:19.75ID:odOjleid0
>>240
同類だけど
世間体でのがあるからな
自分だけで生きれるなら龍王丸!て叫んでも良いが
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW effb-Wb38 [182.171.252.140])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:26:31.88ID:odOjleid0
18金があるなら
30歳以上購入禁止もあってよいのではないかと
買わせないでほしい
40代に龍神丸買わせるのはおかしい
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6f71-8yWl [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:48:13.70ID:22V+LMdJ0
ドラゴン形態になるメタルビルド龍神丸出せばいい
ドラゴン形態になると頭にワタル人形載せる
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx1f-WqLy [126.167.44.191])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:17:52.20ID:U8nVIWqMx
>>248
何歳が買えば納得するんだよ?
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fa6-vBoO [123.1.122.208])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:50:45.11ID:T/YNBhry0
No.50位までは問答無用で買ってたが
・金が足り無い
・嗜好に合わない
・そもそも知らない
以上の理由から
そんなROBOが多くなってきてコンプ止めたら
気が楽になって好きなのだけつまんで買うように・・・

現在は300〜400出てるのかな?コンプしてる人居たら凄いね
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-8yWl [106.130.121.60])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:57.06ID:s2uMfIBxa
パトレイバーはEZY?だかあるんなら
ほぼ流用出来るなら出しそう
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b39f-hd4o [106.174.125.132])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:30.90ID:uiuNMek20
ガンダムだったら、ネームバリューからして、ここにいないだけで宇宙世紀&それ以外もフルコンプしてるヘビーユーザーさんいるかもしれん!個人的にはGガン系は持って無いし、他も所々抜けてるので、コレクターとは言えんが…
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7a5-kArq [180.29.221.241])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:21:00.98ID:OqDlTr2X0
好きな機体のつまみ食いしかして無いや
リボ◯テックやfig◯aを出始めの頃食わず嫌いせず片っ端からコレクトしたけど
途中で知らない作品や好きではないキャラに金を払う、倉庫の置き場所を取られることが無駄だと気づいた
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxb7-WqLy [126.160.91.0])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:51:47.51ID:WUYcNluUx
>>279
駿河屋に相談だ!
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-WCX5 [182.251.254.6])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:14.53ID:W6VfXCsga
ある兄思いの弟と未開の兄の会話

自分「兄ちゃん最近ガンダムのザクのエエおもちゃが有るの知っとるか」
兄「どんなん?」
自分「これ(アニメシャアザク見せながら)」
兄「なかなかエエな最近のオモチャだけあって」
自分「そやろ腰の動き凄いやろ、あげるわ」
兄「えんか、いくらしたん?」
自分「2300円くらいかな(嘘)」
兄「エエッ!そんなにもするんかい!」
自分「、、、の割引きで1700円くらいやったかな」
兄「1700円!・・・高ーっ!何じゃコレなんでそんなにするんや!なめとんな」
自分「そやな、でも最近はオモチャも高いからこんなもんやで」
兄「こんなもんに1700円て、そら売れへんやろwアリガトな大事にするわ」

今度はダイアクロンのパワードスーツを980円ということにしてプレゼントしよう
本当の値段は教えられないがイイ玩具に触れてほしい
かつてのオモチャ師匠だった兄には
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97fb-Qng4 [122.133.116.105])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:59:54.90ID:3YUkan5N0
空王丸+イケメンフィギュア シバラク先生+ザン三兄弟のフィギュアのセット
ドンゴロ+ドン・ゴロフィギュア ドアクダー ガッタイダー拡大版(中華でもいいよ!)

