X



トランスフォーマームービー玩具スレッドPART204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 095f-jVaf [106.72.135.128])垢版2019/07/03(水) 12:52:46.30ID:vn7JapHO0
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.co.../transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッドPART203
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559016110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfda-tOvn [121.115.153.49])垢版2019/07/05(金) 11:41:56.00ID:FEHW7K0A0
公式が展示する前に個人の動画でちゃんと変形した姿拝めるかもな
某海外勢TFyoutuberがビークルモードのみだがMPMジャズのフラゲを報告してた

極めつけはそのyoutuber、明らかに予習目的でわざわざHAジャズのレビュー動画を昨晩新規で投稿してる
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfda-tOvn [121.115.153.49])垢版2019/07/05(金) 14:55:12.14ID:FEHW7K0A0
あとついでに
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=2214392695340346&set=p.2214392695340346&type=3&theater

TLKドリフトかMPMハイド持ってる人はこの画像で具体的な大きさ分るんじゃないかな
ってかマジでカマロビーと背丈同じっぽくないかMPMジャズ
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM1f-IhhT [49.239.70.172])垢版2019/07/05(金) 17:56:11.15ID:kpvxsHZYM
恐らく最後のリリースになるだろうがスカベンジャーには期待してる
今までのデバステーターは全て(例の非正規含め)スカベンジャーが小さ過ぎて独特のゴリラ体型が上手く再現できてなかったと思う
https://i.imgur.com/2oLN2EI.jpg
https://i.imgur.com/k9EQZBs.jpg

単体のリーダークラスってことでとびきりデカイのを期待してる
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMff-IhhT [163.49.203.178])垢版2019/07/06(土) 14:16:55.70ID:iomD92kIM
今回スカベンは腕も肘まで担当してるからビークル抜きにしても大きさは重要
ちゃんと再現するなら半分に割ったショベルアーム=ロボモードの腕でボイジャー1体とデラックス2体分の関節の付いた腕を支えるわけだ
よっぽど頑丈に作らないと変形機構込みで支えられないだろう
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-yd6D [106.180.23.15])垢版2019/07/06(土) 17:52:50.58ID:NoHz2aIHa
>>29
・フロントガラス右のヒンジが胸を開く度に脱落する
・左脹ら脛の接続部がはまっておらず、変形で回転する度外れそうになる(タイヤがあるから外れないが毎回はめ直さないといけない)
・その影響か左脚はしっかり変形させても脹ら脛が2mmほど開く

変形時に頭の台座を引っ張ると外れやすい、首回転が硬い、脚先を弄ると脚部が分解しやすいといった点はそのまま
塗装精度、関節の渋みはほぼ変わらず
ただバリがかなり多いのが気になった
ピラピラとそこかしこから出てた
これは流石に個体差だと思いたいorz

改善してたのはビークルモード時に脹ら脛パーツが車体下で固定できた所だけかな…
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff56-AZBn [61.116.223.241])垢版2019/07/06(土) 20:38:25.62ID:5Zt39NYr0
>>30
詳しくサンキュー
35周年のG1コンボイとのセットもそのままかな・・・
またその頃にSS30が再販される可能性も無くはないがちょっと微妙だな

ビークル時に脹ら脛パーツが車体下で固定できるっていう件だけど
そこって初版でも普通にジョイントでしっかり固定できなかったっけ・・・?
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-FfqC [106.154.123.149])垢版2019/07/06(土) 22:19:44.67ID:pE5QeJWNa
>>31
ここも結構不具合あった箇所だと思う
うちの初版オプは片方のジョイント刺さらない
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfda-tOvn [121.115.153.49])垢版2019/07/07(日) 01:46:18.06ID:bu1sUH8N0
tonton reviewでMPMジャズの本格レビュー動画公開

感想としては予想通り商品固有の不良個所は無くて変形難易度も簡単過ぎず難し過ぎずの中間でかなりいい感じ
あとサイズ比は意外にも本編に忠実でビークル・ロボ共にカマロビーと並べられても違和感がなかった
SS38ビーオプと共にまず今年の大作TF玩具の一つとしてノミネートされそうだけど、されそうだけどさぁ…

なんで足の横のダイキャスト製のツメ下ろすの忘れてるん?天然なの彼?件の動画見てもらえれば判ると思う
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ f33a-Wonk [58.85.117.65])垢版2019/07/07(日) 08:46:52.14ID:VXx33Js900707
mpm ジャズ、ビークルのテールバンパー下側に何かいらんもん出てるな
なんとかならなかったのか、、、
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ cfda-tOvn [121.115.153.49])垢版2019/07/07(日) 09:37:42.07ID:bu1sUH8N00707
>>37
それに関しては完っ全にtonton側の変形ミスだよ
最初に上海で撮影された写真と公式の宣材画像がそれを物語っている
ttp://imgbox.com/TXB1Mcp2
ttps://i2.wp.com/www.allspark.com/content/wp-content/uploads/2019/04/E34910000-Brand-Image-2.png?ssl=1

詳しい手順は分からんがあのツメはちゃんとバンパー内部に収納できるようになってるのは確か
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ cfda-tOvn [121.115.153.49])垢版2019/07/07(日) 10:05:12.43ID:bu1sUH8N00707
更によく調べたらtontonの前に動画で紹介してくれた人(前スレ930参照)はちゃんとツメを内側に折り畳んでた模様
ttps://imgur.com/a/bY31QfC

つーかこれもう(現時点で)MPM最高峰やん…無理に不安要素見つけるなら銀塗装の個体差ぐらいだろうか
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ f33a-Wonk [58.85.117.65])垢版2019/07/07(日) 10:08:54.67ID:VXx33Js900707
>>38
よかった!安心して買えるわ。サンクス
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 835f-Wyqj [14.10.136.160])垢版2019/07/07(日) 10:57:45.60ID:IKTukSP600707
良いじゃないかジャズ

それで探しに行って気になったんだけど…
tranceformers stugio seriesで検索してると最近、
非正規品なのにstugio seriesって書いてる動画がちょくちょく引っ掛かるのは何故?
この前の建機組然り
他にもシリーズラインナップとタイトル付けつつ、単なる願望だったり
だんだん信用出作鳴くなってきた…
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ ff2f-T0Pq [203.136.207.242])垢版2019/07/07(日) 13:04:54.23ID:+dboV0ZS00707
>>54
リベンジ期は傑作ぞろいなのは確かだけど
今の目で見ると遊びやすさが犠牲になってたり
プロポーションの再現度は二の次三の次だからな

あと当時の洋トイ臭さ全開の劇中に登場しないリカラーキャラでの水増しとか
今同じ事やったらフルボッコに叩かれるような商品も多いから
冷静な評価が難しいな…
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ cfda-tOvn [121.115.153.49])垢版2019/07/07(日) 16:56:26.11ID:bu1sUH8N00707
>>72
サイサイスワイプは今振り返ると
他の実写玩具と一線を画す設計とかブレード以外の異様な劇中再現率とかMPMの先駆け的存在だったよなぁと

特に「回転軸の中に頭部を収納しルーフごと反転させるギミック」なんかは
奇しくも今回のジャズで応用されてたし(反転する部分がルーフからボンネットに代わっただけ)
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ cfda-tOvn [121.115.153.49])垢版2019/07/07(日) 18:29:30.91ID:bu1sUH8N00707
>>77
しいて言うならフロントガラスのつづら折りになってる箇所(動画8:07の場面)がテンション一手に引き受けそうで心配の種かな
つうか再現度重視のMP系でヒンジほとんど使うなという要求は無理ゲーに近いと思うの

>>79
ジャズの場合恐れるのは跳ねミスよか塗り残しやチョロ剥げじゃないかな
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW a32d-7XsX [220.210.130.219])垢版2019/07/07(日) 19:14:25.25ID:EOvCZs5m00707
腕を纏めロックしてる透明パーツ
分離腰の一つ上の逆ボンネット

