X



【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/04(木) 19:06:03.82ID:ingLv94t0
初音ミク、GUMI、IA、結月ゆかり等のボーカロイド立体物について語る総合スレです

※次スレは>>970 無理な時は気付いた人が宣言してから立てて下さい、ワッチョイ導入禁止
※基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
※おもちゃ板全体に現れる荒らしのグロ画像投下に注意
※特定のキャラdis、メーカーの社員叩きはスレチです
※くじの結果内訳のみの報告は不要です。景品についてレビューをお願いします

・ねんどろいど、figmaは同板に専用スレがあります
・ドルフィードリーム(ソフビ製1/3ドール)については、
 同板に大型可動フィギュア/ドール総合スレ、[お人形板]にミク専用スレや質問スレがあります
・ブラック★ロックシューターはhuke氏のオリジナルキャラクターです
 同板にグッスマ連合総合スレ、[イラストレーター板]にhukeスレがあります

■前スレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1543925912/

■ワッチョイ+IPスレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV98 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1468513813/

その他テンプレ(発売予定表)は>>2以降
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/04(木) 19:06:33.19ID:ingLv94t0
※発売予定日は変更の可能性もあります

【グッドスマイルカンパニー】
2018/12: 初音ミク 10th Anniversary Ver.
2018/12: 初音ミク 恋は戦争ver. DX(再販)

【マックスファクトリー】
発売時期価格未定: 初音ミク mebae Ver.
発売時期価格未定: 初音ミク ウィンターヒロインVer.

【フリーイング】

【その他メーカー】
発売時期価格未定: ファット・カンパニー 1/8Lily from anim.o.v.e 花魁ver.
発売時期価格未定: トイズファクトリー 1/6東北ずん子

【プライズ】(セガ、タイトー、フリュー)
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/04(木) 19:07:23.70ID:ingLv94t0
テンプレ>>1訂正


初音ミク、GUMI、IA、結月ゆかり等のボーカロイド立体物について語る総合スレです

※次スレは>>970 無理な時は気付いた人が宣言してから立てて下さい
※基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
※おもちゃ板全体に現れる荒らしのグロ画像投下に注意
※特定のキャラdis、メーカーの社員叩きはスレチです
※くじの結果内訳のみの報告は不要です。景品についてレビューをお願いします

・ねんどろいど、figmaは同板に専用スレがあります
・ドルフィードリーム(ソフビ製1/3ドール)については、
 同板に大型可動フィギュア/ドール総合スレ、[お人形板]にミク専用スレや質問スレがあります
・ブラック★ロックシューターはhuke氏のオリジナルキャラクターです
 同板にグッスマ連合総合スレ、[イラストレーター板]にhukeスレがあります

■前スレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1543925912/

その他テンプレ(発売予定表)は>>2以降
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/06(土) 12:03:54.67ID:LpEvU28d0
平成最後のスレ立て乙
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/06(土) 16:05:02.34ID:393ay2KW0


プライズのSpringミク、久々に欲しくなる出来映えだなあ。これならちゃんとしたメーカーで作って欲しかったレベルだよ
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 07:50:25.03ID:IECyXDWv0
イースターミク、俺にそっくり!
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 13:10:51.32ID:Tngp/odu0
タイトーにかわいい新人が入ったので落としてきた
作りは良いけど
穴がかなりキツかったので指が痛くなった

塗装は髪は青が強め、肌は黄色寄りで、色白アイドルのミクさんからはあえて遠ざけたイメージ
https://i.imgur.com/IXl8543.jpg
https://i.imgur.com/J0QiaZo.jpg
https://i.imgur.com/xV5xGEt.jpg
https://i.imgur.com/oiEk0pf.jpg
https://i.imgur.com/NwYoy8v.jpg

おっぱい、ではなく名札が撮りたかった。うちのはレシーバーがいい加減な位置に接着されてて残念
https://i.imgur.com/PXToqDE.jpg
中身は真っ黒だけど内股かわいい足
https://i.imgur.com/XNGY7Bt.jpg
おわり
https://i.imgur.com/5gJSNEX.jpg
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 21:20:26.73ID:QrnT5gZt0
穴がキツイって…?
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 21:41:32.80ID:5fBn3mD+0
セガプライズの公式見たら桜ミクさんのフィギュアはいつのまにか1週延期してるのね
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 21:45:39.69ID:HXmRk7YG0
>>17
ありがとう。
黒いクリップだとなんかなぁと思ったけど、布ポスターの飾り方とかで調べてみても良さげだね
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:05:29.60ID:PQmjU/zU0
今あるのはスプリング、タイトー、桜の三種かな
スプリングは特別バージョンのウインクしているのもあったが
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:03.65ID:XGfTBZWI0
タペストリー用のハンガーというかパイプと紐みたいなやつ売っとるぞ
俺も布や紙系はそれに装着して楽しんどるわ
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:06.37ID:Jgqh1rBn0
>>11
これ手に入れたけどマジで他のプライズとはレベルが2段階違うわ
元造形が良いだけじゃなくて、塗り分けにプリントも綺麗で
分割線も殆ど気にならない程度に仕上げてあって量産にもコストかかってる
流石にグラデーション塗装はされてないし服や髪は整形色だけどな
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:56:57.38ID:pYLnWQde0
しかし最近プライズフィギュア買いづらくなったなぁ
ゲーセン行ってゲットしてくるってのが本来の姿なんだろうけど、2000円以上の値段付けてる出品者ってなんなの?
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 11:18:54.06ID:Pmjv9Gan0
2000円でとれる自信ない(´;ω;`)
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:44:27.23ID:s+scc7xi0
>>11は1700円(200円設定の10クレジット)だった
中古屋の新古品は2000円なら安い、2500円なら定価のイメージ
予約で1500円があるとクレーンで勝てる気がしない
002824
垢版 |
2019/04/08(月) 12:54:14.16ID:0hYMT6H00
今はそうなんだね。景品の原価(?)みたいなことしか考えてなかったから…
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:58:23.67ID:Y/9xXaMz0
自分で取れる自信もないし、普段ゲーセン行かないし、探す時間と持って帰る手間、交通費考えるとね。
オクで2000円以下なら買っちゃう
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 14:29:25.23ID:SlhDxM6I0
裏表ラバーズのP亡くなったけどまだ31歳てなぁ早すぎるだろ ちょっと追悼でDIVAやっとくか

コンフリクトフィギュアになんないもんかな ミクルカの2体セットとかで
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 07:20:06.63ID:7aneomq20
最近出たのは尻が足りなくて欲求不満だったので、
この前未開封6000円で売ってた2016タイミクさんを開封。
もちろん身体目当てです。画像はほぼ肌色。
パンツじゃないから見せても平気だね。
日焼けも控えめでかなりおすすめ。

https://i.imgur.com/bCNUOlo.jpg
https://i.imgur.com/Jsyg6BP.jpg
https://i.imgur.com/tT331y1.jpg
https://i.imgur.com/fgsPSs2.jpg
https://i.imgur.com/EKrN1sy.jpg
https://i.imgur.com/Szv3q00.jpg
https://i.imgur.com/ktbrb6a.jpg
https://i.imgur.com/7NZBiR7.jpg
https://i.imgur.com/U9SadOO.jpg
https://i.imgur.com/uYCxhkG.jpg
https://i.imgur.com/GypKhDi.jpg
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 07:57:02.52ID:7aneomq20
>>35
元々結構見えてるのにさらに上げていくのか...(困惑)
まあ確かに前に付いてる黄色邪魔なんだよなぁ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:59:56.90ID:xspQx5uO0
亜種なら好きにしたらいいどうせいろいろ崩壊してるんだし
本家本元のミクさんでは公式も気を使ってるみたいだから安心してるわ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 11:03:34.17ID:0iqEwhQm0
マジカルミライ公式更新キタ

ライブチケットのオフィシャルWEB抽選先行予約(2次)申込URLを公開!4月15日(月)正午から受付!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_ticket.html#ticket_live_schedule
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ticket.html#ticket_live_schedule

「宿泊プラン」申込URLを公開!4月15日(月)正午から受付開始!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_ticket.html#osaka_ticket_plan
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ticket.html#tokyo_ticket_plan

「ニコニコ超会議2019」で楽曲コンテスト受賞曲発表決定!
http://blog.piapro.net/2019/03/im1903182-1.html
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 14:33:38.29ID:cLVIaSfN0
>ミクダヨー、雪ミクダヨー、ラビット・ユキネの三体同時グリーティングを実施いたします!!

いやいやおかしいでしょ一匹明らかにボカロと何の関係ない余計なの混じってるでしょ
冬だけでも目障りなのに何で他のイベントにまでしゃしゃり出てくるわけ?この害獣。
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 15:48:10.62ID:6Q6UOyak0
そーいや桜ミクダヨーさんって、等身大の現物の存在が唯一
確認されてない幻のクリーチャーやったっけ?
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/13(土) 05:14:47.23ID:vb0XDUIP0
やっぱりというかいつものというかもう慣れたというかMDバニーさん2か月延期 ほんと最初の発売日に出たことあんのかなフィギュアて
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/13(土) 20:09:49.79ID:lRoNiJ3/0
なんとなくそんな気はしていたが
これ全部貼るんですね...
まあ水転写じゃないから神経すり減るほどじゃないが
箱開けたときランナーが多すぎるプラモのごとくゲッ!ってなったよ
https://i.imgur.com/hTAnE9b.jpg
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/15(月) 07:51:47.54ID:bPIQd42N0
初音ミク「マジカルミライ 2019」
オフィシャルWEB抽選先行予約
2次受付
受付期間2019年4月15日(月)12:00 〜5月13日(月)23:59
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/15(月) 16:18:00.79ID:yBEBUnon0
出荷情報 2019年4月、5月出荷予定商品および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/4875/

【2019年4月納期確定商品】
●4月24日(水)出荷
フリーイング「鏡音リン 『リンちゃんなう!』大人リンVer.」JAN:4571245298089

●4月25日(木)出荷
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク2019Ver.ピット オプションパネル キービジュアル01」JAN:4562292885001
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク2019Ver.ピット オプションパネル キービジュアル02」JAN:4562292885018


【発売月変更】
●2019年4月→2019年6月
フリーイング「初音ミク マイディアバニーVer.」JAN:4571245298072
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/15(月) 16:49:13.96ID:gYk1KMJq0
初音ミク16歳(28)
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 01:13:37.53ID:AsURWVJk0
まぁ令和になるころには桜ミクさんが出るからいいじゃない 北海道はちょうど桜の咲く頃でちょうどいいわ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 12:20:44.36ID:IPTZFLWd0
         /^>》, -―‐‐<^}
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ   オワコンと言われ続けて早10年
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}   知ってみたいな敗北の味
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ  
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ     歌丸です
   /:::::::::::::::| /}`不´} ::::::::

一方、年々毛が薄くなりバーコードハゲまっしぐらのお前らの劣化具合と比べたら…
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 12:43:43.11ID:Yy6fKccK0
公式で初音ミクの下着が見えてるイラストというのはこれが初じゃないのか
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/15/news101.html
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 16:37:24.40ID:G5GMY32o0
俺にそっくり!!!
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:40:05.93ID:BdGWSqBX0
昔中古屋の「一つ100円」ものの中にミクの縞パン尻どUPなラバーキーホルダーがあった(買った)が、
アレは何だったのだろうかw
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:48:31.47ID:qkli5Azk0
>>91
ミクさんは同人以外にもゲーセンの景品とかで明らかに無許可で作ってるっぽいの多いし、それ系のやつでは?
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:57:33.17ID:Ep/pT2D50
ワイの描いたアイコンのミクさんも知らんうちにICカードステッカーとかにされてたな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:29.61ID:AGkjm7yg0
うちのミクさんにも聞いてみたけど高いかどうかわからないって言ってた
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/17(水) 09:12:43.49ID:fTSy3M/a0
下着つってもKEI式じゃないんかい ガンダムで例えるなら

KEI式=緑の悪魔

その他=量産型ミク(ジム)

くらい差があると思ってる
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/17(水) 12:37:57.50ID:NxW7VX+y0
KEIミク、iximaミクの下着姿なんか100万回抜けるわ
そういう点でこの両者はこういう仕事は絶対NGなんだろうな
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:01:14.58ID://NEo7YO0
マジカルミライ公式更新キタ

WEBサイト、リニューアルOPEN!