ジ・O パラスアテネ ザクV改 メタロボサザビー メタロボν メタロボ運命
メタロボ完全変形Zガンダム メタロボ完全変形ZZ(無理難題)
サタンガンダム(ブラックドラゴン) ザクト(闇将軍)
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sxe7-WqLy [126.174.28.158])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:30.44ID:IDdyBgbZx1010
みな同類だろw
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 27fa-2aGG [153.166.238.220])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:14.46ID:oBxxU9Pg01010
>>309
あんた、じぶ
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx77-WqLy [126.196.9.237])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:18.67ID:Vz/71xl3x
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.247.212.250])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:51.50ID:cdxdtkl6p
>>328
二次元を三次元に
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-BP/t [1.75.251.129])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:02:03.66ID:1k130/kId
>>345
色々な人のレスをまとめて自分の優越感の材料にしてるウンコに集るハエかウジ
それが君なんだよ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.196.113])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:47.56ID:74vGzUY6p
悲しき玩具
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9381-v9So [221.188.106.52])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:04.07ID:SimEye/R0
皆さん、落ち着いて下さい。
投げ売りだろうが何だろうが趣味にお金を掛けられるのは貧乏人ではないですって!
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f1bb-4Hut [122.223.134.183])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:11:34.13ID:I/hSaHdH0
チョパム・アーマーは現用戦車にも使われてるしな
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-2fdO [49.98.144.179])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:52:14.38ID:Ygb+cntdd
今さら無印v2買ったんだが新品なのにレビューサイトと違う気がするんだけどロット毎に墨入れや塗装のクオリティが変わったりするもの?
目の上の額から後頭部にかけて入ってる墨いれが細くなくてぶっとく汚い
あとビームシールドが全体ピンクではなくて無色透明でデティールに沿って四本だけピンクのラインが入ってる
レビューサイトと大分違うんだけど後期ロットは全部こんななの?
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab5-fDRf [182.251.243.19])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:44:41.64ID:KMVRX8G0a
玩具箱整理してたらセラヴィーガンダムセムセットが出てきて弄ってたけど
相変わらず遊びにくくてイーっ!てなるw
セラヴィーとセムの接続とか磁石とか使って欲しいわ

ロボ魂は00めっちゃ優遇されてたよなぁ
頑張って劇場版の各ガンダム最終決戦仕様まで出してほしかった…
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6d-rMeE [210.149.254.219])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:50:31.91ID:OTEyiGxWM
バルバトスはプラモが1000円で手に入るなかメイスにチンケな刀の付属のみで定価6000円は流石に強気過ぎた感が
それこそダイキャストフレームに装甲取り付ける仕様でルプスレクスとか出してくれたらメタロボのコンセプトに合いそうだけどなぁ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7d-y7aM [106.130.215.103])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:13:16.50ID:C3xEsI3Ba
ダブルオーのブラスターどうすんだよ
昔なら武器単体プレバンとかやってたけど最近はソードだけとか見ないし
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 49d2-JlWZ [110.134.76.154])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:51:25.53ID:D2MeOAfY0
【魂レビュー】スマートガンとビームカノン、選択式だからこそ広がるプレイバリュー
「METAL ROBOT魂 Sガンダム」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/series/tamashii/1147684.html
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7d-y7aM [106.130.215.103])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:34:57.48ID:C3xEsI3Ba
ええ
膝が出っ張ってるしそこはなくてもバランス取れてると思うけど
腰アーマーあってもいいけど少しうるさいかも
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7d-y7aM [106.130.215.103])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:59:20.14ID:+xb6VlFRa
えぇ
太ももなんてBstにしたらなくなるのに
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b92a-1yL/ [220.147.140.187])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:35:04.87ID:8m4hqnEc0
>>472
センチネルに元々思い入れがなかったけど、あの頃は「迷うなら買え、買わないで後悔するより買って後悔しろ」とばかりに勢いで買って「やっぱ太股がなー」となった
それで、Sは悩んだ結果撤退した
残業無いから給料減ってんだよね
腰アーマーなくてもジェガンなら3個は買うつもりw
でも、ジェガンならジェスタの方が欲しい
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-v9So [1.75.10.80])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:57:57.76ID:YQqZyIMHd
>>485
賛成です!
焼き直し機体ばかりで食指が動きませんし!
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0dfb-7PZ0 [122.133.116.105])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:15:11.52ID:2Rl+uEUL0
>>490
どう曲がっているのかわからないけど?
アンテナそのものがグキっと曲がっているならドライヤーで温めて調整かなぁ…でも塗装がどうなることやら…
アンテナのパーツそのものがズレて接着されているなら分解して再度接着しかないかな
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e9a5-usPd [180.29.221.241])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:55:35.10ID:0yiy5Lg30
治すならお湯ポチャかドライヤーだけど
初期不良なら対応してくれるでしょ
前に対応してもらったときは連絡したら
ヤマトの運ちゃんが新品パーツを持ってくる→交換で不良パーツをヤマトの運ちゃんに渡す
でそんなに面倒じゃなかったよ
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0271-B3QF [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:23:26.69ID:N2YDqVad0
それな
インジャなんて受注で〆切までいつでも予約出来たのに
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.236.160.117])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:27:14.95ID:CdTlhOz6p
それな…どれな?
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-2mXN [182.251.245.15])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:54:34.05ID:PsuHqNgfa
>>505
今隠者が欲しいヤツにどうしろとw
ここで名言を一言
キラ「カガリは今泣いているんだ!」

