X



METAL BUILD No140【メタルビルド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM4b-8/7M [122.130.224.238 [上級国民]])垢版2019/11/14(木) 21:47:07.84ID:XmGssymSM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。


※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の先頭行から「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」を除く)を3行追加すること

公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No139【メタルビルド】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1572005742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM31-8/7M [122.130.224.238 [上級国民]])垢版2019/11/14(木) 22:29:32.83ID:XmGssymSM
>>3
間違ってたらごめ〜んの精神で一応ググって調べて立てみました。
今見返すと注意文間違ってますね。
フラグのonがcheckedに変更となってましたので次スレ立てる人は修正お願いします。

【誤】
※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の先頭行から「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」を除く)を3行追加すること

 ↓

【正】
※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の先頭行から「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」を除く)を3行連続で追加して下さい。
※スレ立て後コレが3行が2行になってたらOK
あと>>1の末尾の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured」は削除して下さい。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d57c-dLua [58.156.219.106])垢版2019/11/14(木) 23:23:17.57ID:m1Nk/IMz0
>>4
スレの個別機能設定で!extend:(1):(2):(3):(4)の入力項があって
(1)はID表示の有無でon若しくはcheckedでID有りnoneでID無し
(2)はBBS_SLIPの値でvvvvvvで強制コテハン+IP表示
(3)がスレが停止するレス数で通常は1000
(4)が1レスに使用できるbyte数で通常は512(何故かは知らない...)
つまり今回スレ立て時にonをcheckedにしてくれたけどどちらでも大丈夫ってこと
次にスレ立てする人が!extend:〜をどちらかに統一してくれれば見た目が良くなるけど今のままでまた!extend:on:〜に戻っても特に問題無いよ
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63e6-eYTJ [203.168.69.72])垢版2019/11/15(金) 13:31:19.87ID:1GjBwnWF0
エヴァ 2号機の再販12月というのが誤報だったかw
11月末に出すのに、翌月に再販って明らかに不自然だよねぇ
恐らく、早くて映画公開に合わせて来るんじゃないの

海外の代行業者も買い占めて来そうだし、なんだかんだ言って争奪戦になっちゃうのよねw
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd5f-zGDE [14.8.10.96])垢版2019/11/15(金) 16:08:28.97ID:+JGVr9H70
アマゾン商品ページない
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-QuGc [49.96.35.46])垢版2019/11/15(金) 16:10:46.05ID:P1a+DZQId
注文確定でエラー吐いて無くなってるんだが…
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-QuGc [49.96.35.46])垢版2019/11/15(金) 16:13:19.25ID:P1a+DZQId
いや、なくなってるんだけど
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-QuGc [49.96.35.46])垢版2019/11/15(金) 16:15:06.37ID:P1a+DZQId
>>62
てことは完売してるしもうダメってこと?
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d2c-cY1Q [180.18.156.102])垢版2019/11/15(金) 16:20:33.57ID:XkE8RPD80
とりあえず一個確保
本気出すのは青の方
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-QuGc [49.96.35.46])垢版2019/11/15(金) 16:26:35.38ID:P1a+DZQId
張り付いて普通に買えなかったぞ。みんなどこの世界線の話してんの?
楽勝とはなんだったのよ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43bd-QuGc [133.201.34.0])垢版2019/11/15(金) 16:33:45.49ID:8mN1oJlp0
18時に張り付くとしたら
どこが値引きおススメですか?
カード決済の身のところ以外でお願いします。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-hBKq [49.98.17.181])垢版2019/11/15(金) 16:51:49.33ID:d2W64DPFd
やっぱ買えんかった

そろそろ予約開始されそうなルプスレクスに全力だす
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-QuGc [49.96.35.46])垢版2019/11/15(金) 16:58:22.33ID:P1a+DZQId
>>99
尼で出てこなくない?
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-hBKq [49.98.17.181])垢版2019/11/15(金) 17:00:01.88ID:d2W64DPFd
あまきた
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dba-zGDE [180.23.230.58])垢版2019/11/15(金) 17:00:06.40ID:ibKGVaFL0
尼で買えた
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3bf-SyFp [211.125.223.231])垢版2019/11/15(金) 17:02:07.41ID:1XGVTboX0
余ってんなこれ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd29-QuGc [110.163.10.69])垢版2019/11/15(金) 17:03:04.04ID:vJs4dG7nd
定価割れしたらオクで買う
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-QuGc [49.96.35.46])垢版2019/11/15(金) 17:03:49.10ID:P1a+DZQId
買えたー。みんな情報ありがとー!
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-QuGc [49.96.35.46])垢版2019/11/15(金) 17:08:31.91ID:P1a+DZQId
てか、他のと比べて尼余裕すぎない?他のとこ絞りすぎでしょ
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-QuGc [49.96.35.46])垢版2019/11/15(金) 17:17:44.28ID:P1a+DZQId
>>123
確かに買えてからイキってたわ。恥ずかしい
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd5f-zGDE [14.8.10.96])垢版2019/11/15(金) 17:39:15.27ID:+JGVr9H70
尼もうないのか
今回なぜかひとり3個までだった
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-hBKq [49.98.17.181])垢版2019/11/15(金) 17:44:14.40ID:d2W64DPFd
グーンの殻かぶったアストレイも結局でなかったな
試作展示までしてたのなんだったんだよ
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bb3-RQWt [153.223.57.245])垢版2019/11/15(金) 17:47:51.89ID:2dRnfE6Q0
定価割れでまた転売してくれよな!
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf9-fU0H [182.251.78.1])垢版2019/11/15(金) 17:49:54.40ID:SXUI+UKaa
秋祖父店頭で予約完了。
終業時間なのか続々予約しに来る人が来てる。そして大半が「予約終わってますか?」と聞いてまだ予約できることを知ると安堵して予約していくという。
ここ最近の状態のせいか前提意識が「予約終わってる」になってしまうよなぁ
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src9-26PI [126.161.52.183])垢版2019/11/15(金) 17:58:33.30ID:KMTMT1e5r
俺も買えなかった
さ、ヤフオク転売の違反申告始めよ
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 434b-QuGc [133.123.83.8])垢版2019/11/15(金) 18:03:10.84ID:NaHISWyo0
これ在庫復活するとかあんの?
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-hBKq [49.98.17.181])垢版2019/11/15(金) 18:07:33.56ID:d2W64DPFd
転バカ並びすぎだろ
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf9-CFRp [182.251.255.15])垢版2019/11/15(金) 19:16:11.00ID:kEgYNvSYa
店舗予約余裕じゃん。残業長引いて焦ったけど良かったわ
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf9-QuGc [182.250.241.3])垢版2019/11/15(金) 22:05:11.60ID:Lq0V6gjFa
赤枠改を持ってるからって女の子にモテるわけじゃないんでしょ?

