X



【仮面ライダー】SO-DO RIDE27【装動Feat.勇動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63b3-dJbk [219.196.203.32])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:59.11ID:ObzpuASI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」「装動 仮面ライダージオウ」専用スレです
○現状は勇動シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO RIDE26【装動Feat.勇動】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535990154/l50

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co...tml?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.h...A4%E3%83%80%E3%83%BC
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fd2-70CU [119.244.129.118])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:00.69ID:isLiOTRs0
アイテムから変形する(玩具の)バイクは正直(形が破綻してて)ダサいからなぁ
かといって(創動ビルドのマシンビルダーみたいなスタイル重視で)変形オミットは遊び心に欠けるし
(そもそも仮面「ライダー」なんだから劇中でも下手に変形とかしないで)
もうバイクは最初からバイクのままで良いのにな
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sraf-WRWj [126.237.10.7])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:23:27.84ID:iwrStBROr
>>102
毎年出る収集アイテムとの連動とか入れないと売れないからね
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fd2-70CU [119.244.129.118])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:53.55ID:isLiOTRs0
>>103
とはいえアイテム連動バイクって過去鎧武くらいじゃね?
マシンビルダーもスマホから変形でボトルはケツに差してるだけだし
バイクはアイテムから変形するんじゃなくて
アギトや555、カブトWみたいにバイク自身が進化的な変形機構持ってる方が面白いし
その方が玩具的にも売れるんじゃないかな?

確かに劇中とかでポケットに仕舞える携帯性は便利だけど
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f71a-qHmV [202.177.100.91])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:08:46.94ID:QyUA2uaB0
グリスブリザード塗装頑張ってるし創動の中ではトップクラスに好き
自分で塗ったエボルも愛着あるけど
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKef-k9Pi [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:35:51.34ID:fWz3Cj1XK
大創動ビルド今日まで
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2f-iaIa [1.66.98.93])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:39.58ID:WQYEM6Efd
>>112
キードラとクロビルを半分ずつ組み合わせれば出来ないことも無い
クロビルはデコの装飾取って削る必要はあるけどシール貼らなければ青だし手軽
もちろん公式に出るに越したことは無いけど展開中のアーマーが厳しいな
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7e9-WqLy [182.165.173.77])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:36:41.42ID:vtuRkUK40
>>104
放送前はバイクがタイムマジーンに変形するんだと漠然と思ってたからワックワクしてたわ
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fb3-toeJ [219.188.124.18])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:02.60ID:+d89sXL00
>>84,89
俺もオーズアーマーがRIDE3に収録に賭けるわ
ウィザードとゲンムで2つづつ埋めても、全8種には足らんもんな
そうなるとジオウボディがフォーゼとオーズ兼用で一個不足するので、その分先に確保したよ
はたしてこれが吉と出るか凶と出るか?

RIDE2用のゲイツAボディもだが、先に首なしの裸「動」だけズラリ並べて
この先の「装」を先読みしてニタニタする、
一昨年のエグゼイドでもこの時期これやってたなぁ、装動の最もアブナイ楽しみ方の一つかもしれんw
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saaf-kl1Q [106.161.114.248])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:09:01.49ID:ZNM33VOza
いうてVシネか超全集かって違いぐらいだがな
それでもフィギュア勢はしんどいか
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 4fd2-70CU [119.244.129.118])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:10.42ID:uKhIvShf01010
装動ジオウは台風のせいで出足挫かれた?地域差だと思うけど売れたの発売日前後に
入ってた店だけで遅れて入荷した店は殆んど残ってるみたいだし…
消えててもアーマーボディくらいである店なんか3箱置いててジオウ1セットとビルドA1個
ジオウAボディ3個って明かにジオウだけ買う予定の奴が抜いていった形跡だけ残ってるし

