X



プリキュアシリーズ玩具スレ96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/28(火) 22:37:20.88ID:C8R5UEmO0
プリキュアシリーズの関連玩具について語るスレッドです
アニメ本編についての書き込みはアニメ板他の該当スレにどうぞ
売上・視聴率等の数字に関する事は数字スレで
プリキュアシリーズ数字議論スレッド207
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1556449136/
次スレ>>970
※前スレ
プリキュアシリーズ玩具スレ95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1553856210/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/28(火) 22:37:51.89ID:C8R5UEmO0
●番組公式サイト○
朝日放送公式      
https://www.asahi.co.jp/precure/
東映アニメ公式    
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュアBOX  http://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  http://www.precure-garden.com/
映画公式        
http://www.precure-miracleuniverse.com/
ミュージカル公式 
http://www.hikosen.co.jp/precure_s/

●メーカー商品情報○
バンダイ公式      
https://www.bandai.co.jp/character/precure.php
玩具公式           http://precure.channel.or.jp/
日用雑貨公式      
https://bandai-lifestyle.jp/feature/prettylife2019/
ガシャポン公式   http://gashapon.jp/precure/
キャンディトイ公式          
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=394
キャラデコ公式       http://www.bandai.co.jp/candy/cake/
プリティストア     
http://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ     
https://www.toei.co.jp/online/index.html
プレミアムバンダイ  
https://p-bandai.jp/chara/c2767/
0003ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/30(木) 06:20:40.95ID:GWFMMauA0
立て乙
あまり話題になってないので備忘録

アーツキュアマシェリ
受注締め切りは6/20 23時まで
0006ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 01:03:38.74ID:PFo3/ALE0
今さらハグプリのミライクリスタルにはまって集めはじめたけどナムコ限定どこにもないや
エールとアンジュだけでも欲しい…

今年はスタプリのなりきりスタジオ無いのかな
0007ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 01:16:35.46ID:mGykg6Bo0
hug好きなのに変身アイテムが何なのか忘れてたわ…
ミライクリスタルって聞いてまほプリじゃないのか?って思ってしまった

疲れてんだな俺
0014ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 11:44:26.54ID:kpE1iPdz0
釣りキュアとかをオープンな場でやるやつが出てきて
一般の親御さんとかに迷惑かけてたからな
対象年齢的にバレどうこうを気にする子より先を知りたい子が多いししょうがない
子供の体感時間は大人よりずっと長いんだし
0015ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 12:21:16.93ID:x9Znmkmp0
追加キャラは知らないけど去年はスタートゥインクルの偽バレが出回りすぎたよね
やっぱり一般の子持ち主婦は本物だと勘違いしてた
0018ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 14:08:14.28ID:NJJCjPMF0
キャラクターAはなんだろうな
にしてもトゥインクルステッキ、あのやる気のねえ塗り分けならいちいち持たすじゃねぇよ
0023ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 15:21:23.55ID:LYet7U850
セットの第3弾アマゾンで予約してるけど一旦キャンセルした
これじゃない感が湧き上がってきた
0024ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 15:25:03.66ID:wyE6TfD+0
うわぁ…

やっぱ青って可愛いくならないね…
リズムスコープの色ヤバすぎる
食欲減退する青色のカレーやそうめんみたいな色だわ
去年の赤×紫もキツイなぁと思ったけどピンク×青って毒々しすぎ…
0025ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 15:30:08.63ID:DDw+N8qV0
キュアパルフェの虹色のモチーフを間違った方向に組み合わせて……うわわわああ!
アニメ見てから考えることにするよ(´・ω・`)
0028ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 16:07:53.10ID:FruRlmfm0
コスモはスカートがダサすぎて辛い上半身まではいいんだけどな
マオは髪型がダサいしブルーキャットはグラサンがいらないしで
第三弾は伏せられてるキャラAがコスモの私服バージョンか別の何かに期待するしかない
0029ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 16:09:34.62ID:lPmh1PeG0
コスモのカラーリングってアメリカの原色バリバリ使ったどぎつい色のお菓子を連想させる
0031ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 16:17:27.16ID:iI4nWf/H0
マオは衣装含めてかわいいと思うけどコスモはうーん…
出るシリーズ プリアラと間違ってないか?
0037ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 17:05:00.25ID:LVJ942mW0
パフュームのおもちゃ出すなら真面目に出して欲しかったな
歴代のパフューム型おもちゃと比べたら底辺の出来
エンブレム以外成型色って
未完成品かと思った
0045ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 18:32:24.98ID:o8b8+UnQ0
ディティールがちゃっちぃのは確かに残念だけど
プリンセスカラーペン全認識してくれるのは嬉しい知らせだ 確実にプレイバリューはある
0047ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 18:59:54.79ID:OJGFEchp0
全認識ったって
そんなに差があるように感じないんだが…特にプリンセス12本
今年は全体的にチープだな
そういうコンセプトなんだろうけど
0049ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 19:05:30.66ID:NJJCjPMF0
まほプリのリンクルストーンの音声もがっかりしたけどまさかそれ以上が来るとは思わなかったよ
アニメですら微妙な玩具とか誰が欲しいのよ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 21:34:27.48ID:7imV8qRl0
>>40
何かに似てるなと思ったらそれだわ。かき氷機
それとアマゾンの予約を見ると通常版の方が金額が高いんだね。
0062ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 22:21:05.02ID:DDw+N8qV0
フィギュアなんかは消費者の足下を見るような売り方はある(売れなきゃブランド廃止、プレバン専売etc)
しかし一般向けで消費者を選んでしまうような売り方は誰も喜ばないよ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 22:34:45.40ID:miD9sHwN0
>>59
これはひどい
やる気のなさが露骨に出てて萎えるな
値段変わらないんだから去年くらいの情熱見せろよ
0064ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 22:44:57.09ID:jDUOKmpu0
>>28
ララも私服姿だとちょっとケバい配色だし(服そのものというより体のあちこちに付いてるハートマークのせいだけど)
宇宙人の私服には期待できないなぁ
0065ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 22:49:07.34ID:ct1HYRw/0
低予算なのは増税もあるのかなと思ったよ。
プリンセスのペンが来月で揃ってしまうけれど、プリンセスが揃ってから何かあるのかな。
0066ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/05/31(金) 22:49:12.71ID:Iy7lY71I0
頭のクリアパーツ、向きの間違いが大量にあったからやめたとか…?
それにしても玩具が成型色だらけなの嫌だな。ほんとに食玩みたい
0072ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 00:52:42.96ID:Drv0S4Hk0
キューティーのコスモの青が濃すぎて違和感ある
あとクリアパーツないんだね
絵を見る限りスカート(マントも?)のピンク色ってシースルーなのに
0075ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 01:15:12.30ID:4ilWQYEK0
トゥインクルにはほとんど投資してないが正解だったようだ
追加戦士来てもそそられないし、玩具も食玩もグッズもレベル総じてダダ下がりじゃないか
けどカラーペンやなりきりのガチャは明らかに売れまくってんだよなぁ、意味わからんw
0077ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 01:24:07.25ID:j2ymGU1n0
去年はアニバーサリーで特別肝いりの年だったからな
むしろ去年のほうが例外的にレベルが高すぎたのかもしれん
0078ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 01:27:08.84ID:B3gbkenM0
去年のキューティーは本当にアニメから飛び出してきたかのようなクオリティだったね
新弾出る度にみんな喜んでた気がする
今思えば奇跡の仕事だったんだな
0080ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 04:34:56.09ID:IgkUPQB30
>>79
コスモ&イルカペンのセットで1400円のやつだけ買っても白鳥ペンってもらえるのかな
それなら安いし買ってもいいかなと
香水は買うなら年末過ぎてからの投げ売りでいいやと思った
0084ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 11:58:53.95ID:70LvPH2+0
泥棒ってところが引っかかってるからグッズ買う気になれない
義賊だからヨシとされそうだったらさすがに見限るかな
0087ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 12:39:34.02ID:i4FBXIbN0
泥棒はどう処理するのか見ものだね
作風的に軽く済ませてしまいそうな感じもする
緑や青っていう幼女ウケ悪そうな色を推したり褐色がいたりピンクもどちらかというと少年ぽさがあったりで今年は色々挑戦してるね
0089ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 13:39:12.59ID:f1L8dMDp0
ブルーキャットのキューティーだけめっちゃ余りそう
ハグプリの私服みたいにパンツ見えればワンチャンだが
0093ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 14:17:48.24ID:c4AL8bha0
まぁジャンヌやセイントテールみたいに怪盗がモチーフの女児アニメもあったし義賊寄りならなぁなぁで済まされるんだろうな
中の人の人気とプリキュアの人気はイコールではないことは歴代で証明済みだしコスモはどう転ぶか気になる
0094ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 14:31:54.06ID:30mXe+a10
パンツはバンダイも狙ってやってるっての
去年だって別に埋め立てて作りゃよかったのにしなかったしな
そのうちツイッターにララのパンツうpされまくるよ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 15:23:56.34ID:7+gdFUkt0
流行を調査した上でだから仕方ないけど、怪盗とかアイカツのジュエルアイドルとかバンダイとタカトミでネタ被りまくりなのが勿体無い気がする
子供達がどっちに食いつくかは分からないけど、印象薄くならん?
0100ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 17:09:33.41ID:tbURYW9P0
パンツが見えてるのは別に
パンツが塗装されてなくて肌色のままだったら流石にやばいけど
0102ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/01(土) 20:05:21.23ID:hmBA/dnM0
同じ怪盗でもやってる事は全然違うけどね
ファントミは悪い心を盗むだけどプリキュアは今のところガチ窃盗だし
0106ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/02(日) 00:47:30.55ID:M6r0zAsH0
コスモグミケース2が出るらしい
オレンジが追加で4色
セレーネカラーはコスモカラーに変更
8月上旬
0112ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/02(日) 19:10:20.78ID:Eea91xhp0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DDaehUIAEhREi.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
   
数分の作業でできますので是非ご利用下さい    
0117ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/02(日) 20:16:37.21ID:loEIUozA0
ミルキーのケースは水色だったんだよね
再販て形になるのかな?
ピンク以外のラメの量が明らかにおかしかったから治してほしいな
0121ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/03(月) 10:42:48.01ID:ouMXR0pm0
ミルキー→緑キュア
グミケース→ブルー

だけど劇中のグミケースはもっと水色っぽいよね
食玩のグミケースは信号の青みたいに緑がかってる
0126ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/03(月) 19:13:48.60ID:3iDEj1Vl0
>>125
アイドルシリーズの通販が今日からだったけどページ繋がらないわ即完売だわで難民がまた発生
今度は受注生産するらしい
ブラインドのままで
0128ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/03(月) 19:22:17.48ID:iKIafQiG0
缶バッヂなんて利益率高いんだし、どんどんセット販売とかでばらまきゃ幸せになれるのに…
0132ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/03(月) 21:23:36.48ID:jZqbxbvc0
わかりきってた
まともな対応出来るわけないんだよ
ツイッターが炎上したからガス抜きで通販言っただけ
0135ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/03(月) 22:12:17.75ID:HaBRBIHC0
最初から受注生産にしとけばいいのに、よほど売れてるのか
でもあれでアイドルシリーズ終わったんだよね
0136ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/03(月) 22:36:41.53ID:44o3VowP0
缶バッジと言えばディナーショーで配られたとか言うやつ
オクでかなり価格高騰してたっけな
0141ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 09:23:22.30ID:uaK7U0DJ0
        /: : : : ,: : : : : ,: : : : ',: : ',: ,ヽ
        /: : :,': : ,': : : : : ,': : : : :.',: :.',: ',:.V
       V: : : ,': : ,|: : | : : :| : : : : i:', : :',: ',: }
       .{: : : {: : : {: :.',ァ- 、__I_.,: : }: :}: |
       .{: :|: |: : : |iiiiii〈. o 〉ii""i/o.`V_.}: }
      ∧: |: ',: : :.|´  `''''´ ., ‐{`''''´ V:.}
       ∧:',: :',: : 卜 _   ノ"'-'^、  ノ: :}
        ヽ:',: :',_',∧ "'y'   '  `-イ}: :/ 
         \:}.\  ',  {    j .i ./
  ___。+giI三三=}`'+、{   ∠二i ',/
  {三三\三三三_}   ヽ ヽ-'"""-' Vih、
  .V三三=\三三{三ih;+、丶- '"""'-i三三>giII}
0142ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 09:27:19.82ID:uaK7U0DJ0
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^????^??)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