初音ミク「マジカルミライ 2019」のメインビジュアル&衣装デザインの設定画を公開!
https://magicalmirai.com/2019/#index_mainvisual

初音ミク「マジカルミライ 2019」テーマソングは和田たけあきさんが担当!CM動画もアップ!
https://magicalmirai.com/2019/#index_themesong
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/20(土) 10:26:30.17ID:TL7EFoyp0
この前初めてF:NEXのフィギュア買ったけど
送り状に事細かに製品名&フィギュアって書くの勘弁して欲しいよなw
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/21(日) 09:53:37.27ID:BWhM8fvx0
配送伝票に商品名書くなって何度か意見送ってるんだけどガン無視される
被害者のみんなにも意見送ってもらいたいわ
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/21(日) 09:58:17.57ID:Bh6xuvgF0
内容を詳細に書かないといけないのは、配送中の事故とかの保障問題があるからじゃないかと。

あと、一方的に荷物を送りつける詐欺対策の意味合いもあるかな?
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/21(日) 11:40:55.78ID:Bh6xuvgF0
以前、オクの発送でフィギュアって書かないで!ってリクエストされてたので、雑貨って書いたら郵便局で拒否られた。
仕方ないから、「PVC製玩具」で妥協w
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/21(日) 12:19:09.36ID:lvT25kYA0
駿河屋じゃあ一時期、発送用の段ボールを使い回してた時期があって
予約でねんどろ買っただけやのに、18禁のロリコンフィギュアの段ボールに詰めて
実家に送り付けるという宅配テロで、見事に玉砕されたワイが通りますよぉ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/21(日) 12:30:35.41ID:ZipHJQ+z0
エロゲ会社から
「おっぱいがいっぱいセット」
を送り付けられたことがある
しかも伝票の品名じゃなくて段ボールに大きく印刷されてたからな
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/25(木) 03:37:24.21ID:sSRBw65J0
セガの桜ミクさんは週末か?でも令和始まるころ安くなるだろうから焦って買わない 送料込み2千円くらいになったら買おう
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:16.15ID:sSRBw65J0
>>144

久しぶりに真っ当なかわねば見た気がする アクアマリンブランドでも出るのか 顔がイカちゃんみたいで可愛い

グッスマよりやや高いけど2つ買わねばなーこれ
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/26(金) 11:01:17.73ID:2o9BHORC0
マジカルミライ公式更新キタ

「マジカルミライ 2019」宿泊プランの特典デザイン公開!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_ticket.html#osaka_ticket_plan
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ticket.html#tokyo_ticket_plan

音楽即売イベント「クリエイターズマーケット」開催決定!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_market.html
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_market.html
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/26(金) 13:04:26.00ID:QSp+CQp+0
セガ限なら高騰化の恐れすらある

しかし桜なんかもうすべて散って新緑の季節なのに・・・
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/26(金) 19:08:17.15ID:hvfQ4BIB0
ミクさん=札幌=花見は5月
ミク界の相対性理論とも言えるこの常識を知らないとかニワカか?
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/26(金) 21:11:02.50ID:7fCWcI130
>>149
今週末に出るセガプライズのフィギュアのことだったらセガプライズ公式に載ってる入荷店リストはちゃんとチェックしたか?
セガ系以外のかなりの店が入荷する模様
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/26(金) 22:32:42.75ID:xBs1+XNP0
>>154
桜どころかまだ雪ふってんぞ 今日余りの寒さに久々にストーブつけたわ 桜が咲くのは部屋のほうが早いという

>>161
ゲーセンで取れれば嬉しいけどね もう尼やオクや駿河屋で買えるからやめた 買えるのにゲーセンで金使わない

二輪免許を堅実に教習所で取る派と試験場一発で取ってやる派みたいなもんかな
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 00:36:23.31ID:V+cSSN6F0
>>167
それがトラウマなのよ 確かにゲーセンで取れたほうが嬉しいのはわかるけど タイトーなんかやさしい店だと店員飛んできて落としやすくしてくれるけど

酷い店だと動かしくれても落ちねー で数千円使ってへこんで取れずに帰るとかね 経験談
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 00:40:37.09ID:zfZ5QCJ10
UFOキャッチャーは操作自体を楽しむものであって欲しいものを取るためのものじゃないと思うので欲しいものは店で買う
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 02:09:54.86ID:t43GNDn90
大人リンちゃん、家に来たの左足が接着されて無いっぽくて
股関節、フトモモ、ブーツがバラバラになったのだが・・・
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 02:35:19.30ID:+Xbqiv3l0
大人リンちゃん、特に悪い所が無いといえば無いんだけど、
アームカバー、スカート、ニーソなどのガンメタ部分の光沢が足りないのが惜しい。

デコマスのガンメタ部分のツヤツヤテカテカ光沢塗装に惹かれて購入した身にとっては、
そこは非常に重要なポイントなのに。

https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20180926/7646/54805/large/66dae6a27ec8802d7431200366512a8b.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20180926/7646/54806/large/3a394488292e83c9fbaf1f5791e91339.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20180926/7646/54808/large/b17a6bd301f328eaa86117cef0227402.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20180926/7646/54807/large/18524b9120c65f3a5b8bc76de56051c2.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20180926/7646/54813/large/72456737f9b222c7d2b2b2e851ec26c0.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20180926/7646/54814/large/94f475df4399f2ab5398763ae68c2091.jpg
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 03:03:53.42ID:lC4H9YYQ0
セガの桜ミクさんのぬいぐるみもジャンボサイズを作って販売するんか
値が張るけど定期的にこういうのが出るってことは買う人がいるからなんだろうなー
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 07:51:17.71ID:RGhgF+pj0
鷲掴みなんて品がない
ミクさんには先端を優しく摘まんだり少しずつこすってあげたい
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 10:29:18.35ID:Rxt+TdiQ0
大人リンちゃんすでに2万円台じゃないか
フィギュアって発売日にすでに品切れかプレ値になってて
レビュー見てから決めるという選択肢がないから困る
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 20:14:27.73ID:YoDH12z90
ちょこのせ二種とプレミアム桜取ったら1万超えた
やっぱ小さいフィギュアは鬼門だわ
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 22:38:40.51ID:fFfnDGrc0
ちょこのせのミクさんの方、どうやって飾ればええんや?
上半身だけ見せるものアレだし、お尻向けて飾るのも変やろ

あっ、これは2個買いしろという暗黙の命令?
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 00:16:40.24ID:I8jCjIn60
どこでもいいけど目に付く場所にちょこんって乗せておくだけで
まるで天使か妖精が家に住み着いた気分になる
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 00:37:50.73ID:mwffwclu0
ダヨーさんを家の四隅に配置しとくと邪気が入って来るとか来ないとか

あっ、既に入り込んでるから手遅れなんじゃないのってのは無しの方向で
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 04:00:40.47ID:Wyb+cdgT0
ねんどろいどじゃんぼ ミクダヨーがもしもあったら玄関に置いとけばマジで魔除けになりそう
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 16:10:47.90ID:I8jCjIn60
セガ桜ミクさんのスカートの中がエロすぎる
指でなぞればよく分かるがあきらかにふっくらと盛ってある(;´Д`)
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 19:24:29.30ID:tMoJBgcR0
大人リンちゃん撮ったのでうp
https://i.imgur.com/4GrUeVw.jpg
https://i.imgur.com/HMw5CrO.jpg
https://i.imgur.com/2ligWva.jpg
https://i.imgur.com/0EPXBFu.jpg
https://i.imgur.com/g3fCbSj.jpg

色々UPで
https://i.imgur.com/1cooVlz.jpg
https://i.imgur.com/Dsr56PS.jpg
https://i.imgur.com/EX6UI3b.jpg
https://i.imgur.com/r5kU8Zm.jpg

例の布
https://i.imgur.com/EgWWU6n.jpg
https://i.imgur.com/FNorzNq.jpg
https://i.imgur.com/uEW0okc.jpg
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 19:50:29.96ID:rBehuFEDO
5/16発売の「ホビージャパンエクストラ 2019 Spring」に
「フレームミュージック・ガール 初音ミク」の和装Ver.が載るらしいヨー
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 21:35:28.72ID:AWI1n6rE0
>>205
良い趣味してるじゃねーか!

HJのミクさんと言えばあの半端な赤白どうすっかなぁ…髪が赤か白だったら迷わず行くんだが
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 22:38:06.53ID:JAMriFiR0
メガネはFMGのときに似たようなパーツは買ったが付け方がイマイチ分からなくて断念した
つるを切って前髪にはめてるの?
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 23:38:52.60ID:tMoJBgcR0
>>216
自分の場合はその通りで、つるの長さ調整して髪の毛に挟む感じで付けてる
つるを緩めに曲げて広がる力で髪の毛に引っ掛ける感じ
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/29(月) 10:22:58.71ID:yxXSDtNW0
お前らって新しい衣装出る度、本体ごと欲しがるタイプやろ
それだったらいくら金あっても足りへんし、そもそもボディは買える時期逃すと
ほぼ入手出来ない売り方やから、それならハナからDDには手を出さないが吉
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/29(月) 17:07:01.39ID:18saZuUj0
ぱっと見じゃ分からないがポッチに土手にスジまであってプライズとは思えない仕上がり
健全な目で見たときの出来の良さもあって保存用に2-3体手元に置いておきたい逸品だな
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/29(月) 21:33:35.31ID:8k60EJao0
俺にもそっくりやしな
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/30(火) 22:54:51.44ID:MvxciJh80
平成最後の書き込みはミクさん関連スレ 平成の3分の1くらいはミク厨で生きたしこれからも
0227 【菖蒲】
垢版 |
2019/05/01(水) 00:07:28.15ID:QgG6xmg20
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃん・oneちゃん・ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・
あかりちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・
メルリちゃん・杏音果音ちゃん・Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・
Ranaちゃん・りおんちゃん・ネムちゃん・v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・すずきつづみちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/01(水) 14:33:07.48ID:AUNR68ln0
これミクがなんかどっかで上昇ワードなってたな 退位だからかなるほど 上皇后陛下が後世に残る名言を残してくれましたな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/02(木) 22:44:37.39ID:Cie48vuq0
桜ミクさんゲットしたけどツインテ支え棒がどうも合わない 棒のさす位置と髪が離れすぎのような 俺のだけ土台の穴が間違ってのかな そんな人いる?

