X



TF非正規アイテム専用スレッド PART74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 928a-Q6+e [27.114.22.78])垢版2018/12/13(木) 17:58:27.36ID:6SFm6Mnh0
>>738
LRはアルカリ電池でSRは酸化銀電池だから同じではないよ。
SRでも使えるけど値段が高いからLRがあればそっちを使ったほうが良いです。
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 126b-6TvB [123.216.0.23])垢版2018/12/13(木) 19:38:34.34ID:vveypkuG0
>>721
アドバイスありがとうございます!
やってみたらキチっとハマりました、めっちゃ感動です!!
こっちも昨日今日でLR521探してみましたが地元になくて、高いSR521買ってきましたよ・・w
まぁ無いよりイイヨネ・・・・

まだ早いけど個人的にチャレンジャー今年のナンバーワン非正規になった。
待った甲斐があったというもの。
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 129d-1w8F [125.195.15.206])垢版2018/12/13(木) 21:26:57.06ID:20gCp2Em0
https://www.youtube.com/watch?v=_Dd_SxyS-fE

この微拡大版のSSオプの製品名わかる人いる?
中国語で書いてはあるんだけど、ググッても製品ページとかにたどり着けない…
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6993-U1IU [124.246.183.234])垢版2018/12/13(木) 22:40:41.92ID:urI8XkPz0
>>739
MMCはいわゆるMPサイズという概念に合わせる事なく、独自の規格でやっているところがあるので
MPスターセイバーよりは小さめになるんじゃないかな、という個人的な予想です
デザインと付属品はR-42がコミック版(MTMTE版)、R-42Cがアニメ版なので、MPスターセイバーと
デザインを揃えるならR-42CのD-Zefコンティニュアムのほうですね
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b161-fE8A [180.4.198.212])垢版2018/12/13(木) 22:59:35.29ID:dNzVDkT60
Magic SquareのナスことSpace Skimming届いた
前作のトレイルブレイカーが出来は良くても関節フニャッとしてたのに比べて各関節程よい渋みでいい感じ
可動範囲はそんなに広いわけじゃないけど腰が引き出し式になってるおかげでポーズが決めやすくてカッコいい
オルトモードが若干やっつけなのは気になるっちゃなるが、このクラスのナスとして大きさも出来も満足できるアイテムだね
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 81b3-PO3K [126.36.45.47])垢版2018/12/14(金) 08:59:58.67ID:BMBd+65I0
>>747
うちのもノーマルヘッドがそうだったな
電池入れても点灯しないから一度頭部分解して基板周りちょっと触ったりしてたら点灯した
以降ちゃんとスイッチで点灯するようになったよ
しかしいつも思うが+−の表記くらい入れとけよと ただでさえ入れにくいんだからさ
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92bd-3flP [61.210.84.150])垢版2018/12/14(金) 12:51:07.51ID:JGfqkIQV0
ハイドに関してはKOも期待大というわけにはいかない
車体後部の大きなインシグニアが無くなるのは仕方ないとしても、下手したら特徴的な胸のGMCのマークもパチもんに改修されるから
そしたらどこが良くなっていようとも台無し
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369f-7ocm [175.132.182.4])垢版2018/12/14(金) 15:25:35.37ID:rOHqUQNi0
評判に釣られてチェレンジャー買ったけど本当に良いね
ここ数年本家のムービーTOYで多い、プラの弾性に任せて無理やり押し込むってのが大嫌いだったから
そういうの一切無い、手順を踏めばストレスフリーで変形できる機構に良い仕事してるって唸ったよ。

本家のあの無理やり変形って同じ人の設計なのかなぁ
コストの関係もあるんだろうけど、本当止めてほしい
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f5fb-3flP [122.133.116.105])垢版2018/12/14(金) 15:54:09.59ID:/9RpowH/0
weijiangのSSグリムロックは舌パーツは別みたいだね
あと謎のパーツがあるけどこれは恐竜時の尻尾パーツかな?うーんロボ時に取り付け難しいそう
ただ手持ちのBMBのに比べて右手首回るし背中に武器を取り付けられるし小さいオプもいる