                         ?? ▪ ??????????■????〓???? ▪ ?? … .
        /⌒ヽ           .????■?? ▪ ?? ??¨ ∵?? ▪ ・
        (  ^????^??)< おやすみー   ???????? ¨??????????????■■〓????????
      /⌒\  ⌒\     ?? ??????????????????■〓???? ???? ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ???????????????????? ▪ ∴ ….?? ??  ????
     (  | ̄\??????????????????????????????????  ▪ ????????????
  /\丿 l|\⌒⌒????\        ??  ¨ ??????■?????? ▪ ??
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0143ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 09:31:48.76ID:uaK7U0DJ0
    _, -¬ | |.| .|              \     
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |??
0144ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 09:42:00.84ID:uaK7U0DJ0
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0145ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 09:46:59.57ID:uaK7U0DJ0
         ジャーーーッ!!   ドンドンドン!
    ジャーーン!             ジャーーッ!
                ドンドンドン!
      ジャーーン!!     
ジャーーン!!            ジャーーン!    
     ゲーーーーッ!
    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   ジャーーン!
  |    / 
  | /| |           ドンッドンッ!
  // | |                     
 U  .U   ジャーーン!!
0146ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 09:55:01.75ID:uaK7U0DJ0
           |
       \  __  /
       _ (m) _ピコーン
          |ミ|
        /  `´  \
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >

       \     /
       _ `゙`・;`' _バチュ--ン
          `゙`・;`
        /  `´  \
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >


         ∧ ∧
        (・∀ ・) <何だっけ
        ノ(  )ヽ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 10:43:40.46ID:uaK7U0DJ0
└───────────────┐   ↑
                             |    /
                 ∧_∧     │  /
                 (    )    |  /
             _ /    . )   │/
               ぅ/ /   /_/  .、Jしl
  /|      ,./ //    |   ゝ   てτι
 <   ̄ ̄ ̄ ̄)  ノ | (    |   つ r '
  \| ̄ ̄ ̄ ̄^^^  ヽ |   |         カキ----ン
0149ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 10:45:11.29ID:uaK7U0DJ0
    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ
0150ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 10:48:21.76ID:uaK7U0DJ0
.   ∧_∧∩⊂⊃
⊂´( ・∀・)/ , .|
| !⌒!!⌒!つ ,-=-      ♪
        〔〕    ||,─、(⌒)─、 | |   ♪    ♪  
   .∧_∧|||o   ( ○ )( ○ )||.|       ♪
   ( ・∀・|||   / `ー ´ `ー- /へ   ♪       ♪
   (  つ/|||ゝ  ♪∧,_∧     ∩∧_∧
    > / へ゜>   (´・ω・`) )) ._  (  ・∀・)  ♪♪♪
    し´し´    (( ( ♀ ヽ、   ┌┴--っ )   ♪♪
              〉 ノ ))) | [|≡(===◇   
             (__ノ^(_)    `(_)~丿     ♪
0152ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 10:50:53.17ID:uaK7U0DJ0
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__,--‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
0153ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 10:52:24.96ID:uaK7U0DJ0
     /()/
    (O|・|O_)
    (・ω・´)
   呀)=⊂二 )〜
  / ノ(( ̄_ノニフ
 <==< \>>_ノ/=-\
 (◎)゙ー――(◎)≡
0154ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 10:55:20.54ID:uaK7U0DJ0
            /ヽ       /ヽ??
            /  ヽ      /  ヽ??
  ______ /     ヽ__/     ヽ??
  | ____ /           :::::::::::::::\??
  | |       //       \  :::::::::::::::|??
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| そう、何ものも わたしの世界を 変えられはしない??
  | |      .|             :::::::::::::|??
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/19 THE BLACK MOON RISING??
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<??
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|??
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|??
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|??

 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ??
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´??
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、??
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).??
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ??
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/??
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0155ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 10:55:25.28ID:8ztO/mZb0
キューティーフィギュア3のキャラクターAって誰なん?
0158ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 11:05:51.60ID:8ztO/mZb0
ありがとう、やっぱ6人目がくるわけじゃなさそうか・・・

>地球での苗字をあかせないから

海藤さんとかでいいんじゃね?
0159ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 11:23:26.55ID:fs21fveo0
そろそろ今度はワッチョイ房が湧いてくるかなwww
0160ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 11:25:42.32ID:WgBiM/wQ0
海藤はもういるね
天ノ川やキラ星よりキラキラな苗字ってあるのかな
案外七色マオとか拍子抜けしそうな苗字だったりして
0174ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 18:12:33.75ID:2qHtoBhI0
コンプリートセットの缶バッジって一昨年のグッズだよね
ハマり出したのが去年からだから過去のグッズ買える機会がくるのは嬉しいな
0175ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 18:13:12.38ID:IZIW5nRk0
この前の販売買えなかった人達が苦情送りまくったのかな
今度は買えた人達がコンプセットのが良かったって苦情が来そうw
しっかりしてよ東映さん
0178ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 19:06:51.92ID:CYj2wrRLO
???「缶バッジは発売1年後にコンプセット出せば、
在庫処分も兼ねて売れるし、いい策だな」
0179ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 19:16:22.52ID:GlYogNTI0
10日に出るキューティーフィギュアはとりあえずララだけ買って様子見るわ
また手抜き塗り分けだと金ドブに捨てるようなもんだし
0181ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 20:40:49.89ID:e+dexDcW0
…キューティフィギュア1弾買ったかどうか思い出せねぇ…
買ったけど開けてないのか買ってないのかすら…
0182ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 21:51:51.42ID:HkgYh1VT0
>>181
爺さん病院行けよ(´・ω・`)
0183ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 21:54:41.62ID:e+dexDcW0
>>182
認知症のジジババばっかり相手にしてたらマジでうつるぞ
鬱るのか伝染るのかは人によりけりだけど

確認したら買ってなかった
私服だけでも買っとくか…
0187ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 22:15:57.78ID:3MX/ALfk0
実店舗行けば以外とスペシャルセットが売れ残ってたりする
子供が自分で買うには高いしかと言って親が買ってくれるような値段でもないからなのかな
下手すれば単品のやつですら子供がせがんでて親が買い渋ってる光景をたまに見る
0188ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 22:31:46.29ID:GlYogNTI0
親の立場からすると小さいガム1個しか入ってない食玩に500円も出すなんてもってのほかだからな
しかも子供は飽きやすいしすぐ壊すし
0193ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/04(火) 23:08:55.61ID:3MX/ALfk0
>>188
確かに・・・
「アンタ、直ぐに飽きちゃうでしょ」とか
「好きな物買ってあげるからもっといで」って言ってるのに「それはお菓子でないからダメ」
とかよく子供が言われてるの見た

ちょっと子供が可哀想に思えた
0200ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/05(水) 19:01:15.13ID:jXQQJLc90
>>183
お前が認知症じゃ(´・ω・`)
0211ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/07(金) 12:48:12.33ID:T0W/eMU50
某デパートにて、早くもキューティーフィギュア2が並んでいました!。

アソートは、1BOX 8個入りで、ひかる 2個、ララ 3個、えれな 1個、まどか 2個でした。

BOXは8個入りで、各2個づつの均等アソートが可能なのに、不均等になっていますので、アソート比は、これだけと思われます。
通常発売日は、10日(月)ですので、店頭でえれなを購入予定の方は、売り切れにご注意下さい。
0218ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/07(金) 15:14:44.07ID:C/J6Zvzb0
今年はお花畑ならぬキャベツ畑かな

ララは元々が割とカラフルなせいか塗り分けされてないのが他のキャラより目立つんだよなー
0219ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/07(金) 15:25:35.54ID:7+0tFRZV0
エレナは他の子より肌に塗装する分のコストがかかるから
飛びぬけて人気キャラでもない限りアソート絞られるのは仕方ない
0220ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/07(金) 15:28:29.45ID:7+0tFRZV0
>>211
ぷりきゅーともスター多めアソートとセレーネ多めアソートの2種だったから
今回もララ多めアソートの他にひかるorまどか多めアソートがあるかも
0224ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/07(金) 16:33:09.28ID:sDW72cFo0
えれな、というか欲しい人はスペシャルセットを買うはずなんで転売需要ってあるのか疑問
0226ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/07(金) 17:10:08.04ID:SCIuAWWx0
ぱんつについたウン筋をペロペロしたい
0239ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/08(土) 04:47:43.90ID:dKN3F1y60
チビは頭のデカさと足を支えるスタンドがネックで立たせることすら難しいくらい不安定な商品だった
結局ブランドも廃止になってピーチ、イース他も投げ売られて終わった
0242ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/08(土) 16:39:29.57ID:DvUoQP3Q0
俺はエールのブーツに萌えたw
0244ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/08(土) 17:58:31.20ID:By1jm/tsO
パンツ履いてなかった(無着色)ならそれはまた問題になるわけで

逆にパンツの白を肌色で上塗りする変態もいるのかなあ…
0245ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/08(土) 18:09:16.64ID:68X6/xxm0
パンツなんかより塗装のレベルが変わっていない事に悲しみ
今年は全部ベタ塗りか
ララの髪にピンク使ったんならスカートの模様にも使えよ…
パチモンみたいだ
0252ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/08(土) 23:16:40.56ID:jbz1h0qZ0
キューティ2やっと最寄りのスーパーに入荷されてた
アソートは2:2:2:2
でも作りが微妙だから今回は見送りかな
0253ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 00:13:43.07ID:xOPYD8MO0
もう予約キャンセル出来ないから来ちゃうわ
去年は楽しみだったけど今年は気が重い
1弾はスターの髪飾り逆だったしミルキーのリップペイントおもっくそズレて猿みたいだったしソレイユは肌がデコボコしてたし
当たりだったのはセレーネくらい
0255ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 02:04:52.32ID:gBLQRyeU0
そもそもララ贔屓説も疑わしい
話的にはえれなまどかが目立つ回が多くてでララは未だにペン一本
それも二本目のペンを見つけられてすらいないのに
0256ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 03:57:24.62ID:5UO19iPw0
キューティーフィギュア2のララのパンツ問題、動画ないか探したら幼稚園か小学生の女の子のYouTubeレビューでがっつり映してて草
0263ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 12:41:40.41ID:gBLQRyeU0
>>262
パンツかスパッツか微妙な丈
白い見せパンみたいな感じ