「うちに赤枠改があるんだけど見にこない?今夜、タクティカルアームズで初フライトするんだけど一緒にどう?」とか口説けるわけじゃないし予約出来なかったけどまぁ諦めよう。
寒くなってきたしジャケットでも買うよ。
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43bd-QuGc [133.201.34.0])垢版2019/11/16(土) 00:31:34.54ID:yII4otSu0
メタルビルドコレクターはクールでカッコいいっていう風潮にならねーかな。
俺、赤枠改のオーナーなんだよねって感じで。
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43bd-QuGc [133.201.34.0])垢版2019/11/16(土) 01:06:31.02ID:yII4otSu0
>>199
たとえばキアヌリーブスがメタルビルドのコレクターで日本まで買いに来てるっていう話があったら、
かなり評価があがるよね。
アベンジャーズのフィギュアのコレクター
みたいな感じで認知されそう。

ジャスティスビーバーが日本にポケモングッズ買いに来てるっていうニュース見たときはポケモンって
クールでイケてるコンテンツなんだなって思ったもの。今や世界中で大人も子供もファンがいるし。
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b01-iGNt [153.132.180.207])垢版2019/11/16(土) 02:12:06.86ID:ytMmOp0K0
>>200
なるわけない
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43bd-QuGc [133.201.34.0])垢版2019/11/16(土) 02:13:18.51ID:yII4otSu0
>>202
キアヌのお下がりのストフリと
キモいオッサンの部屋に飾っていた
お古のストフリだと値打ちが段違いだろうね・・・
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43bd-QuGc [133.201.34.0])垢版2019/11/16(土) 03:29:20.05ID:yII4otSu0
「メタルビルドを持っている男性って素敵ですよね。」
そう語るのは埼玉在住のカナコ(仮名)さんだ。
綺麗な金色に染め上げられたショートヘアで
セイラさんといったところだろうか。
巷に噂されるメタルビルド女子のカナコさんは
40代で現在、介護士の仕事をしているという。

カナコさんは続ける。「女子ってメカに弱いじゃないですか〜。複雑な構造のメタルビルドをいじってカッコいいポーズを決めれる男性には憧れてしまいます。カッコ良いポーズつけれる方は高得点です。」

A そんなカナコさんがメタルビルドにハマった理由は?
「メイド喫茶のメイドに憧れて上京してきたんです。でもどこも雇ってくれなくて・・・」

大きい体型を理由に断られてしまったという。
カナコさんの身体のサイズに合う制服がなかったようだ。特注するように食い下がったがそれでも断られてしまった。

カナコ「そんな時に出会ったのがメタルビルドだったんです。秋葉原をフラッと歩いてたら綺麗にディスプレイされてるストフリを見つけて釘付けになってしまって・・・」

それ以降、メタルビルドをコレクションするために
介護士として働きフィギュア代を稼いで来たという。

カナコ「今は転売目的ですね。最近はけっこう稼げるようになって介護士やめて転売で生活しようかと思っているんですよ。」

そんなカナコさんにここのスレ住人が1番聞きたいであろう質問を思い切ってぶつけてみた。

A 交際するならどんなメタルビルドのコレクターが理想ですか?

カナコ「ロックオンみたいなイケメンで年下がいいですね。20代くらいがいいです。メタルビルド買うくらいだからお金持ってますよね。ちょっとさっきから触らないでください!」

そう急に大きい声を上げると店を出て行ってしまった。最近の小難しい娘と言ったところだろうか。
諸君もロックオン似て若い金持ちイケメンなら
チャンスがあるかも??
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-hBKq [49.98.17.181])垢版2019/11/16(土) 04:36:57.74ID:iccZ6nPad
>>196
昭和の価値観だろ
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-hBKq [49.98.17.181])垢版2019/11/16(土) 05:33:43.81ID:iccZ6nPad
タランティーノのワンスアポンアタイムinハリウッドで、ブラピ演じるクリスブースが愛犬と暮らすトレーラーハウスに一体だけフィギュア置いてあったのはクールに見えた

GTA5のトレバーもわけのわからんロボット玩具大事にしてたし、何10体も飾ってるならキモいけど一個だけなら「粋」でカッコいい

ただメタビルの場合、俗っぽいガンダムよりはマジンガーやエヴァのほうがオシャレ感がアップするので注意が必要
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43bd-ioeX [133.201.34.0])垢版2019/11/16(土) 05:38:50.87ID:s6y239i50
>>209
デザイン会社のオフィスにアストレアが一体、
さりげなく飾ってあったら
メタルビルドやガンダム知らない人は
お洒落だと思うだろうね。
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H61-Cmr4 [210.162.55.228])垢版2019/11/16(土) 09:54:57.79ID:l4zxZJk6H
>>167
アプリでチャットとかでも問い合わせれるよ
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-fu5A [49.98.143.134])垢版2019/11/16(土) 19:18:50.46ID:Zba2Cc/Ud
あっさり予約できて拍子抜け
争奪戦にはならないかもね
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-cks7 [126.31.216.145])垢版2019/11/16(土) 23:27:08.15ID:1TuRQhYf0
よく見ると灰色の部分が白くなっているのね。
未だ入手出来ず。
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-cks7 [126.31.216.145])垢版2019/11/17(日) 00:30:32.50ID:ULJF8uRX0
>>238
自分が恵まれた環境にいるからと他人も同じと思うな。
田舎でおもちゃ屋なんて一軒も無い所はネットだけが頼りなんだ。
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43bd-QuGc [133.201.34.0])垢版2019/11/17(日) 00:44:18.71ID:I982BiTb0
>>206
すみません、俺の渾身のネタに誰か触れて頂けないでしょうか・・・?
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bba-zGDE [153.135.77.29])垢版2019/11/17(日) 05:49:09.03ID:bxcvYPjB0
予約開始からすぐ無くなるって事は売れるって事でしょ?
磐梯はなぜ初回で絞ってんの?
または、1か月後プレバンで予約するとか対策しないのか?
こんなの儲かりまくりやん。機会損失してない?
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8b-drt6 [163.49.205.16])垢版2019/11/17(日) 08:19:25.45ID:rzSXD/sVM
>>251
そんな簡単に数増やせるならとうの昔にやってるんじゃないかな
何十年も玩具作り続けて上場企業にまでなった会社を
いちメタルビルド屋みたいに言うてやんなよ(笑)
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2dd2-ahPp [118.11.74.239])垢版2019/11/17(日) 08:31:28.50ID:iUjZxqyd0
METAL BUILD 徹底解剖 〜いかにしてMETAL BUILDは作られているのか?〜
https://tamashii.jp/t_kokkaku/121/


企画、設計、生産までのべ約2年間
総組立工程 約400工程
塗装・彩色工程 約800工程
総パーツ数 平均約500点

@設計 平均パーツ約500点 3D CADによる複合素材での設計
A成型 20型以上の金型を使用 採食も考慮した成型色
B塗装  平均彩色工程 約800工程 多彩な塗装と繊細なマーキング  
C組立 総工程 約400工程
D梱包 収納・配置・素材 こだわりのパッケージ
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2dd2-ahPp [118.11.74.239])垢版2019/11/17(日) 08:32:42.39ID:iUjZxqyd0
説明動画