でも今日まで買おうか迷っているうちに12月中のは予約終了ですかそうですか…
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b161-fE8A [180.4.198.212])垢版2018/12/15(土) 10:45:14.08ID:eh1PSbA+0
>>798
俺も何度か音沙汰なし食らって問い合わせたら、注文集中してるからもう少し待ってくれとか言われた
あと発送の連絡きても荷物番号が全然反映されないので問い合わせたら、委託倉庫からの発送準備が整ったので番号登録をしただけ(つまりまだ発送してない)なんてのもあった
値段他より安めではあるし信頼できない業者ではないけど、国内発送謳う割には届くの遅いしあんまり積極的に使いたくないな
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 81b3-7ocm [126.78.145.75])垢版2018/12/15(土) 12:07:41.20ID:9dZtV1Ly0
>>796
そもそも映画オプティマスがクッソダセエから顔が少々違っても気にならん
G1やアニメと比べたら映画自体が完全にコレジャナイだし
クソダサイけど大好きなオプだから仕方なく買わざるを得ないってのが映画版は嫌過ぎるわ

非正規としての根本的な話すれば「これはあくまでチャレンジャーであってオプじゃない」訳だから
コレジャナイも何もないだろって話になる
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 129d-1w8F [125.195.15.206])垢版2018/12/15(土) 21:00:22.18ID:He9yqYF/0
エルシド2、日本のあのアニメそっくりだな、ポケットからアイテムだすやつ
昔なんかやってたよな
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 129d-1w8F [125.195.15.206])垢版2018/12/15(土) 21:21:08.93ID:He9yqYF/0
>>844
すまん、それだどらえもん
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9286-x/og [61.46.129.228])垢版2018/12/15(土) 23:05:25.90ID:g8Nz+3si0
DX9のメナゾール、コンテナロボにジンライ形式でモーマス放り込んでるっぽくて草
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/1ed92b6d55fbb2fb3f753cb2424a20a44723dcef-jpg.28150547/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/20181215_011322-png.28150474/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/20181215_011251-png.28150476/
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9286-x/og [61.46.129.228])垢版2018/12/16(日) 00:34:36.68ID:ugF79Cs60
>>858
良く調べたらもっと精細な写真あった
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/fb_img_1544886332865-jpg.28150968/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/fb_img_1544886337560-jpg.28150967/

パーツ配置は元ネタ準拠で頑張ってるのは分かるがこの足腰のスカスカはちょっとNGだわ…
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a9b3-SzHN [60.145.141.113])垢版2018/12/16(日) 01:35:55.55ID:dK3tjXTP0
>>853
元々メナゾールって大半モーマスみたいな所あるし、どっかのブルティカ似みたいに誰のものでもない腰腿パーツが割り込む合体よりは自前のコンテナ使うなら良いのでは。

