X



METAL BUILD No117【メタルビルド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H1a-Qj7d [153.145.200.227])垢版2018/10/28(日) 16:47:50.77ID:sq0slCvDH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。


※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること

公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No116【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540179549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp10-Ha4+ [126.245.132.227])垢版2018/10/28(日) 18:19:11.33ID:KQI9NKD4p
結局展示はグレートとアストレア?
アストレアは白版?
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5610-9O+B [153.223.57.245])垢版2018/10/28(日) 18:24:35.59ID:lir5091E0
>>2
あのゲート跡なら売ったほうがええ
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a6f7-pBlE [119.47.187.87])垢版2018/10/28(日) 18:35:51.49ID:ZCPi9PPf0
塗装されたパーツのゲート跡をちょん切ると流石に成型色剥き出しになり目立つのでは?成型色が偶然ほぼ同じ色なら目立たんかも知れんが
あと前スレのやつだけどバリってのは金型の合わせ目の線とも意味はちゃうでそれはパーティングライン
まぁどうでもいいけど
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM9d-OVBU [210.138.179.89 [上級国民]])垢版2018/10/28(日) 18:43:21.10ID:An1x4ovMM
とらのあな2nd@tora_second
とらのあな2nd1Fです!
「METAL BUILD ストライクフリーダムガンダム SOUL BLUE Ver.」が
特別価格51000円にて好評発売中!
特別価格での販売は残り5点となりました!
購入を検討されている方はお早めにお越しください!
#とらのあな2nd #魂ネイション #ストライクフリーダムガンダム #ガンダム
https://pbs.twimg.com/media/DqkUnCoVYAUpxuY.jpg
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5610-9O+B [153.223.57.245])垢版2018/10/28(日) 18:57:58.60ID:lir5091E0
>>12
特別(上乗せ)価格
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp10-Ha4+ [126.245.132.227])垢版2018/10/28(日) 19:07:56.59ID:KQI9NKD4p
>>10
実質ほぼ別会社だから
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d8e1-4VWk [61.116.11.26])垢版2018/10/28(日) 19:15:46.79ID:80DQDJu10
そもそも44000円とかで買取ってるんだからな
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a971-gyTY [222.158.57.203])垢版2018/10/28(日) 19:34:00.27ID:MdocMgI10
アンテナのバリみたあとだと27000円以上支払ってまでかうモノじゃないわ
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a971-gyTY [222.158.57.203])垢版2018/10/28(日) 19:35:28.02ID:MdocMgI10
>>11
ゲスいな
こういう嘘を平然とつけるあたりがジャップだわ
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp88-1N4A [126.33.81.193])垢版2018/10/28(日) 19:36:24.33ID:ovFpTc+5p
>>19
桁が4つばかり足らないよな
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a971-gyTY [222.158.57.203])垢版2018/10/28(日) 19:37:41.94ID:MdocMgI10
ストライクやアストレイみたいにアンテナ二個つけりゃいいのにな
アンテナを1部品として梱包するならさすがにあのバリは見逃さないでしょ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7923-ZVDf [180.4.246.23])垢版2018/10/28(日) 21:35:04.10ID:c0/T/9h20
どう見たらあれがバリに見えるんだ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a971-gyTY [222.158.57.203])垢版2018/10/28(日) 22:17:30.46ID:MdocMgI10
>>37
おまえさいこうにアホ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a971-gyTY [222.158.57.203])垢版2018/10/28(日) 22:19:16.83ID:MdocMgI10
>>37
むしろバンダイが小売りに「定価で売れ」ってやったほうが公正取引委員会の監視の対象になるぞ
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a971-gyTY [222.158.57.203])垢版2018/10/28(日) 22:36:37.12ID:MdocMgI10
はあ
いつからトイが生活必需品になったんだ?
イベントのみにしたほうが供給減ってより高騰すんだろw
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d8e1-4VWk [61.116.11.26])垢版2018/10/28(日) 22:40:42.17ID:80DQDJu10
そもそも去年はイベント開始前に受注の変更告知してたでしょ。無理やり地方からもしょぼい展示のイベント来させておいて今更そんなことしたらキレるわ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a971-gyTY [222.158.57.203])垢版2018/10/28(日) 22:40:49.11ID:MdocMgI10
ほんとバカなんだなぁ
法に抵触するんなら君らが通報する以前にバンダイも気づくだろ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a971-gyTY [222.158.57.203])垢版2018/10/28(日) 22:44:23.38ID:MdocMgI10
>>44
可能性なんかねーよワラ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5e-UzDQ [1.75.1.9])垢版2018/10/28(日) 22:44:52.55ID:twK1u0MXd
>>41
ストフリ売ってる店は定価以上で仕入れてんだしバンダイがとやかく言うのは無理では?
ストフリに限らずレア物扱う店はプレ値で売るの普通じゃない?
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dc81-pP8n [153.204.171.102])垢版2018/10/28(日) 22:46:32.02ID:WboycaIS0
「中華テンバイヤー!氏ね!」と騒いでるおまいらの正体 汚豚

https://i.imgur.com/miibbwB.jpg
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5e-UzDQ [1.75.1.9])垢版2018/10/28(日) 22:52:25.73ID:twK1u0MXd
>>44
大量生産しないから METAL BUILDブランドが保たれるんでしょ
いつでも買えるようになったら在庫が溢れて値引き販売、更にブランド低下につながってバンダイにいいことなし。
買えない、買えないって騒がれてる方がいいってことじゃないかい?
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1c12-UzDQ [202.229.68.203])垢版2018/10/28(日) 23:39:57.43ID:XnRqWjc20
>>57
だね。
どんだけ生産するかは知らんけど中華以外に当たることを祈る
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1c12-UzDQ [202.229.68.203])垢版2018/10/29(月) 02:37:47.09ID:agD8Orc10
>>66
後で欲しくなっても定価で買えないってイメージが付くってのもある意味旨みなのかな
現状一般販売の物ですら現物見ずにすぐ予約しちゃうしさ、安くなってから買おうとか甘い考えさせてくんない
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-gyTY [49.97.111.82])垢版2018/10/29(月) 08:16:39.22ID:nwfCW6+yd
高いとか安いとか市場が決めることであって、企業や国が適正価格決めて高騰抑制できるorすべきなんて考えてる無能がいまだにいるんだな
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-gyTY [49.97.111.82])垢版2018/10/29(月) 08:24:28.98ID:nwfCW6+yd
イベント品なんだから供給量も少なく高騰するのは当然だろ。昔からそうだったろ
カネさえ支払えばイベントにいかなくても購入できる。買いのがしても購入できるんだからまだマシ。
「そこまでの値段出してでも購入するものじゃない」と思えば買わなきゃいいだけ。