もうめんどいから諦めたけど別に棒もいらない気がするちゃんと入って落ちない感じ クリスマスのやつよりツインテがものすごく入りやすくなってる これは改良されてるな 
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/04(土) 06:45:35.18ID:UwHjNffm0
ウソっ!?ピカチュウが書き込んでんの!このスレスゲエな!
(頭部がピカチュウか…)
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/05(日) 15:17:41.01ID:2kaMu5Bm0
らしんばんで男子小学生がセガ桜ミクさんを買っていた
ミクさんちょっと目覚めさせるの早すぎですよ
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/05(日) 15:49:59.15ID:Dpq82ysF0
ミクさんフィギュアは子供には刺激的すぎる
そもそもあれって15禁だろ?店も売っちゃだめだろ
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/05(日) 17:55:12.10ID:2kaMu5Bm0
ねんどろいどもあ水着のシークレットというものがあってな

うちの白無垢さんは脱がしっぱなし
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/06(月) 18:23:34.09ID:UrfUpPvC0
>>249
おお、
なんか美しいな。
250と同じ意見だけど、
袖とニーハイを簡単にピンクにしないところが
すごくセンスが良いと思う。
もしよければ、
瞳の色替えを御教授願えますか。
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/06(月) 18:49:35.51ID:cFQ0ykLC0
評判良いなありがとう、顔は白マテ子に化粧しただけ俺の桜ミクさんのイメージ通りだったんでね
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/07(火) 00:05:02.29ID:XCMbX0PW0
便乗で連休に撮った桜ミクさん画像をまとめて。

話題にならなかったがバスト桜ミクさんもいい出来でした。まんまとパーツ間違えて組んだけど。
https://i.imgur.com/LEGQJDX.jpg
苦労したちょいのせ
https://i.imgur.com/Yq1r4qp.jpg

遅咲きのセガSPM桜ミクさんはかわいすぎた
https://i.imgur.com/YrkwokS.jpg
https://i.imgur.com/D23W2Ns.jpg
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/07(火) 22:57:14.42ID:lroc+39J0
ヤフオクとかで売ってる発売前のはずのフィギュアや
コピー品みたいなのはあっちの工場から流出したやつか?
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/07(火) 23:38:15.57ID:TKwC5bCj0
>>258
グロや暴力的なものは規制かかるみたいだがエロ方面はやや緩いみたいだ

まぁミクさんのパンチラくらいなら…胸ないし
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/07(火) 23:39:15.40ID:lroc+39J0
隠す気もない無許可パクリキャラで映画やテーマパーク作って逆ギレするような国だからなぁ
ボーカロイドはあっちで活動せんで欲しいわ
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:48.90ID:AciKqGzO0
自分たちで作品を作るようにならないと著作権意識は付かんだろうね
でも中国なら後10年もしないでいろいろ出てきて意識も変わってくるんじゃないかな
IPが儲かるってもうわかってるはずだから国が主導するだろう
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/08(水) 02:30:45.20ID:0QRYrwVC0
中国に対して上から目線で言いながらまさか著作権侵害の祭典コミケに参加してる奴はいないよね?
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/08(水) 14:12:34.10ID:2AOX/CpE0
2018かと思ったらまだ2017出てなかったのか
スケベさがイマイチ足りないなぁ
せっかくの素足もなんか無難な作りだし
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/08(水) 17:05:38.61ID:Lm8tpdhL0
ホビーショーでラボミクさんのツインテだけ出た、立ち消えてないのが分かって良かった…
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/08(水) 18:34:43.16ID:Oy0NCqru0
だいたい
上半身はライズバストで完成してんだから
さっさと下半身付けて出せばいいだけの話だろうに。
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/08(水) 18:52:45.10ID:XRPFHLRW0
> スケベさがイマイチ足りないなぁ
抜けないエロ絵師がデザインしたからしょうがない
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/08(水) 19:42:51.19ID:gfTKkBOdO
最近ずっと小売りはあまり余剰発注しないんだから欲しけりゃ発注締め前に予約しとけよ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/08(水) 20:33:29.92ID:chZjAnb+0
今更な物だけどミクモのロミシンが箱焼けで安かったので購入
品のある良い尻なので画像アップします
ちなみに>>241の時に小学生男児に見せつけるように買いました
少年よこれが大人だ

当時は値段が高く感じてパスしたけど、最近の高騰からすると安く感じるし
サイズの小ささに癒される
海洋堂また作ってくれないかなぁ
https://i.imgur.com/lvij9gX.jpg
https://i.imgur.com/XyVqhUc.jpg
https://i.imgur.com/FKmXgmt.jpg
実は谷間もあるよ
https://i.imgur.com/QnZFkbq.jpg
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/08(水) 20:33:56.25ID:WCBeGgS40
>>281
プレミア付いたり再販要望がありまくると稀に増産して再販はする
ちょっと前にも恋は戦争DX が再販されたがこれは5万くらいになってたうえに販売から6年以上経ってたけどね
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/09(木) 00:29:46.08ID:Mi2MfW3o0
>>285
ミクさんも売れっ子になってありそうで無いのが下着姿スケールフィギュア パンツは見えてもいいのにパンツ姿はダメなのかよ
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/09(木) 12:02:44.12ID:By9PDLSZ0
任天堂のゲームでこんな人いた。

寝そべり乱獲して同じのやってたときは殺意沸いた
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/09(木) 20:58:44.82ID:cgcfE/VX0
>>299

1は今年のに似てるから無い 東京五輪あるから2だと思う 久々の和風で
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/09(木) 21:41:29.74ID:wego5QwQ0
1かなぁ
3とか4も嫌いではないんだけど、帽子の意味をなしてないちっこい斜め帽子が個人的にはすごい評価下げてる
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/09(木) 21:58:22.03ID:swGPZqtn0
10thver.が全部出るかと思ったのにリンレンすら出なかったね
グッスママックスが無計画的に短期のイベント物に手を出すから長期の記念のタイミングでも何も出る期待がない
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/09(木) 23:40:05.65ID:qf9SWQwM0
>>302
和風は2018にやったばっかりじゃないですかー
でも和風強いよね
個人的には6がいいかなって思ったが
楽器もいろいろあるようだし他メンバーへのデザインの幅も広がりそう
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/10(金) 02:00:38.21ID:4rjCf5S90
>>309
そういやそうね 去年のは和というよりタンチョウ鶴のイメージ強くて でも新元号令和だし五輪年だから和風来ると思うんだけどな

ニコ生の投票は今んとこ二番人気だからいい位置
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/10(金) 11:01:05.88ID:ra8GfbsL0
マジミラ公式更新キタ

初音ミク「マジカルミライ 2019」楽曲コンテスト結果発表!
https://magicalmirai.com/2019/special.html#special_contest
https://piapro.jp/pages/official_collabo/magical2019_music/result

ミク以外のピアプロキャラクターズの衣装デザインも大公開!
https://magicalmirai.com/2019/special.html#special_costume
https://magicalmirai.com/2019/#index_mainvisual
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/10(金) 12:15:22.84ID:nYzXkz9L0
壁|д・)

↑こういう感じで家中にダヨーさん置いておくと夜中にホラー気分味わえて楽しいよな
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/11(土) 14:57:48.50ID:wDqlqMC60
>>323
マジミラに出展するったってグッスマと違ってプライズ商品だけだしなあ
いっそクレーンゲームでも設置する?
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/11(土) 15:46:26.71ID:OWzxiLNN0
イベント会場のクレーンゲームは激混みするけど過去のフィギュア並べてあるだけでも注目度高そう
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/11(土) 16:29:56.58ID:VzHcxww80
くじで出してたやつくらいのクォリティなら2500円くらいで売れば荷物はかさばるがバンバン売れそう
ストラップ、タオル、ぬいぐるみとグッズ屋としてのラインナップも十分だよなぁ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/12(日) 00:44:04.93ID:5II9KKPk0
>>322
それも気になるけど9月と11月だけでレーミクさん4つも出るんだけど 本格的に置き場所がやばい

あとヴィンテージドレスとかも出るし ルカさんはいずれレーシングルカ リンちゃんはブルマの出るし

増え過ぎたら箱戻し組も考えねばな 全部飾りたいけども
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/12(日) 04:40:33.89ID:LJ4VfltE0
ホントにキリがないな。カネがいくらあっても足らん。
そのうち、ボカロフィギュアローンとか金融商品出たりしてなw
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/12(日) 10:32:36.91ID:SP9NWtQz0
今のところねんどろは全部いるけれど最近スケールは手を出してないから資料館は無理だな
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/12(日) 10:54:05.01ID:s6La7/Q80
>>332
このv4xミクさんマジで欲しいんだけど再販ないのかなあ(´・ω・`)
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/12(日) 11:11:14.01ID:aNh00Z8e0
言われて探すと案外無いなV4Xの在庫
もしメーカーがマックスだったら半値で売ってそうなもんだけどグッスマだとそうはいかなかった
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/12(日) 11:21:20.33ID:s6La7/Q80
>>337
ホンマか
マジミラ今年が初参戦でよくわかってないんだけど過去のフィギュアを再販したりとかあるんだな
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/12(日) 11:37:27.59ID:tYEJxCH20
>>336
自分もしばらく前に無くなりそうなのを慌てて買った
やっぱりマジミラのグッスマブースが一番ありそうだと思う
これは買ったほうがいいぞ

なぜか左ふともも側面にあるボイスチェンジは
どうやって実行するのか気になって夜も眠れない
https://i.imgur.com/YssHdtm.jpg
https://i.imgur.com/qEskM80.jpg
https://i.imgur.com/YQgxaIf.jpg
https://i.imgur.com/Ls0Sbo2.jpg
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/12(日) 14:42:36.29ID:EsRk7MD10
一体何に配慮したのかパンツがかなり控えめで大人しい仕上がりなのが珠に傷なんだよなぁ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/12(日) 19:43:11.85ID:w2dhmWLE0
テルユアみたいなパンツはもう出ないかもな
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/12(日) 19:59:13.68ID:s6La7/Q80
>>340
ありがとう
こういうのってやっぱ始発の時間帯に並んで買えるかどうかってレベルなのかな
のんびり行く予定だったけどガチりたくなってきた


