X



マシンロボ&ムゲンバイン47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 00:30:02.26
マシンロボとムゲンバインの玩具総合スレ。
旧600シリーズ、クロノスの大逆襲、バトルハッカーズの玩具から、レスキュー、ムゲンバイン、
超合金魂バイカンフー、モエバインまで、マシンロボ関係の玩具の話題は全てこちらでどうぞ。
ワッチョイやIPは住人を排除しスレが寂れることがわかったため導入禁止します。

前スレ
マシンロボ&ムゲンバイン46 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1493732955/

ムゲンサーガ
http://www.bandai.co.jp/candy/mugen/

推奨画像掲示板
ttp://gaichan.kerox.info/
ムゲンバイン画像保管庫(更新停止中)
ttp://nmb.nobody.jp/
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:33.11ID:Rp64oAST0
>>311
ラインナップの一部を結果的に、って事なのだね、ムゲンサーガ。
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 08:41:00.45ID:0p3bFauV0
タカトミが、ベイブレとビーダマンを数年置きに交互に展開して対象の子供の層が被らないようにしてるみたいに
バンダイもマシンロボとデジモンあたりを数年置きに交互に展開とかすれば良いのにって思うけどな
セガも数年ぶりに爆丸再開した事だし
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 08:48:43.11ID:imkL/4XY0
今の爆丸タカトミだしビーダマンずっと音沙汰無いしデジモンもう子供向け放棄してるんだけど
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 08:51:36.80ID:JdNEGFWT0
もうプレバンでファラオみたいな金ピカピカDXハイパーケボーン明鏡止水仕様でムゲンエンペラーからムゲンサタンまで出せばいいよ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 00:09:22.53ID:j1sZevHy0
>>314
ああ、新しい爆丸はタカトミなのか!
じゃあ、タカトミはビーダマンをやめてベイブレと爆丸の交互に展開に変えたんだ!
デジモンもたまごっちみたいに、数年置きくらいに新機能盛り込んだ新機種出して展開すれば良いのに
クラッシュギア系のヤツ全然売れてないのに数年置きに出すのやめてさ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 15:03:42.33ID:41h9Hseb0
まあムゲンサーガはねんどろとかキューポッシュみたいにデフォルトガール化で仕切り直しだな
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:39.62ID:LSPZD90z0
ギアギアンって、結局何がしたかったのかよくわからんシリーズだった感じ
歯車回す縛りで、ブロック合体が制限されるし
まだキーボッツの方が遊べた感じした
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:13:45.64ID:kNyhkA600
互いの発売当初はムゲンバインで組み立ての楽しさを
キーボッツでバラしの快感を味わえる夢のようなひとときだった
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/18(火) 15:31:52.70ID:mHlRvAZ40
当時子供で両方遊んでたせいで組み替え要素薄い玩具が微妙に感じるのは自分だけじゃないはず
今年の戦隊とかは良い感じ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/18(火) 20:52:29.69ID:6CRRKYrY0
ムゲンサーガの面々が今年の戦隊のエンディングダンスにしれっと混ざってても別に不思議じゃない
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/22(土) 00:26:32.30ID:Pvni+Jhz0
デュエル第三弾には顔のモールドがちゃんとあるボーナスヘッドが付くかのう‥?
デモンボーイみたいなのはちょっと‥
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 20:49:34.21ID:z0zjuDZg0
やあ、配置晒しおじさんだよ!
第2弾の配置は
     後ろ
   6   8
   5   7
4   8
   3   7
   2   6
   1   5
     前
1〜4 ガーディアン
5〜8 デモン
今回もまた悪側が2SETだから注意だ!
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 20:51:35.38ID:z0zjuDZg0
すまん、なんかズレた。正確には
     後ろ
   6   8
   5   7
4   8
   3   7
   2   6
   1   5
     前
1〜4 ガーディアン
5〜8 デモン  だ
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/02(火) 09:32:29.15ID:1a4dQ/hL0
昨日イオンに確認したら「今箱から出して袋詰めにしてます」なる謎回答が来た
は?袋詰め?ニンジン?とか思いながら行ってみたら普通に置いてあったので左側をつまんできた

なんだったんだあのイオンのお姉さんは…
あ、あと消防車ロボなかなかいいぞ!
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/02(火) 11:40:26.92ID:1a4dQ/hL0
>>343
いや、サビカから食玩担当に繋いでもらってタイトルとアソート、値段、パッケージに消防車、それがロボットになるまで伝えてそれだったからなぁ
まあおかげで手つかずの箱に出会えたからありがたくはあるんだが
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:07:10.23ID:8in/4Ez30
第三弾はNEXTみたいに
ちゃんとした顔モールドのあるボーナスヘッドパーツとエクス合体用のジョイントパーツを同梱してください磐梯山
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 08:38:27.46ID:EeivSGDM0
>>346
いや、善悪ブラインドさえ無くしてくれたらそれで良いです
4種12入り善2悪1のアソなら店頭の売れ残りも防げると思うんです
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 21:01:18.23ID:HZ9tdfAW0
昨日行ったイオンだと善と悪の分け方が
前と後ろじゃなくて右と左だったわ
多分左が善側だと思って買ったらデモンだった…

