X



HI-METAL R08【マクロス・ダグラム・ザブングル・エルガイム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d940-KFQM)
2020/01/24(金) 21:52:15.93ID:1bj960D20


歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。

※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0740-KFQM)
2020/01/24(金) 21:56:11.94ID:1bj960D20
<前スレ>
HI-METAL R07 【マクロス・ダグラム・ザブングル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1568415457/

<関連スレ>
マクロストイ総合スレ147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1579177412/

太陽の牙ダグラム総合3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1478449350/

HI-METAL Rの商品一覧 | 魂ウェブ
http://sp.tamashii.j...em_brand/hi-metal_r/

マクロス特設サイト
http://tamashii.jp/special/macross/
http://tamashii.jp/special/hi-metal_r/
ダグラム特設サイト
http://tamashii.jp/s.../hi-metal_r/dougram/
ザブングル特設サイト
http://tamashii.jp/s...hi-metal_r/xabungle/
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27b8-pVKW)
2020/01/25(土) 23:29:01.92ID:bsMjezO+0
スーパーロボットは1点豪華主義だから1万8千円でも良いが
ザコに1万8千円はねーわ
リアルロボは安いプラモデル集めてなんぼだからなー
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4732-Wb6n)
2020/01/26(日) 01:14:05.18ID:1pgNVn/P0
バンダイの肩持つ気はサラサラないけど今発表出来るってことは何ヶ月(もしくは何年)前から進行してる話だと思ってるんだ?
大きさと昨今の値段からして妥当なとこでしょ
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-dcCa)
2020/01/26(日) 01:44:35.96ID:KqQ0VgYAa
来年末発売に向けて現在開発しているドラグナー1(キャバリアー付き)は24800円を予定している
再来年末発売に向けて現在開発しているドラグナー3(リフター付き)は27800円を予定している

こんな感じかな?
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa1f-OQdq)
2020/01/26(日) 13:53:57.02ID:Hs1ptttRa
>>14
変色した黄色いエルガイムってカッコいいかも
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fda-ZiJj)
2020/01/26(日) 15:54:41.95ID:fidJzHhj0
80年代のロボットで売れてるのダンバインとマクロスぐらいだろう
前者はロボット魂の今も続いているし、後者はハイメタルで
エルガイムとバッシュ出るけど、売れるかは謎
レイズナーもザカール出てジエンドだろうね
D1カスタムは大河原版で良い感じ
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 072d-9rwV)
2020/01/27(月) 02:50:28.97ID:BhPj8Agl0
エルガイムこの値段じゃね、ヘビーメタルって今では貧相なモーターヘッド崩れにしか見えないし、本放送は見てなくて大人になって見た口だけど序盤で死にかけた人から手形を届けてくれって軍隊の基地から宇宙船かっぱらうとかアホなストーリー 。
うん、売れないと思う。
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27b8-pVKW)
2020/01/27(月) 06:43:27.21ID:YGFPa5aT0
魂SPEC XS-10 エルガイムMk-1 は今でも真っ白だから同じ材質なら形成色でも問題なさそう
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-Q3XR)
2020/01/27(月) 10:30:03.25ID:CPAR6HkN0
>>22
値段はもう下がることないだろう現実突きつけられるね
私はMHよりHMのシンプルなデザインの方が好き
直近の別のシリーズの展開見てるとお話は売れる売れないに関係なくそんなの分かってる人が買ってる
>>25
ラバーは塗装で表現とのことだから安心
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27b8-pVKW)
2020/01/27(月) 20:34:44.86ID:YGFPa5aT0
>>30
年齢的に劣化を確認できる前に老眼か老衰で確認不可能
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f24-ZiJj)
2020/01/27(月) 21:13:09.49ID:x6w3/xIN0
D1カスタムとファルゲンが大河原デザインで出て欲しいな
大張版は散々やったからな
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa1f-ZsPo)
2020/01/27(月) 22:22:57.26ID:kSjVM+dra
主人公機とライバル機という対が基本だから
次はMarkUと・・・アトールかオリジナル・オージェ?

¥18000が定価だけど実際は¥1300くらいで買えるのでは?
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
2020/01/28(火) 11:22:03.47ID:Lt214QX1a
ザカールはダグラムと同サイズぐらいになって欲しい!
これだけサイズ小さいのはな
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f149-Iutk)
2020/01/29(水) 02:01:18.95ID:5rcULK1I0
スーパーミニプラのサンバルカン、あのプラで
ロボとジャガーバルカンと戦隊3体合わせたら2万円超えるぞ。
ハイメタルエルガイムなんかかわいいもんや。
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
2020/01/30(木) 16:10:43.26ID:rUqMV2G3a
このブランドでバィファムの発表ないのが気が掛かり
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3679-ZjM+)
2020/01/30(木) 21:17:42.45ID:yoI48Cw/0
80年代のロボットで出すの止めた方がいいコンテンツはレイズナーが第一位だろう
あとはエルムガイかな
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbd-bX4T)
2020/01/31(金) 17:42:09.51ID:a0ZbaObCp
マジンガー、ゲッター、ライディーン、グレンダイザー、
コンV、ガンダム、マクロス、ボトムズ、エルガイム等々、
今思うと当時のロボット・カンブリア爆発は凄いと思う。
それより後は、複雑になったり洗練されたりはしても
新機軸はあんまり出てない気がする。
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8e-NiQX)
2020/01/31(金) 19:20:36.55ID:cfL5U7omM
以下のどっちかのパターンになると思うよ
未だ夢見てる転売屋が喰い付いて予約瞬殺発売日以降余裕
連敗続きでいい加減気が付いた転売屋が喰い付かず予約から余裕
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-6m4/)
2020/01/31(金) 20:19:21.52ID:9JetBsM1d
>>57
80年代に魂を引かれているから
ぶっちゃけダグラムだって幼少期に刷り込まれてないとキツいぜ?
今はCSでスラングルを毎週みてるけどまあ面白くはないな
でも見ちゃう
そんな感じ
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa52-8XCn)
2020/02/01(土) 00:01:36.58ID:pFE3cLLBa
出来としてはエルガイムよりバッシュかな
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-jVQJ)
2020/02/01(土) 00:29:41.28ID:eiYcA6q8d
22cmサイズで今後ハイメタはやるのか。24cmじゃないところが・・・

高橋ロボもどんどん出して欲しい。
24cmのレイズナー ザカールその他はよ
がりあんしりーずも
オーラバトラーもはよ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 393a-ZjM+)
2020/02/01(土) 00:31:23.57ID:ueiMVnjR0
エルガイムにバッシュは投げ売りコースになるかも
ザブングルシリーズと同様に
永野の呪いが掛かってる
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7df2-zWbH)
2020/02/01(土) 01:42:43.21ID:3WIPHqzy0
>>77
エルガイムは出来は悪くないんだけど、イマイチ目を引く所がない感じ
バッシュは写真の見せ方も良いからか出来も良いし、バスターランチャーの
折り畳みギミック追加や背面への懸架装置とか見せ場が多い

で、やっはリリース時期とお値段がキツイな
もうちょっと離れてれば良いのに
他のシリーズも追ってるとやたらとブッキングが多くて
不謹慎だがコロナウィルス関連で延期になりゃ良いのにと思う
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-Xuyk)
2020/02/01(土) 06:03:39.85ID:z4IwYL1Ua
>>71
Robot魂Mk-1がいまだに余裕で店頭購入出来たりするから
ハイメタ版も余裕かもとは思うけど、
最近は大陸系転売ヤーがなりふり構わず食い付くから
その辺読めないんだよなぁ。
特にバッシュは手に入りにくくなるかも。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89b8-f49k)
2020/02/01(土) 07:14:41.86ID:RuTCLUpB0
>>79
投売りとはいわないけど適正価格の落ちたら買うし
今の価格なら縁がなかったものとしてあきらめる
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e8c-MISM)
2020/02/01(土) 10:24:29.46ID:+br7tkcB0
マーク1大腿部付け根の形状が既に設定無視とケチ付いてるのがなあ
ああいうのって取りこぼしなのか意図的なのかこんなとこ気にするおっさんなんていねえよ可動の邪魔とでも思われたんだろうか
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
2020/02/01(土) 10:49:43.76ID:JPLyEVmCa
バッシュは肩アーマーから胴に繋がるケーブルの影響で腕が真上に上がるか心配だな
この辺どう処理しているのやら
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa52-8XCn)
2020/02/01(土) 21:48:41.12ID:41iyGqcfa
ここまでバッシュ優勢。エルガイム劣勢。
そんでもって優バッシュを先に出す。勢いで、劣るエルガイムを買ってもらおうという安易な策で・・・

WMと同じでプレバンで無く一般店頭販売ということは良いことだ
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-Xuyk)
2020/02/01(土) 22:33:19.95ID:RbBh0mCKr
今回のハイメタ版に近いサイズのは
あの悪名高いメガハウスのだけだしなぁ。
昔ドンキで2980円の叩き売り値で買ったけど
お世辞にも誉められる出来じゃなかったからなぁ。

今後1/100サイズで出るのはそうそう無いだろうから
ハイメタ版お布施しますわ。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6a02-Gks6)
2020/02/01(土) 23:18:49.80ID:Vc1YbmWR0
みんなドコで予約するの?
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーWW 2a01-RNIE)
2020/02/02(日) 03:43:25.22ID:qV74Hf2n00202
税込価格が19,800円だからねー
大きいHMは欲しいけど、置場所と値段がね。
バッシュはいろいろポーズ写真があるので購入意欲が上がる。
mk1は3ポーズしかないので、正直微妙
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー a95f-unxX)
2020/02/02(日) 06:10:03.06ID:7umk7pjL00202
アレンジが入ってる訳でもないのに、なんか似てねえな
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーWW 6d46-wjvw)
2020/02/02(日) 13:49:42.22ID:jWS+FeV600202
バッシュはROBOT魂より明らかに質感が上がっているしこれ以上の決定版も出ないだろうし買いか?

