X



MaxFactory figma -フィグマ- 536人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ada-IOF8 [219.164.25.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:23.75ID:TQDJMgba0
フィギュア業界のメインストリーム マックスファクトリーと、
アクションフィギュア制作のトップランナー 浅井真紀が、
ガチンコタッグで世に送り出す、新世代アクションフィギュアシリーズ。
原型制作:浅井真紀・マックスファクトリー
【figma(フィグマ)公式HP】 http://www.figma.jp/
【産地直送 MAX丸見え特捜部ログ】 http://ameblo.jp/figma/
【カホタンブログ】 http://ameblo.jp/gsc-mikatan/
【オンラインショップ】 http://goodsmile.ecq.sc/figma.html
【GSC商品出荷情報】 http://www.goodsmile.info/ja/releaseinfo
【カスタマーサポート】 https://partner.goodsmile.info/support/inquiry/
【商品化希望専用アカウント】 http://twitter.com/GSC_Product

次スレは>>950が宣言後に立てる。>>950が居ない場合は気付いた人がスレ立て宣言した上で立てて下さい。
テンプレはwikiの該当ページからコピーペーストして下さい。
スレ立てのフライング/スレタイの改変は止めてください。
ワッチョイ導入に失敗した場合は立て直して下さい。
荒らしはスルー。AAは禁止。個人サイトへのリンクは厳禁。
誹謗/中傷/煽り/罵り/逆ギレは禁止。
figma(figFIX、figmsPLUS、figmaVehicles)及びdi:stage以外の話は『必ず各専用スレへ』行って下さい。
アフィブログ、やられやく等は転載禁止
アマゾンの予定日は【GSC商品出荷情報】で発売日が確定するまでは暫定的なものです。

前スレ:MaxFactory figma -フィグマ- 535人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1578313477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエ 2a32-YAP0 [133.207.32.160])
垢版 |
2020/02/29(土) 04:49:50.46ID:2xJtVNun0GARLIC
乙です。
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d614-6CEO [111.168.74.81])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:38:42.12ID:mW8wspeF0NIKU
よし、
ルーデンスを再販しなさい
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-qzic [126.164.192.205])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:44:00.45ID:2ZfBS5z7x
学生服プラモはブキヤに先越されそうだね
あっちは自社の FAG にサイズ合わせるみたいだから
直接的な競合はしないかもしれないが
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22a5-9scZ [125.29.5.145])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:35.30ID:yvyq83Ys0
あげるよ
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f632-fZtU [133.207.32.160])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:02.64ID:m6Siq8qI0
今回の発売日は、いっきに来るなぁ……
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6101-DWlP [126.2.150.140])
垢版 |
2020/05/19(火) 04:53:39.85ID:qML6iLVY0
八つ墓村まだかな〜
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b232-f9m4 [133.207.32.160])
垢版 |
2020/05/20(水) 05:31:47.28ID:PZh1RMv40
>>13
今出るとしたら、値段が一万越えになる所が痛い所だな
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bjJF [49.98.160.96])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:57:38.92ID:A2I6CgRWd
https://www.goodsmile.info/ja/product/9309
figma ソルジャー76

価格10,000円�{税発売時期2021/02
ソルジャー76、出動する。

世界的大ヒットを記録したアクションシューティングゲーム『オーバーウォッチ』より、「ソルジャー76」がfigmaに参戦!

スムーズ且つキチッと決まるfigmaオリジナル関節パーツで、ゲーム中のさまざまなシーンを再現。

要所に軟質素材を使う事でプロポーションを崩さず、可動域を確保。

付属品として「ヘビーパルスライフル」と「マズルフラッシュエフェクト」「ヘリックス・ロケット」が付属。

さらにアルティメットスキルの「タクティカルバイザー」は専用頭部に取り付けることで再現。

多彩なポーズを可能にする可動支柱付きのfigma専用台座が同梱。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-d4op [126.210.24.211])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:15:41.64ID:ecEJOQ1Zx
エルヴィン団長が値下がりしてたのでポチった
馬付き、立体機動装置付きで 8000円割ってるから
エレンやミカサが出た時より割安かもしれんw

