X



フロントミッションのアクションフィギュアPART:9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/10/14(日) 19:03:25.60ID:6NRCs8Im0
よく聞けクソ虫ども
貴様等はフィギュア収集を趣味とした
史上最低の存在だ

尽力して貴様らを育てた両親、何も知らない親友は
貴様らに裏切られたわけだ

クソの役にも立たない趣味の
クソ収集家どもが今ここにいる
だが−

このスレを開いた貴様らは
見込みのあるクソ虫どもだ

おめでとう諸君−

合格だ

ようこそ
1999〜2000年発売の 「ARTFX・フロントミッションサード」を始め
2003年12月発売のFMヒストリー同梱フィギュア、
2005年2月発売の「フロントミッション・トレーディングアーツ+」
2006年2月発売の「フロントミッション・トレーディングアーツ+2」
2010年発売の「FRONT MISSION EVOLVED PLAY ARTS改」
2018年発売の「FRONT MISSION 1st WANDER ARTS」
など、フロントミッションシリーズに関る立体物を語るスレへ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/17(金) 17:07:08.06ID:9i2l6unW0
>>204
スクエニのマーチャンダイジング部がtwitterで画像上げてるよ
まだ企画中らしいから決定ではないみたいだけど
0210ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/01(土) 16:04:59.91ID:EOWV+FcR0
病気や情勢不安や災害に見舞われているのかもしれないし、いずれが理由でも致し方ない
これだけ待ったんだ、今更販売中止程度では動じないわ
0211ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/01(土) 17:15:22.91ID:H2Z0Qc2f0
おかしいな。
自分に届いたメールはフロストの発送日が予定より早くなるという通知だったんだが。
人によって違うのか?
0212ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/02(日) 15:04:40.42ID:Byxaq1/x0
なるほど
単に発送にバラツキが出るアナウンスなのかな。
なら問題ないけど。。。
もうほんまにフロストだけでも頼むわ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/03(月) 20:51:07.09ID:ii1vPFGq0
あらヤダ!?コロナの影響かしら
フロストは頑張って発売してもらいたいわ
0215ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/04(火) 12:28:12.18ID:2zYzUip/0
>>214
FF4thの画稿に近い形状だと思う。
胴体のボリュームがやや足りない気がするけど、個人的にはすごくカッコいいギザだと思うが
0217ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/06(木) 21:06:44.20ID:puJBaMWU0
機体の多さより装備を充実させてほしい
武器やバックパックで個性を出したいよ
0219ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/09(日) 02:42:37.65ID:Q4KbhviA0
>>215
4thのイラストにあるギザと比べると、かなり別モノになってるよ
胴体の前後が短くなっているのもそうだけど、脚が長くなりすぎて、体形がギザじゃなくなっている。
なぜ、全ての機体の胴体の前後長と、足の長さを統一する必要があったのか……

ただ、ナムスカルとドレーグはかっこよくなっているね
ドレーグは、昔ツイッターに上げられていたファンアートのアレンジに、
なぜか偶然すげー似ている気もするけれど……
0220ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/11(火) 17:22:14.53ID:6GJusScO0
ゼニスの頭部が個人的にカッコ悪いと思う3のデザインでガッカリしてたら別デザインのがついてるのか。
0221ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/12(水) 17:08:54.18ID:TdWDsaAs0
ストラクチャーアーツ4機セットの予約をしてしまった
当初は実物を店頭で見てから決めようと思っていたんだが紹介ページの追加で耐えきれなかった
磐梯山の30MM熱が少し落ち着いて来た所だったので丁度良いかもしれん
0222ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/12(水) 17:48:45.23ID:rrGLcWtn0
地獄フロスト入荷連絡来たけど届くのは月末
0223ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/12(水) 21:39:10.62ID:ny7X6Zra0
アマゾンからメール来たけど15日〜18日までにお届けだって。
フィギュアの入荷が半月近く早くなるなんて初めてだわ。
0224ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/13(木) 23:01:12.49ID:wh3DqtVq0
今日届いた
造形塗装ともに満足
組み換えは一応できそうだけど肩関節が硬いのと構造的にも要注意
自分は怖いんで外してない
0225ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/14(金) 08:33:48.90ID:nc0vLo2R0
地獄フロスト良いな、金棒とキャッツレイでキメてる