が、ガッチリ固定出来ないと弄る度分離しそうな気配はあったねぇ
ヒンジお化け自体はバーニッシュでどうにでもなるけど、爪の甘さで何処か動かす度他が外れるってのはストレスがヤバい
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ cfda-tOvn [121.115.153.49])垢版2019/07/07(日) 20:56:44.76ID:bu1sUH8N00707
emgoかoptibotimus辺りのガチマニアが徹底精査したレビュー動画公開してくれればその辺の疑惑もハッキリするよね

逆に言うとtontonは投稿が早いだけで商品紹介自体はものっそい適当過ぎるんだよ
そら一部海外勢から「再生数目当てのニワカTFレビュアー」みたいな悪口も言われる…あっちは歯に衣着せぬだわ本当w
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffad-ebHh [125.13.104.72])垢版2019/07/07(日) 22:49:14.62ID:PORTzR7G0
>>72
俺はリーコンアイアンハイドも好きだ(窓ガラスの塗装だけが残念だったけど)
単純にカッコイイ。武器も多いし他のMA型の武器転用可能
MA型ハイドのリーダーリベオプとのビークル、ロボ両形態でのサイズ感も一番好き
SSハイドはカッコいいんだけどSSの中ではデカいしリベオプと並べるには小さいし個人的な
サイズ感としてちょっと扱いが難しい(足長DAもそうだったけど)
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ab-rgZK [124.255.99.66])垢版2019/07/07(日) 22:53:43.49ID:AbkRR4r20
SSロングハウルを入手しました
質実剛健で造形も抜群だけど、やはり荷台に腕が露出するのが惜しい
https://i.imgur.com/znPqYIN.jpg
https://i.imgur.com/z9Yk9iu.jpg
https://i.imgur.com/AEk0Uba.jpg
https://i.imgur.com/YdhOtQg.jpg
https://i.imgur.com/htr7EvS.jpg
https://i.imgur.com/S6kmhg9.jpg
https://i.imgur.com/t1xqgdC.jpg
あと、合体脚部の足首横スイング関節になるラチェットのバネがふわふわしてるのが若干不安かな
一方、RD17ロングハウルの小技の効いたギミックの楽しさも捨てがたいです
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-FfqC [106.154.123.149])垢版2019/07/07(日) 23:27:58.13ID:plVgsiVAa
>>72
リーダースタスクとかは当時の評価どうだったの?
あの出来でも傑作たちには及ばない感じ?
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 23da-IhhT [60.36.86.197])垢版2019/07/09(火) 10:07:59.89ID:huk1ufsT0
さすがにSSの方が似てる
https://i.imgur.com/QGkwAGA.jpg
https://i.imgur.com/Mb9dZ7H.jpg
https://i.imgur.com/cYjZwEY.jpg

やっぱRDは完成映像見ないで作ったんじゃないかね
劇中のイメージであそこまで細長くはしないと思う
あと車種も地味に小型のものに変わってるね
RDのビークルはスカベンジャー並の巨大建機のはず
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffad-ebHh [125.13.104.72])垢版2019/07/09(火) 10:31:42.35ID:AxuwGd9i0
やっぱRDハウルは運転席が小さいんだな
旧デラックスランページもそうだったけど、やたらとデカい建機に見えてこれが
アメリカンサイズかなと思ってたけど
それかミックスマスター以外はこの辺でスケール感を合わせてきたのかな?と思ってしまう
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-GV5f [182.251.250.44])垢版2019/07/09(火) 16:19:17.86ID:qMwJQ9fia
>>106
既にスクメタいないからもうリペア後の甦生直後のシーンだと思うが
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff56-AZBn [61.116.223.164])垢版2019/07/09(火) 20:35:27.40ID:Iy2ID8/30
SS01とラスティは確かにどっちもどっちなんだよな
ラスティは胸のストライプが無いからSS01から持ってくると
今度はボンネットやフロントフェンダーの汚しが無くなってしまうし
ニコイチしても完全版は作れないのがなんとも微妙
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-FfqC [106.154.123.71])垢版2019/07/10(水) 03:12:01.90ID:xFZzyFcda
>>112
スパークをブッ刺してビクンッて復活する前にすでにリベンジの姿になってるって話かと
スクメタ分解してパーツ補ったとしても仮死状態だったメガがパーツ吸収してすでに変形してるのおかしくないかと思った
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-FfqC [106.154.123.71])垢版2019/07/10(水) 03:50:41.46ID:xFZzyFcda
>>136
そんな突貫工事であそこまで見た目変わるか?
とりあえず1作目の時点で欠損してた片腕と片足を補って(スクメタもそこを引っこ抜かれてた)復活後に変形ならわかるが復活前にあそこまで装い変わってるのおかしいだろ
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b39c-GV5f [160.86.176.71])垢版2019/07/10(水) 11:20:49.55ID:1eUK+ml60
>>140
セン爺よく見るとサイバトロンモードは暗いワインレッド寄りだったり、
そもそもアースモードになるとタイヤが配置されてる箇所が謎の円盤になってる。
胸のガラスに至っては元からビークルの原型留めてないからなぁ...
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMc7-UrOp [150.66.85.144])垢版2019/07/10(水) 12:33:15.03ID:G7i8//fGM
デバステーターに正式メンバー無い説
コンストラクティコンの数と種類だけ大体揃えば合体できちゃうみたいな
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff2f-T0Pq [203.136.207.242])垢版2019/07/10(水) 16:35:19.09ID:NtbYL8I90
>>152
玉って別に綺麗に球状のものを作らなくていいんだぞ
普通につまようじの先にチョンとつけて、しずくを使いたいとこに浸けるだけだよ
最悪つけ過ぎても問題ないし

