X



【食玩】アニマギア 03【バンダイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 2b61-oFCC)垢版2020/02/14(金) 13:28:56.78ID:kIR1D5oK0St.V
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は↑これを3行重ねて立てて下さい。

バンダイの食玩シリーズ『アニマギア』について語るスレです。

■アニマギア公式サイト
https://www.bandai.co.jp/candy/animagear/

■バンダイキャンディスタッフBLOG(アニマギア)
http://bandaicandy.hateblo.jp/archive/category/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%82%AE%E3%82%A2

■商品情報
・アニマギア
 2019年8月26日発売/全5種/390円(税抜)

・アニマギア バーサークソウル(1.5弾)
 2019年12月2日発売/全4種/390円(税抜)

・アニマギア2
 2020年1月27日発売/全5種/390円(税抜)

・アニマギア3
 2020年3月発売予定/全5種/390円(税抜)

■前スレ
【食玩】アニマギア 02【バンダイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1568645091/

※次スレは重複を避けるため>>970が宣言してから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-IGGe)垢版2020/02/16(日) 19:33:39.21ID:8zLo4pcTd
>>1
乙マギア
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-D5Br)垢版2020/02/16(日) 22:19:52.18ID:7kNBvycIa
赤鮫も結構普通に店頭で見られるようになってきたな
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b0-IGGe)垢版2020/02/17(月) 12:29:22.28ID:GCRSecAe0
>>7
尼でもプレバンでも買えるぞ
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM63-yIR2)垢版2020/02/17(月) 12:43:15.26ID:jYIWBR59M
>>8
10個とか8個入りのカートン箱のこと?
アマゾンだけ調べてみたけどマケプレ出品しか無かったわ
それでもいいんだけど市場在庫がある程度出回るまでプレ値なのがなぁ
バーサークみたいに溢れるとカートンの方が得になるのはいいけど
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd32-41lB)垢版2020/02/17(月) 12:59:39.41ID:2qDSPazMd
カートンまで買わずともボックスで充分
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-D5Br)垢版2020/02/18(火) 16:28:49.72ID:H58LRAj8a
どうせ忘れた頃に中野のあの店に行けば全種セット400〜500円で買える
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3da-9fao)垢版2020/02/19(水) 02:44:38.89ID:b6sozmXa0
アニマギアに限らずメイドインチャイナは軒並み延期だろうね
コロナの拡大如何によっては延期どころか発売中止すら見えてくるのが怖い
以前も中国工場のトラブルだかで一時期のガチャ製品が発売中止になったことあったし
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-wj2F)垢版2020/02/22(土) 20:00:43.75ID:2b/6QZVxa
緑カブトと恐竜のアーマーパーツをとりかえっこしてやるとなかなかいい感じだね
ごっつい砲撃ロボと速そうな飛竜ロボになる

肩アーマーだけちょっとキツイ(2弾のが軸が太い)けど
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffba-SL5N)垢版2020/03/01(日) 15:35:28.02ID:nKRgkipp0
>>38
パパママもちゃんと組み立てられるかどうか…
だがそれがいい
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8aed-ZhQ4)垢版2020/03/02(月) 00:40:45.10ID:h28V8MzD0
>>41
うちの近くのスーパーも黒海老がやたら余ってたわ
大きいお友達なら大人買いで一通り買ったりするだろうけど
本来のターゲットの小遣い限られた子供には人気無いだろうし仕方ないね…
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-FZWs)垢版2020/03/04(水) 05:06:56.99ID:qxJ5/bjla
>>38
こんなの余裕に決まってんだろ
俺らだって3〜4歳の頃にはビッグワンガムのプラモ組んで5〜6歳の頃にはガンプラ旧キットを接着剤使って組んでたんだ
アニマギアなんてランナーもこれっぽっちでしかもスナップフィットだぞ
余程のバカでもなきゃ誰でも組めるわこんなモン
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-/eqc)垢版2020/03/04(水) 12:04:21.76ID:nHz4X31z0
WHFでもらったランダムボックスの中身を開けなくても知る方法ないかな
底に印字されてる番号はシリアルかな
手元のは下5ケタ目だけ違って1がソニックイーグリットだったけど
もう1つは0だけど未開封なので中身は不明
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-rxI5)垢版2020/03/13(金) 15:49:03.54ID:IcOP+n2/a
>>75
卒業したんじゃなくて単に飽きただけだろ
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-ipD+)垢版2020/03/13(金) 19:30:19.57ID:3fHf98F80
よその子は知らんがうちの7才児は人型
ザリガニでもオオカミでも2足歩行にしたがるし、公式ブログの合体に興奮しまくり
急な休みで子供が暇をもて余してたから丁度よかった
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-odqE)垢版2020/03/15(日) 12:15:58.51ID:wpV9X1/vd
1弾丸々ならともかく1つくらいなら良いだろ
そもそも少年たちはコンプしているかも分からないし
女型も存在するってだけで設定は広がる

なんならロボットに性別なんてあってないようなものだし
ポケモンには性別あるとはいえ明らかに女っぽいシルエットのミミロップ♂とか男っぽいシルエットのゴーリキー♀とかいるし
「女だからいらない」は古いと思う
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-GYrj)垢版2020/03/15(日) 18:51:18.61ID:V8czPjhna
蜂はせいぜい中性的な男ロボだろう
ドロッセルとかファルシアといったロボ娘というには少し足りないな
男体形してるフェネクスはおろかドロレスみたいにチ○コついてるのすらあるからポーズでどうとでもなるが……
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9da-GUxm)垢版2020/03/18(水) 22:58:19.61ID:+JQwSdBm0
ロボ系は基本男児向けで、男児は基本女キャラを買わない
ちょい前にも書き込んだが、子供の玩具遊びは自己の投影であって、性別が違うというだけでその対象から外されてしまう
特撮系玩具で散々学習させられてきたバンダイだから、そうそう女メカは入れてこないと思う
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5d-zgR0)垢版2020/03/19(木) 12:33:23.95ID:0d7XQVj8a
女型が無いのは差別
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4901-P3wQ)垢版2020/03/20(金) 00:50:40.76ID:XINHjXVj0
地元の田舎町のスーパーで
これ見掛けると凄い違和感ある
こう言った系は中心街とかに
置いてる物って印象があって
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4901-P3wQ)垢版2020/03/21(土) 09:32:36.66ID:ouXdLy9K0
頭部が割れて足になる感じかな
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1161-0ZVt)垢版2020/03/21(土) 12:07:54.17ID:vE4CwBQh0
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20200321_animagear
漫画化が決定致しました!

連載雑誌は
コロコロイチバン!
原作は一晴よしひろ先生、まんがは足立たかふみ先生!!

連載は
4月21日発売 6月号
よりスタートとなりますので、宜しくお願いします!!
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20200318/20200318115432.jpg
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1161-0ZVt)垢版2020/03/21(土) 12:09:08.61ID:vE4CwBQh0
第3弾ですが、実はボーンフレームが更にパワーアップしています。
第2弾のボーンフレームで一部関節の固い箇所や緩い箇所が量産で発生してしまった事をうけ、細かな金型調整を行いました。
パーツのポロリもかなり軽減されました!!
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20200318/20200318133221.jpg
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1161-0ZVt)垢版2020/03/21(土) 12:18:13.09ID:vE4CwBQh0
コングバルクラッシャーの特徴は豊富な『可動ポイント』。
なんとコングバルクラッシャー、人差し指とその他の指が『独立可動』します。
指が独立して可動しますので、様々な表情付けが可能です。

ゴリラの特徴の一つである「手先の器用さ」をしっかりとアニマギアでも再現したいと思い、このギミックを組み込みました。
独立可動する指がついている組み立てキットが390円…間違いなくお得です!!