緩かった左腕ロールと念のため腿受け軸にバーニッシュ
頭部をどっちにしようか迷いながら遊んでる、俺の中では前期型なんだが表情欲しいときにねぇ
ギチギチの肩と首回りだけシリコンで調整、バックパックは全機に用意してよー
0226ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/14(金) 20:47:01.82ID:MBegW0Ca0
おー!手に入れた人いるんだね!
俺まだだけど
ついについに念願のフロスト!
0227ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/15(土) 16:08:18.95ID:0XYj/Tvy0
うちも来た

赤の色味質感もいいし、
ボリュームもあって満足度高いな

発売中止の時は絶望しながらも
諦めきれずに
再発売要望出したもんだが
こうして手元に届くと感無量だな

ありがとうスクエニ
0229ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/17(月) 15:14:57.51ID:aN89/6f00
ウォーラスは5の主要な敵機の印象があるので出来が良ければ複数買いしたいな
肩のロールバーに野暮ったいスカートアーマーと丸いメインカメラ、量産型臭がたまらん
0231ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/21(金) 20:49:41.49ID:Eaonm4CKO
さすがにフロストはバックパック無くてもゼニスと並べるとでかくてごついな
欲を言えば、片手ロッド片手トンファーを再現するのにトンファーも欲しかった所だけど
0232ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/22(土) 10:16:03.24ID:/+swb9yA0
足首周りもう少し動いてくれるといいんだけどなぁ
フロストは接地悪すぎる
あとゼニスにもなかったけど爪先の可動があればいい
0233ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/22(土) 11:05:59.74ID:p4o0dgNG0
フロストほんと出来いいよね
個人的には
FM関係の過去立体物の中でも
ベストだとおもってる

同じく予約で2体ゲットしてたが
先日追加で2体おかわりしてしまった。
どうやら○淀の店頭在庫
買い占めてしまったようだ…。

今回、オフィシャルShop以外の
出庫数だいぶ絞ってるのかな
0235ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/23(日) 08:30:40.56ID:fOLh5Vte0
他所でも見たけどフロスト6体買ってる人って実際いるんだな
自分も1〜2体じゃ満足できないだろうし6体揃えるとなると安い買い物じゃないから地獄の壁はスルーしたわ
都市迷彩だけ買う
0236ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/23(日) 12:35:13.48ID:MRn5/0NxO
ゆうて装備が左右違うだけで射撃、格闘、遠距離の3タイプで同じ武器だからな
3機あれば十分の3体コースだわ自分は
0237ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/31(月) 21:46:11.80ID:7XdlPfoC0
>>235
俺も都市迷彩待ち
早くプレイアーツ改ゼニスのパイルバンカーを装備させたい
0239ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/02(水) 00:16:33.18ID:D6AgKfld0
同じく格闘射撃遠距離の3体にしたけど早くも1個追加しちゃったな
元々他ジャンルも山積みで6体は常時並べるスペースが無いが3体でもデモシーンやオープニングみたいな雰囲気出て堪らん
1個は何か弄りたい

都市迷彩も1個は買って他機体と組み換えしてみたいな
以前出ていたシリーズの肩武器やパイルバンカーやバックパックは無改造で付くのも気軽で助かる
この点は神懸ってる

しかし長年待った甲斐がある良い物だった
これが公式から出るとはなあ
レフトアライヴ爆死からの販売中止でフロントミッションシリーズ終了を覚悟したあの日からしたら
プラモまで控えてるなんて夢みたいだ
0240ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/02(水) 03:42:52.71ID:D6AgKfld0
大きい方はもう新作出ないんだろうか?
ヴィーザフとあの大きなブースターみたいなバックパック欲しいな
0242ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/02(水) 17:57:06.64ID:D6AgKfld0
中止でなければ延期でもまあいいかな
1弾発売に合わせて2弾のアナウンス来ないかな