あと使う前に必ず良く振れよ。成分が沈殿して薄い上澄みだけだと効果がないから
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-GV5f [182.251.250.34])垢版2019/07/10(水) 16:45:07.14ID:HU5QIarja
ssジェット爺初変形させてるんだけど。説明書のstep5のジョイント接続って説明書通りに合わせるだけなのか、
最後まで押し込むのかわからないんだけど、
押し込まなかったらstep9で踵のジョイントが太股の凹にはまらない...
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-FfqC [106.154.123.71])垢版2019/07/10(水) 18:06:21.25ID:xFZzyFcda
>>160
水を弾く物の上に数滴垂らしてそこから爪楊枝でちょんちょんつつきながら使えばいいんでない?
無駄に量あるからボトルの口からチマチマ使わなくてもいいと思うぞ
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-FfqC [106.154.123.71])垢版2019/07/10(水) 18:30:58.35ID:xFZzyFcda
>>164
腕のパネルは引き出し式でかなり渋みありそうだし反対の端にもロックできる場所あるから最悪ミサイル状のピンの受けは干渉しないように削り取っちゃっても大丈夫そうじゃない?
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-avE8 [126.182.7.48])垢版2019/07/11(木) 10:08:33.93ID:/69gQyUPp
ちょっと流れ外すんだけど、この間ホビーオフでブラックナイトより大きい
ロストエイジ期っぽいデザインとカラーリングのグリムロック玩具を見かけたんだ
ビッググリムロックやSSより大きくディティールもしっかりしてたんだけど
このグリミィ玩具の詳細知ってる人いるかなあ
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2ad-T/cl [125.13.104.72])垢版2019/07/12(金) 01:01:13.67ID:9YS9HcJW0
実写メガトロンが倒したオートボットってジャズだけだよな(森林バトルのオプは置いとく)
ハイド、ラチェットは裏切りで死亡
いきなり瞬殺だったがメガ様に果敢に挑んで散華したジャズってかなりカリスマキャラだな
と今更ながら思う
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9732-8xZS [180.198.160.39])垢版2019/07/12(金) 01:17:50.57ID:Pqh6DJgx0
スレチだが、ここまでオリジナルの変形で、ビークル、ロボ共に
再現度が高いと、つい物欲が湧いて来る。
ガワを背負わない姿は見事で、MPMビーの横に飾りたくなる。
https://youtu.be/HLngB1f6NJY
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5256-WUiH [61.116.223.164])垢版2019/07/12(金) 01:43:20.97ID:rSfo2yFN0
MPMジャズとHAジャズを並べてる画像があったけどあれだけ出来が良いと思ってたHAジャズが
こんなだったっけ?と感じてしまうほどにMPMの劇中再現度は高いな
前腕にフロントライトが来るのもかなり久しぶりだし不良箇所さえなければ満足度かなり高そう
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9732-TER2 [180.198.7.7])垢版2019/07/12(金) 04:17:41.82ID:uRDEQhT/0
おいおいw
また非正規警察がうるさいからやめてw
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H2e-JFmJ [219.115.234.212])垢版2019/07/12(金) 07:38:37.38ID:5f8EkJlUH
>>200
いや、やらないよ
ここにはそういうの嫌いな人もいるから
非正規スレがあるのにここで話題にする必要がないからね
向こうも盛り上がってんだから
向こうでやろうか
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bf8-AvHN [114.169.48.120])垢版2019/07/12(金) 09:46:43.06ID:YiHuOkLm0
>>207
尼は○月入荷予定と言っておいてわりとすぐ発送されるパターンがある
俺は小遣い(クレカ)の予定がギリギリの月に突然発送されて
泣く泣く尼へ相談したら受け取り拒否してくれればOKと言われたことがある
今メール確認したら去年のSS15ハイド(入荷日12/25)を9月に注文してすぐ発送されてる
しかもお詫びとして300円クーポンまでもらってるわ俺…
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-Nv2q [126.32.32.15])垢版2019/07/12(金) 15:05:55.76ID:RdGRfcwwp
SSのラチェット先生ユルガバ…腕プラプラ…
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 523d-TPoM [219.104.49.147])垢版2019/07/12(金) 21:38:38.07ID:n6bs67Cl0
セット売り(豪華版)発表すると通常の買う人減るの明らかだからな
でもセットにするには値段が高すぎて現実的じゃないかもしれない
でも海外含めたらセット売りあるかもしれないし、国内なら最悪完成時に全員再販はあるはず
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.154.123.71])垢版2019/07/13(土) 02:06:12.02ID:Fg2kVGvua
ssは再現度を上げた結果サイズの割に変形複雑なやつも多いよな...
対象年齢表記に騙されて購入したはいいものの子供にお願いされてもきちんと変形できずに悩む親御さんも多そうだ
mpmオプでさえ対象年齢8歳以上だからな...一体どういう基準なんだ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5256-WUiH [61.116.223.164])垢版2019/07/13(土) 08:23:55.85ID:l/WvAgb10
>>224
>一体どういう基準なんだ

対象年齢ってのはその年齢以上の人なら触っても一応は安全ってことだよ
落として壊れたり飲み込んで窒息しないようにとか色々な安全基準がある
ただし玩具を尻の穴に入れて救急搬送される大人などは想定していない
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 96da-AvHN [121.115.153.49])垢版2019/07/13(土) 12:22:49.42ID:cmXGU6SD0
その手のヒンジフォーマーは身も蓋も無い話、パーツの定位置を遊ぶ側が完全に憶えればいいだけだしなぁ…少なくともここに来るような人達なら朝飯前では?
ヒンジ多様の結果ガワパーツが互いに干渉しまくりで変形し辛いってのなら話は別だけども
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f39c-jnB+ [160.86.176.71])垢版2019/07/13(土) 12:36:36.76ID:V+DprYD10
いや、ssの変形はコンストはともかくある意味でリベンジ期以上にキツイと思うが...
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-Nv2q [126.32.32.15])垢版2019/07/13(土) 16:17:35.76ID:tfEOK80Ep
>>231
SSのビー版じゃないオプは上半身の変形が怖い
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 122f-YtL5 [203.136.207.242])垢版2019/07/13(土) 21:39:00.47ID:w5a/Fa6G0
俺も以前はリベンジ原理主義者みたいな感じだったけど
それでも今ではSSが実写トイの黄金期だと思ってるなあ

特にロボモードの姿がどれもほぼほぼ劇中のイメージ通りっていうのが
ムービートイ追いかけて来た目から見たら奇跡だわ
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-Nv2q [126.32.32.15])垢版2019/07/13(土) 22:37:47.36ID:tfEOK80Ep
大体同サイズで揃えられるのは良いなSS
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9732-TER2 [180.198.7.7])垢版2019/07/13(土) 23:38:02.21ID:KmCMBfDP0
あれで最高水準ねぇ…
まぁコスパはいいけどね
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf52-DQ0z [118.243.138.136])垢版2019/07/14(日) 02:30:14.26ID:NjFyY+9O0
SSブラックアウトを今更購入
右肩プレートの上下二箇所のロックの内、上が全く引っかからず
足先の小さいガワもヘリ形態で片側が保持できず
上記のはゼリー状瞬着で改善されたが、肩ブロック後方のロックは両方ダメだなあ
頭上のレドームみたいなやつの横の板は左のが微妙に歪んでて可動させると外れる
ヒンジの干渉部位を削って幾らかマシになった
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 96da-AvHN [121.115.153.49])垢版2019/07/14(日) 11:18:06.97ID:Dq9n3e/10
客の要望にできる限り応えてはいるが品質の高低差がかなり激しいのがMPM
品質は安定してるが設計側が客のニーズから明後日の方向を向いてるのがG1MP
大体こんなイメージ

BWMPは今のとこ品質も小ネタも満足度高いけど低コスト作画風ライオの登場で雲行き怪しくなってきたよなと
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffab-q5pO [124.255.99.66])垢版2019/07/14(日) 12:30:31.24ID:BEWUj4ee0
以下ロボットモード
https://i.imgur.com/QNEtPaa.jpg
https://i.imgur.com/fYh230r.jpg
https://i.imgur.com/lTqM2xk.jpg
https://i.imgur.com/k2sWvZ1.jpg
https://i.imgur.com/AlaYwrz.jpg
https://i.imgur.com/2qAWCsB.jpg
https://i.imgur.com/Wk6u0Bn.jpg
https://i.imgur.com/iMgI7Zr.jpg
https://i.imgur.com/40axvbQ.jpg
やはり足首の引き出し関節にもう少し安定感がほしいところ
チェーンメイスの軟質パーツは柔らかく、宣材のように振り上げた状態で保持するのは無理でした
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5256-1hNP [61.116.223.164])垢版2019/07/14(日) 14:15:54.03ID:4RBOVrFp0
昔はムービー系の予約は1ヶ月前がデフォだったけど
最近はSSでもMPMでもだいぶ早くなってきたやん・・・?