エルガイムはROBOT魂と比べ頭部が大きくなっていて結構見比べると全体的にバランスが違うので好みが分かれそうパワーランチャーはもう1個欲しい
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーWW 15ab-iSUf)
2020/02/02(日) 13:54:04.85ID:wSA8sMeS00202
オージェは今度こそラウンドバインダー全節別パーツで、できれば独立稼働にしてほしいわ
肩の上に上げて前方射撃する時に
節が畳まれないまま肩の上にバインダーが乗っかる間抜けさは勘弁してほしい
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa52-8XCn)
2020/02/03(月) 00:12:52.70ID:0vaEQVyFa
エルガイムはスルーだけどバッシュは買う。
ほぼ定価なのかな?一般店頭販売はありがたいけど。
ザブングルシリーズみたいに棚の守護神になればいつでも買えるのだが・・・
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-dDT/)
2020/02/03(月) 09:56:27.69ID:WwoeOP13a
予約は何時からなんだろう
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-v3tk)
2020/02/03(月) 12:07:27.38ID:jpOE7LQSd
16時だろ
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-Bdji)
2020/02/03(月) 15:29:26.84ID:ElxJVHd0a
発売後のレビュー見て検討後にプレ値で買うってか
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d02-Ice+)
2020/02/03(月) 16:05:03.82ID:AWG7OM2/0
ハイメタルRって成型色でガシガシ遊べるのが売りだったんじゃないの?
塗装済み完成品って尼でなってるけど?

塗装済みで2万ならまぁだけど

成型色で2万は高いよなぁ
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d02-Ice+)
2020/02/03(月) 16:09:25.59ID:AWG7OM2/0
>>164
やっぱそうなのね
高いわぁ
予約したけど
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-v3tk)
2020/02/03(月) 16:22:32.97ID:Ro7aDKrEa
やはりほぼ2万という、前なら超合金魂クラスの価格だから買いにくいんだろうな…

俺も今回は諦める…
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea3d-i7CI)
2020/02/03(月) 16:26:34.75ID:PK8fBMF30
淀エルガイムすんなり済んだんで早くも不人気かと思ったけど、割とすぐに終わったみたいね
一応時間に待機しておいてよかった

まあ発売してみないと本当に品薄かはわからんだろうけどね
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-zWbH)
2020/02/03(月) 16:31:21.65ID:GzJi3b1La
>>182
スパイラルフローを首根っこに入れるだけだから、とくになあ
フロー状態を再現したとこで収納後は見えないし動くしで
固定した方がマシだし、下手に機構に凝るとエルガイムの
首回りの稼働に制限が加わるからよし悪しかなあ

合体ようの首回りパーツとかあれば別だけど、そんなの無さそうだし
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
2020/02/03(月) 16:57:45.07ID:IXwvAoLgp
ゲームウォッチの昨秋のレポだと変形して収納予定ってなってるけどな
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6673-fRbn)
2020/02/03(月) 18:09:42.39ID:n7B3IBby0
シリーズとしてまずは主人公機とライバル機の2体がラインナップされたが、評判次第では当然、他の機体も構想中とのこと。
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6673-fRbn)
2020/02/03(月) 18:22:46.18ID:n7B3IBby0
コンビニ払い出来るね
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6673-fRbn)
2020/02/03(月) 18:23:24.97ID:n7B3IBby0
ポイントが渋いw
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
2020/02/03(月) 18:48:43.15ID:sgZRcBmua
祖父ではエルガイムにバッシュは店頭予約、仕事後でもいけた
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6673-fRbn)
2020/02/03(月) 19:23:52.04ID:n7B3IBby0
まだ完売していないしねぇ・・
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a9f-YqKZ)
2020/02/03(月) 19:29:57.29ID:8wPjEesh0

スパイラルフローのギミックあんのか
じゃ買うわ
欲を言えばワークスも欲しいなあ

つかバッシュは宇宙用のバックパックが付いてないのか
手を抜くなよ
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa52-8XCn)
2020/02/03(月) 23:55:53.94ID:aMe0VZmFa
22.5cmって1/100より大きいの?
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5da-Ice+)
2020/02/04(火) 00:36:08.89ID:HHaop1Af0
可動はあんまり期待出来なさそうだね
でもこのサイズのHM(特にバッシュ)の完成品なんてあと20年は発売されることはないかもしれんし予約しといたわ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6d46-wjvw)
2020/02/04(火) 02:56:13.53ID:3Y/uZvy70
エルガイムをみたらパワーランチャーが3個から2個に減らすだけじゃなくSマインもつかないし決定版って言うわりになんだかなーという気はする
普通ならバスターメガランチャーも入れるよな

最終決戦仕様も後出しなんだろうな
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5da-Ice+)
2020/02/04(火) 03:13:34.37ID:HHaop1Af0
バッシュのほうがでかいしバスターランチャーも付いてるし可動も問題なさそうなんだけど値段は一緒なんだよなw
まあエルガイムにはランドブースター有るけど
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-T4qn)
2020/02/04(火) 07:44:43.78ID:SqYaY/5Ad
バッシュの肩の赤い部分は塗装かなぁ。だったらヒビはいらないでくれよぉ。あの悲劇再びは勘弁。
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 695a-4gZE)
2020/02/04(火) 12:44:25.24ID:3+Z4Y3jz0
ロボ魂のメタリック塗装のバッシュはなんか塗膜がバリバリにヒビだらけになったけど。。。今回は大丈夫なんじゃろか
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66b0-Y6bJ)
2020/02/04(火) 12:56:34.97ID:jt+o84xm0
割れるのはキャンディ塗装
今回のはメタリック塗装だから気をつけるのは退色の方(メタリック系は退色しやすい
それと外装青は成型色なので問題ない
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea34-Y6bJ)
2020/02/04(火) 14:53:45.26ID:OdWldMnL0
ガバ一般なんて狂気の沙汰だったな
あんなのは一通りそろってからプレバンだろ
コレクター精神刺激されて高くても買う
エルガイム好評なようでRで仕切り直すのかね
オージェはプレバンで27500円とか
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea34-Y6bJ)
2020/02/04(火) 15:23:10.68ID:OdWldMnL0
当時バッシュはエルガイムより人気あったらしいね
バスターランチャー持ってるから
おかげで後番組のZガンダムもハイメガランチャー持つようになった
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-M9uY)
2020/02/04(火) 15:31:27.97ID:fvRqk3Umd
>>261
ガバメントなんて売れるわけないもんな
あれ出すくらいならトロンのカプリコ欲しかった

ロボ魂のはオージやアシュラの出来がやたら良かったな
ヌーベルもしれっと変形するし楽しいシリーズだった。
グライアとディザードの価格には参ったが。
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H15-FpEf)
2020/02/04(火) 15:49:52.34ID:7FtpnOyAH
磐梯「アシュラテンプルとオージェとグルーンは出してやらないけど、アトールVマクトミンビルドは出してやろう。」
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-qUAO)
2020/02/04(火) 17:20:01.71ID:+6Zd1Ueod
コンバットアーマーサイズ変更でやり直してくれ。
オーラバトラーもsptもガリアンもサイズおっちくしてよ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-6m4/)
2020/02/04(火) 19:06:08.28ID:3xTl1nsHd
ザブングルは当時すでにダサくなっていたスーパーロボット系のデザインを斬新な見せ方とパワフルなストーリーで魅せてくれた
エルガイムはデザインははるかに斬新だったが平凡な演出でストーリーもつまんなかった
何が言いたいかというとデザインはエルガイムの圧勝なのに人気度はイマイチ
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6d46-wjvw)
2020/02/04(火) 19:39:13.49ID:3Y/uZvy70
エルガイムはアムやレッシィ又はリリスを選ばずオリビーを選んだの残念