METAL BUILD 徹底解剖 〜いかにしてMETAL BUILD は生産されているのか?〜
https://www.youtube.com/watch?v=pj8UbTTipIQ

魂ネイションズの誇る、彩色済み完成品ブランドMETAL BUILD。
ハイクオリティのプロダクトはいかにして作られているのか?
開発、設計はもちろん、生産における様々な工程を紹介します!
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-9xAP [49.98.165.10])垢版2019/11/17(日) 11:09:20.68ID:wycDBpPzd
>>259
海外に輸出してるのなんていくらでもいるだろ
ヤフオクの相場見て転売失敗とか言ってるけどヤフオクで出品してる奴も相場の話してる奴も頭悪い奴だろ
国内で売っても消費税取られるけど海外に流せば消費税還付されるし、高値で売れるんだからメリットしかない
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-hBKq [1.79.85.2])垢版2019/11/17(日) 14:24:01.40ID:YfA6AK0dd
メタコンスノーホワイトも一周回ってカッコよく見えてきた。予約開始早くしてくれないかな
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM61-drt6 [210.138.177.244])垢版2019/11/17(日) 17:26:47.08ID:Gd4siL5CM
>>272
それを小売の販売店が代行してやってるんじゃないの?
手に入らない商品は全て受注にしろと?
そんな無理難題言うのなら価格が倍になっても文句言わず買わにゃいかんよ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-cks7 [126.31.216.145])垢版2019/11/17(日) 22:19:02.72ID:ULJF8uRX0
それでもまだ買えてない俺
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd29-hBKq [110.163.11.138])垢版2019/11/18(月) 09:38:09.64ID:yPsZTz9Vd
>>286
確かに接地ひどいな
この辺の可動のノウハウは圧倒的にバンダイのほうが経験値ありそう
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd29-hBKq [110.163.11.138])垢版2019/11/18(月) 09:42:48.80ID:yPsZTz9Vd
スノーホワイトって今月予約開始だったんか
5月発送って青ライザー当たったら死ぬパターンかよ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-9xAP [49.98.156.76])垢版2019/11/18(月) 10:07:52.62ID:QQh7Xa1sd
>>279
転売でも何でもいいけど自分で稼いだ後に投資や起業しないと一生働くことになるから最初の資金作りやお金を稼ぐ経験としては転売は簡単に結果が出るから有効
ただすぐにカンストするから他に移動しないと

公務員は親を見てて大変だから絶対になりたくなかったわ
年収1000万とか自分で稼いだ方が簡単すぎる
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd29-hBKq [110.163.11.138])垢版2019/11/18(月) 10:38:11.74ID:yPsZTz9Vd
>>289
ほらよ

「GUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE ウイングガンダム スノーホワイトプレリュード」(29,700円/税込)として、
プレミアムバンダイで11月から予約受付が開始される。秋葉原で開催されているフィギュアの祭典「TAMASHII NATION 2019」(会期:10月25〜27日)で明らかになった。
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd29-hBKq [110.163.11.138])垢版2019/11/18(月) 10:41:31.86ID:yPsZTz9Vd
理想→転売で小遣い稼ぎ

現実→ヤフオクで損気り売り
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF13-fu5A [103.5.140.185])垢版2019/11/18(月) 15:21:04.44ID:qnARQBI9F
最近カラバリ商法だから当分スルーだわ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dd2-ahPp [180.17.198.173])垢版2019/11/18(月) 17:27:40.15ID:kfT4Cn2Z0
「G.F.F.M.C. ウイングガンダムスノーホワイトプレリュード」商品化記念 ヒイロ・ユイ役 緑川光氏インタビュー
2019-11-18 16:00 更新


https://tamashii.jp/t_kokkaku/131
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spc9-cks7 [126.33.8.62])垢版2019/11/18(月) 18:10:46.33ID:Ayu08+xkp
>>320
いやいやインタビューを読むとちゃんと知っていたようだよ。
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spc9-cks7 [126.33.8.62])垢版2019/11/18(月) 18:23:35.47ID:Ayu08+xkp
>>325
実はこれはファンネル
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dd2-ahPp [180.17.198.173])垢版2019/11/18(月) 18:32:24.72ID:kfT4Cn2Z0
予約受付開始
:2019年11月21日 16時
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dd2-ahPp [180.17.198.173])垢版2019/11/18(月) 19:08:53.58ID:kfT4Cn2Z0
余ってます

【予約受付中】
バンダイ 2020年3月発売予定 『METAL BUILD ガンダムアストレイ レッドフレーム改(オルタナティブストライク ver.)』 数量限定終了となっておりましたが
ただいまAKIBA@号店にて追加予約受付中 (追加上限数に達し次第、終了となります) お見逃しなく

ソフマップ ホビー総合@sofmap_ams_hby
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd29-hBKq [110.163.11.138])垢版2019/11/18(月) 19:09:30.10ID:yPsZTz9Vd
細分化されたフロントアーマーが生理的にキモい
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-cks7 [126.31.216.145])垢版2019/11/18(月) 21:24:50.66ID:c2/cJNDl0
次、Z
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd29-hBKq [110.163.11.138])垢版2019/11/18(月) 21:26:21.37ID:yPsZTz9Vd
ホワイトスノーの本命は白いプロトゼロのほうでしょ
炎とか氷とか魔法使えるとかなんとか
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd29-hBKq [110.163.11.138])垢版2019/11/18(月) 21:27:30.02ID:yPsZTz9Vd
追加羽はずしてフツーの白いゼロカスで飾るわ
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5ec-hBKq [58.1.112.55])垢版2019/11/18(月) 23:01:58.42ID:mCa2+t/I0
>>347
そのぶんガサラキとかルプスレクスとかロボ魂は充実だったろ
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-hBKq [1.79.83.29])垢版2019/11/19(火) 09:16:36.70ID:R4uCIkU+d
バまるダイ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-hBKq [1.79.83.29])垢版2019/11/19(火) 09:17:05.13ID:R4uCIkU+d
ミスったしにたい
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-hBKq [1.79.83.29])垢版2019/11/19(火) 09:18:29.43ID:R4uCIkU+d
バ◯ダイ「フルクロスは『塗装剥がれたぞ!』的なクレームうぜーからださないからな」
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-hBKq [1.79.83.29])垢版2019/11/19(火) 12:04:44.74ID:R4uCIkU+d
いまだに「これじゃ灰被り姫だよ〜(;´Д⊂)」言ってるヤツいて笑える

