X



【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン53話【ボチューン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2934-LsRX [180.2.5.193])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:50:44.88ID:AdbZHIZ/0
バイストンウェルの物語を覚えている者は、幸福である。
心豊かであろうから。
故に、ミ・フェラリオの伝える物語を伝えよう…。

・聖戦士ダンバイン
・聖戦士ダンバイン(OVA)
・オーラーバトラー戦記 (小説)
・リーンの翼(小説)
・ガーゼィの翼(小説、OVA)
・リーンの翼「アニメ版」(小説続編)◆一部パラレル◆
・ファウ・ファウ物語 (小説)
・聖戦士ダンバイン 聖戦士伝説(PS用ソフト)
・オーラファンタズム (設定企画)
・リーンの翼「リメイク小説版」(アニメ準拠)

古に語られ、これから紡がれるであろう物語に祝福があらんことを。

■次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。

※荒らし抑制の為、新スレを建てる際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加推奨

前スレ
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン52話【ボチューン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1553743686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5334-LsRX [180.2.5.193])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:52:32.42ID:AdbZHIZ/0
★1998以降のダンバイン商品化 基本知識★
・RPR4種+LM2種(サーバン色違い)はメガハウス(LMズワウスはメガトレ限定) 
・LOB4種+電ホ限定1種 はバンダイ (ズワァース出した時が真の終了との事)
・IAO2種はAIAの塗装+可動箇所追加(改良ではない)
・AIA2種+電ホ限定1種(迷彩)
・HGABは8種(内ダンバイン3種、企画大失敗、9弾サーバイン中止で終了)
・旧キットシリーズも希に再版(改造必須、ドラムロは良い出来)
・HGガシャポンは2弾(コストパフォーマンス高い)
・メガハウスのチェスピースも2弾(ヴェルビンが電ホ企画でプレゼント限定)
・旧袋入りTF5弾(サーバインなどもあり)
・HG「箱入りTF」 シムズ開発(塗装の忘れ、設計ミス、不良点多数、ダーナ・オシーが良好)
・MGはダンバインのみ(造形に関してはアニメ版の唯一無二、関節調節必須)
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5334-LsRX [180.2.5.193])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:52:55.48ID:AdbZHIZ/0
■LOB 今から買う人へ■
SICシリーズ(特撮作品を題材にしたアレンジモデル) から派生した、
竹谷氏がABを独自の世界観でアレンジするという、2005年から発表されたシリーズ。
全塗装墨入れ済み・パイロットフィギュア付き・オリジナル武器付属など
各種付属品も豊富で造形も素晴らしく現在発売済みのマスプロ完成品で
最も完成度の高いシリーズだったが惜しくも第四弾のレプラカーンで終了

■各商品の押さえるポイント
フィギュアの作りが複雑なため、パーツ不良があることも。
自分で手を加えて改良して、自分だけのLOBにして楽しもう・・・。
現在は一種を除き比較的、安価に入手出来る。

▼全シリーズ共通
・商品名に一貫性が無い
・台座が使いづらい
・同時期に出てた、スタチューと間違えないよう注意(それはメガハウス製)
・劣化で砕けやすい箇所もあるので、組付けは熱湯折檻必須。
 ドライヤーは溶けるおそれがあるので避けたほうが良い
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5334-LsRX [180.2.5.193])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:53:22.40ID:AdbZHIZ/0
■インアクションオフシュート
いわゆるMS in Acution ! のオーラバトラー版。
「ダンバイン」からはダンバイン、ビルバインが商品化。迷彩は電ホ限定。
ゴム人形との蔑称もある通り、質感に賛否両論、品質に難ありな場合も多いが、
丈夫さと手軽さがウリ、造形は古臭いがそこを評価する人もいる。

「インアクションオフシュート」として全塗装、可動強化を施され再販売。定価2100円。
主な変更点は、関節の二重関節化、翔のボールジョイント化、剣など一部樹脂部品への置き換え
後の「コードギアスKMF」シリーズが新素材のハイブリッドモデルとして
好評を経て、混合型新シリーズ「ロボット魂」に統合。
同時にインアクションシリーズは全て終了。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5334-LsRX [180.2.5.193])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:53:44.45ID:AdbZHIZ/0
■ROBOT魂 SIDE AB
原型はアーミックが担当。現行シリーズだけあって可動は群を抜いている
ビルバイン(夜間迷彩はWeb受注生産)
ダンバイン(トッド、トカマク機はWeb受注生産)
ビランビー 2013年6月発売
フォウ (Web受注生産)
ズワァース (ミュージィ機、量産型はWeb受注生産)
ボチューン 2015年3月発売(ナの国仕様はWeb受注生産)
ドラムロ 2015年5月発売(トッド機はWeb受注生産) 
レプラカーン 2015年10月発売(ハイパー化Ver.はWeb受注生産)
ビアレス 2016年5月発売(トッド機、赤い三騎士機、Web受注生産)
サーバイン 2016年8月発売
ボゾン マーベル機 2016年11月発売
ライネック 2017年9月発売
ズワウス Web受注生産・2017年11月発送
ドラムロ&フレイ・ボムエフェクト Web受注生産・2018年3月発送
ヴェルビン Web受注生産・2018年4月発送
ダーナ・オシー Web受注生産・2018年11月発送
フォウ&スカイステージセット Web受注生産・2019年1月発送
ギトール Web受注生産・2019年5月発送予定
ヴェルビン(ナの国近衛騎士団長仕様) 2019年7月発送予定
ボチューン(量産型) 2019年8月発送予定

※ROBOT魂大全 〜ロボットフィギュア不滅の本質 〜
というムックの最後のインタビューによれば、
SIDE-ABは、全種類完走を目指している
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa01-VNkU [219.62.42.14])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:11:31.43ID:Yy346Jme0
乙です〜(´・ω・`)
ttp://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_tamashii/bnr_rs_botune_mp_600x341.jpg
ttp://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_tamashii/img_rs_botune_mp_11.jpg
ニー・ギブンとキーン・キッスの最後の搭乗機であるボチューン(量産型)がついに登場!
ゼラーナ隊の4人をかたどったフィギュアも付属。壮絶なる戦いの記憶を呼び覚ます…!
・本体
・交換用左手首1種、交換用右手首2種
・オーラ・ソード
・フォウ搭乗用ジョイント
・ゼラーナ隊フィギュア一式
 ご注文受付数 1注文につき12個まで
販売価格:6,480円(税込)
予約受付開始:2019年3月10日11時
お届け日:2019年8月発送予定
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa01-VNkU [219.62.42.14])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:21:03.69ID:Yy346Jme0
ttps://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_tamashii/dtl_rs_bastole_01.jpg
ttps://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000134791_2.jpg
バストール襲来!!