オリビーの髪型がどうしても受け入れられないしギャブレーも狙っていたがどこが良いのか当時はさっぱり理解出来なかった
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d01-nm8N)
2020/02/04(火) 19:54:36.23ID:FICeNBjc0
>>261
そもそもHIMETALRザブングルが主人公WMなのに質感が安っぽくて
値段相応に感じないのがな
サイズと値段上げたのに超合金魂より良くなっているのは可動だけって
いうのは正直辛い
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-OcUf)
2020/02/04(火) 20:32:22.71ID:Iwz46+Ksd
>>265
それはぜしぜし出してほしいね。
黒バリー寺も出してほしいね。
49話の「大概にしてもらおうかい、幕都民さんよ」
「ハンスが〜!!」
の迷場面を再現できるからな。
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7df2-zWbH)
2020/02/04(火) 21:33:17.64ID:XcT6ZBjk0
>>224
特に何もないよ、セイバー仕込んでるのかと思ったらそうでもないし
当時の永野に聞けば「バランサーがー」とか言うかもしれんけど
今は何も言わんだろうね


>>272
最終話まで見たあとに1話を見ると、ダバが「オリビーを探す」と
言っているのに気づくんだよね
最初からダバの目的は行方不明のオリビーを探す事で、それが達成
されたから物語が終わった訳なんだよ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66b3-j3FZ)
2020/02/04(火) 21:49:22.86ID:+7D7yCFN0
>>282
バッシュのバスターランチャーのことだと思うぞ
準備稿のランチャーがそのまま使われたけど、1/144キット付属のランチャーは通常のバスターランチャーだったというオチ
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6d02-7qeO)
2020/02/04(火) 21:58:03.98ID:3bQFmPGE0
>>269
俺も同じ感想だ。ロボ魂はダンバイン系、HIMETALRはザブングル系買ったが、エルガイムはR3のマークIIだけ買った。でもバッシュは当時好きだったから決定版だとすると欲しいなー。高いから買うの悩む。
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 695a-4gZE)
2020/02/04(火) 22:02:53.48ID:3+Z4Y3jz0
ブラッカリィもガバメントも先行して出ていた
waveのフルアクションGKの完成度が高かったし、造形面でおとってたからな。
エルガイムも目のセンサーも発光したり、手が込んでたからそれ以下のアクショントイじゃうれねー
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e8c-ol1H)
2020/02/04(火) 22:14:46.64ID:k+9Y0/Pt0
>>200
感謝!おかげで予約できた
今夜7時でもまだ何枚か残ってた
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-oVfy)
2020/02/05(水) 08:57:07.70ID:rKY8A19jd
こうなるとロボ魂で音沙汰の無くなったバイファムをこっちで…
ロボ魂は電撃の記事見るとかなり続きそうだったけど
何かあったんですかね?


すっとぼけ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f34-RXZG)
2020/02/05(水) 09:13:04.79ID:xeeK1iv+0
バッシュが初めて持ち出したバスター砲はインパクトあったけど
百式のと違ってZのハイメガは印象薄いんだよね
一発で敵MS何機も落とすような演出もなかった気が
デザインも大砲感が無くて陳腐だし
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-oVfy)
2020/02/05(水) 11:20:36.92ID:0oK6jKcDd
>>300
Zのハイメガランチャーはバスターランチャーと違って
そこまでの威力ないからな ちょっと強いビームライフルのイメージ
演出もビームライフルとたいして変わらないし。
取り回しは良さそうだけど
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b75f-VM48)
2020/02/05(水) 12:20:30.99ID:c7sQrPeh0
Zのメガランチャーが製品化されてないのは
当時は価格の制約が厳しかったから オプション武器なんてつけれなかったんだよ

可動も貧弱で持てないしな
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d701-ocRr)
2020/02/05(水) 12:27:50.55ID:8a8OMw1F0
>>302
ハイメガランチャーはビームサーベルとしても使えるが取り回しすごく悪そう
ところでハイメタRエルガイムに最終回で使ったバスターランチャーが付いていないが
同シリーズでエルガイムMK-2が出るのだろうか
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7b8-lFIo)
2020/02/05(水) 21:26:28.04ID:xgZ+Mwtn0
フォッカー機はまだかいな?
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-DV3f)
2020/02/06(木) 13:44:13.59ID:/a+V8N16a
今予約したらほぼ定価。アホくさ
どうせギャリアやザブングルと同じ
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-+FEm)
2020/02/06(木) 13:57:30.19ID:5M/kAbjr0
ハイメタギャリアは胴体の接続部に唖然とした
他のも含めてなぜこうする…と思うアレンジけっこうされてる気がするんだけどもしかしてこのシリーズ新人の研修企画にされてないか?
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-qfzb)
2020/02/06(木) 16:56:00.98ID:zlJK7YL3F
アキバ祖父まだまだ余裕やで
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-iO9a)
2020/02/07(金) 03:09:12.13ID:OMHJ4IFtd
バードルたけえな、おい
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-DV3f)
2020/02/07(金) 09:56:49.48ID:SgPpGnRUa
この先リリースされるであろう新しいシリーズ、ディルファムやスリングパニアー付ネオファム、デュラッヘの事を考えるとバッシュだけに止めておこう
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-A3mj)
2020/02/07(金) 10:53:27.07ID:d3PxNfA0d
エルガイム通販は全滅か
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f9f-QQjh)
2020/02/07(金) 15:52:15.19ID:cNhO7GXn0
>>356
昼に大手家電店に寄ったら今も予約受け付け中だったし余裕はあると思う
最近のよくあるパターンでネット予約も発売前に復活するでしょう
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f59-D1tZ)
2020/02/07(金) 17:33:40.35ID:4tmrLKMU0
マークUは変形するんけ?
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5740-zD69)
2020/02/07(金) 19:17:04.92ID:FT7zkGby0
ダイラガーXVが超合金魂発売に合わせて、つべで英語字幕選択できる公式配信したけど
あれって海外のファンも多いからなんだろうな
エルガイムとかザブングルとかは海外オタは知らんのかな
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-FZAB)
2020/02/07(金) 19:42:41.97ID:7zyYP/wBa
>>360
アクロバンチ?
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-FZAB)
2020/02/07(金) 19:42:42.25ID:7zyYP/wBa
>>360
アクロバンチ?
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17da-7zoJ)
2020/02/07(金) 20:41:03.45ID:FJlTDYBb0
ハイレベルな関節可動とか正座に近い角度までの膝関節屈伸が可能とか
劇中を思わせるスタイリッシュなアクションポーズを、計算された可動機構により再現可能とか
一応可動の良さを売りにしてる文言は有るんだけどちょっと大きめなポーズ取らせてる唯一の画像は
足裏がちゃんと接地してないの見るとダメそうかもなってなるよね
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3710-D1tZ)
2020/02/07(金) 20:50:35.56ID:aWLVwH7k0
マークUが輸送機になってエルガイムを運ぶのはガキの頃、衝撃だったな。
父ちゃんに頼み込んでハイコンプロ買って貰った。
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3710-D1tZ)
2020/02/07(金) 22:02:01.66ID:aWLVwH7k0
プロじゃなくてプリートモデルだった。
宮崎に旅行で連れて行ってもらったんだよな。
夜、旅館でスクールウォーズ観て父親との良い思い出だよ。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-hNLC)
2020/02/07(金) 23:40:45.41ID:neCJBjCda
>>379
というかあの設定通りダンパーシリンダーに足首接続すると
どうやっても稼働範囲は狭くなるから