考えてみればリアルではほとんどの人がスカートの下は見せパン履いてるんだから
幼女先輩が見ても自分もいつも見せパン履いてるからああ見せパンかで終わって問題ないのかもね
大きなお友だちだけが生パンかと想像していろいろ思い悩むだけで
0265ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 13:38:14.68ID:MqxeLkfx0
そもそも幼女先輩はパンツが見えてもなんも思わないと思うがな
きせかえ人形も履いてるし履いて無い方が変
0267ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 15:28:38.84ID:GVy5Exel0
キューティー2って明日発売なのに尼で予約してるSPセットは下旬発送に
なってるけどマジなのかこれ?
0268ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 19:42:45.27ID:aErYdaC60
1弾があれだから予約しなくてよかった
第3弾はコスモとブルーキャット単体で買おう
これで売り上げ落ちたら来年値上げしてでも去年並のクオリティに戻してほしい
0269ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 19:48:12.14ID:nUm0/yji0
私も1弾に幻滅したから、2弾は買わない
売上大幅減になって、バンダイは反省してほしい
去年のhugレベルなんて高望みしていない
プリンセスプリキュアくらいの、普通にイイかんじの塗りクオリティにしてください
0271ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 19:57:00.74ID:1AENjXJJ0
クオリティ落ちたのは去年までの担当者が異動になったかはではと予想。中国の人件費高騰もあるだろうけど例の担当者ならこの出来でOK出すとは思えん
0272ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 20:00:50.04ID:zNtKAGqH0
手抜きとは言わないが、最近の未完成みたいな玩具の塗装を直して欲しい
造形は細かく出来てるんで凄く勿体ない
0273ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 20:36:41.48ID:KHXsMUNL0
>>267
尼はまれによくある
唐突に発送される事もあるけど発売日になっても発送日決まってないと発送がいつになるのかはわからないのでモヤる。
0274ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 20:49:39.06ID:/9QFO0kJ0
みんな似たようなもんか
自分も昨年まではキューティー最低2セットはフルコンプで集めてきたけど、
今年は1弾1セットに抑えてもう変身前キャラは買わないことにしたよ
イオンあたりは未だ1弾ガッツリ全種並んでるし、そのまま全種ワゴン行き確定
仕入れ過ぎなのか売れてないのか分からんが、全種ワゴンはなかなかの珍事な記憶
0276ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/09(日) 21:48:55.81ID:IVocFTVV0
もっとまともに仕事してくれないとスタプリの事嫌いになりそう
作り手の愛情を感じない作品って好感持てないんだよ
0278ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 00:58:16.69ID:SJf4GNqW0
>>269
プリンセスプリキュアのやつはトゥインクル以外すごい出来良かったよね
食玩しつつ、ちゃんとポーズとかキャラを掴んでてて好きだった。
0281ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 02:02:04.91ID:f/HW4i+Q0
>>280
フレッシュは二弾?のベリーがかなりポーズとか作りが良かった
パイン好きだったけどあまりに良かったからベリー二個買って1つは今も飾ってる
どこかで有名な原型師が作ったとか見た気がするけど検索しても見つからない
勘違いかな


https://i.imgur.com/WnkbxTa.jpg
https://i.imgur.com/B12s1Ns.jpg
https://i.imgur.com/ydAtB9k.jpg
https://i.imgur.com/XEdvIn4.jpg
0284ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 06:27:09.10ID:z+7hNlQn0
初代の頃に比べたらフィギュアもマスコットも可愛いよな
クオリティ高いのが当たり前になってる世の中だけど
0286ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 11:07:46.52ID:1tPxng+G0
セレーネのスカートの星塗られてなくてショックだったけど私服ひかるのサロペットの星も塗られてない
スタートゥインクルとはいったい
0289ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 12:18:50.67ID:Q1ZtVojc0
むしろボークス製のフレッシュとアニバーサリー肝いりのハグが飛び抜けてクオリティの高い当たり年で
本来食玩だと考えればこれが妥当なのかもしれない
0290ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 12:53:52.37ID:niyRIwU40
フレッシュは実質2弾のボークス原型より1弾の方が当時としてはキチ●イレベルの出来よ、ボークスのは全体的にダルく顔がイマイチ
あとは魔法つかいもハグに匹敵する出来の逸品だった、ただしアレキサンドライトてめーはダメだw
0294ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 17:13:30.64ID:exBhd3tq0
キュアドール廃止にしたんだからせめてその分しっかりと作ってほしいな
キューティーフィギュア
0297ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 18:11:33.94ID:Jsz+DVNG0
北海道だけど別の用事でコープ行ったついでにダメ元で食玩コーナー覗いたら
発売日にキューティー2入荷してて驚いた
イオンとかは2 3日遅れるの当たり前
2BOXあって片方は均アソバージョンでもう片方はエレナ1アソバージョンだった
0298ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 18:14:23.00ID:v6V+L/YD0
アマゾンのキューティー2のスペシャルセットは半月後発送なんだよな
地元のスーパーで既に売ってるじゃん
0300ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 18:44:33.59ID:8vkTvrTG0
マシェリアーツ締切まであと10日

次アムール予定だけどここにはぐたんが付いてくるのが意外
主人公意外の人気キャラには妖精付けないで他にまわすイメージあった
0304ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 20:26:21.89ID:uCyA5Kv30
ララちゃんは形状的に白スパッツだな
ガッカリしたがまどか先輩は裏切らなかったありがとう
0306ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 21:41:07.25ID:7fznSQ9X0
>>300
アーツアムールにはぐたん付属って確定なの?
もし確定なら、アムールで打ち切り=アンジュエトワール商品化なし路線に一歩近づくんだが
0307ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 22:22:45.63ID:ExE5F6kf0
>>306
いや、アンジュ・エトワールはセット売りじゃない?人気的に。
プリアラもカスタード・ジェラートはセットだったし。
0308ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 23:35:47.42ID:GUv7LVOi0
お尋ねしたいのですが、プリティストアの缶バッジって、全何種類くらいあるのでしょうか?
軽く検索したら凄まじい数が出てきて、何がなんだかこんがらがってます・・・
ランダム封入と聞いて、遊戯王みたいだなぁ〜って思いました。
0310ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 23:51:16.11ID:tKb9mQRM0
期間限定のまで入れたらさっぱりだけど
普段から売ってるやつだとトゥインクル缶バッジが7弾、スパークルが四弾までかな?
今でも初期の弾が買えるのかはわからんけど
0311ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/10(月) 23:51:51.07ID:8biBjXFe0
トゥインクルやスパークルを始めアイドルシリーズや季節限定や地方限定柄まで含めたら300は軽く超えるんじゃね
0312ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 00:28:49.59ID:c0NW3Uo30
>>311
>>310
おお〜凄まじい量だなぁ、しかもランダム封入だから恐ろしい・・・
>>309
昔から遊戯王買ったりしてるので、収集系って言うと遊戯王ってイメージがありまして・・・
0314ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 00:34:02.06ID:otG+0xyf0
今時のオタグッズはランダム封入当たり前だけどな
近頃はサンリオですらランダム封入やり始めた
0315ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 00:38:17.08ID:f/PzWe+t0
トゥインクル缶バッジ25種×7弾=175
スパークル缶バッジ12種×4弾=48
もこもこフェアリー缶バッジ10種×2弾=20
上北ふたご缶バッジ61
ぷりきゅるみ55
アイドルシリーズ夏64
アイドルシリーズ春60
アンコール20
その他諸々数えきれない
0317ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 01:01:58.34ID:c0NW3Uo30
>>315
300どころか500近くあるのかぁ〜想像以上だ・・・
こりゃぁ子供じゃ絶対にコンプは不可能に近い・・・
ほぼ大人向けの収集難易度だね・・・
0318ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 01:03:25.15ID:c0NW3Uo30
下手なソシャゲのガチャより難易度高そう・・・
0319ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 01:24:46.62ID:Ukn4gFA40
>>315
プリスト近くに無いし、意図的に関連商品も検索しないようプリスト絶ちしてる俺大勝利だったようだw
行けたら多分買っちゃうし、買ったらコンプしたくなる性分だから沼確定…
過去に某社に貢ぎまくった過ちは生かされたw
0320ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 02:30:03.10ID:c0NW3Uo30
今メルカリで検索してみたけど、物によっては缶バッジ1つで凄い値段するのね…方や千円くらいで、方や万超え、恐ろしい世界だ…
0321ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 02:47:58.97ID:iZMf0UXe0
同じ系列なのかは知らんがディナーパーティーで配られた缶バッジオクで万越えしてたっけな
0322ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 12:00:53.91ID:147e4TX30
3月中旬ごろに尼で予約したキューティ2SPセットは下旬発送なのに
今アマで注文すると明日発送になってるんだけどこれどういうことなん?
0324ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 12:26:11.43ID:URSSR/PJ0
キュアコスモのぬいぐるみ結構かわいい出来だよね
欲しいかも
でも今の饅頭顔のキュアフレンズより昔のふんわりキュアフレンズのが凝ってて好き
0325ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 12:57:55.56ID:WNuBXF3n0
>>322
尼では普通。
発売日が決まって喜んでると発送されないという罠。
文句言うとテンプレ回答で更にイラつく。
なので発売日に欲しいものは尼で買うのはリスクが大きくてオススメできない。
いつでもいいなら使いやすいけど。
0327ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 14:03:44.22ID:qMYCEOic0
アマゾン見ると現在在庫ありになってる
予約してるのは出荷予定日が今月27日だし
何じゃこりゃ
0328ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 15:13:20.84ID:xsLRtZvf0
他に尼で注文してるものない?
発売日が近いやつがあるときにまとめられたことがあったわ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 18:35:53.90ID:WF5ezM7M0
今年のキューティー片足立ちばっかりなのコストに関係あったりするのかな?
ポーズの幅狭い気がする
全員が片足立ちってなんか変…
プリアラの頃は内股だったりクロスさせたりそれぞれ個性的だったのに
0331ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 19:30:57.74ID:c0NW3Uo30
>>321
下手したらディナーパーティーの料金返ってくる値段だね・・・
0333ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/11(火) 21:33:43.51ID:9SN5B2N/0
そういえば両足立ちなんだけどやや後ろに重心ありそうなプライズのキュアハッピープリンセスフォームが
いよいよ後ろに倒れるようになってきた
0338ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/12(水) 01:28:16.79ID:O3g4X0du0
>>336
押入れに入れっぱなしの未開封のフィギュア死んでそうだわ…

7/8日に出るマスコットにはララいないんだね
商業的に推すのはやっぱりスターとセレーネ
あとはコスモフワプルンス
0339ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/12(水) 03:16:34.69ID:Y1M7G4VZ0
幼女先輩が追加戦士に推し変するのは毎年のことだが
ララはコスモと宇宙人キャラ被ってるから余計になぁ
0345ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/12(水) 20:31:05.61ID:c9Qg9LX60
キューティーフィギュアはアイプリが安定しないな
買った個体はララは別人だしまどかは眉とタレ目の空間がのっぺり過ぎてキモいわ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/13(木) 16:58:16.94ID:HxlRnDoR0
うさぎ座とかやまねこ座とか絵とカラーリング変えてまた出す意味はいったい…
音声同じとか嫌な予感しかしない
0359ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/13(木) 23:40:40.84ID:Bf3V+fWv0
プリアーツでこっぴどく詐欺られた記憶ってあんま無いけど何かあったっけ

出るかどうか危ういエトワール待ちなんだけどマシェアムもそれなりに良さそうで欲しくなるな…
0360ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/14(金) 00:28:09.15ID:aVKyLsa00
初期のフレとか5は微妙な部類。
プレバン限定になってからはトゥインクルの顔がちょっと変なくらいで
極端にガッカリするのは無いかな。
プリアラ勢はまだ箱も開けてなかったりするけども。
0363ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/14(金) 13:48:54.82ID:aauF95rB0
>>361
二年前位に、川村さんのラフ画やCG画像を発表したきりですね。

そもそも、未だに商品化リクエストの結果を発表していませんよね。(苦笑)
0364ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/15(土) 10:18:27.76ID:aEvWZJzP0
アーツは早くトゥインクル組を展開してほしい
第一弾は勿論プルンスで

Hugは早くアンジュを出せよ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/15(土) 11:27:15.65ID:Sdrl/squ0
ソレイユはやくほしいなぁ

つーかはぐはなんで多少売れるだろうアムールにはぐたんつけたんだよwww
絡み薄いのに…
不人気青黄セットにつければいいのに。。。
0370ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/15(土) 13:49:35.35ID:1u0N8/lr0
>>366-367>>369
多分エールではアンジュエトワール商品化までのノルマに足りてないだろうな、自信がないから送無キャンペーンとか張ったんだろ
あとはマシェリアムールで積み上げるしかないから、マシェリ開始時点でアムールはぐたんをチラつかせたんだと思われ
マシェリアムールでノルマ届かなければ最悪アンジュエトワールなしでもエールはぐたんは整う算段でもある
いうてそもそもエールがそんな人気ないだろ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/15(土) 15:39:35.17ID:lr7IL4x/0
アンジュはそれなりに人気あると思ってたんだけどそんなにアーツ化厳しいの?
不人気扱いされてることに衝撃
0373ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/15(土) 17:10:22.68ID:IKPO3k710
>>371
近年は、人気とは別に、ヘアボリュームのあるプリキュアのフィギュアーツは、後回しになる傾向です。
0375ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/15(土) 18:05:27.15ID:/3mNbT6P0
アンジュとエトワールセットで出したあと、史上初の男の子プリキュアとトゥモローセットも出ないかな
0378ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/15(土) 21:51:34.92ID:4oKqgnVw0
全員そろうか怪しくてマシェアムも迷うわ
いっそエールだけでもいいかな
0380ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/15(土) 22:01:00.11ID:IsM5Hvg80
エトワールって大友勢にも人気ないの?
放映前の公開されたときはデザイン結構エロくて好きだったんだけど
0381ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/15(土) 22:19:15.82ID:jvykinFA0
放送開始前に変身前のビジュアルが公開された時が人気のピークだった>エトワール
あの時点では初期3人の中で一番注目されてた
0383ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/15(土) 23:10:43.94ID:dF0Q+F/m0
エトワールの敗因は声のダメさが占めてる
普通に玩具音声と同じ声にしておけばよかったのに
0384ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/15(土) 23:15:22.66ID:/K4HjUq00
俺はエトワール一筋だぞ、仮にアンジュとエトワールがセット販売実現したらアンジュだけ売り飛ばせる自信がある