>>341>>342
欲しいよぉ(´;ω;`)
ドヤ顔でこんな太ももと尻肉見せつけてくるなんてえっちだなぁ

>>344
えっちだ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/12(日) 20:04:07.59ID:aNh00Z8e0
ちょうど2018のマジミラでスケールのV4Xさん買ったけど午後以降でも余裕で買えたよ
上でも言われてるけどフィギュアですぐ無くなるのはマジミラ衣装の過去作ねんどろくらい
あと大阪と幕張で一部ラインナップが違うから事前によく確認したほうがいい
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 00:51:43.67ID:yBgGJRkT0
俺は去年の大阪で雪ミク2017のねんどろいど買ったわ
ちょっとだけプレミアついてて中古で買うの迷ってたから丁度よかった
東京で見たときはすでになかったからやっぱねんどろはすぐ売り切れるんだな
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 01:27:18.38ID:KBfbZynx0
ダヨーさんとかもすぐ無くなってたな
始発並びで公式物販寄ったりしなければまず買えるだろう
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 07:49:28.31ID:Kng1/PDC0
ぷちダヨーさんを再販してほしいんだよな。
今は小隊だから
大隊にしてみたいんだヨー
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 12:12:29.32ID:lKdC5Mtc0
>>353
高いけど出来がいいのでもっぱら金使うのはスケールフィギュアだけだな最近は ドールはひとつだけあるけど沼には足つっこまない

なんでもかんでも集めてるわけじゃないけど長年やったら鑑定団に出てくるような家中骨とう品だらけのじじいみたいになりそうで怖い
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 13:29:03.74ID:GqG4ulC60
>>352
ミクリカちゃんで我慢しろ。
以前、雪ダヨーさんに箱ごと持たせてみたら握力無いので落とされたOrz
結局箱の前後を押さえるのが精一杯で、持たせた意味があまりなかったw
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira159590.jpg
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 14:12:06.65ID:KBfbZynx0
ダヨーさんは可動域でそもそも前で組めるか怪しいのに壊れ物押し付けるとかゲドーかよ
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 15:55:29.18ID:DJ1wWHd30
一番好きなのは他ボカロなんだがミクさんもだいぶ好きだから
デフォコス中心にちょいちょい買っている
10thのはV4Xぶりに予約したからすでにキリンより首が長い
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:18.41ID:dqfSdcBO0
出荷情報 2019年5月出荷予定商品のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/4889/

【2019年5月納期確定商品】
●5月23日(木)出荷
グッドスマイルカンパニー「初音ミク 10th Anniversary Ver. Memorial Box」JAN:4580416940405
グッドスマイルカンパニー「初音ミク 10th Anniversary Ver.」JAN:4580416940443
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 18:23:41.62ID:yBgGJRkT0
390ページも何書いてあるのか次第だろう
普通の画集でフルカラー100ページ3000円とかだろうから内容次第では価値はあると思うが
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:40.90ID:ng/+uqvW0
やっと10周年が出るのか
ようやくprprできる
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 21:41:06.62ID:9xuMt4Zn0
>>374
2009年にマックスファクトリーが出した1/7ミク
もう10年前のフィギュアなんだなあとしみじみ
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:55.54ID:DJ1wWHd30
この通称尻ミクさん、グッスマの腋ミクさん、ボークスのミクさんで御三家なんて呼ばれてたな
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/13(月) 23:24:01.65ID:yBgGJRkT0
恋の戦争Ver今日組み立てたけどパンツやばかったな
なんであんなにローレグなんだろう
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/14(火) 00:01:37.03ID:auvR98e80
>>381
左上から
セパン、みくずきん、Tell you world、グレイテストアイドル(貞本ミク)
わからない、レーシング2015、チアフル、オレンジブロッサム
HSP、わからない、プライズの秋服?、ハートハンター
わからない、V4X、プライズの冬服かなw、ハロウィン(Trick or Miku)

かなあ。むずいわ
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/14(火) 00:53:35.94ID:Fezpf+KS0
>>385
2段目左端 SSTYLE水着ver
3段目左2つ目 レーミク2015タイver
4段目左端 春服ver(タイトープライズ)

だと思う
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/14(火) 03:38:16.64ID:tpGzXemo0
戦争だからね。
対戦相手がTYWミクさんくらいの変態ならこれくらいしないと勝てないのだ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/14(火) 12:14:40.55ID:4XULzvp20
この前告知でた2017は羽根があるだけて3000円増しだったからむしろ安いのでは、
しかも6月受注締め切りで9月発売とか爆速やん
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/14(火) 15:08:28.68ID:x+dVVqxT0
褐色タイミクさん好きだけどコンササポ的にチャナが活躍してるので買うのはもう使命感に近い

あとミクさん好きな静岡県民は磐田応援せえよ降格しそうだぞ
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/14(火) 18:32:41.74ID:4XULzvp20
せっかく嫁いできたのに他の女がたくさんいる箱に押し込まれるミクさん
隣には虹色の羽根が生えたケツのでかい女がスペースを圧迫してくるのであった
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/14(火) 20:19:27.25ID:x+dVVqxT0
>>401
静岡と大阪がやばいね特にガンバ 最近ダゾーンでJ見るのが楽しくてしゃあない

モータースポーツもやってんだけどレーシングミクのGTも見れれるようになればいいのに その辺の事情はよく知らないけど
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:04.08ID:x+dVVqxT0
>>408
ミクさんの祖はヤマハグループだからね 音叉マークの理念がなければミクさんも生まれなかったかもしれないし

でもミクさん生まれてからジュビロがパッとしない バイクは売れてるけど バイクにもあの音叉マークついてんだぜ ヤマハは日本の誇り
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/15(水) 09:55:45.79ID:VOLhzsSB0
具を作ったのがヤマハ、穿かせたのがクリプトン、短くしたのがグッスマ、ずらしたのがMAX
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/15(水) 11:50:10.25ID:prHO98Qh0
最近は貧乳はゴミと言われるけどミクさんくらい色んな衣装で出るとそうも言ってられない
まぁミニスカニーソが完成されすぎてるだけかもしれんが
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/15(水) 20:02:04.01ID:uRxkv8Z50
ねんどろいどの10thver.は色気のないガンメタ黒パンツで守りを固めてくる改変があったからまだ油断できない
メーカーが尻ギュラリティの発生にリスクを感じれば無かったことになる可能性もあるのだ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:26.96ID:To13XeWW0
メーカー「返品理由をお知らせください」
ミク廃「ミクさんのおぱんつが黒やったからに決まってんやろ、アホかっ!」
メーカー「聞いてはいたがこれが噂のミク廃か…(絶句)」
ミク廃「振込先はココや、さっさと返金せーよ!」
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/16(木) 01:10:04.86ID:Luxc+tuM0
レオタード
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/16(木) 03:56:52.10ID:SkVK+BQ00
生身の方にも注目しています

https://youtu.be/pYiUCw1HCbo

完全なフィギュアの再現性
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/16(木) 10:54:46.25ID:k0zGufkF0
雪ミク2020の投票今日までか
反応見てると2番か5番が人気?みたいだけどどれになるのやら
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:32:57.35ID:o4vYfsIo0
本物のダヨーさんと対峙すれば分かるけど全然ゆるくないぞ
あれが大物のオーラというのか、ものすごく気圧される
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/20(月) 13:38:34.84ID:TyqEM4l70
ウチにある仮面ライダーカリスの胸像(バンプレスト)がそういうシステムなので、
作ること自体は不可能じゃないな。
0456ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/20(月) 15:29:49.66ID:mGN1jR3v0
プラモが出ればどうにでもなるんだよな
バンダイのおバストなら多色成型でも青い部分はクリアだし
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:23.61ID:I6/cq3160
>>460
何を買うんだよハゲ セガのプライズデザインが決まったらしいが・・ロリ系ばっかりだな プリパラのらぁらに見えなくもない

http://info.miku.sega.jp/14454
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/21(火) 20:17:23.65ID:Q1zCePiX0
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・| ハゲに御用ですか?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/21(火) 20:58:41.69ID:UrlFNS3D0
>>461
採用作品は素晴らしいけど
やっぱりコンテスト自体がよく分からない企画だから結果見ても何の感想も沸いてこない
0467ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/22(水) 00:30:51.41ID:BVZZjdjG0
他ジャンルならともかく初音ミク界隈でそれを聞く意味とは
可愛いかどうか以外はどうでもいいことだぜ
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/22(水) 00:52:58.62ID:E/5gR9EM0
オリジナルのフィギュアもいいけどDIVAのモジュールでまだフィギュア化されてないのわんさかあるよな

カフーを待ちわびて並みにシャノワールを待ちわびてんだが あとディープスカイとか蝶とか プライズじゃなくグッスマとかから出てほしい
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/22(水) 01:10:24.86ID:qJ/G53P90
初音ミクPDAFTSPMフィギュア花詞、なんて出たりする日は来るんですかね…
DIVAXのモジュールもフィギュア化してくれんかなー
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/22(水) 03:34:29.66ID:blNsiIMW0
花詞と華車のセットで見てみたい
華車さんは服真っ黒だからフィギュア的にはアレかもしれんけど
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/22(水) 04:04:08.99ID:e1M40HzYO
オービット好きだからいつかは、とは思ってるんだけど
出来ればプライズではなくグッスマかAMAKUNIで
0473ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/22(水) 20:35:01.38ID:BVZZjdjG0
あみあみから発送通知と佐川の不在通知着たから10thがもう届いたのかと思ってダッシュで帰ってきて受け取ったのに頼んだ記憶がまったくないレーミク2013セパンVerだった
まあこれはこれで可愛いからいいんだが
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/23(木) 22:09:31.17ID:7+2/Gt3g0
セガのホワイトドレスは来週かぁ 6月になってからでもいいやねどうせ安くなるし 6月の花嫁ということで
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/23(木) 22:41:44.38ID:kJNVaZ2J0
HJ半世紀まつりでのFMGミクさんの当選連絡がきた
とりあえず良かったけど、当選余裕みたいな感じ?
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/24(金) 06:02:45.87ID:aDJQ+Ad10
これを見てセクシーとか、脳内補正が凄すぎて
医者も匙を投げるレベルの末期ミク廃やな
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/24(金) 22:30:30.44ID:JRmULqvK0
嫁さんを落としてきた
やっぱり初日のまだ誰もやってないクレーンはテストプレイ状態でエグいわ
ヴァージンなのはミクさんだけでいい
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 00:10:53.52ID:JlsxZhbV0
10thミクのアーカイブってどんななんだろうか…
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 11:41:49.56ID:QzTL83fN0
おまいらのスケールフィギュアと
ねんどろの決定版教えて
自分は深海少女と、ねんどろは無難に2.0
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 11:56:53.87ID:bBdJPdq70
ねんどろいど アブソリュートHMO・エディション
スケール レーシングミク2014 EV MIRAI

お尻が素晴らしいのですよ
決定版というか個人的嗜好だがw
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:25.14ID:qdpSCjp+0
発音ミクさんのシンカリオンH5発売延期

【発売月変更】
●2019年5月→2019年6月
グッドスマイルカンパニー「MODEROID シンカリオン H5はやぶさ」JAN:4580416954426
https://www.goodsmile.info/ja/post/4891/2019%E5%B9%B45+6%E6%9C%88%E5%87%BA%E8%8D%B7%E4%BA%88%E5%AE%9A%E5%95%86%E5%93%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E7%99%BA%E5%A3%B2%E6%9C%88%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85.html
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 21:23:27.37ID:ZZuJfx/l0
いいなあ…
Amazonはいつになったら10thミクさん発送するんだよ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 21:27:19.14ID:jCoFin2H0
アマゾン本体は運送大手に切られたせいで着弾まで2-3日以上掛かるの覚悟しないと駄目だよ
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 21:45:35.44ID:+qLet++n0
どうせ買うなら程度の気持ちで書籍付きにしたけどすごいなこれ…
惜しむらくは2018年で時が止まってることくらいだ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 22:09:39.22ID:4MiPYWMZ0
楽曲集とか存在知らないレベルの物が乗ってるグッズ図鑑とかもあるし
単体で売っていいレベルだね
これがグッスマから出るあたりやっぱり仲いいんだなーと思う

