X



◆HOTTOYSフィギュア総合スレ96◆【ホットトイズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 20:45:51.54ID:tRfIEZQE0
『ホットトイズ』の玩具について語り合うスレです。

■ホットトイズジャパン(日本公式サイト)
http://www.hottoys.jp/home.html
■Hot Toys Facebook(香港公式Facebook)
http://www.facebook.com/hottoys
■トイサピエンス(国内直営店)
http://www.toysapiens.jp/

◆掲示板ルール◆

●自分の書き込みには責任を持つ。
●基本sage進行。(age厳禁、age書き込みはスルー対象)
●みんな仲良く、他メーカーの悪口は言わない。
●嘘情報、荒らし、罵り、煽りは完全スルーしよう。
●特定の店舗や個人サイト、他メーカーの話題はほどほどに。
●終了前のオークションのURLは貼らない。
●転売に関する話題は禁止。
●家族や恋人等の関係のない個人的な話題は禁止。
●質問がある場合は過去レスを十分参照したうえで質問する。(最低でも当日分のレスは参照必須)
●掲示板を利用した個人間の取引、宣伝はしない。
●映画の公開前・公開直後のネタバレは厳禁。
●訪れた新参者も温かく迎えてあげよう。
●特に個人叩きはしない!おかしな人はスルーすべし。
…以上を守ってホットトイズについて熱く語ろう!
0002ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 20:46:21.39ID:tRfIEZQE0
※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1583237084/

◆避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/9778/

◆関連リンク
■HOTTOYS(公式サイト)
http://www.hottoys.com.hk/
■Hot Toys Community(コミュニティFacebook)
http://www.facebook.com/hottoyscommunity
■玩具世界討論區 Toy World Forum(香港の玩具掲示板)
http://www.toy-world.com.hk/forum/forumdisplay.php?fid=4
■Toysdaily 玩具日報(香港の玩具掲示板)
http://toysdaily.com/discuz/forum-39-1.html

■推奨画像アップローダー
http://imgur.com/(PC向けアップローダー)
http://www.dotup.org/(容量の都合で数日〜一週間で画像が消去される。長期間画像を残したくない人向け)
http://imepic.jp/(携帯電話向けアップローダー)
0011ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 21:29:36.37ID:polFfNQo0
井沢(沢村一樹)たちは、テロ計画の黒幕と思われた水島歩の正体が篠田(高杉真宙)だったことに気づく。
そのとき、ミハンが加賀美(柄本明)を危険人物として検知した。
0013ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 21:30:06.83ID:polFfNQo0
高岩さんだけ見たいんだけど何時?
ソッコーでシャワー浴びればいけるかな(´・ω・`)
0019ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 21:31:37.96ID:polFfNQo0
きたきたきたー!ようやくあなたもこっち側にきた。さあ篠田が井沢家族の真犯人か、見ものですね
0037ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 21:36:16.31ID:polFfNQo0
本田翼の役

JK時代にレイプされる

男性恐怖症を抱えたまま刑事に

やっとできた彼氏が殺人鬼
0050ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 21:39:35.87ID:polFfNQo0
絶対零度、テセウス、パンダ、知らなくていいこと…父親が犯罪者(冤罪込み)多過ぎ問題
0051ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 21:39:51.11ID:polFfNQo0
ろせばいい…ころせばいい…ころせばいい…ころせばいい…ころせばいい…
0067ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 21:46:57.12ID:polFfNQo0
・みんなの推理
・このおじいちゃんの遺伝的アルゴリズムプログラムでのシミュレーション

2経路から
0091ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 21:53:08.16ID:polFfNQo0
柄本、「盤上の向日葵」でも悪い人の息子を可愛がってたけど
将来犯罪者になっちゃったな…
0097ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 21:54:39.51ID:polFfNQo0
最終回か
なんかこのドラマも長かったな
最初は上戸彩のドラマだと思ってたが
沢村一樹とか本田翼とか伊藤淳史とか柄本とか水野美紀とか色んなの出すぎ 
0106ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 22:00:38.84ID:polFfNQo0
どんだけドラマ好きなのよw
90年代ならわかるけど、この糞ドラ全盛の世の中に
0119ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 22:03:59.59ID:polFfNQo0
真犯人候補が死にまくって真宙だけ残ったから
あと真犯人は篠田って沢村が言った
0132ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 22:07:19.08ID:polFfNQo0
伊藤淳史、水野美紀、平田満…内部の犯罪者も多かったな…このシステムよくないんじゃ…w
0160ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 22:14:30.39ID:polFfNQo0
> 殺意を持っただけで検知するなんて
> ミハンシステムすげえな