まあそれでもジェネ系やMPと比べると短いのは何でだろうね
ある程度は売れると踏んで生産数にそこまでシビアにならなくていいからかな?
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.154.123.71])垢版2019/07/14(日) 14:22:23.65ID:vz6S1dzFa
>>282
国内オプ単品だとあんま気にならなかったけどメガと並べると成型色ほんと安っぽいな...
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 96da-AvHN [121.115.153.49])垢版2019/07/14(日) 14:50:01.97ID:Dq9n3e/10
>>289
ハイド同様改修版が待たれるけど向こうも自信作として世に放った面子があるだろうし全く同じ型のリメイクは出さないかもな

もし出るとするなら無印オプではなく爺さんとの合体フラグを臭わせたROTF版オプのMPMになると思う
これなら完全新規という建前を保ちつつ実質的なver2.0の役割も果たせる
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 775f-P3cX [14.11.201.225])垢版2019/07/14(日) 17:17:48.93ID:ILkjIbIm0
ちょっと教えてくださいな

SSジェットウングオプのコンテナって 円形で武器取り付ける台座に変形する箇所 以外が翼になるのかな

1作目のメガトロンのSS化って予定あるんかな
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.154.123.71])垢版2019/07/14(日) 22:52:47.38ID:vz6S1dzFa
ラチェットって毎回プロポーション似てるんだけど変形に面白味があんまないよね
mpmは全く新しい歯ごたえのある変形パターンにしてほしいなぁ
皆んな的に両形態が似てれば変形簡単でもOK?
個人的にはssグリムロックみたいに両形態再現度高くても変形が単純すぎるとモヤモヤする
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.154.123.71])垢版2019/07/14(日) 23:15:49.56ID:vz6S1dzFa
>>314
やっぱmpmメガでっかいなー
mpmビーでなんちゃって真っ二つやってほしい...
流石に重たくて保持無理かもだけど
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 96da-AvHN [121.115.153.49])垢版2019/07/15(月) 00:31:31.33ID:Em2Jt9Ok0
>>311
フラゲ勢の動画見る限り過去作から流用してるギミックはそのボンネット部分だけで
他は殆どゼロから開発し直した完全オリジナル変形だと思うぞ>MPMジャズ

>>313
多分ラチェットもジャズと同じ過去作に頼らないパターンの変形だと思う
というか旧ボイジャーもHFTDもDOTMも本編GCと微妙にズレた変形だから踏襲すべきではない
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5256-1hNP [61.116.223.164])垢版2019/07/15(月) 03:29:09.77ID:8PFPkBgn0
まあ厳密に言えばカーロボ勢も地球の科学では無理なところはダミー使ってたりするけどなw

劇中再現度で言えばバンブルビーは上半身がまだまだ進化の余地があると思う
クバルスキー式のようにギュッと絞るだけでもだいぶ似るんじゃないかね
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 033a-lfVj [58.85.117.65])垢版2019/07/15(月) 09:41:47.33ID:mYPjPqvE0
mpm メガトロンは、顔似てないのと
背中に背負いもの多すぎるから、俺的にはスルーする
年末までに欲しいTF玩具いっぱいあるから
高額なメガトロン外せて、ほっとしてる

傑作揃いだと破産確定
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c390-YtL5 [112.138.209.238])垢版2019/07/15(月) 10:36:26.65ID:iWO3qDCf0
海外ではリーダーだったものを日本ではMPMとして発売したスタスクってどんなもんかと思ったら
すごい出来良くて感心した。この時にもうスタスクの変形や再現度って確立されてたんか
でもこの玩具にも背中にブースターはないんだね。MPMで新スタスク出るとき再現してほしいな
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 96da-AvHN [121.115.153.49])垢版2019/07/15(月) 12:39:50.15ID:Em2Jt9Ok0
>>335
背中のブースターと機首付け根の両脇が箱状に盛り上がってる部分(解る人には解る)は絶対にMPMで再現して欲しいわな
逆に言えばそこぐらいしか不満点が挙げられない程度には9年前から完成されてるんだよMPM-01もといHFTDリダスク

後はラプター形態がどこまで実機並に薄くできるか、ぐらいかねぇ
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.154.123.71])垢版2019/07/15(月) 12:57:05.88ID:0oICRLQca
>>340
スタチューとか見るとわかるけどmpmは背中に来る羽の形状が全然劇中と違うからそこが不満(一番近いのがリベンジのスタスク)
個人的には背面の見た目と足の長さ、太さを改善してほしい
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f39c-jnB+ [160.86.176.71])垢版2019/07/15(月) 16:35:39.72ID:9VeseSh80
ssジェット爺は合体ギミックがあるとは思えない単体クオリティーだな。
各パーツがしっかりとした作りでストレス無く遊べるのが最高。
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-Nv2q [126.32.56.48])垢版2019/07/15(月) 16:35:57.82ID:5DfFy9YPp
リーダークラスだっけ、あれの騎士メガトロンで満足しちゃってメガトロン暫くイイかなって…パカパカ開く機首はネジ調節すれば良いし。
キャリバーオプと一緒に買っちゃったし。盾が完全に置物化してる
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 122f-YtL5 [203.136.207.242])垢版2019/07/16(火) 08:09:29.59ID:gRUlgeA+0
>>351
ボンネットのあたり、ツライチにならないとかよりも
位置合わせのピンを一度差し込んだだけでほぼ確実に白化するジョイント受けとか
変形時にサイドウインドを胸の前に展開するときにアームが干渉して
遊びで無理に逃がさないといけないところとか
設計に明らかに粗はあるよ 俺はMPM-04は好きだけど

リベオプの変形をベースにしたけどそこにかかる繊細な負荷を
消化できなかった感は感じるな。
「ここいつか割れそう」とか感じさせるのは変形玩具としては失敗だと思う
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-7KVc [1.75.247.72])垢版2019/07/16(火) 08:18:03.51ID:tJDd37Qjd
mpmオプはあの両形態のプロポーションと
更に慣れるとかなりサクサクいける変形(少なくとも自分は)は凄い
細部の詰めが最悪だっただけで基礎設計は素晴らしいと思うからリメイク版は欲しいね
一方mpmハイドは変形も全然誉められないので出直してきて欲しい
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.154.123.71])垢版2019/07/16(火) 11:19:38.67ID:EMvDu37fa
>>358
肩幅が広いというか小顔すぎてバランスが悪い
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 92bd-JFmJ [157.192.116.212])垢版2019/07/16(火) 16:51:39.86ID:jusp+AAd0
mpmオプは腹のボンネットがちょい大きめなのと背中のタンクが細すぎるのが不満だったわ
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 92f7-P9dr [157.192.6.4])垢版2019/07/16(火) 21:04:12.64ID:ynpLmgk60
対象年齢の引き下げから意図が読めるよね
子供は細かい設定だの開発者の話だのはどうでもよくて玩具そのものの出来しか見ない
MPは元々TF世代に刺さることを目的にしてんだろ?
そりゃ出来に玩具以外の要因が要求されるシリーズとは違うわな
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 96da-AvHN [121.115.153.49])垢版2019/07/17(水) 11:59:39.58ID:uY3GUc3Y0
玩具が本命のコンテンツであるTFにとって設計者なんてのは漫画の原作者やアニメの総監督、ゲームのディレクターに等しい存在だし
インタビュー記事が出れば国内外のファンが注目するのもごく自然な事なのかもな

まぁ肝心の玩具の出来がアレな場合、ファンから真っ先に怒りの矛先向けられるのも彼等設計者なんですがね…
工場のマネジメント云々は、もうベトナム自体がそういうお国柄なんだと割り切るしかない
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9ef8-6Mwj [111.101.138.126])垢版2019/07/17(水) 16:58:34.84ID:M6fI2Ou10
>>394
例えばMPランボルの足の変形。
脛の辺りに位置決め用の突起が一ヶ所あるだけで、あとはいろんなパーツで挟み込むように固定している。あれならバリとか歪みとかも吸収できる。

逆に駄目なのはとにかく突起をいろんな位置に挿して固定させようとするやつ。突起と受けに歪みがあるとガタガタになる。MPMオプがまさにそれ。
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-36+k [49.96.4.103])垢版2019/07/17(水) 19:55:34.93ID:b8W1mxg4d
どうしようもないな。
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfda-YtL5 [60.36.86.197])垢版2019/07/17(水) 22:59:26.86ID:ql3NQYhk0
…ということはオンスロートもデバステーターに合体可能!?
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bda-0ngu [121.115.153.49])垢版2019/07/18(木) 13:59:08.29ID:GbU7tXJ10
二体分ぐらい用意できるだろうにMPMジャズのちゃんとしたロボモード飾らずに敢えてメガにちぎらせて引き立て役にするのは
公式の「ほらお前ら実写ジャズといえばやっぱコレなんだろ?オオゥw」な悪ノリ的寒さすら感じる…
まあSDCCって三日間のうち前後編で展示物を変える事ままあるから後編に一応期待しておく