「安い」か「高い」かは個々が判断すべきであって、「プレ値だからボク買えないもん!国や企業が統制して人民皆に平等に配付しろ」なんて無知で恥知らずで負け犬の戯言だな
しかも玩具ごときでw
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae35-7TBo [202.223.127.71])垢版2018/10/29(月) 10:10:26.88ID:7KUsDYcx0
>>62
動画見たけど先着予約と抽選を言い間違えたってw

手に入れた経緯なんて説明しなけりゃよかったのに
自分は抽選に外れたけど奥さんも応募していて当たったとか
設定的にいろいろと苦しいよなー
ヲタファ本人があの争奪戦に参加してないの丸わかりやn

(自分の代わりに)奥さんがパソコンorスマホにかじりつきで争奪戦を勝ち抜いてくれたとかならまだわかるけど
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-wHXk [49.98.159.107])垢版2018/10/29(月) 10:11:10.09ID:lhw6iIP4d
>>71
高騰する理由がきちんとあればとくに問題ないよ。

生産力に限界とかイベントの客寄せよかご当地限定とかな、個別ならな。

イベント限定でもない=あとで抽選販売
生産力に限界=二次抽選もすでに予告さらに過去は受注にした実績あり。


市場が価格を決めるのを放置すると売り惜しみとか無法地帯になる。

これが二次流通でも当初大したプレミアムにならないなら売り惜しみにならないが抽選販売前に高騰してるからね。

通報したら通るでしょ。
特に多くの通報があったら公正取引委員会は問い合わせについて調査せざるをえない。行政手続法に従うから。


転売ヤーやらわざわざ買いにいったやつには面白くないけど買いたいやつは通報しておけw
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-gyTY [49.97.111.82])垢版2018/10/29(月) 10:19:21.06ID:nwfCW6+yd
まだ「売り惜しみ」とか言うのかw
食品やガス、石油なんかのインフレ抑制のために売り惜しみ規制があるにであって玩具なんかかんけーねーよw
だったらバンダイは定期的に商品生産して供給しなくちゃならなくなるぞw
日用品でもないのにそんな需要なんかないだろ
ほんとバカだよねぇ
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-gyTY [49.97.111.82])垢版2018/10/29(月) 10:20:47.50ID:nwfCW6+yd
>>80
おまえが通報すりゃいいよw相手にされず失笑されるのがオチ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-gyTY [49.97.111.82])垢版2018/10/29(月) 10:30:16.45ID:nwfCW6+yd
公正取引委員会って市場の健全化、価格競争させるための組織であって、高いから安いからを判断して取り締まる組織じゃないぞw
社会主義じゃあるまいしw
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-gyTY [49.97.111.82])垢版2018/10/29(月) 10:52:52.29ID:nwfCW6+yd
>>86
推測や仮定はいいから実際にやってみろ
君のいうことがあまりに経済を知らない、バカ丸出しの妄想垂れてるから批判してるだけ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-4VWk [106.133.129.240])垢版2018/10/29(月) 11:19:54.80ID:RLk6gR9Ha
経費でおもちゃ買えるだけで羨ましい
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5610-9O+B [153.223.57.245])垢版2018/10/29(月) 11:45:32.69ID:o13nJQhR0
嫁がブランドもん買い漁るのと同じかね?
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-gyTY [49.97.111.82])垢版2018/10/29(月) 11:57:41.81ID:nwfCW6+yd
ヲタファって見た目ビジュアル系バンドみたいなやつか
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-gyTY [49.97.111.82])垢版2018/10/29(月) 12:00:39.27ID:nwfCW6+ydNIKU
はっち○かやガ○山と違って声やプロフィール公開してるから、あんまり好き勝手に誹謗中傷とかしづらいよね
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-gyTY [49.97.111.82])垢版2018/10/29(月) 12:11:37.04ID:nwfCW6+ydNIKU
「うおおおぉぉぉぉおお・・・かっこいぃぃ」

この人見てると俺なんて全然玩具好きじゃなかった
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-gyTY [49.97.111.82])垢版2018/10/29(月) 12:24:23.33ID:nwfCW6+ydNIKU
>>74
護くんやのび太のパパみたいでいいだろ

デブを笑う者はランバラル大尉を笑うのと一緒
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5610-9O+B [153.223.57.245])垢版2018/10/29(月) 13:02:39.14ID:o13nJQhR0NIKU
中華はbot使って買ってるんだろ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sr2a-szIz [126.179.40.8])垢版2018/10/29(月) 13:46:31.46ID:u3B/0p+LrNIKU
そんな事分かってるしどうでも良いし面倒だから分かりやすい言葉使ってるだけでしょ
たかだかロボットプロレスのマンガに出てくるおもちゃで喧嘩するなよ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa4a-4mEY [182.251.136.244])垢版2018/10/29(月) 14:55:37.60ID:nf6NylP7aNIKU
ストフリのビームライフルを連結させようと展開させてるんだけど、説明書に上部を押してブロックを斜め下へスライドさせますって書いてあるのがビクともしない

ジョイントのロックも解除してるのに
ホントにスライドするのコレ?
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ ce51-Az/2 [115.37.39.233])垢版2018/10/29(月) 16:29:55.62ID:mQ+r+s3X0NIKU
初版はみんなどう扱うの?窓から投げ捨てるレベル?
抽選の結果までは初版で遊ぶわ
外れたら初版と添い遂げる
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-gyTY [49.97.111.82])垢版2018/10/29(月) 16:37:43.78ID:nwfCW6+ydNIKU
>>143
1万でも二万でも買い取り店ででも売ればいいだろ
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5610-9O+B [153.223.57.245])垢版2018/10/29(月) 16:45:47.08ID:o13nJQhR0NIKU
旧版のストフリマーキング違いで再販かな
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW a971-gyTY [222.158.57.203])垢版2018/10/29(月) 17:42:40.57ID:joDdE4d+0NIKU
>>146
ライトギミック搭載の改良版ストフリがでたりして
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-gyTY [49.97.111.82])垢版2018/10/29(月) 18:19:28.16ID:nwfCW6+ydNIKU
来年のネイションはストライクルージュかクアンタバーストかな
それかエヴァかマジンガーのスペシャルカラーか

どちらにしても今年のような盛り上がりはもうないな
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa4a-4mEY [182.251.136.244])垢版2018/10/29(月) 20:38:41.82ID:nf6NylP7aNIKU
>>142
間違ってないはずだけどなー
無理やりやるのも怖いし...