そしてコングバルクラッシャーは指可動だけではなく『首可動』も追加しております。
ゴリラ特有の前傾姿勢でも顔をしっかり正面に向けたい…と思い、可動を追加しました。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20200318/20200318133937.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20200318/20200318134159.jpg

これはかなり凄いな
色んなポーズを取れるので動かすだけでも楽しめそうだし
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9da-GUxm)垢版2020/03/22(日) 01:27:23.40ID:iO9eS43h0
アニマギア入れると透明のケージっぽくなるし、もっと積み上げて基地も作れる
台座としても食玩だけじゃなくプラモやフィギュアにも応用きくし、これは確かにBOX買い推奨だわ
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa15-G61a)垢版2020/03/22(日) 13:58:13.99ID:3dBX4ty/a
ガンコレ終盤に出てた、ちょっと凝った台座つきの派生シリーズみたいな感じのコンバージ版みたいの欲しかったからちょうど良い
まあもっと背景のバリエーション増やしてくれたらだけど
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9da-GUxm)垢版2020/03/22(日) 21:07:49.64ID:iO9eS43h0
>>148
そうそう、あれをもうちょっとサイズアップした代物
とりあえず2セット使ってこんな感じ
https://i.imgur.com/GQH1Kiq.jpg

アニマギアくらいの重量なら余裕で保持できるし、ストラクチャーの壁の上からさらにアームを伸ばせたり、床板同士を立体的に組み合わせたりできてビルド遊びも捗る
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11ba-uZj1)垢版2020/03/23(月) 07:12:52.00ID:Q49gZ/4+0
>>149
壁を隙間無くつなげられる?
床板同士を垂直に組み付けられればいいんだけど無理かな
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9da-GUxm)垢版2020/03/23(月) 10:47:29.08ID:+C1TKZ0c0
>>151
https://i.imgur.com/jLL9U0q.jpg
壁は隙間空いちゃうけど、床板を垂直連結させるジョイントはもれなく入ってる
ただ、立体物作ろうとするとどうしても数を買い足す必要があるから、いっそワンセットのビルディングキットとして最初からBOX買いしちゃうほうがいいと思う
壁やアーム以外のジョイントパーツ類も予想以上に使い勝手よくて、アニマギアカスタムする上でもかなり役に立つよ
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11ba-uZj1)垢版2020/03/23(月) 12:57:11.52ID:Q49gZ/4+0
>>152
おおっこれなら良いかも!
ありがとう買ってみます
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9da-GUxm)垢版2020/03/23(月) 15:08:36.53ID:+C1TKZ0c0
あと、パーツ切り出した後のランナーが3mm径の透明プラ棒として再利用できるので捨てないほうがいいかも
T字L字ジョイントにしたり、棒部分をベースに挿して格子に見立てたりと、余すところなく活用できる
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9da-GUxm)垢版2020/03/23(月) 23:43:02.88ID:+C1TKZ0c0
確かに箱裏の取説には一度外せと書かれているけど、実際は軽くクリック入ってるだけでカチカチ動かせるよ
あまりグニグニ動かしまくってるとヘタるかもしれないから、予防線として一度外せと書いてるんじゃないかなぁ
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11ba-uZj1)垢版2020/03/24(火) 20:58:06.62ID:3qtH0jYm0
誰がゴリラだ!!
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-XwFc)垢版2020/03/25(水) 04:08:19.72ID:aPhcCgzla
サティスファクション ゴリラゴリラゴリラ
燃えるアクション ゴリラゴリラゴリラ
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdb2-xmJP)垢版2020/03/25(水) 21:16:19.66ID:QznUpacud
あげ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-XwFc)垢版2020/03/27(金) 20:41:04.15ID:DpAs5EWla
最近の親は子供が400円とか500円とかする食玩をねだってきたらホイホイ買ってやるもんなのか?
俺らがガキの頃は100円玉1枚あれば食玩なんてもう選り取り見取りで迷ったもんだけど、とりあえず母親の買い物に付いて行けば必ず100円のは1個買ってもらえた
今ってべつに給料がその頃の4倍になってるワケじゃないし1個400円とか500円の食玩て財布が相当キツいと思うんだが
まあこのスレに出入りしてるような親は玩具全般に理解があるだろうから子供にねだられるまでもなく自ら買ってきたりするんだろうけど、そうじゃない家庭って実際どんな感じなんだろな?
近所のスーパーの菓子売り場に子供はいるにはいるんだけど、食玩は眺めてるだけで買ってる所はなかなか見かけないんだよな
しかもアニマギアは棚の割りと高めの場所に陳列されてて子供の目線に入ってないから存在すら気付いてないんじゃないかと
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a9da-+a0T)垢版2020/03/28(土) 01:01:03.19ID:syl2MRFa0
もし今自分がガキの立場だったとして、手の出ない価格の食玩が並ぶお菓子売り場を見てどう思うだろう
例えばキラメイジン欲しいと思ったら、もう誕生日なりなんなりにDX版ねだるほうが得策と考えてしまうんじゃないだろうか
そうなれば食玩売り場に足を向ける理由が希薄になっていくのかもしれない
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-orwi)垢版2020/03/28(土) 01:12:29.17ID:CwVMK4pld
>>176
いまはガキに金かける世の中だからな
家庭によってはわりと平然と買い与えられる額なのかもしれん
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-XwFc)垢版2020/03/28(土) 01:26:12.01ID:gDYUNfg6a
>>172
言っても1990年頃まではそんな感じじゃなかったか?
それ以降だと食玩もガチャもぼちぼち200円てのが出てきた覚えがある
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-XwFc)垢版2020/03/28(土) 01:34:22.07ID:gDYUNfg6a
>>174
ジョイントロボとかバトラーの聖剣とかもな
カバヤのビッグワンガムとあとその派生でミクロマンガムなんかも出てた
デラックスビッグワンガムとその派生のダグラムガム・ボトムズガム・ガリアンガムは定価150円でちょっと高級品だった
ガンダムのミニプラが付いた森永のチョコボールとかキャラメルは買ってた人も多いだろう
あのキャラメルの方は鉄道のオマケ(車両と線路)が付いてるやつを先によく買ってたな
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-XwFc)垢版2020/03/28(土) 01:43:13.55ID:gDYUNfg6a
>>175
元祖は俺らの頃のビックリマンシール(悪魔vs天使シリーズ)になるんだろうけど、ポケモンカードとか遊戯王カードが出始めた辺りから本格的に立体物より平面物が売れるようになるよな
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-XwFc)垢版2020/03/28(土) 04:57:25.36ID:W/Isl8Gpa
>>181
ちなみにガキの頃に買った思い出の食玩て何がある?
その当時発売されてた食玩と値段て覚えてるか?
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-XwFc)垢版2020/03/28(土) 16:48:26.46ID:gDYUNfg6a
>>184-188
あーなるほどその世代か
300円て親が『まあいっか』で片付けるギリギリの金額かもな
昔の1/144ガンプラや1/100マクロスプラモの値段と同じか

>>189
ちょっと待てデュエルナイトはさすがにまだすんげえ最近な気がするんだがもうそんな経つっけ?w
ウチにもまだ第1弾の未開封BOX転がってんだけどw

>>190
俺らの世代が100円玉1枚で買っていた物の発展系の物が今400円とか500で売られてる
単純にそれに当て嵌めて考えると今って俺らの頃より子供の数が1/4〜1/5に減ってるってことか? マジで怖いんだが
まあでも確かに今の小学校て1学年1クラスしかないのも普通らしいな
昔は1学年4〜5クラスで1クラス40人以上いたのに
このまま少子化が行き着くところまで行き着くともう立体物の食玩てスーパーミニプラみたいな出し方しかできなくなるかもな
それも今なんか比較にならんくらいすんげえたっけーの
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp79-QM0Q)垢版2020/03/28(土) 18:29:55.20ID:sfyub760p
昭和59年生まれの俺だ
小学校入学時には6クラスあったよ
思い出の食玩は勇者シリーズかなあ
成型色が違うやつばっかだった
あと、塗装済みで合体しない大きめサイズのやつも見たな こっちは戦隊系だったか
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6502-T1em)垢版2020/03/28(土) 19:58:20.44ID:ILvkU8IA0
ところで3弾の発売日いつなの?
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ed2-1Esg)垢版2020/03/30(月) 17:31:52.07ID:qDSHXPr80
ヨッシーの鳴き声かな?
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 4d61-5QI3)垢版2020/04/01(水) 08:17:41.96ID:1IrXtB/H0USO
アニマギア4弾の情報が出たけど変形だけでなく合体もあってこれはすごい!

https://p-bandai.jp/item/item-1000144843/
本弾には合体ギミックが登場。
シュバルツフォースとバイスフォースはエンペラーギア「ユニコーンライギアス」に合体が可能!!