当時のアニメ設定では画期的でもまだ嘘が多かった思うか
どうせHMはフロッサーで浮いて動いてるし設置性なんて
気にする事ないのよと諦めるか、どっちかだね
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-DV3f)
2020/02/08(土) 09:26:21.02ID:OxVK4964a
>>390
エルガイムとかヘビーメタルに正座させてどうするんだよ?
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-oNOU)
2020/02/08(土) 16:07:05.59ID:hf8Ow61nd
バッシュ、準備稿のバスターランチャーだけど
長野護は文句言わんのか?
当時のプラモ、Mk-IIと同じバスターだったの
長野護の鶴の一言からでしょ?
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b3-5cV/)
2020/02/08(土) 21:07:22.60ID:DD6Wa2/00
>>403
ROBOT魂の黒バリーの時点で準備稿ver.だし、そもそも劇中で使ってるから今更だろう
あと、永野的にはバスターランチャーのデザイン云々より
1騎しかない設定だったレプリカオージェを複数出して一般兵乗せた方がおかんむりだろうし
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f34-RXZG)
2020/02/08(土) 21:17:35.07ID:3zjgb7Hh0
レプリカは複数あってオリジナルはお城の奥深くに仕舞ってる
闘ってもちょっと壊れるだけで退却して修理してまた戻ってくる
この永野のこだわりが話をつまらなくした一因な気がする
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5733-ndoi)
2020/02/08(土) 21:29:58.78ID:eKom166g0
>>363無印エルガイムは近年のトイはプロポーション重視だから、頭小さくてスタイル良いから
ホンとマジ嬉しいよな♪ 本放映の頃のプラモはフロー搭載ギミック優先だったから、とかく頭
デッカチでプロポーションも何もあったもんじゃなくホンと最悪だった(1/144も1/100も 腹立)
HCMエルガイムは少しはマシだったけど… 近年のはROBOT魂のもスタイル抜群でホンとに
嬉しい!! このHI-METAL Rも最初発表見た時はズン胴気味かなと思ったけど、改めて見ると
完璧なスタイルでホンと嬉しいな。いやホンとファンが何を一番望んでるか、バンダイのスタッフ
も分かってんな♪
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f34-RXZG)
2020/02/08(土) 21:41:23.07ID:3zjgb7Hh0
ガキの頃デパートで親に買って貰った1/100のキットにえらく感心した記憶
ランダムスレート開閉、シリンダー伸縮、スパイラルフロー収納
フルアクションの名に恥じない名キットだと
今もプラモであれ以上のインパクト味わった事ない
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3788-T1i3)
2020/02/08(土) 22:09:24.68ID:UqLGkmXs0
NAOKI:
えっ?
最終決戦仕様?
EX-13仕様?
任せろ!
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f749-VM48)
2020/02/09(日) 12:19:39.33ID:gT87Wncj0
20センチ超えの高額な商品が連続して出るのか。
ブロックヘッドへの流れか。
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-oNOU)
2020/02/09(日) 15:04:33.42ID:dSjnTFMod
>>416
実際のところやる気なかったのかはともかく
最初から若手育成を公言してたでしょ。
一方でファティマを筆頭に、永野の裏設定をことごとく
却下したわけだけど。
それでも富野は永野の才能を評価してたみたいで、
ZやZZ、逆シャアで永野メインに据えようとするも
当の永野が逆に途中で匙投げるという(原因は主にバンダイ?)。
永野はバンダイと噛み合わないというイメージ。
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7b8-lFIo)
2020/02/09(日) 18:27:09.40ID:thyjnT6I0
アシェットコレクションズ株式会社から「マクロスVF-1J」バルキリーをつくるが出るほどに
アニメ版VF-1Jは大人気
温存するのはいいけど、早く出さないと商機がなくなるよ!
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sadf-g5Rc)
2020/02/10(月) 01:04:20.59ID:5UTzAgwFa
>>426
むしろ予約しない方が予約する人よりもお得に買える。
予約する人たちはそゆ事あんまり気にしない人
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fbb-D1tZ)
2020/02/10(月) 01:57:38.54ID:RGE3fQlk0
ハイコンって35年前くらいでしょ?
今観ても結構出来が良いよね。
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f9f-kwTt)
2020/02/10(月) 02:00:48.59ID:pTnlJLgG0
>>432
出来も良いけどやっぱり数あってなんぼなんですよね
全部揃うってのはコレクターにとって大事な事
中途半端なラインナップならいくら出来が良くても集める気にならんのですよ
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fbb-D1tZ)
2020/02/10(月) 04:11:10.09ID:RGE3fQlk0
ハイコンのFAガンダムも出来が良かったような・・・
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f749-VM48)
2020/02/10(月) 04:24:33.64ID:StoFVoy00
バイファムのハイコンもってたけど
ポリキャップがスポスポしてて安っぽい印象しかないな〜。
その後改良があったのかどうかはしらないけど。
どうしてもタカラのデュアルモデルとかタカトクのバルキリーのような
ガッチリしたおもちゃが基準になってしまう。
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-iO9a)
2020/02/10(月) 09:04:04.68ID:MYGMKZX/d
去年はコーチマで子供に戻れた。
ことしはバックキャノン装備T-10Bだしてくれるよな。
しかもDXハイメタルと称してデュアルモデル構造で仕切り直し。
高橋コレクション開始なんだよな?
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-eEzU)
2020/02/10(月) 23:28:48.48ID:aIk/MXBua
もうそろそろ俺らは高額トイ購入の進退を考えないといけない時期が来てるのかもな
ぶっちゃけ今のオッさん殺しの高額トイのラッシュは
日本の国力を削ぐためのアメリカの罠だからな()
ベビーラッシュ前後に生まれた俺らはいずれ無貯金の老人になり国税を食い潰す日本国のお荷物的存在になる
そして生きている間ずっと国の足を引っぱり続けて日本を傾かせる
もうアメリカの思うツボだ
たぶんアメリカは抜けない
日本は一生ナンバー2の国だ
だからもうアメリカに守ってもらおう
もう技術の国日本なんてすでに過去の話だしな
もうどうでもいい
俺は今日もネットで玩具を漁る
あぁ天国だ
もうこれでいいや
明日エルガイムをポチろう
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sadf-g5Rc)
2020/02/10(月) 23:39:45.79ID:g+JloIOLa
つまり早い話があんたの言いたいことはドナルド・トランプはオルドナ・ポセイダルということか!
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-iO9a)
2020/02/11(火) 02:35:32.71ID:SeyrkIk8d
あめりか70年で抜き去る方法はあるよ。
やまと民族で人口4億人までふやして徹底した軍拡。
もちろん人口構成比はフラットになる政治を徹底しいびつなけっかをだした
関係者と該当与党トップは打ち首をてって。軍拡は超軽量小型ドロイド部隊が
中心。ドローン攻撃とニューク牽制で国体維持。
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-2qTJ)
2020/02/11(火) 13:38:59.97ID:biJIJjT3d
>>438
何をおっしゃっているのか私にはわかりません。
三段論法にもなっていないようです。
T10-B本体ははいつ発売されたのでしょうか。
そのT10-Bはデュアル構造と称されるものが実装されているのでしょうか。
エルガイムやバッシュにムーバルフレームを再現しないB社に何を要求されているのでしょうか。

それくらいにしないかデータ少佐。
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-iO9a)
2020/02/11(火) 13:54:01.82ID:SeyrkIk8d
夢をかたりたまえ
そしてせんちねる他に期待しようず。

せbんちねるアレンジなし形状にならもうバンダイおいこしてる
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-2qTJ)
2020/02/11(火) 14:50:12.27ID:60cdW99aF
>>439
ガサラキ沼は浅いです。
ライデン、イシュタルMl-II、シンデン、
武器セット、オプション装備セット
TA輸送車、TA戦闘指揮車両、
くらいしか思い浮かびません。
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f01-2qTJ)
2020/02/11(火) 18:06:22.35ID:1b8zFzD60
>>458
銀色のウインガルジーを出すのが目的だったとか。
スカーツ、ザウエル、アゾルバ、アゾルバジー、プロマキスヴィー、モノコット、シールズ
地味だ・・・
プロマキスヴィーは出しても良かったと思うが。
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sadf-g5Rc)
2020/02/11(火) 22:17:33.02ID:L1PEEIrwa
6月発売時に実際価格いくらくらいになるだろうか
自分はギフト券とポイントの合わせ技駆使して¥15000以内で買いたい
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7b8-lFIo)
2020/02/11(火) 22:31:30.04ID:czeuK9aM0
エルガイムとかザブングルとか根暗なのは日本でしか売れないからね
外人が買わないから未だにウォーカーギャリアとかブラッカリーとか店にある
箱に描かれたアイアンギアーの絵が哀れを誘う
ザブングルもネットで売り切れるも発売日から当分うれなかった、エルガイムも同じ道をたどるだろう
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Saaa-85LE)
2020/02/12(水) 01:47:14.67ID:K8XNSdiZa
多分、根暗って違う意味だと思う。
中国人はガンダムしか興味ないとか、そういう意味では?
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 52bd-5Awg)
2020/02/12(水) 06:35:52.50ID:fXzyYAaa0
ティーン向けのまともな娯楽文化があるのはアメコミと日本のマンガ・アニメくらいなもんなんだよ
マンガといえば新聞の風刺漫画というのが世界基準
お役所含め日本人自身がイマイチそのアドバンテージを理解してないんだが
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-Q0GW)
2020/02/12(水) 07:00:51.06ID:5SQreDHMr
あの時代のサンライズロボットアニメの主役機をこのシリーズで集めたいからエルガイムは買った。
まあ家にはダグラムとブラッカリィしかないけど。
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW af6f-RPnb)
2020/02/12(水) 17:11:38.50ID:Db+7Bg990
わいもビリンスキー。
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53b8-Fbm1)
2020/02/12(水) 21:06:15.13ID:aTnBxaFx0
マジンガーZとかグレンダイザーとかゴライオンは海外でも人気で海外の方が新製品が多い
しかし根暗(オタク・ザキトム)が好むエルガイムやザブングルは海外で人気がない
話が陰鬱でドロドロしてロリコンを取り入れたストーリーとか日本人のオタクの悪い面が出ちゃってんだろうね
ザンライズが絡むと海外受けしないザンボット3
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb7d-b83C)
2020/02/12(水) 21:59:40.83ID:YYvRhFqw0
ザブングル放送当時、大阪の同人誌即売会でエルチのコスプレを生足でやってるコが居て
あの時の衝撃と興奮を今でも忘れられない…おまえら…エルチを侮ってはダメ
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-Y1PY)
2020/02/13(木) 05:20:13.41ID:bqh3koR0d
さっき東熱の2穴・久坂あずみで抜いたけど昔はエルチやレッシイのパンチラで興奮したな。もちろんエルガイムは買う。
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d6da-kG/R)
2020/02/13(木) 06:40:39.52ID:oEq1k6Lm0
ヒロインが洗脳されて主人公と戦うってのは話だけ聞けば陰鬱な展開だが
特にザブングルはあまりシリアスぽくならないようなストーリー展開だったろ?