あとシールドの接続部が緩いんだけど、個体差なのかな?すぐ取れる
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-gyTY [49.97.110.250])垢版2018/10/29(月) 23:27:04.72ID:yhdUap5SdNIKU
お前らってつまらんネタに飛び付くよな
脳ミソ小学生かな?
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5e-Ha4+ [1.75.213.173])垢版2018/10/30(火) 02:33:04.23ID:VX/xmEuNd
YouTuberの動画なんて観るなよ
ああいうのは見る度にアイツらの財布にチャリンと金が入るをだぞ
お布施してんじゃねぇよ
アイツらが玩具いっぱい買えるのは観るやつのお布施で勝ってんだぞ
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-gyTY [49.97.110.250])垢版2018/10/30(火) 04:30:03.19ID:vLy3pQLsd
>>165
じゃあテレビもみるな
CDも買うな
DVDも買うな
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f8eb-ZUbY [133.218.200.149])垢版2018/10/30(火) 04:57:37.89ID:72YWBagk0
2chで名前出てないようなマイナー動画をたまに見たりするけど
玩具動画は、動画数積み上げで自分を勝手に批評家と錯覚して引くほどメーカーに噛み付いてるカスおっさんが多い
肩持つ訳じゃないけどメーカーも大変だろうなと思うわ
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM1e-Lg1Y [163.49.201.234])垢版2018/10/30(火) 06:06:50.51ID:6JGR6RvRM
ここでクダ巻いてるカスより動画レビューはよっぽど有益だがな
広告ポイント死ぬほど打ってるクソ動画はうざいから見ないが。
あと変な歌歌ってる奴も見ない

たとえ収益目的でも再販前10万だったセブンソードを当時動かしてる動画とか
なかなか見られるもんじゃなかったし
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5e-gyTY [1.75.253.119])垢版2018/10/30(火) 07:27:30.01ID:p0tgFSi3d
他人の儲けを妬むやつってほんと決の穴がちいせえよな
だったら自分も真似てやってみればいいのに

稼いでるユーチューバーは芸能タレントと同じで一種の才能だと思ってる。才能で得てる報酬を妬み、成功者を妬み、足を引っ張ろうとする

過剰な転売叩きや昔のベッキー叩きもそういう貧者のどす黒いネガティブ思考が根本なんだろ
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-4VWk [106.133.132.250])垢版2018/10/30(火) 07:59:52.49ID:z1F0DRm3a
案の定値上がり始めたなストフリ
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5e-gyTY [1.75.253.119])垢版2018/10/30(火) 08:09:20.73ID:p0tgFSi3d
出荷数がダンチで違うし
ブランドの知名度も広まってて転売屋のターゲットになってるんだから上がっても10万は越えんだろ
20万もこんなトイにカネだすヤツならすでに入手してるだろうし、今の価格から1段値上がりするのは相当時間かかると思うぞ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bc3-JHIh [106.72.146.160])垢版2018/10/30(火) 09:32:28.81ID:R0EraTfk0
>>170
見ないのはいいけど、動画でここはここはこうなってるとか
説明書に載ってないけどこう変形できるとかも出てる時がある
それなのに見もしないで質問したり、こうなの?教えてって書き込むバカいる
お前は絶対質問するなよ、調べも動画も見ないんだから
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd44-gyTY [1.72.6.44])垢版2018/10/30(火) 12:42:45.15ID:AtWgn8I+d
略奪のつぎは詐欺か

どんだけデマを撒き散らせば気がすむんだ?
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp88-1N4A [126.33.81.193])垢版2018/10/30(火) 13:18:16.49ID:X7BkTfjyp
>>190
ゴキブリに失礼
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd44-gyTY [1.72.6.44])垢版2018/10/30(火) 14:15:30.14ID:AtWgn8I+d
ああごめん
今頃気づいた
メタビル板って人間のクズが主流だったんだな
だから北斗の拳ネタであんなに盛り上がったんだ
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd44-gyTY [1.72.6.44])垢版2018/10/30(火) 14:18:57.36ID:AtWgn8I+d
こここそゴキブリの巣窟だった
ゴキブリ相手にしてたわ
とりあえずお気に入りからこのスレ消したわ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-7H6h [49.104.32.108])垢版2018/10/30(火) 17:09:10.96ID:c4TJGDWPd
来月にはアストレアFのオプションパーツセットだな✨
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-4VWk [106.133.131.77])垢版2018/10/30(火) 18:11:19.60ID:YJqblM3+a
ストフリメルカリとラクマは在庫枯れつつあるなヤフオクもほぼ入札入ってるし週末には枯れそう
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp88-Ha4+ [126.33.72.172])垢版2018/10/30(火) 20:14:42.05ID:KX/tlPTzp
今回ちゃかレビュー来てないけど買えてないんかな?
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c2e1-4VWk [211.131.31.128])垢版2018/10/30(火) 22:42:09.68ID:8SxRUYvr0
売れまくってんな
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 04b3-jt/r [126.109.226.167])垢版2018/10/31(水) 16:30:45.95ID:oUGLFHLK0
>>240
全当選(白目)
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f8d5-g+JU [133.202.153.53])垢版2018/10/31(水) 17:54:38.26ID:8tb8ow/o0
>>243
そりゃ店売りでも定価以上にはなるんだから
ネイション追いかけてるような人はみんな申し込むでしょ
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0bf7-zmeV [210.148.62.116])垢版2018/10/31(水) 19:32:30.08ID:TBLpApSy0
ストフリ、連結ライフル構えるポーズで飾って大満足
ストライクは1個しか買えなかったので落下破損が怖くてエール畳んで素立ちで飾ってるけどストフリは2個買ったから安心して羽を拡げれる
フルバーストも捨てがたいので抽選に申し込むか迷う
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-vaKD [49.106.205.92])垢版2018/10/31(水) 21:08:50.00ID:7hSutJ4sd
複数アカで応募するやつは全部アカウント停止になったらいいのに。
よう調べんのだろ。
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-vaKD [49.106.205.92])垢版2018/10/31(水) 22:40:18.89ID:7hSutJ4sd
>>256
それが全員に適用されればね。
一回アカ凍結になった人、複数使ってる人はアカウントかえようが何しようが一切受け付けない。
それぐらいじゃないとなぁ。
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-eGV8 [126.199.81.168])垢版2018/11/01(木) 09:34:00.12ID:PPW/VQodp
>>267
つまんね
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-nPUD [126.33.7.243])垢版2018/11/01(木) 10:28:39.95ID:P/Z6CbwIp
ここの奴らホンマ信用ならんわw
平気で手のひら返しw
アンテナがウンコ色だとかどうとか言ってたコレだしw
まあいつもの事だけどね
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-nPUD [126.109.226.167])垢版2018/11/01(木) 10:52:51.35ID:TdCjAoTB0
>>274
それ、以前書き込んだらボコボコにされたわw
デスティニー手足はマット塗装だから違和感少ないんじゃない?て書いたらボコボコよw
ここらの奴らは自分の主観と違う提案全否定だからなw
怖い怖い
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM57-du+8 [150.66.80.76])垢版2018/11/01(木) 15:27:49.16ID:HjRr2Ul6M
転売以外でも何のための保存用かで意見が分かれるしね
弄る用が破損したときの予備として将来の開封に積極的な購入理由なら開封して各部のチェックしておくし
弄る用とは別に手元に未開封があるという所有欲満たしたいだけの将来の開封に消極的な購入理由なら触らないだろうから平行線よ
ただひとつテンバイヤーは命乞いするような氏に方して欲しい
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e610-izNm [153.223.57.245])垢版2018/11/01(木) 17:40:24.60ID:k/QcRdy40
手脂でテカってるのに艶消し欲しいだと?
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a766-hNL7 [220.254.1.126])垢版2018/11/01(木) 17:40:33.69ID:byh3RjYx0
>>285
ここって塗装箇所なの?パーツ交換ていうか担当がカッターで削って塗装箇所ならタッチアップして
返送ってくらいじゃね?
誰かがクレーム案件とかレスしてたけど個人的にはこんなの不良でもなんでもないと思うけどな
こんなの不良とか言い始めたら同じ画像で肩アーマーのパーティングライン付近のバリ跡だって
同様だと思うけど
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9635-5S5Q [49.250.114.2])垢版2018/11/01(木) 22:33:44.66ID:wIQuFKYo0
F91、クワタンタは話題だったのにオク、店でも定価以下だね。エールストライクはまだオクでも定価より高い値段でも取引あるし
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-kTxa [106.128.11.32])垢版2018/11/02(金) 11:22:09.07ID:T3WJLMIfa
プレバンで告知きたな私書箱並びに同一住所(氏名問わず)でお申し込み頂いた方の応募を取り消しとさせて頂きました。対象者にはメールにてご連絡しておりますので、ご不明点は会員アカウント問い合わせ窓口までお問い合わせください。
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bfb-zV7r [122.133.116.105])垢版2018/11/02(金) 14:39:19.92ID:TLUjJTJW0
>>336
バンダイ「そいつらのアカウント停止する意味ってあるのか?」←売上あげたいだけ、セコい