それだけ団長人気なくて売れないんだな…
随分前に死んだキャラだし仕方ないか
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b302-yMIT [210.248.174.181])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:17:11.28ID:4Z6RXSwm0
進撃は巨人の方をfigma化してほしい…
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1738-NzcZ [118.240.159.79])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:43:28.08ID:+lHVipus0
figmaと組み合わせる1/12自転車って、良く出来てるのはこの位か↓
https://i.imgur.com/zH8gUo5.jpg
他の1/12自転車でディテールが凝ってるのがあるなら教えてほしい
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bb0-oW4g [160.86.88.6])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:59.69ID:Zrcczx560
>>83
ママチャリっぽいのはPキャラ時をかける少女、ポーズスケルトン用くらいで
子供車としてもやや小さめかなと
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org650713.jpg
超ワンピーススタイリングのクザン付属の自転車はほぼ1/12で
figmaクラシック自転車と並べてもイイ感じ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org650714.jpg
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb38-KBkz [118.240.159.79])
垢版 |
2020/05/27(水) 03:03:51.85ID:8K45vYWn0
>>87
二枚目、自転車すげー似合ってんな、付属品みたいだ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-NXVu [106.133.81.17])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:55:02.39ID:xkKXrzCDa
同じキャラの別バージョンは今のfigmaのリソースじゃ難しいから最終決戦時の装備で出してほしいな
ダイは双竜紋や竜魔人ヘッド、ポップにはメドローアエフェクトがほしい
個人的にはマァムやヒュンケルよりも真バーンを優先的に出して、天地魔闘の構えを破るシーンをやってみたい
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-NXVu [183.74.192.31])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:49:05.62ID:MuABvwMvd
一応、武闘家マァムの黒タイツはスマホゲーム版のビジュアルだからアニメは違う可能性もある
おそらくAppleの審査でNGが出るからその対策だろうね
ちなみに同じゲームで僧侶戦士マァムは黒スパッツみたいになっていた
アニメだとマァムは初期の衣装しかまだわからないけど、レオナがミニスカ生足だから何とか原作再現してくれるかもしれない
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-NXVu [106.133.85.179])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:21:32.88ID:/2sgFnLpa
スマホゲームで武闘家マァムに黒タイツを履かせたのは鎧化(アムド)でパンモロになるからじゃないかな?
他のミニスカ系衣装はブラックホールでなんとか隠せてもパンモロ衣装は無理だから履かせる手段を取ったのだろう
まあ、武闘家マァムの衣装はレオタード説があるからそれで押し通せばいけなくもないと思うけど
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8fda-86A5 [218.224.180.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:06:53.04ID:1M55v8vV0NIKU
#生フィギュア放送中 〜グッスマが新作紹介も先行予約も企画会議もやってますスペシャル〜
https://event.goodsmile.info/event/event-5434/

