X



【ウルトラマン】500サイズソフビ14【新定番】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 21:52:20.23ID:18sugAtk0
エタルガーやレイバトスをDXで出した意味が未だにわからない
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:16:17.77ID:RkTKomnz0
>>38
ペガ出るのかマジか‼
地味に今のサイズでEXナンバー初めてじゃない!?


あとドンシャイン出して欲しいけど無理かな………
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:31.24ID:gI21r2UU0
>>39
その割にはジャグラーを500サイズで販売だもんな
サデスやレイバトスよりジャグラーこそDXで発売すべきだった
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 00:31:20.99ID:P62oLcL+0
>>42
なお中国では840サイズが販売されている
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 06:48:01.06ID:npV4CcE30
ウルトラウーマン!?
やはり妹が変身?
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:42:34.52ID:MfbVtMTX0
あの妹、最近のウルトラマンのヒロインでは久々に可愛いよな
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 01:14:55.98ID:+hi0S6640
ペガは小さいからあのサイズで良いが、グラジオ系やカミソリデマーガはDXが欲しいよな
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 01:59:16.60ID:NscyMHA30
カミソリデマーガはDX出てるだろw
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 04:08:36.85ID:NscyMHA30
>>42
怪獣ならともかく人形はウルトラマンと同サイズがいいな
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:22:11.46ID:Dz6IFDHD0
一部の巨大怪獣以外はサイズ統一してほしい
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:37.38ID:eP7rCPGE0
>>50
出てないぞ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 17:40:17.35ID:J2ViQi5t0
カミソリデマーガはヨドバシに小さい画像来てるけどまあサイズ相応って感じの出来
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 23:08:23.75ID:+hi0S6640
>>56
かわいいよね
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 05:31:56.50ID:aTqIDsHD0
>>57
いやーん、ハズカスー
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 11:00:40.60ID:hHW06U/f0
帰ってきたウルトラマン
続・帰ってきたウルトラマン
新・帰ってきたウルトラマン
真・帰ってきたウルトラマン

4作品を年始年始に放送予定
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 16:00:09.98ID:Ix6Daibb0
>>60
わかる
後藤のデザイン正直好きじゃないのよ
目が小さいし
模様がギザギザしてるし
ティガの頃に丸山氏がバンダイに怒られたようなデザイン描くし(頭がえぐれてる、細いライン)
自分趣味で絵を書いてるけど正直後藤ウルトラは丸山氏までのウルトラと違って描きにくいデザインばっかり

星人系のデザインも引き出しが少ないのか
みんなケツに「M」ってかいてあり
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 16:11:43.15ID:Ix6Daibb0
>>60
>>61
途中で送信しちゃった

星人系のデザインも引き出しが少ないのか
みんなケツに「M」ってかいてあるし
みんなウルトラマンサーガとおんなじような背中
正直ダークルギエル見たときはウルトラマンサーガ改造したのかと思ったほど

それでいてウルトラマン以上に描きにくいデザインばっかり
メビウスまでの星人のほうがよっぽど書きやすいわ‼

怪獣も似たりよったりのしか描かないせいでファンの対立の原因を作ったり(改造がどうとかこうとか)
それでいてみんなキモイ顔立ち
シェパードンの味方怪獣と思えない醜悪な顔
首から下どう見てもワートリのトリオン兵にしか見えない
当時シェパードンの姿を見たときはの絶望した

個人的にニュージェネでカッコイイと思う怪獣は、デマーガ、ガーゴルゴン、マガバッサー、マガジャッパ、ギャラクトロン、ゼッパンドン
これらは後藤のデザインではない
これらには後藤にはないシンプルな良さがある
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 14:00:43.43ID:SDw5/Xah0
どいつもこいつも小さ過ぎて800円サイズと並べられん
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 15:44:42.34ID:SDw5/Xah0
>>68
そのオワコンのサイズの方が種類多いぞ
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 15:54:03.73ID:ntp8X20q0
多くても終わってるんだよおじいちゃん
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:17.44ID:Reu5U5mg0
840も83年の金型使ってるやつは見てらんないクオリティだけどね
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 18:24:43.87ID:c5+bSCSB0
>>72
グビラやノーバのようにあとから出ると思う
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 18:26:53.02ID:c5+bSCSB0
>>73
>>74
500はやけに全高より奥域、つまり足の爪から尻尾の先までの長さのほうが長い怪獣が多い
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 18:38:28.58ID:8vjzujLo0
>>75
質より量やろ
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:15.35ID:Reu5U5mg0
500はクオリティがダメって言ってみたり
旧サイズでも古い金型のやつは見てらんないよねって言われたら質より量って言ってみたり忙しいな
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 23:23:50.64ID:c5+bSCSB0
【速報】
ウルトラソフビシリーズカタログより
《ヒーロー》
マックス
ギンガストリウム
コスモス エクリプスモード
ビクトリーナイト
エクシードX
オーブ ライトニングアタッカー
オーブ エメリウムスラッガー
マグニフィセント

《怪獣》
バラバ
バキシム
ドラゴリー
ジャシュライン
イカルス星人
ガッツ星人
バルキー星人
アクマニヤ星人
ベムラー
アリブンタ

以上計18種が生産終了

これにより現行で生産されているソフビは
ヒーロー:48種
怪獣:63種
(10月27日現在)
となります
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 08:23:33.60ID:eDQVeVO60
最新カタログに載ってないのは終了ってことでいいね
ただアストラ、キング、80、アグルは年明けにまた再生産されるとのこと
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 10:43:06.28ID:JzXE+Iie0
アリブンタやバキシム、ドラゴリーと超獣勢が定番落ちする中売られ続けるハンザギランw
もはやスーツ作って再登場すればいいんじゃないかな?
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 10:50:03.71ID:SzaOoKqd0
バキシムやドラゴリーの定番落ちは悲しいなあ
ベロクロンとハンザギランには頑張ってもらいたい
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 10:55:45.15ID:JzXE+Iie0
ハンザギランってタイラントの背中という印象しかないのにそんなに人気なの?
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 11:20:58.53ID:BuZrow2s0
>>87
トゲトゲ銀ピカて子供ウケがいいかと思います
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:50.40ID:s2dgxjw70
>>87
滅多に出ないから800円サイズしか集めてなかった奴も買ってんだろうな
ソースは俺
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:16.40ID:BuZrow2s0
>>65
来年の1月〜3月に再生産予定
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:53.93ID:BuZrow2s0
>>89
三条陸「俺がタイラントのパーツを構成するキャラを出せとアピールしたら出た(ドヤッ)」
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:27.84ID:MXiU++PP0
マックス定番落ちすんの?!そんな中でもティガダークとウルトラマンダークは
まだ定番に残り続けるんだねダーク物は売れるってんならいいかげん
ゼロダークネスとか他のに変えればいいのに…
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:17.00ID:yf03W6apO
ダーク物が売れてるならいつかカオスロイドUSTも出してほしい
禍々しい感じで格好いいし売れる気がするんだが
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/30(火) 00:16:37.01ID:NC8xlBfN0
>>93
塗装省略地獄になるぞ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/31(水) 12:37:34.40ID:bjdlzbRu0
カミーラは500で出すべき!
でも女キャラは難しいのかな
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/31(水) 14:16:19.24ID:Q5LnYvWd0
サキ用ジャイロや女キャラ怪獣レギーラ
ウーマングリージョが売れれば潮目が変わる
俺たちがどれだけ買うかだ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/31(水) 14:23:09.00ID:gIyL2CH+0
ウルトラショップとイベント限定とかで出せば死ぬほど余ることもなさそうだけどね
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/31(水) 21:03:20.94ID:gIyL2CH+0
>>102
売り場の場所とるDXが減ってくから今度は売れてない怪獣を減らしていけばなんとかなるんじゃないかな。アグルみたいに数決めてつくっていつでも買える状況にしなきゃ○○は売れないなんてことないよ。
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:56.36ID:H2Z+vUgv0
いつでも買えるものは
いま買わなくていいもの
売場がマンネリ化するだけ

初回生産分の捌け具合をみて
年度ごとに再販や色替えを
見直せばいいと思う
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/01(木) 19:08:13.98ID:H2Z+vUgv0
ド定番怪獣も彩色変えたらって思う
そしたら旧版あわてて買うし、新色も買うし
まとめ買いキャンペーンで特典ソフビ頒布なんて
やってくれれば、おれたち血まなこで買うのにな
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:17.24ID:6Pgz5BNh0
>>107
最近タグ替えばかりで「へっ?これ変わったの?前と変わらねぇじゃん」ってなる
840サイズの時はマイナーチェンジでもちゃんと色変えてたのに‥‥‥
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:07:27.54ID:hP9hxVqv0
製品本体の仕様を変更するために
稟議をとおすのが手間なんだろうな

違う色がなんとなく店に混在してたら
クレームになるからNGとか
明白に限定版とか表示しないと
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:48:44.91ID:WknTG7FQ0
ルーゴサイトとグルジオレギーナ買ってきた
ルーゴサイトはソフビだけ見ると正義の怪獣っぽいね
それはともかく買いに行った時なんだけど売り場が仮面グッズ持った客でいっぱい
おっさんもちびっこも仮面グッズ持ってる
ウルトラソフビ売り場にいるのは俺だけ
レジにも仮面グッズ持った連中がいっぱい
仮面の勢いの凄さを思い知ったぜ…
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 12:23:45.78ID:1tt7BQ3K0
裏をかえせばタダで景品くばらなきゃ
ライダー人気は維持できないってこと

ちっさい島国で肩身のせまい思いなら
中国行ってみ 13億人のウルトラファンの国だよ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:52.31ID:4dE49S6z0
近所の店じゃルーブクリスタルのやつしか配ってなかったんだけど
最新のソフビのカタログ配ってるのってトイザラスだけだったりするの?
オーブが最新だった時に配ってたソフビのカタログは他の用事で遠出した時
ザラスに寄って貰ってきたけど地元じゃどこの店も配ってなかったのよね…
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 12:40:45.31ID:6DiuL1EcO
俺も近所のヨドバシとか色々回ったけど結局カタログ見つからなかったわ
普通に配布終了したもんだとばかり
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:59:08.21ID:boeH0q9J0
>>117
仮面ライダーのグッズだろ
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:23.24ID:F/W+PeVT0
>>112
ウルトラマングレート「でも大気が……」ピコンピコンピコン……
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 11:14:31.13ID:JKa4/83A0
汚染された大気でも戦える
中国版ウルトラマンがいれば解決
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 02:36:12.48ID:ekiyG6QM0
少しずつサイズが小さくなっていくくらいなら、いっそのこと対決セットサイズでいいよ
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 12:32:57.66ID:LEkZl9Qn0
>>121
我欲のためだけに変身&巨大化しそうでイヤだ・・・
>>122
ソフビの原材料価格が上がるって知り合いの成形屋さんが言ってたから間違いないだろうね
中国生産だから万一影響ないとしても便乗で値上げするのがバンダイだし
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 12:40:35.35ID:zgYdpMej0
来年からは800かな
コレクションアイテムつけて
980とかもありえる
ウルフェスのタロウも即完売だったし
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:16.44ID:0j4wVUqi0
800なら今のDXサイズの元の値段じゃねーかww wwwwwww
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 19:53:13.63ID:Gp7rKSqs0
800復活を待望してる人は多い
売価800にして背中を塗ろう
塗装工程が増えるなら値上がり容認
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 00:16:30.04ID:jRoW2UTNO
このまま原料等高騰し続けたらいつかはソフビヒーローサイズになるのだろうか
生産量が違うんだろうけどゲゲゲコレクションがそのサイズだし
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 00:41:06.21ID:QSfgcwo90
>>131
ちょうどかつて300円2体だったゴジラの食玩ソフビが今1体500円で売ってるな
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:09.86ID:d103ZPlW0
BIGウルトラも無くなるだろうな
導き出される結論
「背中塗らなくてもええな」
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 11:59:03.55ID:uL7+IPPS0
3兄妹で成功したから来期は5兄弟で
彩色もシンプルな5色のヒーローに
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 17:37:58.51ID:Oa+LqCyN0
今日エディオンでブースカ買ってソフビカタログ貰ってきた
カタログにマックスが載っていないのが意外だった
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:37.25ID:EwQmQmuj0
>>138
戦隊やん
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:11.96ID:uL7+IPPS0
いまさら気づいたが
終売品のナンバーは欠番になるんだな
だからカタログの番号がとびとび