転売屋「そいつらのアカウント停止する意味ってあるのか?」←儲けたいだけ、セコい

本当に欲しいお客様「そいつらのアカウント停止する意味ってあるよね?」←当選確率上がるから正論
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbd2-75Co [42.150.136.24])垢版2018/11/02(金) 14:48:03.83ID:j3RF2UeF0
>>337
お前自分の当選確率上げたいだけじゃんセコ!

アカウント停止しようが注文取り消しになるだけだろうと、注文者が減った時点で当選確率が上がる事には変わらないよ
お前の言う本当に欲しいお客様とやらはそんな確率計算もできないアホなの?w
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-3PF+ [49.104.31.233])垢版2018/11/02(金) 14:57:16.04ID:Tcg5l5x2d
違反してるやつはバンバンアカウント停止させたらいい。
警告なしもなにも警告なんぞいらん。一発停止で充分だ。
するやつが悪い。
俺はヨドバシで問答無用でアカウントが停止したぞ。
新商品ばかり買ってるからとか言うアホな理由でな。
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b57-ZA70 [122.20.13.182])垢版2018/11/02(金) 19:57:02.96ID:hbJDi38G0

エヴァ
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e66a-kFsT [153.125.78.38])垢版2018/11/02(金) 20:00:40.56ID:VXSGl6Zv0
>>365
ケースすら入れずにテーブルの上に飾ってるよ
埃もつくし日焼けも、し放題

でも自分がよくみる場所に飾るのが一番だし
飽きたり新しいの買ったら箱にしまう
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-E8Yq [126.236.201.3])垢版2018/11/02(金) 21:55:10.19ID:kDNnm+BIp
賑やかしに…
ストフリは(ないです)
https://i.imgur.com/Wg7sS6n.jpg
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-E8Yq [126.236.201.3])垢版2018/11/02(金) 23:08:23.77ID:kDNnm+BIp
>>373
やっぱ言われるよな(笑)
メガネクリーナーでも落ちないからちゃんと綺麗になるやつ買わないとなー
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e610-h/rR [153.223.57.245])垢版2018/11/03(土) 00:11:28.13ID:r7uWaY/z0
>>380
頭がカッパのお前に言われてもなぁ(笑)
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-kBw7 [106.133.136.150])垢版2018/11/03(土) 21:01:34.39ID:ex+HTA22a
当分はストライクとクロスボーンのローテーション地獄でしょ
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-kBw7 [106.133.135.253])垢版2018/11/03(土) 22:03:42.69ID:ghnt+QqZa
せめて一体用のUVアクリルケースぐらい買ったれよ
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb9f-melX [106.174.125.132])垢版2018/11/04(日) 10:29:43.48ID:K1lwE/uX0
>>404
画像サンクス
俺の部屋もヤバくなって来たな…
ガンダムだけ…に絞ったつもりだったんだけど…底無し沼…
MIA、ROBOT魂、MB、GFF、MG、HG&HGUC、ジオノ、コズミックリージョン、エクシア…今売っても二束三文だろう
今からヤフオク!やる気力も無いし…
今回のストフリは素晴らしい出来だから手放したくないし、クロボンも予約済み…本当俺って馬鹿で最低な人間だな…
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b2d5-2mGI [133.202.153.53])垢版2018/11/04(日) 14:05:24.13ID:b9gfBbrP0
今回のストフリで高額フィギュアデビューしてクロボンも買おうとしてる友人に展示ケースのオススメ聞かれたんだが
デトルフ以外になんかいいのない?
あれコスパは良いけど重すぎるし組み立て大変だから気軽に薦められん
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-kBw7 [106.133.128.185])垢版2018/11/04(日) 18:31:17.63ID:WLrYtO/oa
プラケースしか見たことないぞ
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-xeI9 [106.133.120.174])垢版2018/11/05(月) 18:00:49.94ID:ANE3SH7Ba
お洒落な部屋に少しだけを美術品みたいに飾りたいならデトルフや不二貿易
金ならある!おもちゃ屋さんみたいにしたいなら超ブキヤ
本棚や円盤棚としても使えなくはないJAJANシリーズ
お金無いけどとりあえずホコリよけは欲しいモデルカバー特大
ちなみに組み立てはモデルカバー除けば4mというスペースと電動ドライバーが確保出来るなら超ブキヤが1番簡単
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db12-xbHe [202.229.68.203])垢版2018/11/05(月) 21:34:42.63ID:epBr0YkP0
なんでストフリ定価27000円もするの?
デスティニーハイネ機が19000円なのが凄く安く感じるし、基本的に段々と値段上がってきてる気がするのは気のせいか?
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02a5-zV7r [125.174.194.245])垢版2018/11/05(月) 21:49:20.67ID:+ZTW1D2G0
むしろネイション版を27kのままで出してくれてありがたい と思うよ
バージョンアップで支柱も増えたりしてたし塗装を変えたり時代が変わってるから3万くらいに
値上げされてもおかしくなかったし
(カラバリのハイネと初期運命は3年という間隔もあり値段が変わったし)
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db12-xbHe [202.229.68.203])垢版2018/11/05(月) 21:52:48.73ID:epBr0YkP0
>>442
そう、上がってもおかしくないと思った。
だから余計に価格設定に違和感があるんだよね
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db12-xbHe [202.229.68.203])垢版2018/11/05(月) 21:55:04.76ID:epBr0YkP0
>>441
は?そんなに物価の上下は激しかったか?
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db12-xbHe [202.229.68.203])垢版2018/11/05(月) 21:57:24.09ID:epBr0YkP0
>>444
他も電解メッキなんじゃないのか?
金色がコスト高いんかねえ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db12-xbHe [202.229.68.203])垢版2018/11/05(月) 22:15:15.56ID:epBr0YkP0
天ミナも金色電解メッキだけどストフリより安い、金色電解メッキの量かな?
当然何か理由があるはずなんだけどしっくりこない
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db12-xbHe [202.229.68.203])垢版2018/11/05(月) 23:00:14.77ID:epBr0YkP0
>>448
色々コストがかかってるってことなんだねー
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db12-xbHe [202.229.68.203])垢版2018/11/06(火) 00:34:54.73ID:bUW8UqbS0
>>450
まあ、いくらになっても買う奴は買うわな
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-4Eu4 [202.213.176.39])垢版2018/11/06(火) 10:31:38.70ID:y7BLQeIY0
TVタックルで転売屋を潰すには
商品の定価を上げまくって奴らの儲けを少なくしてやればいい
とか言ってたけど…
金を湯水のように使える富豪以外買えない商品になるような
定価8万のMBが投げ売りで4万とかそういう時代になるんだろうか…
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-kBw7 [106.180.45.34])垢版2018/11/06(火) 10:32:05.93ID:GOOEX8jDa
この五年間で中国人の人件費がどれだけ上がったか考えれば分かるだろ。メタルビルドに限らずどのフィギュアも高騰してる
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bfb-zV7r [122.133.116.105])垢版2018/11/06(火) 10:55:38.70ID:+pSJ0pdY0
■転売屋を潰す方法
この商品は定価以上の価格で売ることを禁止!と販売元がする