今隠者を買うと転売屋の儲けは1200円バンダイの儲けは14000円

転売屋は上手に利用しないとね

ちなみに自分は今、5年前に出たグルーンが欲しくなってきた
今欲しくなったんだよ
保管された新品が売ってるのに我慢しろというのかい
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0271-B3QF [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:31:57.20ID:N2YDqVad0
>>514
は?バンダイは0円だろ
転売屋が買ってアンタも正規の方法で買ってれば一体分バンダイも利益出たけどな
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.236.160.117])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:50:01.18ID:CdTlhOz6p
>>517
小売店に売った時点じゃね?
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0dfb-7PZ0 [122.133.116.105])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:09:46.51ID:OMADqBeJ0
>>528
誰もが偉そうに「どうせ投げ売りされるからwwwオレ様勝ち組www」
みたいな乞食自慢をして購入していませんが?
しかも今回は欲しがっていたくせに転売屋の餌になっている最悪のケースですけど?

普通の恥を知っている乞食と偉そうな恥知らずの乞食の違いくらい理解してね
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-SqDF [126.199.81.83])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:23.13ID:V4ZGLjX8p
歳取った子供だことw
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-tlva [49.96.36.225])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:40:17.16ID:9tQp9WPrd
それより製品の中身の話しようぜ。
ネイションはザク?
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.236.195.29])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:27.18ID:fJ7NSe6yp
転売屋に渡ったものは個人的に臭い中古品というイメージなんで買わない
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02a5-7PZ0 [125.174.194.245])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:54:55.25ID:MUSDQv9B0
>>550
全身フル金メッキはたしか無い
ランスロットの式典仕様とか一部使用はちょいちょいアルけど

DX超合金とかのゴールドラインたんとかSDXのスペリオルオルとかくらい
基本今はメッキ加工が高騰して二倍以上の値段になるからあんまりできないんだと思う
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-B3QF [106.130.213.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:16.51ID:qaTz5O/sa
ゴッドとマスターはクリアに金色塗装で端がスケスケみたいなの
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0271-B3QF [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:23.73ID:BeReGMwp0
どんなロボット?ナイトってことは騎士ぽいの?
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-2mXN [182.251.245.17])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:14.01ID:9CEEHYafa
だから!
転売屋儲けさるのがイヤだから欲しくなった隠者を買うな!と言うのかい?

転売屋を儲けさせたくない人は今頃欲しくなった古い発売の商品は全てどのように手に入れているのかな?

よく見るが「アフィだから見ない」とかどういう感じなのだろうか?
正直あいつらが儲けようがどうしようが自分には関係無い
いやどっちかと言うと世の中の楽しみを作ってるんじゃないかな