マンダークが定番維持してるのも凄い
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:06.01ID:OxFzT5iS0
ネクサスやヒカリが定番なんだからマックスも定番入りしてもいいのでは
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:31:27.45ID:PeBb/DMG0
いやそれらより売れないから外されたんだろ
今回はエクシードXとかビクトリーナイトとか外されるのがかなり多い
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:42.49ID:YyNyUh500
欠番品の状態のいいのを買いたいなら
年末商戦まえに買っとかないと
600円の人形買うのにあちこち出歩くハメになる
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 11:16:41.49ID:TJBGwIes0
ティガダークはともかくマンダークはもういいかげん定番落ちでいいんじゃねえかな
TVシリーズの主役ウルトラマンのソフビが定番落ちで無印ギンガに2話ちょっとしか
出てないやつがいつまでも定番に残り続けるっておかしいだろ
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:37.30ID:it02F8Sb0
新参は黒いウルトラマンおる!なんでかわからんけどカッコいい!ってなるよ
まだギンガ本編見てないから未だにそう思ってるよ
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:22:56.54ID:c+KqQVJL0
メインターゲットは当然子供なわけだし、無印ギンガから入った子供も多いから残るのは至極当然かと
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:40:52.09ID:kVwD6CJZ0
それを言うなら再登場がまるっきり少ないサンダーダランビアやハンザギランが残るのもおかしいよね
サタンビートルみたいに子どもには受けるのは残すんでしょ
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:59:47.08ID:c+KqQVJL0
ライトな層をターゲットにするなら、ゼロ〜ニュージェネ登場キャラクターと怪獣が中心になる
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 15:20:45.75ID:LeuSyQPy0
無印ギンガを5歳の頃に見た子供も今や10歳か
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 16:26:53.82ID:ScoQa2qi0
残るラインナップは売れているのと、売れずに在庫がはけないやつなんじゃねえの。
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 02:56:55.41ID:BPfUxlmv0
塗装省略が酷すぎるネクサスも売れてるから定番入りしてるっちゅう事か
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:06.26ID:BPfUxlmv0
劇場限定で光るウルトラマンサーガのソフビってあったよね
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 23:49:45.28ID:3M0iI2jF0
>>159
劇場限定じゃないぞ
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 00:11:14.67ID:xpb9qTeQ0
>>157
せめて一部パーツ新造で済むエックス・オーブ仕様のナックルを出して欲しい
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 00:21:57.00ID:xpb9qTeQ0
>>159
光るのはサーガ公開時(というか公開3ヶ月前)に一般発売されたソフビ(800サイズ)
上半身が蓄光成形されており、塗料が塗られていない目、胸、肩が暗闇で光る奴

>>160
サーガの時の劇場限定ソフビはゴメス(S)(2000年版のリカラー)
あとサークルK前売り券の特典でサーガのクリアソフビが貰えた
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 00:25:09.08ID:xpb9qTeQ0
ちなみに『ベリ銀』まではソフビ付前売り券はローソンで販売されていたのに
『サーガ』ではサークルKサンクスに変わっていたので、サーガのクリアソフビを手に入れそびれた苦い思い出が自分にはある。
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:45.44ID:tCrs4j4+0
ティガ、ダイナ、ガイアの劇場限定クリアラメソフビは上映初日に買いに行ったら行列が出来てたな
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:11:26.32ID:UYbASjz40
>>151
ハンザギランは800サイズから集めてた人がこのサイズで妥協して買うんやろな
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/16(金) 23:21:57.85ID:W9pDj9KhO
明日はグランドキングメガロス発売だな
フラゲレビュー見た限り出来も悪くなさそうだ
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/17(土) 01:46:44.46ID:k7gAerAd0
グランドキングも再登場するたび改造されてソフビも発売されるって優遇されてるなぁ
それほどバンダイに信頼されてる怪獣なんだな
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/18(日) 03:46:39.99ID:c2yUCHOe0
マガグランドキングをリペイントしたらあのサイズでメガロスを揃えられる
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 00:07:51.69ID:hX572sFm0
ブースカの塗り残し部分はちゃんと縁取りされてるからオレでも塗れた
汚れ塗装用ガンダムマーカーのリアルタッチレッド1でバッチグー
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 04:08:08.21ID:05gaIdLM0
メガロス凄く良い
このクオリティで実売500円程度で買えるのは凄いわ
サイズは小さいんだけども
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 14:13:43.97ID:oidLUcR+O
>>186
出来良いのは既にスーツがあるからかな
ザンドリアスは出来悪かったけど
それよりスネークがザイゴーグ過ぎる
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 16:47:22.64ID:egUO440V0
スネークはシェパードンでしょ
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 22:42:31.34ID:JmWtH///0
・着ぐるみと見間違うほどの造形
・完璧な塗装
・デザインを損なわないよう配慮された分割

ペガなんなん?これが奇跡か
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 23:37:00.39ID:egUO440V0
ただ売れるかどうかだな
だからこそEX枠なんだけど
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 08:21:40.19ID:SwncDvS/0
限定ルーブ神々しいな
ジードは結局テレビ最終フォームが限定クリアでなかったね
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:20.70ID:LJM2bk4o0
東京コミコンにソフビ展示されてるらしいけどペガは背面もキッチリ塗られてるみたい
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 13:27:19.93ID:FoVgsKid0
>>196
写真見たがポケットの模様まで完璧じゃん
これもう500シリーズ過去最高のクオリティでしょ

>>197
ジードに出てくるペガッサ星人ペガだよ
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 14:53:29.59ID:sLqrv2wW0
ジード?
そんなウルトラ兄弟いたっけ?
つくりものじゃない?
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:38.89ID:qoh4HRcg0
ペガ完璧じゃないか!
5000円の限定ソフビ買わなくてよかった
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 15:57:50.79ID:H5wL3W8M0
ペガの可愛さは異常
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:37:13.91ID:2Oo86AIm0
まずDXゼガンを買おう
半値以下なのにamazon倉庫にまだ山積
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:22:24.71ID:HWEKCEMU0
時代は変わったな
800じゃなきゃイヤだ!復活を
500なんて食玩じみた手抜き品
って大騒ぎだったのが懐かしい
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 18:25:11.79ID:H1eTuNIa0
古参ユーザーを切ったウルトラマンは仮面ライダーや戦隊やゴジラには勝てない
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 19:36:49.96ID:tOI66u2k0
平成ライダーのおちゃらけ版みたいな
うすい番組内容と商品展開だしな

なんで財産である怪獣を活かさないんだろ
ポケモンの売り方はホント上手い 羨ましい
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:45.77ID:tOI66u2k0
強キャラ優遇 それもいいじゃない
ゴモラもグランドキングも無駄づかい過ぎる
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 00:48:02.72ID:EH2mq9bv0
>>216
大失敗して赤字だろ
だからライダーや戦隊と違って4クール放送出来ない
見直すつもりもない
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 01:00:13.61ID:mXVieDAzO
ライダーや戦隊が続いてるのはソフビが売れてるからじゃないしついでに言えば戦隊はほぼ毎年赤字だと聞くけど
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 02:32:28.90ID:gB9KfrOr0
なんでまた840おじさんが暴れてんだよ

>>224
赤字なのは単価が高いDX玩具が売れなくなったからであってソフビ自体は売れてるだろうが
というか普通に考えたらそのくらいわかるだろ?
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 06:44:31.99ID:865NUCds0
そもそも赤字ですらないし今のウルトラマン…
知ったかぶりなのか10年前で思考が止まってるのか
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 22:57:45.88ID:wg0mVcVZ0
12話はニコニコやデイリーモーションで見れる
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:07.08ID:4But5Qko0
ルーブが終わったら後番組何が始まるの?
例年通りだとジードクロニクルかな、とは思うけどまだ情報がない
番組枠がなくなるとソフビの新作リリースにも影響が出ると思うのだが
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 23:51:10.81ID:0zFJRuY60
無問題
大バンナムグループにとっちゃ
600円ビニール人形の売上なんて
ハナクソみたいなものだから
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/05(水) 09:25:49.43ID:/i4EzWx40
億の損失になるのに
次の番組の告知もしないの?
そしてキミは毎月いくら買ってるの?
もしや600円の品を値引きで?
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:23.00ID:a/qxGrM70
俺らはソフビが世界の中心だと思ってる
ウルトラ商品の最主力だと信じてる
だって子どもたちはソフビ売場にむらがって…アレ?
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:44.54ID:/2DY50+V0
>>233
実質再放送の後番組告知なんて開始1、2週前にやりゃ充分
現在進行中のR/Bに集中させたいから余計なノイズを省いているだけだろうに
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/05(水) 14:08:26.53ID:EMCWHgXBO
ウルトラおせちの特典特製カネゴンフィギュアって出来どーなんよ?
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:23:04.35ID:Wy4ZA+FB0
>>239
成形色がラメ入りの金色とか悪趣味すぎて引く。
カネゴンが金に乗っかってるデザインとか成金の中国人が喜んで買いそう。
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:49:12.80ID:L0X9qvKT0
そして上の方で馬鹿が文句垂れている間にニュージェネクロニクルが発表されましたとさ
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 15:15:27.11ID:Nb4jS9vF0
>>236
いい年した大人が
ちゃんと納税してるの?w
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:07:41.60ID:+duZFo8b0
おかみの言うまま納税してたら
おもちゃ好きなだけ買えないぞ
ゴーンファイト パワー!
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:12.48ID:etnIn8ed0
磯野カツオに続いてブースカまでも富永みーなが高橋和恵さん(故人)のキャラを継承か・・・・・
そういえば富永さんはウルトラマンレオに子役で出ていたんだな。
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:06.81ID:aRljKTc1O
シルバーブルーメ回を放送してブースカの反応が見たい
ブルーメソフビ化しないかな、今円盤生物が一部で密かな人気だし
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:59.39ID:X6dsLiQY0
あれはさすがに放送できないよ
戦闘シーンだけなら話は別だが
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 08:09:21.09ID:bW7N+5PN0
>>249
インスパイアでえのあるやん
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 08:20:29.72ID:0XUNZGRB0
>>249
円盤生物が「一部」で密かな人気・・・・
その一部とやらは美少女好きのアニオタでしょうね。
某劇場アニメにおけるシルバーブルーメの溶解液は人体には無害でも衣服だけは溶かすご都合主義丸出しな代物でした。
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 10:15:56.31ID:mJwnhtFDO
>>255
御名答。あと今MXでやってるレオ再放送が円盤生物編と言うのもある
ブラック指令のソフビも出ないかなぁ

>>256
今やってる劇場版にも出てこないし気になるよね
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 22:00:28.41ID:edgJ/uGk0
>>256
ウィンダムは担当声優の引退に伴い劇場版の出番無し・・・・・
アギラ役とミクラス役の人は他の作品で活躍しているけど。
今後にウルトラ怪獣擬人化計画の予定があるなら二代目ウィンダム声優を立てた上での再開があるかもしれませんが。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 20:58:57.84ID:wMkm1Dvu0
しつこいよバカたれ
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 07:14:56.59ID:EEMpOHyE0
グリージョ魚眼だし造形溶けてるだろ
ソフビおじさんもペロペロしたくないだろこんなん
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 20:48:15.91ID:0eOnIEmV0
甥っ子の影響で集めだしたが
キングとアストラと80絶版なんだって?
母もガチャのレア枠って
なんて世だ…と思ったがべつに他で色々出てるからいいか
怪獣のレアいのだけ買おう
ゼットン2代目もあれガチャか
やたら高いね
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 01:43:32.02ID:22ffprV00
母とジョーニアスの金型は
ガシャポン担当のベンダー事業部の物なので
ボーイズトイ事業部担当の定番シリーズでは再販出来ない
ソフビの値上がりでガシャポン復活は不可能
ミラーナイトのように新規造形での 定番入りを期待するしかないが
エメリウムスラッガーレベルの人気で廃盤になってしまう今
母とジョーニアスの定番入りの可能性はゼロに等しい
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 15:04:32.33ID:LlyXmkY20
もしガシャポンが続いていたら
グレート、パワード、USA、ナイス、ゼアス、ネクストの商品化もチャンスはあっただろうか
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:15.02ID:7V4KfzHR0
ガチャはレアトラマンとレア星人でいいんだよな
なんだったらウルトラマン系はシルバー単色
星人はベースカラー単色でいい
塗るから
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 19:47:01.82ID:6++pzSWR0
つーか
マイナー系の商品化も
重塗装版もプレバンで
通販すればいいのにな