たぶん発注手続きのタイミング的にRIDE2は入荷するとして次のRIDE3辺りから
仕入れ数減らされたり下手したら取り扱い止める店とか出そう
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fb3-WRWj [126.147.155.118])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:27.26ID:0p1F74dV0
>>128
グロ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f9b3-tx+y [60.112.249.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:01:48.22ID:RIlqyP930
>>124
しっかりと増兵活動してるよ、うちの方は150円、当然ハードは300円だがw
しかし、グリスブリザードまで残ってるとは、発売時大本命でさっさと買ったのにカッコいいからもれなく回収
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0b81-Q98B [153.162.243.15])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:11:19.99ID:YSFx+IOZ0
アーマー用ボディは狩られて見かけないなぁ
つうか、アクションエネミーズがはけないとジオウ装動出してくれなさげな店舗が何個もある。
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp25-tx+y [126.233.18.129])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:46:00.44ID:ZZGWjCMep
ウチの方のイオンはジオウ 入荷によりエネミーズ、11、12とトコロテン式にワゴンに来た。
かつてのタコライトやドクターゲームに代わって今はキリン扇風機が数組分程度と北西兵くらいかな。
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbd2-cDIU [119.244.129.118])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:30:00.09ID:t8VWD82i0
ほぼ全身を覆うアーマーだしスタイル重視の装動じゃ今の仕様がベストだと思うけど
アーマーボディだけ狩られたノーマルのジオウ&ゲイツの畑見てると
多少スタイル悪くても素体共通でアーマーのみ交換の方が良かった気がするな
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbd2-cDIU [119.244.129.118])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:08:38.11ID:t8VWD82i0
結局装動だとジオウ本来の遊べる要素というべきアーマーチェンジが出来ないんだよなw
そりゃみんな装動よりアーマーチェンジ出来るRKF買うわな
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-JEYR [1.79.86.81])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:32.85ID:q4ggA2W9d
ここではアーマーの数だけボディ揃える事が前提になってるだけで
装動でも本来はデフォボディ、アーマーボディ1つずつと各種アーマーを買い足してけばアーマーチェンジして遊べますって商品だろ
RKFでアーマーの数だけジオウゲイツ買って「アーマーチェンジして遊ぶ要素が無い!」って言ってるのようなもの
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbd2-cDIU [119.244.129.118])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:42:39.65ID:t8VWD82i0
正直何だかんだ言ってもヒルドはBM増えれば増えた分トライアルの組み替えで遊べるし
エグゼイドもゲーマをアーマーや単体状態に組み替えたりして遊べたけど
ジオウはそういう組み替えて遊べる要素が今のところアーマーボディの部分交換しかないからな

いずれフォーゼやオーズみたいなノーマルボディ使うアーマーが増えれば変わるだろうけど
今後に期待かな?
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbd2-cDIU [119.244.129.118])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:43:54.33ID:t8VWD82i0
>>142
とはいえ現時点で全部1種ずつ買ってもアーマー状態が1体完成しない(肩アーマー無し)のはなw
フィギュアが1体完成してて差し替え用のアーマーが余ってるって逆の状態なら分かるけどね

確かに劇中で2体が同時に並び立つことはないしセット箱の注意書にもあるけれど
全種セットの箱買っても全種揃わないのはモヤッとしない?
(値上げついでに肩アーマーと太もものカバーもう1セット付けてくれても良かったのにw)

結局ビルドAもう1個買うハメになるしそもそも担当がブログで複数買い推奨してるしな
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6d-UhyG [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:08:41.53ID:H+IDANspK
アーマーの数だけ強くなれるよー
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.98.225])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:11.87ID:Kot4a8XQa
これまでの主役平成ライダーの半分以上を否定するか
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK95-UhyG [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:36:53.49ID:qV/THEwVK
大壮動でタイムマジーン来ると思う
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13b3-9jHK [219.196.203.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:14:33.87ID:BSui4brt0
>>169
プライムローグ
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbd2-tiyD [119.244.129.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:46.31ID:yJO33dKg0
>>162
何故黒がメインだから地味って話が全ライダーの否定に繋がるんだ?
一般的に黒いライダーのイメージはリュウガやダーク系、ゲンムって敵ライダーのイメージだろ
主役もとい殆どのライダーのスーツ地が黒だからって黒のイメージあるか?

単に自分に否定イメージがあるから他人の意見が否定に聞こえるだけだろw
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5160-bu13 [192.47.159.189])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:26:15.98ID:GyzY7WPI0
胸からドライバーにかけて振り子に見立てたデザインに感心するなぁ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-sDGA [219.188.124.18])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:42:22.65ID:+8lrc+uC0
これでラインナップが読めなくなったなー
1フォーゼA
2フォーゼB
3ジオウボディ
4竜騎
5?
6Aジオウボディ
7ウィザード?
8ゲイツボディ?
時期的に78はウィザードで決まりだと思うが、5は何だ?
位置的にアーマージオウに付ける物だろうが・・・
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.191.60])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:46:20.99ID:EHl7UqaYa
アーマー カブトか響鬼 か電王 か。
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69b3-40vz [126.2.238.103])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:49:17.37ID:RwUanHFp0
アーマーだったら響鬼、カブト辺りかな出るとしたら
バイク…は1枠では収まらないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況