風が吹けば桶屋が儲かる的な被害なんて想像すればいくらでも考えられるからどうでもいいレベル
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 818a-nhr+ [220.219.252.92])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:46:48.56ID:UrcEGIVo0
青って単にロゴが変わった関係だから別に青い機体が来るわけないじゃないだろ
まぁケンプファーはありそうだけど
あとはメタボ運命、メタボ蜃気楼(復活ver.)あたりかな
あとABからバストール
そういやワタルもピックアップされてるからなんか来るか
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-tlva [49.96.14.66])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:49:57.96ID:vp2532HCd
じゃ、ジャムルフィン。
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-2mXN [182.251.245.5])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:57:55.56ID:anOQdxfYa
>>560
いまだにグルーンの新品が買えるんだぜ?
転売屋の手に渡った時点で中古とかの定義のあれこれなんてどーでもいいんだよ
輸送箱未開封とかだったら転売屋がさらに儲けるとかどーでもいいわ
組み立て工程でおばさんが触ってるとかもどーでもイイわ
とりあえず新品のグルーンが今買える
今買わなくても10年後も新品が買える
一生買わなくてもいつでも新品が買える
転売屋は俺の倉庫
明日ポチッたらすぐにウチに来る
今はドラグナー3が無性に欲しい気分
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 026b-Fc6z [125.175.60.194])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:34:26.24ID:samYsiqI0
青の衝撃か・・
ディスティニーがくるか・・・?
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0271-B3QF [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:51:44.19ID:Os4DXzmH0
ブルーインパルス?フォースインパルス?リメイク?
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-2mXN [182.251.245.15])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:12:35.50ID:kHv+zvoxa
>>573
しかしいまだヌーベルディザードも買えるこの現実は転売屋抜きには成り立たないからなぁ
転売屋抜きというか「保存料金上乗せ価格」かな
何年も遅れて買う場合には保存してくれているヤツにチップははずみたい
逆にチップも弾まずに定価で売れ!の方がおかしいと思うんだけどなあ
そりゃ要求してくる「保管上乗せ料金」にもよるがな
実際に転売屋の小遣い稼ぎに何度も何度も助けられているから一概に転売屋が悪だと言いたくないんだよな
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-2mXN [182.251.245.18])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:56:41.04ID:XbML7tU3a
転売屋の自己弁護なんかじゃ無いよ
あんたは他人の欲しいもんをタダて無期限で何種類ほどストックしてるんだい?
そんな事普通しないよな
そんな理想の転売屋いたらヌーベルディザードとかグルーンとか他にも最近欲しくなったやつを買いたい
あいつらはガチャのフルコンプもストップしてくれているから便利だよ
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-2mXN [182.251.245.15])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:19:00.22ID:kHv+zvoxa
>>580
マンセーするほどでもないよ
転売屋は上手に利用しないとね
便利だよ

最近無性にロボット魂のガラッゾ左右対象にしたくなりガラッゾ買った
投げ売りしてる時は見向きもしなかったのにね
ロボット魂のガラッゾかなり出来が良いね
両肩シールド目的だったはずがその逆の仕様の方が気に入ってしまったw
メリケンサックもいかつくボクシングポーズがかなりキマる
おススメ
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.243.44])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:14:34.84ID:WzemVyQHa
>>586
来週のTAMASHII NATION 2018でパオングの展示あるかだね
これあるんだったら対のパーフェクトガンダムもあって欲しいけど
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c281-VZKg [221.188.106.52])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:22:39.05ID:fofRs7dV0
昨日の夜、
ヨドコムでタイムセール寒ジムが3980でした。
速攻で買いました!
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c281-VZKg [221.188.106.52])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:11:47.08ID:fofRs7dV0
>>592
寒ジムを普通に買うつもりはなかったので。
安売りを狙いました。
それ以外のVer.ANIMEは全て正規プライスで
購入してますよ。
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39b3-SqDF [126.21.184.177])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:57.10ID:AEvMDYeG0
すごくE 転じてズゴックE
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-2mXN [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:54:16.05ID:7wKtZSlga
>>589
そうだよな
転売屋は上手に利用すれば自分の利益になる
つか転売屋の世話になってない奴なんてほとんどいないのではないかな
今ドラムロが安い
買い足しのチャンスだから高値のグルーンはまた今度にする
また無性にグルーンをいじりたくなる波がおとずれた時にポチる
無性に欲しくなった時が買い時だと思う
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-2mXN [182.251.245.2])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:28:12.31ID:1yGiu+7ea
そういう事だな
転売屋を儲けさせないために欲しい物を買わずに我慢するなんて本末転倒
目的が変わっとるがな
お店ではもう取り扱ってないロボット魂は転売屋が手分けしてwいつでも買えるように用意してくれている
そして時には定価割れしている事もありラッキーな気分になる
おっと