微妙なメカゴジラシティより
ウルトラの補完したほうが売れるで
アジア圏で
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/17(月) 00:08:05.70ID:qGF93whk0
ワイアール星人欲しかったな
あとボーグ星人
何が出るか判りづらいガシャポンだから需要の低そうな怪獣、宇宙人も買わせやすい売り方だったのに
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/17(月) 00:56:38.06ID:KJmfs6Bn0
でも今のソフビよりクオリティ高いルミナスが500円で販売されるのは何でなの?
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/17(月) 04:30:21.61ID:eg833e0f0
そういえばウルトラの母とか何十個に一個しか入ってなかったんだっけ
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/18(火) 09:29:35.91ID:fxKbaTD00
ルーゴサイトが叩き売りモード
終盤の最強怪獣でも
DXはやはりダメか
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/18(火) 11:43:14.97ID:PMhi6hhD0
だって最近のDXは大きいだけで塗装や造形が適当だから子供も同じ金なら別のもの買おうってなるしラスボスだけDXにされても別にって感じだもんなぁ
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/18(火) 12:55:22.20ID:IEUd7Kkc0
最近のDXは造形もだが特に塗装が糞
あんだけテキトーにつくられたらそりゃ売れないわ
アークベリアルを思い出せ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/18(火) 13:16:43.01ID:E3yJGnya0
スネークダークネスは600で売るつもりの
彩色指定だったが諸事情でDX扱いに昇格した
と言われたら信じる割り切った配色

で、売れなかったら
「DXは需要がないっすね終了!」
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/18(火) 15:37:22.06ID:u+9TCisk0
実際に需要ないしDXは
売れたの無印ギンガの時とキャンペーン連動させたギャラクトロンぐらい
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/18(火) 19:04:30.27ID:E3yJGnya0
ウルトラ怪獣DXは最強怪獣ばかり!
ウルトラアクションフィギュアと
そろえてあそぼう!
とかビジュアルで見せれば
オタも子供も素直に買うのに
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/18(火) 19:22:34.94ID:4k5Sa3VF0
ウルトラBIGソフビの新マンと80はいつになったら出るんだ…
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/19(水) 12:31:21.50ID:1Gf86ULS0
現行作品の強化形態すら出ないのに
40〜50年近く前のヒーローは希望がもてない

通販限定DX玩具で手間かけてヘタうつくらいなら
ソフビの通販限定品で新マンや80だすほうが
ラクチンなのにな
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/20(木) 12:32:36.56ID:RSuk1ohs0
ペガはジード放送時に出せばもっと売れたろうに
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/20(木) 14:32:33.20ID:mxf06rna0
ドンシャインは俺も欲しいが流石にハードル高いかな
ペガ出るのはジェネクロでナビやるのも大きな理由の一つだろうし
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/20(木) 21:04:38.43ID:RSuk1ohs0
ミラーマン、レッドマンはよ
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/21(金) 09:52:27.03ID:Z2d5wV4x0
ルーゴサイトはどう見てもトリンだからなぁ
全然ラスボス感ないし高いしでそりゃ売れんだろう
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:35.62ID:W2Z+EN9c0
グリージョはスーツの時点でキモい顔してんのな
改めてウルトラに女顔は向かないと思った
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/22(土) 06:56:32.71ID:WYwdaSYp0
ウルトラウーマングリージョなんて名前長いからまんぐりだな
ひっくり返ったらまんぐりがえしだな(´・ω・`)
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/27(木) 14:00:59.43ID:+FqqJgxd0
もしや劇場限定ソフビはグリーンジョじゃあるまいな?
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/27(木) 18:06:36.72ID:pQ1oa8nK0
女マンは幼児男子が敬遠するので
ふつうに金ラメグルーブではないかと

セブンネット限定前売券とかで
3兄妹セットとかきそう
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/28(金) 13:33:44.69ID:4P61gg360
劇場限定ソフビって近年なくない?
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/28(金) 19:34:30.48ID:Oscn/O840
てかセブンネット限定の前売り付きのは売れ残って後からソフビだけ売られてたからな
ウルトラマン、ゴジラは
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/28(金) 21:37:37.97ID:781v5hp80
マングリの先行販売には驚いた
二月に値引きで買えるけど買っちゃう
うれしくてガマンできない
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 14:07:00.65ID:RlRYT1Zj0
ルーブの怪獣をDXサイズで出さないバンダイの企画担当は商売というものを理解していない
古参ファンを切った当然の報い
糞過ぎる
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 15:35:06.27ID:jAT7xZFm0
オーブとジードでDXの種類多過ぎたってことかもしれんが
魔王獣と融合獣に関しては全員DXじゃないとイヤだなと思う
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 15:55:02.49ID:OxcjcikC0
ルーブでデラックスでほしいの特にないんだが、グルジオもホロボロスもDXで出ても駄々あまりからのおもちゃやさんの倉庫行きだよ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/01(火) 22:19:44.09ID:nvsc7UV50
DX怪獣そのものは良い商品
だけど極端にだし続けたり
急に減らしたり、
DXなのに彩色工程減らしたり
対峙するヒーローソフビが
デカすぎたり小さかったり

コレクション欲をそぐことしか
しない担当者が最大の問題点
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/02(水) 14:05:15.27ID:aFbDA5Cz0
イベントでカミーラの出番が多いから現行サイズのソフビが欲しくなる
シンナーだかベンジンだかでソフビ縮小する方法あったよね?
それで800サイズを500サイズにってできるかな
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/02(水) 18:49:50.27ID:/Y00Qxl20
グリージョ買ってきた。
塗装選べたから満足

ステージサプライズ、赤い方の司会女子がつるちゃんだった。
集合写真に加わるまで気付かんかったわ
最初に言ってくれ…
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:45.63ID:yw7tjlSi0
それはサプライズ!
だが事前に告知してくれたら
チケットとったのに
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/03(木) 05:51:10.50ID:GOqmflU50
ツルちゃんだったのか
キャラ違うから気づかなかった
そりゃチームワークもバッチリなわけだわ
最終日にもう一回行くから確認してみよう
それはそうとグリージョも指人形発売して欲しい
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/05(土) 20:26:28.00ID:nUoGgE+10
>>315
エタルガーやサデスを800サイズで出したりギャラクトロンをあんな馬鹿みたいなサイズで出した統一感皆無のアホDXなんか二度と出なくていいよ
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:18.49ID:/Gp4qP2B0
ラスボスや映画の目玉怪獣枠を500サイズで出すのはなぁって判断だったんだろうね
今年から改めて行く感じっぽいけど
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:12.26ID:VBZHCRG00
DXスネークダークネスは
展示サンプルは良かった
少ない工程だが見られる配色

名前は安直すぎてひどいが
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/06(日) 01:27:31.60ID:fRxUTjWW0
新参ウルトラファンだけどソフビってどんな感じに買っていけばいい?やっぱり現行と六兄弟の優先順位が高め?
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/06(日) 01:32:04.05ID:QUiwPXc10
>>339
全種類揃えたいのか
欲しい奴だけつまみたいのかで
だいぶ変わってくると思うな〜

とりあえずネットで調べたら
廃盤になってる奴が出てくるから
その中に欲しい奴があって
それがまだ近所に残ってるなら
速攻買うべき。
6兄弟とかの超有名主役達は
絶対廃盤にならないだろうから
後回しでも問題ないと思う
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:20.85ID:gwLNie0rO
マジか、結構売れたんだな
男児は女戦士嫌うって話聞くけど購入層は特撮好きな女児や大友だろうか
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/06(日) 17:40:45.96ID:MzNlrRHK0
先行じゃなくて限定だと思ったんじゃないの?メルカリでクリアのとセットで売ってるやつとかいるし
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/07(月) 21:06:45.36ID:fDzNSOV90
今年は怪獣をどしどし出してほしい
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/09(水) 00:58:21.98ID:P5JgoXgS0
>>357
80怪獣は魅力的なの多いけどマニアック過ぎる
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/14(月) 18:37:23.90ID:erByr6aW0
誰か何か書き込めよ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/16(水) 18:08:22.66ID:fh4mTOnb0
>>365
なかなかおらんぞ
はぼみんな黒や
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/18(金) 16:07:39.59ID:2lm6Tbaz0
ファイブキングのソフビ、あれ何なんだよ…
ガンQのほうがマシに見えるレベル
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/18(金) 17:21:00.49ID:VoVBrJUE0
600商品化大歓迎!って言う人たくさんいて
時代は変わったなぁと思ってたけど
こういうとき無言なのな

シリーズ共通売価なんて意味のない時代だし
それなりのコストで良いものつくればいのにな
ソフビは個別に担当者が違うのか?ってくらい
仕上がりに差が出るのは素朴な疑問
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/18(金) 20:04:59.09ID:OijAhj8G0
ファイブキングは下半身の金色を塗り足せばまだ見れるかな
ギャラクトロンマークツーとか塗ってもダメだったけど
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:27.52ID:sySVBEcS0
腕と翼一体型なんだな、DXであれだったし500じゃ無理かソフビ魂エクスプラスとかが継いでくれればいいのに
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:45.79ID:10DMnHnQ0
ユーザー舐めすぎだな
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:40.88ID:svJ/gwgp0
ファイブキングがこのザマならエタルガー出しとけよ塗装省略とか気にならんだろ
DXのはデカすぎてギンガビクトリーと並べられん
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/20(日) 13:54:53.66ID:tBP/Y23q0
ファイブキング、Twitterで多くの人がネタにしてるな
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/20(日) 20:37:58.84ID:0sNdVtKK0
現行600大好き派はどこいったんだ?
同じサイズで揃えること最優先の人
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/20(日) 21:28:52.89ID:0sNdVtKK0
ファイブキング担当者降臨
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/20(日) 21:34:25.04ID:M+fgQnVx0
リペする方だから塗装よりもサイズが大事だが、すまんファイブキングとかそもそもいらないんだ・・・
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/20(日) 21:42:42.20ID:NGFeuPNy0
塗装はウンコだけど前よりは造型に関しては俺も好きかな
というかDXは何もかもがアンバランスすぎて本当に酷い
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/28(月) 13:20:02.34ID:W9cmD+c+0
ブラックキングが独りで寂しそうなので相方を出して下さい。
(岐阜県のゆうたくん 4さい)
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/29(火) 13:04:44.19ID:UFxGpOZh0
グリージョもだね
ていうかグリージョのソフビってEXPOのみの先行発売かと思ったら
公式ショップでも先行発売してたのな
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/29(火) 21:25:45.47ID:iB0+e1Vt0
>>404
何度かやってるけどちゃんと塗料は乗るよ
ただ擦れたりしたらすぐに剥がれるからケースとかで飾る前提だけど
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:37.35ID:OAgEogQe0
彩色グレードが上がるなら
新作怪獣はぜんぶEXにしてくんろ
そしたらみんなあわてて買うし
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:29:05.86ID:tHgboONk0
裏塗らなくてイイて決定した人って
末代まで祟られそう
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/02(土) 08:22:14.74ID:3qr2WfV40
尼のソフビランキングで常に上位にいるのは
初代マン・バルタン・レッドキング・キングジョー
あたりなわけで儲けるのはド定番でいい
EXは売場に鮮度をもたせる広告
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/02(土) 09:46:44.19ID:3qr2WfV40
EXだけで儲けてるわけじゃないだろ
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/02(土) 11:42:29.35ID:1C6nfaLD0
ペガゲット
行った店は6体しか入荷してなかった
白髪のおっさん隅で選定してたw
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:42.65ID:m4F/VKWh0
ペガ買うついでに今まで買ってなかったブースカも一緒に買ってきた
やっぱ2体一緒に並べて飾りたくなるよね
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:13.27ID:27Uv5nCB0
この快獣コメディ路線は
円谷の鉱脈だな
ゴルバの妻とかポチポチとか
もっと拡げてほしい
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/02(土) 14:13:00.94ID:CWVgNEov0
スネークダークネスとか名前がクソダサいとか思ってたけど実物を見ると普通にかっこいい
ただ本当に何回も言うけど名前のセンスが酷すぎて複雑な気持ちだわ
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/02(土) 14:34:24.74ID:bVRx9BqKO
スネークダークネス、逆から読んでもスネクーダクーネス
説明文によるとカツミの友人が変身するみたいだな
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/02(土) 19:38:39.34ID:1C6nfaLD0
ペガEX枠でも再入荷は余裕であるだろ
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 02:48:55.61ID:NikinSQF0
>>422自分が夕方買いに行ったとこもラスト1個だった
ジード本編時から欲しかったし当時出して貰いたかったけど
今出したからこれだけ出来良いというのもあるんだろうな
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 06:04:51.88ID:lM6Xc+zi0
ヨドバシで選別はするが子供が来たら下がります
0435ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 09:40:16.02ID:joHC6DOh0
4〜6月のソフビ情報はいつ来るだろうか
ニュージェネでギャラクトロン回やるみたいだしギャラクトロンの500サイズソフビ出るかも
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 10:06:21.50ID:N4WlBr6n0
500でギャラクトロン出たらプレバン限定超動オーブオリジン&ギャラクトロンがいよいよ存在意義不明になるな
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 13:06:16.56ID:lM6Xc+zi0
とりあえず今回で今年度のソフビ情報は終わりか
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 16:48:04.50ID:pD9L/sQL0
話題のペガをゲット・・・・・
今後、映像作品でペガッサ星人の出番そのものが無さそうだから貴重なアイテムになりそう。
ブースカと並べるとまるで漫才コンビのようだが両者の体格差は本編とは逆転している。
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 19:33:51.54ID:9AHpZdE+0
アマではインチキ送料商品だけで実質プレ価格だな
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 09:20:31.76ID:Q1Ao5xEk0
ペガ
まぽろしの傑作になりそうだな
メーカーも店も想定外の完売