オリジナルの白雪姫なんか青と黄色の服きてて全然白くないのにね🤭
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf9-rKCQ [182.251.250.12])垢版2019/11/19(火) 13:08:49.09ID:Vli4NLuHa
最近ストライク手に入れたんだけど、全体的に関節がめっちゃしっかりしてない?
特に膝関節が他のに比べて固くて、膝下をだけを持っても関節がびくともしない。
持ってるストフリソウルブルーや00のデザイナーズカラー、エヴァの関節も緩くは無いけど、ストライクと同じ事やったら絶対に本体の重さで膝が曲がる。
ストライクだけ関節固めなの?
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf9-rKCQ [182.251.250.12])垢版2019/11/19(火) 14:31:28.28ID:Vli4NLuHa
別に文句を言いたかったわけじゃ無くって、ストライクは特別関節が固めなのかちょっと気になっただけ。
むしろストライクぐらいかっちりしてくれてた方がいいくらい。
ただ持ってるストフリとかエヴァの関節はストライクほどかっちりしてないから、そういう物なのかそれとも単なる関節が緩い個体だったのかも気になってたからそれも合わせて聞きたかった。
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-fu5A [60.73.116.106])垢版2019/11/19(火) 15:02:49.16ID:wCuT9/n/0
エールは肩固すぎていまだに引き出せてないな
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dd2-ahPp [180.17.198.173])垢版2019/11/19(火) 18:34:01.91ID:hwHN2m8o0

アストレイ
B081F7CC6X
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63e6-eYTJ [203.168.126.141])垢版2019/11/19(火) 22:15:02.19ID:eRw8o0fV0
アストレイは登場キャラや物語とか知らない人が殆どでしょうw
そもそも、殆どの人が興味ゼロでしょうし

以前、ガンプラでアストレイのゲテモノガンダムが多く発売されましたが
売れたのはレッドフレーム位で他は売り上げが最悪だったらしいですよ。
バンダイも人気があるのはレッドフレーム位だけというのは十分承知しているみたいですねぇ
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!WW 0d01-56X8 [60.138.0.248])垢版2019/11/20(水) 01:16:07.00ID:TuUyuDR50HAPPY
またストライクオルタかよ
さっさとフリーダム出せよ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!WW 0d01-56X8 [60.138.0.248])垢版2019/11/20(水) 01:43:03.30ID:TuUyuDR50HAPPY
フォビドゥンのが変形簡単だし人気もあるし良いと思う
てか旧三馬鹿の機体はめっちゃ悪どいアレンジ似合いそう
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd03-1jNp [49.98.139.151])垢版2019/11/20(水) 15:36:29.56ID:CXgKzEbedHAPPY
盗んだ金型で作ったんだっけ
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 10:42:51.78ID:nbzqDlNPd
こんな見映えの悪い主人公機じゃはなっからアニメ化は想定してないでしょ
増えた羽も作画殺しだし
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-TrmP [126.182.230.82])垢版2019/11/21(木) 11:49:05.84ID:gKwpUAd+p
>>432 ガンプラで我慢してろゴミ屑!
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 12:50:41.10ID:nbzqDlNPd
中華サザビーって来月発売か
見た目まんまMGKaだけど25000円ぐらいなら買ってみるか
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 13:17:44.21ID:nbzqDlNPd
匠高 暴模型 KA版とかいうのヤフオクにあんぞボケ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFbb-mK9a [210.160.37.190])垢版2019/11/21(木) 14:44:04.48ID:E9UsWYOkF
で、白雪姫は予約するの?
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 14:58:48.09ID:nbzqDlNPd
自演野郎は無視して俺を荒らし呼ばわりですかそうですか
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 15:38:50.74ID:nbzqDlNPd
>>450
新規か?
わりとここは非正規でもオープンだぞ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 15:59:01.34ID:nbzqDlNPd
そもそも中華がサザビーつくってるってこの板で知ったし
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 16:00:24.44ID:nbzqDlNPd
>>455
おまえがな
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 16:02:52.88ID:nbzqDlNPd
そうか
この時間はキッズタイムだったか
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 16:06:55.16ID:nbzqDlNPd
プノーホワイト大人気やな
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM6f-5U4w [150.66.65.207])垢版2019/11/21(木) 16:07:07.85ID:Q4hXkXOVM
かえねーぞこら
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 16:09:55.19ID:nbzqDlNPd
金額みたら11万になってて焦ったぞコラ
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e3a-m3KL [39.111.219.96])垢版2019/11/21(木) 16:12:38.15ID:tZaqeKx+0
いつものことじゃないか、イラネー情報戦。
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 16:13:14.29ID:nbzqDlNPd
もう枯れてやんのw
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM6f-5U4w [150.66.65.207])垢版2019/11/21(木) 16:14:57.70ID:Q4hXkXOVM
カート保持なら大丈夫かい?
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM6f-5U4w [150.66.65.207])垢版2019/11/21(木) 16:17:06.34ID:Q4hXkXOVM
どーなの?
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d663-fLr6 [153.169.137.122])垢版2019/11/21(木) 16:19:54.33ID:CErlaV4Z0
買えんかった...
2次待つか
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 16:21:40.29ID:nbzqDlNPd
現在カートに意図せぬ4個入っててさてどうしたものか
転売できるなら買ってもいいけど二次あるだろうしやめとくか
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d663-fLr6 [153.169.137.122])垢版2019/11/21(木) 16:28:43.22ID:CErlaV4Z0
カートには入っているのだが
先に進めん
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM6f-5U4w [150.66.65.207])垢版2019/11/21(木) 16:29:11.29ID:Q4hXkXOVM
放流になるかも
2字で買うかな
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03ec-g8t7 [58.1.112.55])垢版2019/11/21(木) 16:29:52.86ID:jB/o/3YG0
注文手続きまで進まん・・・
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFbb-mK9a [210.160.37.190])垢版2019/11/21(木) 16:30:04.72ID:E9UsWYOkF
>>492
可能だよ!在庫あればね。
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-4FEs [14.13.40.224])垢版2019/11/21(木) 16:33:38.81ID:JnUjsknp0
6限って凄いなぁ
一般人がその数で買う想定なんですかねぇ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 16:42:30.90ID:nbzqDlNPd
このままタイムオーバーになったらきれるぞ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32bf-TrmP [211.125.223.231])垢版2019/11/21(木) 16:47:00.42ID:YY6pP97C0
カートに入ったわ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 527d-5U4w [61.197.41.161])垢版2019/11/21(木) 16:50:38.62ID:mIEKnn0U0
放流してやったからな
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-4FEs [14.13.40.224])垢版2019/11/21(木) 16:52:26.48ID:JnUjsknp0
結構放流あるな
今入れた人はむしろ余裕持って注文画面行けるだろ
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFbb-JYJQ [210.160.37.187])垢版2019/11/21(木) 16:56:53.75ID:vrTDXZbMF
スノーホワイトも絶対余るよ……
どういう層が欲しがるんだよこんなキワモノ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFbb-JYJQ [210.160.37.187])垢版2019/11/21(木) 16:58:42.96ID:vrTDXZbMF
いつも以上に転売屋しか買ってなさそう……
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-NNNW [106.132.137.161])垢版2019/11/21(木) 16:59:08.31ID:e0SnrEVta
キワモノだけど、メタルビルドでしかポージングとかできないとおもうんだ。いま買えた。
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFbb-JYJQ [210.160.37.187])垢版2019/11/21(木) 17:00:04.35ID:vrTDXZbMF
細かいけどスノーホワイトはメタルビルドじゃねえぞ
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-4FEs [14.13.40.224])垢版2019/11/21(木) 17:00:16.09ID:JnUjsknp0
キワモノ過ぎて二度と立体化しない説はある
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFbb-mK9a [210.160.37.188])垢版2019/11/21(木) 17:02:54.69ID:95BV9wK0F
>>515
風呂なんか入んなや!欲しけりゃ諦めるな!
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/21(木) 17:26:24.14ID:nbzqDlNPd
>>536
フィナーレはプロトゼロのほうじゃない?
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.216.89])垢版2019/11/21(木) 17:46:29.51ID:QYl714cfp
プレバンのペイジー決済をブッチしたら出禁になるかな?
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-NNNW [106.132.137.161])垢版2019/11/21(木) 17:58:31.34ID:e0SnrEVta
まだ買えるね。
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bc7-GMUh [210.231.193.84])垢版2019/11/21(木) 17:59:16.60ID:bJC5+FZU0
ノーマルあるから別に欲しくはなかったし強迫観念で新作出たら買わねば、ってのも
うっかり赤改買い逃した時点で良い機会だから止めようと思ってたんだけど
さっき思い出してカート遊びしてたら結局2個買いしてしまった
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.216.89])垢版2019/11/21(木) 18:26:30.50ID:QYl714cfp
>>553
はい残念!最近は2次抽選パターンねぇから!
2次、3次でガッツリパターンwww
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-q8dp [126.200.35.64])垢版2019/11/21(木) 18:38:54.04ID:ElSCLeY5r
在庫抱えた転売ヤーが
タヒにそうになったらイイ
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c368-Z5rs [112.70.126.15])垢版2019/11/21(木) 18:58:07.93ID:Kok1JZTT0
復活来たぞ急げよ
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-fzSx [182.251.254.6])垢版2019/11/21(木) 18:58:37.60ID:wLiFfGtfa
結局ダブルオーも原価割れしてるし、いつになったら転売屋さん学習すんの?
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.216.89])垢版2019/11/21(木) 19:25:20.32ID:QYl714cfp
>>568
あ、それ俺の!6個放流した。
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-q8dp [126.200.35.64])垢版2019/11/21(木) 19:29:43.72ID:ElSCLeY5r
一般販売は、転売ヤーと大陸民の為に発売して
ヤツらの財力が低下した直後に
デザイナーズカラーバージョンをプレバンで
一人二個で国内限定販売すればイイ
プレバンは定価だけど
俺は同じ買うならスペシャルカラーが欲しい
ダフルオーライザーみたいに
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97d2-iOaD [180.17.198.173])垢版2019/11/21(木) 19:37:54.09ID:A6BGYxyS0
>>574

「GUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE ウイングガンダムスノーホワイトプレリュード」につきまして、
準備数に達した場合、発送月を変えた予約販売を実施いたします。詳細については、改めて本ページにてお知らせいたします。
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.216.89])垢版2019/11/21(木) 19:45:18.85ID:QYl714cfp
これ普通にトリコカラーなら買ったのになぁ。カトキさんはカラーセンスいまいちだからな!
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-q8dp [126.200.35.64])垢版2019/11/21(木) 20:29:18.52ID:ElSCLeY5r
転売しても、儲からないと判断した転売ヤーがキャンセルしてるんじゃないの(^^)
6個買ったら約18万円の支払
しかも、2次受付発表で定価割れの可能性もある
キャンセルできなくて、ヤツらタヒねばイイのに
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9744-mK9a [180.144.217.74])垢版2019/11/21(木) 21:40:37.00ID:aekwHLKS0
>>596
ほぼ転売屋でしょ!オクにめちゃ出品されてるが、手数料引いたら儲けなんて雀の涙やん!転売する意味あるの?
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-q8dp [126.200.35.64])垢版2019/11/21(木) 21:57:29.10ID:ElSCLeY5r
>>600
転売ヤーが沢山買ってくれたら
磐梯の売上になる→次の新作が発売出来る

転売ヤーの高額出品が売れない
→転売ヤーが大損する
それだけで充分でしょ

次の新作のために沢山買ってくれた転売ヤー
ありがとう(^^)
も一個欲しいけど2次申込あるから、そっちで買うわ
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2ca-JYJQ [125.197.121.225])垢版2019/11/21(木) 22:03:00.64ID:a8wu8rbN0
冷静になったら絶対いらんわ
みんなこれ飾るの??
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-q8dp [126.200.35.64])垢版2019/11/21(木) 22:35:47.44ID:ElSCLeY5r
>>603
逃走者のアカウント停止するでしょ
金払わないヤツが増えれば
そのうち、コンビニ前払いの支払方法もなくなる
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c37c-ij3C [122.215.167.115])垢版2019/11/21(木) 23:01:34.57ID:XZ3ZchEO0
大復活中
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-cHJB [60.56.187.91])垢版2019/11/21(木) 23:08:25.06ID:15iPQVt30
普通に買える
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b4b-fzSx [210.188.35.79])垢版2019/11/21(木) 23:14:10.88ID:UhWNdUPx0
掃除機並みの大暴落がまた見れそう
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-U9UR [49.98.73.185])垢版2019/11/21(木) 23:14:47.96ID:uh4JuhEzd
>>609
へぇーそんなもんなんだ。
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97d2-iOaD [180.17.198.173])垢版2019/11/21(木) 23:34:41.15ID:A6BGYxyS0
w。
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97cc-VHr3 [180.15.10.31])垢版2019/11/22(金) 00:00:26.69ID:0EY+5hUd0
ゼロカスの時もそうだったな
期間完全受注とうたって3次までいったので値崩れすると誰もが思ってたが結果は現状よ
あんなに購入者に甘かった受注はゼロカスが初だったんじゃないか?
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c37c-ij3C [122.215.167.115])垢版2019/11/22(金) 00:08:50.21ID:eyTIdjXN0
>>624
オレンジボタン表示されたらリロードせんとボタン連打してたらカートに入るで
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c37c-ij3C [122.215.167.115])垢版2019/11/22(金) 01:01:05.04ID:eyTIdjXN0
ワイが一個放流したやつや
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6b3-5U4w [153.223.57.245])垢版2019/11/22(金) 01:21:05.96ID:VAOrdvW10
もどる
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFbb-mK9a [210.160.37.189])垢版2019/11/22(金) 10:30:57.24ID:+trI/CoCF
>>632
オレンジボタンあるので押しても、購入できませんとメッセージが出る。
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFbb-mK9a [210.160.37.189])垢版2019/11/22(金) 10:32:54.14ID:+trI/CoCF
白雪姫 受付終了した!2次は6月発送だって。
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-q8dp [126.200.37.145])垢版2019/11/22(金) 10:49:42.23ID:6rb4MlGIr
>>639
今日の14時から二次申込開始だね
35000円前後でヤフオク入札してる人
可哀想
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-4FEs [14.13.40.224])垢版2019/11/22(金) 11:19:00.14ID:aAovP/0J0
昨日の今日発表してしかも2時からてガイジかよここの企画者
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-TrmP [126.182.230.82])垢版2019/11/22(金) 11:36:54.25ID:kTNSlvQvp
カート遊びしまくれたし多分クソ余ってるやろ 買えないとかほざいてる連中はカタツムリかなにか
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFbb-mK9a [210.160.37.189])垢版2019/11/22(金) 11:39:37.79ID:+trI/CoCF
>>648
転売してる方もね!手数料とか梱包発送の手間考えたら、儲けないぞ!
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 527d-5U4w [61.197.41.161])垢版2019/11/22(金) 12:28:28.72ID:JzS6nMFB0
ほしいから買う
必要以上に買わない
俺のルールはこれだけだ
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFbb-mK9a [210.160.37.189])垢版2019/11/22(金) 12:29:13.34ID:+trI/CoCF
>>658
だから何やねん!興味ないっちゅうねん。
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFbb-mK9a [210.160.37.189])垢版2019/11/22(金) 12:32:14.69ID:+trI/CoCF
>>657
え?どういう事?6個カートイン購入して個別に発送先って変えれるの?
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/22(金) 12:59:51.33ID:Ng3pfZEGd
>>662
ほんとそれ