イベント名: #生フィギュア放送中 〜グッスマが新作紹介も先行予約も企画会議もやってますスペシャル〜
日付: 2020年6月6日(土)16:30〜22:00頃予定
URL: https://goodsmile.link/namafigure-event
視聴方法   :YouTubeLIVE にて生放送
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-/oMz [60.150.80.192])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:07.89ID:RriXIMSx0
水着ジャンヌ届いた
本体の出来はパーカーが外せない事以外は完璧でやっぱ美少女系作らせたら上手いなあと思う
元が笑顔で殴りかかってくるキャラだけに表情はルーラー版に貸し出す側かな
逆は照れ顔以外似合わない感じ
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a32-4KSb [133.207.32.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:16:38.18ID:HfXMNH710
まだかなーまだかなー水着のねーちゃんまだかなー
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-5b4o [60.73.116.106])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:38.57ID:+0xY3roC0
アリスも音沙汰ないな
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb0-YHRm [160.86.88.6])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:47.23ID:PMVpVXr20
>>174
という意見が出るとアタフタ撮影してうpする自分はダメ人間なんだろか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651869.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651871.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651873.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651874.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651875.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651876.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651877.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651878.jpg
KYOKUTOのスケッチブックでWB設定してみたがどうどろうか?
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sa27-3kcC [182.251.136.79])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:21:32.05ID:hgpAlrOPa0606
アーツにしろfigmaにしろ汚ねぇ塗装がザラにある中よく1万近く出して買うと思うわ
おまけにレンちゃんにしろダクネスにしろ慌てなくても予約値下回って在庫ありという
そりゃ売れねぇし予約もしねぇわな
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW 0301-hQjv [60.150.80.192])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:03:45.22ID:rtorYtom00606
値段や付属品の不足にはもう諦めの域で許容していたがジャンヌみたいな
サンプルと商品で成型色が違うのはマジ勘弁かな……
表情の挿げ替えや素体としての利用も無理とかある意味ここ数年で一番きつい不具合(´・ω・`)
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-ZT3Y [106.161.191.40])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:47:58.74ID:vSu4pItxa
>>245
スクエニが出してるやん、ブリングアーツで
再生産分が今年6月未定発売予定で7月末に展開したと思ったら
6月発売に変わって昨日届いたぞ!?
いきなり届いて無茶苦茶ビビったw
思ったよりは出来良いけどfigmaよりさらに華奢だから結構怖い
多分通販してる所なら、まだ在庫あるんじゃないかな?
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f32-jG9V [133.207.32.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:13:02.92ID:v0Y2X+6d0
5月は金いっぱい使ったから、6月は出ないでいーよ。延期して。
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff61-NjyN [123.230.34.51])
垢版 |
2020/06/11(木) 05:02:03.88ID:D3b/OoiU0
女神官の代わりはリボのシギィでエルフはトワプリリンクで代用(こっちのリンクは弓矢持ってるしね)
ドワーフはそれ町のBBAヘッドに誰かのボディですげ替えられないかな竜は・・・リボリオレウスの首でキメラるとか
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf32-y2hA [133.207.32.160])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:53:51.06ID:lS1jyoGN0
リボの骸骨戦士と骸骨武者は良い物だ。個人的には骸骨戦士はかなり好き。
ストームから出る戦斧のスケルトン×2も楽しみ。
まぁストームだから1/10ぐらいの大きさだろうけど。
figmaもゾンビ、プレデター、エイリアンと来たなら、フレディ、ジェイスン、レザーフェイス辺りを出して欲しい。
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM27-V1b4 [210.138.179.124])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:41:26.05ID:T7ltAB53M
また肩が上がらない系か……
造形が撫で肩とかで動かすと体型のラインが崩れるのはアクションフィギュアの問題点の一つだけど
装飾過多でそもそもまともに動かない系も時々あるよな
ミニスカが多いか下半身の方が動かしやすいパターンが多い気する
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-Fx/b [49.97.105.61])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:02:04.42ID:z96FAJU7d
八ツ墓村は祟られたのか
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-WEnc [219.19.94.117])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:11:00.29ID:MrxklgKw0
>>340
figmaLANZE REITERの彩色見本が初公開されました。
イラストレーターnecoさんがweb上で展開している『FALSLANDER』からの商品化。
figmaで既に展開中の『重兵装型女子高生』と合わせて展開予定ですのでお楽しみに!
https://mobile.twitter.com/2tohei/status/1271690707309178880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23da-CZ8n [60.35.71.250 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:20:09.48ID:IPu8ZdbF0
出荷情報 2020年6月出荷予定商品のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5138/

【2020年6月納期確定商品】
●6月23日(火)出荷
マックスファクトリー「figma バーサーカー/ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕」JAN:4545784066225

●6月25日(木)出荷
マックスファクトリー「figma デビルマン 竹谷隆之ver.」JAN:4545784066171

●6月26日(金)出荷
マックスファクトリー「figma ノワール DX ver.」JAN:4545784066300
マックスファクトリー「figma ノワール」JAN:4545784066294
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23da-CZ8n [60.35.71.250 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:21:06.78ID:IPu8ZdbF0
お知らせ 2020年6月発売予定商品の延期連絡とお詫び
https://www.goodsmile.info/ja/post/5139/

【発売日変更】
■2020年6月→2020年7月発売予定■
「figma The Lone Survivor」JAN:4571245299000
「figma 多治見要蔵」JAN:4571245299079

■2020年6月→2020年8月発売予定■
「figma Splatoon ボーイ DXエディション」JAN:4580416909723
「figma Splatoon ボーイ」JAN:4580416909730
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-WdlQ [111.239.248.253])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:36:48.45ID:VCfEF2zVa
クソ不器用だからデカールうまく貼れなくて、結局あのダンダラ模様は全部塗装したよ