1.ガレオストライカーZ(ツヴァイ)
2.デミナーガス
3.バースゲーター
4.シュバルツフォース
5.バイスフォース

https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000144843_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000144843_2.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000144843_8.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000144843_9.jpg
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 4dda-CuPJ)垢版2020/04/01(水) 09:00:17.96ID:w+BAHJs70USO
犬猫より脚の長い馬は表現が難しいと思ってたけど、2体合体で来たか!
ツヴァイさんもカッコいいけど、「頭が大きい」「股間パーツも大きい」せいで若干短足に見えるな
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 Sr01-bPia)垢版2020/04/01(水) 09:15:20.05ID:bNwVM/OFrUSO
でも馬さんの片割れはアソ1になるんでしょう?
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-nr9G)垢版2020/04/01(水) 13:34:10.33ID:OF8XDUn80
獣人は逆に貧相に見えるなー
それなら元から人型ボディに
あの頭を使うかな
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f507-YgPP)垢版2020/04/01(水) 14:22:11.24ID:sDW6zF+v0
ガレオを二本足立ちさせるのはみんなやったと思うんだ
で、この状態で頭が前向けばなあとみんな思ったと思うんだ
今回のキモは立ち上がった時に頭が前を向けるという点であって
人型形態をとれるということではないんだと思う
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp01-nr9G)垢版2020/04/01(水) 20:41:17.28ID:RFJOb8VKp
ヘビも変形出来そうよな
付属のモップを武器に出来る
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-1GqQ)垢版2020/04/02(木) 21:20:23.56ID:bB7Yk6ond
デザインナイフは100円で替刃使いまくる方が切れ味維持できて好き
形はダイソーのやつが好き
ニッパーはアルティメットと昔買ったミネシマの模型用ニッパー使ってる
ミネシマのやつでバチバチ切ってアルティメットで仕上げてる
アニマギアのABSでも捻ったりテンションかけないようにすれば欠けたりしないと思うぞ
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1db0-P5Sm)垢版2020/04/03(金) 01:05:41.10ID:wUIOGS8H0
食玩はゲート跡が目立ちそうな所だけアルティメットで二度切りかなぁ

デザインナイフ替刃は
OLFA新品>OLFA磨耗>100均新品≧OLFA欠け
みたいな印象
あと越えられない壁の向こうに超音波カッターw
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-Ja8J)垢版2020/04/03(金) 20:24:42.32ID:79qME2Iea
今日スーパー行ったら新たに何BOXか品出しされてたけど相変わらず鮫2種だけ綺麗に狩られてた
前は棚が緑色だったけど今日は黄色が際立ってた
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-ez4H)垢版2020/04/03(金) 21:56:43.04ID:msrUKCUDK
ブログ更新されたけど告知漫画の件、担当者は対外的な言い方がなっちゃいないな
くだけた言い方にするにしても自社商品の宣伝なんだから(お読みになりましたか?)の方が良いと思うんだが
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Saf1-Ja8J)垢版2020/04/04(土) 04:12:15.86ID:Fbu6atE1a0404
>>271
あ〜なんかわかるわかるw
くだけるにしても中途半端なくだけ具合なのが返って変に感じるというか
もういっそ「読んでくれたかな?」くらいくだけた方がむしろ清しいよな対象年齢的にも
その部分だけくだけるのも変だから全体的にもっと子供相手の文体に変えた方がいいかも
“メインターゲットはあくまで子供なんだけどわざわざブログをチェックするのは大人だろう”ってことでああいう中途半端なくだけ具合になってしまったのかも
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-Ja8J)垢版2020/04/06(月) 17:47:06.13ID:rcam6qFQa
とにかくゴリラが欲しい
他はまあ現地で現物見てから決める
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-Ja8J)垢版2020/04/07(火) 05:52:24.27ID:vTmCxJDna
>>280
お前コロナで死ぬよ?
絶対死ぬよ?
今日辺り味覚・嗅覚が無くなるけど大丈夫だから慌てず騒がず自宅で自分だけで解決しろよな?
明日からは高熱で苦しむけど大丈夫だから自宅で水風呂にでも浸かって自分だけで解決しろよな?
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-Ja8J)垢版2020/04/07(火) 09:35:41.17ID:Kut1eLy/a
>>286
“何かしてる”ともどこにも書いてないよね?
やっぱもうダメだよ死ぬよキミ?
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-Ja8J)垢版2020/04/07(火) 09:38:12.36ID:Kut1eLy/a
>>287
妄想力豊かだね?
今日はどんなシチュエーションを妄想してオナニーする予定なの?
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-nr9G)垢版2020/04/07(火) 12:44:56.86ID:so4N5aqV0
何の脈略もなく急にコロナの話しだしてどうした?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b61-slfm)垢版2020/04/08(水) 08:24:06.00ID:kCfvSw6L0
今回は赤竜騎士3で黒竜騎士1のアソートだと思うけど赤竜騎士は3でも確実に売れるだろうな
コウモリも騎士風で引きが良いしゴリラと亀もパーツ取りとして優秀なのでどれも満遍なく売れそうな気がする
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7da-P/TO)垢版2020/04/10(金) 13:48:28.31ID:3BQx/YHK0
週明け発売の商品が週末に届いてることはよくあるから、発売日とか気にしない店舗はもう並べちゃうだろうね
地方のスーパーも明日には並び始めるとこあるんじゃないかな
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7da-7mgC)垢版2020/04/11(土) 13:50:51.24ID:19l5LMj/0
とりあえず一揃い摘んできたけど、蝙蝠の変形がちょっと期待外れだった
簡易変形なのに頭を一度外さないと前後入れ替えられないのは残念
見た目は文句なしにカッコいいんだけどね
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7da-P/TO)垢版2020/04/11(土) 19:20:19.56ID:19l5LMj/0
>>317
肘腰足首といったボールジョイント部分の渋みは改善してる
あとガチガチだった膝関節の軸部分は逆にちょっと緩くなったかな?と感じる
総じてストレスなく動かせるようになっててすごく遊びやすい
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7da-P/TO)垢版2020/04/11(土) 21:40:41.18ID:19l5LMj/0
地方のスーパーなどは大らかなのでフラゲ発売当たり前、イオンや家電量販店など食玩争奪戦が起きやすいとこは発売日遵守、ネットは配送状況によってまちまち
特に月曜発売の食玩は届いた週末に並べちゃうとこが多いので田舎のほうがフラゲしやすいのかもね
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd02-7UnY)垢版2020/04/11(土) 22:40:25.77ID:H6et9xyqd
>>323
逆に遅い方にも大らかだから売り場が開くまで出さないもある
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd02-7UnY)垢版2020/04/12(日) 12:28:40.22ID:kE3VKu2bd
>>326
店員によるけどだいたい大丈夫
そんくらいコミュニケーション取ってみろ
それか箱買いしろ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6da-WGwS)垢版2020/04/12(日) 17:26:43.49ID:zWRfw7Il0
BOX予約組だから黒竜だけ摘んできた
ボーンフレームの前腕や足関節あたりのゲート跡が目立ちにくいように改善されてるの良かった
こういう細かい調整はすごく評価したい
ただその後肩装甲が左右共通なのにゲート跡が前にくる構成でなんでやねんってなった訳だが
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7da-7mgC)垢版2020/04/12(日) 20:42:07.25ID:o3h90x1I0
DTAやAQS、ヘキサギアあたりは乗せて遊んでも組み換えても楽しい
アンサンブルやロボコンは端からミキシング前提だし、プラモはもとよりねこだの軽トラだのドクロだのと、各社が示し会わせてんのかってくらいパーツに困らない
ブロックトイ好きにとっては嬉しい時代になったものだ
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx5f-Pc9J)垢版2020/04/12(日) 20:48:00.97ID:kW7c5+jNx
ヘキサやデスクトップアーミーとも互換性が取れた事で
需要が高まって息の長いコンテンツになりそうだ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabb-ZRG6)垢版2020/04/14(火) 11:26:11.64ID:ZV8MMpXKa
黒龍1アソはただの嫌がらせだよ
コウモリ3なんか絶対いらないだろ
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM3e-2DWK)垢版2020/04/14(火) 11:48:40.75ID:BbK02zunM
コウモリも決して悪くはないんだけど、
何で均一アソートに出来なかったんだって感じはするよなぁ
そもそも赤のカラバリだしコストの問題とかでも無さそうだし
不満出る位なら黒ドラを3.5に回して4種ラインナップでも良かったんじゃないか
2の赤サメから何も学習出来てないわな
次は均等にするらしいけどさ
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb02-KRXG)垢版2020/04/14(火) 12:01:31.30ID:yTq7ivF/0
まあ次から均一アソって話だし
そこは我慢しよう