金型流用バリエは、既存デザイン+武器or背負いものでシルエット変えるパターンばかりだからゴテゴテしすぎなんだよ
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/22(金) 13:35:27.86ID:Ng3pfZEGd
昔ビートたけしがテレビで言ってたんだよね

新しい生物のデザイン作るといっても、腕の数を増やすとか一部のパーツを大きくするとかだけ。人間の創造力など所詮その程度だって

そういう一番安易なパワーアップをガンダムは繰り返してる。製作費抑えたいバンダイの都合もあってさ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-4FEs [14.13.40.224])垢版2019/11/22(金) 13:39:06.60ID:aAovP/0J0
ゼロカスは当時基準だとゴテゴテしすぎだったけど今だとむしろスッキリし過ぎまである
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-q8dp [126.200.37.145])垢版2019/11/22(金) 15:04:27.42ID:6rb4MlGIr
あとは、ヤフオクに定価以上で出品してるのを
違反申告して、定価以下になったら
買い叩けば、安く手に入る
一個買えたから次は安く買いたい
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-q8dp [126.200.37.145])垢版2019/11/22(金) 15:19:34.88ID:6rb4MlGIr
>>681
アドバイス、ありがと

自分は、完成品買うの始めてなんだけど
プレバン予約は未開封保存で
ヤフオクで安値落札できたら展示しようと思ってるから痛みと部品不足がなければ開封品でも
イイかな

今回、購入出来なければ
MGフェニーチェリナーシタを白雪姫塗装しようかと
思ってた
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/22(金) 15:47:23.92ID:Ng3pfZEGd
あきらかに転売屋群がりすぎで引くわ
バンダイも転売屋需要ねらって6限にしてるんだろうし二個目は二万円以下で投げ売りされてるの待つわ
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/22(金) 15:48:50.16ID:Ng3pfZEGd
赤ヴェルビンもアカツキも定価以下で買えたし余裕だろ
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2ca-JYJQ [125.197.121.225])垢版2019/11/22(金) 15:56:39.90ID:0fyA5maZ0
6限は草生える
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-g8t7 [49.98.139.151])垢版2019/11/22(金) 15:59:03.45ID:Ng3pfZEGd
第2のクアンタ、アストレア候補
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFbb-mK9a [210.160.37.189])垢版2019/11/22(金) 16:19:27.33ID:+trI/CoCF
>>676
そんなもん自分で調べりゃ分かるだろが!
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-+U4J [126.161.142.200])垢版2019/11/22(金) 16:38:57.12ID:iP3W7omx0
>>690
念のため言うけど代引きが無くなったんじゃなく後払い全般が無くなって完全前払いになったんだよ
前払いしちゃうと後日に追加でおまとめできなくなるから代引き保留派も相当数いて迷惑を被ったって話
単純に払える払えないだけじゃないのよ
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b4a-qRiE [210.139.169.27])垢版2019/11/22(金) 21:05:11.43ID:xDnA85zc0
5月は当たればダブルオーライザーがあるし2次にしようと思ってたが

>そして、これは<前奏曲>にすぎない!!

商品ページのこの一文が物凄く気になって仕方がない
Wファンに聞くともう小説は終わってるから広がりはないみたいに言われたが
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03ec-LjU4 [58.1.112.55])垢版2019/11/22(金) 22:23:35.31ID:Xr1EgqLh0
>>721
まさかのプロメテウス商品化とかだろ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.216.89])垢版2019/11/23(土) 05:34:28.89ID:cPeo1Vglp
>>750
3次抽選なんてナイナイ!2次以降抽選なんて滅多にないだろ!何あおってんの?
儲け時やで、ガッツリパターンに決まってるやん!
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-LjU4 [49.98.133.10])垢版2019/11/23(土) 08:48:13.66ID:Br2G2hfXd
スノーホワイトばかりみてるとゼロカスewが貧相に見えてくる
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-fzSx [182.251.254.1])垢版2019/11/23(土) 11:42:00.91ID:INnJZYp4a
プレバン佐川で送るのはマジで辞めてほしいわ。時間守らんわ、当日配りきれなかったら勝手に持ち戻るわ、コンビニ受け取り出来ないわ不満しかない。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3ad-qu3o [42.150.136.24])垢版2019/11/23(土) 12:14:50.28ID:gJnIh5Pa0
そういやTwitterで「佐川が時間守らん!」って憤慨してだやつがいたんだけど、それが「20時〜21時に指定してたら20時丁度に来やがった!そんなに早くに帰宅してないわ!もっと遅く来い!」
って話だったもんで周囲から「指定時間内に来てるじゃないか。家にいなかったお前が悪い」って叩かれてたな
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0335-qRiE [58.188.144.72])垢版2019/11/23(土) 13:01:18.93ID:C8Z6aHKV0
明らかにリフトの先っちょでぶっ刺した様な穴空きの持って来た事あるからな佐川・・・一回だけだけど
箱も凹みあったしまとめてた分全部