たぶん今の高クオリティの玩具ラッシュは20年後、今のレトロ玩具の買い方とは異なるまた違った市場を作り出しているだろうと思う
大手が乗り出してきてAmazon以上のレトロ玩具(今の玩具)の取り引きがされているかもぬ
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.25.124])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:45:29.88ID:H443EaRyp
>>615
聞いている時点であんたにとっちゃ不要なものなんだろ
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-aMAE [49.98.130.216])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:39:02.69ID:dkE4x8z8d
転売屋賛美のキモさは異常
バンダイが再販に前向きになれば解決なんだけどな
復刊.comみたいに再販リクエスト受け付けて
一定数クリアしたら受注開始、
最低数クリアして初めて再販決定で
受注数が集まらなければ自動キャンセルとかすれば
無責任なアレ出せコレ出せも聞かなくて済むでしょ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e9f-6tk7 [121.111.179.102])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:29:59.13ID:OMDiHE8g0
>>615, >>617
メタルコンポジットのバンシィは
・プロポーションが明らかにおかしい(MG準拠)
・可動が超絶望的(MG準拠)
・マリーダ(前期)とノルン(後期)仕様が別々で、アームドアーマーが片方仕様しかつかない
・マリーダバンシィはなぜか手のアームドアーマーが外せない(他の武器やシールドも付属してるのに)
・バンシィの頃には金型を酷使した後に出ているので関節の合いやポロリが相当酷くなっている
などあまりおすすめできない…
robot魂のような可動やプレイバリューの価値を重視するなら特に
変形するのが欲しいなら(完成品では)まあ他に選択肢はないけどねえ…

robot魂のバンシィspパックは、原型のフルアクションユニコーンの素性が良いので、バンシィ一通りセットで良さげに見えるが
spパック現物は持っていないので、カラバリの繰り返しで金型がへたってるかもとかは判断できないスマヌ…
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39b3-F018 [126.117.119.152])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:57:33.73ID:8OByvR+l0
シャアザクもう一体買ってきたら、すっぽ抜けまくる手首とか、クリック関節っぽくて微調整の利かなかった膝が直ってた
ロットによって修正が入ったりするのだろうか?
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp11-Gqty [126.245.76.197])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:40:10.70ID:wMCQ3GxIp
>>615
SPパックは
・各種アームド・アーマーは展開したものしか付いてない(BSは折りたためる)
・素のシールド&マグナムが無い
・バズーカも無い

と、これ買ってれば全部揃うってわけではないのでそこだけ注意かな
まあアニメのデストロイモードは完全再現できるよ
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39b3-hGZk [126.235.233.197])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:47:33.93ID:lMzcq6qG0
>>645
これはオビツ球ですね
出来にちょっと当たり外れがあって、合わせてバラけにくいものを使いました
ヒネリの動きとかについてくるようにバラけにくいジョイント使う方がいいです

この後横向きすぎのモノアイが嫌でモノアイ可動とかも作りました
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.243.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:55:36.22ID:ryNMyLZ7a
来年1月が黒06Rで2月がジムスナイパーllと連続だから、3月の一般のアニメは休みの可能性が
今週のホビー誌発売で何かあると良いけどな
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69d2-MzIK [110.134.76.154])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:38:32.58ID:+WsoaPlp0
【抽選販売】ROBOT魂 〈SIDE MS〉 MS-06 量産型ザク ver. A.N.I.M.E.〜ファーストタッチ2500〜
https://p-bandai.jp/item/item-1000129932/

☆抽選販売期間:2018年10月26日(金)10時〜2018年12月20日(木)23時☆
※お申込みいただける数量は、おひとり様1個までとなります。

当選発表  2018年12月25日(火)