あ、ビークルモードは極力ラインが目立たないようカッチリしてあってすごく良いと思う
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa81-xlUd [182.251.250.5])垢版2019/07/18(木) 14:20:31.91ID:oLrYYvwAa
そらメインギミックなんだから大々的にフィーチャーするだろ
そもそも展示準備中の画像だってのを忘れてない?
勝手に寒さを感じるのもいいけど始まってからにしとけ

なんかずっとこのギミックにぶつくさ文句言ってる奴がおるな
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-Q6lp [126.211.33.30])垢版2019/07/18(木) 21:40:19.83ID:aMNgM3G6r
MPMアイアンハイドの最大の駄目な所は肩が固定出来ないところじゃないかな

背中大丈夫だったけど、肩直しても数時間後には落ちてきて捨てた
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa81-XZtY [182.251.250.34])垢版2019/07/18(木) 22:21:44.61ID:qxgOdapWa
>>438
身長自体は他のカーロボ勢とそんなに変わらない。
ただし肩幅が広いガチムチマッチョ体型だから、
体積的には結構大柄なキャラではある。
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b5da-ShKg [60.36.86.197])垢版2019/07/18(木) 22:30:56.19ID:o9WMnGAp0
1月までSS新作無しとか嘘だろ…
せめて全てがリデコではない新規だといいんだけどな…
こりゃSDCC会場にはマジで何も無いのかも
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a532-SskZ [180.198.18.161])垢版2019/07/19(金) 00:16:12.16ID:T1NOrrOq0
比較的評判のいいMPM3バンブルビーも、おれのは
ボンネットを固定する小さなネジが片方抜けてて、ボンネット浮いてたよ。
接着剤で修復したけどさー。
ベトナム工場がテキトーなんだろうな
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp11-Q58w [126.32.48.39])垢版2019/07/19(金) 05:36:25.98ID:AYCMktInp
もうアイアンハイドはSSので良いよね…
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-Ohi2 [126.208.134.87])垢版2019/07/19(金) 07:34:29.25ID:OFlQHco7r
スタジオシリーズ1月
SS-40ニューバンブルビー 2800円
SS-41クロミア・アーシー・エリータ1 2800円
SS-42サウンドウェーブwithレーザービーク 2800円
SS-43ディセプティコンミックスマスター 4500円

11月
MPM-9ジャズ 10000円
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d68-Ohi2 [112.68.35.168])垢版2019/07/19(金) 11:41:14.46ID:+hZLIhz90
>>484
お前アホなの?
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3f7-Jgj+ [157.192.6.4])垢版2019/07/19(金) 13:49:54.79ID:JL/NZxLI0
ラチェットはdotm版で既にぱっと見がだいぶ出来上がってるからmpm化は余裕そうよね
ビークル時に内部に余白ができてピザカッターしまえたらもう最高
こう考えるとmpm-3ってビークルでも武器が余らないから【玩具】として出来がいかに高いか分かる
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 655f-XTOo [14.10.136.160])垢版2019/07/19(金) 17:12:54.96ID:Q3Fq2XvS0
>>512

https://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2019/07/925b6600-eaf4-4d8c-bac7-fc3aab06d096.jpg
これか…まぁシャドウレイダーのリペとかでも、それはそれで欲しいかも

ところで音波だけじゃなく
https://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2019/07/4a92b0fd-6936-41bd-bd05-a81d764b3462.jpg
ショックさんも映ってるのは…期待して良いんだろうか
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3bc-t6yW [211.1.200.47])垢版2019/07/19(金) 22:52:57.52ID:6z9dCat60
ジェットウィングオプ手に入れた人出始めたか
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/34babf773912b31bf3f2a4c48818367adbb4e17c.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/3cdb42e736d12f2e0200c68d41c2d56284356889.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/714dccb44aed2e73c294eec18901a18b86d6fa91.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/3cfc1c46f21fbe091521abf965600c338644ad93.jpg
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? Sa81-XZtY [182.251.250.45])垢版2019/07/21(日) 11:01:55.21ID:KO+ILvB9aVOTE
ユニクロン三部作世代だからユニクロンの再リメイクは嬉しい[買えるとは言ってない]。
ユニクロンに関しては惑星形態もロボット形態もデザインめっちゃツボにはまってたのもあるけど
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2356-a4LL [61.116.223.164])垢版2019/07/21(日) 21:19:47.75ID:RWox930v0
フロントスポイラー&サイドスカートのエアロを装着してローダウンしてあるカスタムカーだよ
ただの造形的なクセかもしれないがついでにチョップトップもしてあるようにも見える

シャシー底面にはロボットモードのレリーフがあるからそこは新規で作ってるだろうけど
ボディのダイキャスト部は過去のJADAの金型を再利用してるのかもね
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bda-ShKg [121.115.153.49])垢版2019/07/22(月) 23:09:43.32ID:Q8WapZ8F0
>>588
あのフィン(ロボモードでダミパのテールランプをM字状に覆ってる装甲の両端ピン打ち部分よね?)を省略してたら
本物のテールランプが後ろから丸見えで凄く不自然になってただろうし妥協せず再現して正解じゃないのかなむしろ
その点でも西本氏の設計には感謝してる、他の人なら多分あそこまで欲張ってくれなかったと思うから

ちなみに例の糞レビュー動画では始終フィン上げっぱなしだったけど本来はちゃんと適正位置まで下げれるぞ
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa81-XZtY [182.251.250.1])垢版2019/07/23(火) 10:47:57.18ID:V65/p1dga
店頭で広く置かれている数少ないTFラインが来年まで新製品無しとか...
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d90-ShKg [112.138.209.238])垢版2019/07/23(火) 12:47:32.75ID:a0+fuxac0
ジェットオプの動画つべに来てたよ
studio series 44とでも検索すれば出ると思う
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa81-XZtY [182.251.192.60])垢版2019/07/23(火) 19:38:23.24ID:q6faVxc+a
ところでアーシー三姉妹がアリならツインズもいけそうな気がする。
[ディーノはいつ出るのだろう...]
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a5b0-oNLj [180.31.69.163])垢版2019/07/24(水) 02:36:30.37ID:RuEBrYi70
権利取れなかったなら何時ものように架空車で作ればいいのにディーノだけ頑なにやならいね 
サイドウェイズの使い回しで出せた辺りキャラクターそのものにNGかかってる訳ではないし

ハズブロとしては何が何でも価値のあるフェラーリとして出したいんだろうね
もう事情を知ってるファンとしては架空車でも無いよりマシだからはよ新規型で欲しいのだが…
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b501-E4pF [60.71.216.149])垢版2019/07/24(水) 11:01:50.61ID:ed+wDcFV0
バンブルビーって登場キャラ少なかったんだな
シャッター、ドロップキック、ビーがメインが他はほとんど登場しないとは
ブリッツウイングとオプが次に動いてたが
物語的にはメガトロンもいないからホント前日譚だったのね
でもこれやっぱ1作目に繋がらんわ
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-R3B2 [182.251.243.16])垢版2019/07/25(木) 14:50:34.35ID:fuFbBuNUa
スカイドリフトはリデコとしては凄いけど、
変形玩具としてはヘリ形態で特徴的な
テールローターの処理が残念だな...
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.154.123.179])垢版2019/07/25(木) 20:59:23.09ID:WR8mQCj7a
>>673
当たり前のようにドア裏にモールドあるの流石ssって感じだよなぁ
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d22f-tP4r [203.136.207.242])垢版2019/07/25(木) 23:49:30.65ID:INlNGbHh0
>>683
俺サイドスワイプが一番好きなキャラで過去のサイドスワイプ全部コンプリートしてるんだけど、
今回のサイドスワイプがぶっちぎりで一番気に入ってるけどなあ。
逆にサイドスワイプがSSの中で最悪の部類だというなら
やっぱりSSの平均点の高さってとんでもないと思うな