ヤマトなら9時前には届く事多いしメンバーズ入ってるからヤマトの方が断然良いな
佐川は午前中指定しても昼やし融通が利かない
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-t39g [126.193.182.171])垢版2019/11/23(土) 13:22:03.36ID:QS7Ksr9ir
>>781
きもすぎて草
お前5ch書き込むときに毎回ひろゆきに感謝しながら書き込んでんの?
ガンダムのフィギュア見るたびに富野由悠季に感謝して唇震わせながら涙流してんの?
努力の押し売りやめた方がいいよみっともないから
この世界で生きるのにどれだけ努力したかアピールしても意味がない、求められているのは努力した結果生まれた成果のみ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-t39g [126.193.182.171])垢版2019/11/23(土) 13:28:49.50ID:QS7Ksr9ir
>>785
いや礼儀として普通に言うけど?
でもいちいちその店で働いてた店員やバイトの連中一人一人にいちいち感謝の言葉述べに行ったりはしねぇよ
でもお前は金払って飯食う行為を「当たり前だと思わず店の人の努力の賜物だと感謝しろ」って言うんだろ?
それがきもいっつってんの
結果を出した人を評価することと努力しているだけの人間に感謝しなければならないと強要することをごっちゃにしてんじゃねえぞマヌケ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3ad-qu3o [42.150.136.24])垢版2019/11/23(土) 13:34:59.38ID:gJnIh5Pa0
>>786
その例に合わせて語るなら、飯を食う行為じゃなくて飯が上手いのや気持ちよくその店で食事が出来る事が店や店員の努力の賜物だから感謝すべきって話なんだが、それがキモいというならやはりお前の器が小さいだけの話
いいよ、そんな人間は感謝しなくても
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-t39g [126.193.182.171])垢版2019/11/23(土) 13:42:02.63ID:QS7Ksr9ir
>>788
いやそれぐらい俺も普通に感謝してるよ?
誰かが食べ終わったらすぐに机を拭いて綺麗にしてるし
接客するときも丁寧な言葉遣いで気持ちよく対応してくれるし
キッチンにいる人もきっと前日から仕込みとかしてくれてるでしょう
そんな人の努力を思うと俺が飯を食えるのは本当にありがたいことだと思うよ
 
でもさ
これをありがたいと思うのはあくまで俺の心なんだよ
少なくともお前みたいな赤の他人に「感謝しろ」と強制される筋合いはねーんだよ
感謝の心を他人に強要するその態度こそが気持ち悪いっつってんだよ
まだわかんねぇのかタコ
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b4b-fzSx [210.188.35.79])垢版2019/11/23(土) 16:14:17.37ID:rGR92XMX0
メルカリ早くもX2赤字で草
何がしたいんや
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b4b-fzSx [210.188.35.79])垢版2019/11/23(土) 18:54:56.66ID:rGR92XMX0
噂をしてたら佐川から荷物に乗せ忘れたから他の日にしてくれって電話来た。ほんまくそやな
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97d2-iOaD [180.17.198.173])垢版2019/11/23(土) 20:22:32.45ID:gb/q+nxa0
amaに復活
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


METAL BUILD ガンダムアストレイ レッドフレーム改 (オルタナティブ・ストライク Ver.) 約180mm ABS&PVC&ダイキャスト製 塗装済み可動フィギュア
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97d2-iOaD [180.17.198.173])垢版2019/11/23(土) 20:24:44.42ID:gb/q+nxa0
/dp/B081F7CC6X/
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03ec-LjU4 [58.1.112.55])垢版2019/11/23(土) 20:31:02.02ID:nVYnIcBW0
バンダイも知恵つけたせいか小出しにして適度なレア感演出するようになった
で二次三次にわけて閉めて予約キャンセルさせないようにしてる
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c351-3IAb [122.255.160.124])垢版2019/11/24(日) 07:12:22.87ID:7rXkUqWO0
>>853
あれあんまカッコよくないしライフルとの違いがぱっと見わからんからな。
早く夜間仕様の情報出してほしい…というか普通のが出る前にカラバリの情報は萎えるからやめろって思う。
あっちの2号機の方が初号機とは違った遊び方できそうな武装だし。
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 033c-2sP3 [58.146.45.124])垢版2019/11/24(日) 08:40:00.52ID:rbVTUor90
ああ、X1はもっとしっかりしてたってことね、持ってないから分からんかったよ
確かに少し触るだけでカシャカシャ動いちゃうのはイマイチだね
これアンテナが外せるんだから、アンテナ部を挿してる間はロックされて動かす時は一旦抜くって構造だったら良かったのにって少し思った
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-1SIg [182.251.255.18])垢版2019/11/24(日) 10:31:53.68ID:uVsxRXZda
x2金欠でスルーしたけど今定価以下で買えたから助かったわ。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 775f-3IAb [14.8.19.161])垢版2019/11/24(日) 10:41:31.65ID:BTZm52yy0
10万のνって肩というかワキの可動はないのか?固定なのかな
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df2d-QAdU [220.210.162.204])垢版2019/11/24(日) 10:45:57.58ID:OX27YZyt0
マント着けるとバインダー展開出来ないのがなーとずっと思ってたけど
コアファイター外した状態でマント着けて、首裏から背中側の布を下に引っ張るとギリギリ差し込みスペースが出て後付け出来んのよね
長時間やるとまぁ布伸びるだろうけど、マント+バインダーは良い
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/24(日) 11:24:39.56ID:01vfJ55e0
>>859
ゴキみたい。
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-U9UR [133.201.34.0])垢版2019/11/24(日) 12:27:03.68ID:01vfJ55e0
代引きじゃ予約できない感じですか?

PGストライクのオプションセットは代引き予約が
出来たのですが違いは何でしょうか?

1つは買っておきたいのですが
クレカがなくて今、コンビニ支払いはキツイです・・・
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-U9UR [133.201.34.0])垢版2019/11/24(日) 12:27:27.35ID:01vfJ55e0
スノーホワイトの話です。
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/24(日) 13:07:35.47ID:01vfJ55e0
>>878
貯金が4万円程しかないギリギリの生活なので
今、2万7000円とか支払うと不安です。
何かあった時のために手元に少しはお金を
置いておきたいので。

来年の発売時期の支払いだったら
何とか貯めるのですが・・・

いざとなったら売ればいいから、
とりあえず買えるうちに
買っておいた方がいいですかね?
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/24(日) 13:10:32.57ID:01vfJ55e0
>>876
PGストライクの武装は例外ってことですかv
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/24(日) 13:44:38.24ID:01vfJ55e0
>>884
一般販売のメタルビルドは少し割高で買えますが前回のメタコンウイングは倍くらいの値段に
なってたりするので迷います。
お金あったとしても数万上乗せで買うのは抵抗あるので。

>>885
3次狙いですが前回よりも売り切れるのが
早いので迷ってる時間ないですね。
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-B/pR [49.97.105.131])垢版2019/11/24(日) 13:59:42.79ID:pqP8T8Nud
メタルビルドなんでカネ余らしてる独身中年の趣味だろ。
一個買うと沼だからカネに余裕ないならやめた方がいいガンプラ満足してろや
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-U9UR [133.201.34.0])垢版2019/11/24(日) 14:14:34.64ID:01vfJ55e0
>>889
電ホで横からのショットを見たら無性に欲しくなってしまって。

とりあえず買って
ここから節約を頑張って
貯金40000に戻して行こうかなと。

>>890
どうしよう・・・
3次の発送はかなり先だから例外で代引き可に
してほしいです。
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-U9UR [133.201.34.0])垢版2019/11/24(日) 14:16:13.18ID:01vfJ55e0
クアンタのセブンソードみたいなのも
出るんでしたっけ?
それのためと思って今回は我慢しようかな・・・
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6b3-yqgz [153.223.57.245])垢版2019/11/24(日) 14:16:37.98ID:ML+2k2xp0
>>880
まず金稼いでこい
臓器売るとかあるだろ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/24(日) 14:31:05.25ID:01vfJ55e0
>>893
そのレス番でそんな事言われるとコワいです・・・
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6b3-5U4w [153.223.57.245])垢版2019/11/24(日) 15:18:59.65ID:ML+2k2xp0
3次はアナウンス来たの?
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-U9UR [182.250.241.4])垢版2019/11/24(日) 15:41:51.41ID:T14REdOoa
>>897
信用スコアないのでクレカは作れません。