>>373
つまりコストがヤバそうで万一には切り捨て可能な奴を後回しにしてるのか…
0385ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 00:10:56.89ID:vczLnbVn0
ヘアボリュームのあるキャラは後回しになる傾向があると聞いたら
まだ可能性あるなと信じるのが普通じゃないの
何でコストがヤバそうなのは切り捨てるとか出ない方向に行かせようとするんだ
揃わないかもと思われてたミューズやエースだって後から出てるのに
0387ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 07:03:27.52ID:FLM+mP930
15周年記念なんだから全員出るよ
スタプリは出ないと思うけど
ソレイユとか絶対需要ないし
0388ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 07:29:27.63ID:jCkIR7310
>>387
あんだけ売上悪い姫プリですら大友人気あったから全員出してもらえたんだし
まぁスタプリもいけるでしょ、って思ったけどまほの事例があったか。。。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 08:07:32.12ID:XNR5CGBG0
それを出来ない奴等が多いんだよここは
気に入らない投稿は中傷するかマウント取るかしないと
絶対に気がすまない奴等がwww
0394ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 10:54:42.90ID:JAJF7i/i0
>>366
よくある値上げのカモフラージュだと思います。

消費税率アップにしても高いです。ですから、はぐたん付きだから、と納得させて、次回からはオマケ無しでその値段のまま
0395ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 11:12:02.99ID:FLM+mP930
今おもちゃショーにいるけどレインボーパフューム実物も安っぽかった
玩具がショボいからなりきりプリキュアのクオリティだけは高くなるっていう
ツインラブギターと同じで投げ売りだろうね
0396ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 11:56:11.67ID:ITkbeP9V0
プリキュアの玩具レビューしてる動画の人が言葉濁して食玩みたいって言ってたからよっぽど微妙なんだろうなと思った
0398ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 13:05:30.46ID:4pGQ1QgO0
アーツってキュアミラクルの参考出品止まりか
あれからずいぶん時間が経ってるようだが…
0400ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 14:09:12.27ID:RO+QhiVY0
パフューム、悪い意味で塗り分けもないし安っぽいので
ガシャや食玩でもそのまま再現できてよかったね…
0401ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 14:21:46.66ID:jCkIR7310
去年のギターとかも大概だったけど、今年のおもちゃはまじで深刻なくらい色々手抜きがひどいよな…
見た目だけはステッキのメッキとか可愛くて頑張ってたのに、パフュームはなんじゃこりゃってレベル
0405ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 15:16:42.19ID:mhp6UaFg0
プリンセスのペンって売れてるのかな?
スターパレスでの尺がどんどん短くなってる気がする
どの星座のプリンセスも物語がないから特に思い入れ湧かなくてまだ買ってない
0406ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 15:36:39.99ID:4eEZvklZ0
>>405
例えばそのプリンセスが守護していた星の話を解決してくとかそういう感じでもなく
はい今回のペンはふたご座ね、みたいな感じだからどうしても感情移入しづらいかな。
売れてるかどうかはわからないけど劇場版に合わせて出たやつはなんであの価格で食玩みたいな仕様だったのか気になる。
0407ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 16:10:48.06ID:fxEiEpqV0
スターカラーペンはドラゴンボール的な要素でしかないんだろうね
全部集まるまで特に何も起こらない
0409ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/16(日) 21:29:57.48ID:+F6pPzqN0
レジーナのぱんちぃが見たかったwww
0412ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 07:15:42.21ID:nmPQ1Pyj0
玩具なんて趣味趣向の世界だから気に入ったものはお金出すのに
中途半端に完成度落としたしブランド打ち切ったりするから皆疑心暗鬼に
0414ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 07:52:26.91ID:EMEumf/S0
キューティーフィギュア3のキャラクターAって追加でプリキュア出てくるってこと?
0415ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 10:05:59.44ID:U9XMdgW60
>>414
キュアコスモの変身前の私服で、名前等、解禁前のネタバレ対策だとか。

新プリキュアだとしたら、変身前も一緒にラインナップされると思う。だから、さらに新プリキュアが登場するなら、キューティーフィギュア4にラインナップされるのでは。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 10:26:22.35ID:EMEumf/S0
>>415
成程
じゃあキュアコスモ関連だけで4つも一気に出るということか
0417ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 10:31:22.75ID:POtPK+KG0
かなり勝負かけてるよね
コスモにピンと来なかった人達は買わないだろうし
かと言ってスターのトゥインクルステッキも買うかな…
0420ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 14:03:41.29ID:GJKBYtb30
最終強化は出ると思うけど選抜メンバーかも
スターとコスモは確定枠で大友人気ミルキーか商業的セレーネか
0421ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 15:05:32.75ID:PgedzM1N0
セレーネとソレイユの音の響きが子供にわかりにくいっぽい…

なんか自分が子供のころのチェンジマンの白桃と似た感じがするな
0422ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 15:45:10.68ID:uTrHtPYn0
ララは強化フォームでダサいデザインになりそうな悪寒
カボパンが真っ白になってオムツみたいになってそう
0423ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 16:05:41.42ID:d22yVh3P0
>>420
第二弾がララ多めアソートだったから4弾も選抜になるならセレーネよりミルキー優先じゃないかな
3段で1キャラに4枠使って無駄に五種類も出すなら4弾もちゃんと五種類にして全員出さなきゃ許さんわ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 17:06:35.06ID:d22yVh3P0
>>424-425
マスコット系は女児の購入比率が高いけど(アパレルも)
フィギュアになると大友の比率も高くなるから
キューティーフィギュアに関してはミルキーが優先されるかなと
実際第二弾がそうなってるし
ただフィギュアに関しては原型の事を考えると作るのに大分時間がかかるし
放送開始前からラインナップ決まってる可能性もありそう
その場合は選抜ならミルキーじゃなくてセレーネになるかもね
まあとにかく全種出せよと思う
0427ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 17:21:18.13ID:63S5X7Lm0
大友人気は逆のイメージがある
大友が多い地域だとセレーネ捌けるの早くて幼稚園小学校がある地域のミルキーが捌けやすいし
女児購入率が高いアイテムの方が早くミルキー捌けるし
多分製作者の想定以上にセレーネに大友人気が出てミルキーに幼女人気が出てる
0430ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 17:41:05.81ID:uTrHtPYn0
>>427
ミルキーが幼女人気出てるとしたら1人だけ宇宙人で特別感あるからってのが大きそうだから
コスモ加入したらそっちに結構流れそう
0432ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/17(月) 19:38:30.75ID:q0zc77ex0
キューティー2のアマ評価そろそろ書かれてるかなーと見に行ったら1の時ボロクソ書いてた人がまた書いてるw
0436ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/18(火) 02:19:52.70ID:XDYPrEC60
>>427
プリティストアのブラインドグッズのレート見る限り大友人気はミルキー一強だと思うけどな
ミルキーだけ桁違いだしセレーネはそこまで高くない
幼女人気はミルキーもセレーネも大差なさそう
地域にもよるのかもしれないけど
0444ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/18(火) 08:52:05.43ID:WFPwJZmi0
ホイップのデザイン可愛いもんね
うさぎにイチゴに生クリームっていう可愛さの詰め合わせって感じで好き
0445ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/18(火) 09:13:15.78ID:TpCRT4ry0
>>440
こういうネタ好きだから()ちょっと実績検索してみたけど、
現状で魔法つかいアラモードとも開封品で1体1k平均くらいにはプレってる感があるな
キャラによってはそれ以上、仮にシリーズ未開封コンプなら1諭吉じゃ足りなそう(´・ω・`)
キューティーのプレ値化はわりと定番だったけど、ぷりきゅーとまで波及し始めたか
0446ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/18(火) 09:23:52.89ID:llbwswoh0
プリアラのぷりきゅーとって顔可愛いよね
特に初期の3人は目が可愛かった
後に出た3人はナンカチガウだったけど
ハグも来年くらいには値上ってんのかな
スタプリのは顔が全く可愛くない
特にセレーネのアイプリおかしすぎ
0448ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/18(火) 15:07:04.78ID:xMUrvnpn0
ぷりきゅーと初代だけあってアラモードが一番出来良かったからな
当時尼で2セット箱買いしてその他に当時店頭でも売れ残ってたりしてたやつ買ったから6個のくらいづつあるかな。
まほのお座りドールはことはの制服姿のがアソ少なめだったんだっけ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/18(火) 20:01:37.23ID:9bo/VR9Y0
フレッシュの塗装すげぇな。髪飾りの紐部分やピーチロッドも塗り分けしてるし胸のクローバーも4色使ってる
0458ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/18(火) 20:45:20.27ID:ZDy4HPVqO
中国の人件費上昇のせいというけどさ、
塗り分けできてたおばちゃんは高い給料払ってくれるフィギュア屋に引き抜かれたのだろうか
0459ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/18(火) 21:03:35.66ID:84e/bOUk0
人件費だけじゃなくてプラスチックの原料もじゃない?
去年の年末の高騰がひどいからそれで予算組むと省かなきゃいけないところが増えてったような気がする
0460ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/18(火) 21:05:27.57ID:gIZULaMj0
塗り分けが減ると工程数が減るから人件費削減になるんじゃないかね

有機溶剤使う現場は体に悪いからと嫌厭されがちで人手不足
他の工場から高い給料を提示されて工員が引き抜かれる
って某漫画に書いてあった
0463ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/18(火) 22:02:13.85ID:YdmPeuQ80
そもそも普通のスケールフィギュアとかも2009〜2011年は黎明期でクオリティ高いフィギュア出始めたころだったのに今より全然値段が安かったりしたし、人件費材料費全然違うんだろうね
0466ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/18(火) 22:52:24.19ID:UsF4vG520
スタプリマスコットのデフォルメもこれはこれで可愛いがな
どうしてもネガりたい奴がいるみたいだけど
0469ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/19(水) 02:36:45.69ID:Lvs8rv2m0
スタプリのキューティーが残念なのはもう諦めたからアーツをサクサク出してくれればいいわ
0471ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/19(水) 08:31:59.95ID:PT1l/KgK0
造形は良いのに塗装が酷すぎて今年は食玩の立体物は買わないことにした
みんなリペイントとかしてるの?
Twitterでリペイントしたキューティフィギュアとかぷりきゅーと見たけどあれなら買うわ
0473ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/19(水) 14:05:53.48ID:hM3vZu/p0
プリキュアスタイル色合いが去年よりあの手のドールにマッチしてて可愛いと思う
まぁあれこそ好き嫌い別れそうだけど
でもやっぱり再現度は素人の人が改造してるの見るとうーんって感じ
0474ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/19(水) 14:12:01.51ID:zm0pfwoS0
気に入ったやつだけ買えばいんだよ
買った商品はアンケートやることにしてる
意味あるのかは分からんけど一応ね
0475ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/19(水) 14:32:10.59ID:TxUECQG80
USJのセラムンドールがプリキュアスタイルを流用してるみたいだけどあれに比べたらプリキュアやアイカツは可愛いくできてるね
着せ替え用のドレスも安っぽさないし
髪型の再現が難しいんだろうな…って感じるけどコスモは三つ編みだからあまり違和感なしで買うつもり
0476ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/19(水) 17:00:05.60ID:5suAborU0
プリキュアスタイルは、ボディを「オビツボディ」等と交換すると可動ドールになって、スタンド無しで立つ事が出来るよ。

ただし、ソレイユとは色が合わなかったり、エトワールのヒールは履かせにくい。
一番の問題は、ボディの値段がプリキュアスタイルと同じ位な事かな。(笑)
0502ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/20(木) 19:59:07.34ID:UI9myVoX0
一人で頑張ってるから時間が経てば何事もなかったように消える
まぁ頑張ってね