竜のAランナー5番のところが歪んでたんだけど
同じ症状の人いる? パーツ自体に歪みはなかったんだけど
それにしても竜に右の持ち手ついてて
そこら辺はちゃんとわかってるんだよな
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-WGwS)垢版2020/04/14(火) 16:31:39.50ID:chRtmGqAa
コロコロに合わせて第1弾を現フレーム仕様でリニューアルとかしないのかな
試した人は分かると思うけど1弾と2〜3弾で軸幅違うから迂闊に組み合わせると凹側が広がって変型したりするんだよね
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7da-7mgC)垢版2020/04/14(火) 16:38:55.53ID:4LHVCWop0
ストーリーの展開上仕方なかったとはいえ、バーサークソウルはも少し後から発売すべきだったよね
今出せば改良型フレーム入れられたし、需要が高まってきてる1弾勢の実質再販にもなったのに
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd02-Hs4z)垢版2020/04/14(火) 16:43:32.42ID:KCx7I9Tnd
>>366
それは分かるわ
ただ1弾から2弾までの間隔が開きすぎるので繋ぎで出したと思うんで仕方ないとも言える
似たようなパターンだとロボットコンチェルトも2弾まで開きすぎなので途中で1.5弾が出たし
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM8e-TTVc)垢版2020/04/14(火) 18:04:21.60ID:I/mKqHn8M
今でも黒ザリは山積みだな
1箱にザリ6鷹2残1ずつみたいな比率で売れ残ってる

今から3弾街で探してるけど、黒ギアスやっぱ狩られてるな
中には4箱あってこいつだけ狩られて他全然手つかずとか、買い方が意地汚いわ
せめてセット買いしろと言いたい
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-ZRG6)垢版2020/04/14(火) 19:58:28.63ID:OfBjmZj5d
>>372
アキバで開いてるイエサブなんてあるのか?
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp8b-1fuy)垢版2020/04/15(水) 12:41:43.87ID:Y9Wwn//ap
イオン行ったらもうコウモリ3つしか残ってなかった
なんていやらしい買い方すんだよ
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-FTBD)垢版2020/04/15(水) 20:39:14.05ID:KeE2sykda
コウモリも悪いもんじゃないんだけどな
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3702-ycCE)垢版2020/04/16(木) 13:09:42.32ID:2/2vuN4y0
そんな細かいことここではどうでもいいだろ

細かいとこだけどFAとFBが凹凸でくっついてご封入防止になってるのいいよね
3mm穴じゃないのが難点だけどピンパイスで広げれば長いパイプとしても使えそうだし
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbb-paIA)垢版2020/04/17(金) 11:12:32.22ID:K3jSic9PM
つーかバーサクソウル(カラバリ)はプレバン限定フレーム無しで良かったんじゃ感
基本キャラを食玩売り場で続ける意義は分かるが、
フルセット全てカラバリだと需要見るの難しいだろうし

個人的には1弾バージョンのフレーム(肩ボールジョイント)の今の精度でのリメイクって出来んのかな
3弾基準なら組み合わせ的に問題無さそうだし
もうそのバージョンの金型ごと改造しちゃってる可能性もあるが
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3702-ycCE)垢版2020/04/17(金) 11:48:08.32ID:XCeWfqxg0
つなぎにしては2まで2か月ぐらいなんだよな
出たばっかなのに次も楽しみだな
8月までが長い

細かいようだけど蝙蝠の柄が短かいたのって
クワガタで破損報告多かったからかな
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-30iA)垢版2020/04/17(金) 12:20:02.05ID:azHw0Jit0
アーマーだけでいいと言う意見もあるが
あえてフレームも出してるのはむしろ
徹底するべきなんじゃないか
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffda-thIy)垢版2020/04/17(金) 14:18:12.11ID:hjxI03EF0
ライダーの創動シリーズはフレームとアーマーが別売りで、単体でもとりあえず可動人形として
遊べるフレームだけ売れてアーマーだだ余りしたり
戦隊ロボ食玩は前作のリュウソウジャーで「レッドのメカを三分割、三箱揃えないと遊べる状態にすらならない」
って結構エグいことやってるな
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b761-IHcq)垢版2020/04/17(金) 14:32:09.16ID:ZsrB0VtR0
食玩は親御さんに買ってもらわないといけないため価格を低くする必要があるからね
その中でアニマギアはこのクオリティで単体で完結して390円税抜という価格設定は頭がおかしい(褒め言葉)
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-75Kg)垢版2020/04/17(金) 15:19:22.82ID:IcvOHx+Xd
>>422
まあキラメイジャーもリュウソウジャーも赤で合体ロボのほとんどが出来てしまうダンクーガ仕様だから仕方ない面もある
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-30iA)垢版2020/04/17(金) 17:18:51.74ID:azHw0Jit0
>>419
それで売れてるなら良いだろう
ニチアサはニチアサ
アニマギアはアニマギア
両者とも変えない部分は変えない売り方
してる共通点はある
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-JVL0)垢版2020/04/17(金) 22:47:26.20ID:zp5g2kGKa
誰かに買ってきてもらうときに参考にしやすいようにって画像を用意したらしい
お婆ちゃんに右下の奴買ってきてもらおうかな
https://i.imgur.com/QObbf1z.jpg
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b761-IHcq)垢版2020/04/17(金) 23:37:34.25ID:ZsrB0VtR0
>>433
本格展開っていうのがよく分からんな
今の食玩シリーズをさらに強化するのかそれとも漫画を皮切りに
メディアミックスをしていくのかまたはそれ以外の展開なのか…?
まあ何にしても今後の発表が楽しみだ
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-30iA)垢版2020/04/18(土) 10:04:31.00ID:K9ZjaWjP0
アニメ化する準備も意欲も十分あるし
やるんじゃね
メダロットやダンボール戦記枠として
需要はあるだろうし
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-30iA)垢版2020/04/18(土) 10:39:52.37ID:K9ZjaWjP0
そう言う時に食玩だと
再販しやすくないか
0475471 (ラクッペペ MM8f-JxHY)垢版2020/04/18(土) 21:18:19.83ID:rEToe/cCM
>>472
それだけじゃなくて右腕との接続部分が一体化されてるのも気になるんだよなぁ…

たかが400円に期待すんなって意見はわかるけど、ブログとかで熱意を感じるからこそ期待が大きくなってしまう
いつか似たような構造のキャラやリニューアルが行われるなら是非改善してほしいな
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-75Kg)垢版2020/04/18(土) 22:12:35.90ID:HFnLSJbzd
>>476
黒カウルに紫フレームでジェノザウラーにしてしまえばよかったよな
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-7sHb)垢版2020/04/19(日) 15:18:40.46ID:6Dtns/RGa
アニマギアデビューしました
カウルつけると穴塞がるから思ったほどの拡張性はないんだね
ボールと軸の変換もバリエーションすくなくて今後に期待したいところ
でもフレームの組み替えで二足四脚獣脚と幅広に表現してていいねコレ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-75Kg)垢版2020/04/19(日) 15:34:24.29ID:ubj27Z49d
>>489
こないだフィギュア部門とプラモ部門が初コラボとかいって盛大に転けたもんな
あれは情報出た時点で売る気がなかったように思う
コラボ失敗の実績作りをしたかったのかと邪推する
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5790-5RRS)垢版2020/04/19(日) 18:01:53.05ID:HZVf5hsT0
どうせ使わないんならオスオスジョイントで竜の肩アーマー接続させて欲しかったわ
メスジョイントの方が汎用性あるし
あともう少しカウルに穴欲しいな、増やし過ぎるとアレだけど
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3702-ycCE)垢版2020/04/21(火) 21:12:21.29ID:XOW65xBF0
そう言ってやるなよ
公式のエピソードと違って
キョウとガオーは喧嘩しててるなか
世界大戦の地方予選でザリガニにあえなく敗退
会場に暴走アニマギアが乱入してガオーとやっつけるのを
大会のゲストに来てたソウヤに認められるって感じ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7ba-8oNN)垢版2020/04/21(火) 21:37:15.39ID:4fFoPGTR0
世界大戦…とうとうアニマギアも戦争の道具に
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa83-LNOX)垢版2020/04/22(水) 12:46:30.86ID:68haYdbua
エビ(十脚)目だけどそこまで含めるとカニもエビになるし
カニとヤドカリ以外はエビと定義されるらしいからエビではある
ただ発達したハサミはかなり特徴的だから単純にエビというとちょっと待ってってなる
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1eda-gd3w)垢版2020/04/23(木) 22:57:10.32ID:rN+Z7W400
どれだけ投売りされても残り続ける装動や勇動の片割れたちを見てると、一箱で完成できることの大切さを思い知らされる
仮に今後コストがきつくなったとしても、値段上げてでも一箱を貫いていってほしいわ
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-fTKv)垢版2020/04/23(木) 23:34:08.24ID:qRXcVovVd
>>547
俺はバーサクソウルが投げ売られるのを期待してこまめに近隣店をチェックしてるけど
3弾入っても投げられなかったりして驚いてる
1箱完結はそういう部分でも強いのかもしれん
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76ba-RNrn)垢版2020/04/23(木) 23:39:25.60ID:oJgsx5G10
>>545
ほんとあの売り方は客にとっても店にとっても害悪だわ
アニマギア最高だわ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1eda-gd3w)垢版2020/04/24(金) 02:08:40.30ID:zbngH53s0
ガンプラの代用品ともいえるGフレームはともかく、ミニプラはお菓子付けず一箱にしてプラモ売り場に置いて欲しいとは思う
食玩は販売時期を逃すと一気に入手が困難になるのがね・・・
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-fTKv)垢版2020/04/24(金) 08:44:47.60ID:f7I0Sri0d
>>553
それDXで揃えるとだいたい3倍かかるからな
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 96da-PxOI)垢版2020/04/24(金) 08:56:46.66ID:xoD57NGW0
ついでにDX版が合体ギミックを最重視してほとんど動かない置物なのに対して
食玩版はアクションやスタイルの方にも力入れてるから、ミニプラの方がいいって子もいると思う
というか自分が子供の頃は合体よりアクション出来る方がいいと思ってたし