東京上空でのダンバインとの激戦が印象的な機体がROBOT魂に初登場。
オーラ・バトラーの中でも特に異形たる造形と可動を両立。
「私は必ずバイストン・ウェルに戻る…」

登場作品 聖戦士ダンバイン
主な商品内容
・本体
・交換用手首左右各2種
・オーラ・ソード
・5連装オーラ・ランチャー左右
・魂STAGE用ジョイントパーツ
・触覚(予備)×1
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa01-VNkU [219.62.42.14])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:34:49.99ID:Yy346Jme0
ttps://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_tamashii/dtl_rs_bellvine_nanokuni_01.jpg
ttps://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_tamashii/dtl_rs_bellvine_nanokuni_03.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_tamashii/dtl_rs_bellvine_nanokuni_04.jpg
ttps://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000132546_6.jpg

ROBOT魂 <SIDE AB> ヴェルビン(ナの国近衛騎士団長仕様)
本体
・交換用手首左右各2種
・オーラ・ソード
・魂ステージ用ジョイントパーツ

主な商品素材 ABS、PVC
商品サイズ 全高:約150mm
対象年齢 15歳〜
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa01-VNkU [219.62.42.14])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:37.53ID:Yy346Jme0
ttp://livedoor.blogimg.jp/nation2018/imgs/e/0/e090c390.jpg
「TAMASHII NATION(魂ネイション)2018」
参考出品 輝艦大全シリーズ「聖戦士ダンバイン ゼラーナ」
現状、同時に展示されてた、アンドロメダのみ商品化
劇場版マクロス艦共々音沙汰なし(´・ω・`)
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f90-OMCK [59.85.69.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:24:44.88ID:5o0cKTOX0
ヴェルビンビン!チンポビンビン!
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-TCuK [125.173.16.72])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:16:56.08ID:lGtqBx1K0
前スレ>>993さんありがとう折角教えて頂いたんだけど例のフジミのストライクイーグル、コンフォーマルタンク外して塗装でごまかしてもなんちゃってF-15DJにしかならんことに気がついた上に
後で色々ググってみたら、無人なのにインテーク位置が稼働状態で固定になってるとか、コーションマークが彫刻になってるとか、極め付けが、殆ど1/65スケールなのに機首だけ1/72になってるとか(これが萎え〜決定打…)
問題ありすぎなキットみたいなので断念しました
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f90-OMCK [59.85.50.65])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:10:20.96ID:mOR1YD/v0
チンポビンビン
ヴェルビンビン
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-TCuK [125.173.16.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:11:41.02ID:0z3VXxXk0
ほら、νガンダムにいかれたらダメじゃん・・・・ガラバなんてSIDE ABのちょいガタイが大きいだけのもんなんだから
1.5諭吉でもボリ過ぎだよ、可動箇所はSIDE ABより気持ち落ちるし、多いのはプラの量だけなんんだから
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e307-ic3e [180.4.14.170])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:57:48.96ID:AuV68BEU0NIKU
別にオレンジに意味はないよ
本当は意味がないのに何か裏で密約があってその隠語がオレンジなんだと
敵に勘違いさせるための言葉なんだから
逆に意味があったらルルーシュの策略でなく単なる脅し文句になっちゃう
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-O778 [124.145.72.249])
垢版 |
2019/07/09(火) 06:00:18.12ID:de8t/TO70
【無毛未毛】パセリでハゲが治る!奇跡のレシピが公開される
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562574793/


           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c301-dWYV [126.209.45.90])
垢版 |
2019/07/09(火) 10:30:27.52ID:DVUs7uzB0
    彡 ⌒ ミ   彡 ⌒ ミ    彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)   (´・ω・`)   (´・ω・`)
  ┌○――○―○――○―○――○┐
  |   ハゲをNG登録しましょう! |
  |________________」
    し(;;_;;)J    し(;;_;;)J    し(;;_;;)J
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0390-T+j1 [116.254.35.167])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:55.51ID:OtTL1Iw10
オラのオーラソード見せちゃうぞ!(ボロン)
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb0-2Hg/ [153.221.214.177])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:01:43.10ID:xSU+4P8c0
この糞つまらない下ネタ
いつも一人でやってんの?

いい年して恥ずかしくない?
もう死んだら?
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff90-T+j1 [59.85.78.146])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:16:24.33ID:+Ra2tECO0
ハイパー化ですよ?(ボロン…)
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp27-uCWT [126.245.222.147])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:28.70ID:ulvzf/mnp
>>128
サオなしタマあり
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-PPDc [125.173.16.72])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:35:04.83ID:qbH118lv0
ザメルよりゲドだよ、ゲドの色を考えたら、ゲドのないSIDE ABなんて、クリープを入れてコーヒーを入れないミルクコーヒーみたいなもんだな
ゲドがなきゃSIDE ABのカテゴリー自体が破綻してるんだってばよ〜!と言いたい、はよゲド出してくれ
>>149
ビアレスは一般も三騎士も本来基本色はグレーじゃん、青じゃないよ
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp27-uCWT [126.245.222.147])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:19:57.26ID:hP7+rNntp
チンポコビンビン
ヴェルビンビン!
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-p9ja [1.75.10.45])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:12.89ID:v8I3HkIEd
一時間遅れで届いたわ
箱から出したらテッカマンブレードみたいで吹いたw
実物すんげーヒーローロボット臭ハンパないな
ビルバインのようなメカメカしい雰囲気すらするね

青ヴェルビンが甲冑とか生物ぽい雰囲気を残してる感じ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d2ad-oxAJ [59.166.246.64])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:53:17.79ID:dhzNLBXl0
ヴェルビン開封した
かっこいいぞこれ
白いから通常版よりパーツの合わせ目が少し目立つけど
全体の醸し出すかっこよさが半端ではない
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 23ad-x7W1 [59.166.246.64])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:00:32.23ID:nYv5ddkq0
通常版のときは股関節が固着していて
栃木案件だったけど
今回は大丈夫だった
よかった
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-jlxM [1.66.102.80])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:51.70ID:C6v6C80Id
団長と青ヴェルビン並べると
赤いきつねと緑のたぬきみたいだな
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3514-Ohi2 [124.103.9.166])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:10:17.22ID:pHhjfjJS0
>>242
全く気にならないレベル。
むしろ、この程度のはみ出しで文句を言うなんて、これが若さか…。
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-KUGd [1.75.213.141])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:25:22.93ID:Nra31ZPvd
赤来たけど、やはり羽の組み付けすると箱にしまえないとか嫌だし、関節の問題とか、頭がPVCだったり胴体のノズルや爪がPVCだったり、いろいろ経てきたけど、ロボット魂シリーズの次はハイメタルクラスでやってほしいな。

より質感アップ、重さアップ、クリック関節、よりPVCレス、サイズはダンバインが今回のヴェルビンサイズではじめてほしいかな。

それにしてもダンバインシリーズはいいものになったね。だからこそ次に期待が高まる。そして新作アニメも期待したい。別の異次元空間に発生していたオーラバトラーの世界で繰り広げられる新たなストーリー。
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b2d-aZqd [113.197.156.66])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:45:13.31ID:S+GyqoT/0
ご注文いただいておりました
「リアルマスターコレクション サーバイン」につきまして、
生産上の都合により2019年7月27日(土)よりお届けすることができない状況でございます。

バンダイですら仕様で通せないような重大な不具合かね
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.152.82.211])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:48:06.44ID:lEEzXxAMp
あんなもん買ったやついるんだ…
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-KUGd [1.75.213.141])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:12:47.35ID:Nra31ZPvd
ロボット魂サーバインの70cmモデルなら買ってた
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.200.30])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:43:09.18ID:ibsCkOWjp
あい〜ん
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b02-DngZ [113.147.131.73])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:35:07.30ID:O6Wd324g0
通常版ヴェルビンは緑だと思ってたけど青なのか?
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d0c-tONz [122.222.117.171])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:00:05.94ID:Z0OMctCD0
初代フォウの羽が落ちてたので差し直そうとしたところ全然ハマらなくて
よく見たら穴が経年劣化で広がってガバガバになっていた
ジョイントは奥まで届いてる状態で押し込んでいたので、力をかけすぎたらやばかった
地上人の皆さんもご注意ください
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35ad-t6yW [124.145.72.249])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:22:23.44ID:MgYENwpG0
460 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ) [sage] 投稿日: 2019/07/20(土) 21:45:12.84 ID:
http://blog.livedoor.jp/tamashii_robot/29806119201919
GP01で盛り上がってる所申し訳ないがバストール
なんかTV版は最後まで行けそうな感じ
TV版以外には驚くアイテムって書いてあるけどなんだろうね
ひょっとしてナナジン・・・