2弾でフロスト確実に出るとわかれば1弾の予約も増えると思うんだが
やっぱりフロストの存在は大きい
0243ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/03(木) 12:38:50.16ID:qY73DkRF0
>>240
同意
ヴィーザフとバックパック(リペアとジャマー)欲しい
0244ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/04(金) 17:08:38.46ID:iMpcdedQ0
プラモは延期だがフロスト都市迷彩はすぐ届くらしい
ゼニスの時もそうだったが丸々ひと月空くわけじゃないんだな
モノは出来ているが発送時に個数を混同しない為かね

グリレゼクス都市迷彩も月末じゃなく意外に早く届くとしたら嬉しいな
0246ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/05(土) 02:32:03.28ID:wuZ/2EQq0
たみんでストラクチャーアーツ予約してるけど
10月に延期だってメールきたよ
できれば10月の早いうちに発売してくれればいいんだけど…
0247ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/05(土) 12:54:18.58ID:gJOWnmes0
届いた、可動域でゼニスに劣るが肩は引き出し間接、デフォルト頭部は首固定
個人的に手首の変更と本体色に関係無く武器を黒一色にしたのは英断だと思う

金棒を持たせるとゴツさと相まってまさに赤鬼、ゼニスの隣に置くと威圧感がすさまじい
0248ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/05(土) 17:10:35.91ID:FDXrpY2B0
ゼニス砂漠カラーの武器とバックパックは使い回しできなかったからありがたい
逆にゼニスの盾とイーグレットは多々買うと余るから気が向いたら赤く塗るのもいいかな
ただバックパック足りないな
エボルヴ版も持ってるが何個か自作するしかなさそうだ
0249ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/06(日) 00:07:29.20ID:ySca5QDc0
フロストかっこいいね〜
かっこ良すぎてゼニスがポンコツに見えるよ
ゼニス作り直した方がいいんじゃないの
ゼフィールの使い道が無かったバックパックをつけたらなかなか似合う
エボルヴゼニスのバックパックも似合う
フロストやべえなコレめちゃくちゃカッコいい
0250ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/06(日) 01:50:59.86ID:InObsAbe0
フロストは胴体が現用の戦車や装甲車みたいなのがアドバンテージだな
いつ立体化されてもかっこいいし手足も大味で外国人受けも良さそう
ゼニスは良くも悪くも80年代のロボットのアレンジだから仕方ない
可動はゼニスだな
0253ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/07(月) 20:35:36.44ID:XYzpNfJU0
確か生産数が各1500個ってアナウンスされてなかったっけ
こんなニッチなアイテムだし期待は薄いけど、
ゼニスはゼニスVバージョンでリメイクして欲しいな。

とりあえずフロスト最高
0254ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/07(月) 22:08:13.17ID:mAz6RndG0
フロスト超満足なんだけど違和感見つけたんだけどコレ言っていい?
今ついに出たフロストに波に乗った調子の良さに水を差す感じだからこういうのは言わない方がいいかな?
でもこれが正解なのかみんなに聞きたい感じなんだけど
0256ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/08(火) 05:46:33.92ID:YcI2H4A80
言ってもいいんじゃない
ストラクチャーアーツでフロスト出すときに
改善してくれるかもしれないし
0259ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/08(火) 12:27:13.90ID:ZupIMaWw0
フロストを横から見てほしい
違和感ない?
頭の回転軸と腰回転軸のズレ
上半身はもう少し前に来るべきだと思う
ロボットの頭なんて所詮カメラなんだから位置なんてどうでもいいといえばいい
でも問題なのは腕の位置
腕を脱力したとき腕のラインは垂直に脚と重ならないとダメだよね
でも腕は脚より後方にある
もしこのフロストが現実にいて武器を腕と肩に装備してバックパックを装備したら仰け反るかたちになって腰にメチャクチャ負担がかかる
腰フレームはどんどん歪んでいくと思う
あんまり言いたくないんだけど…コレ設計ミスじゃない?
0260ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/08(火) 12:43:36.24ID:ZupIMaWw0
ちょっと日本語下手クソだったんで簡単に言うけど上半身の位置がおかしい
上半身の凹の位置はもう少し後方にあるべきだと思う
0263ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/08(火) 13:59:45.32ID:g4Keoy9Y0
デフォではバックパックが付いてないもんだから横から見た時のバランスの悪さは気になったかな
ゼニスや今まで出たヴァンツァーのでも微妙に合わないので他のプラモから適当なのを持って来ようとは考えてる
肩が後方とかはそこまで気にならないな
0264ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/08(火) 19:34:06.35ID:ZupIMaWw0
みんな気にしないんだね
俺も気にすんのやめる
やっと出たフロストだしね
0265ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/08(火) 21:55:21.47ID:g4Keoy9Y0
それがええ
立体化に恵まれなかったから完璧にイメージ通りのが欲しいって気持ちはわかるけどね
しかし本当、夢じゃないんだな〜最高すぎる
0266ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/08(火) 22:07:54.40ID:mr940PNLO
フロスト好評で万が一再販があるならその時はカラーは別にしてほしい
その方が在庫リスクも減るしね
という事で森林迷彩系のフロスト希望
0267ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/09(水) 01:28:39.00ID:nbyVJZIl0
頓挫した砂漠カラーとか新しく夜戦用とかも出たら嬉しい
あれから何年経ったんだろ2年くらいか?
0269ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/09(水) 16:51:16.66ID:orulCyyH0
このシリーズの何が良いって、武装の接続が3oピンだから外部製品による拡張が容易な事
もちろん万が一折れても補修は簡単だが、みんなは付け替える前に調整しよう(1敗)