今夜はアーツマシェリ締め切りですよ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/20(木) 20:43:56.46ID:pivAUnwe0
>>502
そしていきなり現れるw
0505ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/20(木) 22:00:45.07ID:vKRTnnHZ0
マシェリ買うつもりで一旦カートに入れたけど別商品と天秤にかけて泣く泣く諦めた、自動的にアムールもスルーだわスマンな

既に9月の支払いがヤバ過ぎてな(`・ω・´)
0506ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/20(木) 22:07:36.09ID:dHmHhseS0
やっぱキューティーフィギュア第2弾になって買う人減ったんかな
地元の店舗でララの売れ残りが散見されるようになった
0509ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/20(木) 23:05:36.88ID:GPYs8BVQ0
>>506
控え目に言って、ハグ2弾の方がまだ売れてた気がする
既にスタプリ2弾いつどこで見ても概ね棚がパンパンで全種そろってるし、ネット通販では半額を切ってくると思う
来期プリキュアあるとしても、変身前キューティーは廃止になるかも知れない
0510ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/20(木) 23:08:50.81ID:h/9HbG050
そういや魔法のアーツってミラクルの試作品は見た事あるけど
マジカルの試作品って見た事無いんだよな・・・

一応作ってあんのかな??
まぁとにかく魔法組アーツは3体なんだからチャッチャッと出してほしい
あとリズ先生もなんとか頑張ってほしい・・・てかリズを出せ!
0511ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/20(木) 23:18:39.78ID:6TCBSEAo0
キューティーのセレーネが半額だったから買ってきた
塗装は残念だけど美人さんだね
キューティーはみんなを並べるために台座をもっとコンパクトにしてほしい
0512ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/20(木) 23:51:59.03ID:2iVW/fBE0
こっちはボックス売り場を広めに用意しててすぐ捌けてたしけっこう売れてそうだった
単品も値下げまで残らなそう
0513ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/20(木) 23:59:18.59ID:3wt4uwcr0
キューティー買ってないけど今年の出来は良くないと聞いたから見てみたら
塗り省きすぎてララの衣装がシンプルになっててワロタ
0514ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/21(金) 00:03:45.84ID:t5Bjkndd0
>>506
うちの地元は2弾はどこも全種速攻で消えてたわ
第一弾のスターとソレイユがどの店舗も残ってたから第二弾は入荷数をだいぶ減らしなのかなと
もしくはHUGのはながいつまでも残ってたから変身前ver自体の入荷を絞ってるのかも
0515ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/21(金) 00:14:55.30ID:WQ08R3zt0
>>514
大箱ひとつが捌けないレベルの近所とは次元の違う話をしているな…

休みの日にでもイオン行けば大箱4つぐらいは入荷してるがわざわざ行かん
0517ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/21(金) 00:56:01.17ID:an4MDJAb0
うちの近所じゃ第二弾扱ってる店舗すらない
第一弾はけっこう扱ってる店あったし動いてたのに
変身前はどうしても扱う店舗も入荷数も絞られるのでは
0518ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/21(金) 07:31:00.45ID:/dSv2Atc0
今年のピンク可愛くないし私服とかまるで売れなさそう
去年のピンクと同じでワゴン行きだろうな
0521ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/21(金) 09:23:30.40ID:fzzi03mq0
近年は主役なのに性格でアピールするキャラが少ないかな
みらいちゃんは無味乾燥過ぎて主役の気配すら無かったけど
0522ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/21(金) 09:28:17.50ID:muoMp9mv0
この前、発売日にキューティー2をコープで見つけたと書き込んだけど
別のコープに行ったらキューティーやぷりきゅーとはなっから入荷した痕跡無し
それどころか前作の第4弾のアムールが未だにワゴンで270円で売られてた
もう懲り懲りってなったんだろうな
ライダーとかの食玩は相変わらずいつも通り入荷されてるけど
0530ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/21(金) 13:44:08.42ID:j5KFIPw10
めちょっく!はなちゃん可愛かったやろ⁈
0533ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/21(金) 15:44:32.86ID:9HmJN2Qm0
ひかるのキューティー買って思ったけどアホ毛、耳毛、ツインテとかヲタクが好きそうな要素盛り盛りなのに人気ないの?
0536ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/21(金) 17:17:42.80ID:t5Bjkndd0
>>533-534
ララがより人気なだけでピンク主人公としては5chとかpixivの大友人気見ると
例年並みかむしろいちかはなよりは上な気がする>ひかる
女児人気もプリチュームとかの女児向け商品はちゃんとメンバー内で一番売れてるし
0545ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/21(金) 20:25:20.50ID:ghpEYKgq0
かっぺの・・・

はなはもろかっぺって感じだったな
0547ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/21(金) 20:53:19.00ID:kq8AcYAe0
今年もチェンジングカードチョコ出るんやね
果たしてソレイユは伝説の“0アソート”継承者となりうるのかどうか…密かに期待している
0549ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/22(土) 00:21:10.64ID:2DqMwV1G0
ほまれも人気キャラでは無かったがキューティー第2弾に関しては売れ残ってるのほぼ見かけなかったな
それ考えるとえれなの売れ残りっぷりは悲しくなるわ
0551ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/22(土) 00:43:17.30ID:l7fky92H0
>>549
ほまれは何せ1アソだったからね
そういえばキューティーやマスコット店頭で手に入らなくて
ヒステリー起こして此処で暴れてた人どうなったんだろう
0554ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/22(土) 04:21:37.13ID:sGNzpF3C0
同意
ほまれは5人の中で一番お気に入りだった
変身すると自分の中での順位が下がってしまう
0557ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/22(土) 15:20:03.90ID:a167IHgZ0
ほまれもエトワールも見た目は可愛いんだよ開始までは一番人気だったし
棒読み相撲ボイスで台無し
声優の良し悪しって大事なんだと知ったわ
0567ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/22(土) 20:24:04.98ID:NNsQUjEq0
小倉唯起用するなら素直にロリボイスかせめてもうちょっと無理のない声出させとけば良かったのにあんな低い声出させた公式が悪い
せっかくほまれ可愛いのに声で損して可哀想だわ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/22(土) 22:08:17.38ID:7VLzzup/0
明日コスモ解禁なら放送終了後早速トイザらス行ってみるわ
キュアフレンズぬいぐるみでも買ってくる
0582ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/23(日) 17:33:09.98ID:Yoh6Wnoe0
新しいプリキュアの登場嬉しいけどそれほど高まりは感じなかったな
パフュームのバンクかっこいいといいな
0584ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/23(日) 18:42:08.12ID:rEwIRaIx0
>>576
このフィギュア出すなら宇宙怪盗のサングラス無しとかの方がいい
0585ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/23(日) 19:38:51.40ID:duPY6LjP0
>>580
明言されることはおそらくないがユニ男の娘説あるからな
ズボンの男と同じ服装でワンピの女と同じ座り方
0592ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/23(日) 23:18:23.75ID:XD56ZgvY0
今更ハグプリに興味が出てきてレビューとか色々ググってるんだが、ミライパッドって結構高かったのなw
0593ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/24(月) 00:49:17.34ID:erFNPz9K0
毎年液晶玩具は1万超えるよ
今年もそうだし
新しいプリキュア始まる頃にはパワーアップアイテムと液晶玩具がセットになった商品が3kぐらいで買える
0594ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/24(月) 09:00:01.10ID:uHMv2i+L0
9月
ぷりきゅ〜と2

今弾では、お客様から商品化要望の声が多数あった、キュアソレイユとプルンスが登場!
また、キュアスターを1弾の表情替え(ウインクver.)で再録、さらに、かわいらしいフワ(かに座ver.)など、全6種ラインナップ
0597ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/24(月) 13:54:57.89ID:krbgzl+j0
フワのプリプリおてだま多すぎワロタ
もうプリプリおてだまは過去シリーズ出す気無さそうだな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/24(月) 14:11:13.00ID:7z/Jmm1z0
スタプリ以前のお手玉は素材も違うし出さないかもね
フレッシュ欲しかったな

新しいの全部買ったら
648×14=9072円
0600ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/24(月) 16:11:02.77ID:lnYs935K0
12星座フワ好きで立体もの欲しかったから全部買うわ
でも一番好きなふたご座がイマイチに見える
0603ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/24(月) 22:51:16.69ID:rGcMxv210
フワの12星座はこの前出たキーホルダーで十分だわ

そういやフワだけおてだまのサイズ小さくなったの何でだ
0606ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/25(火) 13:08:09.48ID:Cc1v8SEo0
番組が始まる前は、12星座のプリンセス達との絡みが日常的にある&必殺技にもプリンセスが登場して、存在感ありありになると思って、わくわくしてたうちの娘…
実際はペンをゲット→ありがとう、あと○本ですガンバれ、の激励で終了
必殺技にも出ない(星座のシルエットだけ)

トゥインクルブックに星座プリンセス達、たくさん出る?
出るならブックを買ってあげたい
このままじゃプリンセス要らなかったじゃん
期待していたこどもたちが可哀想

プリンセス達のデザインも凝ってるのに出番ないとか無駄づかい(バストアップだけじゃなく、全身ちゃんとデザインされているのに)

だったら、リンクルストーンの各妖精みたいに、バナナとか桃とかでよかっただろうに
0607ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/25(火) 16:14:17.95ID:07h60kkq0
12本揃うまでなんも起きないかと
フワが変化するのも何かが起きる訳でもなくただの演出だけっぽいし
0608ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/25(火) 16:20:03.84ID:BH4tB1n10
プリンセス勿体ないよねアニメで上手く使えばもっとおもちゃも魅力的になるだろうに
〜座からの必殺技の代わり映えのなさはほんと何故あれでOKになったんだってぐらいずさん過ぎる
星座ごとに技を変えろとまではいわないけど使いまわしの絵でもいいから
技の発動時に各プリンセスのカットを一瞬出すだけでも印象かわるのに
0610ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/25(火) 22:07:50.71ID:K7znpYHD0
ヤマダ電器にミライクリスタルセット2が1つだけ残っていたので買ってみた。
価格表示は400円(税抜き)だったが、レジで100円(税抜き)になったwラッキー♪
0611ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/26(水) 00:02:34.90ID:rp3NQgX00
ほんと星座プリンセスは残念だよね
玩具音声が手抜きすぎなバンダイも、
激励したあとは以降登場皆無にしてる東映も
0612ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/26(水) 02:55:28.35ID:Ie+ujDjT0
今回は変身シーンのBGMがもろ歌入ってるから収録するのに容量食ってコストの関係で他のボイス入れられなかったんだろね
ゲームも一切無いんだっけ?
ま、入っててもオマケ程度のゲームだけど
0615ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/26(水) 12:16:08.43ID:M90JEd+y0
>>613
爪は届かないけど爪楊枝や割り箸で聴けなくはない
ここには上がってないけどバレスレとかYouTubeとかには上がってる
0616ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/26(水) 23:15:27.11ID:aKuZOR+x0
ハピのプリチェンミラーの時はテストモードみたいのに入れると収録されてた音声データ根こそぎ
聴けたけど今は出来ないのかな。
0617ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/26(水) 23:39:49.58ID:hGw5nUJu0
プリハートのレビュー書いてたお母さんは娘の代理で爪楊枝で押していると手がつるから、
早くマシェリとアムールのミライクリタル出してくれとぼやいてたなw
0618ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/27(木) 11:23:32.88ID:RsNCP8y70
なりきりパークのオールスター版出してよ
分割商法でも構わないから
0620ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/28(金) 20:28:18.19ID:hnoMEawe0
本日の戦果
キュアエールチアフルスタイルDX:1080円
メロディソード:1498円
そふとマスコットはぐたん:499円
メロディソードは最初買うつもり無かったんだが、この値段ではなw(ラス1だったし)
演奏モードの「かんたんモード」は、音楽の才能が無い身には結構楽しかった。
0622ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/28(金) 21:41:20.90ID:ohusJIsh0
上でミライクリスタル安く買ったって言ってた人いたけど
某リサイクルショップで新品の変身ミライクリスタル大量に入荷されてた
200円なり
どこかの引き上げ品かな。
0627ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/28(金) 22:01:26.12ID:ekd9B94R0
じゃパンツの話しでもしよっか???
0628ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/28(金) 22:42:27.44ID:9eGDDdFu0
>>621