800の箱入サーガ蓄光版とか
バナナつきゼットンを思い出す
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 11:44:29.86ID:I5HpMLIO0
ゴドラ星人やミクラス並の少なさの予感
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 11:49:09.41ID:DQc9Ks4l0
土曜日にドンキでペガ買おうとしたら他のウルトラソフビが
約430円くらいなのにペガは100円近く値段高かったんだけど
やっぱ定番品じゃなくてEXだからかな?
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:05.31ID:I5HpMLIO0
多分ドンキは店員が値段を決める
ペガが売れると知っている店員が値段を決めたと思う、まあ定価より安いから買いでしょ。
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 13:44:28.59ID:+oT+vHhp0
かりに再入荷があったとしても僅少
新入荷と同じ数の再入荷はない
ソフビであわてるのは久しぶりだが
半分うれしい
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 16:05:27.92ID:aiiaaWaC0
そもそもの話として、バンダイはペガが売れると思ってないから、本放映時に出さないとかEXとか
の扱いなんだよな。

売れないはずのものがバカ売れしたら、扱いも変わるだろうと思う。


そもそも、昨年から今後のラインナップでペガ以外買いたいものがない。
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 16:18:08.47ID:pvufzi4b0
本来売れるはずがないけど一部で人気っぽいからごくわずかだけど作ったよって感じの商品だから買えるうちに買っとけ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 17:06:24.87ID:Q1Ao5xEk0
買えるうちに買うのはヌルオタ
高値がついたらまずAmazonにクレーム
それから最安値の店をさがすのがプロ
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 17:10:29.19ID:p/syl+XD0
4個買っちゃってごめんなさいペガ
一応選別はしなく、いろんな店で見つけ次第1個づつ買ったから許してくだちゃい
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:43:39.78ID:JyaUk4yZ0
ウルトラ怪獣エックスやウルトラ怪獣オーブもある意味EX枠と言えるかもしれんが
今回のペガはそれらともまた違う気合いの入れようだったね
1種類だけってのがデカイのかな
0459ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 20:06:20.30ID:I5HpMLIO0
キングジョーブラックEXは金型がキングジョーだからキングジョーブラックと別物と言えば別物
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 22:36:57.12ID:I5HpMLIO0
だね
数日後通販なくなったら
3000円位が妥当
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 00:13:31.36ID:FAo+PpJP0
ウルトラマンワールドM78にペガいっぱいあったよ。
実店舗ならまだあるところにはあるんじゃない?
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 01:30:20.37ID:GdYabQmJ0
通常売価でしょ
その値段で買ったら負け組
レギーナやルーゴなんか
3〜4割引あたりまえ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 07:43:46.14ID:wXnIbapY0
>>463
再生産は無さそうだけど、再デリバリーはあるだろう
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 12:51:10.44ID:kMyvEWBn0
いやいや、ザラスでオンもリアも潤沢に有るじゃん
何で少ないとかレア度を煽ったりするの?
転売屋?
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 13:54:09.44ID:AWYpFt8q0
amazon次回入荷分で余らせて
ガクッと値段下がるぞ
そそのかされるな いま動いたら負けだ
0472456
垢版 |
2019/02/05(火) 15:20:02.69ID:QYO8KKFv0
>>458
ありがとう。
調べてみたらゴメスとかジャミラとかケムールまで出てきた。
バルタン星人Jr.とか現行シリーズで出してほしい・・・
0473ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 15:59:15.50ID:uTsBEGMs0
>>468
新宿には今日なかった
でも中野の定価のオモチャ屋は殆んど残ってる
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:30:55.72ID:GMaZFMwE0
>>474
800サイズのジャグラーあるよな
0477ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/06(水) 11:31:48.81ID:DFq3BfYQ0
中国展開限定のソフビとか掲載してるサイトとか無いもんかね
探し方が悪いのかもしれんが中々見つからん……
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/06(水) 13:41:01.21ID:LoIAAShK0
中華のゼノン&メビウスキラーのセットが欲しい
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:31:33.67ID:tPFOhh+v0
キングジョーカスタムとダークルギエルとジャグラーだっけ800サイズになってるの
ジャグラーは両肩が大きくなってるし中国羨ましいわ
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:59:01.37ID:Ug7RzZ2S0
ウルトラ商品のメインマーケットは
中国だもんね
日本のラインナップはそのごく一部
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/06(水) 22:28:59.44ID:Lh2KzARn0
限定品ならオーブ5形態のいわゆるクリアレッドラメ的な奴が中国限定であるみたいね。
800サイズのジャグラーは羨ましい
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/07(木) 16:23:31.27ID:pE6Zo8xG0
だが国内展開するのは
怪獣ぶっとびベリアルキャッスル
セット限定ソフビを同梱すればいいのに

来年のいまごろ
おもちゃ屋さんの倉庫で
数百円の値札がついてるはず
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/08(金) 08:07:26.71ID:5dYyva440
>>488
ほしくない人もいるんだな、感覚的には12話に匹敵する魅惑のソフビ
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/08(金) 12:30:49.44ID:z61E0Uxm0
グリーザもザイゴーグもさすがにファイブキングよりは塗られてたな
相変わらずグリーザは白いけど
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/08(金) 15:47:58.80ID:ACtlbuMq0
そんな中高年のためのエクスプラス
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:48.54ID:qviu1uz20
ファイブキングをフラゲしたけど造形は腕が無理やり感あるだけで悪くないぞ
圧倒的な塗装不足はサンプル通りだけど
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:46.14ID:k1vyfMve0
>>496
尻尾はどうなってる?
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/08(金) 17:55:49.41ID:7lHHXQba0
>>490
ハヌマーンなんて版権有って無いようなもんだし
いくらでもソフビ作れそうなんだがなぁ
偶像大好き国の神様なんだし
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:57:28.86ID:kLoXCjNb0
だな
更に
念力怪獣ゴモラ×10
ダストパン×10
買うぜ!
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/09(土) 01:07:14.52ID:yVSG7ZGt0
ダストパンが出れば怪獣軍団は揃うのにな
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:28:24.30ID:HJiZKZ7x0
>>503
その為に旧サイズの黄緑タイラント、緑アストロモンスも敢えてスタンバイさせてる
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:42:01.88ID:zTQ/enM20
プレバンのギンガスパークにギンガのソフビ付属してるけど、あれって何か仕様が違うのかね?
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:43:32.73ID:S7zyB3WH0
劇中スパークドールズ=500ソフビだから同じでしょ
またライブサイン付きのギンガが入手できるチャンスではあるけど
あとファイブキング造形良いじゃん
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:46.20ID:HJiZKZ7x0
ファイブキング実物見るまでボロクソに叩いててすみませんでした
0510ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:30.50ID:Klmz9B+z0
まあこのご時世に造形で明らかにショボいソフビとかほとんど出せんよ

ただしガーゴルゴン、てめえはダメだ
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/09(土) 21:46:46.10ID:JaJUyxXH0
調べたら中国限定のウルティメイトファイナルのBIGソフビ見つけたけど500サイズのユルユル造形そのままで草生えた
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/09(土) 22:18:20.95ID:StF2IwdQO
>>509
ここの住人の造形を見る目がないのは昔から
ドラゴリーやブラックキングの出来が良いって言ってるくらいだし
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:05:07.21ID:btapMzDa0
>>512
ドラコリーはメビウス版と意識して見ればよく見えるし。
ブラキンは旧ソフビに比べれば良いと思う
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:42:00.61ID:yH3KLtb30
>>510
ガーゴルゴンそんなにダメかな?
去年発売されたソフビの中でもかなり出来が良いものだと思うけど
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:52:32.49ID:w6ECai0qO
ファイブキングどんなに造形良くてもあの塗装具合見るとなぁ…
重塗装版出しておくれ、高く付いても買うよ
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 13:27:11.43ID:aYQOLCKZ0
匂いが出ないガンダムマーカーとかシタデルで塗ろうぜ
Twitter見てるとリペイントしている人多いし
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 13:55:55.37ID:X1U9yT430
ブラックキングはなんであんな顎になるのか分からん
対決セットではちゃんと抜けてるのに
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 03:28:12.88ID:DpG4rHJ40
ゴドラ星人良かったよね
何故かゴリゴリのガンメタ塗装だったけどあれはあれでかっこ良い
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 08:26:10.26ID:/HNVjpko0
ゴドラは無くなるの早かった、唯一オクでおとした商品
右手にゴドラガンの発射口が造形されているんだよね
(因みに今のスーツは両方に発射口がある)
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:02.83ID:N34Bjct80
>>516
リペ前提のソフビとして皆見てたからな
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:44.09ID:zUJPPIzA0
>>512
ブラックキングはジャック版か平成版かで評価変わるんじゃない ?
私はジャック版のシェパードやドーベルマンみたいな顔が好き
だけど、最近の着ぐるみはちょっと顔が潰れたブルドックっぽい
顔になってるよね
今のリメイク怪獣着ぐるみは原点準拠な造形多いのに

アーストロンも最近のグルグル目玉には馴染めない…
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:43.48ID:6bh9dvfw0
形は正しくない
けどこのブラックキング
数十個の原型を一挙に製品化した一体で
実売3〜400円台の幼児むけ玩具

おじさんにはおじさんむけの製品があるよ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:40.26ID:H3IlUxs6O
>>527
528の言う通り 不滅の怪獣セットでは出来てる部分が500ソフビでは出来てない
あと500ベムラーよりソフビ道ベムラーの方が個人的には造形が勝ってる気がする
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/13(水) 16:48:15.16ID:hY7Cnak40
なんか嫌なことあった人発見w
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/14(木) 16:34:25.81ID:WPQe+iEg0
ソフビ道は基本的にディティールの細かさが売りだから、造形ではアドバンテージがあるだろうに。
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/14(木) 20:49:44.42ID:vzPAqeV80
去年のゼロビヨンドも白系のクリアソフビだったし
劇場限定は白クリアで行くのかな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/15(金) 05:22:22.18ID:OJ0CuhA70
どっちも普通のソフビが売られたばっかだから
そっちと食い合う可能性考えて避けたのかもな
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:16:49.25ID:SG5z0ko70
>>540
キングダークみたい
怪獣の立ち位置決められててグループアイドルみたいだわ
>>541
ナックル星人も出すんだろうなぁ・・・
「初夏のお届け、夏来る星人」という煽り文句が添えられると予想
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:08:18.63ID:c7uraW+gO
昨日玩具屋寄ったら売り切れてたペガくんが再入荷してたんだけど早めに買っといた方がいいかな?
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 02:56:08.17ID:pwnaW0Nm0
3/23(土)より ウルトラマンR/B(ルーブ)Blu-ray BOX U 発売記念イベント
『ウルトラマンオーブダーク展』開催!!
http://hakabanogarou.jp/west/4074/

■新作グッズも多数販売!!

ウルトラマンオーブダーク商品はもちろん、にせウルトラマン、
ニセ・ウルトラセブン、エースロボット、ニセ・アストラ、
ウルトラマンシャドー等の歴代のダークヒーロー商品が登場!

