X



仮面ライダージオウ ライドウォッチ28個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/28(木) 15:25:09.79ID:3FInaxs20
○このスレッドは仮面ライダージオウに関連するおもちゃのスレッドです。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp/

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/zi-o/pages/15.html

※前スレ
仮面ライダージオウ ライドウォッチ27個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1552533606/
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:09.03ID:HstQyXNk0
尼でトリニティライドウォッチが割引ありの普通の値段になってるな
4/3入荷予定の店もちらほら
海外在庫が入ってくるのかな?
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/26(木) 16:19:23.81ID:hclvBvUT0
安いけど太陽コーポ等マケプレ分でアマが販売する訳じゃないのか
どういう状況だ?
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/08(水) 10:55:53.34ID:3Fo0lbNK0
流石に中止は無いだろうけど多分延期だろうな
延期されて困るおもちゃじゃ無いしな
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:58.92ID:hwIzb/Oz0
トリニティに白ウォズとツクヨミもくわえた新フォーム
ジオウ超クライマックスフォームまだですか?
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/18(土) 13:23:51.59ID:Kc33NzL+0
ウォズは3号集約より、ライダー以外のサポート役をウォッチとして集めてほしいと思うわ
あんまり具体的に出てこないけど、オーズのアンクとか
ゼロワンで言うとイズ(はこれからライダーになるかもしれんけど)とか
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:56.93ID:+7R19UH20
アンクはファイナルフォームライドオーズでパンツパンツ男と両右手のアンクアンクに分離するとこ見たい
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:44.40ID:C+7RqGa30
>>143
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:37.94ID:s61d0JEg0
>>138
ギルス、ゾルダ、デルタ、カリス、轟鬼、ドレイク、サガ
龍玄、チェイサー、ネクロム、スナイプ、グリス
少ないな
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 15:51:21.99ID:57gUkgYK0
うちにも届いたよ
明日かと思ってたけど1日はやいんだね
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 13:44:55.35ID:NmlTyDY80
>>149
ウオッチじゃないウォッチだ
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 16:48:44.61ID:zMBcjZ/L0
自粛GW暇だしゲイツマジェスティ買っちゃうかと思って調べたらAmazon品切れなんだな
他の大半の通販にあるから買ったけど
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 19:20:12.48ID:K87lqkOU0
ゲイツマジェスティよりゲイツウィンドウズでいいだろこれ
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/25(土) 15:04:59.04ID:bDs8fMRn0
ここ相談も受けてもらえるのかな?
ジオウの変身セット探してるんだけど、トイザらスだとオンラインショップで売ってるのはビヨンドライバーだけだった
プレミアムバンダイは子供向けはほとんどないっぽいし、みんなどこで買ってる?
近所のおもちゃ屋は閉まってるだろうし、もう新品は買えないだろうか?
たぶんゼロワンのベルトとジオウのプログライズキーでも、それなりに喜ぶとは思うんだけど……
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/25(土) 18:14:46.33ID:gzknKBXm0
お前ら気をつけろ

俺のグランドジオウライドウォッチ、左右のパーツ展開する時の衝撃で中の配線がハンダ部分から切れた

たまたま俺のだけかもしれないけど念のため
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:32.70ID:BrfFP7d20
マジェスティもアナザー5も出て、これで現状でのライドウォッチの展開は
完全終了か
Vシネ2弾が仮に予定があったとしても、今は撮影自体ができないから
発表もされないだろうし、そのまま立ち消えってこともありそうな……
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/26(日) 00:53:11.61ID:wbTzf7SV0
ライドウォッチは平成2期で一番クソだと思ってる
マジでつまらなかったし音も小さいし質が悪かった
ゼロワンドライバーの画面は面白いかと思ったけど
0174ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/26(日) 06:22:44.13ID:PTLXopVa0
必殺技出せないプログライズキーを考えるとライドウォッチはましだったね
音声は短くてショボいけど
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/26(日) 07:03:05.55ID:KalsF8Ve0
アーマータイム側の必殺技の音声が単語1つしかないライドウォッチがなんだって?
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/26(日) 12:41:33.26ID:CxhZBK+C0
2号ライダーのウォッチ
BLACK、真、ZO、J、アマゾンズのウォッチ
ブランクライドウォッチ
ブランクミライドウォッチ
ブランクリバイブウォッチ
昭和ライダーのウォッチ