しかしこれ読んでるだけで腕がぶっ壊れそうだw
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 01:33:58.68ID:ibInzSny0
うちにもフィギュア届いたけどKEI絵に似てないのは先にわかってたし概ね満足
リボンが透明下地じゃないのと背中にくっついてないのが不満といえば不満だが
付属の本はまだ軽くしか見てないが絵だけじゃなく情報量も多そうで楽しみかも

>>515
今はもう佐川もヤマト持ってくるけどね
契約は変わってるだろうから以前と同じようには行かないんだろうけど
ちなみに今日は佐川だった
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 08:30:55.27ID:A1UKzI9A0
尻神様を拝む前に式を挙げてきた。

https://i.imgur.com/cgl267y.jpg
https://i.imgur.com/MVutSVs.jpg
視線がズレがちなSPMだけど、今回はベース向きも含めギリギリ合わせてきてる
やっぱりいつもより力入れて作ったのかな
https://i.imgur.com/jcy95OU.jpg
ミクさんが隠してるときは無理に撮らないのが俺の流儀
https://i.imgur.com/ULCybpK.jpg
おわり。虹色尻女神開けるか...
https://i.imgur.com/aMUNvyn.jpg
0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 10:27:14.04ID:A1UKzI9A0
>>521
ぐへへしっかり可愛がっておくからね

今10thさん組み立ててるけど穴入れるの大変だった
寸法は出てるので先っぽだけ入れて微調整すればすっと入るが角度が分かりづらい
スパゲティサワーがめっちゃ邪魔なのでツインテは最後につけた方がいいね
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 10:29:49.02ID:xTwL2XAg0
10thさん今来たけどどう開けるんや?
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 10:42:40.43ID:PkJWRGye0
フィギュア全般にいえることだが安物のセロテープ使うのやめて欲しい
剥がしにくい跡が付く劣化しやすいといいとこ無し
0526ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 11:21:49.48ID:xTwL2XAg0
>>524
テープはどうやって剥がしてますか?

>>525
ありがとうございます
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 12:18:53.17ID:25FIfVOB0
撮りました。

これが市販で買えるとはいい時代になりました
https://i.imgur.com/UoX3qOr.jpg
わきわき
https://i.imgur.com/2zbefUe.jpg
顔は元絵に似てないけど
なんとなくKEIさんとiximaさんのを足して割った感じ?で納得感はある
https://i.imgur.com/cZnhPi7.jpg
10年でここまで育ちました。
https://i.imgur.com/hmx8XCY.jpg
https://i.imgur.com/08v8fE6.jpg
おわり
https://i.imgur.com/BcbwECd.jpg

私事だけど、
自分のカメラはミクさん10周年の諸々の保存ために2016末に始めたので、これでようやく目的を完遂。
少しは上手くなれたかな?
これからもよろしくお願いいたします、
0530ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:12:36.90ID:PkJWRGye0
ねんどろいどアニバーサリーは一体どういう経緯であんな事になったのか
普段温厚な俺でもキレそうになったわ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:40:49.74ID:KmfFbwcx0
10th高いな
ミクちゃんは、ねんどろしか持ってない。
少し埃かぶってるわ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 20:18:48.12ID:pyjbAeD00
>>534
あみあみですらメールのタイミングがおかしなことになってたから
現場は記録的数量で押し寄せるこのクソデカダンボールに総じて混沌としてるんだと思うw
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 21:02:53.41ID:L1ZKuujM0
>>527
尻肉に関してだけは2009年のミクに勝てないなあと
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 21:14:29.20ID:P6xERppE0
>>532
自分も買ってきて今は歯を見せながらピースしてるよ
お団子を見るたびにあのツインテがこんな風に畳まさるのかと思ってたりする
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 21:18:40.00ID:5IlEnk/10
皆が新しいミクさんを迎える中
引越しのため断捨離ミクさんして大幅に減らした…
jajan3台分の全員を連れては行けずプライズ系は大体処分した
すまぬ…ミクさん…
思い出の中で生き続けるんだ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:12.86ID:/WmfqkiJ0
アマゾンだったら
マケプレ業者が在庫切れてるのいい事にボッタクリ価格設定してるだけだろ
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 23:12:02.93ID:PkJWRGye0
最近のフィギュアはもう予約=受注生産くらいの気持ちじゃないと定価以下ではとても買えんよ
発売後にレビュー見てから決めよ♪なんて考えは通用しなくなった
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 23:15:34.31ID:/WmfqkiJ0
人気が有って小売からの注文がそれなりに纏まったら再生産も有るけど
なかなか難しいだろうね
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 23:31:12.65ID:EN5mWTe/0
フィギュアは基本初回生産分しかないからそれが売り切れても需要があったら中古の値段が定価超えるね
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/27(月) 01:24:28.93ID:LhOde0Ag0
今日ようやく発送連絡あったけど平日受け取れんから週末までお預けか…

マカロンとアクリルスタンドは届いたけど、品名のところに「フィギュア」と書かれていたw
何でアクリルスタンドがフィギュアなんだよw
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/27(月) 12:32:38.31ID:XFGnlJGZ0
マジミラライブ今年はS席で観覧
楽しみ〜!
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/28(火) 00:53:13.22ID:m6cKOvgc0
今年のタイのセーラー服みたいなデザイン可愛いよね
ポリでフルグラ出してくれないかなぁ
綿は色が薄くてボヤけるから嫌なんだよね
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/28(火) 11:13:43.07ID:yqL3trkh0
ゲーセンのホワイトドレス取った
パンツはまぁいつも通り味気ない
尻に謎の角張がある。継ぎ目?
スカートは強引に剥がせるかも知れないけど詳しくないから判らん
自分のはソックスに緑の色移りがあった
まぁ同じシリーズの他のモジュールと並べて楽しむものじゃないかな
スカートの中は微妙だけど見てる分にはドレスだし満足度は高いと思う
基本的に動きのない棒立ちで股をあまり開いてないのはエロ期待できない
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/28(火) 13:20:23.19ID:SZ3KxF2a0
昔はfigma集めてたけど
最近は破損しやすさと、関節が目立って萎えてきた
全部売るわ
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/28(火) 13:41:52.80ID:4X8eBkNj0
雪ミクさんが他にないから切れないな
手首以外のパーツがいらなすぎて開封と管理が面倒なのがつらいところ
大きい付属品で使わないのは捨てようと思う
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/28(火) 14:20:38.92ID:9O09Nhwm0
figmaも長く売ってるのに進化しないよな
関節だけは見た目が自然になるよう改良して欲しいわ
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/28(火) 14:43:32.15ID:4X8eBkNj0
手首抜こうとしたら前髪が飛んでいってた時代からすれば
パーツの精度や塗装は良くなってるから進歩はしてると思う
関節は美少女プラモみたいな複雑なやつ使えばもっと自然になるんだろうけど低価に跳ね返ってくる
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:14.87ID:lGoh2GjL0
RAHミクさんはあと一年早く出てればなあと思う。

RAHミクさん
2013/4月 発表 〜 2014/1月 発売

DDミクさん
2013/8月 マジミラで発表・展示 〜 2014/10月 発売
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/29(水) 12:40:27.36ID:YhzJkVoF0
DDさん最高じゃない リボンガールしか衣装ないけど可愛いよ 部屋で常に目線合うよう位置に座らせてるし

ドール沼にはまるつもりはないけどひとつくらいはいてほしい ルカやリンまで手出すとなんか浮気したかのような罪悪感なので
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/29(水) 16:11:55.84ID:TMP2U8w80
この前
アキバのボークスで
DD桜ミクだと思う行列見かけたけど
意外と老若男女な客層だったな。
もっとアレな感じかと思ってた(失礼!)
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/29(水) 22:46:00.75ID:ahdgCWts0
廃ミク厨「いっぱい買ったしミクさんも喜んでるお」
一般ピーポー「あのキモヲタ、きんもー」
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/29(水) 23:31:32.08ID:WTDjQQGw0
リタイアしたらDDミクさんの衣装を自作するようなジジイになりたい
でもたぶん年金生活に入るよりくたばるほうが早いんだろうなと思ってる
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/30(木) 01:32:01.61ID:gtM4AtLJ0
>>581
上級者は車やバイクでミクさん連れて観光とかしてるわ インスタかなんかしらんが写真撮るのが好きみたい そこまでやる勇気はねえわ

部屋で眺めてるだけでも幸せ
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/30(木) 01:45:43.17ID:dnY0HyGW0
途中送信になってしもうた

DDミクさん達の写真だけあげてたインスタ垢がいつの間にかフォロワー4000overしてた
ほぼノーマルのデフォウィッグのミクさん達でここまで人目に触れるのってほんともとのデザインが偉大なんやなあって思う。
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/30(木) 11:57:00.53ID:kQX1wS010
>>588
定価2万するだけあってグラデ塗装が良さげだが、箱と合わせてこれを置くスペース確保するのは厳しそう
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/30(木) 12:04:11.38ID:buVlAXR+0
高さと幅は控えめなほうだから案外どうにかなる
リボンが後ろに長いから文庫本棚程度の奥行きの収納だときつい
0593ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/30(木) 20:06:11.81ID:16EoYiL90
リボンと背中がくっついてないのはどうしてなんだろうね
角限でちょっと残念なんだが
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:08.56ID:HlB5JOni0
キャストオフは是非ともつけてもらいたかったな
というかすべてのフィギュアに搭載すべき機能だろ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:43.84ID:5zJeawqJ0
別パーツじゃないと脱がす前提の造形になるからやだ
パンツが一切食い込まずブカブカだったら嫌だろ
0596ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/30(木) 22:38:06.76ID:PlEnMZMK0
ダヨーさん「たった2万ぽっちで高いとか言ってるド貧民はハナから相手にしてないんダヨー」
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:16.62ID:16EoYiL90
素立ち同然のフィギュアで1.5万する時代だしな
ちょっと凝ったやつならすぐ2万行くよな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/31(金) 11:01:23.08ID:4MayeWmI0
マジミラ公式更新キタ

ライブチケットの「チケットぴあ プレイガイド最速先行」を6月1日(土)正午から開始!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_ticket.html#ticket_live_schedule
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ticket.html#ticket_live_schedule

OSAKAの企画展ステージのチケット「オフィシャルWEB抽選先行」を6月3日(月)正午から開始!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_ticket.html#osaka_ticket_exstage