これに従わない転売屋をショップやオク側が晒した上で利用停止
これに従わないショップやオク側は販売元から社会的制裁を受ける(取引停止、世間から白い目等

ただこれだけ
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bfb-zV7r [122.133.116.105])垢版2018/11/06(火) 11:27:37.66ID:+pSJ0pdY0
>>470
オリンピックに向けて転売屋撲滅の世論は確実に進んでいるから
販売元からの制裁とかもセーフとなっていくでしょうよ

ただ問題はバンダイとか任天堂(スイッチ)みたいに販売元が
「転売屋様のために売る!」というスタンスだと意味なしw
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-xbHe [49.97.102.208])垢版2018/11/06(火) 11:59:21.96ID:3StceWPVd
>>454
お前みたいなのがいくらだろうが疑問にも思わず買ってしまうタイプなんだな
高いのには訳があるはず、何かは知らんけど
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-K6KA [126.179.126.113])垢版2018/11/06(火) 14:16:50.84ID:16oOTwCer
490 ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0b-aCAE [202.214.167.108]) sage 2018/11/06(火) 13:37:57.17 ID:ZjJNzyNZM
黙ってNG突っ込んでおけばいいのに
しばらくすると似たような奴が別IPで現れたりするけどなw

491 ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0b-+72E [202.214.167.50]) sage 2018/11/06(火) 13:45:10.63 ID:afqB3zuuM
田舎のヒキコモリが
妹設定作ってネイションの商品受け渡しの嘘が1秒でバレて顔の真っ赤
以後ずっとニチャアネタで粘着



ふふw
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MMfe-/4DY [219.100.28.201])垢版2018/11/06(火) 16:14:34.75ID:Q55URqImM
841 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c0b3-dl3X [60.149.79.231]) sage 2018/10/27(土) 21:26:41.91 ID:VtIl7n3t0
地方だけど妹が東京に住んでるから今日受け取りしてくれたんだが、バイトにストフリとライダー間違えて袋に入れられて交換にえらい時間取られたって。購入履歴を社員が調べてくれて事なきを得たが、バイトがパクろうとしたんかな。皆も気を付けろよ




ふふw
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-IPG8 [49.97.109.116])垢版2018/11/06(火) 17:17:19.11ID:PrjPY/zqd
ザクのモノアイはLED仕込んでそう
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-DVny [49.98.17.121])垢版2018/11/06(火) 17:42:07.47ID:VL7DkJ+9d
間違って応募した
外れてくれ
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-8AGB [182.251.240.2])垢版2018/11/07(水) 10:33:28.26ID:ppoHCLxea
エヴァが欲しいけどもー少し発売日近づいたらいくらか復活するのかねー
なんか今もポツポツでてはいるようだけど…
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-xbHe [49.98.143.223])垢版2018/11/07(水) 10:38:42.17ID:X5qDaaQpd
>>519
中華なんか相手にしてちゃダメだ
俺は12時と18時に1個づつ買えた。
クズ供に勝ちゃいいだけだ
そもそも仕事中とかで開始と同時に参戦できない状況なら初めから勝つチャンスは無いが
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-xeI9 [106.133.123.63])垢版2018/11/07(水) 10:54:53.20ID:uTj4Iiyma
>>524
それがここの真面目な社会人には無理なんやろ
12時ジャストにってことはそこまでに体制整えないとあかん
18時とか普通は残業してる
おもちゃに有給とか頭おかしい
買えないのはバンダイが本当に欲しい人を無視して転売屋優遇してるから
人気商品は完全受注かつ本当に欲しい人が嫌がる輩は購入拒否すべき!
買う努力が必要だったり労力が必要だったり定価以外の交通費とかかかるのはおかしい!
こんなんばっかりやで
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-xbHe [49.98.143.223])垢版2018/11/07(水) 11:56:08.83ID:X5qDaaQpd
>>525
平日じゃなく休日にしてくれればいいとは思うけどね
でも、限定品なんだから労力は必要だな
それは玩具に限らず他の限定物だって徹夜で並んだり抽選したりするんだし
全部受注にしたら METAL BUILDは人気も無くなり終わる
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-wKfX [126.153.75.159])垢版2018/11/07(水) 12:10:58.62ID:naiwQSgp0
>>531
ハリソン機の第一次予約開始が2017/11/29
ハリソン機の特設ページでX1発売を匂わせる画像が公開されたのが2018/01/18
ハリソン機の二次予約開始が2018/01/24