まだまだ売れるぞ!
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/26(日) 19:37:35.11ID:gGDXai+p0
>>173
マジェスティのEDでディエンド・クローズ以外は全部SGGPで笑った
マジェスティのスーツに張り付いてる方はベゼル別パーツになってるぽいけど
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/26(日) 19:57:35.92ID:XYHX7nEi0
手元にあるの玩具付属のライドウォッチしかないから
違いが分からないけど
2号ウォッチってそんなに酷い仕様なのか
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:17.91ID:elOwsg8Z0
>>177
ゲイツウォッチとマジェスティウォッチはプロップサイズなのに体にペタペタ貼ってる他のウォッチは玩具サイズなのも笑える
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/26(日) 23:14:20.63ID:wbTzf7SV0
タイムマジーンゴミすぎる
無駄にデカいチープトイ
処分してえけど誰も買わねえよなこれ
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/26(日) 23:51:41.30ID:UZf37c9M0
設定だけは便利だから作品終ってもデンライナー並に活躍しそうと思ったら春映画なくなったしなあ…
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/02(土) 16:55:55.50ID:U5BlHlYa0
タイムマジーン?うちに5個あるよ
千円以下ならあと何個か欲しいくらいだが
もちろん神レベルに改造してるけどね
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/02(土) 22:06:58.77ID:O9A9QXHb0
今日初めてジクウドライバーセットとビヨンドライバーセット(+ドライブドライバーセット)で遊んだけど、補助じゃなくて横から手を出したくなるぐらい面白かったわ
いじるだけで1日終わるね
いまさらだけどウォッチ集めたい
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/03(日) 00:42:01.38ID:rvNWwtVz0
タイムマジーンが人気なんじゃなく単にオーズが人気だっただけなのに完売で気を良くしたバンダイがゲイツモード一般にしたりブレイキングマンモス出して全部爆死してるの草なんだ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/03(日) 01:02:33.78ID:xMBFYPD90
マジーン以前からあった枠だってことも知らんにわかは自分の赤っ恥さらしてることに早く気づいたほうがいい
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/03(日) 01:24:08.50ID:l6AYAL+X0
まあソニックアローが売れた理由を履き違えてセイヴァーアローとか出しちゃう会社だし
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/03(日) 03:22:46.84ID:rvNWwtVz0
>>189
アレも大概だけどプレバンで一応2次まで行ってるんだよな
ゲイツマジーン一般にする強気ぶりだし売れれば担当はウォズマジーンも出すつもりだったんだろうか
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/03(日) 15:29:49.83ID:Au5PpsE60
さすがに劇中でもワンカットしか出てないウォズマジーンは
DXでの商品化は考えてなかったんじゃないかな……
そんな欲目があったら白ウォズが乗り回してロボ戦もっと挑んでたよw
そういや最終話付近、すでに販売終了のジオウマジーンはマシンモードが
ちょっと出ただけで、逆にだだ余ってたゲイツマジーンが
がっつりロボ戦やってたのには笑ったw
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/04(月) 09:44:28.47ID:mNHDC1Lr0
A3は正直要らないけどアクアウォッチは欲しかった
下手なTVシリーズのレジェンドより活躍したからな

