ガンプラの山を崩すスレッド69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/12(水) 01:42:22.45ID:qNY9BYFm0
巡回目当てに購入する必要アリなガンプラの山をオーソドックスにパチ組んだり
欲しくもない玩具やツールマテリアルを無理して語る一風変わった良い感じのスレです
新スレも違和感なく十二分に盛り上がってくれると嬉しい所でしょうか
専用のwikiもアリ
http://www64.atwiki.jp/gunyama/

このスレの登場人物

組んだらすぐ捨てるパチ組を早耳ガンプラに紹介してもらうことが
三度の飯より好きな毎日部屋とトイレの往復しかしない無職。年齢は39歳(まもなく40歳)
      ↓
    ,,-―--、     いつもこんな風に良い感じにミスがアリなので見つけてくれたら嬉しい所
  __(/ ̄ ̄゛ヽヽ  http://schizophonic9.com/re3/shf_odin045.jpg
  `l ノ   (゚`>   | http://tamashii.jp/images/item/item_0000010313_09.jpg    
  | (。`>  ヽ    l        ノ´⌒ヽ,
  .| (.q )     |    γ⌒´      ヽ,
   | (⌒ ー' ヽ   |   // ⌒""⌒\  ) 
.   l  ヾ     }    i /  (  )` ´( ) i/
 .  ヽ        }    !゙    (__人_)  | ←失踪中なのも嬉しい部分
    ヽ     ノ    |     |┬{   | http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1373306417/l50      
     >    〈     \    uー'  /   僕専用のスレもヨロシク(・∀・)。
    /     ヽ     /       \
     ガン山         親衛隊 屁毛

【前スレ】
ガンプラの山を崩すスレッド68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1550423415/l50

【模型板の姉妹スレ】
ガンプラの山を崩すスレッド in 模型板35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1551816883/l50
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:25.53ID:it4cJ75D0
とうとう幻覚が見えるまでに脳味噌がイカれたのか
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/04(木) 22:14:42.47ID:9t9BT5Yq0
>>136
発狂しているのは間違いなくパクリチョン糞山だろ
自演するぐらい暇で仕方ないなら早くミラージュの修正とフェネクスを作れ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:12.30ID:NVFj+t/j0
そういえばこいつデスティニーすら塗装しなかったな
1年間で塗装するキットがRジャジャとデュナメスとあと何か1個作るとして3個だけって
マジで存在価値ねーでしょ
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:07.04ID:OF1vfr4u0
>カラーが鮮やかなオレンジになり明るくなったのはもちろんですが、光の翼などの色味もオレンジに変えられているので
>取り付けるとより鮮やかな印象が強調されますし、手軽にノーマル版と入れ替えて遊んだり出来るのも良かったです。

誰もそんな遊びしねえよw
可哀想なオッサンだなw
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 20:37:40.91ID:L/S9lPLL0
>>136
就職活動しようぜ糞山。
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/05(金) 23:52:08.15ID:qheZzZJ60
>>145
お馴染み糞山脳内のみ設定となっております
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 05:41:56.78ID:bVtnfsCp0
WOE-10 YEARS AFTER 10年後の
糞山 孤独死してるだろう♪
どんなふうに 死体を見つけられるだろう♪
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 20:56:08.25ID:7y9XLqam0
>>151
阿保は自由と自分勝手、身勝手を履き違えてる
コレ常識な
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/06(土) 21:03:07.82ID:nOQatQyK0
>>151
自由と言える程の作例が糞山にあったか?
精々ちょっと弄って塗っただけの作例ばっかだろ
パーツのスクラッチすらできない癖にイキがるなよw
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/07(日) 13:59:19.02ID:rWHff76m0
糞山のブログから自由なんて感じねえなあ
パチ組ばっかの口だけ能無しが何言ってんだか
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:42.66ID:VBThSlcr0
>>156
予言にビビりながら飼い主のアフィ耳に媚びるだけの毎日が自由とか(笑)
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/07(日) 23:48:48.35ID:RsP8X4Ku0
星丸氏に少しでも肯定的な意見を言うと、わらわらと単発IDがわいて、ムキになったレスをします。
たかが匿名掲示板なのに、そこまでしてまで自分の狭い価値観にこだわりたいのでしょうか?
このスレしか居場所がないのでしょうか?
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/07(日) 23:50:39.11ID:91C/3Lxu0
長文ブーメラン乙
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/09(火) 03:44:39.74ID:TBxldJ7s0
糞山ァッ!!!!!!!!
1日くらい更新も自演もやめろッ!!!!!!!!!!!
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/09(火) 19:34:32.40ID:9dgLx9ec0
こいつのサボるタイミングっていっつもガンプラ予約かプレバンキット予約の前日だな
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/11(木) 19:19:27.77ID:aZ8n9IhD0
>デカールですが残念ながらMGデュナメス用水転写デカールは発売されていないので、
>ストックにあった1/100ケルディム用やMGジンクス用のコーションなどを流用する事にしました。
>特徴的なデザインで流用できない所はマーキングシールの余白を切って使おうかと思っています。
>後はこちらのデカールを貼りクリアコートをして組み上げれば完成です。