二次予約も結構長いこと受け付けていたしハリソン機はたいしてプレ値にもなっていなかった
どう考えてもお前が悪い
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM57-h/rR [150.66.73.142])垢版2018/11/07(水) 12:27:32.30ID:QKSR+1BsM
ストフリの比較画像ねえの?
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-wKfX [126.153.75.159])垢版2018/11/07(水) 12:34:03.36ID:naiwQSgp0
>>540
プレ値になることが多いメタルビルドで予約しなくても定価くらいで買う余地があったという意味で事実を伝えているだけ
お前がそれを選択肢に入れているかどうかこそ俺には1ミクロンも関係のない話

やっぱり後になって大騒ぎしてメーカーにいちゃもんつけるやつはクズが多いなと再確認した
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-xbHe [49.98.143.223])垢版2018/11/07(水) 12:54:04.26ID:X5qDaaQpd
>>537
そこまで配慮する必要ない
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-wTlV [49.98.17.60])垢版2018/11/07(水) 13:12:36.93ID:ZncGwfU6d
( ゚ー゚)
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-kBw7 [106.180.51.11])垢版2018/11/07(水) 15:06:52.86ID:B/q6FA9Ua
ヤフオクで8個セット出してる奴いて草
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bfb-zV7r [122.133.116.105])垢版2018/11/07(水) 16:33:16.96ID:9I4yYdKL0
さらに再来年の魂フェス限定はデスティニーガンダムSOUL RED Ver.(光の翼なし)で
再再来年の魂フェス限定はデスティニーガンダムSOUL RED Ver.フルパッケや!

中国人転売屋&お客様「うおおおおおおおああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db12-xbHe [202.229.68.203])垢版2018/11/07(水) 23:12:31.93ID:y2ArgR180
>>585
発光ギミック付けてくれたら買う
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13eb-48/L [180.31.24.61])垢版2018/11/08(木) 00:35:20.88ID:pYwkVYVA0
そんなに難しいかなぁタッチアップって・・・
広い面積部分でも無いし点付け程度でしょ?
最悪ブレード取り外して黄色の部分同色で塗っても構わんと思うんだが
汚くてもメーカーで交換されたってのに価値があるのかな
まぁ価値観の違いかw
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4a-iRQj [49.239.70.243])垢版2018/11/08(木) 06:19:03.35ID:yS+X7fpBM
同色と一言で済ましちゃうのがお察しレベルw
何色だろうが色が付いてりゃ満足な人ならそれでいいんだろうけどね
塗装の仕事してた経験から言えばカラーレシピのない状態で修正跡が分からないタッチアップが出来たらそれで飯食っていけるくらいだよ
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabf-kzLT [106.180.47.130])垢版2018/11/08(木) 13:22:00.21ID:xe+d4ALza
中華のお陰様でガンダム事業が好調で過去最高益だそうです
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fe81-K50l [153.163.104.220])垢版2018/11/08(木) 14:17:31.42ID:7o88FSGO0
ガンダムはおっさんホイホイなだけでいずれ消えるなw
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabf-kzLT [106.180.49.7])垢版2018/11/08(木) 14:19:24.08ID:30sLKT94a
>>614
早くソース出してよ
俺はソース出すけど

https://gamebiz.jp/?p=224132
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73c3-gJxK [14.12.100.0])垢版2018/11/08(木) 19:05:39.37ID:hCoka5rf0
>>625
ゴールドで塗れよ!ゴールド!
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabf-EOzO [106.133.127.151])垢版2018/11/09(金) 19:36:33.34ID:w1G5NktGa
>>638
ないよ(`・ω・´)b
お仕事の女性にしろ彼女さんやお嫁さんの維持に使う金の余裕あるなら俺はおもちゃ買うね!
女性に使う時間あるなら俺はおもちゃで遊んだり眺めたりするね!
そもそもチビハゲデブキモオタのオッサンだから女性となんて何十年も話すらしてないして寄ってくる事すら無いよ!電車で隣に可愛い女子高生が座った時はちょっぴり嬉しいけどね!
何故か金だけはあるから毎日楽しいオタライフ満喫だよ!
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fe10-tII4 [153.223.57.245])垢版2018/11/12(月) 18:21:08.40ID:vV333v2r0
フォトショップ使えよ
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e23-y3PM [113.32.216.171])垢版2018/11/12(月) 18:28:06.37ID:3JDuJknh0
>>691
頭大丈夫か?
日本語出来ない中華転売屋はさっさと死ねよ
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp53-wdow [126.33.90.75])垢版2018/11/13(火) 11:37:02.32ID:G3byS3dNp
いっぱいあって草
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr53-/cAb [126.34.120.158])垢版2018/11/13(火) 11:45:30.61ID:i/wPK7AYr
ガンダムが流行ったのはアニメ打ち切りになったあとバンダイが必死に営業して玩具を売り続けたから
富野由悠季はガンダムという概念を作っただけで流行らせたのはほぼバンダイの努力、今更富野由悠季なんかに原点回帰しても何の意味もない
日本の将棋が廃れたからと言ってチャトランガ出してくるようなもん
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f3a-cygu [218.221.176.101])垢版2018/11/13(火) 12:03:30.93ID:G4QUa7DB0
年寄りになってもガンダム買い続けるんじゃね
60になって急に趣味が変わるわけでもないだろうし
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab3e-XEFn [118.241.251.174])垢版2018/11/13(火) 12:03:42.11ID:KbwYTvBK0
>>726
ガンダムのメインスポンサークローバーは『ガンダム』の放送期間である1979年度の間に、
売上および利益がほぼ倍増している。少なくとも『ガンダム』によって経営が傾いたわけではないようである。
またブーム時にはガンダムのパネロックを5000万個販売するなど好調で、1981年には過去最高の年商を達成している。

放送当初にクローバーが発売したガンダム関連の合金玩具の売れ行きは芳しくなかったようで、
番組の放送短縮の一因となっている。しかし番組の放送短縮が決まっていた年末には好調に売れるようになっており、
短縮を取りやめる意見もあったという。

むしろガンダムブームの退潮と、
それを打開するために参加した『聖戦士ダンバイン』、
『亜空大作戦スラングル』の玩具売り上げが振るわなかった事が原因のようである。
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ affb-YP9l [122.133.116.105])垢版2018/11/13(火) 15:33:16.86ID:PtxCXh690
今回の抽選販売でストフリ青魂が当選したとしても
「あのバンダイさん…光の翼は…?」となる悲しい未来がある

でも中国人転売屋とバンダイがまた調子がのるから
光の翼も絶対に転売屋から何万円も払ってでも買うべきじゃないね
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx53-K50l [126.246.38.141])垢版2018/11/13(火) 15:53:03.58ID:28FWEYaCx
バンダイ黒歴史
・1968年に提唱した「無返品取引」が「バンダイは返品負担を問屋に押しつけるんだ!」と玩具流通業界の反発にあう。