秘伝忍法帳です
0632ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/29(土) 12:36:18.88ID:15O01oeu0
コスモの変身スターカラーペンは他のみたいに羽根部分は着脱式なのかな?
今までの4人兼用の羽根部分を子供がなくしたから付け替えられるなら玩具版買うんだけど
0635ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/29(土) 13:19:49.91ID:iOMKWnX60
初期の3人の別売り買って羽根揃えた人可哀想w
軸だけ余っても仕方ないしいるか座だけなら捌けるだろうしね
0636ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/29(土) 13:33:08.41ID:s1wm2I450
>>633
付くって書いてあっても確実じゃないから怖いな。
アマゾンとかはっきりタイトルになければ間に合わなければ付かないし。
フリマサイトに毎回こういう先着特典大量に出す人いるけれど、トイザらス関係者っぽいのがおもちゃ特典を横流ししてたり、良いのかなー。
0643ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/29(土) 17:43:38.55ID:4jz7Ffs60
10月発売 スター☆トゥインクルプリキュアあそーと
全12種類
・【A賞】ビッグサイズフィギュア(全2種)
・【B賞】ラバーマスコット(全5種)
・【C賞】ミニタオル(全5種)

去年もあったあそーとのスタプリ版だろうね。通販開始してるガシャポン問屋で内訳は確認できる。
0645ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/29(土) 19:18:47.70ID:MfUQ/LJ50
続いてくれるのは嬉しいけど雪ミクやリゼロの同ガチャのフィギュア見たあとだとどうしても見劣りする
0647ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/29(土) 20:11:37.28ID:NfaC+7sE0
コスモのプリコーデ後ろのスカートは七色じゃない…がっかり…
あと眉毛が水色だからマオの紫の髪つけるとかなり変でした
0648ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/29(土) 21:30:46.17ID:3u8cckk50
プリコーデドール、パルフェ(シエル)も眉毛と髪色が別だから変だったよね
やっぱ変身前⇔変身後の髪色かわるキャラは、プリコーデに不向き
0650ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/29(土) 22:15:00.47ID:6WdR76Rf0
通販で予約して電話ではくちょう座ペン付くか聞いたら
何が付くかは情報がまだ無いから不明けど何かしらのキャンペーン品が付く予定ですと言われたのに
何も付いてこなかった…
0654ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/30(日) 10:38:46.22ID:gSFKGDo+0
>>652
何を今更www
ここはモモオタどもの巣窟

>>犯罪係数も高そう
気に入らないと直ぐにキレる奴ら多いから
現実でも過去に乱闘騒ぎとか起こして周りに迷惑かけてる輩もいたし
ま 乱闘の件のそいつらがここの住人とは限らないけどな、でも同類項w
0663ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/30(日) 15:53:24.72ID:KEMSrSgMO
IP丸出しスレになったら書き込み激減間違いなし
プリオタがバレてもいい人だけ細々と進める健全なスレになるね
アレな人はIP出てようが構わず荒らすけど
0664ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/30(日) 16:01:39.83ID:gKjmWYY10
嵐が過ぎ去るのを待つしかないな
ワッチョイ入れたところで今のご時世、公共の
wi-fiとかがあちこちにあるからな
昔ほどの抑止力は無いかも
0666ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/30(日) 18:20:27.74ID:rH/B0W9k0
むしろIP入れたところで荒らしはIPコロコロするから悪用される危険も大きいし
結局本文NGとか逐次あぼーんが一番効果的
0667ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/30(日) 18:38:03.04ID:BYZV6VHh0
IPは上のセグメント2つだけをNGにすればいいのよ
コロコロしてもここは変わらない
数字スレはこれで荒らしを回避できる
0673ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/06/30(日) 21:59:32.58ID:BYZV6VHh0
>>670
端末はワッチョイの aabb-ccdd のbb-の部分かな
bb-でNGにすればOK
ワッチョイは木曜日に更新されるけど5ch鯖が同じなら端末部分のbb-の部分はIDコロコロしても変わらない
0675ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 00:43:51.53ID:5evtm96P0
キューティーフィギュアのキャラクターAってブルーキャットの耳生やしてサングラス無しにしたバージョンかな?
0677ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 05:12:34.82ID:6O8m14Xz0
>>675
まだユニの地球生活用の姿が出てきてないからそっちかも
流石に猫耳出したまま地球にいるわけにはいかんし
0678ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 05:24:51.42ID:5evtm96P0
>>677
成程その方が可能性高いか
次のBOXはコスモBOXだな
0679ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 12:03:23.12ID:zaYkkyCc0
なんだ
キャラクターAって、たんに青猫のめがね無しバージョンかよ
猫顔ユニ出せばいいのに
0683ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 13:01:17.77ID:Ewi1oy6Y0
メガネ+帽子ありのほうは余るなこりゃ
アソート1だろうけど

食玩のパフュームがダサすぎるな
ガチャのは相変わらず良いが
0688ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 14:23:01.39ID:5evtm96P0
>>685
合ってたのか
買うのは左から3人でいいや
0689ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 16:17:41.76ID:jlNicPb+0
コスト削減フィギュアこんなにいらない
こんなに作るならコスモのスカートやマントをクリアパーツにしてほしいし三つ編みにもピンク入れてほしい
0692ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 18:00:13.84ID:Ewi1oy6Y0
食玩カラーペン4買いにいったが、うお座かに座がやけに少なかったな
両方アソート1なのか人気なのか知らんが
0693ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 18:10:10.15ID:PwtHohCa0
食玩ガシャポンはオリジナル以外は需要あるのかね…

ジョーシン通販届いたけど単品ペンにちゃんと特典ついて来たよ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 18:14:43.06ID:0eJk7ko10
はくちょう座(キグナス)は手に入れたが、ペガサス座やフェニックス座はまだか
ドラゴン座でもいいぞ
0695ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 19:17:10.36ID:uJveVEzE0
うさぎ座だけ何故かメッキ続投か
コスモキャンディはどうせフワキャンディと同じ音声だろうな
0696ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 21:08:59.67ID:9vqjk7jf0
>>692
それは良い情報。早めに買っとくか。
星座コンプはしたいけどレインボーパフュームに乙女座が付いてくるからペンセット3は買えない。食玩とガチャで揃えるしかない。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 22:06:29.42ID:sNYS5OWJ0
ミライパッド&MCCセットに手を出してみたが、今からだとミライクリスタル集めるのは難しいな。
フルボトルとかライドウォッチみたいに中古屋にたくさんぶら下がってはいなかったw
まあ、コンプ目指すわけじゃなし、気楽に行ってみるか。とりあえず8個はあるのだ。
0698ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/01(月) 23:21:41.62ID:Ra9mpGw00
うさぎ座の別ver.出すくらいなら新規造形してよ
ほんま食玩手抜きやな
来年はもっとマシなコレクションアイテムである事を祈るわ
0701ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/02(火) 00:25:27.81ID:JPQb5sp+0
地味にプリキュアパンの新しいの出てたな
パンケーキのチョコ味でコスモがパッケージにいる
バンダイのサイトには見当たらないが
0702ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/02(火) 00:33:40.28ID:tcASh8wy0
>>699
乙女座と水瓶座は今週でるガシャポンのほうにラインナップされてるんだよね
食玩スターカラーペン探しに2店舗行ったけどどっちもコスモのペンがあまりまくってた
0703ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/02(火) 01:02:47.09ID:VhLslz8F0
>>702
コスモ4
フワ2
キャンディ2
かに1
うお1
だからな
0704ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/02(火) 06:39:02.17ID:nK2UgNvz0
トゥインクルブック持ってる人に聞きたいんだけど、ミライパッドみたいにバージョンアップ用のコネクタってついてるの?
0705ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/02(火) 07:57:04.66ID:HF5WCzmB0
えれなさんのボイス少なすぎ
まぁまどかもすごいですね!ふふっ!の使い回しばっかだけど
0713ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/04(木) 17:42:39.70ID:/YXEmwYg0
毎年クリアファイルやお菓子入荷してくれて食玩もニチアサ系は品揃え豊富だった近所のローソンがリストから消えてた…。春映画のときのサボテンが未だに売れ残ってるのと何か関係があるのか
0714ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/04(木) 17:54:09.98ID:Cpzmyuji0
ミルキーの誕生日だけど、前乗りして翌朝から並ぼうと思うのだけどそこまでしなくても大丈夫かな
0718ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/04(木) 19:02:44.69ID:GzOIjpLT0
>>714
どこの店かにもよるけど東京駅なら夕方まで持たない
確実なのは始発、遅くても9時までには来た方がいい
0721ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/04(木) 22:57:45.96ID:2F9QGuKU0
ララのバースデー関連の商品は通販あるかな?
七夕の方通販はあるんじゃないかと思ってるんだけど
0730ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/05(金) 09:20:34.25ID:yozawmHG0
二次元でも炎上するぞ
ポケモンのルリナのイラストに外人がホワイトウォッシュだってからんでた
0733ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/05(金) 14:29:21.89ID:FcUIG3hz0
>>723
でも七夕はアクキーもチャームも全身デザインになったのは学習したんじゃないかと思う
イースターはせっかくのイベント衣装もうさ耳もほとんどカットされて顔のアップドーンな
デザインだったから描きおろしイラストの意味が無さ過ぎた
0736ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/05(金) 20:09:22.52ID:IZezez6s0
スイング2もう店にあったから回した
コスモの青のラインストーン綺麗だ
変身ペンのストーンも青が良かった
0737ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/06(土) 00:11:53.59ID:RAu0kTpd0
大阪のプリティストア移転してたのかぁ
阪急から阿倍野って遠いのかな

近くのビジホ予約して明日泊まって翌早朝から並ぶ予定だが
0742ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/06(土) 11:22:02.41ID:RAu0kTpd0
キューズモール10時でストアも10時かぁ
キューズモール行ったこと無いんだよなぁ
まぁ入口に並んでダッシュなんてことはないだろうけど皆並ぶんだろ?
とりあえずミルキーの全種一個ずつは欲しいなぁ
0743ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/06(土) 18:08:23.21ID:wW5TwLqN0
>>741
天王寺付近は激安ホテルが多い
値段なりなので本当に寝るだけなら
0744ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 01:48:36.14ID:dOMNtrk70
>>742
地下一階の入口に勝手に列形成してる
店員は開店直前まで何もしない
去年なんか訳わからん並び方で店内に誘導された
少しは改善されてるといいね
0746ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 05:31:13.82ID:mgUN3Yw10
東京店もう40人ほど並んでる
0754ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 15:04:06.04ID:HFW09q040
大阪だけど全部買えた
でも並んでる時点で七夕のひかるとかから続々売り切れてた
Twitterで続報見てても昼すぐにはほぼほぼ完売してるみたいだね
前日入りして朝八時くらいから並びに行った時点で30〜50人くらいいたわ
バースデーカードも貰えたし満足
0757ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 15:13:10.34ID:6/gg5DN80
>>746
×開店前に並ばないとお目当てが買えない
〇開店前に並んでもお目当てが買えない

相変わらず予定数がクッソ少なかったようで…
その日の放送見てから出発しても何も買えないってのはひでえよな、
せめて当日は売り切れないくらいの数を用意しろと



プリスト「ハピチャがね…(小声)」
0758ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 15:38:28.77ID:HFW09q040
そもそもプリキュアほどの人気コンテンツの中で今期ダントツ人気のミルキー+七夕イベントが重なってる
そんな中開店時間にきて買えると思うほうが考え甘すぎて舐めてるとしか思えんわ
愛が足りない
0759ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 16:32:27.71ID:WMKLRh4g0
マスコットのアソート