>>556
ポロリとギチギチのほとんどが今弾で改善されてて、担当のやる気を感じるよね
それだけに初期弾のフレーム改善版も出して欲しいという欲も出てしまうが
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp88-Q/eb)垢版2020/04/24(金) 21:53:52.69ID:fvKHjB77p
丁度近所でラプトルと狼が半額なってたな
このまま行くと3弾もいくつかはワゴン行きそうなのでフレーム欲しさに全部買っちゃおうかな…
3弾フレームは幾らあっても困らないと思うわマジで…白カブトアップデート用にゴリラ買っちゃうくらい好き
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae90-fYVV)垢版2020/04/25(土) 22:16:22.71ID:6CmSb0DH0
>>563
合体変形は問題ないでしょミニプラ
可動と頑丈さはトレードオフでしかないし、
サイズが小さくなるのと食玩として揃えると高く思えるのは印象良くないかもしれんが
問題はロボ一体組む為に下手なガンプラ一体分の値段になってしまうくらい
アニマギアは値段考えても昔のBB戦士くらいで収められてるのが凄いと思うわ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1eda-sFbR)垢版2020/04/26(日) 08:28:32.34ID:ZQCLo6CH0
地方のスーパーは地域ごとに客層がバラけやすいから、食玩がほぼ手付かずで残るような店舗も出てくるんだよね
都市部住みの友人は毎回争奪戦で苦しんでるから、地方で確保して送ってあげたりしてる
掌動とか酷いことになってるらしいね…
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6479-EL+x)垢版2020/04/28(火) 08:58:14.28ID:looHxoju0
買出し兼ねて行ったイオンでまさかの黒竜の方が余ってる謎パターンに出くわして思わず2つ買ってしまった
バーサークソウルも2弾もかなりの数置いてあったし地方のプラモ屋でレア物掘った気分に浸れたよ
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1eda-gd3w)垢版2020/04/28(火) 12:54:01.18ID:T+gbgL/z0
共有フレームを使い回してくことで金型のコストを浮かすのかと思ってたのに、毎弾フレームをアップデートしてるから結局新規に金型作ってるってことだよね?
なんでこれが400円で収まってるのか未だに理解できん
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1b-MbDw)垢版2020/04/29(水) 01:48:27.85ID:9sBjo5Qkd
>>616
ポケモンのあるの?
特撮とかの印象
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e7da-T2AH)垢版2020/04/29(水) 06:46:32.94ID:QxbyB0M50
>>617
1弾は買ってみたけど、どれもパーツ数の割に可動が不自由で、技術的にこなれてない印象だったな
特撮の人型と違って一匹一匹全く異なる骨格してるわけだから仕方ないことなのかもしれんが
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff79-5LEz)垢版2020/04/29(水) 09:49:43.50ID:eNoXmeRT0
一弾買えなくて後悔したから二弾買ってみたけどハッサムゲッコウガは可動域広くて遊んでて楽しいよ
ミミッキュはこの値段で一つしか入ってないのは正直ガッカリ
メタグロスはツイとか各所のレビューとかでも書かれてるけど自立出来ないほどではないにしても軸がスカスカ
アニマギアの値段と比較するとやっぱり割高に感じてしまうのも事実かなぁ
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff79-5LEz)垢版2020/04/29(水) 11:17:15.27ID:eNoXmeRT0
それを踏まえてもメダロットのパーフェクトコレクションとか強気すぎる値段なのよね
首肩腰のみの可動で650円とか正気の沙汰とは思えない値段
逆に考えるとそれだけアニマギアはコスパが良いんだろうなー
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 87ba-f2Fs)垢版2020/04/29(水) 14:27:41.96ID:mwtWhj8S0NIKU
戦隊勇動が出て来てから割高感が顕著だね装動
戦隊はボディ共通とはいえ来月発売の勇動キラメイジャーからは腰可動も解禁だし

SHODOは自分も好きで集めてるけど最近はバイクで装動みたいな分割水増ししてきてるからやっぱり厳しいのかな
アニマギアにはがんばって欲しい
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7fda-KNfZ)垢版2020/04/29(水) 16:07:35.49ID:Q32mrzAs0NIKU
>>625
500円超えるとリスクが高くて問屋が渋るらしいよ
実際500円のSHODOやコンバージは最近取り扱い店舗減ってる印象だし
千円超えのスーパーミニプラなんてイオンでしか見たことがない

それこそアニマギアもメタルフレームで500円超えたら一気に取り扱い減りそうな気がする
ギリギリのラインなんだよ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0702-EQ13)垢版2020/04/29(水) 16:37:18.63ID:4kWyCMFa0NIKU
だよなぁ
おもちゃバンバン買う家庭はおもちゃ売場行くだろうし
イベントでしかおもちゃ買わない家庭は高い食玩もおもちゃだからなぁ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 87da-h83k)垢版2020/04/29(水) 17:01:42.03ID:Lh420Mtc0NIKU
そもそもボーンフレームを金属製にするのは無理なんじゃない?
ABSの柔軟性と摩擦係数で保持してるわけだし
フレームをメッキっぽい塗装、カウルをダイキャスト製っていうのがギリギリありそうな線かな
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0702-EQ13)垢版2020/04/30(木) 00:33:41.58ID:+iD01nOg0
呼んだ?
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e701-hG+f)垢版2020/05/01(金) 00:37:04.40ID:eP9Ibzz/0
第三弾揃えたら 第二弾も欲しくなる アマゾンでポチろうかな
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-ZsJt)垢版2020/05/01(金) 05:55:15.64ID:oOhoIUwua
>>620
でも売れてるのはミミッキュと拡張だけ
あと3つは売れなくて畑
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-Msjg)垢版2020/05/01(金) 18:50:39.56ID:b5AwFhqma
ゴリラと亀とコウモリだけ買ってきた
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-df0a)垢版2020/05/02(土) 08:43:48.90ID:UGhnMPJ30
俺ん家の近くのスーパーでは黒竜までも半額になってたんで速攻買った。でも今後このスーパーでは4弾の入荷期待できない
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 076e-MbDw)垢版2020/05/02(土) 11:03:55.06ID:vR7/LCx70
>>643
すげえな
うちの近所バーサクソウルから残ってるのに全然投げられねえんだよ、
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-Msjg)垢版2020/05/03(日) 22:03:07.32ID:pVuu18Hta
スーパーだとサミットなんかでよく半額になってるけど半額になる頃にはもう全種持ってるからべつに要らないんだよな
どうせならそのカネで持ってない食玩買う方がいい
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW be69-GC1c)垢版2020/05/07(木) 13:59:40.54ID:nJq0uP5P0
何も知らず子供に買ってあげたけど結構いいねこれ
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2fba-XzCH)垢版2020/05/07(木) 23:49:22.07ID:Xs+1TKLf0
デカレンのセンちゃんで緑好きになったなぁ
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7b-9Oy1)垢版2020/05/08(金) 01:35:10.11ID:rlg59nDWa
>>656
ミドレンジャーはべつに雑魚感は無かったぞ?
武器が当時ガキ共に人気のブーメランだったってのもあって
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7b-9Oy1)垢版2020/05/08(金) 01:38:20.15ID:rlg59nDWa
>>659
オトコ作って撮影放り出して逃げた奴なw
もし今そんなことしたら莫大な借金抱えて自殺するしかなくなるだろなw
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7b-9Oy1)垢版2020/05/08(金) 07:20:51.21ID:rlg59nDWa
>>664
イエローだっけ?
ちなみにオマエと違って俺全然ハゲてねえんだわ残念だったなw
あと自殺して詫びるのはオマエの役目だからさっさと死んどけw
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-2+Ho)垢版2020/05/08(金) 11:15:36.56ID:FQzqRr5w0
戦隊シリーズ総合スレはここですか?
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bbda-/rMR)垢版2020/05/09(土) 11:44:33.06ID:kuS/DNlj0
主役機主役キャラで緑ってーと、スコープドッグ等のようなミリタリーカラーとか、シンカリオンや仮面ライダーのようにモチーフ元がその色だったという「必然性の緑」が大半なんだよね
純粋にデザインとしてメインカラー緑の主役って相当少ないと思う
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMe6-Zick)垢版2020/05/09(土) 16:52:42.54ID:oZ7f4m/WM
営業再開した行きつけの家電量販店で黒龍見つけてやっと3弾買えたー
全種まとめてコンプする買い方してるから、子供には単品ずつ買い与えてたけど、自分用が手に入らなくてやきもきしてたぜ