過去シリーズを否定してるんじゃないからそう見えたらごめんな。
実写シリーズ全体が日々進化してるよなっていう話ね
そう感じるくらいドロップキック2とドリフトの2連荘にはやられたわ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa31-R3B2 [182.251.243.51])垢版2019/07/26(金) 01:16:43.94ID:Jo/lmrotaFOX
>>691
一応TFは変形玩具としての体で購入してるユーザーもいるのよ?
設定には無い組み替えがあるとそれだけで変形トイとしての評価が下がる。
再現度を優先するのは良いけど、
それは変形玩具としての面が出来た後から考えてほしいわ。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa31-R3B2 [182.251.243.51])垢版2019/07/26(金) 01:30:28.56ID:Jo/lmrotaFOX
玩具としての面が強かった頃の実写トイの
[このキャラはこのデザインが特徴的だからこういった変形をしよう]って考えが伝わる面白い変形ギミックが好きだったんだよなぁ...
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 3132-AfCN [180.198.18.161])垢版2019/07/26(金) 02:43:28.44ID:pF8oJdtH0FOX
メンガ笑
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa31-R3B2 [182.251.243.51])垢版2019/07/26(金) 02:52:37.70ID:Jo/lmrotaFOX
>>703
取り外すのが悪ことじゃない。
どの段階で外さないといけないのかが問題なだけ。
これだけで印象が全然違う。
あと取り外した後の処理も大事
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-Wvan [1.75.4.32])垢版2019/07/26(金) 12:27:10.61ID:GuR7g6uld
SSシリーズは設計や造形のテクニックは確実に上がってるとおもうんだけど
いかんせんコストのせいでプラが薄かったりヒンジが嵌め込みで不安定だったりってのが残念
シャッターとかかなりげんなりした
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.154.123.179])垢版2019/07/26(金) 13:24:11.75ID:8wPh5YfAa
>>708
サイドウェイズぶった切った後の決めポーズのシーンで腕に収納してるねオプのブレードみたいなもんじゃろう
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12ad-YuYz [125.13.104.72])垢版2019/07/26(金) 14:10:11.06ID:uC9VfCGx0
>>714
ラチェット&クランクケース・・・ファンなんですよ僕・・・
いいのは凄くいいし造形が抜けてるのは間違いないけど上述キャラとか玩具自体の強度、
出来まで考えるとやっぱり平均値としてもSSがシリーズとして最高とは言いがたいな俺は
コストカット云々は俺に取っては免罪符じゃない。あくまで個人的な嗜好ね
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52f7-CDeu [157.192.6.4])垢版2019/07/26(金) 16:04:14.11ID:6eTQTKFq0
スワイプは初代のリベンジ版が傑作すぎて…
腕なんて割り箸付いてんの?ってぐらいCGと違うはずなのに玩具としての出来が良い
股間の軟質パーツと足の設置さえ後継機の仕様にしてれば出るか分からんmpm辺りまではスワイプ型ナンバーワンは揺るがないだろうね
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.182.71.94])垢版2019/07/26(金) 17:31:05.92ID:4UiwqqsKp
>>718
ラチェットはそこそこよくない?塗装が少ない以外の問題は聞かない気がする。
クランクケースはなんでああなったのかよくわかんない
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.182.71.94])垢版2019/07/26(金) 17:31:06.20ID:4UiwqqsKp
>>718
ラチェットはそこそこよくない?塗装が少ない以外の問題は聞かない気がする。
クランクケースはなんでああなったのかよくわかんない
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5eb5-g+wK [153.192.133.243])垢版2019/07/27(土) 07:42:13.25ID:qHmHrD/a0
>>712
それ店頭のみ?
オンラインではなんも書いて無さそうけど…
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35ba-skN3 [58.70.120.158])垢版2019/07/27(土) 12:28:50.85ID:IMiX3+fs0
KSIボス塗装はいい感じだけど右手ぷらぷらだわ
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3132-AfCN [180.198.18.161])垢版2019/07/27(土) 12:39:34.23ID:dH3l7MCh0
しばらく経ったら安くなりそうじゃね
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 29da-cwNW [60.36.86.197])垢版2019/07/27(土) 16:15:46.74ID:NOEYg6q20
ロングハウル届いた!
素晴らしい造形だけど、やはり成形の質が足を引っ張ってるな
ビークル変形の時どうしても足を閉じてロック出来ないのでつま先だけ外して削り直した
結構なトロけ具合だったわ…
何とか変形できるけど全体的にパンパンなんだよな
明らかに関節部分の成形が肥大化してるせい
デバステーター揃うまでに全身の関節削り直さなきゃ…
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d22f-tP4r [203.136.207.242])垢版2019/07/27(土) 16:21:11.16ID:xpMFIcSk0
>>758
関節周りが固めというか圧がかかり気味な感じって
合体後の強度を見越してなんじゃないかって気もしてる
下手にスムーズに加工してあとで不安定にならないといいんだけどな…

こいつとランページでどれだけの重量を支える事になるのか
まだ予想もつかんからな
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d15f-Bqrv [14.10.136.160])垢版2019/07/27(土) 16:27:16.53ID:YWILdw410
今月分買ってきた
ロングハウル、腰のクリック改善されたのかな
割れそうな程堅すぎもせず、かと言って遊びも無くで良い感じ
KSIも一部緩かったけど、ネジ締めで直る範囲
来月もこの調子でお願いしたい…台湾の人の動画で背中ポロリが改善してたオプに期待してる
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 29da-cwNW [60.36.86.197])垢版2019/07/27(土) 16:28:56.78ID:NOEYg6q20
>>759
不安視されてた腰や股間のクリックは良好だし、固定用の凸凹ジョイントは固めのほうが良いだろうから弄れないね
ただ特に足回りなんかはそもそもちゃんと伸ばして合わせられないとオーバーロードとの接続に支障をきたす可能性もあるからなあ…
慎重にだけど、曲げ伸ばし出来なかったり歪んで歪んじゃうような箇所は修整しときたい
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-e1zf [126.234.50.121])垢版2019/07/27(土) 18:12:40.38ID:Og8CAkYNr
今更ながらMPMバリケード手に入れたけどこれすげぇ。ジャズもこれくらいのクオリティでお願いしたい。
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ea7-w2Li [153.216.9.133])垢版2019/07/27(土) 19:04:50.94ID:3lAaAkmB0
>>764
ならないね
削って真っすぐ伸ばせるようにしてみたけど、ビークルにするとやっぱり反っちゃうから、
他にも寸法関係おかしい所があるんだと思う

見た目はカッコいいんだけど、クリアランスがギッチギチでちょっとガッカリめかなぁ
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-R3B2 [182.251.243.4])垢版2019/07/27(土) 22:04:34.61ID:YDLC+SvBa
>>776
スタチュー?
それか3A?
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf9-LWXl [126.32.56.68])垢版2019/07/28(日) 05:36:21.50ID:3WdMRE25p
SSのブロウル、ビークルモードの砲塔の変形がしっくりこない
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 353a-vW+K [58.85.117.65])垢版2019/07/28(日) 10:53:38.43ID:yvVWpXkc0
>>813
うちのロングハウルきれいにビークルになる。当たり個体だなこれ
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9eda-tP4r [121.115.153.49])垢版2019/07/28(日) 12:43:42.45ID:ULLhKop10
>>820-821
なるほど設定的に特定のシリーズで括る事にあまり意味が無いんだなユニクロンは

しかしタカトミ的にはあのサイズかつあの価格でも「玩具」の範囲内という事は
MPMのブラックアウトやジェットファイヤーの実現化も視野に入れて大丈夫かもな

尤も前者はともかく後者はユニクロン同様分割払い必須&販売形態がかなり特殊になりそうだよなぁ…
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d22f-tP4r [203.136.207.242])垢版2019/07/28(日) 15:44:29.69ID:TIuWHZqw0
スカイドリフト到着