・「キャプテンスカーレット」の失敗により、「バンダイ倒産近し」という「黒い噂」が生まれる。それと共にバンダイ不買運動が起こる。

・1960年代の版権違反問題で大失敗し版権協会から追放され、業績が落ち込んでいたところ、東映の渡邊亮徳が『仮面ライダー』を作る際にバンダイの救済も兼ねる形で、バンダイに子会社ポピー発足させた。

・1967年に経営破綻した模型メーカーのコグレのプラモデルの金型を買い取ったことから本社内に模型部を発足。
倒産した今井科学の静岡工場と金型と社員を買収した。
旧今井製品の再版を土台にスタートしたため「バンダイは倒産した会社の金型を使っている!」と業界内での評価は悪かった。
・1978年には、宇宙戦艦ヤマトと超合金ブームの人気を受け、
ブルマァクの倒産により商品ライセンスを失った円谷プロダクションのウルトラシリーズ商品ライセンスを獲得する。
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx53-K50l [126.246.38.141])垢版2018/11/13(火) 15:53:42.88ID:28FWEYaCx
・1982年にガンプラの販売において「ヤミ再販」(メーカーが価格を決め、流通業者にそれを守らせること)と
「抱き合わせ販売」(ガンダム以外の商品も買わないとガンダムを売らない)を行い
守らなかった場合には出荷停止を行ったことから独占禁止法違反にあたるとしてバンダイとポピーが公正取引委員会の立入検査を受けた。

・1985年に「戦時中の贖罪」として中国福建省に日中合弁会社・中国福萬(福建)玩具有限公司を設立。ビジネス上の狙いとしては、
円高で日本国内での玩具製造のコストが上がったため、円高の影響がない中国で製造しようということである。
これ以降、バンダイは海外生産の比率を上げていくことになり、現在では9割が海外生産である。

・1999年3月期では単独決算、連結決算ともに赤字になる。たまごっちのブームの終息を見極められず、大量の在庫を抱えてしまった

・2016年パナマ文書に載ってたバンダイ タックスヘイブンにて資産監理。つまり下町のおもちゃ工場を買収してる投資会社ってこと。
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ affb-YP9l [122.133.116.105])垢版2018/11/13(火) 15:57:00.28ID:PtxCXh690
ストフリに関しては再販しないならもう中国のパチもんでいいやってなっていく可能性あるよ

今回のストフリ抽選も外れた人は本気じゃなくてもバンダイの公式ツイッターとかに
「もう売る気ないなら中国のパチもんを買います、付き合ってられません」くらい言うべきかもね

中国人の転売屋&パクリ玩具メーカーに何年もずっとイイようにやられて
バンダイは企業イメージもラインナップもどんどんぐちゃぐちゃになっている
とくに魂フェスでのあの中国人転売屋行列はイメージ悪すぎだろ
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ affb-YP9l [122.133.116.105])垢版2018/11/13(火) 16:11:09.06ID:PtxCXh690
>つーか買った奴の顔をいちいち観察してるお前素でキモいんだが。
>頭のおかしい奴ってすぐ火病起こすのな
>一日中オク見張ってる転売屋キンモ
>よっぽどバカでないかぎり触らないわあんなの。
>キチガイは、例外無く、連投する法則

オレもこいつもIP変えてないからNGですぐ消せる
だけどPC持っていない貧乏人か知らないけど毎回スマホ回線のブーイモとかで
IPをコロコロ変えて煽りとかしか言わないヤツが一番の自己顕示欲マンなキチガイ
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab16-K50l [118.241.251.23])垢版2018/11/13(火) 17:25:21.88ID:GDF25OQ40
743ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx53-K50l [126.246.38.141])2018/11/13(火) 15:53:03.58ID:28FWEYaCx
バンダイ黒歴史
・1968年に提唱した「無返品取引」が「バンダイは返品負担を問屋に押しつけるんだ!」と玩具流通業界の反発にあう。

・「キャプテンスカーレット」の失敗により、「バンダイ倒産近し」という「黒い噂」が生まれる。それと共にバンダイ不買運動が起こる。

・1960年代の版権違反問題で大失敗し版権協会から追放され、業績が落ち込んでいたところ、東映の渡邊亮徳が『仮面ライダー』を作る際にバンダイの救済も兼ねる形で、バンダイに子会社ポピー発足させた。

・1967年に経営破綻した模型メーカーのコグレのプラモデルの金型を買い取ったことから本社内に模型部を発足。
倒産した今井科学の静岡工場と金型と社員を買収した。
旧今井製品の再版を土台にスタートしたため「バンダイは倒産した会社の金型を使っている!」と業界内での評価は悪かった。
・1978年には、宇宙戦艦ヤマトと超合金ブームの人気を受け、
ブルマァクの倒産により商品ライセンスを失った円谷プロダクションのウルトラシリーズ商品ライセンスを獲得する。
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab16-K50l [118.241.251.23])垢版2018/11/13(火) 17:25:58.29ID:GDF25OQ40
744ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx53-K50l [126.246.38.141])2018/11/13(火) 15:53:42.88ID:28FWEYaCx
・1982年にガンプラの販売において「ヤミ再販」(メーカーが価格を決め、流通業者にそれを守らせること)と
「抱き合わせ販売」(ガンダム以外の商品も買わないとガンダムを売らない)を行い
守らなかった場合には出荷停止を行ったことから独占禁止法違反にあたるとしてバンダイとポピーが公正取引委員会の立入検査を受けた。

・1985年に「戦時中の贖罪」として中国福建省に日中合弁会社・中国福萬(福建)玩具有限公司を設立。ビジネス上の狙いとしては、
円高で日本国内での玩具製造のコストが上がったため、円高の影響がない中国で製造しようということである。
これ以降、バンダイは海外生産の比率を上げていくことになり、現在では9割が海外生産である。