…いや、キット自体は非常に素晴らしい良キットだったんだんだよ
黒シタラも買っちゃったし
ディスるつもりはなかったんだ
気を悪くさせたならすまない、本当にすまない
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f02-uVfE [119.229.5.122])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:44:37.67ID:IeV5bJVB0
いや流石によろちゃんは主人公格だしそれで躓いたらそれこそヤバイってもんじゃないでしょ

figmaとメガミ同時平行の方が数出せるのは分かるんだけど展開の足並みとかスケール感違うのがどうしても気になるのもあるからさぁ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-h4zk [182.251.121.28])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:40:11.29ID:C0g5K3/ca
キャス狐買ったけどこれズレてるよな?グッスマに言ったら交換対応してくれそうだけど在庫があるかどうかだな……
セイバーオルタとか武蔵とかアレなの掴む確率高いなあ俺……
https://i.imgur.com/7TFRX8p.jpg
https://i.imgur.com/Ux848r5.jpg
https://i.imgur.com/bUW8Ulu.jpg
https://i.imgur.com/ceD1gHB.jpg
ニッコリ顔は過剰反応しすぎかなぁ?
見本と比べたらやる気なさそうな目付きだけど
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0232-Pex/ [133.207.32.160])
垢版 |
2020/06/17(水) 03:27:48.85ID:vlZSlCsD0
>>400
うぽつ。
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3b0-Epcz [160.86.88.6])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:00.92ID:pt8Xhv9E0
>>401
平らな部分があれば何とかななるけど
TV版ゴルソー姐さんはつま先側か踵側の切り欠き部分で
で片側2点しか接地出来ないので2種だけで精神力尽きた><
1枚目は画像確認中に倒れたので1テイクのみ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org654157.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org654161.jpg
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0232-Pex/ [133.207.32.160])
垢版 |
2020/06/19(金) 03:05:19.52ID:3P+1afql0
>>427
うぽつ。素晴らしいティンコ。
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3b0-Epcz [160.86.88.6])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:22:21.02ID:O4XeDUP50
>>443
比べて気に入った方を手元に残して送り返すって事かな?
これまでアイプリで気になった事が無いからよく分からないけど
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org654322.jpg
前垂れや房なびかせるのは無理だけど他の部分で動きを出せないかなと
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org654323.jpg
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx27-0I0V [126.146.212.101])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:50:49.08ID:UVoVClhBx
>>455
破当時、競合してたリボでは、普通のプラグスーツのアスカ、
初登場時の旧型プラグスーツのマリも出してたからねぇ
figma でエヴァキャラの見本展示された時には、みな制服版
も出ると思ったのに、3種類で終わりだったし