『ウルトラマンオーブダーク展』グッズ含む、
ウルトラ関連商品をお買い上げの方に、購入特典プレゼントを予定しております!
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:42:00.26ID:exda35yV0
5月
ウルトラ怪獣シリーズ 105 ギャラクトロン

6月
ウルトラ怪獣シリーズ 106 ウルトラマンベリアルアトロシアス
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:46:43.07ID:EqAXO6630
ギャラクトロンとアトロシアスは500サイズを望まれてたからこれは嬉しいな
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:57:25.76ID:EqAXO6630
ギャラクトロンはは元々人気があるしジード映画の再現のために複数買う人がいるな
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:34:44.43ID:/oki6meD0
ティガダーク、マンダーク、ダークザギ、イーヴィルティガ、ベリアル、
ダークロプスゼロ、オーブダーク、トレギアとアトロシアスを入れたらこれで9体目
ティガダークは違うかもしれんけど定番品にニセ&悪トラマンが増えすぎじゃね?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:48:05.84ID:aiuZuvjd0
下手な怪獣よりは売れるだろうしな
ギャラクトロンはサイズ的に造形に期待できないけど
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:23:52.45ID:c55nt6XU0
カミーラも500サイズでほしいよな
イベントやショーの出演率が高いから見るたびに出てたらいいなと思う

闇の三魔神を湊三兄弟と並べるとライバル感がいい感じ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 23:28:50.83ID:wYTUYDLQ0
>>559
80は中々恵まれないよなぁ
800サイズのクリアレッドラメを最後まで待ち望んでたけど結局出ず終いだったし
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/22(金) 22:20:50.14ID:QlPzjn8h0
ガチャのライブサイン読まなくない?
ドロボンもバド星人も全然読まないんだが
つか新規ソフビのライブサインシールとかプレバンで販売しないかな?
50体分一枚シートで3000円で買うよ
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/23(土) 02:54:06.42ID:jTbZEHIx0
そういえばこのシリーズが出たての頃、足裏のシールが間違えて貼られたまま売られたソフビが幾つかあった。
シール読み込める玩具で読み込んだら別の怪獣(またはヒーロー)の声が鳴った、という方がおられましたら経験談など教えてください。
(自分はソフビがあれば良いので音声玩具は買わなかった)
自分の持ってるシール違いはガッツ星人とラゴンで、それぞれ黄色と青の2種類がある。
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/23(土) 05:52:57.86ID:Ssydq/IK0
当初は人型の敵は青
悪の戦士は紫
っていう色分けがあったんだよ
でも読み込み辛いから回収になって怪獣は黄色に統一された
だから青とか紫のライブサインは初版っていうだけの存在だよ
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/23(土) 23:24:49.44ID:cq1sYJpW0
今週のクロニクル見て思い出したけど結局グクルシーサーって商品化されてないんだよな
生存した善玉怪獣って遊ぶ上でも重宝するので欲しい
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/24(日) 07:36:02.24ID:eZ8CVlxq0
同意。俺も欲しいけど、とりあえずホロボロスで脳内代用してるわ。実際のスーツもこれに改造されたのかな?
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/24(日) 07:58:08.62ID:8v3I3q7x0
着ぐるみ流用というわけではないらしい
時期、色、4足と共通点は多いけど、よく見るとあまり形は似てないし
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/24(日) 08:40:41.22ID:0OK0GOOU0
シーサーのカラーの塗り分けキツそう
0570ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/24(日) 10:41:25.17ID:Of4bF8MP0
ファイブキングみたいに開き直ると思う
そもそもシーサー再登場もしなさそうだからソフビ化は見送られているんだろうなぁ
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:08:15.43ID:q1zRNfqH0
大怪獣バスターズに出てくるネロンガ変異種にリペイントしたいんだが、参考資料無さ過ぎる
あいつ体と背中の色どうなってんだ?
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/25(月) 14:00:08.22ID:WHIKXOrb0
ネロンガってそんなに浸透している怪獣ってわけでもないのにやたら立体化されてるよな
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/25(月) 19:05:08.91ID:V1BH7ulP0
グビラなんて近年の商品化多くて
恵まれすぎてる
ビークルにもしたらいいのに
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/25(月) 20:06:18.84ID:NUA/Tr5t0
最新ロットからインドネシア生産になったみたいだなソフビ
さらばメイドインチャイナ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/25(月) 21:25:48.03ID:hB8JMmbJ0
まったく気づいてなかった
新商品から刻印変わってたのか
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/02(土) 10:30:29.81ID:JJCyB28b0
子供とBIGソフビでブンドドして遊ぶのが日課だが敵がベリアル、一昔前のゴジラ、TFユニクロンしかおらん。
ゼットン、キングジョー、タイラントくらいは同スケールで出して欲しい
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/02(土) 12:54:59.03ID:872/KUs7O
そういえば子供の頃から音がなる大きなおもちゃより、申しわけ程度の塗装がされてる食玩の方が好きだった
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/02(土) 13:04:18.95ID:fXroQQxM0
うちもだ
ガシャポンのガン消しブームの頃に育ったとか家が超狭かったとか
たとえ買ってもらえても電池はもらえなかったとかいろいろあって
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 13:42:23.87ID:tMuMNzv60
過疎すぎる
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/05(火) 15:14:26.40ID:hVweXA0G0
ゲーセンソフビすぐ終わるかと思ったら
着実にシリーズをかさねてるな
限定版としていま一番価値があるかも

フェスや劇場限定よりずっと入手しづらいし
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/05(火) 16:58:29.26ID:EhHDfRcG0
あと販売してる店も限られてるから転売ヤーの餌食になりやすいよ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/05(火) 17:02:29.05ID:fMQQB/Lk0
行けるとこに店あるけど
クレーンゲーム自体が苦手だからなかなか取りに行く気にならない
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/07(木) 23:59:30.95ID:5kmVuIP90
ザイゴーグのDX、いつの間にかプチプレ値になってた
やっぱり「欲しい!」と思った瞬間に買わんとあかんね
0596ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/08(金) 05:20:38.74ID:BpP3YjGS0
800時代と違って、DX ソフビは再販、再生産されないからねぇ
放送当時に出荷された後は減る一方だし

スタンダードサイズになったマガオロチやグランドキングメガロス、
グェバッサー、ガーゴルゴン見ると、ちょっと寂しい
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:27.30ID:OgacAiII0
お前ら劇場限定ソフビ買ったか?
さっき行ったらラス1だったわ
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/08(金) 14:49:14.63ID:22HuUacX0
ピカデリー来たけど劇場限定ソフビ大量に入荷してるじゃん
1限だったから売り切れは当分無いな
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/09(土) 00:55:56.85ID:P5zguMJX0
湊兄妹、最後の戦い!『劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル』
ついに全国ロードショー!
https://m-78.jp/news/post-5041/

ウルトラヒーローシリーズ ウルトラマンルーブ 変身時発光カラーver.

サイズ:全長150mm
販売価格:税別700円、税込756円
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:54.92ID:id+nX+tG0
テレビでやってたジードの劇場版見てて思ったけどオーブトリニティって
定番品に加えるかEX扱いでもいいからもう1回ぐらい再販すればいいのにね
一時期オーブ関連の多かったけどライトニングアタッカーとエメスラが
定番落ちして減ってるのも好都合だし、とにかくオーブの最強形態?のが
定番入りしてないってのはもったいない気がするんだわ
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:16.26ID:KmahJvM10
オーブ人気の中華圏ではふつうに買えるので無問題
日本?新発売時にちゃんと買ってください
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:23.60ID:JcfZdD6Y0
オーブトリニティは
肩のスラッガーの都合か
右腕が2パーツ構成だからね
ほぼ初回生産限定の番外の
ヒーローオーブなら出せるけど
常時生産する定番だと
コスト的に厳しいのかもしれない
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/20(水) 01:28:35.93ID:LByeRx5Z0
去年買い損ねたゼロビヨンドのクリア売ってるの期待したが近場じゃルーブだけだった
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 12:17:45.38ID:zvPoDsWG0
プレイヒーローのベリアルアトロシアスの塗装され具合を見ると今後発売される
500円サイズのやつがどこまで塗装されるのか不安になってくる…
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 16:41:22.21ID:Q7Y8QKyg0
おっ
いつもの塗り老害
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/31(日) 20:06:29.02ID:grSIY1v+0
エクシードXの発光Ver.手に入れたがいいものだな
ルーブのBIGソフビも取ろうかと思ってるけど出来はどう?
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/31(日) 23:27:07.08ID:grSIY1v+0
>>619
>>620
ありがとう。残り僅かだから早めに獲得するよ
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/02(火) 20:21:29.37ID:ac9mkIad0
ギャラクトロン500の画像きたの?
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 18:22:40.53ID:qLM8gcev0
スネークダークネスのソフビはスルーする予定だったが、映画本編を見たら欲しくなった。
設定を無視してグリッドマンの対戦相手にする。
アイツは何かウルトラ怪獣っぽく見えない。
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 13:02:20.10ID:pPrpWEk50
>>634
>ウルトラ怪獣っぽく見えない

最近はそう感じるデザインが多いね。
戦隊の怪人もライダーの怪人もウルトラの二足宇宙人も似たようなデザイン。
デザイナーが被ってるのかも知れないけれど作品ごとの特色みたいなのが無くなった。
0637ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 21:24:40.39ID:2Ux2gqDm0
なんか4Sグリッドマンから怪獣ソフビも出るんだね
今の時代、高額になるのは仕方ないけど、続きもちょっと期待したい
0639ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:51.09ID:2Ux2gqDm0
>>638
え?そんな情報もあるのか!?
大きさはまあ仕方ない
けど、バンダイ以外からこういう怪獣ソフビが出るのって何か良いね
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 11:48:24.76ID:kGxJ1KER0
グッドスマイルカンパニーのグールギラスね。
劇中みたいにカッターで原型を作っているなら笑えるのだが。
0644ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/13(土) 14:47:41.86ID:w9/P2HJvO
今日のジェネクロ観てて思ったけどハイブリットアーマーって確かソフビ化はしてないよね
出て欲しいな
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/13(土) 17:36:00.63ID:UbBnE3B70
自作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0648ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/14(日) 12:14:01.10ID:TITaahbg0
>>646
無い物は自分で作れ、それの何処が可笑しいのかね?
君は何か?朝起きたらママがオッパイをくれて、オシメを替えてくれる赤ちゃんがこの世で一番偉いとでも言うのかね?
0650ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/14(日) 16:43:59.39ID:w/i0eEVYO
昔800サイズソフビを改造した自作ソフビを紹介する個人サイトあったの思い出した
改造ヤプールとかウルトラファイト版キーラとかチョイスもマニアックで面白かったなぁ
0651ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/14(日) 19:07:08.78ID:0QhKttQl0
自作キチガイをみて思っちゃった
外食の話してんのに
自炊でよくねっ?て言い出す原価厨みたいだ
0654ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/14(日) 21:21:30.14ID:gKdsWQLg0
>>648
赤ちゃんはそうしてもらわなきゃ生きていけないんだから、比較に出して偉い偉くないとか言い出すのがそもそもだいぶおかしいわ
0657ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/17(水) 14:21:50.59ID:AVWSu9fc0
ファイブキングやグリーザを500で出すならエタルガー辺りも500で出してほしい
0660ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/19(金) 08:51:00.70ID:8W5RF6EjO
新ウルトラマン発表されたね
タイガ、タイタス、フーマも当然ソフビ化するんだろうけどどんな出来になるか
せっかくだしU40系のジョーニアスとかも出して欲しい
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/19(金) 13:33:16.75ID:8fwCcKD50
ああ、ジョーニアスはカプセルのソフビで出てたんだっけな
中古ショップでも見かけたこと無いんですっかり忘れてた
欲しい
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/19(金) 21:07:48.49ID:wAewH3yBO
>>663
あれプロポーションがアニメ準拠だから他のと違和感がある

つか新ウルトラマンも後藤デザインでしょ、ヤバすぎw
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/19(金) 21:20:50.47ID:/ubjvEdt0
後藤さんデザインのウルトラマンって大抵目の上が装飾だったり段差があるよね
プリミティブくらいシンプルな頭部のウルトラマンはニュージェネじゃ珍しい方という
0666ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/20(土) 18:10:30.56ID:tDAPyKbx0
主人公がタロウの息子でいろいろと敵怪獣の縁故採用を期待してしまうのだが。
着ぐるみが現存する物からタイラント、バードン、メフィラス星人(形状は初代)、エレキング(形状は初代)、テンペラー星人(二代目)辺りは出るのかな?
あと、グランドキングも劇場版がらみで有りか?
ムカデンダーは旧サイズで現行の商品のラインナップには無いよな。
0670ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/20(土) 20:50:37.94ID:zOIAHrQr0
7月
ウルトラヒーローシリーズ 65 ウルトラマンタイガ
ウルトラヒーローシリーズ 66 ウルトラマンタイタス
ウルトラヒーローシリーズ 67 ウルトラマンフーマ
ウルトラ怪獣シリーズ 107 ヘルベロス