あとマジーンマンモスと2年連続人型ロボなのに冬映画で共闘無かったのが残念
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:56:31.85ID:bYkb+0Iz0
元々ジオウは企画段階では「ロボに乗るライダー」しか決まってなかったそうだけどな
むしろロボだけが最初期からの確定事項だったと
そこまでこだわったのならもっと劇中で活躍させればいいものを
CGだとなかなかそうはいかなくなるのがね
それにCGオンリーのアイテムや登場人物ってCGへっぽこなせいか大抵不人気
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/04(月) 19:38:44.91ID:SkuznqTz0
>>195
フィギュア王で担当者が言ってたけど、
それは単にライダーだからバイク型だろう!ってだけみたいよね。
まあ本当は車輪もあったけど、
それは白倉から地面を走らせるつもりはないから外してと言われったって経緯はあるけど。

まあでも結局19ライダー全部アーマーになったけど、
本当はロボ、アーマー、小型メカで振り分けるつもりだったけど、その理由付けが面倒くさいから止めたとか
企画の紆余曲折自体は結構あったみたいよね。
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/04(月) 20:15:33.85ID:C3Wd73Ka0
>>196
中途半端にコダマとかタカウォッチとかがあったのもその名残なのかな
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:58.41ID:9w3mwQOg0
おもちゃは個人的に許容範囲
本編は期待してなかったけど意外と面白かったって感じ
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/07(木) 09:30:30.88ID:7HH1RTJb0
尺の都合なのはわかるけど、海東のカードだけじゃなく集めた若干の2号ウォッチもうまく使えると良かったんだが
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:55.41ID:UIa5FJq+0
※個人の感想です
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/07(木) 19:24:43.06ID:TJsGxNVs0
あなたの感想ですね
0207ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:07.30ID:amcyioLQ0
ゼロワンから見始めて、ジオウでどハマりした自分涙目
ゲイツマジェスティのライドウォッチ、親子で開封を楽しみにしてるんだが
他のライダーも履修中だけど、ジオウが更に面白くなる
みた順番が逆だからかな?
もちろん個人の感想です
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/09(土) 00:36:13.45ID:L6nqozvZ0
>>207
東映とバンダイがディケイド・ジオウと10年毎にオールライダー作品作ってるのは新たなファンに過去作楽しんでもらう意味も大きいからそれで大正解だぞ
ジオウのスレでジオウ叩いてイキってるアホは無視すりゃいい
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/09(土) 11:11:44.27ID:GGiAb/yA0
設定重視して色々難しかったんだろうけどファイズの2人は変身見たかったな
そこら辺融通きかせてやって欲しかった。見てる特オタは勝手に解釈してくれるし
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/11(月) 00:34:59.50ID:SLeNdAwA0
マジェスティに草加が出てくるのとかそれこそジオウスタッフ側の前半レジェンドもう少しなんとかすべきだったなって気持ちの現れだろうな
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/11(月) 16:45:27.35ID:9LY5r2H+0
ジョーシンでオーズアーマー100円で買ったわ。
「※アーマーのみです」って値札に書かれててレジでも店員に
「こちらアーマーのみになりますがよろしいですか?」って確認された。
よく判らんかったけど家帰って開けたらやっぱアーマーしか入ってなかった。
人形持ってないからそのまま閉じて押し入れにしまった。
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/11(月) 19:43:01.58ID:EFeQBH9A0
ガチガイジじゃん
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 09:20:00.46ID:d+xOBURK0
ジクウドライバーの解析で昭和とかライダーマンとかの表示あったんだよね?
その辺って投げっぱなしになるのかな
ジオウで仮面ライダーにハマったニワカだから、割とそういうものなのか分からん
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 13:05:18.65ID:D/kgPai20
アナザー1号、令和1号との共演でクウガは既に出してるからって位の意味だけでそもそも1号の必然性がない映画だったしな
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 14:52:37.61ID:dmON+/920
玩具作る段階でバンダイが使い道決めずに入れただけだぞ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:06:00.64ID:D/kgPai20
>>228
F1ザウルスフルボトルは一度カタログに載った上で欠番になったからメモリアル作品だから見切り発車で昭和認識入れたジクウドライバーとは事情は違うぞ
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:07:07.29ID:dmON+/920
>>230
にわか乙
カタログにあって中止になったのはゴールドスコーピオンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況