初音ミク「マジカルミライ 2019」みんなで作る!イベントポスター企画、募集中!
https://magicalmirai.com/2019/special.html#special_piapro
https://piapro.jp/pages/official_collabo/magical2019_poster/
0600 【蝶】
垢版 |
2019/06/01(土) 00:15:17.85ID:O+yPH+/80
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃん・oneちゃん・ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・
あかりちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・
メルリちゃん・杏音果音ちゃん・Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・
Ranaちゃん・りおんちゃん・ネムちゃん・v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・すずきつづみちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/01(土) 14:15:25.99ID:EOwFHdG+0
引越しのためにスケール、ねんどろ、figmaを箱に戻して片付けたんだけど
ちょこちょこ可塑剤染み出してべとべとになってるのがあったな
HMOねんどろミクさんとか汁出過ぎだったわ
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/01(土) 17:45:25.06ID:3LiAJ8N90
>>603
うちにある最古の未開封が
2011雪ミクだから
文字通り粘度ろになってるかもだし
実は今まで買ってきた物は
殆どが未開封だし、
案外箱で展示してると
店みたいで
これはこれでいいかなと思ってたりする。
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/01(土) 21:09:26.43ID:i+5XTt4A0
以前どこかで見た写真では、ねんどろダヨー3種類が山積みになってるのがあったなw
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/02(日) 01:50:45.09ID:ao00PSim0
>>543
マジミラで販売されるといいな
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/02(日) 02:21:54.80ID:BXuL3j2P0
転売屋は定価で売れるかどうかのフィギュアなんかよりボークスブースに全力注いだほうが百倍儲かるからその点は安心
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:54.75ID:LCNnHelM0
>>543>>610
買わないで…(´・ω・`)

>>614
その言葉信じてよろしいな?
今のところチケット確保できてるの最終日(9/1)だけなんだが最終日は売り切ればっかりとかある?
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/02(日) 10:15:31.04ID:N0rEWP1H0
>>603
うちのHMOさんは買ってすぐ箱から出して飾っているけど
とりあえずさらさら。個体差?
直射日光だけは気を付けてる。
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/02(日) 10:29:38.53ID:ZckFAGhJ0
>>617
ガラスケースで飾ってたのにべとべとだったよ
特にツインテールと袖の辺りがべとべと
可塑剤染み出すのはほんと運次第
一度染み出すと周囲に伝染するのか周りのやつも少し表面がしっとりしてる
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/02(日) 10:51:45.30ID:BXuL3j2P0
うちのふもミクさんもベタベタだったな
当時疑われつつも流行ってたダブ洗浄で落としてたけど結果今も元気だ
0632ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/03(月) 16:03:03.26ID:gsUKsEhZ0
四季シリーズの夏祭り
赤色部分どうにかならんかったんか…元絵朱色っぽいじゃん目が痛いわ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/03(月) 20:50:05.05ID:XjEKVCst0
ミクさんは髪の色はおろか、瞳の色までも自在に変えれる怪人百面相やぞ
髪の長さなんて余裕、余裕
0637ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/04(火) 00:37:23.46ID:rSPiygaR0
なんだかんだ文句言ってもゲットするくせに 8月bノリンちゃんメャCコさんでないbゥな メイコさbワで胸ダイエャbトされてたらb竄セな
0638ぼくb轤ヘトイ名無しャLッズ
垢版 |
2019/06/04(火) 05:11:01.03ID:bvL/zEll0
ルカさんのはドスケベだから調整が入ったのね
最近の箱にゲーム内のモデル画像無いのはこういう時似てねえと言われないためか
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/04(火) 11:03:25.29ID:fsUtPKoI0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_rBwU0AIZUL2.jpg 
   
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
   
数分で出来ますのでお試し下さい  
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/04(火) 14:15:22.80ID:ULSfRUzO0
そろそろウエディングミクの延期発表してくれ
金もスペースも足りんわ
そういえば小さいフィギュアも今月だっけか
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/04(火) 14:55:22.06ID:snaeMUnD0
断捨離しようぜ
JAJAN3台分のミクさんをほとんど処分して5体まで減らしたわ
部屋がすっきりした
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/05(水) 12:53:12.06ID:dkqh/3Tr0
次で二周目か終わる四季フィギュアはまだ次の展開あるみたいだね
少しと言ってるから3周目ではないのかもしれないけど
0653ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:03.38ID:5K+xRltc0
プライズのスカート前面の裏側に穴が開いてるのは何なんだろうな
堕悪天使とかホワイトドレスとかであったけど
0656ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/08(土) 10:17:44.74ID:cQ2jUVvz0
10周年イラストコンテストのデコマスはともかくマックスのCHINESE版figmaとスケールは急に来たな
0658ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/08(土) 13:22:08.33ID:wOLEm7Rv0
URLヲハルノデスhttps://twitter.com/akitakanori/status/1137167268347965441?s=19
https://twitter.com/MXF_official/status/1137163331507249152?s=19
https://twitter.com/MXF_official/status/1137163079895199745?s=19

上海のイベントだからチャイナ多いのはまあ普通でしょう
10thコンテストのは遅すぎて作者に頭下げて没にしたのかと思ってたよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/09(日) 13:51:50.19ID:Gt9KKwEi0
ウエディングドレスVerがあと2週間ちょいなんだけど発売間に合うんか?
はよう式を挙げさせてくれや
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:26.25ID:XdPDD5lh0
ミクさんもハゲ散らかしたデブオヤジの元になんぞ
出来るだけ行きたくないだろうし残当やな
0666ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/10(月) 03:32:39.03ID:zBiQvKMt0
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・| ハゲに御用ですか?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0667ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/10(月) 08:14:35.34ID:KlwJMM8y0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0676ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/10(月) 20:45:09.69ID:nhQBXjsk0
>>674
まず限定って言葉が大好きで、ミクの造型が無くとも緑色してるだけで
イナゴの大群の如く押し寄せては買い漁る、どこぞのキモヲタのせいやで
0680ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/12(水) 16:26:12.27ID:Yw+4LDgI0
出荷情報 2019年6月出荷予定商品のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/4910/

【2019年6月納期確定商品】
●6月20日(木)出荷
フリーイング「初音ミク マイディアバニーVer.」JAN:4571245298072

●6月25日(火)出荷
グッドスマイルカンパニー「POP UP PARADE 初音ミク」JAN:4580416941044
0691ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:32.03ID:aRUw16Ts0
マイディアバニーさんでかすぎて未だに買うかどうか迷うわ
1/7や1/6なら確実に買ってるんだがな
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:51.05ID:h4LKj3ZI0
ウエディングはまさか普通の色気のない下着じゃあるまい
どんな特別なショーツなのか楽しみだぜ('q`)
0697ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 12:24:20.32ID:QMjYKShy0
これ全部このポーズで出す気なのかな
説明文のミクちゃんとかいう知らない人が書いたみたいな文はなんなんだ
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 11:01:23.57ID:gStflOrI0
マジミラ公式更新キタ

初音ミク「マジカルミライ 2019」企画展ステージ in TOKYO Special Live 出演者とチケット情報を発表!
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ex_stage.html
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ticket.html#tokyo_ticket_exstage

ワークショップの開催概要を一部公開!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_workshop.html
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_workshop.html

プロのミュージシャンとセッション!マジカルチャレンジステージ参加者募集中です!
https://jp.yamaha.com/services/touch_try/magicalmirai_2019/index.html

巡音ルカ展、KARENT展示にてTwitter連動の参加型企画がスタート!
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ex.html#tokyo_ex_join
0712ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:45:21.19ID:8Hky5Ga+0
『初音ミク -Project DIVA- F 2nd』 初音ミク ヴィンテージドレスVer. 1/7 完成品フィギュア[マックスファクトリー]も
もうすぐ発売だが、延期のお知らせ来るかな…
https://news.amiami.jp/review/2018/07/116587.html
0715ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:42:11.04ID:d5UdFciD0
以前は安いところとか特典いろいろ見比べていろんなサイトで買ってたが予約がわからなくなるから最近は全部一箇所で買うようになった
0717ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 19:50:18.44ID:WdWFPQ8t0
胸はミクさんらしく今回も控え目やな
あと言っとくけどレーミクさんはパット入れ放題の偽乳やからな
0722ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/19(水) 00:08:21.76ID:dm60mkLK0
ミクずきんさん等の原型師のグリパンさん宅(新潟県)でフィギュア1体バラバラになったらしい
0723ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/19(水) 01:16:31.42ID:afTaJPBy0
デリケートなパーツの多いミクさんフィギュアなのに
地震対策してないやつおるんか
0725ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/19(水) 12:18:48.86ID:RsWp4f7S0
あみあみから来る嫁の到着日が2日延期された
まあどうせ日曜まで開けられないんだけど
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/21(金) 19:10:23.83ID:CxRvDV6f0
直販ならバニーやら届いてるのかな
あみあみが明日届くから覚悟しろってメールをよこした
0739ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/22(土) 08:38:04.87ID:iAAeHyzp0
ミクさんフィギュアで倒れたのはアペミクのみ
宙に浮遊している感じの台座から吹っ飛んだ
デドルフがすごい勢いで揺れたのはあせった
0743ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/22(土) 15:42:38.67ID:rMOktd/w0
うちにもバニーが届いた。
分かってたけど箱がデカイw
0748ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/22(土) 21:01:02.02ID:ZdX9AVvv0
リアルタイツが気になりつつ断腸の思いで買ってないけど
実物は結構粗い感じなのかな
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/23(日) 00:05:13.99ID:7FZYH4XE0
ティーン向けの「空想科学読本」を見てみたら初音ミクについても書いてあって、
ツインテール1本の重さが3.1kg(左右で6.2kg)あり、
髪の毛の本数は一般人と変わらないが、毛は毛先の方に行くにつれて太くなっている、ということだ。
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/23(日) 02:05:19.07ID:7GbsYAvG0
早速パンチラ画像アップされるミクさんかわいそうw
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/23(日) 02:49:50.37ID:dWBztAuo0
式を挙げてきました。軟質素材マシマシで臭かったです。

箱はいつもの二層ダンボール
中身の画像がないので店売りのとき何なのかわからなさそう
https://i.imgur.com/pzLeyYr.jpg
スカートが完成済みで入ってる都合かスペース配分が無駄すぎてこの箱はさっさと捨てたい
https://i.imgur.com/Pd4ocUt.jpg
正面。首の飾りが上下逆なのかデコマスみたいにならないのはうちだけだろうか
https://i.imgur.com/kxXonL0.jpg
背中と衣装。スカートはこれよく商品化する気になったなという感じ
https://i.imgur.com/ORkcgiC.jpg
https://i.imgur.com/akHtLwG.jpg
お顔。KEIさんイラスト似で非常によい
目が透明感あって綺麗なんだけどライトですぐうるうるしちゃうの困る
俺と結ばれる嬉し泣きとしておこう
https://i.imgur.com/n6fM44r.jpg
耳ペロ
https://i.imgur.com/MrR1LtI.jpg
おわり。大事にします。
https://i.imgur.com/r9JJm2h.jpg

18k高いなー思ってたけど出来は満足
全身ブルーが強かったデコマスよりはずいぶんあっさりした感じになったけどこれはこれであり
フリーイングだから安くなるとか言ってると高騰する気がするのでさっさと買いましょう
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/23(日) 10:55:02.12ID:O7NJt+jx0
最近フリーイングも駄目なの減ってきたな
大人リンさんも嫁ミクさんも問題ないわ