因みにエルチやアムの中の人はくりいむレモンにも出演してた
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saaa-9VU1)
2020/02/13(木) 14:02:14.20ID:7rsIfwmya
これ中国産なの?
6月販売ヤバくね!?
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53b8-Fbm1)
2020/02/13(木) 21:39:58.30ID:37W0aJPu0
ザブングルとかサンライズロボが好きなやつは当時幼稚園児で好きだったという意見は少ないね
中学生か高校生でロボットアニメ見てるような根暗が多いな
エルチのパンチらとかレオタードの妖精とか明らかに女にもてないマニアに向けたものが多い
ロボットと美少女の両輪で放映してたから子供に人気なく大人になり損ねた中学・高校生向け
全世界で人気のスーパーロボットとトランスフォーマーとは違い、サンライズ系は特定の日本の根暗にしか受けない
しかし、日本だけで商売になるという事は日本人には陰湿で根暗な作風のほうが受けるのだろう
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9261-BDVY)
2020/02/13(木) 21:43:19.79ID:lebrpltw0
今の中国で増産されたマスクとか店頭並んでも買う気が起きないw
衛生管理なんかザルらしいしおもちゃなんて手を洗わずに組んでるよね
管理のルーズさは中国人が中国産を嫌がるぐらいだもの…
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ef46-8XM/)
2020/02/13(木) 21:55:19.36ID:4LgZsE960
ガンダムが受けたのはアムロがヲタクで視聴者の共感が得られたのが最も大きいのは事実

前向きな主人公なら受けなかったし迷言も生まれなかった

オヤジにも打たれた事ないのに等
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Saaa-85LE)
2020/02/13(木) 23:12:18.69ID:mDE56ANfa
発売延期濃厚か・・・
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Saaa-9VU1)
2020/02/14(金) 12:39:16.69ID:96kl3TShaSt.V
消毒液にまみれたバッシュか!?
それともコロナ・バッシュか!?

6月、君が手にするのは?
なんかドキドキするわ
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53b8-Fbm1)
2020/02/16(日) 09:17:32.27ID:AhhOLK4I0
VF1Sフォッカー機を単体で発売しろ
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2d2-3T7Q)
2020/02/16(日) 17:17:06.22ID:6uUVXrQG0
メッキで仕上げたダイキャストパーツやメタリック塗装されたABS、軟質PVCを用いたケーブル類など、多彩な感のパーツで構成されたフレームは見どころの一つ。
ラバー塗装という特殊な彩色で軟質装甲部の質感・手触りを再現。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d27c-26XB)
2020/02/16(日) 17:34:12.81ID:Ei1KwX/E0
外装は光沢感のある硬質ABS樹脂を使用。
ソリッドな成形色の質感を活かしつつ、彩色部分
とのハーモニーでヘビーメタルを表現する。

となってるから白いとこは未塗装だろうね
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 929f-5KRj)
2020/02/16(日) 18:31:22.16ID:k8O9NwpR0
マックス機はJばかり立体化されるが
Aの方が需要有ると思うんだよな
Jが優遇されるのはミリア機が抱き合わせでさせるからかもしれんが
正直ミリア機はいらね
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-w24N)
2020/02/16(日) 19:33:12.61ID:JT7zme9Qa
少なくとも今月末までは中国のどこの工場もフル操業はしないだろうと
電子部品関係でも今週30%くらい動けば… とか言ってたそうだし

あとすでに武漢だけの問題ではなくなってる
南部地域はみんなヤバい
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e68-DdPl)
2020/02/16(日) 22:47:34.13ID:iFRrLqok0
>>551
そう、そう
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-3wKB)
2020/02/19(水) 06:08:37.60ID:yDVwG++3d
つまんね
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-vYLc)
2020/02/21(金) 18:33:19.02ID:hi8bG5rLa
コロナウィルスを身にまとったバッシュはペンタゴナワールド最恐のHMとして君臨するであろうな。発売するなら
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33b8-pceh)
2020/02/21(金) 22:17:46.31ID:rKPCJmbq0
最近になってロボットの完成系はバルキリーかなと思う
寸胴の鉄人、プロレスラーみたいなパンツのマジンガー
トリコロールカラーに白タイツのガンダム
機能美と変形を両立したバルキリー、今見ても美しい
だからフォッカー機だせ!
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33b8-pceh)
2020/02/21(金) 23:22:15.43ID:rKPCJmbq0
ぎゃはははははっはは
ちんぼケース
それは気がつかなんだ
河森iぃいい
いまだに大河原に勝てないところはそこか!
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-NAEr)
2020/02/21(金) 23:43:28.54ID:fJewdkX30
ナカツは嫌いだけど、エルガイムはロボットとして良いシルエットしてると思うよ
バルキリーは変形機構で犠牲になってる部分も少なからずあると思う
既出の股関節の他に足首の構造とか
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83da-iCTl)
2020/02/22(土) 01:25:09.46ID:WTvOyFdf0
>>602
このデザインの可動を立体に落とし込むことの難しさを弱いと言ったんだけど
まあ売り言葉に買い言葉で強く言いいすぎてしまったわ
そもそも自分もバルキリーは難癖つけたくなるような嫌いなデザインじゃないわ
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-GrN6)
2020/02/22(土) 08:16:41.89ID:HbnQVebgd
サイズアップで2万路線開始ならさくっと高橋メカもだせや。
いつまでも商売できると思うなよ、糞バンダイ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-o94F)
2020/02/22(土) 08:54:06.24ID:GQ1xC6RBa
エルガイム、バッシュは発売延期になる可能性あるかも
原因は新型ウィルスで中国が工場稼働マヒしてそうだから
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-GrN6)
2020/02/22(土) 09:45:14.91ID:YJr97nzOd
はっきり言って二年くらい工場ストップでもええな。
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33b8-pceh)
2020/02/22(土) 11:04:23.04ID:/PXccXo+0
日本のおまえらみたいな小五月蝿い無職のキモニートを使えば良いのに
おまえらが見て嫌なところ許せないところを商品チェツクに生かし
日本のオタクパワーで物つくり世界一を目指せばいい
日本のオタク(大河原・河森・村上・小川・野中・松本)は色々なロボットを生み出した
アメリカではロボットは生まれない、パシフィックリムは成功したか?
日本人こそロボットアニメを生み出すナンバー1、おもちゃもオタクが作ればいい、時給900円でな
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-3FYl)
2020/02/22(土) 14:20:54.62ID:+hv4YgeBa
中華なんて9割死んでええわw
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-WbMh)
2020/02/22(土) 15:43:48.91ID:tLcXlcuta
実際に玩具製造を日本に移して
仕事の精度を誇りに働いてくれる人が増えてくれたらいいよ
今まで下請け国にやらしてたから馬鹿にしがちだが
仕事内容的にはとても大変な仕事だしね
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3ad-hoTE)
2020/02/22(土) 15:53:18.18ID:SHR+Je2o0
なんかのフィギュア作ってる会社が日本に工場作って自動でグラデーション塗装してくれる機械開発・導入したお陰で高品質のフィギュア提供できてるって動画見た事あるけど、あれなんてメーカーだったっけな…
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-zA8b)
2020/02/22(土) 15:59:52.08ID:gK+VoaaAa
>>588
ギミックというか設定上ダンパーシリンダーとフレーム補機は
別々なんだが、それで作れないからフレーム補機を基本フレームにして
そこにダンパーシリンダーを飾りに着けてるだけだからね

