X



{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4989-UKyl [202.172.65.98])2018/12/19(水) 10:52:46.60ID:8WSVdHG40
バンダイのトイブランド「Ka signature」について語るスレッドです。

メーカーサイトより
『カトキハジメ氏と魂NATIONSによる、新プロジェクトが誕生する。
レーベルの枠組を越えたプロジェクトの名は「Ka signature」。
"signature"とは【署名・サイン】といった意味を内包したことばである。
10年以上もアクション・トイをプロデュースしつづけてきたカトキ氏が
これまで培われたノウハウを惜しみなく投入。
リリースも最適なレーベルから行なわれることになる。
2012年
バンダイコレクターズ事業部がもつ最新の造形技術と、カトキ氏が確立したスタイルが、
見る者に高揚感を与え、手にした者の感性を刺激していく。』>>2へ続く


>>970を踏んだ人が次スレ当番です。
※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。
建てられない人は報告して他の人に依頼しましょう。
建てる人はスレ建て宣言する事で重複を防げます。建てた後は誘導URLも貼ってネ。
■Ka signatureの特徴>>3
■前スレ
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1537632903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c589-UKyl [202.172.65.98])2018/12/19(水) 10:53:51.32ID:8WSVdHG40
メーカーサイトより(http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000013866/

『11月25日〜27日に開催された「魂NATION 2011」において、Ka signatureのラインナップが発表された。
商品化第一弾は、ROBOT魂〈SIDE MS〉から「機動戦士ガンダムUC」episode 4で活躍した
「バイアラン・カスタム」がリリースとなる。
続いて「ザクT・スナイパータイプ」「ガンキャノン・ディテクター」「ボリノークサマーン」が企画中。
宇宙世紀のモビルスーツを中心に、サイズも約1/144で開発が進んでいる。
プロポーションやディテールにもカトキ氏の監修が入り、
素材はABS樹脂を多用することで、シャープな造形を実現。
さらにカトキ氏のデザインによるオリジナル・マーキング・デカールが付属。
美意識に貫かれたスタイルと、
ROBOT魂のスピリッツである、ロボットフィギュアとしての造形の妙と"遊び応え"、
それらを凝縮した商品となる。

Ka signatureの商品に関する最新情報は「魂ウェブ」もしくは「月刊ホビージャパン」(毎月25日発売)で!!』
■公式サイト「魂ウェブ」内のKa signatureページ http://www.tamashii.jp/item_brand/ka_signature/
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c589-UKyl [202.172.65.98])2018/12/19(水) 10:54:38.95ID:8WSVdHG40
Ka signatureの特徴(月刊ホビージャパン2012年2月号 P136〜P137 カトキハジメ氏インタビュー記事より抜粋)

1.バンダイの公式ネットショッピングサイト「プレミアムバンダイ」内にある「魂ウェブ商店」でのリリースがメインとなる。
2.メジャー系をあえて狙わないラインナップ。
3.単一ではなく、アイテムに最適なレーベルからリリース。

その他、「Ka signatureのMSは1:144スケールがメインとなる。これはG.F.F.やジオノグラフィーからの継続を意識してのものだ。」
との記載あり。
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2a71-W5l4 [125.1.60.132])2018/12/23(日) 19:29:56.54ID:bsONq5R20
三体買ったからね
ネロでも各1なのに
黒だけでカシグとそうでないので6ある…AGP足すと
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW aa8a-Ym2G [219.164.25.244])2018/12/25(火) 01:34:44.48ID:ntw6cJVC0XMAS
返事ありがとう
ブルースプリッターの方が見映えがいいから、タスクフォースαスルーしていたんだけど、なんか欲しくなってきた
赤がビビッド過ぎる印象なんだけど、実物見てみたいなー
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 2a71-W5l4 [125.1.60.132])2018/12/25(火) 01:42:54.24ID:vNJiEJJR0XMAS
タスクフォースはプレバン限定だったのに
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0271-CLxl [125.1.60.132])2019/01/04(金) 12:52:57.61ID:IOOHtwcK0
もうアムロ機あればいいかなって
肩にカートリッジ懸架出来るのはちょっといいかなとか思ったけど
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df71-jufS [125.1.60.132])2019/01/13(日) 21:40:50.48ID:PXAQoBwq0
え?受注終わってるやん
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-jufS [182.251.183.155])2019/01/16(水) 11:57:21.52ID:Vo6dUiGYa
ムーンガンダムはカトキノータッチだから
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-PnSY [353359065771126])2019/01/16(水) 20:45:34.07ID:8yO77p09K
追々で良いからZplus系派生型、デルタ系派生型、カトキZを出して欲しい
ずっとメインでやってた他ジャンル模型の魅力が自分の中で急速に失われつつあって
値段、アフターを含めた満足度、納期もしっかりしているこっちに魅力が移りつつあるんだよね
当たり前の事がちゃんと出来るってとても大切だよね
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce02-yoka [111.105.28.207])2019/01/17(木) 07:53:58.01ID:FThSc3yl0
腰アーマーが脚アーマーのチューブと繋がってるから外れやすくて動かせない
質感は本体が所々塗装で7割くらい成形色につや消しだから安っぽい部分がある
アーマー自体は塗装
顔は好みの問題だからなんとも言えない
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-03zu [182.251.187.183])2019/01/17(木) 16:19:47.02ID:VKbAyZosa
78とZとZZをセンチネルアレンジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況