でも1/4ルカさんは許されない
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/23(日) 12:52:43.72ID:7FZYH4XE0
フィギュアに限らず、我々の趣味の物の場合は転売が問題なのではなく、
普通の男性が出勤している時間帯にネットショップの予約が始まってしまうことだと思う。
やっと仕事を終えて帰って来ても、すでに予約終了している。
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/23(日) 13:33:17.33ID:zTEmTonmO
予約すればいいだけの連合製品とかでテンバイヤーガーは間抜け
バンダイは中華が酷いが
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/23(日) 16:22:18.96ID:30sPV6Vn0
>>762
それだよな
最近だとFMGミクさんがそうだった
まあ2次発売時にはコトブキヤ実店舗で予約なしで特典付き購入できたけど

グッスマ系は発売延期はあるが、クオリティ高いし予約すれば確実に購入できるからよいメーカーだよ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/23(日) 19:24:31.27ID:exEQM8vV0
組み立てるともう見えないからね
箱の中から外の世界へ放たれたらまずパンツを晒すしかないのだ
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/23(日) 19:29:54.46ID:ASTrU/lq0
マイディアバニーさんの脚がエロ過ぎてもうダメだ
サイズという超えられない壁がある以上もう並みのフィギュアの脚じゃ満足できない
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/24(月) 02:37:03.78ID:bkWyAkAX0
>>756
内箱も外箱も取っておいたほうが・・鑑定団で学んだけど 骨董もおもちゃも箱付きと無いとでは値段に大幅に差が出る

でも売る気が全く無いというのならそれもアリかもしれんけど
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/24(月) 04:21:10.65ID:H5Pc1WJk0
箱付きの方がリセールバリューが上がるのは、それが「真の姿」だからだよ。
本体だけってのは欠陥品な。

ってことで、売却しようがしまいが、箱も大切に保管するのが真のコレクター キリッ

(個人的見解)
0773ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/24(月) 14:43:13.34ID:JOuWFj8n0
信じられんかも知れんが、今じゃ化け物やバッタモン扱いされてるダヨーさんも
公式では今でもミクさん扱いなんやで...(遠い目
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/24(月) 16:26:43.83ID:c0LLjN1b0
ミクの異変それは……

33: 名無しサンプリング@48kHz 2019/06/18(火) 23:57:44 ID:BzFNWMHf0

あれは令和時代に伝わるオカルト話だったのだろうか?
奴も有名ボカロPに憧れて作曲に興味を持ったが何をどうすれば良いか。
やり方も才能も無かった
奴の家にもミクが来て約数ヶ月が経過した真夏の真夜中に異変が起こった
以下略↓
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1560541122/33
0780ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/24(月) 23:24:54.11ID:rAHUwoVy0
箱とかいらん
家面積失われてヒィヒィ言ってるくせにいつか処分する時に価格落ちしないよう無理して箱保管してるの滑稽
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/24(月) 23:32:49.82ID:LhEFq1/A0
Gとコバエが湧き放題、しかも4畳半しかないワンルームの
バラック小屋にでもお住まいなのかな?
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/25(火) 01:19:05.25ID:22W53F1S0
1/4が5体分の箱だけでもかなりスペース取るからな
すまんすまん、フィギュアの量によるよな
所謂コレクターと言われてる人には分かってもらえるんじゃないかな
箱全て取っといたら7畳一部屋天井まで消えるわ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/25(火) 02:59:34.87ID:22W53F1S0
フィギュアは飾ってナンボ
売る気満々マンのつもりで箱取っといてる奴こそファンやめちまえ
まぁ捨てるには惜しい箱は取っといてるけどね
魔法少女ねんどろとか、今回のウエディングとか
豪邸にお住まいの方は勿論取っとくべき
一般庶民でミクと死ぬつもりのコレクターはある程度箱処分してんじゃねーの?知らんけど
0788ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/25(火) 03:27:30.03ID:+3CML9y00
場所さえあれば箱とっときたいけど現実に無理
引越しに役に立つぐらいじゃね
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/25(火) 10:43:16.18ID:rDh2kzvr0
日本はアベノミクスが成功して景気が回復したはずなのに
なぜ狭い部屋にしか住めなくて保管場所が無いとかシケた話が続くのか
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/25(火) 17:29:50.16ID:Jy98joed0
アマゾンでウエディングミクさんの在庫が復活しとるぞ
買い逃したやつでボッタクリ業者から買いたくないなら急げ!
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/25(火) 22:34:40.19ID:J6EbIBzq0
>>801
あと後出しでクリアファイルつけるのがムカつく
この前買ったのなんだったんだよ
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/27(木) 06:15:23.88ID:bPKlWqyV0
ちっちゃいミクさん買った人はいないのかな
安くなりそうだから自分は様子見してるけど
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:02.51ID:CYSxesBL0
popup paradeミクさん届いたよ
個人的な感想だけど、今まで出たミクさんフィギュアの中で
尻と太腿のエロさはトップクラスだと思いますわ、これ
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/27(木) 21:50:59.63ID:H9T1QTym0
今年も『千葉モノレール×初音ミク』コラボが決定!特別車両「MIKU FLYER-Evo.」を運行、『初音ミク「マジカルミライ 2019」』に出展します!
https://chiba-monorail.co.jp/index.php/2019hatsune-miku-corabo/
https://chiba-monorail.co.jp/wp/wp-content/uploads/571593e5f1519d16a851a7c5b797d776.png
>・車体をピアプロキャラクターズのイラストと「マジカルミライ 2019」ロゴでデコレーション
>・運行期間を大幅に延長(昨年比)

運行期間:2019年7月1日(月)〜10月31日(木)
https://chiba-monorail.co.jp/index.php/24-miku_flyer-jikoku/
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/28(金) 11:01:31.38ID:aAsOy3zn0
マジミラ公式更新キタ

「マジカルミライ 2019」OFFICIAL ALBUMのクロスフェード動画、会場特典を公開!
https://magicalmirai.com/2019/goods_cd.html#cd_detail

7月6日(土)19:30から『初音ミク「マジカルミライ 2019」今年も絶賛制作中!』放送決定!「エムキャス」での特別配信も!
https://magicalmirai.com/2019/special.html#special_tv
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/29(土) 12:15:04.15ID:Foa1D7M50
開けた瞬間以外はそんなに気にならなかったけど
一週間経ってもまだ一応匂うな

まあ臭いミクさんもそれはそれで
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/29(土) 17:03:54.37ID:xuUVGat80
死人が出るレベルの腋臭と加齢臭をプンプンさせて歩いてる生物兵器が
ミクさんの事を臭いと言ってる、この風評被害
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/30(日) 03:00:15.44ID:nXyGOeXA0
そんなスレまで在ったのか・・・
ありがとう、画像見て今日取りに行くことにしたよ
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:19:23.67ID:6er5mMZV0
ほい、popup paradeミクさん
出来は仕上げが丁寧なプライズって感じかな?
塗装はかなり簡素
https://i.imgur.com/BH75Yhr.jpg
https://i.imgur.com/WGNdBM2.jpg
https://i.imgur.com/YFqqPuy.jpg
https://i.imgur.com/19XMo0N.jpg
https://i.imgur.com/pLy5q12.jpg
https://i.imgur.com/6ysGK5G.jpg

アップ
https://i.imgur.com/pRQk5Km.jpg
https://i.imgur.com/wMOfteu.jpg

太腿のエロさはミクさんフィギュアの中でも上位の方じゃないかな?
https://i.imgur.com/qIjD7FT.jpg
https://i.imgur.com/zpXYM5h.jpg
https://i.imgur.com/UpvA7ol.jpg
0841 【6等】
垢版 |
2019/07/01(月) 00:06:27.56ID:b0LckwzW0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃん・oneちゃん・ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・
あかりちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・
メルリちゃん・杏音果音ちゃん・Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・
Ranaちゃん・りおんちゃん・ネムちゃん・v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・すずきつづみちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 00:19:08.13ID:MiMNrkAZ0
>>838
顔あっさりしすぎだなぁ
小さくても詰め込める技術ができたのかと思ったのにそんなことはなかった
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 00:30:52.06ID:ykm2jdYm0
>>838
見本だともうちょっと塗りのメリハリがあった感じがしたがプライズよりは綺麗だね
やっぱりプライズ以上、通常フィギュア未満って感じか
しかしこのご時世にこの値段で出せるのはやっぱすごいな
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 01:41:44.76ID:GPdv7NRa0
買ったけどプライズ以上通常フィギュア未満って感想だな
セガのプライズがクオリティ高いからそう感じるだけかもしれんが
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 02:06:23.63ID:fJGIOGcS0
prスレに先を越されたがロリ党(ロリのタイトーの略)の夏ミクさんです
枚数多め

全身。水平より上から撮ってるのにローアングルみたいになるスカート
https://i.imgur.com/QpyCily.jpg
後ろ。最近プライズの髪透けてても驚かなくなってしまった
https://i.imgur.com/CkU2z90.jpg
お顔。うちのは目が少し乱れてるけど許容範囲
お面の顔の方がやたら出来がいい
https://i.imgur.com/P91LPbT.jpg
https://i.imgur.com/qSaJjBG.jpg
貴重な生足。小さすぎて成形しきれてないけど爪もある
https://i.imgur.com/JvUEDFY.jpg
立っちゃうミクさん
https://i.imgur.com/CIt9nfd.jpg
脇。実はエロ衣装だこれ
https://i.imgur.com/Xekkw0J.jpg
おわり。
https://i.imgur.com/fX1EU8C.jpg

もう3rd seasonも作っちゃったらいいんじゃないですかね
というか作ってください
https://i.imgur.com/KR9TRi6.jpg
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 12:36:38.51ID:fBQhOLXQ0
>>838
体型は2010年くらいのミクさんだな
あの頃が一番良かった
顔はもう少しきりりとシャープなほうが良かったかな
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 12:45:09.82ID:wKxrunpm0
>>849
脚ってポーズ次第で獣みたいになるからな
島村さんの水着のやつとかもなんか豚の足みたいに見えて仕方なかった
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 15:07:48.71ID:M0z7Tg7Z0
ヴィンテージドレスミクさんまた伸びたね、今度は10月だってさ
これ年内に出るのかな?
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 17:03:36.04ID:b0LckwzW0
出荷情報 『WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!! 29』
Web受注商品の出荷予定日のお知らせ
https://www.goodsmile.info/ja/post/4929/

●7月24日(水)出荷予定
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 雪ミク Snow Princess Ver.」
マックスファクトリー「figma 雪ミク Snow Princess ver.」
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 18:25:52.18ID:aBKDmY5l0
「どうやったらラジオとらしいでタイプミスできるんだ」とスレを覗きながら皆は思った
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 18:30:04.01ID:Zk10uD1A0
>>862
これ近所のゲーセン金曜入荷予定って書いてたわ
てか夏のほう見かけねぇ…また探しに旅に出ないと駄目か
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 20:02:55.94ID:MWX+zapR0
>>851
トニミクや初代レーミク辺りか。懐かしいねえ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:40.72ID:VkQBycF90
単なる色違いだって言ってんのに、それでもホイホイと買っていく
ミク厨の何とチョロい事よw
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/01(月) 23:50:06.05ID:IydsbOpb0
>>852
「初音ミクProject DIVA Arcade Future Tone SPMフィギュア ∞」

Amazonでミクフィギュアを見ていて、何か通常のミクフィギュアとは異質なものを感じたので購入したわ。
もちろん出来映えも良かった。

これの元ネタが何かは知らないけど。
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/02(火) 00:02:38.26ID:BRXtH/e60
なーんか嫌な予感でスレのぞいたらやっぱりヴィンテージDも延期か 秋は大量にレーミク出る時期だっつうのに
0879ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/02(火) 01:29:42.77ID:/tBq6pz40
DIVA FTがSwitch移植で10曲くらい増えるようだからひょっとしたら増えたコスチュームからフィギュアかってのもそのうちあるかもな

>>863
スマホで予測変換タップミスじゃね
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/02(火) 12:32:16.74ID:BRXtH/e60
任天堂スィッチでDIVAFTでるなんて思いもしなかったが こっちも可愛いので買ったほうがいいのか・・?