プラモの時から変わらないけど、しそこは仕方ないね
設定通りに作ると価格が3倍くらいになるだろうし
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b302-OrZj)
2020/02/22(土) 16:08:30.76ID:LBX7lAtK0
>>22
永野ヲタはとっくの昔に5スターに移転済みだからね。エルガイムは本編がコメディ路線でくだらなかったから、ミリオタ系のフリークも少ない。

HMは局とスポンサーの意向を組むテレビシリーズだから、永野が根差すガチのコンセプトら反映されず中途半端。そういう意味ではザブングルと似てるかもしれない。
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-zA8b)
2020/02/22(土) 16:25:00.88ID:P5TgYENJa
>>625
あれは劣化というかモーター軸回転だけで巨大ロボが動くってのは
やっぱ嘘だ!というのと、MHのデザインが古くなってフォロワーの
最近のデザイナーが似たようなモノ描けてしまうってのが
本人許せなかったんじゃないかな?
つまり古いデザインにしがみ付いてる立場になりそうな自分が
許せないと

まあGTMも機構とかのせいでデザイン幅が今のところ狭く見えるのは
ちょっと問題あると思うけども
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9369-Fo5s)
2020/02/22(土) 20:22:02.10ID:QoWvJNvZ0
魂ネイションの配信見てるけどバッシュでかい
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-GrN6)
2020/02/22(土) 20:55:42.17ID:jWDBEqHdd
まあいっていることよくわかるけど。
ただ最後の時給900円がダメ。
時給4000円(手取りまえ)じゃないと。

一工程1時間に100個で1000工程だとして工員50人なら25時間で100個。
4日で100個程度で20日で約500個
その人件費は1人あたり4000円x6時間x20日で48万円
50人で2400万円

2400万を500個で割ると24を5で4.8万。

1時間あたり1人が100個分作業だとこんな感じなので倍の処理数にしたとして
商品1個あたりの 工員人件費は2.4万。

日本だとこれくらいがいい感じか。
これに工員以外のコストが乗っかるわけだ。

まあゆくゆくはロボット組み立てだね。
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9369-Fo5s)
2020/02/22(土) 21:04:38.51ID:QoWvJNvZ0
ランチャー30cm超えか
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffd2-9LPZ)
2020/02/22(土) 21:10:58.42ID:cNr/AwPi0
>>637

この時間あたりでデカさがわかるかと

魂サイバーフェス2020】おっさんずロボ -おっさんによる
https://www.youtube.com/watch?v=NUMCQhgf9To#t=1h37m
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-zA8b)
2020/02/22(土) 21:31:04.67ID:x6BbYg6La
>>640
デカい!というかイデオンが小さいと言うべきか
DCマジンガーZとかと同じ大きさなんだろうけど、ついつい
前のイデオンと同じ大きさをイメージしてしまった

まあ1/100スケールエルガイムってデカいしなあ
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f8c-JvBE)
2020/02/23(日) 09:30:54.66ID:g6FogCNH0
エルガイム足の付け根の変なスジボリ目立つなあ
よく見たらモモの形状も結構違うし
スジボリ無かったら気付かなかったかもしれんけどどうしても視線誘導される
気になるの俺だけか
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-o94F)
2020/02/23(日) 10:43:25.71ID:524vnekFa
このブランドで80年代の商品化を行ってるが、あと10年ぐらいが山場だろう
終活していかなければならないし
それどころではないだろう
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-SOJ3)
2020/02/23(日) 11:11:04.56ID:2rnIpMSma
10年もてば充分だろう。
てか、そんなにもつかな?
もてば嬉しいけど
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3334-p4c1)
2020/02/23(日) 11:20:00.41ID:fFPt665F0
ハイメタバッシュは当時1/100フルアクションバッシュが欲しかった人に捧げるアイテム
ガキの頃の自分に見せたら狂喜乱舞してその後値段聞いて意気消沈してるだろうw
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-o94F)
2020/02/23(日) 12:14:17.74ID:524vnekFa
>>654
651だけど、自分はアラフィフでバッシュとか出してくれたの感謝はしてる
けど、先細り感が感じてね
80年代のでも細く長くやってるボトムズでさえ危機感覚えるね
ガンダムもどうなのかとふと思う事はあるな
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e340-kT5Z)
2020/02/23(日) 12:41:51.29ID:MKLLkVni0
積んであるプラモも、これ全部組むのかな?思うときがあるからなるべく作るよ。
トイも出てくれるのは嬉しいからなるべく買うけど、
最後の商品化なのかも…って考えがよぎる。
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-o94F)
2020/02/23(日) 20:22:00.85ID:DDfjL0KRa
エルガイムの方は後出るのって良くてMK-llだけだろうな
アシュラテンプルやオージェは無理と思う
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffa9-3AMG)
2020/02/23(日) 22:30:30.36ID:WZGc14xf0
いまさらROBOT魂のマークU買うのも嫌だからな。
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffd2-9LPZ)
2020/02/23(日) 22:45:55.47ID:Wj36uO5Z0
エルガイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3334-p4c1)
2020/02/23(日) 23:36:30.45ID:fFPt665F0
ちなみにエルガイムとバッシュはガワが違うだけでフレームは同じらしい
コクピット周りがちょっと違うだけ
だから着せ替えたらエルガイムもバッシュになるという永野の変な設定
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffb3-Lx08)
2020/02/24(月) 00:39:41.02ID:NIq6FqKW0
>>673
ちなみに相違点はコクピット周りとジェネレーター出力で、
ヘッドライナーの腕が同等なら「必ずバッシュが勝つ」のだそうで。

あと永野はせっかく設定したのだからバッシュにエルガイムのをコピーした装甲着せて偽エルガイムにする話やって欲しかったんだとさ。
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sadf-nakY)
2020/02/24(月) 00:49:30.60ID:23iCou6Ra
当時バッシュ初めて見た瞬間にハマった。
長物持ちの元祖でもあるし、一番人気だと思っていた。

予約してないけど絶対に買う。
ハイメタルRは緑ラウンドフェイサーしか持ってないけどウェザリング楽しかった。
バッシュにはしないと思うが状態みてパール塗装くらいはするかも
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffd2-9LPZ)
2020/02/24(月) 00:55:44.95ID:z80MmIP+0
主な通販サイトだとあとここくらいかな