>>259
普段は長物を前に突き出す形で運用するだろうし前面の重さを分散する為にカウンターウェイトを兼ねても不思議は無いかな
半ばこじつけだがメーカーや機種ごとのこだわりをあれこれ想像するのも楽しいかも
0270ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/10(木) 15:18:10.26ID:4n7MZWov0
ヴァンツァーといえば本体の組み換えなのになぁ
腕引っこ抜くの破損しそうで怖いよ…
もうちょっと何とかならなかったのか
0273ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/11(金) 00:33:55.00ID:6KS0/EJt0
参考出品されてたガストだかヴェイパーだかは出ないのだろうか
敵ユニットと言えば砂漠カラーのガストとかフロストなんだが出なかったらプラモに期待か

しかし砂漠カラーのゼニスがロイド機って未だに謎だ
ゲーム中だとどう見ても白っぽいグレーだし都市迷彩の方がイメージ近いが迷彩ではないしなあ
そして組み替えできたはずのフロスト砂漠カラーが出ないっていう
0274ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/12(土) 00:11:12.63ID:wRFKCO5d0
グレン専用強盾が出る予定でグレン専用ゼニスが出ないのも謎
0275ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/12(土) 08:40:10.95ID:KzQYorCj0
グレン専用ゼニスはただのカラバリでは出してほしくない
ちゃんとFM5のゼニスの造形でほしい
0276ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/13(日) 10:23:47.89ID:LaeaVgK70
やっと念願のフロスト3機両腕パイルバンカーが出来た
ところでゼニスの腕のユルユリンコは皆どう対処してるの?
0277ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/13(日) 20:28:26.25ID:yhM4GacY0
ビニール噛ませたり瞬着使ったりパーマネントバーニッシュ使ったりいろいろあるけど
自分はパーマネントバーニッシュ使ってる
0278ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/13(日) 22:35:17.94ID:fgFX6fOg0
まず肘パーツが緩みやすいからしっかり締める
あとはパーマネントバーニッシュかな
イーグレットの接続も緩かったなあ
0279ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/13(日) 23:05:31.57ID:LaeaVgK70
>>277>>278
っパーマネントバーニッシュ!?
初めて聞いた
検索したらめちゃめちゃエエやないの!
教えてくれてありがとう
0281ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/14(月) 21:41:52.32ID:PHHLwZ7O0
フロストから強盾まではほぼ受注生産っぽいからどうかな
ゼニスは後続売る為にも再生産だか二次受注したっぽいからまだ余裕あるけど
フロスト以降は数少なそう
0282ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/15(火) 06:54:29.84ID:3474WlOu0
ヴァンダーアーツは今発表されてるラインナップで終わるのかねぇ
今後はストラクチャーアーツに移行する感じ?
0283ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/15(火) 21:38:16.53ID:Tz0d6Nub0
参考出品のストームかっこ良かったから出してほしいな
センサーバックパックとかついてたら最高なんだけどな
0284ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/15(火) 23:40:22.38ID:VvmMkjRI0
参考出品にあったのは全部出してくれないかなあ
未組み立て未塗装で1体あたりの単価が安いプラモを始めたという事は出なさそうではある
組立て塗装工程が高額化の理由だろうし