お届け日:2019年5月発送予定
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd81-VZKg [110.163.11.20])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:35:14.20ID:wk7V6g40d
>>661
当選して購入したのも忘れる位に
遠いですね〜(笑)
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee7b-aXrr [153.133.77.133])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:08:01.81ID:6VrV9QTQ0
少し前にヨドで量産型ザク3000円やったで。
送料もかかって3200円くらいになるからファーストタッチの意味無いで。
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.236.201.37])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:48.31ID:Ann1Txrhp
>>669
一個増えようが二個増えようが一緒だろ
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.236.201.37])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:59:34.76ID:Ann1Txrhp
ゲドか
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee7b-aXrr [153.133.77.133])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:24:16.67ID:6VrV9QTQ0
>>688
ファーストタッチ買わせようとしてるな。
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e1f7-7PZ0 [124.159.214.30])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:56:35.00ID:m0T2BDHs0
こらバンダイも守銭奴よろしくケチケチしてねーで
さっさとオリジンの続編アニメ化しねーと
アムロやシャアが居なくなってからじゃ遅いぞ!
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e1c0-7PZ0 [124.219.128.177])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:45:54.49ID:GVirnk6n0
MIAの武器セット、何かの雑誌の特典だっけか?
ザクカラーのガトリングシールドついててかっこよかった記憶がある
他にはMMP-80やシュツルムファウストがあったような
今回の武器セットは個人的になんかコレジャナイ感満載だわ。
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.236.201.37])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:22:55.12ID:Tno/XWJ0p
今回も原画崩壊ガンダムなしか…
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.243.46])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:51:08.92ID:NGrU2iCna
今週のネイションでゾックの展示あれば嬉しいが
これが出ればTV版のはフルコンプなんだけどな
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.243.36])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:00:39.53ID:EBILu6f/a
魂ネイションでケンプファにチョバムアーマー展示期待する
ガンダム以外なら邪神兵も期待したいな
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 818a-nhr+ [220.219.252.92])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:12:43.82ID:LyOYzQ1L0
>>735
ナイチン程度の値段なら余裕で買うけどな
ナイチンは全塗装にマーキング、金属使用とで値段上がってるけど
その辺はA.N.I.M.E.と同仕様にすれば同じような値段にはなるんじゃね?可動も少ないんだし

>>736
バストールが先だとゲドがまさにゾックコースになりそう
正直出ないなら出ないで別にって感じだが
というか新規造形の残りは確かにこの2つでコンプだけど影薄いカラバリも揃えてきてる以上
量産ボチューンにボゾン、フォイゾンボチューンあたりも揃わないとどうしたって半端になるな
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-C1mz [49.98.144.217])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:42:51.57ID:mE8IrH4Rd
エルメスとビグザムはソフビ魂で出せば万事解決や
パシフィックリムでrobot魂xソフビ魂みたいなことやってたしキャンディ事業部だけど50cmの巨大ゴジラを2万円で販売出来たんだからビグザム程度なら余裕
きっと余裕たぶん余裕
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-qz29 [106.171.65.243])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:33:40.28ID:SHEyv4bjF
>>719
当時のマニアだってなかなか知らない本だったし
ガンダムの制作者の中の人や近い人が作っているけどほとんど後付け設定
それだけガンダム自体細かな設定されてないって事だけど後に
センチュリーが元になった設定も結構多い
もっともZ、ZZよりもセンチネルで掘り出した例が多いのだけど
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4223-7PZ0 [43.233.197.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:54:26.95ID:2SrQ9Afv0
スレチで申し訳ないが輝艦大全というブランドで1/1700全長155mmの木馬が発売予定
遠近法によってはANIMEと組み合わせてWB隊を再現可能か?
https://i.imgur.com/4eBPBAS.jpg

よく知らないのでググったらヤマト2202で始まったシリーズのようで
>大人の艦隊コレクションをテーマに「精密な造形」「重厚感のある塗装」「光による演出」をコンセプトに立体化したシリーズ。
https://tamashii.jp/item_brand/kikan_taizen/
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ca3-Md9J [61.46.240.95])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:23:03.71ID:xzqS7l3Z0
メガ粒子砲の発射音も出るしね。
あとはエフェクトがあれば完璧
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF70-vaKD [49.106.193.246])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:20:41.08ID:6QzCMZPzF
天剣絶刀が出て欲しいな
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.51])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:34.09ID:mDMk5zfOa
明日の魂ネイションでケンプファーの展示あるか楽しみ
出るとしたら、武装テンコ盛りで発売してくれ