コスモ5
フワ2
他1

コスモこんなにいらねぇぇぇぇ
プルンスの為に店買いもしなきゃ…
0760ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 16:53:43.29ID:IKkqbHOj0
マスコットは、
コスモ4、フワ2、ほか各1のアソートと、
コスモ5、ほか各1のアソートがあった
0762ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 17:24:17.66ID:HFW09q040
七夕のチャーム値段見てなかったから一個いくらか知らないけど7個ともいらないから全部で2000円で売れないかなぁ
0765ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 17:45:03.69ID:ZGgUmrgo0
>>755
あー、このセットならだめか
すまない
てかえれなだけ彦星スタイルなの腹立つな
ふわふわ衣装きせてやれよ…
0767ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 17:55:05.22ID:6/gg5DN80
>>758
プリスト新商品発売日には始発で来るのが当然という風潮
>>746に間に合うのは京浜東北線桜木町・大宮や総武線三鷹・津田沼の内側くらい
そのへんの人か、徹夜組なのか
各県1店、せめて各地方1店くらいは展開してくれませんかね…
0768ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 18:05:04.34ID:7fQ31EV30
そもそもミルキーほどダントツ人気のグッズを始発レベルでしか買えない在庫しか持たないプリストがゴミ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 18:06:06.28ID:iUCEVnlU0
そもそも千葉、大阪は深夜早朝の待機は禁止されてる(東京はアナウンスないね)
それを黙認してる店側も良くない。
始発で行かないのがいけないみたいな感じになってるけど、子供いたらプリキュア見終わってから行くのが普通でしょ。大友が異常なだけなのに自分達が普通とは思わない方がいい。
0772ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 18:25:34.94ID:TNAjH0+N0
>>768
本当にな
需要があるのに当日の在庫すらないって本当に馬鹿としか言いようがない
また苦情送りまくればバースデー関連も通販するんじゃね
0775ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 18:38:11.18ID:QKpEnn+o0
いやいや追加戦士を推さないでどうするw
マンネリ期に投入される稼ぎ頭だよ
9月の箱物まで頑張らないと
0777ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 18:46:07.04ID:ypUM2VPL0
>>773
バンダイキャンディトイのサイトに発売スケジュールが載ってる
発売日付近の入荷日(スーパー・コンビニによって曜日が違う)に入荷陳列する
イオンは発売日直前の日曜や月曜に並べるところが多いな
0782ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 20:57:19.50ID:khuzMJp40
今に始まったことじゃないけど全国に3店舗しかないのに始発で行って並ばないと買えない事態って異常だろ
0783ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 21:08:16.74ID:ypUM2VPL0
千葉ができたから4店舗だな

俺はしんどくなって行かなくなった
情報仕入れてなきゃ欲しくならないから行く必要もなくなる
0784ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 21:15:38.47ID:GDcw9LRG0
現場の状況は知らないけど、整理券配布して販売時間帯をずらしながら一定数を売るとか方法はあるんだがなぁ
店側の対応は問題あるね
0786ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/07(日) 22:41:44.80ID:HbutascN0
ミルキーのバースデーグッズ可愛くないと思ったけどな。去年だとマシェリも可愛くないと思った。顔が変。
0793ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/08(月) 11:02:45.43ID:UJLFYcIg0
マスコット2売り出してたので買ってきた
コスモとフワ以外はホントに1〜2個なので早々に入手をお薦めする
0802ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/08(月) 19:18:38.36ID:ziaakHdA0
こっちはセレーネが狩られて全然なかったよ

セレーネ欲しかったけどスターだけ買って帰ったわ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/08(月) 19:30:25.14ID:iPxEhYHY0
ミルキーのタペストリーやアクリルホルダー再販あるみたいやぞ
買えなかった人はチェックしとけよ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/08(月) 19:46:48.72ID:aPrLstrO0
今回のマスコットは、ぷるんすが一番クオリティが高い
塗りわけは完璧、予想よりサイズが大きい、顔がかわいい、造形もよし
当たりはプルンスで間違いないよ

コスモは塗りがチープだし、というか不良品当たって萎えた
検品ちゃんとしてよ…
0806ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/08(月) 19:52:09.48ID:8l64u5vE0
フワのマスコット塗装が省かれがちな耳の水色部分、目の色が手抜きじゃなくていいね!
箱におしりもかわいいって書いてあって笑った
0807ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/08(月) 20:10:05.78ID:IMvb9MXa0
フワとプルンスは満足度高めなんだな
最近の食玩は酷評ばっかりな印象だったから良かった
0808ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/08(月) 20:27:40.52ID:xpbh24PM0
ローソンで手つかずの箱をみたとき、うおおって声でそうになったよ

間違えないように1種類ずつつまんでレジへ持参した

俺のあとに買いに来たやつは、コスモ4とフワ1だけが残った箱と、ご対面することになる
0814ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 07:07:25.15ID:ty+FpKJt0
商品は店に並んだ時点で条件は同じ
これが資本主義の世界だからね

メインなんたら言う奴に限ってプリストに前日から行列作ってるんだろww
0815ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 07:18:29.27ID:Wfhr/SIB0
ラバストとかってランダムなの?
0816ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 07:18:33.35ID:4haH2rIu0
バンダイにここのURL載せてメールしておいた
いい年したプリオタや転売屋が買い漁ったりするから1アソとかはやめてくれって
0817ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 07:22:53.14ID:d2qAdY4E0
マスコットだけはもっと生産量あげないと子供にまで行き渡らんわ
オタッキーの所有欲の餌にされちゃう
公式Twitterに49歳のおっさんがリプしてるけど、ありゃないわ

元来子供向けに作られてるものを、いい年したおっさん(おばさん)が奪ってる
食玩に限らず、ゲームとか色んな方面でもこの傾向なのは由々しき事態なり
0818ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 07:26:49.00ID:d2qAdY4E0
ママンと一緒に買い物がてら、食玩コーナーへわくわく向かう女児が
オタに荒らされたマスコット箱を見てどう思うか

酷いと箱ごとすっからかんで、発売されてること自体知らないなんてこともありうる
0819ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 07:28:32.61ID:FtcnYfjXO
>>815
ラバストはランダム
ゆえに全買いのターゲットになりやすい
お気に入りだけ自分で取って、あとはメルカリへ…

マスコットやクリアファイルは選べるが、まあミルキーからなくなるでしょうな
0820ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 07:33:25.27ID:Wfhr/SIB0
>>819
ランダムだと数も出るし偏らないってのは分かるんだけどなぁ

七夕のチャーム
フワ3、エレナ2、まどか2全部上げるんでララ1個くれる人いないかな
Twitterで聞いてみるか
0821ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 07:38:00.25ID:q05nWygr0
プルンスだけいっぱい買ってきた

↑こんなことあからさまに書いてたら813みたいなこと言われ兼ねないわな
自分は欲しい物は尼なり楽天なりで予約して買って店頭ではまず買わないから関係ないけど
0822ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 07:39:18.39ID:ty+FpKJt0
>>818
そう言うのを負け組という
欲しいものがあったら消費者はお金を出して買うだけ
そもそもここやネット上では週末の時点で特定のキャラが少ないという情報は出ている

お前さんの脳内論理なんて誰も気にしないし、無意味だということにそろそろ気付こうね
0825ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 07:57:16.82ID:HXImbIZJ0
子供ガーっていっても
プリストとか限定は
知らなきゃ欲しがらないし
気にしてないが
限定発売日で店に寄り付けないとか
食玩のアソート偏りはどうかと思う
0826ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 08:02:32.39ID:d2qAdY4E0
>>824
ネットだと倍の料金がかかる
場合によっちゃ送料も加算される

ま、金額が小さいから許容範囲だけど、転売人から買うってのがムカつくからな
コンビニ立ち寄るぐらいなら大した手間じゃないけど
荒らされてることがわかってると、ネットでいいかってなる諦めの状況がおかしいだろと
0827ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 08:05:34.75ID:nhsj9UUp0
初版のクジラグミ出た時店頭は悲しい状態になってたからな
3BOXあってことごとくクジラグミだけ抜かれてるの、残りは結局売り切れ
なくてワゴン逝きになってたっけ
コストの問題もあるのかもしれないが1アソのやり方はあまりいい気はしないな
せめて2アソにしてほしい
箱買してもダブリが多いんだよ・・・
0828ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 08:12:37.08ID:H0u2spWh0
ローソンクリアファイル比率
スターコスモ3
ミルキーソレイユセレーネ2
0829ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 08:14:34.95ID:+VizvzCQ0
マスコット、フワはモコモコの造形がなんか怖い&気持ち悪いって娘が言ってるわ
(特にあごの下)

逆にプルンスは劇中そのままってかんじだから大好評
0830ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 08:23:28.77ID:+VizvzCQ0
改めて見たら、あごの下より後頭部のほうが気持ち悪かったw

今更だけどマスコットで、スターの土星の輪と、ミルキーの触覚リングにそれぞれついている、謎の突起ってなんなんだろう

自立させるための突起なのか、カットし忘れなのか…
0831ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 08:24:44.93ID:nhsj9UUp0
>>826
>>荒らされてることがわかってると、ネットでいいかってなる諦めの状況がおかしいだろと

最初っから店頭で買うことは考えてはいないです
欲しい物はアマゾンとかでさっさと予約入れて買ってます
そうすれば送料無料だし転売屋から買うって事にもならないし
箱単位だから確かに商品代金自体は確かに高くなるけど・・・
田舎だから割と店頭覗いても在庫残ってるけどネ、酷い時はエールの
ぷりきゅーとが未だに
0832ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 10:42:13.08ID:vQLNIOXq0
>>826
うちも田舎なのでプリキュアマスコット2買いに行ったらまだ早かった模様。
キューティーフィギュア(ミルキーなし)とかマスコット1とかまだまだあるから入荷するか心配です。
0833ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 10:45:05.39ID:0Hqgj0F+0
ローソン駄目だった
ラバスト全滅
マグネットマスコットはソレイユとスターのみ
朝早く来た人が全部買って行ったと…ちくしょー
0834ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 11:25:23.28ID:g5VFtFYt0
お菓子の缶は存在感やばいな
そして4種類出るのかと思いきや2人組なのね
お財布に優しかった
0837ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 15:13:47.31ID:g6YuXtoZ0
マスコットは箱によるような。。。イオンで買ったけどフワとプルンスは2こずつあったよ
それか多く入荷してくれたのかもしれないけど

ネットが一番だろうけど店頭なら早め購入がお薦めだね
早ければ今週いっぱいでアソート1は完売だったりして マスコットって毎年恐るべしw
0839ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 16:23:56.62ID:ZXlgpK4O0
>>833
昼休みに買いに行ったらミルキーとコスモだけ無かったわ…嫌らしい抜き方するよなぁ
0841ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 16:32:57.46ID:rESLTLfW0
抜くというかそれ普通に欲しい人じゃないの
ララとユニは人気メンじゃん
それ以外人気ないし
0842ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 17:11:56.34ID:Kr319r/N0
さっきローソン行ってきた
クリアファイルはスター×3、ソレイユ×2、セレーネ×1
ラバストはララ以外が各一個ずつ余ってた
ラバストは中身判別可能だから、ひかるとえれなを買ってきた