これで巣ごもりできるわ
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb01-GscP)垢版2020/05/11(月) 03:02:45.68ID:j0sUsbPI0
俺も子供に買ってあげるか〜
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb01-GscP)垢版2020/05/11(月) 14:53:39.79ID:j0sUsbPI0
>>678
お前が盛り上げてけ!
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM49-l1IF)垢版2020/05/13(水) 12:48:57.24ID:x/SG4foZM
未開封ではないね
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d01-augB)垢版2020/05/13(水) 15:38:56.09ID:ckv/FY2r0
アニ4からアソが1box2個ずつなんだっけ。
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM17-CG/3)垢版2020/05/13(水) 20:36:54.35ID:2045JGGnM
>>686
分割商法にも問題あるから擁護はできんわ
家庭の事情で1品ずつしか購入してもらえない子供もいるだろうし、
その場合は次の機会に別の店でもう片方を買う事も考えられる
分割して擬似的に単価を下げる事で、スーパー等に取り扱ってもらいやすくなるってメリットはあるけども、
それだって結局はメーカーとか大人の都合だからね
アニマギアみたいに1品で完結する方が誰だって良いに決まってる

不均一アソートは癌だと思うけど
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddb-n/k/)垢版2020/05/13(水) 22:01:30.46ID:eoc2z+bTd
>>691
読解力が足りないのか倫理観がおかしいのか
コンプリートセットを勝手に開けて欲しい物だけ抜くのを擁護するなよ
アニマギアで例えるなら特定のランナーだけ抜いて盗むような行為だぞ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbbd-/NAD)垢版2020/05/14(木) 01:03:40.27ID:Umj9qWGh0
小売や消費者視点だと、賞味期限の遠い牛乳、卵、納豆を棚の奥から取る行為と同じで特に問題は無い。
メーカーのマーケ判断と食玩オタクの行動が乖離してるのが問題。
カートンを開けたやつを批判するのはズレてる。
欲しいなら箱で好きな数買え。
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bda-MhHY)垢版2020/05/14(木) 01:26:18.52ID:/L/NSC/w0
どっちがズレてるんだか
>>686>>692が言ってるのはこういうまとめ売りセットのことだぞ
https://www.bandai.co.jp/candy/products/2020/4549660425243000.html

専用パッケージを勝手に開けて通常BOXでアソ1の商品だけを抜いてく奴がいるって話
中に入ってるのは個別の箱だからレジでは判断つかないだろうしな
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e590-JnUf)垢版2020/05/14(木) 02:37:54.56ID:CeCGTWT70
抜けるように陳列されてるの意味が分からなすぎる
中身に個別のバーコードが振ってある事を指してるならお菓子のギフトセットとかも勝手に開封してレジに持って行きそうだなコイツ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bda-MhHY)垢版2020/05/14(木) 03:17:09.94ID:/L/NSC/w0
パッケージにでかでかと「これ一箱で全種完成します!」って書かれてる箱を勝手に開けて中身1個抜いてくわけだから、商品価値そのものを損ねてるに等しい

ビールに例えるなら、お歳暮セットの箱から限定ビールだけ引っこ抜いていくようなもの
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1d-cwmi)垢版2020/05/14(木) 04:55:24.68ID:enJvA5mKa
6缶パックとバラのビールは、場合によっては仕入値がちがうから一緒かといわれるとどうかな
スーパーの場合在庫を棚の上に1ロット未開封で置くことがあるから、そこから抜かれてたって話なら不快はあるけど問題ではないと思う
玩具屋とかでまとめて売ることを前提とした場合は開封対策でテープやビニールでさらに封がなされてるから、これを開けるのは問題になるね
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-+ujn)垢版2020/05/14(木) 07:30:46.44ID:rAoESmSFa
ホビーショップならともかくそのへんのスーパーでボックス売りなんてしねーだろ
棚の上にあるハコはあれ、夜にバイトのお兄ちゃんがビリビリに開けて並べて捨てちゃうんだぞ
まあ、勝手に開けるのは確かにアレだから、恥ずかしくても店員さんに頼んで開けてもらおうな
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f63-32x/)垢版2020/05/14(木) 11:15:52.15ID:jd4cJmtZ0
なんか噛み合ってないけど、 >>686 が言ってるのは装動のコンプリートセットのBOXのことで、普通のバラ売り用の12個入りBOXとは別のやつでしょ。
装動には店とかが仕入れてるバラ売り用BOXと別に、それ買うだけでその弾の全種が1個ずつ揃うコンプリートセットっていうのがあるんだよ。
そっちは普通のBOXと違う化粧箱に入ってて、イオンとかではお菓子売り場で売ってたりする。

で、悪質なユーザは勝手にコンプリートセットの箱を開けて欲しい奴を1個だけ抜いちゃうって言ってるんじゃないの。
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d01-augB)垢版2020/05/14(木) 12:03:59.78ID:B760R9eD0
もうなんか草
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd2f-n/k/)垢版2020/05/14(木) 13:18:29.50ID:Lz99ztaFd
>>707
破損しようと知ったこっちゃないような開け方するのもいるかもしれないけど、底開けできるタイプの箱
過去にトレフィグでレアや高いのだけ抜いて差し替えて返品というのが横行したこともあるので
ボックスでもセットでもあの箱はやめて欲しい
自分は予約じゃないと安心して買えない
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d01-augB)垢版2020/05/14(木) 13:46:43.90ID:B760R9eD0
ブンドドおじさん(おにいさん)同士仲良くしよう!
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-gXT6)垢版2020/05/14(木) 14:35:01.68ID:rVUlRLHMa
>>706
そういうことする奴って抜いて買ってるんじゃなくて盗んでそうだな
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bba-Jpyb)垢版2020/05/15(金) 09:19:41.98ID:YHhgLJIl0
>>718
それなー
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-4Rfo)垢版2020/05/16(土) 19:49:29.22ID:Xt4xGKC3r
アニ4 合体メインの馬いつも通り片方1box1個にされたらboxで買わないであろう子供と貧困おじさん可哀想。
俺は駿河屋でBOX買うからどっちでもいいけど
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bda-MhHY)垢版2020/05/18(月) 07:38:32.75ID:Lw4Wu9La0
昨日食玩コーナー覗いたら棚がスカスカだったんだが、今後ライダーと戦隊(もしかするとウルトラマンも?)の撮影止まるということは、それらの関連商品の新作も出せなくなるってことだからもっと棚が寂しくなるわけだよな
こういうとき逆にオリジナルIPは強いなと実感した。今のうちにどんどんアニマギア出そうぜ磐梯
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bda-MhHY)垢版2020/05/18(月) 08:57:25.33ID:Lw4Wu9La0
ドラマ撮影できない=新フォームも新ロボも出せない=それらを商品化もできない
だから現行特撮系の商品は今後ヤバいだろって話