当時はまだマリ人気なかったのか、figma マリは投げ売りが
酷かった。980円で三体くらい買ったな
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3b0-Epcz [160.86.88.6])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:13:01.60ID:a+FHpcA+0
購入報告だけでなく画像も貼ってくれると嬉しいなとたまに思う
「何でオマエなんかに命令されなきゃならんのだ」と言われたらそれまでだけど
背景ボードは廃番になってるのもあるけど
ベースは100均MDFボード+リメイクシートだし
上の青空背景は自分で撮って拡大印刷だからその場合は計300円で出来てる
照明はリサイクル屋で調達、撮影ブーエウも廃物利用の手作り
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org654614.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org654615.jpg
0464451 (ワッチョイ f3b0-Epcz [160.86.88.6])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:23:37.62ID:YsigDNcO0
撮影ブーエウって何だw
撮影ブースの間違いだったゴメン
背景ボードはレトロ商店街が現行だと思った
書店が一番使い勝手が良いかな裏面は書棚になってるし
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-91YI [60.150.80.192])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:46:49.35ID:YOh7SbCT0
エヴァは3体買ったが今はどこにあるか分からない
当時は各社からあれこれ出たが制服版は1/12サイズで結局出なかったのが今でも心残り
つかエヴァのシンジ君は出なかったのにワカメな慎二が出ているの本当に理不尽だわ
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db14-tABK [111.168.72.134])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:33:05.70ID:7o4A6A+70
figmaでもスパイダーグウェン出してくれんかねー
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H8b-/nJK [101.102.202.79])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:49:49.18ID:O2EKOZjtH
ショコバニいいな
ただ値段がたけえ…
発売も半年以上先とか…
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f5c1-ijbV [220.144.135.110])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:20:09.43ID:HQaNkxmf0
質問なのですが
figmaのガイバーVを買ったのですが、高周波ソード(長い方)がポロリしまくるんだけど何か対処方って有りますか?
瞬着で軸を太らせても大丈夫かな?
ちなみにガイバースレで同じ質問したけど反応がなかったからこちらでも同じ事書きました
不愉快になったらごめんなさい
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK79-J4S+ [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:20:36.53ID:AV/3Jy22K
八つ墓村って来月?
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc9-J4S+ [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:29:41.68ID:AV/3Jy22K
来週か!やっと手に出来るのか!心配なのは顔の出来
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f5c1-ijbV [220.144.135.110])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:06.64ID:HQaNkxmf0
>>606
レス有難うございます
明日にでも隣町の画材屋で買って来ようと思います
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0101-aBxW [126.94.102.3])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:10:32.33ID:kpyZv09R0
figmaってテンバイヤーサイドからしたら人気シリーズなの?
たまにメルカリとかヤフオクでいらんのまとめて出品するんだが
買ってくやつらって単品で大量に出品してるテンバイヤーぽいやつばかりなんだが
他のフィギュアの購入者落札者と違ってfigma買ってくやつはfigmaの大量出品者ばかり
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89c1-ijqm [220.144.135.110])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:41:04.20ID:zUIeslFF0
またまたガイバーの質問で申し訳ないんだけど
ブンドドするためにガイバーに合う適役のfigmaって何か有ります?
尼で探してはみたのですが、女の子ばかりで
モンスター的なのが見つからなかった
相手役にぴったりなfigmaがあれば教えてくれると助かります
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spf9-Xgf1 [126.245.141.120])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:52:13.91ID:10ezfD5Cp
>>624
相手もfigmaにしたいなら思い浮かばんけど同スケールのアクションフィギュアなら作品は違ってもフィギュアーツとかの敵キャラとかはどう?
ショッカーやらゾディアーツとかいろいろ出てるし、アメヤマのヴェノムとか
まだ未発売だけどモンアツでリオレウスとかも出るし
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89c1-ijqm [220.144.135.110])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:05:42.81ID:zUIeslFF0
>>624です
>>627
レス有難うございます
フィギュアーツがありましたね
そのシリーズで探してみたいと思います
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxf9-zNO5 [126.213.140.250])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:00.61ID:fsTR4D7Jx
>>629
アーツの敵役と言っても、ライダー系だと敵も悪役ライダーなこと多いし…
ガイバーのような生物的、クリーチャー的な敵役が欲しい
のならアーツよりウルトラシリーズの DX 怪獣ソフビの方がいいかも
ザイゴーグやスカルゴモラなら、まだそんなに高騰してないかな
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0101-0s1w [126.159.199.93])
垢版 |
2020/07/03(金) 01:40:00.31ID:FNnVL/0L0
ゾディアーツとか中古に抵抗なければ3k以下で買えるから敵役としてはお薦めよ
こないだサジタリウスが2kで売ってたから思わず買ったよ
他の敵役はアメトイになるけどサイズデカくなるんだよね
MLで6インチ、ネカで7インチだからfigma相手だとネカはだいぶデカイよ
ネカのカイジュウは大型モンスターとしてはちょうど良いけど
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89c1-ijqm [220.144.135.110])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:26:45.88ID:KqZK238J0
>>628です
物置き探したらレオゾディアーツがあったので
それを適役にしようと思います
スレチなのでこれでおしまいにします
いろいろレス有難うございました
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9201-VQSO [219.19.94.117])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:15:34.25ID:gfohwz6Q0
岩谷尚文
https://pbs.twimg.com/media/Eb_nmJyUcAA8twl.jpg
『FALSLANDER』槍騎兵「LANZE REITER」
https://pbs.twimg.com/media/Eb_mWTNVAAYv_W0.jpg
figma馬
https://pbs.twimg.com/media/Eb_n5rSVAAAZGlN.jpg
『figma Styles』「マコト」
https://pbs.twimg.com/media/Eb_nE9AVAAALsPY.jpg
『figma Styles』「エミリ セーラー服ver.」
https://pbs.twimg.com/media/Eb_oJwqUcAIs1yN.jpg
竈門 炭治郎
https://pbs.twimg.com/media/Eb_j9XCVcAEVAay.jpg
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-C4WJ [1.75.249.70])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:46:04.36ID:2LMFWkNPd
ノワールさん顔が似てなくて珍しく高品質のfigmaらしくない
バンダイみたいなクソみたいな顔になっとる悲
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-ZuDA [111.239.233.185])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:21.52ID:735FUP6za
出来の悪いモノでは決してないんだがな