実は 相棒season8 で 監視カメラ オービス などを連携させて犯罪者を追跡するってシステムネタをしていた
0199ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 22:24:27.19ID:polFfNQo0
ランページ
THE RAMPEGE

日本のLDH所属のアーティストです

3人のボーカル
13人のパフォーマーから成り立っています
0206ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 22:52:19.14ID:polFfNQo0
マイノリティリポートと、パーソンオブインタレストのパクリだよね

上戸のときはコールドケースをパクってたし…
0237ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 23:00:45.80ID:polFfNQo0
本的には、金や物の流れを監視していて、武器や劇薬を購入した人を見つけて、動きを監視して、犯罪を計画していそうな人を選び出す。
だから突発的な殺人はわからない
0256ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 23:17:33.15ID:polFfNQo0
未来の映像も全て回収してくれるからいいドラマ。井沢家族の真相も分かるかな
0317ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 23:33:08.53ID:polFfNQo0
スーツ2もいいけど、視聴者が本当に続編待ってるのは貴族探偵2(´・ω・`)
0337ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 23:38:12.76ID:polFfNQo0
生きる伝説のスーツアクター
そしてその隣にライダー
そういえば主役もライダーだ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 23:41:15.26ID:polFfNQo0
それは刑事ゼロだあああ
唐沢が窪田正孝やったのとちょっと似てたやつだよね?
0352ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 23:42:03.18ID:polFfNQo0
これで爆破先が警察ならむしろして貰った方がお偉いゴミども一掃出来ていいかもな・・・
0363ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 23:44:50.54ID:polFfNQo0
格闘系
沢村・横山・本田翼・水野美紀
知能系
柄本・伊藤淳史・平田満

各部署たらい回しの平田満は使えたなぁ
金庫開けから爆弾処理からハッキングまで
0397ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/16(月) 23:53:28.40ID:polFfNQo0
いつのまに元気になっとんねん!

途中わからないとモヤモヤするから
それで最終回見るともったいないかな
0404ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/20(金) 21:54:13.73ID:YQtVbPGx0
ウンコぶりぶりっwww
0405ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 06:43:37.32ID:sCkQCNz70
イクー!ちんぽイクー!
0407ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 13:57:05.11ID:HROevqOO0
中国の責任は重大であり、代償は払って貰わなければならない。
賠償資源として中国が保有している米国債は凍結だな。
世界被災民への賠償費用として充てる資金にしなきゃね。
後、国外に持ち出している不正蓄財も摘発し没収だろう。
0408ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 13:57:20.94ID:HROevqOO0
係争中の相手の資産を裁判結果がでるまで凍結してしまうとか色々やり方はあるやろ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 13:57:36.03ID:HROevqOO0
既に第三次世界大戦は始まっている
コロナは貿易戦争に次ぐバイオ戦
台湾で戦火があがるぞ
0411ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 13:58:07.15ID:HROevqOO0
てかアメリカVS中国での戦争にはならない
アメリカVS中国共産党という形になる
人民軍が必ずしもキンペーの言うことを聞くかもわからん
0416ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 13:59:23.25ID:HROevqOO0
最終的なオチは今の韓国の慰安婦訴訟みたいな状態になりそうだな
差し押さえ寸前で結局政治的にストップが入るみたいな
0425ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 14:01:45.90ID:HROevqOO0
資産差押え、口座凍結、米国債チャラは現行法内で余裕やぞ、アメリカの強さの源泉だからな
0429ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 14:02:45.07ID:HROevqOO0
とりあえずアメリカの弁護士資格を取った小室にこの問題の解説をしてもらいたいな
0433ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 14:03:47.10ID:HROevqOO0
チャイナウイルスにあんだけやられていてまだ中国の肩を持つなら政権交代だろ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 14:08:02.45ID:HROevqOO0
お前ら所詮白人なんてアジア人は一緒だと思ってるのを忘れるなよ
調子に乗って中国叩いてると痛い目にあうぞ
0435ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 14:08:17.54ID:HROevqOO0
備蓄はもって半年なんでしょ?
どうやって14億食わせるの?
台湾に侵攻する?
韓国に侵攻する?
それとも日本??
0437ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 14:08:48.11ID:HROevqOO0
ならそれより早く中国当局が先手を打って動き出すという可能性もあるんじゃないかw
その動きだけでも投資家は過敏に反応してダウは暴落するのだが
0442ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 14:10:05.34ID:HROevqOO0
日本国内の悪華、中華トンキン省と属国大阪朝鮮民国のコロナ民は正義の鉄槌を受けて粛清されるべき
0444ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 14:10:41.42ID:HROevqOO0
原告はたった4人と野球選手のトレーニングセンター
それで数十億
しかもこの4人は感染もしてない
今後これをきっかけに集団訴訟が増えたらとんでもない金額になりそう
0445ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 14:10:59.02ID:HROevqOO0
ドイツの研究によると世界で一番、古い遺伝子を持つのは日本人だそうだ。白人の人は日本人と結婚して免疫力を高めよう。
0451ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 14:12:49.80ID:HROevqOO0
世界を敵に回す仕事をやったんだな
つまり「中国共産党の勢力拡大の為にわざとウイルスをばら撒いた」って事だよな