06月発売予定】 HI-METAL R バッシュ(重戦機エルガイム)
https://a.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=20395944
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3f2-zA8b)
2020/02/24(月) 00:59:33.41ID:CYcfJLY+0
>>678
おハゲは実はZもやってて忙しかったし、そういう話をするにしても
設定画をキチンと上げないと整合性が面倒くさい(バレた後どうするかとか)
ので、現場でうまく回せなかったのが一番じゃないかな
特に構成とシナリオ辺りで
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8307-iCTl)
2020/02/24(月) 05:47:09.41ID:9S25Nwl80
コンピューターが人型しかも女の子である理由なんてオタに媚びるため以外にないし
そういう萌えアニメみたいなモノ作りはしたくなかったんじゃないの?
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-o94F)
2020/02/24(月) 09:26:38.63ID:XvIiZM0Na
ザカールも予定あるみたいだけど爆死しそう
D-1カスタム(大張版ではない)はそこそこ売れそうだが
ライバル機はファルゲンやってくれればな
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a369-t7Rt)
2020/02/24(月) 09:59:43.24ID:z20Rl/aM0
エルガイムmark2はデザイン的に亀みたいな背中のパーツがダサすぎる Zガンダムは盾もそうだけど変形パーツの処理に工夫がなくて後追いなのにバルキリーに追い付けないで残念です
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f9e-p4c1)
2020/02/24(月) 11:15:06.21ID:ep/KGV510
ドラグナーは魂SPECで集めてたから
ロボ魂でまた集める気にはなれなかったな
自分と同じようなひと多かったんじゃなかろうか
それ以前に人気がどこまであるか微妙な作品なんだよなあ
人気がそこまで無いうえに SPEB|
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-o94F)
2020/02/24(月) 14:17:17.04ID:zM43mWeta
このブランド関係無しに言わせて貰うと、80年代で売れてるのダンバインぐらいかな
オーラーファンタズムまで展開してるし
ハイメタルではオーラーバトラーの曲線出せる?
ボトムズは多分手出さないだろうな
やれば売れそうだが
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe8-3AMG)
2020/02/24(月) 21:04:47.83ID:mEf3sHbN0
ボトムズはやまとのヤツが未だに決定版なのかオクでも割と高値だよね。
キリコのフィギュアも。
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f8c-JvBE)
2020/02/24(月) 22:33:20.10ID:35xwa/Mr0
スリーゼロのはどこかで見たゴリラ体型でがっかりした
バンダイが1/12出してくれるならアニメに寄せてくれそうだけど風潮的にガワラ曲げ実装してくれないだろうしなあ
あれないと前腕の固定装備(パイルバンカーとかソリッドシューターとか)でビシッとポーズ付けできないんだけど
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe8-3AMG)
2020/02/24(月) 22:40:36.50ID:mEf3sHbN0
ボトムズはやはりキリコが乗せられないとダメだな。
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-o94F)
2020/02/25(火) 12:22:01.60ID:C4PWaEM5a
エルガイムにバッシュは発売ずれ込みそう
コロナウィルスの影響落ち着くの見通し立ってないし
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b4d-VIZQ)
2020/02/26(水) 00:12:16.47ID:2tgOFx/n0
ダグラムは再販かかったんだから、思ったよりは売れたんだろうね。
コーチマ出してくれたのがバンダイの良心だと思ってる。
エルガイム、ドラグナー、ザカールを楽しみながら、気長に待つしかないね。
アイアンフット欲しいなあ。
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-eSe7)
2020/02/26(水) 00:59:47.12ID:BUxdfEf9a
フェードアウトはザブングルでダグラムはまだわからない。さらにエルガイムが始まり、これでバイファムが確実となりつつある。RVは地球軍4種とデュラッヘと非常にわかりやすいので間違いないと思うけど。さて、どうなることやら
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdea-8ZFt)
2020/02/26(水) 08:10:45.71ID:3s3vO2x+d
え?最終決戦仕様?
バイファム?
まかせろ!
by NAOKI
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-r+hr)
2020/02/26(水) 12:39:48.87ID:pRKW6gk4a
80年代のロボットアニメの商品を買う人減少傾向になるかな
ホビー事業部の売り方下手なのもあるがR3シリーズはギャリアーが最後だったし
思ったほど買わない人いるからね
ハイメタルでバッシュやってくれたの賞賛ものだし
エルガイムはMK-ll出てくれたら御の字
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de63-7qQN)
2020/02/26(水) 14:39:37.34ID:ssGT/An/0
再販ガオガイガー空前の大ヒットで
今後の路線は90年代推しで確定してる
それはそれで期待大
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-r+hr)
2020/02/26(水) 18:10:07.75ID:z7qWY/4fa
50代前後は終活の事考えねばならないから、売り上げ減少は免れないかと
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb9f-DFeu)
2020/02/26(水) 18:44:23.37ID:fckA6FMp0
最近のフィギュアは高価だから新規のお客さんは参入しにくい
自分はMIAから入ったけど当時1個1000円だったから気楽に買えた
1万円超えるやつをいきなり買うのはかなり敷居が高い
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sac2-EF7S)
2020/02/27(木) 23:28:37.45ID:qGnsSXxNa
>>757
白の成型色って、どれもみんな安っぽい。難しい色。
自分でやるしかない。パールとかやったれ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2f-Aj+s)
2020/02/28(金) 12:25:13.86ID:SGt0/sX/a
>>763
知らないなら教えるが
ナカツの意向確認せずに商品化なんて一回でもしたらナカツ関連の他作品も全部NGになるんだよ
僕の知らないところで勝手に僕の作品で商売してる会社とは仕事できないとか言って
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-r+hr)
2020/02/28(金) 12:55:35.95ID:PRFZdvTMa
永野関連のMHにGTMは商品化されんだろうな
今のところ、GTMはボークスがやってるんだよな
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエ Sa2f-WlwB)
2020/02/29(土) 06:52:08.71ID:ZGDHhW54aGARLIC
営利目的の商品で名前を出すなら無断でってわけにはいかんと思うがね
まあサンライズ管理のはともかくファンが欲しがるMHがバンダイから完成品トイで出る事はないやろけどな
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエ Sacb-iWdh)
2020/02/29(土) 09:55:54.79ID:ismaUR6AaGARLIC
永野は自分がスケールモデル作ったりするほどのマニアだから
ガレージキットくらいの精密で、フォルムが練り込んであるくらいの立体物じゃないと納得しない
今の完成品は技術は上がってるけど、ガレージキットには遠く及ばないからね
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-xvzw)
2020/03/01(日) 05:31:58.79ID:hgK4AP+h0
>>779
NG設定のデザインはサンライズに版権が無いので最近はムックなどにも載せられなくなっているらしいよ。
連絡が取れないデザイナーなどもいるので掲載許諾の確認ができないので後々問題になる可能性があるらしい。
まるで都内の空き家問題みたいだな。

だからやはり永野版NGダブルΖの権利は永野に帰属しそう。
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp03-xd6q)
2020/03/01(日) 14:11:59.48ID:hVe9iRj2p
あたりまえだけど
決定稿の著作権を持つ者は契約でそう決められた者。
漫画原作者とか力のある事務所ならいざ知らず、
アニメだとデザイナー個人であることはむしろ稀。
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM02-uvVz)
2020/03/01(日) 16:11:59.54ID:a1E/B4ZTM
>>807
富野御大が永野守氏にエルガイムから逆襲のシャアまでの間一緒にやろうと誘って頑張ったところ、商品化しても売れないとタカをくくった磐梯の横槍で色んなモノが無かった事にされた挙句ハブられて怒ったんじゃなかったっけか。
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c68c-qKLN)
2020/03/01(日) 17:12:07.26ID:Ruhi8tqH0
上のリンク読むとデザインの権利の扱いが杜撰なバンダイとそれに怒った永野の話が目を引いた
パブリックドメインは酷い
バンダイ内の一部のお偉いさんに嫌われるとこまで行ってるのかな
別の話だけどブレンパワードでの永野とバンダイのやりとりよく分からん
検索の仕方悪いのか全然出てこなくて
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-r+hr)
2020/03/02(月) 07:34:43.68ID:V41l58caa
バンダイは自己都合で改変して自爆することあるからな
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-r+hr)
2020/03/02(月) 18:31:55.84ID:V41l58caa
小林誠はマラサイとか良いデザイン残してくれたのに
奇行は残念である
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-r+hr)
2020/03/02(月) 19:07:36.38ID:V41l58caa
永野は主役メカ交代は嫌いみたいな発言あったかな
変形もだったような
記憶違いだったら、すまない
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-EAbe)
2020/03/02(月) 22:08:34.25ID:VEk3/CSRa
ぶっちゃけバルキリー やモスピーダやゼータの変形考えた奴らって細部の整合性とか考えて設定してないよな
なんとなくコレはこう収まって完成!程度で
あとで玩具会社が苦労していろいろ解釈しとるし
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f34-oL1e)
2020/03/02(月) 22:26:24.46ID:lijLwThc0
トイとして再現できるなら十分な気がするが
ゲッターロボや破裂の人形は完全変形トイ永遠に出せない
永野の真の師匠は永井豪だと思うわ
デザインにマジンガーの影響見え隠れする
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bab-hCBP)
2020/03/02(月) 22:32:56.10ID:XknapUPi0
低コストで別物に見えるギミックは大河原氏の得意技だからな。
ムテキングのサイザンス/サイコーダーとか、オモロイドとか。
商品のサイズで実現可能なデザインをしている。
バルキリーは当時の変形ロボでは考えられていた方だが、脚の移動とキャノピーカバーが問題だった。
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de07-us/x)
2020/03/03(火) 00:45:33.93ID:BOH0HsuN0
勇者シリーズは大河原は見た目をデザインしてるだけで
変形はタカラの人が考えてたんじゃないの?