金銭感覚がないのは何でなんでしょうかね。
収入低いのに高額のプラモやフィギュア買ったり。
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2ca-JYJQ [125.197.121.225])垢版2019/11/24(日) 15:54:45.01ID:ofCoHdR70
>>863
まあそりゃこうなるよ
X2買うような人は自分でプレバンで普通に買うやろ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df3d-pyDD [220.146.239.248])垢版2019/11/24(日) 18:57:08.19ID:VUFHeCsT0
改はマント改良してほしい
改だけにw
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6a7-iOaD [153.216.9.133])垢版2019/11/24(日) 19:03:49.20ID:nD4Azk4J0
>>907の2行目が地味に難解だ…
最初から改が目当てで、オプションパーツ販売を見込んで今回のを買った人という意味なのか?

ちなみに俺はX2改は本体付きで出してくれる方がありがたいかな
本体のマーキングがそのままなのは違和感あるし、オプションパーツだけだと余りパーツが勿体なくてな…
付属品もガンガン省いて最低限の物だけにしてくれて構わない
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0605-7Oc2 [49.156.199.139])垢版2019/11/24(日) 21:46:20.17ID:oszzV2Vs0
そういえばこの間秋葉のネイションでショップ蔵出しのメタボストフリ買ったけど、ドラグーンが1つ歪み過ぎててウィングに取り付けられなかったからサポートに連絡したら「部品在庫が無いから返金しか受け付けない」と言われたな
バンダイ製品は早く開封して初期不良チェックだけはしといたがええぞ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-U9UR [133.201.34.0])垢版2019/11/25(月) 00:02:55.99ID:dR/DFgsq0
欲しいよ・・・メタルビルド。
まだ一体も持ってない。
欲しいな〜って画像眺めてるだけ。

メタコンウイングを一体持ってるけど
開封できないよ。なけなしのお金で買ったのに
汚せるわけない。

こんな俺でもスノーホワイトが欲しい。
モビルスーツアンサンブルは発売したら必ず買うけど
もうちょっと計画的にお金使ってれば
買えてたのかと思うと悔しいよ。
以上、4万円男でした。
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-U9UR [133.201.34.0])垢版2019/11/25(月) 00:06:48.66ID:dR/DFgsq0
ちなみに箱を長期保存する場合って
マンらだけがやってるように
サランラップで包んだ方がいいですか?

袋や箱に入れて保存してたらそのうち
黄ばんだり湿気で傷んだりしますよね?
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/25(月) 00:20:31.10ID:dR/DFgsq0
>>936
雑な性格で何でも直ぐにボロボロにしてしまうんです・・・
しかも部屋が汚くて高いフィギュアを
飾るような環境ではないので、
そのうち綺麗にできてお金にももう少し余裕が
出来たらショーケース買って飾りたいなと。

あと所有欲って奴で持ってると満足するので。
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/25(月) 00:25:02.81ID:dR/DFgsq0
なぜか飾ってると埃まみれになってしまうんですよね・・・
https://i.imgur.com/qzVYe31.jpg
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2ca-JYJQ [125.197.121.225])垢版2019/11/25(月) 00:29:03.71ID:g3FEe9yZ0
掃除しろや……
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/25(月) 00:29:23.76ID:dR/DFgsq0
飾ったら数年経てばこんなになってしまいますよね・・・
https://i.imgur.com/AbxTCsK.jpg
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/25(月) 00:36:23.98ID:dR/DFgsq0
>>942
粘着性があるのかアルコールティッシュで
強く拭いてもとれないんですよね。
あと細かい隙間はお手上げです。

メタルビルドってもっと精密だから
汚い部屋でこんな埃まみれになったら
もうジャンク扱いでしょうね。

とりあえずショーケースとか綺麗に
飾れる環境を作らないと豚に小判です。
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/25(月) 00:52:48.36ID:dR/DFgsq0
すみません、お礼というかお詫びに
自分の力作をお見せします。

https://i.imgur.com/5M22GaW.jpg
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/25(月) 01:03:33.62ID:dR/DFgsq0
>>947
狭い部屋でオリーブオイルの炒め物を
毎日のようにしているので、
けっこう油が跳ねてるのかもしれませんね。

フライパンや調理器具の近くは
目に見えて汚いので。
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/25(月) 01:26:09.68ID:dR/DFgsq0
>>950
どこか間違ってます??
何回見ても分かりません・・・
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/25(月) 01:29:54.71ID:dR/DFgsq0
>>952
油って煙になって部屋中を舞うんですね・・・
そこは全然、考えてませんでした。
料理中、換気をする習慣もないので
部屋の空気が汚いのかも。
身体がめちゃくちゃ痒くなる時もあるし。
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/25(月) 01:31:10.81ID:dR/DFgsq0
ちなみにスレ立ての仕方が分からないので
960踏まないようにしないと・・・
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-B/pR [49.97.104.164])垢版2019/11/25(月) 05:44:28.61ID:xayZ4QIMd
いやどす
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 033c-2sP3 [58.146.45.124])垢版2019/11/25(月) 08:18:42.21ID:iDbsRuWm0
>>933
接地性は普通に良くない?
関節が硬すぎてこれが最大可動域なのか硬いだけでもうちょっと行けるのか分からんってのはあるね、特に肘
あと上腕ロールも硬すぎて、これ実は回らないところを無理矢理回しててねじ切ろうとしてるんじゃないかって不安になったよ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-B/pR [49.97.104.164])垢版2019/11/25(月) 08:21:57.54ID:xayZ4QIMd
>>963
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b2c-7YS0 [114.161.102.85])垢版2019/11/25(月) 17:21:16.02ID:9QF+mOMV0
00はまだ抽選してないってさ
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-XWUO [133.201.34.0])垢版2019/11/26(火) 01:38:10.60ID:bAhXDASI0
>>965
2年くらい開封しないで保存してるフィギュアは
けっこうあるんですが、開けないとベトベトになってるかもしれないんですか?

中古屋さんで買うとたまにベトベトしてる
のありますけど、
メーカーとかはどうやってパッケージのまま
保存してるんですかね。

一応、保存してる棚の中には乾燥剤入れて
るんですけど。
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b283-iHas [115.177.183.18])垢版2019/11/26(火) 07:26:57.24ID:Gk5bK1JW0
近くで料理でもして油飛ばしたり、タバコ吸ったり
触って手の脂を付けなければ、ろこつな劣化は避けられるよ

でもまぁ材質や塗料によるけど、基本的には劣化は避けられないから
箱から出さなければ新品のままってわけでもない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 40分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況