オイオイ虎の子のデカールプリンター様はどこに行ったんだ?w
そんな時こそだろw
そんな!時!こそ!だろ!w
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/11(木) 21:53:26.64ID:3gttGPuG0
ちょこっと予言が直撃しなかっただけで
案の定、鬼の首取った様に出てきたなw
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/12(金) 19:56:49.41ID:QJ6nrAcf0
>バンダイのフルメタル・パニックIVシリーズで発売されたファルケ。
>価格は3,672円で発売日は2019年5月18日です。

ネタに困ってフルメタに擦り寄ってきやがって
2か月寝かした時点でやりたくなかった本音だだ漏れじゃねえか
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 19:36:16.01ID:2KL2JqM00
またエフェクトで時間稼ぎか
出てくんのビルドバーニングとファイズアクセルばっかじゃねえかw
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:33:20.31ID:05UgLXvY0
作品知らないキット買ってレビューしてるサイトなんて腐るほどあるし
携帯画質の底辺ブログに比べれば写真だって見やすいほうじゃないか?
普通に新作パチ組みの参考に巡回に入れてるんだが俺がおかしいのか?
テンプレのパクリってのが分からんのだが…
同じ写真と文章でデータ丸写しのサイトが他にあるの?それなら問題だと思うし知りたいからどこなのか教えて欲しい

正直はたから見てると頭のおかしい怪物が延々一人で粘着してスレ続けてるのではってレベルで
ここまで嫌われてる理由が理解できないんだが
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:35:53.87ID:05UgLXvY0
それより毎日更新してるポッチのガンプラプラスってとこの管理人が何の仕事してるのかが気になるんだ
一般的な仕事だと毎日キット組んで写真撮る時間無いと思うし
なんか不労所得でもあんのか
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:51:57.89ID:qJr6XjtX0
一日中考えた結果が他サイトへの嫉妬丸出しの長文自演なそうです
検索するとポッチの方が先に出て来るもんなw
金の稼ぎ方は本人に聞いてみれば良いんじゃないですかね?(ハナホジ
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:52:22.92ID:jw3ZNIrx0
>>199-200
なげえわカスw