シフトボディがaqoursちゃんたちに使えないのと、上半身は上半身で弛めたタイが初期設定とも微妙に違うっていう中途半端さが…

個人的にはタイの色が肝心の矢澤パイセンに合わないっていうのが致命的だったので結局モブ子として背景要員で活躍してる
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e35-v7zz [121.80.8.90])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:59:06.31ID:CQUoFfnb0
>>734
どこ?
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3614-C4WJ [111.168.72.134])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:51.93ID:zpZG4kCa0
よし!
そろそろルーデンス再販しよう!
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 592e-hTVV [118.86.122.109])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:39:23.08ID:Opy5d1Z+0
454 バーサーカー/ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕
https://nov.2chan.net/y/res/3890088.htm
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW 2901-7Wxo [60.73.116.106])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:33:40.30ID:OnRu1cjG00707
ビキニアーマーマコトはスルーしちゃったけどこれは買うわ

アリスもいつまでも待ってますよ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd5d-NGFb [124.110.207.1])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:45:24.09ID:BecycH0y0
なぜ炎炎消防隊出さないのか不思議
鬼滅はキャラネが出すから仕方ないけど
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdd-ipRc [126.33.31.173])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:12:24.15ID:rH7NvzjNp
各所軟質が使ってあるけど可動は流石にクセあるな
造形や汚し含めて塗装も細かいし山崎努によく似てると思う 楽しい

https://i.imgur.com/bHiDhiK.jpg
https://i.imgur.com/mvbdO9l.jpg
https://i.imgur.com/D3M1PdU.jpg
https://i.imgur.com/7oTIKmz.jpg
https://i.imgur.com/XE7WwoM.jpg
https://i.imgur.com/ko0aPeF.jpg
https://i.imgur.com/IEc4u1G.jpg
https://i.imgur.com/1ltp1fM.jpg
https://i.imgur.com/rVQugOO.jpg
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdd-ipRc [126.33.31.173])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:05:03.32ID:rH7NvzjNp
>>835
最近ほんと高くなったよね
要蔵は付属品とかは少なめな印象だけど、
完全新規造形だし塗装も細かいし山崎努の顔の使用料もかかってると思うし、ネタとして買う人はいても爆売れするとも言えないし
まぁこの価格でよくおさめたと思うよ

桜の木の背景髪くらいあると良かったけどね
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-GwBP [126.208.209.26])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:57:49.76ID:ILPYv7our
ニコ動にある、八つ墓村殺害リレーは何度見ても面白い。
山崎努の大トリ感が半端ない
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a32-ixGU [133.207.32.160])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:39:19.24ID:xegV0m6S0
>>861
箱から取り出して、シコシコ動かしてポーズ取らせて写真を撮る。
その後、シコシコ動かしてポーズ取らせて写真を撮る。
更に、シコシコ動かしてポーズ取らせて写真を撮る。
何回か繰り返して、箱に仕舞う。
次の日、同じことを繰り返す。
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e02-Bqa1 [111.100.241.29])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:47:36.69ID:lZ4F7n+b0
>>868
VHSだったかLDだったかのジャケットでニヤリとした顔を見た記憶があるな
もしかしたら宣伝用のスチルか何かで本編には無い場面かもだけど
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2aad-GwBP [27.137.44.252])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:22:20.56ID:uYJ6/Wmp0
スーツ着せて、マルサの女の社長
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK69-WDRM [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:49.15ID:Q1fel9qwK
要蔵の出来いいみたいだね安心した
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7692-ELSx [113.149.20.153])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:40:29.53ID:lbdcSIC30
おれんちのガラスケースの中で焼き肉食ってる五郎さんと武装した要蔵が睨み合っててカオス
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c902-k+PU [106.174.89.209])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:38.71ID:oT5L1ykH0
小鳥遊怜って一般販売14日で良いんだっけ?
直販で一つ摘まんだけど思いのほか良かったから非武装状態用にもう一個欲しくなった
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK69-Yy6H [7pf2wpV])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:36:04.77ID:CO6Y/es+K
袴に可動は欲しかったな
今日、アキバは要蔵一店舗定価で2体しか見なかったな…
発売日夜に買いに行った店も全部掃けてたみたいだ
誰が買ったんだww
もうちょい余ったり売るのかと思ったがあまり作ってないのかな…
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c902-k+PU [106.174.89.209])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:18:53.04ID:8fUZajYR0
>>903
何か怖くなってきたわ
尼だと14日だし他のとこだと15日ともどっちが正解なんだ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ada-er6L [219.164.149.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:31:46.68ID:Pt7RgVQy0
出荷情報 2020年7月出荷予定商品のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5158/