そうでないとイタリアの死亡率は説明がつかない
0452ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 14:13:05.57ID:HROevqOO0
陰謀説は言いたくないが、どうもパールハーバーや911のような流れになってるな
0457ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:03:32.42ID:HROevqOO0
前提がダメだね
自然界のもなら訴訟意味なし
兵器である証拠つかめたらでしょ普通

こんなアホなウェーブに乗ったら中国の思う壺でおわるよ
生物兵器の証拠掴んでからだろ動くの

はい論破、スレ終了
0458ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:03:47.51ID:HROevqOO0
東京裁判、再び
法律がないのに適当裁判で死刑にしちゃいました、テヘペロ
でも、中国は馬鹿じゃないから、多分通用しないぞ
どうするつもりだ、コレ
0459ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:04:02.74ID:HROevqOO0
今は高解像度の衛星で武漢を見られるから、
さすがにネットに出ない隠された何かをトランプはカードしてるんだろ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:04:32.95ID:HROevqOO0
中共の海外資産凍結とか、そのリストを民衆にバラまかれ文革で殴殺とか
やり方は幾らでもある、損をするのはシナだけ

中国の怠慢で世界大流行に、このフレーズに反論は無理だし一方的なサンドバッグになるしかない
中共という瑕疵が存在する以上、叩かれ続けるわ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:07:16.78ID:HROevqOO0
共産党の幹部の隠し私財を中国に引き上げたら逆に中国人から叩かれるだろ
革命の引き金になるかもよ
0473ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:08:07.85ID:HROevqOO0
感染した人間を春節で世界にばらまいたしな
一市民の中国人には罪はないが中国のバイオテロみたいなものだ

日本に来たとたんマスクはずした中国人をニュースで見た時は
ぞっとしたわ入国制限が遅すぎた
0474ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:08:22.80ID:HROevqOO0
同じ黄色人種としては非常に残念だけどこれは言われてもしょうがない
これを機にウィルスの管理を厳重にして民度を上げてくれ
ハッキリ言って中国人は信用できない
0475ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:08:37.85ID:HROevqOO0
やめとけ。フクシマで報復訴訟を起こされる。
しかもこれから大量の汚染処理水を海洋投棄するところだから変に刺激しないほうがいい。
0476ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:08:53.53ID:HROevqOO0
いやあ今回ばかりは中国人と他のアジア人は区別すると思うぞ

親の仇と肌の色が同じってだけで仇討したりしないだろ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:09:40.00ID:HROevqOO0
中国