8月
ウルトラヒーローシリーズ 68 ウルトラマンタイガ フォトンアース
ウルトラ怪獣シリーズ 108 セグメゲル
ウルトラ怪獣シリーズ 109 ナイトファング

9月
ウルトラ怪獣シリーズ 110 ギマイラ
0671ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:06:16.81ID:j8hBkUh10
ギマイラ待ちだな
0675ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/21(日) 22:02:56.74ID:cvGIiR/00
タロウの息子という事でイロモノ怪獣(モチロン、モットクレロン、ベロン等)が来るか?とか思ったが正統派がメインなんだよな。
ギマイラは旧シリーズの定番商品だけに新味は無いけど、他の怪獣を従えるボスキャラだからな。
ジョーニアスは伊武雅刀さんが実写版ジョーニアス(変身前)を演じれば面白い。
古代ギリシャ風衣装で大賢者ジョーニアスとか何とか。
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/23(火) 18:09:44.31ID:7YcQN7EAO
かつて光太郎に親を殺されたバルキー星人Jrがゾアサメクジラを連れて復讐に来るんだな
0678ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:20:01.34ID:Cba2MNhW0
現時点で商品化の予定が無いウルトラウーマンカグヤが気になる。
タロウの女房でタイガの母上。
声を担当するのが悪役のトレギア担当声優の実のお姉さん内田真礼さん。
SSSSグリッドマンのエンド曲を歌っていた人なんだが。
カグヤ以外にもU40のウルトラウーマンアミアがCGで出演しても面白そう。
0679ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/26(金) 06:13:00.10ID:yO0+Mu4u0
あれ今んとこ信憑性低そうな情報だからなぁ
どちらにせよあんまり期待し過ぎない方がいい
マジならマジで嬉しいけどさ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 08:01:03.97ID:dggu3SLE0
生産終了追加

サーガ
ネクサス ジュネッス
アクロスマッシャー
ロイヤルメガマスター
ウルティメイトファイナル
ハリケーンスラッシュ
ロッソ アクア
ロッソ ウインド
ロッソ グランド
ブル フレイム
ブル ウインド
ブル グランド
イーヴィルティガ
ホロボロス
0681ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 11:42:47.42ID:s4EWfwRU0
>>680
ロッソとブル基本フォーム以外はもう定番落ちとか早すぎね?
あとこんな大量にリストラされる中でもまだ定番に残り続けるマンダークや
ダークガルベロスとナックル星人グレイ…
0682ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 11:53:35.82ID:x/kDIHU80
店頭で春カタログもらってきた
タイガのパチモン臭さとゼブラーマンに苦笑
タロウの怪獣出してくれんかな
バサラ欲しい
0683ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 12:07:12.13ID:dggu3SLE0
>>681
ロッソブルのタイプ違いはパッと見で色が違うようにしか見えんし
兄弟で同じ4色っていうバリエーションだから余計に売上が分散したんだろうな
0689ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 22:50:17.89ID:Kn2VwYyW0
ベリアル陛下のインドネシア版があったから買ってきたけど足裏がテスト販売版のになってるな
違いはライブサインの造形がないのと2012年表記になってる
0690ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 02:16:49.49ID:F96Z8Omg0
9月発売予定のギマイラは旧商品では鼻先の角の先端部の塗装剥がれが特徴でしたね。
新商品でもおそらく改善はされないでしょうから、ソフビカラー等でリペイントするしかない。
ところでギマイラ配下のタコ怪獣ダロンって何だ?
ティガのロイガーやガタノゾーア以前にクトゥルフ神話の影響を受けた怪獣なんだと思います。
0691ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 16:06:52.00ID:4L9vSy8k0
テスト
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 16:14:58.13ID:4L9vSy8k0
イーヴィルティガを定番落ちにするくらいなら相方のゴルザが定番落ちして
だいぶ経つしメルバを落とした方がいいんじゃないかと思ったけど
にせ&悪トラマン多すぎるしイーヴィルティガが選ばれたんかな?
0693ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/29(月) 12:04:55.14ID:2cUbvUKP0
ベリアルのは許せるけどアトロシアスの平手はなんか許せない
0695ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/29(月) 14:52:22.65ID:JnTETQ440
>>692
イーヴィルティガはマスク塗装の工程が多いからと推測
ミクラスのマスク塗装とゴドラのドライブラシ塗りは工賃かかると思ってたけど、同じくマスク塗装の多いイーヴィルティガがずっと定番落ちしなくて意外だった
0696ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/29(月) 17:36:20.23ID:c/ofiUPR0
ウルトラマンダーク
キングパンドン
サンダーダランビア
ダークガルベロス
ナックル星人グレイ

この辺は定番落ちよりも需要無さそうなのによく残ってるな
ラインナップも滅茶苦茶になってきたし来年辺りにリニューアルかな
2000年→2007年→2013年と6、7年おきにリニューアルしてるし
0697ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/29(月) 18:01:19.67ID:vHOCwjow0
良くも悪くも今定番に残ってる
怪獣達は特徴強いし
メイン購買層であるちびっ子たちには
人気あるんじゃないかな
逆に廃盤になったやつらは 
地味だったり最近映像にまともに登場してないやつばっかだし
0698ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/29(月) 18:19:15.97ID:zyaY0SM40
ウルトラマンもタイプチェンジや80やネクサスやマックスみたいな面々が真っ先に落ちる辺り、
売上の違いが露骨に見えて残酷だなと
0699ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/30(火) 08:53:37.06ID:IPGmrLVy0
ラゴン♀やミラクル星人やスノーゴン等の異色のラインナップでスタートした現行のシリーズも時間が経てば旧シリーズの鉄板の顔ぶれが残りましたか。
0702ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/30(火) 12:07:43.69ID:RsOl4W5w0
怪獣の売り方は
ポケモンを見習うべき

メジャーマイナーをおりまぜて
売り出すのほんと上手い
0703ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:26.99ID:h2JLIU/r0
いまやってるソフビ2体かウルトラビークルを買うとおかたづけBOXが
もらえるキャンペーンのやつ実際にもらってみた人いませんか?
地味に気になってるんだけど大きさはどのくらいなのこれ?
0705ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/30(火) 15:39:52.54ID:2ay0Cwv30
ティッシュ箱2〜3個分くらい
箱の強度もそれくらい
本気でお片付けしようと思うなら
衣装ケースのたぐいか
amazonでベストセラーのバトルボックス推奨
0709ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:03:17.23ID:Yx4Oq55w0
スレ違いなネタになるかもしれないが、ゲゲゲの鬼太郎の第六期のソフビ(バンダイ製)のバックベアードと犬山まなが従来の中国製からインドネシア製に変わっていた。
同じバンダイのソフビという事でウルトラ怪獣シリーズとウルトラヒーローシリーズもインドネシア製になる可能性が?
0713ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/11(土) 03:12:05.45ID:mFpiNOky0
てっきりアトロシアスも今日発売かと思ったら来月発売なのね
グリーザとザイゴーグはニュージェネクロニクル内で登場回放送されるより
かなり早く発売したのに今回は出し惜しみするんだな
0714ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/11(土) 03:37:21.94ID:oYo+3rC40
なるべく放送に合わせてソフビも発売したいけど
商品発売のタイミングの調整的にそうもいかない時もあるってだけだと思う
0715ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/11(土) 11:15:32.71ID:TGhI33Rq0
ギャラクトロンが発売されたしそんな売れてるとも思えないから
マーク2の方はそろそろお役御免かな…
0718ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/12(日) 21:46:31.20ID:7Zimkj9p0
タイガにU40戦士が出るんで旧製品のザ·ウルトラマン怪獣ソフビの画像を探していた。
意外と出ているね。
シーグラ、ピグ、レッドスモーギー、ワニゴドン。
マーミットからアニメバージョンのバルタン星人、インスパイアからウルトラウーマンアミア、やまなやからレトロ風造形の津雲ムツミ。
ワニゴドンはランペイジ巨獣大乱闘のリジーの元ネタなのか?
0720ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:53.37ID:WUmzvNBfO
タイガの影響でタロウのソフビもよく売れたりするのかな?
そういう現象って何か面白いよね
0722ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/14(火) 21:48:02.57ID:o5np3i0R0
本人登場しなくてもフュージョンとかに使われてたウルトラマンもそういう販促に繋がってるんだろうなぁ
0726ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:26.27ID:QcgSr5PZ0
ギマイラが発売されるんだっけ?
80もスポット再販するかもね。
デビロンとアメーザとアンゴーラス出してくれさい。
0730ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:31:31.81ID:ULSP6Ave0
>>729
死ねよ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:41:50.48ID:IC4sFuV30
デビロンと聞いてデベロン音頭を思い出した。

ギマイラ登場で、ついにサラマンドラはラブラスに改造されちゃうのかな。
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:49:03.22ID:cUVWMQraO
サラマンドラのスーツってまだ現役なのかな?
最後に登場した銀伝からもう10年経つけど
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:45:44.10ID:e+hYb66c0
ネロンガスーツって新しいスーツだろうし
やはりしばらく出続けるんかな
ならソフビも欲しいよなぁ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/17(金) 21:01:10.64ID:e+hYb66c0
ゲームオリジナルフュージョンのソフビとかは流石にバンダイチャイナでも売らない感じかな
0741ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/18(土) 19:30:55.55ID:vD3DayjE0
>>479
二の腕にリングが付いてるからビクトリーキラーだ
0742ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/18(土) 19:34:23.14ID:vD3DayjE0
>>477
そういうの趣味で集めてる人Twitterで見たことある


ニュージェネアンチのチ◯イ○ー信者で
暇さえあればセンシティブなツイートばかりしてる人だけど(鬱陶しいのでブロックした)
0743ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/18(土) 19:37:54.93ID:pJmCHP+XO
中国のソフビって日本と金型違うんだよね
ゴジラも海外ソフビは造形違うし
何故なのか詳しい人教えて
0744ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/18(土) 19:44:17.09ID:vD3DayjE0
>>626
バンダイのウルトラ怪獣シリーズならサラマンドラ、ギコギラー、アストロモンスです
0745ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/18(土) 19:48:20.52ID:vD3DayjE0
>>684
それは残るだろうと思ってた
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/21(火) 12:00:36.15ID:4Y+Tcwqx0
ネクサスやマックスみたいに平成のTVシリーズの主役ウルトラマンでさえも
定番品に残れないぐらいウルトラマンが増えちゃったし海外組やゼアス、ネオスが
発売されることはもうなさそうだな…
0750ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/21(火) 12:46:09.47ID:F7FqpgWd0
ニュージェネ関連ですら
中国本土で販売しても日本で売らないものも多い
ぬけてる補完をプレバンでやってほしいけど
ウルトラソフビ関連の受注はめったにやらないね
最近だとギンガスパーク付属のギンガくらいしか
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/24(金) 18:30:07.98ID:GqIyvPpq0
ソフビ魂のウルトラはもう二度と出ないだろ
ソフビってフッ軽く連続リリースが大事なのかも