ガラットは逆に変形とかは大河原自身が考えたけど
顔は他の人にデザイン頼んだと今、手元の本読んだら書いてあった
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sd8a-Iixv)
2020/03/03(火) 08:00:28.02ID:p/+hzq09d0303
バルキリーは眉毛がレゴで変形を検証しながらデザインしてたはずだから
整合性は比較的取れてたんだろ
だから当時のタカトクの技術でも傑作トイが生まれた訳で
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sacb-r+hr)
2020/03/03(火) 08:02:05.94ID:zIsoT4eXa0303
今後予定?のD-1カスタムにザカールも売れる要素がない
80年代のは先細りだな
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 0H0b-uvVz)
2020/03/03(火) 08:24:03.91ID:sF/c/GvBH0303
>>851
VF-31からはレゴ組み→3DCGで河森レゴ変形構造を再現→そこからデザインとディティール詰め→バンダイが監修→更にデザインとディティール詰め→完成

という流れでデザインしてるので、変形玩具になった時の整合性はVF-25以前より上がってるらしい。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 0H0b-uvVz)
2020/03/03(火) 08:28:52.40ID:sF/c/GvBH0303
>>851
ただ、3DCGによるデザインとディティール詰めに入ったら、サテライトのCGデザイナーがデザイン自体を詰めて行って、河森氏はレンダリング画像や変形モーションを見て監修するだけになる。
以前なら数年掛かってたバルキリーのデザインが、VF-31以降は1年で仕上げられる様になってるそうな。

じゃあ次のはよ出せよと言う話もあるが。
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb8-rjlL)
2020/03/03(火) 22:30:08.40ID:b+lHAaQW0
子供の頃ザブングルを見ていた幼稚園児のオレからするとブラッカリーはテレビマガジンかてれびくんでグラビアがあって
カッコイイな、欲しいなと思ったロボットだったが当時は発売されなかった
ザブングル、ブラッカリー、ウォーカーギャリアが発売された時点で大満足
ガンダムもガンダム、ガンキャノン、ガンタンクだけあれば十分
敵は高い値段出してまで欲しいとは思わないからプラモの再販で十分
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b46-Tbco)
2020/03/04(水) 14:13:53.20ID:Tg//pk5m0
ZのOPのリックディアスとハイザックは本編のネタバレだろカミーユの親父がリックディアスをパクったし

しかし親父といいカクリコンといい愛人との脳内イメージ画は生久しすぎる今ならクレーム来るレベル
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb0-Ff7g)
2020/03/04(水) 14:17:09.91ID:35AW5o7q0
十字マーク=良い方 という刷り込みがあったから
なんでザクに十字マークがあるのに敵なんだろうと子供の頃謎だった

Zガンダムはある程度年齢高くないとわからんアレ
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-IwIW)
2020/03/05(木) 19:59:07.63ID:EX/+6Y3Ga
クワトロ大尉は連邦軍の仕事もこなして給料もらっているんだろ
ブライトもブレックスもへんけんもエマも
つか連邦もそんなんクビにしろよ
つか毎日作業日報あげとるんかコイツらはw
作業日報あるかどうか知らんけど
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa3f-LAqu)
2020/03/06(金) 17:48:52.39ID:bfWtqnO+a
まーとにかくバッシュ手にいれるまでコロナに感染するわけにはいかないね
バッシュ手にいれた途端コロナ感染でも悔いなし
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-mvVe)
2020/03/06(金) 17:53:11.92ID:E9PsFWeUa
エルガイムはバッシュにエルガイムMK-lは出るが、MK-ll出てくれれば良いかな
他のA級とかは無理そうだね
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-IYfM)
2020/03/06(金) 21:22:25.36ID:1JeL71kpd
ガバメント4000円だったから買ったけど最低限、
肩のレール移動くらいのギミックは欲しいな。
個人的にはガラバゴスかカプリコの方がよかった。
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-IwIW)
2020/03/07(土) 06:31:39.98ID:J0qIk3GHa
たぶん数年後にはガンダム出るよ
プレーンな1/100のガンダムシリーズはハイメタルで
プレーンな1/144のガンダムシリーズはロボット魂で
アレンジしたガンダムシリーズはメタルビルドとカシグで
ってな感じでな
ガンダム50周年に向けてこれからが本当のオッサン搾取(?)が始まる!
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef66-a07J)
2020/03/07(土) 14:53:01.67ID:y9Zu8iga0
そういやガンダムで「エルメス」で版権問題で引っかかって
「ララァ・スン専用モビルアーマー」になった事があったから
警戒してるのかもしれないな

ガバメントはそのまま「政府」なんで問題ないんだろうけど
他は似たような音が欲しいけどそのままだと危険だから
もじってる可能性はあるかも
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-3P+U)
2020/03/07(土) 14:59:28.47ID:RjpLuuFJd
富野はタイトルに濁音とンが入っないとヒットしないというジンクスを頑なに
守ってるわけで、仮にレコンキスタを
レコンギスタと本人的に勘違いしてた
として、それを指摘されてもやっぱり
ジンクスを優先したと思うがな。
なので、後からこじつけた言い訳とは
思わない。
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb49-g6LZ)
2020/03/07(土) 18:38:49.80ID:SnnBwdGg0
リーンの翼
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbab-xiWk)
2020/03/07(土) 22:52:10.43ID:YGf56GIJ0
>>937
国内の業者だからこっそりと許可を貰っているのかも。
映画とはいえ、当時でもガンダムの認知度は高かったから劇中で呼ばれれば多少の宣伝にはなっただろうし。
しかしまあ、外国のバッグブランドの名前のMAに乗って死んだ恋人の敵討ちに、国内のバッグブランドの名前を付けたMSで戦うとかw
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f9f-xiWk)
2020/03/08(日) 01:20:21.29ID:3+IQLtJ10
>>935
GレコはGで濁点はいってるから無理にレコンキスタにまで濁点入れる必要ないだろう
今は海外販売も視野に入れて作るから
変な英語の綴り間違いみたいなのはしないほうがいい
英語圏の人が見たら日本人は馬鹿だなって思われるだけ
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM3f-iz5c)
2020/03/08(日) 11:53:27.55ID:E55JotLJM
「何々、へー新作のGレコは∀より前の話かー」

とあるイベントで

富野監督「Gレコは∀よりも後の話で…」

スタッフ(監督!以前雑誌でGレコは∀より前の話と…)

富野監督「Gレコは∀よりも後の話‼︎数千年くらい後‼︎」

富野監督「よーしGルシファーに月光蝶搭載しちゃうぞ!」
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b73-a07J)
2020/03/08(日) 13:10:32.66ID:IzFYiFMU0
>>954
乙です

富野ガンダムは基本みんな同じ世界観というか歴史の延長線上
のどこかの話なんだよね
ターンAで全てのガンダム巻き込んだけど
Gレコも構造的にターンAと似た所あって、ターンAとどっちが後でも先でも
行ける部分はある
ただガンダム全部取り込むなら新しい方が時代的に進んでる方が
都合良い気はするね
GレコにはターンAにないオーバーテクノロジーが結構多いし
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb49-g6LZ)
2020/03/08(日) 16:18:07.34ID:8v7RgzRf0
ここでダグラムの話が出なくなってはや10年
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bdc-mvVe)
2020/03/08(日) 16:56:19.06ID:QCCVL7850
>>959
コロナ問題が収束しないと分からないな
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fb3-v8H6)
2020/03/08(日) 22:14:55.77ID:GerJxKt90
>>956
ただ、御禿がなんでGレコをヒゲの後に持ってきたがったかはわかる
Gレコを今の子供たちに見せたくて作ったのにアーマゲドンで月光蝶でリセットすることになる事が確定する
∀の後にしたくなかったからだろう、全て無駄になるとは教えたくなかったと。
Gレコには御禿なりに考えた未来への諸々を詰めていたから

まあ、元々∀の前史として始めたから御禿以外のスタッフはヒゲの前と思って作ってるわけで、
「ヒゲの後」は結局御禿のエゴでしかないんだけどねw
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-mvVe)
2020/03/09(月) 20:28:54.93ID:5D0dFLZwa
バィファムは出ても売れないかも
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b48-o1n2)
2020/03/09(月) 21:42:05.95ID:XvTh3A540
エルガイムMK-1に金メッキは似合わない気がする
特に耳の辺りとか
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bdc-mvVe)
2020/03/09(月) 23:21:59.89ID:QXHmcl1o0
80年代のロボットはエルガイムぐらいが辛うじて売れるぐらい?
バィファムは赤字になりそう
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb49-g6LZ)
2020/03/10(火) 19:01:39.55ID:bWP3oGAx0
NAOKIさんはティタノマキアだけやっててください
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-S2jX)
2020/03/11(水) 12:05:23.44ID:JETHMxy5a
>>988
敵の正体が分からない前半は緊張感有ったやろ
ミューラーが出てきたあたりは緊張感減ったけど

ガキと言うけど、子供の心情をあそこまで機微に描いたのはアニメ界全体見ても希有な作品だよ
大人になって観返すと余計にそれが分かる。
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f12d-FfQu)
2020/03/11(水) 12:36:57.78ID:atJ0yIed0
>>993
24話グッバイガールはスーパーバルキリー登場が印象的だけど敵を追い払った後の一条と早瀬の会話からモールス信号のすごい演出これで前半15分、後半15分でマックスとミリアの再戦と濃ゆい回だったんよね。
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed49-LOeD)
2020/03/11(水) 14:15:08.26ID:y1sIon1i0
TV版でも過剰に描き込まれた作画は随所に見られたね。
しかし劇場版はさらにその上を行っていた。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 16時間 22分 53秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況