ていうか任天堂のハードなんて64とDS以来買ってない そんなやつでも買わせたくなるミクさんは鬼だ


>>879
新規もいいけど任天堂の開発中です画面で見たディープスカイとかそろそろ・・
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:40:58.79ID:OnFgCtat0
>>893
あの布地の薄さと隙間感の良さがわかるようになると更に人生楽しくなるんじゃよ

それはそれとしてルカさん胸縮んでない?
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:42:53.28ID:5t7ShRTx0
>>858
お財布的に救済されたのでありがたや。
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 01:15:04.39ID:QVnyykKJ0
>>894
ホットパンツにはホットパンツのよさがあるよな 関係ないけど最近のプリキュアがスパッツじゃないのが許せない

水着フィギュア指摘あるけどミクさんが一番ちっぱいでリンちゃんがでかいって原型師の趣味か?
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 01:36:29.05ID:GT3Io5Mg0
「ミクさんよりもリンちゃんのほうが身長低いのに体重重いのは胸がでかいからである論者」の過激派である可能性がある
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 12:24:20.80ID:vx6kI8g90
ショーパンとホットパンツはスカートよりそそられるものがあるんだけとな
このスレじゃ少数派なのか
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 16:51:04.90ID:aB7FHFZ80
ショーパンは許すスカートの下がショーパンは絶対に許さない…絶対にだっ!
まぁミクさんには無縁の話だがな
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 17:53:52.22ID:SaV2Uvne0
いろんな曲のモチーフ入ってるのがいいんだろうけど
底辺Pはこういうの見てどういう気持ちになるんだろうってちょっと思う
これだけに限ったことじゃないが
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 18:15:33.69ID:Kk7mypyC0
【超悲報】Switch版ミク、グラが超絶劣化だけじゃ止まらず曲数がPS4の半減以下で買う価値なしのゴミ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1562025982/

PS4 241曲
ゴミッチ 約100曲

グラ比較
PS4
https://i.imgur.com/CfVquDg.jpg
https://i.imgur.com/IiWkcB5.jpg
https://i.imgur.com/YaTOYZ9.jpg
Switch
https://i.imgur.com/KCqXwQx.jpg

Switch版は
髪ペラペラ
口を適当に置きました感
肌が病気
任豚はアニメ調!って誤魔化してるが世間は誤魔化せませんでした

PS4  最強グラ+曲数大量
Switch クソグラ+曲数大幅半減のゴミ

しかも任豚がめちゃくちゃ必死に持ち上げているので初週30万本は硬いと噂されている
セガもニッコリ 豚カスからお金摂取最高なんよーw
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 19:12:42.23ID:oSYoBHbk0
>>909
定価2万なら25%オフを捨てると5000円のクリアファイルかぁ
パーツつけないのはありがたい判断だけどさすがに割に合わないなぁ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 21:05:41.01ID:F/Z6Ik9m0
>>909
買うだろうけど発売時期の方が心配
2020年には発売して欲しいが延期も考えると無理だろうな…
ミクさん10周年から流石に期間が開きすぎ
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 23:48:38.67ID:eWRR1aBz0
ドールでウィッグを付けずにハゲミクさんのままで飾ってる特殊な人が一人は居そう
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 12:16:57.56ID:Fr52cqhq0
そんなところをミクミクさせてこなくていいのに
単価上げる必要もない製品で1/7しにたのも意味不明だしこんなんドール買うわ
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 12:33:58.39ID:LFpJebqx0
行っても2万円台後半だと思ってたけどこれは…
でもクオリティは高そうなんだよなぁ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 13:26:41.72ID:Fr52cqhq0
ほっといてもチャイナが買ってくれるくらいにし思ってないんだろうね
デコマスのお披露目も日本ではまだやってないのに今日から予約開始ですなんて国内やる気ないのがよく分かる
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 14:02:35.87ID:D2aoKFA00
>今までとこれから。もっと、高くまで。

今までは安すぎたから、これからはもっと値上げしてくぞ宣言かな
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 15:22:15.81ID:3gLvJx24O
>>943
価格帯のバリエーションがあるのは悪い事ではないだろ
自分の身の丈に合った選択をすればいいだけで
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 15:29:19.75ID:rauZ/F660
これだけ高いって事は、棚に飾ったら相当映えるやろなぁ(ウットリ
まぁ貧民には一生縁がないんやろうがw
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 16:48:41.21ID:l61ZxtCv0
これは本当にボリ過ぎ
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 17:58:16.77ID:+W1bJVvS0
>>930 マイディアバニーには3万出しても惜しく無いけどこれは・・エロくないので買わなくてもいいです

プリパラのファルルぽい
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 18:35:13.76ID:D2aoKFA00
KEI、iximaみたいな重役の描き下ろし立体化ならともかく
一企画に優勝しただけのぽっと出に4万のフィギュア作るか普通
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 20:17:57.82ID:VA6wP3MP0
>>951
高い高い文句言われてるのこのせいもあるな
一般人の素人デザインのフィギュアでこの価格はちょっと
思いきったなという感想
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 21:37:16.59ID:Fr52cqhq0
絵師さんはいい仕事したけど公式10thと違って思い入れが何もないのがほんと微妙
曲モチーフもpixiv基準なのか選び方よく分からないしなぁ
でも35kと言われると買える気はしてくる
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:12.08ID:/OJuE5ch0
お前らが寝静まる丑三つ時
「忘れないように気を利かせてポチっといてあげるんダヨー」ポチッ!
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 23:30:09.06ID:wsuhKoYR0
出来は良いかもしれんが、この絵師なら申し訳ないけど1万台が限界だよ
あと43cmって1/4サイズレベルじゃねーかw
それなのに1/4サイズフィギュアより価格が高いって本当にグッスマは何考えてんのw
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 23:48:37.82ID:LFpJebqx0
髪だけでも異常な緻密さだからなぁ…
「組立・彩色済プラモデル」みたいなもんか。
自分はデザインが好みだから悩むなー

グッスマにしたらマーケティングの実験でもあるんだろうね。
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 00:08:40.05ID:beYaTcjN0
なんか最近ミクさんフィギュアも紅白の小林幸子みたいなどれが本体かわかんないようなフィギュアもあるけどさ

衣装や装飾にはそんな大袈裟なものいらんよ 理想はハートハンターみたいな可愛さエロさバランスのよさ 
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 00:15:48.26ID:FjHmT8On0
うっ、ふぅ...
フォトレビューを見ながら考えたがやはり買うことにしよう
なに延期なしでも発売まであと18ヶ月もあるんだ
毎月2000円貯金すれば買えると考えれば大したことはない
0965ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 00:20:29.93ID:jL/ZPwbd0
「キャラクターフィギュアの造形の限界に挑戦」
「数ある「初音ミク」のフィギュアの中でもマスターピース」

なんでこの情熱をわざわざこのフィギュアで?絵師は社長の親戚か何かか?
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 00:24:52.90ID:CVVtAuJ+0
普通に凄い造形だと思うけどな
自分は欲しかったけど、置く所がマジに無くて断念ですわ
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 00:48:13.64ID:aowCV5UU0
そういえば予約商品の消費税ってどうなるんだ?
これだけ高いと2%って結構デカイけど
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 01:26:10.69ID:zQ7mYepK0
俺にそっくり!!
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 01:39:36.84ID:qm4Os7Ws0
>>930
あみあみは3.6kだった

ところで全高:約430mmってなってるがこれが本当ならデトルフに入らんわ
価格だけでなく置く場所でもハードル高い
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 08:11:28.64ID:yQSAqjzf0
>>971
棚のスパンが600mmはないと見栄えよくならないよな
五月人形みたいなケースで丸テーブルに置くとか
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 09:02:57.48ID:q+H5YGsv0
そういえばKAITOの大きいフィギュア出るとか出ないとか言ってたの無かったことになったの?
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 09:56:54.66ID:IazAOq0+0
予約してきたけど12月って来年のかw
フィギュア初心者だけど大抵こういうものなの?
0980ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 10:04:55.08ID:G662BiD70
こんな先の納期で受注開始するのはグッスマ位だね
どうせここから更に伸びるだろうから、来年度中に来れば御の字だと思うよ
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 11:03:09.33ID:Bl2f52SV0
マジミラ公式更新キター

TOKYOの企画展ステージチケット、プレイガイド先行情報を公開!
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ticket.html#tokyo_ticket_exstage

グッズ情報追加!
https://magicalmirai.com/2019/goods.html

「KARENT presents クリエイターズマーケット」参加サークル発表!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_market.html
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_market.html

ワークショップの追加情報を公開!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_workshop.html
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_workshop.html

初音ミクと千葉都市モノレールのコラボレーションが開催中!
https://magicalmirai.com/2019/special_collabo.html

公式サイトに協賛表記が追加!!
https://magicalmirai.com/2019/#footer
0982ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 11:03:30.28ID:/A9f3Wzh0
>>977
兄さん1/4はワンホビかなんかで告知はされたけどいつの間にか予定から消滅してたから原型作る前に立ち消えした模様

何でリンちゃんじゃなく兄さんだったのかがよく分からん
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 11:13:53.28ID:IoRaZII70
ミクさんのスケールフィギュアが欲しいんだけど
なに買えばいいのかわからない
おまいらのおすすめ教えて
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 12:36:33.44ID:EpYy2A8P0
パネル出た時点で思ったけど1/4KAITOが発売にこぎつけたら逆にビビるわ
誰が買うんだよ
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:57.73ID:G662BiD70
アルターとか女性向けのフィギュアが好評らしいんで
その流れでのフィギュア化アナウンスだったんじゃね?
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 16:26:03.14ID:zcWUGy9i0
この価格でただの標準白パンだったらガックリ
食い込みやシワもガッツリ攻めてるならモッコリ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 17:30:38.90ID:IoRaZII70
初心者じゃない
らきすたのfigma売ってた時からグッスマ知ってる
ただミクはアレンジが強すぎて何がいいのかよくわかんなくなってきた
ノーマルミクの決定版出して欲しい
0998ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 18:45:44.57ID:oyg7AAEjO
MEIKOさん15周年って事でKEIさんに新規イラスト描いてもらって
それをフィギュア化…とかしてくれないかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 0時間 30分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況