廉価版リアルソフビとしてエクスプラスのシェアを
奪うかと思ったら誰も買わずにホコリかぶってる
告知から発売まで時間かけすぎ、出し惜しみすぎが敗因かな
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:12.52ID:EWY06WzQ0
U40戦士の本編参戦が好機だからジョーニアスも成型色変えや塗装変えで限定ソフビやってくんないかな?
クリアレッドに銀塗装でウルトラマンフェスティバル2019限定のジョーニアスとか。
あとはガチャのウルトラの母とウルトラの父をセット販売にしたウルトラのジジババセットとか。
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 15:08:50.97ID:A/KDb9og0
ジャミラは俺も欲しいけど
キャラの知名度の割にあんまりソフビ化してるイメージ無いね
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 00:32:32.23ID:JAVginSf0
ジャミラは旧シリーズで出ているから。
今は金に糸目を付けなければ何とかなるみたい。
現行のシリーズで安価な物が発売される可能性は低いと思います。
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/27(月) 01:24:23.94ID:kXydKxLw0
映像作品を見た事が無くても玩具売り場で目を惹けば売れる。
子供に人気のカブトムシがネタのサタンビートルはその典型?
帰ってきたウルトラマンのノコギリンとサタンビートルを夏期限定のセットで売れば子供達が喜ぶかも。
ちなみに「私は子供が嫌いだ!」(ウルトラマンジョーニアスの声で)
0774ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:34:06.76ID:iD0icmde0
ネロンガもマグラーとかパゴスとかガボラに改造される前に本編出してソフビも出してほしい
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/31(金) 22:54:18.12ID:GDT61teU0
両鎌カイザードビシ欲しい
0780ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/05(水) 00:44:22.11ID:a6TvpPWQ0
ソフビが多過ぎて置場に困ってる
売ろうと思っても子供の頃から遊んでるやつもあって未練残りそうで売れない
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/05(水) 01:35:46.37ID:8ypH+Zsj0
>>781
ヘル(地獄)+ケルベロス(地獄の番犬)のネーミングで何だか悪魔っぽいです。
頭の数を一つにしたのは時節柄、ハリウッドの某大作怪獣映画の金色の三つ首龍にダブるのを避けたため?
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/08(土) 11:46:39.18ID:9bD1Co/40
アトロシアスに持たせるのにちょうどいいサイズのギガバトルナイザーって
何かないかな?800円サイズの時のベリアルに付属してたやつはデカすぎだよね?
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/09(日) 06:28:14.03ID:KZ40PlEF0
ニュージェネレーションクロニクル最新話でペガが遠くの星に赴任するので地球に居られなくなるのでブースカにお別れを告げていた。
タイガが始まるのでコンビも6月いっぱいで解散。
ブースカのソフビは定番商品だが、ペガはEX枠なので売り切れた時点で玩具売り場から消えるから。
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/09(日) 15:56:54.10ID:ImkA2Ifh0
xのファントン星人がどこでも余りまくったから同じくゆるキャラのペガくんを余らせたくなかったのだろう。かわいさはペガくんの圧勝だけど知らない親御さんからしたらどっちも同じに見えるかもしんないし
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/09(日) 17:53:50.64ID:nVAR1JSg0
ブースカは最近またヨドとかアマで再入荷してたけど
ペガ売り切れ多いけどまだ探せばザらすとかある所にはあるね
近所のコジマには2個あった
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/09(日) 18:28:52.01ID:VZs/siGj0
ペガは造形塗装ともに素晴らしかったね
また何かの機会にEX枠のソフビを出して欲しい
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/12(水) 13:02:42.80ID:EEH5GgsQ0
ペガッサの父 ペガッサの母とならべたいよね!
数年かけてせっかく育てたキャラなんだから
大事にすればいいのに
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 11:56:11.91ID:ILvcqGgP0
おもちゃショーのフォトンアース、セグメゲル、ナイトファング、ギマイラのソフビ出来が良かったから期待していいよ
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 12:55:14.38ID:BWwUG1NE0
>>798
それでペガの父の声が池田秀一だったら笑うぞ。
池田秀一はウルトラマンティガでレギュラン星人(絶対にバルタン星人と誤認してはいけない)に殺害されるアサミヤ技官を演じていた。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:47:26.44ID:SDkK/MLv0
東京おもちゃショーに行ったけど、期待したギマイラの試作品の展示は無し。
ミニパンフの内容を書いておく。
ウルトラヒーローシリーズ ウルトラマンタイガ&ウルトラ怪獣シリーズ ヘルベロスが7/6発売予定。
ウルトラヒーローシリーズ ウルトラマンタイタス 7月中旬発売予定。
ウルトラヒーローシリーズ ウルトラマンフーマ 7月下旬発売予定。
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:50:26.71ID:y2Amr1c50
>>807
その一 旧シリーズのネロンガをヤフオクで買う。
その二 現行のシリーズで商品化されるのをひたすら気長に待つ。
その三 某サイコパス女子高生を見習い、針金を芯にファンドを盛り付けてカッターナイフ等で造形する。
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/24(月) 15:43:30.37ID:a4n68zJr0
最近ゲーセンとかでもクリア連発してるからありがたみ無くなってたけどラメいいじゃん
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/24(月) 18:10:50.62ID:M+1Va7hx0
R/Bの販売品限定ソフビは
ロッソフレイムクリアラメ
ブルアクアクリアラメ
タロウクリア(クリスタル付き)
ブルウインドクリアラメ
ロッソグランドクリアラメ
ルーブクリアラメ
ルーブクリアラメ
だったっけ?
今年もこのくらい限定ソフビ出るって事で良いのかな
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/27(木) 02:35:07.72ID:3+m629TQ0
サデスの弟が登場するらしいのでガピヤ星人出して欲しい

>>799
セグメゲル、ナイトファングは本当に出来が良さそうだね。あとは大きさが気になるところ
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/29(土) 14:35:11.09ID:9rCKfJ1BO
来週いよいよタイガ、ヘルベロス発売か
タロウやザンドリアスも放送効果で売れるだろうな
0817ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 16:33:19.57ID:4NoiYov+0
>>815
ナイトファングはボリュームがある体型だから小さそう………………
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 16:41:18.81ID:m36M86ZH0
現行サイズもすっかり定着して
怪獣もできるだけ小さいほうがうれしい
って人が主流だからどんどん小型化する
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 08:58:34.80ID:rpSIUOtB0
ヒーローと較べて頭ひとつぶん小さい
やつかな
過去にアリブンタみて脱力した記憶

子どものためにコストと売価を揃えるべき
って人多いけどなにがメリットかよくわからん
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:20.52ID:G47EEXeP0
タロウと親子揃って並べたいからタイガのソフビ買うべや
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:35.23ID:G4Y+ZfRX0
お前らタイガのソフビ買ったれよ
なんつってもタロウの息子だぞ?
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 20:25:27.03ID:gPgneijn0
そんな事言うなよ〜
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 20:32:20.18ID:FOAj7LvY0
まあヒーロー系は子供がまず第一に欲しがるだろうから
それらより優先順位落ちる怪獣をおじさん方が積極的に買うのは良いと思う
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 09:02:24.19ID:h4YfJidK0
選別おじさんはそろそろ店に出発しないと
買わない貧民の子に遊びたおされるぞ
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 12:34:52.74ID:baxjMAGK0
後れ馳せながら第一話試聴。
ウルトラマンシリーズの第一話として掴みはOKだったと思います。
ウルトラマンタロウの第一話にあてはめるとウルトラマンタイガ=ウルトラマンタロウ、アストロモンス=ヘルベロス、オイルドリンカー=時空破壊神ゼガンでしょうか?
ザンドリアス親子の窮地を救ったタイガはモエオタ星人(陰険陰気陰湿の地球最凶の悪質宇宙人)に支持されると思います。
一番バカを見たのはゼガンでしょうね。
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 12:47:34.14ID:fJeCu90E0
タイガの背中の塗装はどう?
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 16:17:36.34ID:kxm6r1re0
>>834
ありがとう、やっぱりそうすかw
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 17:37:07.36ID:sdkW0XWT0
ゼガンの噛ませっぷり最悪
ニュージェネ作ってる連中は過去怪獣の扱いはどうでもいいんだろうね
それが過去作の否定にも繋がるのに
タイガ、いきなりクソな展開見せてくれてありがとう
過去に出た怪獣がソフビ化されたら買うけどもう番組は見ないよ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 22:22:13.42ID:ICnKAUk00
ゼガンがクソつえーって印象あったのなら面白い演出だけど、そこのポジはギャラクトロンだし、ゼガンはソフビだだ余りの印象しかない。
このスレ的に
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/07(日) 01:27:43.78ID:THyZsNIp0
そうだね、誰かの強さを引き立てるために誰かをアテ馬にする。
これはウルトラシリーズの悪しき伝統かもね。
ウルトラシリーズの第一話で噛ませになったのはヘドロ怪獣ザザーンと超獣オイルドリンカー。
酷い時はウルトラヒーローが現在放送中のヒーローのアテ馬にされたりする。
代表的なのは帰ってきたウルトラマンことウルトラマンジャックかな?
個人的にはドラゴリーに噛ませ犬にされた二代目ムルチが印象的。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/07(日) 04:34:40.07ID:p0QQhdvDO
ヘルベロス(令和)>ゼガン(平成)≧ザンドリアス(昭和)
って図式を表現したかったのかも
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/07(日) 16:27:32.70ID:UCL1PFur0
ゼガンは出自が特殊だからな
強い怪獣を噛ませにしたいんだったらタイラントやゼットンなんかにすればよかった
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/07(日) 16:29:57.09ID:Y/SyIv9v0
ウルトラマンゼガン
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/08(月) 14:07:31.95ID:NaA5xk5a0
シャドー星人の切り札で破壊神なのに
オクで転売されるってどうなの
色くらい塗り替えたら別個体に見えるのに
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/08(月) 17:06:47.07ID:xr5xYMx9O
一瞬ソフビの話かと思ったw

ゼガンも500サイズで再犯しないかな
ヘルベロス、ザンドリアスと並べて飾れるのに
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/08(月) 19:42:18.80ID:L4JXOa030
マッ マッ マッ
マッ マッ マッ
ウルトラマンマ〜ッ♪
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/08(月) 19:59:05.47ID:eS9FcvjH0
セグメゲルとナイトファングがバンダイボーイズトイのサイトに画像が。
セグメゲルは見た目が魚類みたいで来週のキングゲスラとキャラが被るな。
ナイトファングもセグメゲルもどこかクトゥルフモンスター的。
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/09(火) 00:13:30.13ID:6M0GJeFd0
ゼガンはマガジャッパの代わりに水の魔王獣にしたら人気でたと思うんだよなあ。
イルカとカニの合わせ技なのに時空破壊神て風呂敷広げ杉。
レギオロイドダダカスタムのほうがまだしっくりくるわ

ヘルベロスはデマーガみたいに盛り盛りになっていくのかね
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:22:11.59ID:rlUSXLTW0
売場でまともなの選んできたつもりだったのにタイガの首が曲がってるやつ
買ってきちゃったんだけどこういうのお湯につければ直るんだっけ?
この方法って塗装剥げたりカビたりしないの?
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/10(水) 15:14:21.24ID:JplGWRC60
お湯を使わないなら
わきの下にはさむといい
で、スクワット100回
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:33.66ID:ZUBCKd/w0
ヨドバシ吉祥寺でタイガのソフビあと三体で売り切れだった
人気あるなぁ、今回も
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/10(水) 16:39:00.42ID:X22LPmvc0
>>856
熱湯に突っ込んだ後
冷蔵庫に入れれば直る
多少の劣化はするだろうけど見た目に影響は無い
それが嫌ならもう1体買ってくるしかない
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/12(金) 14:58:44.43ID:v8meziGW0
お前らビーコンとギラドラスのソフビ買う?800サイズだけど

(なお840サイズソフビスレはだいぶ前に落ちた)
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/12(金) 15:22:05.16ID:v8meziGW0
>>865
例年通りなら多分タイガ終盤に出ると思うから発売するんじゃね?
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/12(金) 19:27:28.53ID:3sFjWKok0
>>864
エクスプラス縮めただけだしイラネ
ソフビ魂でも思ったけどサイズだけ840に合わせてもフォーマットが違うんじゃ意味無いわ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/12(金) 21:09:04.85ID:xPL9xvu00
ウルトラマンタロウの息子が主役なのにソフビのラインナップは何故か帰ってきたウルトラマン寄りなんだね。
ウルトラ怪獣5000の次回はガボラは分かるんだが、もう一方はムルチの初代?それとも二代目?
ギーストロンのキャラデザインは新条アカネ?
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:25.78ID:v8meziGW0
>>867
>>868
これマジですか‼
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:33.33ID:v8meziGW0
おおマジか‼

スカルゴモラ、中国で500サイズが出てるけど造形どうなるんだろう?
あとこのご時世にタッコング商品化とは嬉しい

………けど

結局ネロンガのソフビ出さへんのかい
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 00:37:29.59ID:TPCuo1Zh0
ギラドラス嬉しいけどマーミットの桑田版で800サイズの出来良いソフビ持ってるからなぁ
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 05:13:01.59ID:UhGjjasJ0
「ウルトラマンフェスティバル2019」限定ソフビ発売!
今年はなんと4種類!「ウルトラマンタイガ」に登場するトライスクワッドの3人、
そしてウルトラマントレギアの限定ソフビを手に入れよう!
https://ulfes.com/2019/news/936/
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 06:44:11.19ID:326FUgw40
タッコングもギマイラもかなり久々だよな
コスモスぐらいまでは定番に居たはずだけど
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 13:26:11.34ID:rT9M2zAG0
ウルフェス2019の限定ソフビ展開の芸の無さは相変わらずです。
とりあえずウルトラ戦士のクリアソフビ出しておけみたいなルーティンワーク。
最近の帰ってきたウルトラマン推しの傾向ですがまさかと思うがサントリーのマグナムドライの帰ってきたウルトラマンのオープニングパロディが原因じゃないでしょうね。
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 14:37:49.52ID:5tBRgIz00
コダイゴン
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 14:52:48.59ID:qnw2Y25a0
>>882
ギマイラはコスモスの頃
タッコングは大怪獣バトル始まる頃まで残ってた
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 14:53:54.29ID:qnw2Y25a0
>>885
レオゴン
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 23:40:32.99ID:TPCuo1Zh0
>>888
怪獣郷のでええやん
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/14(日) 00:01:25.23ID:iZFc8iU70
キングゲスラの幼体。 「くんくんパッ」 てやってたやつ。かわいかったなあ
付録は餌のミニ板チョコやでー たのむでほんまに
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 05:33:00.69ID:n0NDJj2I0
>>884
スーパーグランドキングやらタイラントやらマガゼットンが出てた時は凄くワクワクしたんだけどな……
DX系統が一枠欲しい
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 05:45:17.03ID:DsVOhOMi0
ジードの時期のウルフェスにビッグサイズでクリアのゼロ、ジード、べリアル出て全然売れなくてしばらく余ったあとビッグシリーズ元気無くなって残念だわ。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 06:48:51.67ID:pq87TXl+0
何で寄りによってビーコンとギラドラスをチョイスしたんだろう。