今回のラリーカーロボが気に入ったからこれだけ買ったけど
車状態がちょっと縦に細長いな
あと車輪もあんまり回らないのね
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:47.34ID:4Hx7VZG10
マシンロボレスキューのサポートメカ以下ギミックと顔シールやっぱイラネ
ダークフレイムドラゴンのミニプラはよ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 19:29:21.33ID:GWn9YNRR0
とりあえず近所のスーパーに入荷したんで4個だけ買ったら、まさかの全部デモン
消防車が前弾のジェットのリデコには驚いた
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/12(金) 09:50:02.10ID:2G7K0cmM0
サスガプロシュートアニキ!
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 08:53:34.20ID:t1PJgrLp0
パトカーとラリーカー以外イラネ
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/14(日) 17:08:33.52ID:Q4l6E+FZ0
デュエルのヘッドパーツを
NEXTのヘッドに換装したら少しはマシン‥マシになる?よね?
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 11:19:00.64ID:OhY13p+v0
結局ここ数年微妙だなぁ
サーガも色ちがい無いほうが良かったわ
子供とかがなんとなく1つ買われただけでコンプできなくなるなんて微妙すぎるからファラオみたいに各箱二つずつにしてほしかった
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 14:33:28.82ID:aLy7Cf+b0
まあブンドドできない12体合体なんて永年買ってる大友くらいしか組まないだろうから
一般売りのは各箱ふたつずつでもいいけど
ほねほねみたいな色違い限定版もやっぱ欲しいところだね
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/17(水) 19:57:20.53ID:r2fa54Lr0
一般売りアソートBOXとDXファラオみたいなのが
同じ売り場に並んでるのが理想だと思う
プレバンだとなんだかんだで値段があがるし
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:12:37.03ID:uQ4n6ogw0
デュエル第三弾の続報はよ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/28(日) 12:26:32.36ID:7ta/wJ1H0
アニマギア2かなり良さそう
ロボットコンチェルトは結局一度も見なかったし
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/26(月) 15:03:21.97ID:L6ilpkz/0
リュウソウジャー終わったらジョイント流用してムゲンソウルナイツとかなんとか言う名前で出すよたぶん
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:55.21ID:uqBlCiZr0
バンダイ「みんなそんなにムゲンバインのことを想って…よし!新しい企画はムゲンヒーローズサーガだッ!」
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/05(木) 10:31:07.98ID:bYB+s0eE0
ヒー○ーズサーガたとえ売れなくても
アメリカとメキシコの国境付近に莫大な在庫の壁として輸出すれば
ムゲンバインの全米デビューと世界平和にも寄与できて正に一石二鳥
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/15(日) 13:32:04.36ID:86ksul+P0
とりあえず話題性が欲しいからヤマトの彫像をお台場の某ガ○ダムベースの地下にでも埋めてくるか
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/18(水) 01:35:36.59ID:/BkQ6hjT0
>>3
夢が叶ったな
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:16:06.32ID:+pFZkFqF0
バイカンフーは嬉しいね
他は出そうにないけど
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/21(土) 10:51:01.75ID:tvmbX5LV0
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/21(土) 23:56:56.84ID:PQgd/Qc90
テレビで聞いた話では、お菓子の付録の価格が、お菓子の価格の1/3を超える場合は10%らしい。
(シール付きの)ビックリマンチョコは前者で8%、野球チップスは後者で10%、らしい。
なので当然食玩系は10%だと思われ。
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/22(日) 18:48:10.16ID:U44YxaQk0
マシンロボデュエル2のレッドとブルが届きました
箱買いしても生還率15%の地獄アソートでなければもうちょっとマシなんだが
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/23(月) 00:12:14.34ID:lJ4XmFID0
あ、402のお菓子の価格っていうのは、ビックリマンだったら、チョコウェハースそのものの価格。
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/07(月) 15:56:17.44ID:VsAKy5i/0
>>381
1、善悪のブラインド
2、ロボになるオマケパーツ付けるなら、せめて本体の強化武器くらいにはするべきだった
3、欲を言えば合体できれば…
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/14(木) 23:53:27.94ID:Hmh7X4qr0
ヒーローズさえなければなぁ
DX新規期待できたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況