    ↑   ↑   ↑
よく見るとバストールの触角って異様に細いな
「ポキッ!」となった時がイヤだから
無難に2つ注文しておくかな
金、金が・・・
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-qAGo [49.98.146.126])
垢版 |
2019/07/21(日) 06:09:21.64ID:J8tt46zLd
サーバインてもう3年になるっけ?
今でも出来は良いけど赤団長と比べるとちょっとづつ差が出始めてる感はあるね
サーバインは塗装ナシの成形色むき出しな分ちょっと安っぽい印象を受ける
あとはキャノピーがちょっと透け透けとこかな
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? Sab9-yvE6 [106.129.210.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:38:03.20ID:0iuckokXaVOTE
最初に出た角川ノベルの湖川さんイラストの迫水フィギュアだと嬉しいな、足元からオーラ羽が生えてるやつ。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? Sa81-x7W1 [182.251.22.33])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:01:40.48ID:5QB9ZD4ZaVOTE
普通ナナジンだろ
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa81-HC+o [182.251.249.4])
垢版 |
2019/07/22(月) 09:15:11.25ID:4NwNylhZa
ドラムロ の足の爪の形、昔は「この形が逆ににリアルで良い」
と思っていたんだけどよく考えたらこの形のモチーフはなんなんだろ?
子供の頃は異形ならなんでもカッコイイと思っていたが改めて見るとこの爪の形を理解してなかった
何なんだろねこの形は
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23b3-91wN [219.188.124.18])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:49.76ID:kCmsMK7F0
>>318
ロマンアルバムの解説では、宮武はモチーフをゾウムシに求めたとあるけどね
これの次にデザインした、ビランビーになる原型も含めた4体の中で
リアルに牙や爪を連想させるモチーフってダンバインにしか使ってないんだよねぇ
もし御家族の事情が無く宮武が最後までABデザインを全うしていたとしたら
現在とかなり異なるデザイン群が形成されていたと思われる
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d34-aZqd [202.57.226.239])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:15:52.65ID:8dwtMjlv0
ロマンアルバムにはドラムロの初期稿でゾウムシみたいな鼻のやつが載ってるな
B蔵ムックで宮武氏自身降板しなかったらまったく違うものになっていただろうと発言してるし
ABは宮武氏が作ったABの記号、コンバータ、怪獣みたいな足と爪、
胴体全体がコクピットという記号を生かしたブチの世界なんだろう
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12b3-PjvV [125.173.16.72])
垢版 |
2019/07/25(木) 02:21:59.13ID:Uk7Ipa/80
あんな顎の棘なんか、別になくても構わん、断面の処理が上手くいけば切り飛ばしても問題ないと思う
或いは顎ヒゲを可動にするとか、喉に収納スペースを設けるとか・・・
それよか足の爪先が反り方向に動かないことでポーズに制限を加えられて、めっちゃストレスを覚える
ぐんと踏み込んだ力強いポーズを取らせたい
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12b3-PjvV [125.173.16.72])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:02:18.71ID:0Pg4erKC0
TV版ABの新規はゲドしか残ってないんだし、もう出し惜しみする意味なんてないから、ちゃっちゃと出しちゃったら
落ち穂拾いで王ボチュなんかも却って売れる気がする、落ち穂ってか、ボチューンのカラバリで一番カッコイイし
ゲドも立体化したらむちゃくちゃ味のあるABなんだから早く出して欲しい
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12b3-PjvV [125.173.16.72])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:20:14.37ID:Zkbn9PiT0
いや〜、ゲドを出さないと、いつまで引っ張るよ、いい加減にしろよクソBッ!💢っていうフラストレーションが溜まりまくるだけだが
さっさと出したら「えっ、もう終わっちゃうの?…SIDE AB終わるの寂し過ぎるから、もうちょっと何か続けてよ」っていう、惜別パワーでアイテムを出し続けられる
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9eda-KIok [121.116.225.156])
垢版 |
2019/07/27(土) 04:47:45.67ID:S6L8NQWq0
ゲドはTV版とファンタズム版の2種を出して欲しい
TV版にディオラマに流用可能な小物類、ファンタズム版に盾と大カメ戦車を
それぞれ付属してみたいなの

地上人がバイストンウェルに堕とき、一匹の生物が水の世界を離れます。
その哀しく小さなザリガニによく似た生物を、わたしたちコモンの者たちはゲドと呼んで
いました。
地上人の悪しき知智を借りた者たちが異型の戦士を追い上げ、最初の戦士にゲドの
名を授けたのです。 (聖物詩 第2章13節)
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 12ad-ngC6 [59.166.246.64])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:15:10.93ID:1z/xcnqb0
ゲド戦記のおかげで
また商標に問題があるんだったりして
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 0101-gyAf [126.209.3.71])
垢版 |
2019/07/29(月) 20:48:51.02ID:SIsDgrGJ0NIKU
.
   ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                   ┏━┓
   ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                   ┃  ┃
 ┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━┓ ┃  ┃
 ┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃    ┃                  ┃ ┃  ┃
 ┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃    ┗━━━━━━━━━┛ ┗━┛
 ┃┃     ┃┃       ┃┃                     ┏━┓
 ┗┛     ┗┛       ┗┛                           ┗━┛
     〆⌒ヽ  ,r'〆⌒ヽ:;''t+   〆⌒ヽ    〆⌒ヽ  ┣¨ ┣¨;;::⌒
    r(´∀` )  'r、´∀`;::;;:y   (´∀` ∩ (´∀` )  +Y;::⌒┣¨;:::┣¨
  +  ヽ    つ ⊂⊂    )   (つ    j と    つ┣¨:;:⌒┣¨:;(:;⌒
      (⌒_ノ    〈 へ \   \ ヽr' ;;⌒⊂、_ノ    (;;:⌒┣¨┣¨
   +   し'ゝ ;;::⌒::: し'  (_)Y;::⌒ し丶 )≡≡ し' ┣¨ :;:┣¨:r;::⌒
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.236.218.63])
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:28.38ID:F6fiwe5yp
発送メールが来てないと思ってたら注文していなかったでござる
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26a7-BiOK [153.135.51.74])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:54:28.90ID:+otJx/0i0
はじめまして、初めて投稿します。

ギトールの両肩8箇所に黒い塗装がされていると思うのですが、右肩の上、左肩の裏の上が塗装されていないのですが、皆さんのギトールはどうでしょうか?