プリズ魔だったら喜んて金出すのに
0898ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 10:58:01.53ID:pI3xywSw0
BIGはなにがダメなんだろうな
なによりバンダイ側が
ちゃんと告知しないからだと思う

ズラリとならべれば壮観なのに
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 11:18:58.94ID:pVQ1aMAW0
>>898
どうせ主役のウルトラマンでさえ全部発売されないと思われてるから
ダメなんじゃないの?
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 11:47:02.55ID:0ONQ/qj00
ウルトラ大海獣5000って、サイズ感的に800基準なの?500基準?
詳細にも書いてないから何とも寸法だけじゃわからんわ
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 11:48:10.92ID:0ONQ/qj00
すまん、少し前のレスに840サイズってあったな
ありがとう
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 14:03:01.18ID:nXpX6ZuK0
500で新規に怪獣は出てない
もう2〜3年経つんじゃないか?
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 15:04:50.16ID:6f7jh/3d0
>>905
あとネロンガ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:04.08ID:gbbN/PhH0
>>904
製造中止とは公言してないけどさっぱり動きなかったよね。

ccpなら言われなくてもすると思うが
この値段ならビーコンもギラドも電飾ギミックありでなきゃ話にならんよなあ
少なくとも頭部はクリア成形にしてルミナスユニットを仕込めるように成形するとかしないと
いきなり10倍にされても驚くけど売れるのかよっていう。
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:00.69ID:gbbN/PhH0
新しいウルトラマンの怪獣は600円で出続けるかわりに
昭和怪獣は5000円出せということなんかw
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/16(火) 10:44:47.83ID:cVyntTVB0
>>899
全部売られなくてもいいけど、相対する怪獣くらいは発売しては欲しい。

タイガはプライズで発売?
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/16(火) 18:01:36.47ID:WOGr722+0
5000シリーズってバンダイの旧シリーズの続きかと思いきや
エクスプラスのプロダクトなんか
よくわかんないけど
発売は来年1月なんだね ずいぶんと先の話だ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 11:52:08.53ID:Z5fMDG690
>>914
ビッグソフビ売れないしソフビ魂でビクトリー発売したしもう出さなくて
いいよねとかバンダイは思ってそう
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 13:40:53.71ID:Ry8G0o8K0
ウルトラ商品の主戦場は中国大陸なので
日本ではその一部を売るだけなのかもね
上海「ウルトラマン英雄『魂』展」で50万人来るんだから
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 14:26:21.91ID:UVsXf5u3O
ここ数年はロゴやタイトルにULTRAMAN(コミックとは無関係)表記したり
公式サイトの怪獣名もアルファベットだったり海外をメインにしてる
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 18:39:54.05ID:cNXgN++l0
それはウルトラに限ったことでもねーやん
日本の弁当とかサブカルはクールジャパンとかなんとかいってry
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 20:22:50.75ID:GQu1NFvi0
>>914
新マンとエース出してからだ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 20:42:51.86ID:IdLJ+8ho0
ウルトラ怪獣5000シリーズのムルチはまさかと思うがバンプレストのゲームセンターの景品の再販じゃないだろうな?
あれはウルトラマンネクサス本放送当事に出てたヤツ。
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 20:51:43.05ID:NdyVfKY50
>>896
ギラドラスはともかく、ビーコンは人気だよ、ボケ
プラズ魔にお前みたいにコアなファンがいるのと同じで
ビーコンにも居るんだよ。
ギラドラスにもいるかもしれんしよ。
お前みたいに「自分の好み=売れる怪獣」
なんて思い込んで、関心無い怪獣を否定する
自己中野郎はマジで死ね。
相手はお前に販売してんじゃねえんだよ、カス。
死ねよ、マジで。
死ね!
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 22:04:19.42ID:MMbleEBf0
売れる売れないでなく旧シリーズで
出てないやつって銘打ってるやん
なに喧嘩ふっかけちゃったり盛り上げて
やーね
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 22:17:41.30ID:Ry8G0o8K0
ぼく知ってるよ プラズマとマイナズマだろ
キッズビデオの80の紹介じゃかならず出るのに不遇
0928ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 22:30:35.07ID:t0acb2ce0
>>920
あれ買ったからもうあれでいい
サイズ感も合うしレアだし
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 23:21:57.33ID:KVRc0j2I0
>>922
キリヤマ「まるでキ○ガイ病院だ!」
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 23:53:14.23ID:omuw2RNX0
ギラドラスはスーツのあのブヨッとした感じを全力で再現してない?で、ソフビ映えしてる
初ゴジのタルみフェチって一定数いるじゃん
庵野がシンゴジ作るときにそうオーダーしたように
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/18(木) 01:12:35.23ID:depQ4s4x0
赤い角と背ビレみたいな所はクリア成形じゃないんか?
ビーコンの目( 顔)も。
そういやバンダイの旧シリーズもクリア成形はなかったな。
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/18(木) 18:51:49.73ID:/i+qnC3U0
ビーコンの三つの目はなんか不気味で怖い…
暗闇にいたらめっちゃ怖いやろうな
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:57.59ID:GtnwfrZL0
三つ目じゃないよ
まんなかは鼻
0939ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/19(金) 12:05:23.32ID:Kk8vWwi00
ここで言うことじゃないだろうけどウルトラレプリカで
80のブライトスティック発売するみたいね
ソフビもだけど最近なんでこんな80推しなんだろう…?
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:47.07ID:YD/ncKEL0
残りの昭和は眼鏡指輪バッジだから単純にギミック仕込みにくいってのもあるかもしれない
0943ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/19(金) 16:46:51.53ID:OBwRZG1q0
次はフラッシュプリズムかな
このところ米国展開も積極的だし
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/20(土) 06:45:59.08ID:zw2fzvSf0
>>939
80怪獣のデザインも地味系で渋いのが魅力的。
ノイズラーの扱いは惜しまれるけど。
80に比べるとザ ウルトラマンの怪獣なんかは三次元で再登場なんかしそうにない。
印象に残る怪獣もバルタン星人とかレッドキング等だし。
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:28.14ID:+EE0PrKI0
てかユリアンはよ
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/21(日) 20:08:33.01ID:uoEJHI4z0
あっ!ザンドリアスもギマイラも500ソフビになった!!
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:50.68ID:rnlRPBZM0
>>952
キングザウルスので出来が良いのがあるぞ
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/24(水) 19:07:21.99ID:AAxC1OGF0
キングザウルスも出来が良いかったりバンダイ旧で出なかった面子はプレミア価格じゃね?!
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 00:18:05.27ID:XZ7AR+o10
>>955
せやな
ムルロア、テロチルス、マグネドン、ゴルドン、ライブキング、ドラゴリー、ノコギリン、ギガス、ガラン、ガボラ
クレッセント、ホー、ノイズラー、メカギラス、アブドラールス、タブラ
この辺は旧と並べられるからな
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 00:28:33.85ID:jzg/EIxI0
ペスターも大迫力な形相やんね
それまでのレトロ系から荒々しい凄味系に変貌したというか
なかには似てないのも混ざってるが
迫力だけはあるみたいな
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 19:24:24.57ID:egD06sa/0
じゃ河津も一緒に。

第3話ではあらすじからてっきりジャミラ来ると思ってたのでがつかり。
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 23:56:03.84ID:BwUgl4+mO
ギャラクシーファイトねぇ
エックスダークネスとジードダークネスはソフビ化するんだろうか?
ついでにこの際だしダークキラーも
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/27(土) 10:05:07.89ID:T8zLhB5P0
先週はギャラクトロンmk 2で今週の怪獣爆弾はデアボリック。
玩具売り場の売れ残り怪獣掃討作戦開始でしょうか?
そういえばウルトラマンタイガのwikiで第一話登場のザンドリアスに若親怪獣ヤングマザーザンドリアスという名称がついていた。
ウルトラマンジードに登場したザンドリアスより身長が7メートル伸びている設定だが。
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/27(土) 16:09:50.06ID:jnBN2UdF0
>>968
なんか日本全国都道府県の玩具売り場の惨状を見せられるようで惨憺たる気分だよね!
少子化の影響なのかね?
かく言う私も「私は子供が嫌いだ!」(旧作宇宙戦艦ヤマトのデスラー総統)のノリなのだが。
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/27(土) 17:08:40.50ID:btIdFbRc0
>>933
マットアローで撮影した航空写真のビーコンは怖い
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/27(土) 23:17:59.98ID:HDZJRWrQ0
>>973
お前が勝手に被害妄想してるだけだろ
変身玩具が特に顕著だけどテレ東系じゃ放送の有無で差はあるのは当たり前
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/28(日) 03:16:42.12ID:BeDIOzMD0
売れない物は売れないなりの理由があると思います。
映像本編の活躍シーンが無かったり。
劇中の姿と玩具の出来が解離していたり。
映像作品の視聴が困難だったり。
商品が高価だったりと。
ウルトラ怪獣シリーズで売れないのは劇場版のラスボスですね。
ベリュドラとスネークダークネスがだだ余り。
対象を怪獣ソフビ全般に広げればアニメゴジラのギドラ(キングギドラとは呼称しない)
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/28(日) 19:24:11.27ID:SeuOwN3u0
レッドギラス、ブラックギラスのセットまだ
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/29(月) 15:02:09.42ID:RXKygzEb0
ギラスはルーブの時に出るんじゃないかとちょっと期待していた自分が恥ずい
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/30(火) 23:30:01.57ID:JwZ1n2gwO
タイガにパゴス、ペロリンガ星人、あとマガジャッパの亜種でマジャッパってのが出るらしいけど
いつかソフビ化されないかなぁ
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/31(水) 01:58:27.14ID:KppdBSsL0
昭和版のナックル星人欲しい
タイガにも登場するし、最近はほぼ顔のタイプが昭和版だし

>>984
グエバッサーみたいに出るものだと思ってたけど、
いまのところ発売予定は無いのかな>マジャッパ
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/31(水) 13:53:42.23ID:sSsEFV2r0
20代担当は怪獣に興味関心がないので
昭和も平成も区別がついてない
どうせなら新しいほうがうれしいでしょ
という配慮
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/31(水) 18:52:33.06ID:UBHHDuZ80
パゴスってまさか初代ウルトラマンでスーツをガボラやネロンガやマグラーに改造された
不遇のパゴスではないんだろうが
ギルドにセミ人間やらケムール人の親類のレキューム人がいるのだから
タイガはウルトラQの怪獣をどんどん出せばいいのに。
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/01(木) 01:16:24.16ID:iZseoteLO
今回のパゴスは逆パターンでR/Bのネロンガを改造したんじゃないかと言う噂
Q怪獣ならギャラクシーファイトにペギラ(と2代目レッドキング)出るみたいね
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/01(木) 07:15:00.25ID:QBUOYxPm0
「シン・ウルトラマン」制作発表か
ソフビは500シリーズで出すのだろうか?
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/01(木) 17:50:56.25ID:GwlOdd5r0
怪獣は安いのでいいやw
やれやれウルトラマンもアーマーで武装する時代になったか
ウルトラは怪獣たちのヒレを手でもいで
仕上げに手から光線ぴーだけでいいのに 
ガンダムとかドラゴンボールとか後輩たちのまねしないでいいよ。
0995ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/01(木) 19:42:30.49ID:GwlOdd5r0
仮面ライダーも昭和時代は首にスカーフ巻いてるくらいだったが
しかしいつからコテコテに武装すりゃカッコいい時代になったんだ
気がつかないかもしれないが大昔の甲冑・鎧姿に後戻りしちゃってるだけなんよ
0996ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/01(木) 20:28:03.59ID:oHdsOa/y0
>>992
アンドロメロス「・・・」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 294日 0時間 21分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況