原作アニメすら存在しないアニマギアの新キャラ企画すんのに何か支障でも?
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-mth5)垢版2020/05/18(月) 10:43:59.30ID:slo4nhJ00
お前らとんがってるな
今ある物について話せよ
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bba-Jpyb)垢版2020/05/18(月) 12:52:47.43ID:g0fA307P0
スネ夫くんみたいなイメージなのでは
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-4Rfo)垢版2020/05/18(月) 18:57:57.08ID:1vYbNOP8r
いい歳したおじさんがおもちゃの話で暴言はくの面白いね。
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx63-mth5)垢版2020/05/18(月) 23:29:01.97ID:d5PO8upxx
豚カラス
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63da-P+Gt)垢版2020/05/21(木) 00:43:20.43ID:LqKPdDIu0
>>748
食玩沼に嵌った典型例みたいな考え方だけど、アニマギアに限って言えば正しいような気もしてくる
とりあえず箱で買っといて、あとは店頭で一揃い摘んで、気が向いたらちょこちょこ買い足して、投売り見つけたら全回収する
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxbb-ZL9f)垢版2020/05/22(金) 20:12:26.53ID:VfXMBj9rx
それかアニマギアを通じて食玩全体が
再評価されるかだね
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-LOwE)垢版2020/05/22(金) 20:56:19.24ID:jmTHCO7br
アニ4 2個ずつかぁ〜痒いところに手が届く感じでいいねぇ〜
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3761-I6Yg)垢版2020/05/22(金) 21:38:13.89ID:Sjtn3pmc0
>>752-753
正直このクオリティはバンダイしかできないと思うんで他メーカーでは難しいだろうなあ
他メーカーでも同じようなものを作れるとは思うけどランナー6枚もあるアニマギアの390円税抜と同価格にするのは無理だと思う
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-LOwE)垢版2020/05/22(金) 23:00:12.85ID:jmTHCO7br
価格、デザイン、容量、耐久性。全て合わせてアニマギアすげーってなってるから。他の食玩は越えらえないよ多分。
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ba-GuEg)垢版2020/05/23(土) 06:35:54.22ID:TwKfkqcx0
昔のカバヤは凄かったけど今はもうほねほねザウルスくらいしか残ってないからなあ…
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-LOwE)垢版2020/05/23(土) 07:17:24.63ID:JzpfsBMJr
デュエルナイツ?だっけあれ個人的に好きだったな〜
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ba-GuEg)垢版2020/05/23(土) 13:16:14.71ID:TwKfkqcx0
>>763
ビートルアーマーとかデュエルアームズ、メタリックビーストや戦国列伝も大好きだった
ビートルアーマーはすごくアニマギアっぽい商品だったね

>>764
デュエルメイドもフル可動のトレフィグなんてすげえと思ってたよ
デザインはイマイチだったけど
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-NZUf)垢版2020/05/23(土) 16:36:38.59ID:jvCGHu8aa
>>761
破幻のジスタは何でウケなかったんだろな?
オマケ付き書籍は20年後プレミア付いたりしないかな?
ロボットコンチェルトが結構似たシルエットしてるな
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b01-ZL9f)垢版2020/05/23(土) 17:13:22.04ID:hA3TMIkq0
デュエルナイツあったわ
アレシール無くて良かった
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbb-dCZP)垢版2020/05/23(土) 17:15:51.69ID:MZeOW1Q3p
エフトイズのシンカリオンは最初のやつ買ったわ あれはいい出来だね!シールを除けば最高レベル
シンカリオンは知らないが、俺は500系と800系が好きだからシリーズで出してくれれば買いたいな
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63da-dt+j)垢版2020/05/26(火) 14:24:14.73ID:CQ6tuITa0
チェンジシンカリオンはE5とE6だけ買ったけどシールが紙だからすぐに黄ばむのは痛かった
あと関節が弱すぎて立ってくれないから諦めて新幹線として飾ってたわ…
改善されてるならEVA買いたいけどどうなの?

正直作品自体は好きだからMODEROIDのE5買おうと思ってるくらいなんだけど
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-LOwE)垢版2020/05/26(火) 16:17:55.50ID:0Tq+zzRar
>>773
あっそ シンカリオンとかどーでもよ。シンカリオンスレ行け
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-muro)垢版2020/05/27(水) 06:06:20.92ID:ZYVE4Fnjr
俺はガンダムマーカで塗ったけど大丈夫やった
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2d-3Jta)垢版2020/05/27(水) 22:17:15.44ID:/2N93MFDd
>>782
普通にラッカーで塗装出来るぞ
溶剤が染み込むことが問題だからエアブラシとかスプレーで薄く重ねれば問題ない
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 41da-6oAS)垢版2020/05/29(金) 11:50:12.47ID:72aC9aTY0
アニマギアの400円も相当あたまおかしいと思ってたが、エントリーグレードのガンダムは700円で出していい色分けと可動じゃない
なんなの?バンダイはプラモデル事業だけ別次元に工場建ててるとかなの?進化の果てにどこに行き着こうとしてるの?
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW f96e-3Jta)垢版2020/05/29(金) 15:48:20.57ID:Dhws1MIw0NIKU
>>785
あれは本当に間口にするつもりで儲け度外視してるんじゃないかという価格設定
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW f96e-3Jta)垢版2020/05/29(金) 17:32:31.20ID:Dhws1MIw0NIKU
>>791
難点は多かったけど中華のイクスクレアもなかなかよかったな
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-8Jfz)垢版2020/05/31(日) 18:26:22.46ID:3oqgcHaar
エロ広告多すぎw
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM4b-Q7tz)垢版2020/06/02(火) 17:36:51.59ID:8LIkFtAlM
ハマった時期が自粛期間前くらいだったからプラモ第二弾の蜂だけ入手出来てないのが凄く効いてる
しかしバーサークソウルばかり(主にエビだが)残ってるのは一体どういうことなんだ・・・
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 41da-6oAS)垢版2020/06/02(火) 17:41:56.57ID:xrhrlVt/0
2弾は鮫以外は割と売れ残ってたから、場末のスーパーとか探せばまだ残ってるんじゃないかな
というかうちの近所のスーパーにはまだある
バーサークはあくまでカラバリだし、不人気の海老が残るのも残当
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b79-Q7tz)垢版2020/06/02(火) 18:25:57.44ID:ncOVtCP80
>>806
その場末のスーパーで赤鮫だけがワゴンに居たから初めて買ってハマってって感じなんだ
昨日今日で家電量販店とスーパーを10店舗ほど回ったけど値下げ品も無いし置いてある2弾はラプトルのみって現状に慄いてる
やっぱyoutuberに紹介されたのが大きいんだろうか・・・
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM4b-sCDx)垢版2020/06/02(火) 19:21:20.81ID:0YzXKCSqM
youtubeで取り上げる人また増えてきたね