バンダイに電話したら、仕様だと言われたのですが、納得がいかなくて、投稿しました。

宜しくお願い致します。
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26a7-BiOK [153.135.51.74])
垢版 |
2019/08/02(金) 00:18:15.41ID:fdAUS2YV0
>>418
アドバイス頂きありがとうございます!
早速、比べてみたのですが、黒く塗ってある様な感じがする?と言った感じです。
他のレビューサイトも観たのですが、やはり微妙でした。
改めて皆さんのギトールはどうでしょうか?
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26a7-BiOK [153.135.51.74])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:33:20.11ID:fdAUS2YV0
>>425 アドバイスありがとうございます!
そうですね…自分で塗る対処を考えます。
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26a7-BiOK [153.135.51.74])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:36:40.36ID:fdAUS2YV0
>>426 アドバイスありがとうございます!
安定しないバンダイクオリティに毎度へこんでいます(汗)自分で塗る事にします。
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-dfB4 [121.116.238.125])
垢版 |
2019/08/03(土) 12:54:35.67ID:fVk0TpPM0
大門団長か・・懐かしいな

ナの近衛騎士団長はオーラバトラーズ2冊目の短編に出てたね
ラージア・ハンムって名前の髭面のおっさんだったっけ
あの話では団長はもっぱら肉弾戦でオーラバトラーに乗らなかったなあ
なお姫様(メィネア・ラパーナ)はボチューンに騎乗の模様
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a01-IxbW [219.62.42.14])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:21:12.12ID:gPagiCxB0
νガンダムのアーカイブはすごく売れてるね
その世界で出版された書籍というテーマなので、
地上の記者がまとめた報告書みたいな扱いか、
バイストンウェルの後日談扱いか

1ページずつ全機体乗ってたら御の字かな
MGの解説をもっと掘り下げた様な感じかなぁ
オーラバトラーでアレをやると人体解剖図みたいに…
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b590-72Ar [112.138.31.143])
垢版 |
2019/08/09(金) 01:53:39.12ID:AW3AmyPX0
オラのオーラーソード抜いちゃうぞ
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.35.147.47])
垢版 |
2019/08/09(金) 07:00:00.54ID:P6k4Bty9p
ジェリル・チクビィ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-gaWM [49.98.129.56])
垢版 |
2019/08/11(日) 14:12:56.83ID:nXEunYKqd
ロボット魂の次ははいメタルでリスタート希望。
だんばいんをロボ魂ビアレスくらいのサイズでやり直して欲しい。
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-gaWM [49.98.129.56])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:08:59.85ID:nXEunYKqd
ロボ魂オーラバトラーシリーズを知ったのがova版が出たあとだったので集められなかったし、やり直してほしいのね。若干サイズアップで、てに持った時のずっしり感も感じたい。
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-gaWM [49.98.129.56])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:08:44.47ID:nXEunYKqd
別にブランド名は何だっていいけど金属フレームなり部分的に金属で表現が入ると強そう
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H4b-S4A2 [61.199.190.14])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:08:52.43ID:m+hMbPpdH
ハイメタルという名のプラだからやらんでいいわ
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-gaWM [49.98.129.56])
垢版 |
2019/08/12(月) 01:41:59.28ID:qpX4NGmad
とりあえずゲドとっとと出して新シリーズでリスタートしてちょうだい。

フルこんぷするよー。ビアレスなんかは4個買うよ。
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-Todt [219.62.42.14])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:14:36.36ID:/oqnH52N0
ジョーシンでもダンバイン普通にあるしなぁ
前にも書いたけど、特別高いのはサーバインかビランビーくらいで、
中古屋でも大体定価で売られてるから、ちまちま揃えられるよ

サイズとアレンジで散々失敗して、やっと落ち着いた感じだよね
個人的にはHGBWとかでプラモやり直してほしい
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bda-VaZZ [121.116.238.125])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:10.56ID:3hIt+Ady0
グレメカ創刊号のブチインタビューを読むとHGダンバインが失敗した原因が判るよね

デザイン監修で起用されたのにメーカーは既に妙なアレンジで設計してるし、
こちらが変だと思う所の修正を頼んでも(既に金型が出来てるから)もうここは
変えられませんって言われたら自分は何の為に呼ばれたのかとガックリ来るわな
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bda-VaZZ [121.116.238.125])
垢版 |
2019/08/13(火) 00:01:13.20ID:hyLFbW1S0
>>491
懐かしいな電ホで連載してた新ファンタズムだね

新ファンタズムのコンセプトが確か怪人ダンバイン男だったっから旧ファンタズムから
意図的にスタイルを変えてるはず
でもこれ以降に書いたνガンダムとかMSも着ぐるみみたいになるとは思うわなかったw

ブチファンのロボ魂担当者は新ファンタズムも受け入れてるんだろうかね
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-gaWM [1.75.241.76])
垢版 |
2019/08/13(火) 01:12:14.85ID:HMWmloXwd
ロボット魂オーラバトラーシリーズをたたき台にして
次なるシリーズがほしぃーの。

もまえらも欲しいだろ、より良い新シリーズ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-/X6A [49.98.142.82])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:27:10.95ID:xWlcR9CMd
軟質はやめてほしい。粉吹いてベタついて終了だし。

今野オーラバトラーも10年後はべたべたになってると思われ。可塑剤抜いたら一回り小さくなったりするしやはりアンテナくらいはともかく基本は受賞作と金属で新シリーズ希望

もうね形状の研究はロボット魂シリーズでほぼ完結できたと思うし、次は関節や構造的にリッチなシリーズで展開してほしいね。
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hb3-4+nB [104.238.63.44])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:13:41.11ID:e64MBeKVH
機体色はやっぱり明るすぎるし
TVではピンクだった眼もメタリックレッドに変更されてる
何よりキャノピーの色があまりに違和感ありすぎる

今回なぜか関節もフニャフニャだし
正直言って期待はずれという他ない出来だと感じました
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-/X6A [1.75.237.110])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:00:27.76ID:5DfiJuyid
バンダイは手抜き決めるととたんにゴミ化するので本当にひどいよな。

アクショントイズにサイズアップ全塗装でシリーズ展開希望。塗装も車の塗料でさ。
退色の心配なし。
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fb0-4+nB [180.29.125.52])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:19:15.16ID:78k4mb5g0
黄色いキャノピーなんて
ダーナとボゾンで既にやってるんだから
今回のオレンジキャノピーは絶対にワザとだよな

「なんでも設定どおりにすりゃいいってもんじゃねえよ
 センスのいいオレ様がこのボチューンをもっとカッコよくしてやるぜ!」

とか思い込んでるバカが開発に一人、居たんだろうな
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-zQT0 [125.173.55.230])
垢版 |
2019/08/19(月) 02:35:03.74ID:Pgb7lftX0
量ボチュ、造形はご存知の通り傑作で、色も設定を無視すりゃ上品でいい色なんだが
これがTV版のボチューン量産型かと言われると、違うと言わざるを得ない
カラーバリエーションで肝心の色が間違ってたら、まぁ、欠陥になっちゃうわなぁ
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-zQT0 [125.173.55.230])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:32:34.92ID:Pgb7lftX0
すごくい〜事考えた!
今回のはナの国版量産型制式カラーってことにしよ、ほんでラウの国版量産型制式カラー設定で
クレオスC55番カーキか或いはC132土草色のボディーで、キャノピーの彩度下げまくって明度上げて白っぽくした
リニューアル量ボチュを・・・
・・・あんましいい考えでもないかしらんが・・・
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-/X6A [1.75.215.231])
垢版 |
2019/08/20(火) 17:51:28.28ID:ypDF+H/Ad
サンライズ版権じゃなければ他からも期待できるのにorz
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-/X6A [1.75.232.40])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:52.19ID:4jZXIMw1d
可能性は低いけど、適正な色の樹脂パレットがなかった可能性・・・ナイナイ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-ZPTt [1.66.97.210])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:31:54.01ID:d1nLdvAid
そりゃばんせつをよごすような製品にしたからね。
まるで半日社員の嫌がらせなんじゃね?って思うほどひでえ。
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.231.78])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:32:04.13ID:FLe7aTSYd
ロボット魂ex で2周目やって。
だんヴぁいんを一回り大きくで
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.231.78])
垢版 |
2019/08/24(土) 03:11:35.03ID:Z6R3C8iId
今ではネイションの刷りガラス越しのシルエットは
立体物ですらなく段ボールに印刷したものだったと思っている。
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-ZPTt [1.66.96.110])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:19:05.71ID:ijQqzc3Sd
新製品が途絶えているね。
ばすとーるの次があるのか・・・