・1999年3月期では単独決算、連結決算ともに赤字になる。たまごっちのブームの終息を見極められず、大量の在庫を抱えてしまった

・2016年パナマ文書に載ってたバンダイ タックスヘイブンにて資産監理。つまり下町のおもちゃ工場を買収してる投資会社ってこと。
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab96-K50l [118.241.248.63])垢版2018/11/13(火) 17:38:39.85ID:mt/NSUT/0
庵野やガイナックスが最初に「エヴァンゲリオン」を業界に売り込みにまわった時には、
実はどの会社も相手にしてなかった事実を知る人も今では少ないだろうな(笑)。
TV放映が始まる一年近くも前の頃だ。
確か企画が持ち上がった時に6話まで作って各方面をあたったのだが、
どの会社も相手にしてくれない(笑)。
バンダイも「オネアミスの翼」の大失敗という過去の実績からもう相手にしてくれない(笑)。
TV東京のプロデューサーとのコネはあったのだがスポンサーがつかなくてはどうしようもない。
路頭に迷う彼らを暫して後、拾ってやったのが角川書店である。
そして「エヴァンゲリオン」が放映開始され、期待に違わぬ出来に
アニメファン達が圧倒され、アニメ雑誌やその周辺でも凄まじい反響を呼んだ。
勿論、6〜7話まではまだ作り溜めしておいたクオリティの高いものではあったが。
その前後、エヴァは「売れる」と見るや、以前は相手にもしなかった筈のバンダイが掌を返したようにすり寄って来た。
まったく最低な会社だよな(笑)。
この時、おもちゃやプラモデルなどに関しての版権はスポンサーの一社であるセガが握っていたのだが、
結果的にはバンダイと共同のような形になり、プラモデルやLMHGなどは事実上バンダイが出していた。
勿論、これは話題になったセガとバンダイ合併(実際はセガが吸収)の布石のようなものだ。版権はセガのシールを貼っておきながら、
バンダイから出ているガレージキットやプラモデルに疑問を抱いていた人々は結構多かったはず。
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f3a-cygu [218.221.176.113])垢版2018/11/13(火) 23:03:31.02ID:2x9d1zbr0
10年エクシアはいらない奴がほとんどだったし
転売が煽ってたけどさ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.142.79])垢版2018/11/14(水) 17:29:30.49ID:mcr2DAlop
まーたストフリ再販されたら困る輩が湧いてるのか
確実に売れる商品再販せんワケ無いわな
セブソも結局再販(実質)されたし
まあいつになるか分からんけど
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fe10-tII4 [153.223.57.245])垢版2018/11/14(水) 19:16:31.32ID:TJOb6K9N0
ボーナスの時期が近づいてきたな
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.142.79])垢版2018/11/14(水) 20:39:12.08ID:mcr2DAlop
>>792
どんなに思索しても通常版でスラスターエラーの改善版が出ると考えるのが普通だと思うけどね。
何で再販ないって信じたいんだろう?
謎深まる
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-5EBc [49.98.155.219])垢版2018/11/14(水) 21:31:43.48ID:h6ygmsNLd
>>795
全然普通とは思えない
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-Qiyu [126.109.226.167])垢版2018/11/15(木) 10:53:13.42ID:EPDzSJs80
>801
だよね
今までの流れ見たら再販されるって考えても無理無いとおもうけど頑なに否定する一定層居るね。きっと実生活でも浮いてるかコミュ症なんだろな。(多分再販されたら困る人達かな?)
再販(実質)されたら何ていうか見てみたい。
改善版出たら初版をゴミって言うんだろな
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMc7-hKNG [202.214.230.97])垢版2018/11/15(木) 11:00:04.37ID:BobVafbdM
なんか毎回さ
再販したら困る人達
って言う人居るけども…

ストフリ買えてない奴らは当初から追ってもいない
ましてネイションでも買えてない
こんなどんくさい奴ら再販してもまた買えないだろ?

抽選結果出てから騒げば?うざい
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-8x5b [126.211.114.25])垢版2018/11/15(木) 11:19:02.09ID:CAWMWzNJr
正直、ゲリラ販売じゃないんだし買えない奴は努力も足りないとは思うよ
ここで愚痴るくらいには欲しいレベルなら半休とか有給とか取ればいいよ
こんなものにそこまでできないっていうならその程度の欲求だし諦めろって話
ただし売り方が汚いってのは同意できるけどな。
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp67-8CKF [126.33.90.75])垢版2018/11/15(木) 11:50:50.39ID:ZYJ+GQ62p
再販とかどうでもいいから新作でレッドドラゴンとかブルーフレームDとかお得意のアストレイ出してくれ
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f23-zPbt [113.32.216.171])垢版2018/11/15(木) 18:35:26.45ID:vokRS/Rz0
>>827
頭大丈夫か?
本当に生きてる価値の無いクズだなお前
さっさと死ねよ転売屋
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-Qiyu [126.109.226.167])垢版2018/11/16(金) 11:59:53.28ID:3zjhpoXW0
再販連呼とか荒れるとか言っちゃってるけど
単に欲しいと思うから再販してほしいって願望書いて何が悪いのかサッパリ分からんね。
再販願望がまるで悪や基地外扱いのように否定する層って何なんだろね。不思議。
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-88j7 [49.104.10.12])垢版2018/11/16(金) 16:42:56.45ID:G1VB+a1wd
>>839
時間とれんから買えん奴もいるよ
定価以上で買うのもバカらしいし、プレミア価値がいらん奴もいるよ。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-ZNFC [126.179.18.61])垢版2018/11/16(金) 17:32:49.08ID:DOjEVgDjr
光の翼の価格は7560円税込みだったと思う
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-eN42 [106.133.121.103])垢版2018/11/16(金) 18:48:15.75ID:oN7aPX4Na
>>849
諦められないから発表前から再販だの購入済の人は抽選外せだの全員中華転売だから垢バンにしろだの死ねだの言ってるんやろ
まあ生産の流れ的にも抽選分の後にフルパケ的なのが出ても変だとは思わないけどさ
タイミング次第では増税にかこつけて値上げ出来るし
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9312-XS8w [202.229.68.203])垢版2018/11/17(土) 13:43:56.54ID:KzVUv2d90
ストフリ抽選分はネイション販売分より少なそうだしな〜
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3c3-Qiyu [14.12.100.0])垢版2018/11/17(土) 16:47:04.33ID:LCNNXUZA0
>>879
推測だろ、それ。
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9312-XS8w [202.229.68.203])垢版2018/11/17(土) 19:09:15.03ID:KzVUv2d90
>>880
そりゃあ推測だ。
本来はネイション限定商品なんだし当然祭りは期待してない
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 533a-Kpbu [218.221.176.113])垢版2018/11/17(土) 19:23:15.47ID:o6Gy6Lbm0
ストフリ抽選分はほぼ当たるらしい(推測
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 533a-Kpbu [218.221.176.113])垢版2018/11/18(日) 10:43:17.16ID:Qkdjhi6Y0
15000円
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-Qiyu [126.109.226.167])垢版2018/11/18(日) 17:25:45.09ID:NbwJAKeD0
また転売話題か。。。
正直ウンザリ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMa7-Nbw6 [150.66.77.223])垢版2018/11/19(月) 12:39:20.38ID:s0+j+K4xM
スルーしてたけどコメントする奴いたんだね
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 7f1e-Kpbu [203.181.216.29])垢版2018/11/20(火) 09:32:02.95ID:in29/V4m0HAPPY
財布休め期間としていいですね
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp67-8CKF [126.35.70.15])垢版2018/11/21(水) 18:08:30.80ID:EsTVyQHvp
串よりペネのが理にかなってるわ。オデュッセウスにペーネロペーユニットとアルゴスユニット金になる
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf10-fNwA [153.223.57.245])垢版2018/11/22(木) 19:15:52.25ID:hU3xK1Px0
宮嵜から宮苛へ
いじめるって漢字と似てて良かったやん!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 3時間 58分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況