パトレイバーもグリフォンの続きあるのかも気になるな
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7cfb-JHIh [122.133.116.105])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:33.44ID:8zUEEwGd0
初リアル化になるであろうサタンガンダムが一番楽しみ
元々SDのときでも騎士ガンダムとかと比べると図体デカいから
デカくて高額になるかもだけど死ぬほど欲しかったから絶対に買う

おそらくブラックドラゴンにもなるだろうからマント→翼の変形も気になる
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66b3-eydQ [126.163.98.186])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:58.77ID:SJH2J1A50
nextってBテンプルかな?
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.51])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:52.61ID:mDMk5zfOa
4月,5月は楽しみやな
ケンプファーにチョバムアーマー装備アレックスと
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-Rkh1 [49.98.151.158])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:31:12.42ID:bc4PXYKGd
メタロボ運命展示に加え更なる機体も企画中とか
サタンに加えリアル騎士仕様変更で展示
ハイニューもしよ変更で展示、色がより紫になってる?
ディジェナラティブバージョン
ギトール5月、飛甲兵6月でプレバン発売決定
メタロボ黒ビオン(復活初報PVのほう)が謎のナイトメアフレーム名義で展示

出てない情報はこんなもんか?
まだなんかあった気がする
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.51])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:40:21.55ID:mDMk5zfOa
ケンプファーにチョバムアーマー装備アレックスの画像あれば良いのだが
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9881-Ha4+ [125.4.237.37])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:22.28ID:te2aXirB0
ケンプファーは武装が多いので有名だが、チェーンマインやビームサーベルはチョバムアーマー装備アレックスに付属とかそんな事しないで欲しいけど

ショットガンにバズーカーやシャツルームファストはケンプファーに付属とか
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-Rkh1 [49.98.151.158])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:43.18ID:bc4PXYKGd
付属品並べてる展示もあったけどケンプファーは大体付属品揃ってる
チョバムアレックスは煙のエフェクトが盛り盛りだった
通常の武装も付いてたから換装もできるのかなと思ったけどあんま詳しくないので分からん
本体に付いてる頭とは別にもう一つ頭あったけどあれはなんだ?折れたアンテナは別にあった
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9881-Ha4+ [125.4.237.37])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:33.61ID:te2aXirB0
来月にはケンプファーの仕様が分かるな
アレックスが出てずっとこれ出るの待ってたからな
そう言えば、来年はポケ戦30周年だから色々出て欲しい年ではある
来年で平成終わりか感慨深いな
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9881-Ha4+ [125.4.237.37])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:53:27.01ID:te2aXirB0
メタボのディスティニーやケンプファーにチョバムアーマーのアレックスの画像観たいものだな
明日には観れたらいいけどね
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cc23-E2Os [153.130.237.32])
垢版 |
2018/10/26(金) 00:18:41.19ID:6ZgVadjy0
>>836
やはりバッシュかなあ……この細さの長物だとバスター装備のHM以外にはBテンwithフレームランチャーくらいだろうけど
それだと永野が版権でゴネるはずだし

まさかランドブースター縮めてウイングだけ拡げてるエルガイムMk-1てこたないだろうね?
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6671-+s81 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:11:06.42ID:WyV1Wcp40
メタル運命はプレバン受注じゃないと地獄になる
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.51])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:20:03.77ID:pDKYrkYta
>>912
チョバムアーマー装備アレックスって魂web商店ってなってないか
一般でなくプレバンって事か
見間違いだったらごめんだけど
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.51])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:40:27.45ID:pDKYrkYta
ガンダム試作1号機と同2号機は河森設定に寄せてるな
かつてのFIX(カトキ画稿)に寄せてないのがいいな
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.51])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:41:04.21ID:pDKYrkYta
チョバムアーマー脱着可能かは年末ぐらいに詳細分かるかもな