マグネットマスコットは全然減ってなかったw
0843ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 17:44:03.15ID:Wfhr/SIB0
ローソングッズとりあえずタペストリー、クリアファイル、菓子関係は全部ミルキーの変えた
ラバストはメルカリでマグネットは無いな
徹夜覚悟でコンビニに並ぶべきだった
俺の地元は1件しか取り扱ってないからあっという間だったらしいが転売屋だろうな
0844ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 17:45:17.82ID:84IzlTDn0
朝9時にローソン寄ったらもうミルキーとセレーネのクリアファイル無かったわ
人気キャラからきれいに無くなってるなんて絶対転売屋が買ってるな
0845ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 17:49:30.20ID:84IzlTDn0
あとそれ以外のグッズはすべて売り切れてた
そもそもクリアファイルしか入荷しなかったのか買い占められたのか
0846ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 17:52:01.83ID:Wfhr/SIB0
ランダムだから余計にな
今回のは良い教訓になった
ほしけりゃ店員に声かけといて転売ではない旨も伝えて並ぶべきだったわ
0849ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 19:03:18.59ID:mk3xQQdz0
4店回ったけどマグネットマスコットぐらいしか残ってなかったな
プリストと違って販売制限もしてないし早朝から車でローソン巡回してる〜って書き込み見たから次からはもう諦めるわ
絶対欲しいわけでもないし・・・
0850ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 19:07:57.00ID:7MaB6VuJ0
この時間に通勤範囲にあるグッズ置いてるローソン二軒回ってみたけどララ以外のクリアファイルとラバスト2個しか買えなかった
マグネットマスコットは全部残ってた
0851ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 19:16:18.00ID:H0u2spWh0
ツイにはラバスト交換募集見るのに>>842は判別可能って書いてあるからどういうこっちゃと思って店頭で確認したら一応ブラインドパッケージだけど厚紙とか入ってないから手触りでサーチ可能ってことだった
0852ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 20:17:28.81ID:FLY0ba2I0
ラバストの袋に爪跡沢山残ってた許さんってツイあったな
ぺたんこ娘と似たような感じだけど絵柄は断然ローソンが可愛い
特にララだな
0855ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 21:32:18.05ID:X9AQ3kVu0
マグネットマスコット勢いで買ったけど別にいらんかったな
コスモだけは出来が良くて気に入ったけど
0856ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/09(火) 22:08:22.03ID:Kr319r/N0
爪跡残すほど強く触らなくても容易に判別可能だったけどなラバスト
箱にイラストが載ってるから分かり易いし
まあ普段から爪伸ばしっぱの汚いオタクもいるだろうけど
0858ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 00:09:36.20ID:UXY4tb1a0
イオンの菓子売り場、HUGプリ・キューティーフィギュア2のはなだけ10個詰まった箱がまだ残っておった(つД`;)
0860ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 01:26:15.19ID:gRUI4Plu0
プリストもだけど前乗りしたり早朝から行かなきゃ買えないって異常だよね
自分はアイドルプリキュアで萎えてもう限定追いかけるのやめた
現行プリキュアに対しての熱も冷え冷え
過去のプリキュアを細々愛すよ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 07:37:01.05ID:hBYiak/R0
アニオタきも!!
普通では考えられない
早朝からローソン押し掛けたりとか
0863ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 07:40:04.03ID:yvF6qlWo0
上でも書いたんだが店側が整理券配布すればいいのに
客側が子供需要という見込みなんだろうけど対応しない店側が良くない
0864ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 07:44:19.23ID:6NEvDIiA0
ユニのラバスト欲しかった…
ラバストって一箱何個入りなの?みんな可愛いから通販とかでボックス売りしてほしいわ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 08:33:40.41ID:TTO1a4En0
>>867
転売屋は嫌だから全部限定通販にしてほしいぞ
でも親につれられた女児も買ってるかもしれないから店頭販売で通すか
0871ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 09:05:06.97ID:rmWmBMHo0
ミルキー・コスモ・セレーネあたりは幼女様が買っていく率も高いからなあ
大友が来ないような田舎住宅街の店舗でもこの辺は油断できない
0873ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 11:30:39.48ID:vf/36epz0
友達にローソンの店長やってる奴いるから聞いてみたら言ってたよ
プリキュアに限らすこの手の限定グッズ仕入れるとそれこそ朝っぱらから昼間問わず変な客押し掛けて来て
一般の全然関係ない客があからさまに怪訝そうな顔するって
だからもう仕入れるのやめたって・・・
別に買うのが悪いとは言わんが少しはわきまえろよw
観光名称や施設に来てる外国人と同じだもな
いや、それ以下だな
0874ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 11:34:02.45ID:8KUdLZhO0
あはははは

バカな店長っているんだな

ははは
0879ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 12:06:24.30ID:Eko7fV040
ラブライブかアイドルマスターの一番くじやったときにレジに現金突き付けて販促用什器も全てよこせ
ってごねって問題になったことあったよなw
店側で貼り紙までして対応してたっけな
0880ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 12:15:42.83ID:A1iFsBs/0
自分がルールだからw
0886ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 15:39:12.03ID:Xmok9jOO0
自己解決
ひかるだけかと思ったら他のメンバーもポーズと表情同じやんけw
プリストのイラストレーターって意識もレベルも低いんだな
0898ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 16:11:01.46ID:S+YIYuTF0
因みに>>884はテイルズオブリンクのエミルってキャラのハロウィン衣装らしい
ハロウィンというモチーフも被ってるから救いようがない
0899ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 16:13:52.06ID:rmWmBMHo0
>>888
ポーズだけならまだこういうポーズアイドルものにはよくあるからなで済んだかもしれないが
表情まで一致してるのはさすがに言い訳しようがないなこれ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 16:25:45.88ID:jKwwC+Kz0
られ側の絵がラブライブ映画のキャラ絵であちこちで使われてたけど気付かんかったwこうして並べられるとポーズも表情も完全に一致じゃねえか
もうプリスト商法に嫌気がさしたパク絵師が発売中止に追い込もうとパクったとか陰謀論も出てきそう
0902ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 16:29:04.86ID:aeBncFua0
>>890
有名な作品の今年公開した映画の絵
同じ絵にいる9人のポーズを5人引っ張ってくれば見つかってもおかしくない

全身比較で見ると少しアレンジ入れてるけどララは表情も全身のポーズも完全に同じ
0903ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 16:30:50.17ID:Of+l8cjN0
>>888
1番右の難しそうな右手をパクるのは避けてるのが笑える
下手なイラストレーターって手を描くの下手だからな
0906ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 16:45:04.58ID:+Zz6I3Hl0
>>884は指摘スルーしてそのまま販売されたけどセーフだったのか?
どう見てもそっくりなんだが両者イラストレーターが同じ衣装を参考にしたのか?
0910ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 17:19:28.30ID:rmWmBMHo0
むしろポーズだけの完全一致なら今の時代トレスOKの著作権フリーポーズ集がいくらでも売られてるから
同じポーズ集を使いましたで済む話も多い
変にちょこちょこ変えてて同じ表情なのがパクリの疑惑感を増している
0911ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 17:27:20.69ID:hYrF7pj60
漫画アニメイラスト界隈ではトレパクは厳しい目で見られるってのによくやるよな
完全一致じゃなくても同じ作品、同じテーマのイラストからこんなに一致させてちゃ黒だよ
まぁ既にグッズ沢山作ってるだろうしプリストは逃げるだろうけど
0923ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 18:43:01.12ID:jNnosVwi0
絶対に在庫出したくない商法は変わらなくて幼児には存在すら知られないまま終わる
明らかなパクりでイラストレーターに適切な対価が支払われてない気もしてきたし質の悪い物を高値で買うのバカらしくなってきた
0924ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 18:45:44.48ID:/IUEg2ObO
炎上することによって知名度を上げる炎上商法というのもあるが…

現状の客にすら商品の行き届いていない(=客を増やす必要のない)プリストが、
ひたすら客のヘイトを溜めて炎上商法に徹しているのは不思議だ
0926ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 18:52:26.85ID:+Zz6I3Hl0
>>913
せっかくプルンスのリュックというオリジナル要素があるのに
花丸のポーズ単にパクってるだけだからそういった個性も潰してる
プロがパクらずに描くなら背を向けてリュックを強調させるようなポーズにするはず
0932ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 19:39:35.23ID:+Zz6I3Hl0
>>928
背を向けるってのは一例ね
オリジナルを強調させるならリュックが見えるくらいの角度で振り向くようなポーズでも良かったって話
この前(下手だったけど)見返りポーズゴリ押ししてるグッズあっただろ
他所からパクるんじゃなくてこういう時にその構図を活かせよと思った
0934ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 19:53:44.96ID:aCeYeohI0
ラブライブなんかはキャラを最大限可愛く見せるように考えて描いてるだろうから参考にはなるんだろうな実際
丸パクリはどうかと思うがw
0937ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 19:58:51.99ID:TTO1a4En0
>>905
このララどうせパクるんなら足のパースとかパクればいいのに
何で中途半端に平面的なポーズなんだろう
0939ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 19:59:56.88ID:QY1yERTY0
プリキュアに恨みはないがプリストは一回痛い目にあってほしい
ハピチャの鬱袋やめろ!!!
0940ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 20:03:16.88ID:yvF6qlWo0
何度もかいてるけど朝から行列しちゃう客を相手にしてるからね
殿様商売を改める気はないとは思うよ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 20:15:26.04ID:EhYXKOj90
>>931
ググったらすでにまとめられてた。
品薄にトレパクとプリスト商法から解放されるいいきっかけになったわ
0946ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 20:20:29.17ID:vTBndm/J0
ドキプリでセーラームーンのポーズをパクったのも同じ東映だからセーフになってたけど同じポーズにする必要性が感じられなくて意味不明だったなぁ
内輪ウケって感じだったのかな
0947ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 20:58:44.06ID:8rFhekU+0
圧力掛かってプリスト廃止
なんてなったら在庫一掃投げ売りセールとかやるのかね
「閉店セール」みたいに

落ちぶれたもんだ・・・
今年は食玩、玩具も手抜きでイマイチだし
もう無理して続けないで今年で辞めてしまえば
いいのに
0948ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 21:30:27.38ID:IjiHfdAk0
ラブライブ板から来ました!
僕はキュアセレーネが好きです!
0949ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 21:44:51.63ID:2VPO9V0l0
まだはくちょう座ペンもらえるからレインボーパフューム買おうかなぁとか思うんだけど、遊んだ人どう?
クルクルチャージ面白い?
0954ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 23:26:01.26ID:uF0EQAC80
フリマではくちょう座を複数出したり、ローソンの販促やシール複数セットを大量に出すっておもちゃとコンビニスタッフだよね。
どーにかならんか
0955ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/10(水) 23:40:11.74ID:FqW0cnVN0
在庫処分の黄ばんだ福袋
朝らか並んでも買えないほどの品薄商法
ぼったくりイースター
パクリ疑惑のイラスト
0964ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/11(木) 01:08:56.50ID:NF3M6WWj0
>>962
906だけど両者>>910の言う様なフリー素材か何かを参考にしたのか?
ってこっちが質問してるから俺に聞かれても困る

偶然同じ衣装を参考にしたとしても褐色肌の金髪キャラ、ハロウィンまで被ってるからアウトだろうな
0965ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/11(木) 02:23:12.97ID:xXuj2+/g0
SNSが発達して以前より売り上げ伸びたかもしれないけどあんまりふざけた事してると逆にSNSに潰されるよ
魔が差したのかもしれないけどプリキュアの看板背負ってるの忘れないでほしい
0966ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/11(木) 02:30:35.38ID:lqitdSKQ0
プリティストアは嫌いだけど商品のイラストは好きだったから付き合ってきた
今回の件でこれだけパクリ疑惑が浮上して自分の気に入って購入した商品も何かのパクリかもしれないと思うと気分が悪くなる
>>884>>888を描いた奴は他にどの商品のイラスト担当したのか知りたい
0967ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/11(木) 03:59:28.75ID:7WwAQMUN0
>>903
得手不得手はあるが一応伸ばした指より握り手の方が描きにくいよ
完全なパクリ言い逃れ用だから全く何のフォローにもならんけどな
0974ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/11(木) 07:27:57.65ID:WCpKBDwV0
プリキュア関連にこんだけ金使ったのはスイプリ以来だから分からんけど
ミルキーとかこんだけキャラ人気エグかったらスケールフィギュア期待しても良いですよね

ハトプリのアルターとかいつ頃発売されてたっけかなぁ
0980ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/11(木) 08:23:25.50ID:IxX6RvF50
調べりゃわかるけど、鳩はメガハウス
アルファオメガはフレのイース
フィギュアーツも腰が重い感じだし、スケールはあまり期待できない気がするなぁ
0983ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/11(木) 12:27:15.90ID:iZtPqdLe0
プリキュアのスケールフィギュア需要は一部の声がデカイだけで実売は伴わない認定されちゃってるからな
メガハウスが販路限定でやらなければ、一般販売なんて割に合わない地雷案件すぎて他社はどこも手を挙げやしないよ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/12(金) 11:19:44.24ID:hCneYN7W0
パクリの絵かなり拡散されてる
無視して販売するのか、販売中止にするのか、プリストの行動が気になるわ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/12(金) 20:57:06.17ID:br2TSMYl0
こっちは自分が買った以外未だに誰も買ってない、マスコット2
自分が買ったのはセレーネとスターだけ

地域差なんだな
だけどマジでコスモ5個も入ってるんだな
0997ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2019/07/13(土) 07:49:50.96ID:LCioc3U40
>>996
なんかよそのアイドルアニメのがフェミに潰された時にはぐのキューティーフィギュアも目をつけられたけどそのまま売った
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 12時間 5分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況