コミカライズとかで販売上手くいけば、過去弾復刻もあるのかもね
でも初段とBSのボールジョイント肩はもう撤廃してそうだから、
それらのボーンフレームがプレミアついたりしてね
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 41da-J+1Z)垢版2020/06/02(火) 20:22:38.94ID:xrhrlVt/0
>>808
金銭面と作る時間面で余裕があるなら、尼でほぼ定価のままのBOXを買っちゃうのもアリよ
他の食玩と違ってダブりにも余さず利用価値があるから無駄にはならない
というより、複数手元にあるからこそ「こんなものも作れるかも?」ってアイディアが湧いてくることも多い
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa05-Rb3z)垢版2020/06/05(金) 06:52:09.59ID:g7F22xcFa
おいおいおいおいゴリラも亀も蝙蝠ももう半額セールじゃねえかよ近所のサミット
定価で買ったやつまだ開けてもいねえっつーの
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sd9d-jGn8)垢版2020/06/06(土) 09:51:56.13ID:M8QShT8md0606
>>815
普通にラッカーで塗装できるよ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dda-TGHj)垢版2020/06/08(月) 15:52:23.12ID:ELGz/PAg0
商品仕様とか説明のための画像は貼ることがあるけど、創作物はほぼSNSに載せてしまう
知人同士の馴れ合いと匿名の場という違いはあるけど、それ以上になんかこう・・・雰囲気が・・・ね
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-UG0K)垢版2020/06/08(月) 20:00:29.18ID:oOAsPSE80
諦めろ
こんな廃れた掲示板に
画像を載せたがる人間は居ない
全て自分達の行いの結果だ
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMde-29bj)垢版2020/06/09(火) 21:13:53.15ID:fHvD/rj7M
積んでたドラギアス今更ながら組んだけど、赤の発色すごく良くなってるね
ギロテッカーやシャークレスキューの透けそうな安っぽい赤とは大違いだ
3弾になって改良が進んだのか、それともこれがエンペラーギアの格の違いなのか…
あと槍はデフォルトでは右手だけど、接続部の形状的には左手の方がしっくりくるなぁ
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr87-5NNn)垢版2020/06/10(水) 00:46:54.90ID:4oyjhqE6r
>>824
きも
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-7yxz)垢版2020/06/10(水) 21:05:24.97ID:HPodnzqea
蜂モチーフってカッコ良さが安定してるんだよね
象徴的な武器もあるし黒黄色のラインがシンプルで外しにくい
その代わり主人公にはなれないが……
(バッタをヒーローにした奴は凄いと思う)

あくまでロボの話であって解像度上がったザビーが多少キモいのは分からんでもない
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7361-tD/8)垢版2020/06/12(金) 19:19:30.00ID:ER9hKnxa0
8月発売予定[アニマギア4]新情報公開!
『デミナーガス』は半身が人型となった「デミヒューマンモード」に変形が可能!!
カスタムが更に広がるアニマギア4!お楽しみに!

(アニマギア担当S)
https://pbs.twimg.com/media/EaTNOteU4AALYoT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EaTNPj2VAAEkQwU.jpg

やはり予想通りヘビは邪神兵っぽいフォルムに変形するね
ロボ頭を上に引っ張って頭を出すのかと思ったらヘビの上顎を後ろに倒してロボ頭を出すのは想定外だったw
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-TrMf)垢版2020/06/12(金) 20:42:43.16ID:w+nhy+MBd
>>845
蛇楽しみやな
あと馬も期待してる
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp87-Y0Sr)垢版2020/06/13(土) 15:19:00.35ID:aNk/kgNZp
尻尾割れて脚になると思った
ところで後ろのモップは使わないのか
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr87-nI66)垢版2020/06/14(日) 23:34:19.57ID:tyQqTK3Fr
>>856
どう見たってしっぽ割れそうじゃないやろ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMb6-Quh5)垢版2020/06/19(金) 18:47:03.82ID:VEOXEqlxM
>>431に載ってるカブトの強化型じゃね
おそらくヘラクレスオオカブト

4弾の合体ユニコーンもエンペラーギアなのね
説明見る分には味方サイドかな
さらに次(5弾?)のエンペラーギアは>>431見る限りフェニックスぽい
ラプト(恐竜)は普通のアニマギアだから、実在する(していた)生き物はアニマギア、実在しない幻獣がエンペラーギア扱いかな
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a702-Gx0N)垢版2020/06/19(金) 23:38:13.24ID:S1IkdOol0
メダロットよろしく虫増やしてれ〜
クワガタカマキリサソリチョウカイコトンボテントウムシクモホタルキリギリスセミ(冬虫夏草)カメムシアメンボタガメダンゴムシタマムシアリミノムシスカラベアリジゴクハサミムシカミキリムシついでにヤドカリシャコカブトガニカタツムリベエルゼブブ

ギリギリキモくない奴らでもこんだけ居るからネタには困らないだろ
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b94-ayCS)垢版2020/06/22(月) 11:23:29.77ID:+OgFjuc60
武器組み換えアピは漸くかって感じだが、やり易くなっているのは高ポイント
だが個人的に4弾が良すぎてちょっと失速加減は感じるかねぇ、守りに入ったような

ボーンフレームのみ売ることは考えないのかな?欲しい奴は喜んで買う筈だぜ俺とか
それともまだ改良の余地があってフレームのみは二の足踏んでんのか
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-7NwC)垢版2020/06/22(月) 16:35:21.89ID:10M7Ys8Wd
五弾の虎が好きなデザインだな
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-cpcZ)垢版2020/06/22(月) 18:26:58.85ID:8CCCsmGAr
>>888
余計なお世話かも知れないけど4弾も買った方がいいよ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-7NwC)垢版2020/06/22(月) 21:54:53.69ID:10M7Ys8Wd
>>886
少し形に違和感があるからギミックは仕込まれてると思う
2体合体の人型じゃないかと思う
頭部が両肩と読んだ
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-cpcZ)垢版2020/06/23(火) 01:43:20.73ID:/u0P1lSbr
>>896
公式サイトのキャラ紹介見ると虎は黄色から白に覚醒する設定だら合体はないね
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMb6-Quh5)垢版2020/06/23(火) 02:34:50.95ID:lCHlldZcM
今までだと虎の背中の爪みたいなのがギミックありそうな形なんだけど、
単純に組み換えに力を入れ始めてるから、それがしやすい様にその形ってだけかな

カブト真はデフォで複数買いを強いられてきたな
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db3c-Sb29)垢版2020/06/23(火) 22:49:03.18ID:YdCZpK5I0
すぐロクショウ言い出す奴がいるから今の向きにしたんだろうな
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f61-H7K1)垢版2020/06/24(水) 00:18:23.82ID:GA5Ok22u0
でもクワガタの顎をちゃんと顎の位置に配置してるデザインは見たことがないのでこれはこれでOKだと思う
あと色が落ち着いた赤でイカスし2丁拳銃もカッコイイし自分はかなり気に入ってる
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra3-fG6h)垢版2020/06/24(水) 23:36:58.65ID:us80x6dlr
>>918
せやせや! アニマギア最高!
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaa-C4WJ)垢版2020/07/06(月) 01:52:19.72ID:Q7n6oLLAd
>>946
それわかるやつどんだけいるんだろ
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaa-C4WJ)垢版2020/07/06(月) 09:43:51.29ID:Q7n6oLLAd
>>952
バイオレンスジャック
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 016e-yGrG)垢版2020/07/15(水) 10:26:06.93ID:nq1Q5V+G0
>>974
かといってゴリラやカメ増やしてもダメだったと思うし
龍を増やさないという選択をした時点でコウモリしかなかったのも間違いではない
まあなぜ龍を減らしたとしか
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM0e-H3CD)垢版2020/07/15(水) 11:41:14.31ID:7fN9eQatM
公式ストーリーだとコウモリが味方ポジでそこそこ強キャラぽいんだけど、一見さんはそんなのわかんないよね
元々コウモリは敵キャラでしかも狡猾とか残忍なイメージもあると思うし
アニメで活躍してたらコウモリもちゃんと売れたと思う

大友向けなら武器セットの亀3の方が捗った
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6ba-9hMm)垢版2020/07/18(土) 04:55:40.94ID:usy2o3NI0
公式見ると、いろいろ設定とかあるみたいだけど、個人的にはいらなかったな
どう見ても主役機で一番かっこいいドラギアスが初期飛影みたいなキャラで萎えたわ
俺の中では正義のヒーローということにしておこう
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9161-R8z5)垢版2020/07/18(土) 06:09:20.80ID:TYhJeNP10
>>978
公式のエピソードは子供向けだからなのかもしれないけど
敵側がみんなチンピラで一切魅力が感じられないのが悲しい
マサムネとかドラギアスとか見た目カッコイイのにしゃべり方のギャップが半端ない
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6102-BIPU)垢版2020/07/19(日) 13:17:50.58ID:cqaRnq4P0
興行をとるか、勝利至上主義をとるか。
黙々と真っ向勝負だけでいつも実力通りの結果じゃつまらない。
逆に盤外戦術やルールの穴を突いたり何でもありになると、それはそれで競技理念を損なって興醒めだしな。
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7dba-MN26)垢版2020/07/21(火) 07:39:28.64ID:Ge14miio0
>>992
ババンバーン!とバトルだーーー
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7dd0-l+/r)垢版2020/07/21(火) 07:57:42.77ID:7nlIMrmU0
大会編がつまらないのはホビーアニメの特権
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 7時間 2分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況