造形最高、全身の関節がめちゃくちゃしっかりしてて小さいのにユルユルしたり
不安になるような箇所一切なし
ドロップキックのリデコなのにあの華奢な感じが全くしなくて
まさに劇中のドリフトそのまんまな感じ
軟質パーツの刀も曲がってたりタルい感じはなくてカッチリシャープ

減点箇所なんとか探すとしたら拳の形状が物足りないくらいだけど
サイズと5mm穴の都合上これは限界ギリギリで仕方ない点かな

実写版ドリフト好きな人は間違いなく満足できると思う
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-R3B2 [182.251.243.40])垢版2019/07/28(日) 20:53:09.60ID:5fP75HIra
完璧なヘリフトはまた数年後まで御預けなのかな...
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9202-tP4r [27.83.19.231])垢版2019/07/28(日) 23:55:02.00ID:DzjfjUzB0
>>846
初期は一応ビークルのどのパーツがどこに行ってるかの設定はあったとか。
日本人スタッフに変形の天才みたいな人がいたらしい。
ただし、設定どおりに変形する玩具を商品化できるかどうかなんて全く考えてないでしょ。
AOEあたりからは一切考慮してないだろうね。
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 353a-vW+K [58.85.117.65])垢版2019/07/29(月) 02:53:34.11ID:6Hua9deT0
>>854
それ個体差だな
うちのは変な歪みもなく真っ直ぐキレイにビークルになる
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdb2-3MlR [49.104.41.41])垢版2019/07/29(月) 06:52:19.57ID:Lj6NqObtd
>>800
ミサイルなくなると翼がなくなるぞ。
新造形でその機構まで変えると完全新作と変わらんし、そこまでコストかけるとリデコにしてる意味ないし。
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-e1zf [126.234.50.121])垢版2019/07/29(月) 09:34:19.75ID:EjiaGjIsr
アマで海外版MPM4オプ7200円なんだけど悩むな。ver2出そうな気もするし。

てかMPM旧カマロビーはよ。SSはニューカマロまだだし焦らすな。
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b284-r781 [115.176.165.204])垢版2019/07/29(月) 11:16:37.37ID:KvBjUpxn0
SSも少しずつデザイン上の無理を無理に再現してる分、その反動が出てきたかな。実質
トリプルチェンジする建機軍団は多少いびつでも我慢するしかないけど、発表当初に比べて
ガッカリ感が。リベンジ時の方が似てないかもしれないけど、いろいろ細かいし面白い。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ d22f-tP4r [203.136.207.242])垢版2019/07/29(月) 13:16:09.09ID:eJjulhk10NIKU
>>865
そうだったね、その2体って今の目で見てもすごいなあ

>>867
でも強度面で言えばいい素材だと思うけどな。
ビーオプのあの細かい変形、硬いプラだと心配だったと思うし
デバステーターなんて合体ロボとしてどれだけの重量がかかるかわからないから
足組は特に頑丈さには万全を期して欲しいから、ロングハウルには関節の硬さも含め安心感を感じたな
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 928c-Qt0C [219.110.240.26])垢版2019/07/29(月) 15:10:45.95ID:tkw4Y8OO0NIKU
すんごい今更で申し訳ないんだけど、日本発売のロングハウルっていつ頃予約開始してたの?

ワンフェスの会場行ってタカトミのブースに展示されてたんだけど、プレート見たら
"発売中"になってたから慌ててその場で尼から買ったわ
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMb2-cwNW [49.239.69.140])垢版2019/07/29(月) 17:07:10.86ID:raYCRWDNMNIKU
まぁ何だかんだ言ってもコンディション良ければ傑作だと思うけどねロングハウルも
歪んでても無理やり詰め込められるくらいベースが強固なのは助かる
>>875
ロングハウルの場合は背中のガワ(キャビン上半分)が固定パーツになってるね
…けど足自体がデカイからか負荷も大きいみたいだな
下手に硬質プラだったら反らずに壊れると思う
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Srf9-e1zf [126.234.50.121])垢版2019/07/29(月) 17:21:03.26ID:EjiaGjIsrNIKU
MPMやっぱりいいよね。ハイドにしても自分のは補強も可能な範囲だったけど。こんなに安くなるなんて。

補強も塗装も出来る身としては天国過ぎるわ。

ハイドガチャ4回とか言ってた雑魚はどんな気分なの?インタビューしたいわw
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Srf9-e1zf [126.234.50.121])垢版2019/07/29(月) 17:33:30.65ID:EjiaGjIsrNIKU
プラモも作るから定価の半額以下とかヤバいしょ

MPMに関してはどんどん不具合出して投げ売りして欲しいくらい。

MPMメガトロンも基本メガ様売れないから少ししたら半額近くにはなりそう。
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d15f-Xgn1 [14.11.32.96])垢版2019/07/29(月) 18:25:57.30ID:o8kkTV9u0NIKU
金コンボイ無理っぽくないか?
後から中国人に高く売れるから
10体注文したよ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Srf9-e1zf [126.234.50.121])垢版2019/07/29(月) 18:51:25.34ID:EjiaGjIsrNIKU
ちょっと白化してるだけで4回も高額玩具買うほうが異常やろ

これからもガンプラも作るしMPMに関しては少し待ってから買うことにするわ

ジャズはめっちゃ好きだから海外の買うから届いたら教えてあげるね。
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa4d-cCBo [106.154.123.55])垢版2019/07/29(月) 19:38:27.08ID:oH6Axx3taNIKU
>>873
俺は逆だな
最初は再現度高いmpmとそれにサイズ合うやつしか買わねぇぞと誓っていたがssが発売してからというもの手軽に変形できるのにあまり落ちてない再現度に魅力されてどんどん増えちまった...
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa4d-cCBo [106.154.123.55])垢版2019/07/29(月) 20:13:48.99ID:oH6Axx3taNIKU
リペ技術がある人からしたらそれを習得する努力をしないのに塗装に文句言う人が滑稽に映るんだろう
ssは特に塗るとかっこいいからめちゃくちゃ憧れるんだけど壊滅的に不器用かつ貧乏性でなかなか自分では手を出せないから専ら塗装代行に頼ってるけど塗っちゃうと完全に観賞用になっちゃう(塗装クオリティや範囲によるけど)から一長一短ではあるよね
しかしリペ品は一度手を出すと全く塗ってない奴がすごくチープに見えてくるからさらなる沼に足を突っ込むことになるから注意な...
でもやっぱ部分塗装でもいいから自分で塗れるようになるのが理想かもな
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 7590-tP4r [112.138.209.238])垢版2019/07/29(月) 20:58:27.64ID:1ZJtaITq0NIKU
今更発売して売れるかわからんけどロックダウンの頭部をシャドウレイダーのものにして
鉤爪とナイフをオミットした代わりに顔面砲塔を付属した新ロックダウンとか発売されないかなあ
ビーが錆び版販売されたしやって欲しい
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdb2-9gdm [49.104.33.13])垢版2019/07/29(月) 21:03:02.05ID:ly84wBrndNIKU
>>892
うむ、この間初めてメルカリでリペイント品を買ってしまったよ。ラストナイトボイジャーオプがいつまで経ってもマトモな塗装
で発売されないから。
塗れる人は凄いなぁとしみじみ思った。

ダークオプの塗装マスクで今からでも青目のノーマルオプを出して欲しいわ。
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa31-OaVW [182.251.44.99])垢版2019/07/29(月) 21:30:54.31ID:2PCvY5CWaNIKU
怖いなあ 怖いなあ
手がさあ 勝手にさあ
ポチるんだよぉ
こんなに使った覚えないって思うんだけどさあ
クレカの請求全部合ってるんだよなあ