>自分は集めていないのですが、フィギュアライズドラゴンボールシリーズなどに合うよう作られてる感じでしょうか。

でしょうかじゃねえよw
見りゃ分かんだろw
40歳なら直撃世代なんだから集めろやw
本当にアフィ耳目的でしか物買わねえ野郎だなw
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:02:23.72ID:05UgLXvY0
いやそういう中身のない中小とか勝手な決めつけは置いといて
オレが誰だろうとどうでもいいから純粋に疑問に答えて欲しいんだが・・
相手が本人だろうが他人だろうが、そこに説明できる理由があるなら言えるだろ
って言うか本当に気になるから言ってほしいのよ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:09:11.70ID:qJr6XjtX0
平気で嘘を吐き閲覧者を騙す
間違いも碌に直さない
指摘しても改善も何もしない
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:16:05.00ID:2KL2JqM00
世間が連休の中、寂しさのあまり自演をして人に構ってもらおうとする悲しき40歳
0207ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:21:52.42ID:fbo4hS9b0
俺は質問者ではないが、こう言う無視して好き勝手に中傷するから、このスレは鼻摘まみ者扱いされるんだぜ
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:26:14.74ID:qJr6XjtX0
>>207
>>205で答えてるんだが?
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:33:40.01ID:05UgLXvY0
>平気で嘘を吐き閲覧者を騙す
>間違いも碌に直さない
>指摘しても改善も何もしない
具体例はたまに挙げられてるみたいだけどそんな重箱の隅つつくみたいなレベルなら
他のサイトでも結構あるし、組み間違いしたままレビュー続けてて
「これ自分で編集してて気付かないのか?」って記事もちょいちょいある
こんなスレがいつまでも続くほどヘイトを買うような、他のサイトを越える問題点が何かを聞きたいのよ
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:39:47.37ID:qJr6XjtX0
>>209
え?それを「重箱の隅をつつく」程度の問題としか認識してないならそれこそ問題じゃん?馬鹿なの?
後はテンプレなりwikiなり読んで自分で判断すれば?
つか何も知らない赤の他人を「不労取得者」呼ばわりする時点でお前人として終わってるよ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 22:03:03.41ID:2KL2JqM00
焦って次々と仲間が涌いてくる違和感に一人だけ気づいてない学習能力のないアホとなっています(笑)
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/13(土) 23:27:51.47ID:lfc1RVIH0
図星突かれてまともに反論もできなくなり
お向かいへ逃亡し泣きながら予言的中度を書き込むクソダサ爺糞山
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/14(日) 00:50:36.85ID:98uGIT7Q0
正義と悪との識別完了
やはりアンチが極めて悪質な粘着野郎なだけだったな
星丸氏も気の毒だな
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/14(日) 01:57:46.13ID:b+fexicm0
>>214
完全論破されて素に戻るってダサくね?
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/14(日) 16:36:52.47ID:GzqX3JIO0
>>214
バレバレな自演してないでとっととフェネクスつくれやパクリ糞山!
ミラージュの修正も未だに終わらないカス
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:16:10.00ID:3uZPzyMe0
また始まったか
もうすぐ完成と言いながらダラダラダラダラパチ組で時間稼ぎして
いつまでも引き延ばすいつものアレ
こりゃ8月まで引き延ばす気だろうな
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:51:34.48ID:3uZPzyMe0
パチ組してアップする時間とここに書き込む時間じゃ比較にならないのに
何度教えられても理解できないカスゴミ
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:15:52.90ID:S10/K9L90
出先でもヲチはできるが製作記は無理だろうねぇw
連休の予定も何も無く引き篭もっている事を自分からバラしていくスタイル(笑)
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 18:44:12.40ID:QBcJOkns0
更新を早めることでせめてもの連休アピールしてる哀れな40歳引き篭もり
何曜日に届いてもプレバンキット即日7時にアップしてる時点で手遅れw
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 18:55:23.41ID:WnDDL/hw0
寧ろ連休も引き篭もってた事の自白にしかなってないという(笑)
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 18:57:46.02ID:dlK78KSU0
週刊SW、これを楽しみにしてる閲覧者いるのか?
糞山が惰性でダラダラやってるだけで何の面白みも無い糞記事
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:37.10ID:QBcJOkns0
完成した時の1回でええわな
過程は全くの無意味
アフィ貼るためだけの飛び道具記事にしかなってない
アフィ耳もガンはじもスルーしてるプライムデーのアフィなんか貼りやがって
ゴミがw
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/16(火) 19:31:05.34ID:DlQS5sWX0
また時間稼ぎかよ!
ツール買うのは結構ですが一体いつになったらそれらが活用されるんですかねー?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況