ガンダム試作1号機は数年前にFBかどちらかで試作品あったような気するな
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.51])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:01:26.25ID:pDKYrkYta
>>928
0083のガンダム3機はカシグの方が良い?
FIX画稿版の方が好きという人もいるしな
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ebb-7TBo [122.223.134.183])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:07:29.49ID:vWCFmG5c0
ケンプファー
https://pbs.twimg.com/media/DqZV_2dVAAAZ0_l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqZV_1zUwAAqz3N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqZV_2jU4AAEs3c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqZV_1bU8AAZPXD.jpg
2019年4月 \7,992

チョパムNT-1
https://pbs.twimg.com/media/DqZWH8MU0AAGQfK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqZWH6VU8AAPubx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqZWH7AUcAAwY4n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqZWH5pVsAAuL8h.jpg
2019年5月 \8,640
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.51])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:45:13.79ID:pDKYrkYta
今回は未発表だったが、ガンダムGP03は出るとし思う
デンドロビウムはやるとしてもプレバンの様な気する
これ値段にしたらナイチンゲール超える?

GP03は一般だろうけど
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffb3-jt/r [60.122.56.254])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:55:10.64ID:Q3yNCYRX0
>>938
ガンプラのは税込で30,240円するぞ。
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ca8-oco6 [202.213.176.38])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:28:08.22ID:OXD1iKed0
チョバムに付属するパーツセットの左下にあるバーニアエフェクトって
やっぱりケンプのショットガンを回避した時のふくらはぎのやつかな?
フタがパカっと開くギミックがないといけないから
再現されないだろうなと思ってたんだけど…やってくれたっぽい
さすがA.N.I.M.E.
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ebb-7TBo [122.223.134.183])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:53:13.49ID:vWCFmG5c0
>>949
ダメージバージョンじゃね
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-McY5 [106.129.88.237])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:14:42.05ID:Cg2YWJgNa
多分、チョバムつけるのに頭の幅、狭くしたんだな
付属のは横幅が広くみえる

情報見てないけど、外せるってことか
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM70-y4xL [110.165.131.68])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:51:36.57ID:vmRorUMpM
>>960
撮影禁止
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f9d2-7MaH [110.134.76.154])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:51:18.01ID:cQwXawCR0
ROBOT魂 Ver.A.N.I.M.E.ケンプファー、ガンダムNT-1〜チョバム・アーマー装備〜、
輝艦大全 ホワイトベースなどが初展示!
【魂ネイション2018速報レポート】ガンダム編A
https://hobby.dengeki.com/event/652941/
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:56:06.65ID:b+oU1VSra
>>972
自分もフルバーニアン欲しい
GP01は発売されるとして、夏ぐらいになりそう
フルバーニアンはその後になりそうだし

もしだよ、アニメでνガンダム出るとしたらあと約5年掛かるか
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 227f-O+xR [61.197.23.98])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:05:40.15ID:qo2rN0wN0
メタル紅蓮聖天、はっちゃかのレビュー通りに右腕の肘関節が緩いなぁ…腕の重さに負けてるじゃないか。
あと手のひらのボールジョイント関節もよく外れるな。
逆に足周りの合金関節がめちゃ硬いわ。
つか、ランスロットみたいに肘関節も合金でやれば良かっただろうに。
他は概ね満足なデキかなぁ。
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 30bd-y4xL [61.210.242.105])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:16:03.74ID:X9A+ZX0R0
>>973
昨年のガンダムは待たずに余裕で買えたのにな
ザクは複数個欲しがるんじゃないの
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-cSY5 [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:55.78ID:Vd2jXXcZ0
バウンドドックでないかな〜
MIAで唯一プレミア品だし。
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:34:22.95ID:b+oU1VSra
>>987
もし、そうだとしたら嬉しいな
さり気ない修正で
チョバムアーマー装備アレックスは欲しかったらな

ユーザーの声反映した?
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7cfb-JHIh [122.133.116.105])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:48:20.49ID:5Cv3xxa10
>>989
あれプレミアついてんの?完全変形で最高だったが大分昔に処分してしまったなぁ

今のrobot魂の技術では出たとしても完全変形にはならないかもだし
verANIMEがZの番になるのと技術が向上するまで何年も待つしかないかもね
とくにZ〜ZZは可変MSだらけだしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 6時間 37分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況