【2020年7月納期確定商品】
●7月21日(火)出荷
フリーイング「figma The Lone Survivor」JAN:4571245299000

●7月27日(水)全国問屋様一斉着
マックスファクトリー「figma 新条アカネ DXエディション」JAN:4545784066331
マックスファクトリー「figma 新条アカネ」JAN:4545784066324
トミーテック「figma 白根凛」JAN:4543736300342

●7月28日(火)出荷
マックスファクトリー「figma ルーラー 私服ver.」JAN:4545784066393
マックスファクトリー「figma セイバー/アーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕」JAN:4545784066355
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c902-k+PU [106.174.89.209])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:00:00.66ID:8fUZajYR0
見切り発車気味に9%OFFクーポンで買ったけど延期なくて良かったわ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa75-Iv7N [59.133.145.228])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:57:33.96ID:MqZd6xEZ0
figma詳しくないから聞きたいんだけど最近出る(出た?)小鳥遊怜が欲しいんだけど13日問屋着ってのは明日あたりになれば店頭に並ぶのかな?
figma置いてあった店を二つ見てみる予定なんだけど
片方はパートナーショップとかになってる
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-GwBP [126.204.197.241])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:44:45.24ID:gYnGxEnnr
八つ墓村は企画の勝利だな
このニッチ路線は、ぜひ続けて欲しい。
個人的には、黒澤明の「乱」三兄弟(鎧姿)とか
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a32-ixGU [133.207.32.160])
垢版 |
2020/07/14(火) 02:38:58.61ID:VGfhlaYv0
確かに、この路線はやって欲しいな。
「悪霊島」の金田一耕助とか「魔界転生」の天草四郎、柳生十兵衛なんかも、特定の年代層にはヒットすると思う。
個人的には「ばくさんのかばん」とか「できるかな」も欲しいけど。
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-GwBP [126.204.197.241])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:17:50.10ID:gYnGxEnnr
しかし松竹は版権料高いな
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa75-Iv7N [59.133.145.228])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:21:02.16ID:/z1DdXPE0
figma怜ちゃん店頭で売ってなかった
ネットの在庫復活とかそういうことあるの?
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c902-k+PU [106.174.89.209])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:17:30.16ID:Eg7bxsny0
>>956
多分15日なんじゃないかな
駿河屋の野郎発売日前からプレ値で売ってやがる
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa75-Iv7N [59.133.145.228])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:05:43.50ID:/z1DdXPE0
>>959
確かにそこそこ15日からみたいなのも見かけるな…とりあえず明日も行ってみるよ
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c902-k+PU [106.174.89.209])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:52.96ID:Eg7bxsny0
小鳥遊怜の直販分漸く開封できたけど複雑なパーツが多い所為か結構不良あるね
えっぐい不良が多数あって凹む同じ直販勢でも届いてない人がいるのと関係あるのかな

交換部材が何時まであるか分からんから直ぐ確認する事を勧める
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4332-TTwe [133.207.32.160])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:45:32.73ID:yMuGkPPh0
そろそろ次スレかのぅ。
時の流れは早いもんじゃて。
早いと言えば光速エスパーじゃが、同じエスパー?繋がりで帝都物語の加藤も
早うfigmaで出してくれないかのぅ。
それだけが心残りじゃて。
……………光速エスパーでも良いんじゃよ?
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5ad-liXY [42.150.79.16])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:00:26.29ID:ayPitC880
>>963
元々特典無いからな(笑)
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK41-Oeim [2i40rkb])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:31:02.34ID:JxaED9WtK
メガミデバイス勢との親和性が高いのと、立体は欲しいけどプラモ製作技術が
無い層にとっちゃ打ってつけのアイテムなんだと思う
そこに出来の良さが担保されれば言う事なし
ゲーム内でも使いやすいキャラなのでメインにしてるプレイヤーも少なくない>怜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 9時間 39分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況