ただスクエニの業績が好調で一応の黒字企画なら何でも通るような状況ならまた3種同時受注とか奇跡もあるかも
フロスト中止の時はレフトアライヴが販促になるどころか地獄に道連れにされた感じだったから
0285ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/16(水) 20:12:17.30ID:cFY8zY7U0
今回のフロスト調子良さげだよね?
これでシリーズ続行にならないかな
0286ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/16(水) 22:58:39.41ID:gZ668Snt0
強盾とグリレにはゼニスとフロスト程の思い入れが無くて予約を戸惑っているわ
出来の良さは保証されているが、さてどうしたものか

>>282
1st2ndの盾装備の再現が出来ないのでヴァンダーアーツと同時展開するかもね
0287ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/17(木) 07:05:15.38ID:LwUP54r90
>>286
ストラクチャーアーツ公式HPの商品紹介画像では
ユーティリティパーツ使って肩盾再現してるよ
多少無理やりではあるけど
0288ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/17(木) 21:02:54.57ID:1fjlNQHA0
>>287
確認したよありがとう、まだシルエットのみとはいえ第二弾はラインナップも被っているみたいだし
ヴァンダーアーツの購買意欲に欠ける自分が言うのもなんだけど新シリーズに移行かな
0289ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/17(木) 21:03:47.94ID:x76P44R10
>>286
買おうよ
グリレゼクスについてるライフルかっこ良いし強盾は大型シールドがある
なによりバックパックがついている
装備と敵役は必要でしょ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/20(日) 16:29:15.60ID:Eax7wDCT0
ストラクチャーアーツなんだけどさ
やっぱりあれってあの色で発売するの?
グレーの方が良くない?
ヴァンダーアーツの砂漠ゼニスいまだに売れ残ってるのをみるとストラクチャーアーツのあの色は良くないと思うんだけどな
塗装するにはあの色が良いのかもしれないけど皆がみんな塗装する訳じゃないでしょ?
墨入れと部分塗装で済ましたいからグレーで発売してほしいいんだけど
0291ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/21(月) 01:59:49.69ID:tAYo0JYV0
わかる、部分塗装派にはつらい
新しく発売するガンダムも似たような色だからそのまま発売すると思う
0292ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/21(月) 23:08:33.81ID:j1Cw2ORf0
砂漠で戦いたくねぇよ
市街地戦がしたいんだよ
グレーで発売してくれよ
0293ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/22(火) 13:36:41.58ID:nAnsgCMc0
サフ吹いたらいいじゃない
0294ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/23(水) 20:29:21.88ID:FNoE7vj80
結局は発売直前まで接着剤かスナップフィットか、テストショットか整形色か情報が出なかったな
まあ何かしらの問題が生じようと初の試みである事を鑑みて割り切るつもりなので別に良いんだが
世間的にマイナーキャラで新規参入する度胸を買う、無論追加購入するかはクオリティ次第だ

>>292
売れれば整形色が灰色のバージョンが出るかもよ?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/25(金) 12:21:05.82ID:NaDxGPD+0
プレイアーツ改とヴァンダーアーツゼニスどちらも肘ユルユルだったけどストラクチャーアーツはどうだろう?
0297ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/29(火) 21:10:52.80ID:/AoTXHC40
延期!?
色を考え直してくれないかな
0299ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/04(日) 16:58:34.12ID:bW+Bkaek0
ストラクチャーアーツのバックパックの側面に接続用の凹があるね
設定に無いけどこういうのは玩具的に面白い
0300ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/17(土) 18:55:16.80ID:FbHMqHKM0
久しぶりにコトブキヤARTFXのゼニスを出してみてヴァンダーアーツのフロストと比べたら結構サイズが近い
ヴァンダーアーツグリレゼクスどうなるかな?
フロストと同サイズだったらゼニスが居たたまれないな
0301ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/22(木) 06:55:31.59ID:2IV+qcfD0
ストラクチャーアーツ発売まであと10日を切った
ここまで来たらもう延期はないだろう……と思いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況