ヴェルビンの次も途絶えているし。

ここはexシリーズで2周目突入おなしゃす
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-ZPTt [1.66.96.110])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:29:59.34ID:ijQqzc3Sd
2周目待ち。
というかサイズが違うなら1周目は1周目で価値あるでしょ。
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df34-gQHD [203.217.182.33])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:01:07.57ID:gYAP4qdr0
こんなに一定のクオリティ維持して連綿と続いたシリーズ滅多にないでしょ
玉に瑕なのはハッチが開閉する割にコクピットが空って事だけ
他社ボトムズのAGってのがちっこい割にパイロットいたからやれないとは思わんが
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c7e5-5mn8 [114.152.69.82])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:12:35.65ID:MuV6W2VD0
フォウに未彩色の付いてたけどあれ以来付かないってことは不評とかコスト的とかあるんじゃない?
ダンバインもキャノピー差し替えじゃないと乗せられなかったし、その後の機体のキャノピーも考慮してない造形のあるし、もうやる気は無いと思う
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-ZPTt [1.66.96.110])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:55:53.44ID:ijQqzc3Sd
ダンばインをヴェルビンサイズにして2周目してほしいな。そうするとビアレスとかもいい感じのボリュームになるし、関節だってリッチにできそう。
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fda-gQHD [121.116.238.125])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:41:31.40ID:tGgOLisg0
sideABはアニメの印象を重視してアレンジは極力プロポーションや可動部の調整などに
留めたのが良かったわ

sideABの企画開発には過去の商品展開での教訓が生かされただろうからスタッフは
最初から独りよがりな俺アレンジをするつもりは無かったと思う
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7b0-Mkyi [124.86.211.133])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:22.79ID:UNXwUPPm0
今日のC3で
エロ盾販売するっていうから
https://i.imgur.com/oTWi4nr.jpg
わざわざ幕張まで行ったのに売り切れだった。
こんなニッチなものと高を括っていたが
開始15分で売り切れだとのこと。
やっぱりみんなコレが欲しいんだなw
いくつ作ったかは知らないけど
来年はもっと数を作ってくれ。
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fda-gQHD [121.116.238.125])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:32:53.73ID:tGgOLisg0
ガンダムと違いダンバインはファンとメーカーの共通認識が育まれずに月日が過ぎたのが
不幸だったね
HG(プラモ)やLOBの失敗はその認識のズレが原因のひとつだったかと

ロボ魂はアニメイメージ重視の立体化でファンの溜飲を下げる一方で生物的なハイデティール
アレンジABのニーズにはオーラファンタズムで対応と良く考えられてると思う
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-ZPTt [1.66.96.110])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:13:16.37ID:7eBsVRX2d
甫母形状は正解をレンパツの稀有なシリーズになったから、2周目は不満を解消するだけでいい。
ただしサイズアップで。そうすれば1周目の価値も落ちない。
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-ZPTt [1.66.96.110])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:13:20.21ID:7eBsVRX2d
甫母形状は正解をレンパツの稀有なシリーズになったから、2周目は不満を解消するだけでいい。
ただしサイズアップで。そうすれば1周目の価値も落ちない。
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c7e5-5mn8 [114.152.69.82])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:28:55.14ID:48e97frs0
主役機はそこそこ売れるの分かってたけど、ビランビー、ズワァース以降の一般販売は売れ残ってた印象、まあ、生産数読み違えてたかも?だけど
ガンダムや聖闘士星矢みたいに海外人気あるわけじゃないし、ほぼ国内だけでよくここまでやったと思うよ
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.241.194])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:10:32.54ID:iG42p9W3d
それと基本的に全塗装でやって欲しいな。
そうすれば色が抜けたり変色の心配なしだし。
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.241.194])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:46:57.45ID:iG42p9W3d
関節回りは塗装せず別パーツ化でリッチにやりゃいいの
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.245.158])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:01:04.29ID:/JmVE1O6d
変色しない色でやりゃいいんだよ。
お前ら思考能力ゼロかw

そりゃバンダイの量ぼちゅや色抜けバインなんか喜んでるから推して知るべしだが。
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.33.136.135])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:52:24.42ID:xcZOfrOxp
サーバインは変色してない?
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.245.238])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:57:24.84ID:MIeac8lfd
物性研究していたけど、バンダイは関節にはコストかけてこなかったので、いい加減すこしは丁寧な設計をしろといいたいところだが、昨今のピンうち上等の企業態度見ていると期待できそうもないな。
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.245.238])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:04:03.87ID:MIeac8lfd
>>645
擦れる部分ってどこよってはなし。
しっかり精度出して組み立て品質も確保すれば、擦れるようなこともないけどね。

クリアコートするというてもあるし、
いくらでも手法はある。

まあダンバインなんか色抜け酷いし、ガンプラも色抜けするし、ガンプラはともかくとしても完成品で売ってしまえば色落ちなんか知ったこっちゃないという姿勢はよくないね。

あと、10年もすればベトベトになる塩ビパーツも相変わらず主流だし。
せっかく揃えたダンバインシリーズも後々べとつき退色とか嫌だろ?出来がいいだけに。
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.247.123])
垢版 |
2019/08/27(火) 17:34:28.74ID:XSO16ucwd
>>653
本当にそうだろうか?
そのうちぬけるんじゃね?
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.244.62])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:40:57.29ID:Ry/hLNYLd
まあとにかくサイズアップ改良新シリーズはよ
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-ZPTt [49.98.7.77])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:03.06ID:lIkyxlEdd
いやさすがに70cmクラスはいらん30cmクラスは欲しいけど
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.245.156])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:05:49.33ID:H0rr0AV3d
>>664
いいねえ。出たら買う。もちろんリデコ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.245.156])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:07:39.12ID:H0rr0AV3d
いや70クラスはフル可動で出たら買う。
サーバイン ビアレス ずわーすがほしいな。
まあオーラバトラーは全部好きだけどな。
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-HiR/ [49.104.33.57])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:12.49ID:u82OXUshd
ゲドが欲しけりゃカラバリ、ハイパーにタップリ御布施しなぁ!
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-a1Z8 [125.173.55.230])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:08:46.93ID:aRPd1vJA0
ハイパーガラバ、ノーマルと造形や色彩の差はないよ〜な・・・
放電みたいな電パチエフェクトとミニバインを付けて箱絵を変えるくらいでしかノーマルとの差別化ができないんじゃない?
ムリからクリアボディーにすんの?
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.230.134])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:33:45.80ID:BVujbuz1d
む、ぬるぽ
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM7e-TCEg [163.49.200.81])
垢版 |
2019/08/29(木) 09:33:56.24ID:Sakz23e9M
デカブツで一番欲しいのはズロンだな・・・
ガラバよりも大きいくらいだからまぁ絶対出せないとは思うが
ビランビーとかライネックみたいな大型ABを乗せて一緒に飾れたら本当に楽しいんだけどね

バラウは小さいからそのうち出してくれるんじゃないかと勝手に思ってる
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b3-RMHm [125.173.55.230])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:26:32.13ID:fkXIHlEP0
まあゼラーナは外せない想い出の機体ではあるが >>
ほんなら受注生産のSIDE AB 1/55ゼラーナ(全長945o、フォウ上下連結2機搭載可ダンバイン、ダーナ・オシー、ボゾン、ボチューン或いはダンバイン、ボゾン、ボチューン、ビルバイン搭載可)を宜しく・・・おバカアイテムだけどめちゃ欲しいの
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.153.235])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:43:27.58ID:ZLLxR7Msd
だいたい今から集めたくても売ってないからしゃーない。数年は先取在庫あるようにしてほしい。