本来コンテナ入りの変形なんだからモーマス単体ロボでもコンテナ超折りたたんで目立たんように取り込んでくれてもいい勢い。
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp79-DbtA [126.199.28.18])垢版2018/12/16(日) 01:48:27.99ID:HCpVCo8Yp
ヒューマンアライアンスの音波に比べたらどちらも下半身だいぶマシだと思うのは俺だけか
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-T77M [126.216.19.217])垢版2018/12/16(日) 11:34:38.61ID:J9T6csi70
>>873
頭までは45pくらい、肩のでっぱり含めたら50pくらいある。重さは3キロくらいだった
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b161-fE8A [180.4.198.212])垢版2018/12/16(日) 12:28:14.23ID:tyxGVhdQ0
そのジェット爺パーツはアイアンファクトリーじゃなくてアイアンウォーリアーってメーカー
今の所販売実績が何もないから本当にいつ出るか分からん
本家のはもちろん改修版としても中途半端なLT02用にしても今更だからLS03用のを出してくれんかなあ
>>880
発売したよ
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-CZ3I [106.180.5.122])垢版2018/12/16(日) 13:53:13.64ID:Vqr3H4EEa
>>863
品質どんな感じですか?
jinbaoのプレダはジョイントが固かったりで合体分離に苦労しましたがどうでしょうか?
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp79-T77M [126.35.147.186])垢版2018/12/16(日) 14:25:51.44ID:yFzAFJszp
>>888
合体用のジョイントが固かったくらいで品質はいい方だと思う。多少の塗りミスとかバリは仕方ないとして、不具合っていうのは無かったよ。
ただやっぱり重すぎるのと足裏の設置性がイマイチだから合体状態で飾るのは難がある。
自分は2万くらいで買ったけど圧倒的ボリュームで満足してる
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-CZ3I [106.180.5.122])垢版2018/12/16(日) 16:03:47.48ID:Vqr3H4EEa
>>889
不具合無しなら大丈夫そうですね。NBKデバと比べてみたいので買ってしまおうかな。
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMc6-wzET [61.205.1.145])垢版2018/12/17(月) 14:47:57.70ID:0S1Lo7r5M
KO品は数年前はモールド浅くて間接緩くてプラの質も悪くて本当にバッタもんだったけど、最近は下手したら公式より品質が良いところまで来てしまった。
LEGENDARYTOYSは品質カードみたいのまで入ってて笑ったわ。

アイアンハイドでもやらかした見たアだけど、公式はもう少し危機感もたないとやばいぞ。その危機感が5万コンボイなのかもしれんが。
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a2eb-eeI/ [133.218.200.149])垢版2018/12/17(月) 18:25:16.34ID:utkIN5OC0
胸をV字に脇のタイヤロックで胸部定位置固定とか動画レビュワーが見逃してた仕様もあったから
背中破損無しと各ピンの堅さ、差し込み嵌まりの良さがデフォならそこまでおかしいデザインじゃ無かったかな
膝と足首横可動はちょっと足りない感じ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdb2-QjaH [49.104.26.18])垢版2018/12/17(月) 19:17:51.54ID:xUswbJJId
>>917
ssハイドで十分だな
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-CXnH [1.75.9.152])垢版2018/12/18(火) 21:22:47.30ID:UbthGaaad
zetaのシルバーボルト、内容物に
スペリオンの頭らしき物が二つ見えるけど
マスクフェイス有ったら嬉しいなぁ
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f5fb-3flP [122.133.116.105])垢版2018/12/19(水) 13:16:48.79ID:UunveRLX0
翼アドオンも予約されるのでマケトイのスタスク買おうかどうかめっちゃ迷ってるわ
新破壊大帝のは付けられないし本家MPでスタスクver2出そうな気配がして…

あとMPデバスターの代わりとしてアニメ準拠のが欲しいのでトイワのメッキver予約しようかどうかすごく迷ってる

まぁとりあえずは本家MPで出そうにないOcular Max アリスを予約しようとしたけど
firebardの萌えアリスを見てすごく迷ってしまった

どうしよ…
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6993-U1IU [124.246.183.234])垢版2018/12/19(水) 20:38:37.81ID:rO7ohH6B0
FTハイドラ(シックスショット)、アプコマから届きました
開けてパッとみた感じ、なかなか良さげな感じ…しばらく遊んでみます

鉄ファク、どうしちゃったのってくらいに怒涛のラインナップですね
パワードコンボイとドラゴンメガトロンが鉄ファク規格で出るとは驚きです
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aabe-Dm2E [61.116.223.199])垢版2018/12/20(木) 12:52:13.65ID:LWnymrA30
XTメナゾールええやん
アニメの雰囲気を大切にしながらバランスを整えたアレンジは上手いと思う

XTといえばビーチコンバーの改修版も出るのね
中国語わからんからグーグル先生に訳してもらったけど
ロールバーの前方部分が長くなって変形させやすくなってたり
カカトの金属棒が短くなってたりするみたいね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 17時間 56分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況