X



【サイレン】ミニプラ 全100種【ビクトリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/30(火) 09:14:52.75ID:KFcnz14G0
このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。

発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
http://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
http://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【マジック】ミニプラ 全98種【スプラッシュ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535374578/

関連スレ
【オリオンバトラー】ミニプラ 全93種【コジシ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507299588/
※ワッチョイ有り※
【ガンナー】ミニプラ 全98種【スラッシュ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535372015/
※ワッチョイ、IP有り※

バンダイ食玩総合 1箱目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1465823862/

バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1538980494/
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 11:14:19.12ID:3WrlJglB0
見た目の格好良さとかは好みの問題だからそこは良いけどやはりなんのひねりもなく箱4つ積んだだけのもんを脚ですよってのは無理がすぎるわな。
言うようにコンテナを下駄にみたてりゃまだ分からんでも無かったけど。

あ、俺はジュウオウのロボ自体は好きですぜ。あんな箱からよくもまぁ動物なり合体なりとやってくれたもんだと感心してる。ミニプラなんて以降これ以上のもんつくれんのか?って出来だしな。
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 12:04:55.58ID:Zu8ieHOa0
>>936
単にお前の望むそれがスーパーミニプラのコンセプトではないというだけの話だよな

>>937
それはお前がアニメに思い入れ無いだけ

>>929
少数派がどれだけ喚いてもコンセプトはブレませんという強気の姿勢だな
シリーズが順調に続いていく事も合わせてこの流れは本当にスカッとしたわ
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 12:41:36.35ID:vg8/fAeB0
まぁガンマシンはDXの脚のようなものじゃなくて心底良かったよね
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 14:12:25.89ID:g80DBBmcO
>>945
REのグッドストライカーと過去のダイヤルファイターかトリガーマシンあれば
EX一個買えばロボが完成するからお得感あるもんな
EXはお子様にやさしかったかもしれん
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 16:34:09.16ID:ShfrfFex0
>>956
こんなにかっこいいガンドーベルガンイーグルの立体って他にあるのかね?
ビッグボルフォッグセット最大の価値はここだなと思う
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 20:16:18.72ID:116LEoQb0
リュウソウのミニプラ期待したいんだけど、ルパパトが見るからにこだわりよりコストカット優先だったからあまり期待しすぎないほういいかも
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 01:06:00.77ID:CODOlVtI0
リュウソウは素体に装着するタイプだから
肉抜きだらけにしたら逆にいいかもしれんw
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 02:27:36.64ID:R0cvK69s0
>>932
生え抜きの貧乏って、ちょっとお前いいすぎだろ。
ハゲに向かってどんだけだよ。
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 11:42:39.20ID:Sms8lvvp0
(´、ゝ`),フッ
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:09.80ID:IVmdhm9T0
ルパトのツインテール合体がイマイチだった
エンペラーは再販ではない増産での数が少ないようで
オクでも軒並みプレだらけ
子供のウケが悪かったかな
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 17:23:03.14ID:TrLpcQtF0
>>981
なんちゃってでもチェンジャーに出来ないのが響いたかな
あとバージョン違いで後からクリアの出すんだろ?って問屋や小売りにも思われて注文伸びなかったのかもしれない
最後までグッドストライカー使い回すんなら
クリアじゃなくて普通に再販して欲しかったわ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:38:35.42ID:76SP+UKg0
>>962
そんなコストカット優先な出来だったか?
確かになりきりキットとの兼ね合い+複雑な色のデザインでパーツを多く出来なかったりして
シール多め&前作と比べて小さめだったけど
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:53:32.52ID:HPAJ95fE0
近年のミニプラ不振に共通してるのはコスト云々じゃなくて元のデザインの悪さに尽きると思うがな
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:08:25.64ID:c3NYj8jS0
キュウレンオーが良すぎたってだけの気もするけどなあ
グリスターインジェクションは良いものだった
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/06(水) 05:08:40.24ID:EYPnQb5H0
エックストレインは造形も色もアレすぎて電車にすら見えないからな。
デザインが歪すぎて電車の形の電車を名乗る何か、銃の形の銃を名乗る何かにしか見えん。
ミニプラだとそれが際立ってる。
色々なものなれるようにしようとして何者にもなれない何かになってしまった印象
0996ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/06(水) 08:13:22.35ID:fdFLYm330
なりきりアイテムとしては悪くないんだがロボとしては最悪だったな
面白い試みだとは思ったが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 2時間 49分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況