にしてもサーバインやビルバインすら売ってないってないのもなあ。
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.153.235])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:57:05.45ID:ZLLxR7Msd
でもそれって集めるのは最初からシリーズを知った人だけじゃん。オクが問屋機能果たしているとか気持ちわりいのは嫌だし。

まあだから新シリーズでぐるぐる回転させて欲しいが、まだゲドすらも出てないしなあ。
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 46b0-xcwF [153.215.202.66])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:33:58.78ID:nc/qFL0N0
そもそも国内生産可能なガンプラ以外は大抵一期一会だよ
少数の後から知ったとか言う人のために
生産するのは採算も取れるかわからんし
ダンバイン自体はそれでも売れてるから四回は再販されてる
(イベ合わせサイレント含む)
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a201-+DT8 [219.62.42.14])
垢版 |
2019/08/31(土) 13:45:56.57ID:htYw8Exz0
突然、長渕剛のフィギュアが出たり、
客層を増やしたいんだろうなって、この間話してたよ

世代的にはかぶってるし、
友達は長渕の為にプレバン入会おめでとうだしなぁw
ファンクラブ経由で回ってきたそうな

欲しくても終わったあと…みたいなのは増えるんだろうな
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.166.176])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:40:52.04ID:2pUgMT2sd
>>715
正しく偶像崇拝やぞ
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.166.176])
垢版 |
2019/09/01(日) 02:22:27.73ID:2pUgMT2sd
長渕と言えば例のコピペまだかよ。
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.166.176])
垢版 |
2019/09/01(日) 03:01:57.89ID:2pUgMT2sd
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17f0-rkig [220.213.17.122])
垢版 |
2019/09/01(日) 10:33:59.23ID:GHht2wtB0
カラバリetc出てないのは
ビランビー、ボゾン、ライネック、バストールか
番台のコトだから量産カラーボゾン出さずに
ビランビー【伸びる炎エフェクト】付きとか出しそうだな
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.128.233])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:40.28ID:nr5vArKVd
一番大好きなビアレスは関節ゆるゆるで三日寝込んだ。当然リデコはするーした。

あと、顔もビアレス今一だった。
今回のバストールも今一でオリジナルプラモの方がかっこいい。

という事で部分的にカッコ悪いところや関節も含めてサイズアップリスタート希望。

次は絶対的に良くなると思う。
毎回4個買いしたいね。というかてんばいやーのせいで1個も買えないとかやめて欲しい。
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMc2-xcwF [49.239.71.253])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:26.18ID:0ltFuviuM
転売で買えないなんて一個も無かったが
ダンバインは数回再販
ビルバインは2回目の再販後は相当余ってた
ビランビーもなんて高騰してはいるが4割引くらいで相当余ってた
サーバインは再販時定価なら余裕で買えたし
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b3-RMHm [125.173.55.230])
垢版 |
2019/09/02(月) 01:20:06.34ID:J40eetUe0
現行SIDE AB のTV版は、ゲドを出して、設定画寄りにしたダンバインVer.2.0を出して、腰ユルと手首や頭のポロリを直したビランビーを出して
王ボチュ、量ボゾを出して欲しい、ついでにバラウ出して、んで、やっぱガラバも欲しい
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.128.233])
垢版 |
2019/09/02(月) 03:30:51.04ID:gwU6cOAFd
>>743
マジかよ 正規で売っているところに遭遇したことないぞ、ネットですら。

あきらめて一昨年だかヤフショで分転売かったわ。
敗北感ぱねえ。2日寝込んだわ。

で、やっぱりサイズ小さいねん。24はほしいねん。
でずわーすはより巨大でリッチな部品点数で出してくれたらええねん。

えーか、こんこんこんこん、えーか
こんこんこんこん えーのんか
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.128.233])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:15:06.24ID:AYHKAaKMd
もちろんアンケートで2周目希望って書いてるよ。

ex版とかでサイズアップでたのむわってヴェルビンとかさわって思うよね‼
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff01-0QM1 [126.163.177.134])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:31:29.07ID:S8Wb2R5X0
        ______ こちらスネーク
      /  /  /| 潜入に成功した
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|  |___
   /  |_____|/  /
    ̄ ̄  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J


     /\_彡⌒ ミ__  これよりハゲに対する
     \/(`・ω・´) /\ 誹謗中傷の監視を行う
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|\/_
   /  |_____|/ ̄/
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb3-GUTH [210.138.177.194])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:35:04.61ID:RWmL6YQBM
ビランビーとズワースは関節の弱い所だけ治して再販がほしいな
あとはゲドが出たらもうみんな許してやれよ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.35.99.37])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:40:27.32ID:pUIxlWTmp
新規増毛で
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-/NDx [106.133.34.198])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:21:45.18ID:/B7mWKLva
サーバインじゃなくて産廃だろ。間違えるな。
産廃がどうしたって?
スパロボなど悪のゲームに毒されたチンカスどもめ。
俺はランスロットアルビオン、紅蓮聖天八極式などが好きな最強厨と、
10年以上戦い続けている。
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.128.233])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:44:49.77ID:Sp9PGiPcd
このスレ難易度高め?もしかしてそれは。
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx4f-5KRU [126.189.112.254])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:06:01.09ID:aX3+S2ENx
毛は薄めw
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-U1NW [49.239.66.216])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:47.22ID:WjNUOMJ0M
>>755
あらゆるロボットモノが沢山装備つけたら強そう病に掛かってるからなあ

富野由悠季がF91の時にリセットした気持ちを
あるいはV2アサルトバスターの装備を瞬時に壊して外した気持ちを
みんなもうちょっと考えろと
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab01-C7zG [126.163.187.92])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:44.92ID:8cmrvzHt0
.
        禿に乾杯!
               ☆  
        彡 ⌒ ミ /     彡 ⌒ ミ
       ( ´・ω・) ▽ ▽J(・ω・` )し
        〈:::::|∞|:つ┴ ┴⊂:|∞|::::::〉
         し─J       し─J
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-U1NW [49.239.66.216])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:23:46.49ID:WjNUOMJ0M
>>759
この新型機(装備)は
なんちゃらキャノンでマルチロックで一撃で敵を倒せて
なんちゃらソードで戦艦もぶった切る
なんちゃらシールド(バリアー)で防御力抜群で
なんちゃらブースター(ウイング)で機動性も損なわれていない!