怖くてさあ 布団に入って念仏唱えて早く朝になってくれ祈ってたらさあ

アマゾンが耳元で

新 商 品 の お 知 ら せ で す

っていってくるんだよぉ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e9ab-wm0+ [124.255.99.195])垢版2019/07/29(月) 23:14:19.02ID:UvMQeH2G0NIKU
ドロップキック2を入手
デラックスクラスとは思えないくらいの充実ぶりで、ギミックも新鮮で面白いです
比べるとシャッターやドロップキック1が見劣りしてしまう
https://i.imgur.com/qmxAmaH.jpg
https://i.imgur.com/Bxhuazc.jpg
https://i.imgur.com/Xrbi3y6.jpg
https://i.imgur.com/PZDcra7.jpg
https://i.imgur.com/3f26hev.jpg
https://i.imgur.com/ofGNdzx.jpg
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-Xgn1 [1.75.9.59])垢版2019/07/30(火) 05:42:55.08ID:XlwgOh9Rd
ゴールドコンボイ欲しい
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d22f-tP4r [203.136.207.242])垢版2019/07/30(火) 11:55:26.25ID:cXeYJqpk0
そうそう
あくまでくっつけたまま人型になれるよってだけの話だけど
スティンガーやニトロゼウスみたいにビークルの一部が
ごつい武器の様になってるとも一応見立てられるかな

でも全体的にスッキリしてて本当にプロポーションがいいよ
もしロックダウンに背中のガワがなかったらこれくらい感動しただろうなって感じする
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.154.123.55])垢版2019/07/30(火) 12:28:05.57ID:vwCz4nVva
https://i.imgur.com/bOg0CDj.png
https://i.imgur.com/EaUnski.png

動画見返すと割と差し替え多いな
宣材だと足の外側に来てるミサイルポッドも本来はここにある(多分こっちもつけたまま変形可能)
背中にくるメインローターはコックピットの部分をローター側に畳まずそのまま変形できるならガンダムxみたいにできるかもしれない
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d22f-tP4r [203.136.207.242])垢版2019/07/30(火) 14:07:51.15ID:cXeYJqpk0
>>931
実際触るとドロップキックとの別物感に驚くぞ
ドロップキックは変形が凄いけど扱うのがカチャカチャと細かくて大変な印象なのに
ドリフトは扱いやすいアクションフィギュアという感覚
ドロップキックで感じたストレスが全部取っ払われてる
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-Xgn1 [14.11.32.96])垢版2019/07/30(火) 22:22:59.78ID:BaEiP2rs0
金コンボイなんとか実現してください
切に願う
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-X7My [60.133.204.196])垢版2019/07/31(水) 01:04:29.65ID:1YezdDk60
その情報の真偽を確かめるためにも画像が早く欲しいところだ

話変わるけどロングハウルまじでかっこいいな。情報量多いし細かく塗装もされてて質感高い。できればもうワンサイズ大きくして欲しかったところだが、合体すること考えたらランページと大きさ揃えなきゃいけないし仕方ないな
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d15f-mBoI [14.9.37.193])垢版2019/07/31(水) 02:42:25.01ID:N9x9x87b0
ロングハウルの膝が真っ直ぐにならなくてまともに変形しない。腕部のアーマーがビークルモードでくの字に歪む。ロボモードでリアタイヤのロックピンがキツ過ぎて弾かれる
見た目以外はクソレベルの評価なんだけど、ガチャ引いてれば当たりが出るんだろうか
設計と材質的に個体差が激しそうな印象持った
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 29da-cwNW [60.36.86.197])垢版2019/07/31(水) 13:23:36.17ID:Dpc329lb0
足は畳んだときに少しクリアランスがある設計だったらこんなことには…
強度のためかわからんがあの大きなパーツをピッチリ合わせなきゃいけない仕様は素材的に危険過ぎた
というか結構同じ失敗繰り返してる気がするんだが
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d22f-xFr7 [203.136.207.242])垢版2019/07/31(水) 13:43:45.69ID:16Iojiny0
自分が当たり個体引いたからの意見かもしれんが
サイズの大きくなる合体兵士にはなんらか素材なりでの強度の担保が必要なのかもしれないね

プレダキングみたいに外見を犠牲にしてがっちりとした合体用パーツをそれぞれが背負うか、
繊細な見た目を実現しつつも素材にユーザーの不満を残すか
開発も苦労しそうだ
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d22f-xFr7 [203.136.207.242])垢版2019/07/31(水) 15:10:43.30ID:16Iojiny0
スレ立てるね
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7590-tP4r [112.138.209.238])垢版2019/07/31(水) 16:06:49.09ID:ykIm0VG90
スレ立ておつ
8月はドリフとドロップキック買うつもりだけどオプはどうしようかな
値段考えたら妥当なのかもしれないけどカラーで損してるよねあれ
ただ動画みたら背面のパーツとれにくいみたいな事教えてくれてる人おったし
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 29da-cwNW [60.36.86.197])垢版2019/07/31(水) 17:56:13.11ID:Dpc329lb0
>>956


>>963
無駄に足(腕?)の可動良いのがまたキモいくてイイね
デモリッシャーの印象が無ければ到底受け入れられなかったデザインだな
首引っ込めるとちょっとシルエット似てるからデモ/スカと種族的に近そう
合体はそのまんま連結するみたいだけどこのクソデカ掌はまた期待値上がるな
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1dda-u+qR [60.36.86.197])垢版2019/08/01(木) 00:17:43.09ID:UHGvx9Yz0
>>966
ハイタワーのデザインはEZでの玩具化が実質的に決定稿になったんじゃないかな
https://i.imgur.com/SjFRAWe.jpg
https://i.imgur.com/eDYUvNE.jpg

なので今度のオーバーロードも2脚型じゃないかと思ってる

ていうかEZのハイタワー設定画そのままだしビークルもよく出来てるよな
鉤爪も本来ビークルでは収納されてるものなんだろうな劇中でも普通のクレーン車だったし
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1dda-u+qR [60.36.86.197])垢版2019/08/01(木) 01:41:25.46ID:UHGvx9Yz0
よじ登るまでもなく武器が…

ハイタワー…クローと履帯?
スクラップメタル…クローと板
デモリッシャー…クローとタイヤ
スクラッパー…クロー(フレイル)
オーバーロード…たぶんクロー

こんな原始的な戦い方しか出来ないのに重火器で固めたオートボットや人間に勝てるわけ…
ランページみたいにどこからか銃が生えてくるのかもしれないけど
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-oyFf [182.251.243.3])垢版2019/08/01(木) 05:46:53.88ID:vUh9X0UOa
ただこれでもプロトフォーム[誕生したての幼体]は
割と共通の姿なんだよな
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-oyFf [182.251.243.51])垢版2019/08/01(木) 08:33:32.59ID:kMDayHxUa
活動する上で合理的な姿になってるって事なのかも。
旗から見て[普段どうやって生活してんだ?]って思っても、
本人からすればこれが一番楽できる姿なんだろう
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4e-u+qR [163.49.205.193])垢版2019/08/01(木) 12:55:31.82ID:FZ3GNITyM
ていうかクレーンの向きってたぶん設定画の通りに出来るんじゃないか?
箱には外された状態で入ってるみたいだし根本は可動するから変形の時に差し替えれば後ろ向きに出来るでしょ
あとは首を引っ込めてキャタピラを伸ばせばほぼ設定画の通り
アレンジはスクメタもかなりされてるけどハイタワーの場合はそのままだと弱そう過ぎるからってのもありそう
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9990-ONUK [112.138.209.238])垢版2019/08/01(木) 16:32:07.53ID:vzBrcSHU0
オバロハイタワーの劇中で変形見せてない組はレア個体でデバステーターの繋ぎとして
必要不可欠だから現れなかったとか、元の戦闘能力が低いのではと思うことにした
戦闘能力はロングハウルが高そう。スクラップメタルはいわゆるモブ敵みたいな
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-oyFf [182.251.243.5])垢版2019/08/01(木) 16:46:10.54ID:71nEtasNa
>>993
デモリッシャーはあれでも指揮官やれる身分なのよ...
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 3時間 58分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況