みたいなのばっかだからな

現実の戦闘機に大砲つけて装甲追加してさ
バーニア追加したら機動性も損なわれないとかありえます?って
観てる側が幼稚園児並の知能だと思われてるな
実際そうかもしれんがw
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fda-uegj [121.116.238.125])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:01:23.38ID:mBY0wigm0
B蔵ムックにブチのABデザインについてのインタビュー載ってたけど引継ぎデザインはダンバイン系のラインで進めてくれって
オーダーだったらしいね
人型じゃないと模型にした時に辛い、ダーナとかデザインは面白いけど売れないし形が良くわからなくて動かすのも大変だからとか何とか (ドラムロも該当するかと)

異形のABが減ったのはもったいないけど当時のビジネスを考えるとまあ仕方が無かったと思う
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:37:07.64ID:sIgEWZL9d
旧キットはダーナとバストールが良くできていたのは異論あるまい。

個人的にはあの時代にしてはビルバインもそこそこよかったかな。

でもねえ 、ロボット魂オーラバトラーシリーズは
一皮むけたね。この勢いで2周目おなしゃす。

それと人気の奴はdx超合金魂でだして。
サーバイン ビアレス ずわーすあたり
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fda-uegj [121.116.238.125])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:42:13.77ID:vmrmRoMt0
本放送当時にクローバーのダンバイン(確かSFファンタジーフィギュアかな?)を叔父に買ってもらった時は嬉しかったなあ
ダーナ・オシーとかドラムロの玩具は子供心にも格好悪くて手が伸びなかったわ
この2体の玩具の細部や色がアニメ本編と違ってたのは準備画稿を元にしたからだっけ

後年ファンタズムでサーバインの名前やビランビー原案のマサラグ、ラウ・ナンシーの剣がダーナ準備稿の逆手剣だとか
本編のボツ案を拾ってたのは面白いな
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 04:30:28.61ID:CuIixWPRd
あのさあ別にサイズアップした2周目ないexシリーズで2周目やってもお前らは買わなければいいじゃん。
1周目で満足なんだろう?

とりあえずここまでシリーズが成功したわけだから、
反省を踏まえてより完成度が高いシリーズだすのは
いいことだと思いよ。

そうでないと新規ファンも増えないし衰退するだけ。

あとなハイメタルだとかdx超合金魂って言っているのは、フレームや間接にダイカストを使うということであって玩具っぽい仕様で出せと言っている訳ではない。

そもそもオーラバトラーにも金属は使われているはずだし、仮にそうでなくとも武器部分をダイカストクロームコーティングとかでやったりするといいかもだ。
まあ関節強度があるのが大前提だけどな。
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-CZ/j [182.251.58.85])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:49:31.04ID:dtPSfhc5a
現状ほとんどがプレバン限定で新規ファンもクソもないわな
すでに衰退してて、そしてそれはエヴァみたいな事でもなければほぼ回復不可能って事をまず認識しような

個人的にはゲド出た後にダンバインとサーバインはver.2かもしくは別シリーズで出るなら欲しいけど、出ないなら出ないでもいい
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 3b9f-kyym [122.132.199.161])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:48:14.88ID:29usCOGH00909
ガンダムとマクロス系以外で
コンプに近い展開ができたのって
他にはコードギアスぐらいじゃないかな?

ギアスの方は精度を高めた2週目をやろうとしてたみたいだけど
グラスゴーとサザーランドだけで止まってる
2週目って難しいんだろうな
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:04:30.36ID:CuIixWPRd0909
2週目はセイントクロスなんか参考になるのでは。

オーラバトラーの場合はサイズアップはしないとしんどいトップ思う。
とにかくダンバインがヴェルビンの大きさでリスタートするとレプラカーン ビアレスあたりは
ものすごくいい感じのサイズ感になるしかといって遊びつらくなるほど大きくもなくという感じで魅力的なんだけどね。

つべでダンバイン死亡シーン集ってが目についたので見たけど、結構ハードな描写があってワロタ。
部活で忙しくtvはほとんどみられなかったので、こんな作品だったのはしらなんだw いずれ4kでたら買ってみようと思う。

ちなみにサントラはもちろん持っているぞ。
エンディングの曲は大好きだったな。
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:11:42.62ID:CuIixWPRd0909
>>800
店頭新品買えないので無理
おくのは未開封でもいや

2周目を希望しているのは1周目で終わらせるには忍びないほど良いシリーズになったからだ。

つまり1周目の反省をいかせば決定版となるからさ。
それほど1周目は1周目にしては出来すぎだったし、
これまでにない現象だったと思う。

ぎゃくにいえば、それだけに1周目での欠点が悔やまれるってところで。苦情を解消しつつ更なる上の魅力を提供してくれるシリーズがほしい。
そういうのを予感させてくれるほど1周目は良くできていたんだよね。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ MM8f-dkAw [210.149.255.189])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:44:31.99ID:i6oFqSJPM0909
オーラバトラーはデカくした所であまりしょうがないんだよなあ
ディテールを加えるにしてもMSなんかと違って「共通認識」みたいなもんがないんだよ

外骨格の虫みたいだったり
ファンタジーのモンスターみたいだったり
鋳造された鎧みたいだったり描き手によってバラバラ

でかくして解像度が上がるとどれに合わせるの?
って問題が発生する
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sa0f-v+yl [106.130.209.237])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:01:59.89ID:KPzEeMbaa0909
設計スタック筆頭に関係者の話込みで書籍出すとか
トイ関係やアニメの版権絡みの法律を変えて海外メーカーが参入できるようにする為に国会議員になるとか
自分で新しい完成品トイメーカーを立ち上げるプランが何十通りもあるとか言っとる奴やろ
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sx4f-t3fw [126.146.73.50])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:23.51ID:0NeGyXZQx0909
2周目厨は人生周回遅れw
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:02.37ID:CuIixWPRd0909
>>806
餌食にはならんよ。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:15.19ID:CuIixWPRd0909
2周目出るまで続けるのです。


つーかいつゲド出るんだよ。
どーせバンダイだからdasazuni2周目だよ

で2週目はダーナがでずにゲドが出るとかARUARUだわ。
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:07:16.54ID:CuIixWPRd0909
>>812
オタク相手に商売するのにオタクの意見はバンダイはヒアリングやってるぞ。

その結果オーラバトラーも続いたわけで。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:16:48.23ID:jFS5UkaBd
>>820
あのさあ、俺はお前らに好かれたいなんて思っちゃいねーの。きもち悪いこと言うなよ、いいとしこいてんだろ。

別に賛同なんかも不要。お前らもおのれの判断で2週目買うか買わないか判断すればいい。
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:22:27.91ID:jFS5UkaBd
>>821
2週目は各6個買うつもり。
だけどテンバイヤーが群がるので買えないアイテムが出るのがさいあく。

全部プレバンが希望だわ。
全部揃えると限定版サーバイン3色セットとかみらえるといい。全部メタリックパールマイカ塗装の。
トータル出費額150万円ワンセットなんかでさ。
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:00:04.95ID:jFS5UkaBd
1せっと増額150万だと6セットで900万だな。
車1台分って考えると草はえるな。
バンダイの集金術すげーな。
ガンダムシリーズはまさに打出の小槌。
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbad-8oN3 [42.150.136.24])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:15:06.56ID:9SS+nVs60
買いもしないのに現行品に文句つけて、「こういう製品がでたら○個買う!」と調子の良い事言っても実際出たらなんだかんだ文句つけて買わない

こんなやつの声まともな企業が聞くわけないだろw

お前あちこちのスレでうざいからNG入れとくわ
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.162.92])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:54:50.04ID:tkhJl5Xmd
本当にお前らはアホだな。

じゃあ何か?オーラバトラーはゲド出して終了でいいんだよな?

バンダイがここまで成功したシリーズをこれで終了するって言うんだなw

そっちの方がおかしい見解に決まってるじゃないですか。

お前らは自己矛盾したことを言っていることにも気がついていないのも、ちょっと本当にオーラバトラーファンなのかも疑わしくなってきたぞw
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.162.92])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:54:40.98ID:uUHLRpand
>>833
アニメを見ないと愛着はもとよりオーラバトラーも何がなんだかで魅力が増さない

ってのはどんな作品についても言えることだし、
俺もビアレスのリデコは、ノーマルの関節がゆるゆるでがっかりで、スルーしてしまった。

どうせ最初からあつめ逃してしまったので次に期待してお金はためようと言う判断な。

だけど一昨日つべで黒い三連星のビアレスシーンを見て、後悔しまくりだったもんね。

ってことで2週目は2週目で1周目買えなくてスルーした人も入ってくるよ。
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.181.124])
垢版 |
2019/09/11(水) 04:45:12.58ID:gbUmBuZ7d
>>852
そういうことじゃなくて、
他は大半主役級のみかいくつかの脇役が出てシリーズ終了なのに、ほぼ全種類出たのだから成功だと言えるってことだ。

成功じゃないならよくって7種類程度で終わってただろうし。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.162.86])
垢版 |
2019/09/11(水) 04:47:09.58ID:vSBBpSeYd
ガリアンなんか見てみろよ、つまみ食いで終了じゃんか。こっちは全部買っているけど。

あとハイメタルも7月で終わってる。
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.162.86])
垢版 |
2019/09/11(水) 04:52:50.26ID:vSBBpSeYd
一部のオーラバトラーでしか成績だしてないとしてここまでバンダイが続けるのは異例だよね。

内部の事情なんか知るよしもないし現実だけで判断すれば間違いはない。

このシリーズは売れたからこそここまで続いた。
売れる手応えをつかみながらオーラバトラーを終わりにするとは常識的に思えない。

つまり2週目はともかく今後も何かしらオーラバトラーの製品は出てくるし ガチャぷらもでたしね。
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.162.86])
垢版 |
2019/09/11(水) 04:56:43.50ID:vSBBpSeYd
そこで欲しいのはロボット魂より少し大きなやつかなってことね。
もちろん全種出るとうれしいけどさ。
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.162.86])
垢版 |
2019/09/11(水) 04:59:12.11ID:vSBBpSeYd
いや別に賛同を求めるつもりはないよ。
それぞれ理想のものがあると思うし、
俺はそういう他の人が欲しい理想なり仕様なりの話が聞きたいのね。

ファン歴が長ければ色々とポイントってのがあると思うしそういうのをもっと反映していって欲しいしね。
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8f-dkAw [210.138.176.56])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:10:58.78ID:6WVSE+hpM
>>849
オーラバトラーって量産は出来ないんだよ
同じ物を複数作ってはいるけど
手作りだからね
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bf0-28YD [220.213.17.122])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:48:09.69ID:/kYPA4A10
投げ売りしなかったのって主役クラス以外だと
ドラムロくらいなのか?
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-aelD [49.98.144.220])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:56:01.27ID:3SCz67Nmd
量産型なら安かったら根こそぎ行きたい位
このシリーズは大きなはずれないよね。
すごいことだ。
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-aelD [1.66.98.84])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:46:59.91ID:L9TGAJCMd
>>873
そんな悲しいこというなよ。
人生あげあげボッキィあげボッキィ
でいくべや
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-aelD [1.66.98.84])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:17.44ID:L9TGAJCMd
だがその予約ができなかったりw

2週目はプレバンでプレミアム会員コースつくって欲しい。全種類児童予約で途中数回限定カラーをプレゼント。
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-aelD [1.66.98.84])
垢版 |
2019/09/13(金) 02:03:37.82ID:7xacOZ3od
もまえらもバンプレで全種類購入コースがあったとして、途中完走ごとに限定アイテムプレゼントがあって、その値段を考慮すれば店頭割引価格に見合うなら、バンプレでコース入会するだろ?

例えば10種類でるごとにトッドカラーダンバイン
トカマク 夜間ビルバインとかね。
でさ、時には複数個欲しいアイテムがあったら、
別に個別にましまし予約できて、その分も特典個数二瓶カウントされて10ポイントにつき1個特典と交換出切る。

さらに特典も最初から最低6種類くらいは明らかになっていて、複数買いも調整できる。
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-aelD [1.66.98.84])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:12:48.38ID:7xacOZ3od
バンダイサマならきっとそんなユーザー思いで溢れるシステムで2週目を開始なさってくれるはず。

あーありがたい ありがたい。
ばんだいさまは仏様よりも優しく心の広いお方やで。
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-aelD [1.66.98.84])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:58:09.68ID:7xacOZ3od
>>881
夢のような企画だ。
製品はロボット魂の改良再版でヴァージョン2。

毎月ウキウキだわ。
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.35.223.79])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:37:32.78ID:641jp7fxp
一般販売にしてないからわからないだけじゃね
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-aelD [1.66.98.84])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:26:26.41ID:7xacOZ3od
>>891
イヤイヤイアいあ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-aelD [1.66.98.84])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:40:52.61ID:7xacOZ3od
ビルバインも予約厳しかった記憶が。

さておき、2週目は1周目の改良バージョンならだしやすいか。

いや1周目持ってる人はくいつかないか。
なんにせよゲド 量ぼぞ とっととだして。

後ヴェルビン次はよ。サーバインのリデコでもいいよ。
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.35.223.79])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:10:38.68ID:641jp7fxp
再販が2周目なんだよ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-aelD [1.66.98.84])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:34:32.58ID:7xacOZ3od
最悪最初から全アイテム再版決定でスケジュールと合わせて公開してくれたら・・・いいのに
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-wh5e [126.199.88.93])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:29.76ID:ZIiXsFdep
園長仕様の誤りじゃね?
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-aelD [1.75.244.234])
垢版 |
2019/09/15(日) 04:58:18.29ID:IDrGcG4Ad
ヴェルビン追加かいてー

バンプレのは実物見て買えないのがなあ。
展示品は試作だし触れるわけでもないし。

とりあえずサーバインシールドつきでだして。
4種類くらいリデコ、頭の形状を変えるとかで。
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-aelD [1.75.233.91])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:36:37.00ID:rnZIGXZ/d
>>926
ミニプラで出そうw
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-aelD [1.75.233.91])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:14:04.00ID:rnZIGXZ/d
>>928
一般売りは買って気に入ったら追加で買えるけど限定だとそうはいかないっていみね。
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.35.157.198])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:23.32ID:8IEQBtbxp
マニュアルインポッシブル
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-aelD [49.98.151.132])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:17:35.34ID:lueEpJL3d
83年かあ。戦後日本が謂い意味で最高に高まった時代だった。85年9月22日のプラザ合意までは。

その後は一気にバブルに進み同時にマスコミ在日支配完了といっても合わせて90年代以降至るところで崩壊始まる。
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-wh5e [126.152.224.72])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:56:19.05ID:6qbgepizp
おしん放送開始
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.236.225.150])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:44:18.06ID:XGOGdVBkp
ヴェルビン持ってるのになんでまた買おうとするの?病気?
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.236.225.150])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:24.99ID:XGOGdVBkp
>>970
病気?
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-aelD [49.98.145.115])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:18:10.52ID:rubYTmY2d
うーん1個しか注文できないのが残念
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-UFWk [49.98.145.156])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:23:22.93ID:SFsweO5+d
来年は魂ネイションのタイトルはむせるでやってくれ。

超合金魂ブラッドサッカー ストライクドッグ
よろ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-UFWk [49.98.145.156])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:28:04.02ID:FxqtFVaGd
ギトールほしいいぇぇぇ
追加で買いたいです。

とりまヴァージョン2としてリスタートしてほしい。
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3f0-tKbs [219.103.223.217])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:20.73ID:Ei68KdoM0
〉〉988
二個買いは鉄則だろ?
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-UFWk [49.98.148.136])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:58:56.34ID:St+fyHKod
>>989
いやあ、こうなるとわかっていたら2個といわず4,5個ほしいくらい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 16時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況