SARSに続き
2度までも。

強権発動できるなら、
野生動物売り買い食い
できないようにしろよ

得意の住民監視AIで。
0480ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:09:54.96ID:HROevqOO0
しかも今回は都合のいいことに中国の企業は基本みんな国営だから取り立て先には事欠かない事実
いくらなんでも民間企業だったら法的に差し押さえは難しいかも知れんがその辺のハードルはグッと低いはず
中国も共産主義独裁国家のリスクを嫌と言うほど味わうだろう
0483ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:10:40.36ID:HROevqOO0
気持ちは分からんでもないけどでも少なくとも一月下旬にはもう分かってたのに高みの見物してて何もしてなかった自分たちの責任もあると思うの
0486ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:11:25.73ID:HROevqOO0
このせいで生活や予定や計画変わった奴たくさんいるからな世界にも日本にも
マジでむかつく。
欧米も白人至上主義や植民地や奴隷支配やった反動の綺麗事で移民グローバリズムポリコレダイバーシティとかやって拡散止められてないのも確かだし日本も移民だ観光だ国際化だ言って島国メリット放棄した池沼のクズだが
やはり元凶で初期に隠蔽して撒き散らした中国に責任取らせろ
アメリカは今まで中国放置して増長させた責任も取れ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:13:12.02ID:HROevqOO0
これとは別に今後欧米での中国の企業活動は難しいだろうな、ヘイト稼ぎすぎw
アフリカは金次第で引き続きお付き合いしてくれるかもしれんが
0499ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:14:43.10ID:HROevqOO0
イタリアはどのくらいの訴訟になるかね?
EUの移民野放しの政策も訴訟対象だね
0500ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:14:58.22ID:HROevqOO0
少なくとも中国はアメリカに物が売れなくなるだろ
中国の工場はもうお終い
0501ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:15:13.54ID:HROevqOO0
中国は過去の感染歴史を持ち出して自己責任で終わり。 世界と対中戦争でもなければ、そんなん解決しないわな。 てか、これも米中戦争の一環か?
0502ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:15:28.71ID:HROevqOO0
隠し財産の引き上げ先ならスイスやら色々あるだろう
あの国もコロナって困っているんだしウェルカムなんじゃね
0503ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:15:43.74ID:HROevqOO0
外国向けに工作してる奴らは言葉分かるしその国に逃げるだろ

祖国を守る気もないゴミカスだからな
0504ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:15:59.31ID:HROevqOO0
これは世界中でやるべきだな、経済的な結びつきとほ分けて
責任の追及しないと何やっても良い事になる
0505ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:16:14.27ID:HROevqOO0
謝ったら死んでしまう病に掛かったキンペーは、こう言った

中国に感謝しろよ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:53:05.40ID:HROevqOO0
株の下落
売り上げの減少
倒産、解雇
医療費全般
死亡
すべて中国のせいです
損害はアメリカ国内で発生していますので、アメリカの裁判所で訴訟を起こせばほぼ勝てます
原資は米国内の中国資産
中国共産党員の米国内資産も差し押さえできるでしょう
1000兆ドルぐらいは取れますよ
0510ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:54:06.04ID:HROevqOO0
コロナで身内が死んだ人は、全員中国に慰謝料を請求していいって
コロナの治療代もな
0514ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:55:06.35ID:HROevqOO0
コレが上手いこと言ったら
日本の弁護士に特需やね
過払い金返還請求みたいにCM打ちまくり
0515ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:55:31.65ID:HROevqOO0
アメ様のせいにすらしようとしてる中国が受けるわけないしかなりもめるんだろうな。
0519ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:57:07.21ID:HROevqOO0
> 中共ウイルス(新型コロナウイルスとも呼ぶ)の危険性と大流行になる恐れがあると知りながら

どこに中国側が知っていたとする根拠があるのか
かってにそう思ってるだけ、もしくは無理やりそうしてるだけやん
中国政府もここまでひどくなるとは想像もしてないだろ
アジア人だけが感染してひどくなると考えてただろうし
0520ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:57:22.28ID:HROevqOO0
コロナ治療は無償化、シナ請求前提でとか言えば支持率突き抜けるだろトランプ
0524ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:58:22.58ID:HROevqOO0
たぶん日本も乗るだろうなな
アメリカが責任転嫁されてるように日本でもアベガー煩いもの
潔白を証明せにゃならん
0526ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:58:54.26ID:HROevqOO0
コロナウイルスは憎らしいが、この裁判の流れについては
面白くなって来やがった。
0529ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:59:41.22ID:HROevqOO0
世界のGDPが85兆ドルらしいからそこから中国の分13兆ドルを引いた72兆ドル
それに今回のコロナによる損失分とされる20%をかけた14兆ドルが請求する額として妥当 長引けばさらに賠償額はうなぎ上りとなる
0530ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 16:59:56.28ID:HROevqOO0
原因も発生場所も分からないのに訴訟が出来るなら
盗んだ財布をカバンに投げ入れても、入れられた他人をいくらでも罪に問えるな
まぁヘイト目的でネトウヨの親玉の福音派がウイルス撒いたとしか考えられないがw
0535ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:30:58.84ID:HROevqOO0
中国が仕返しにアメリカの研究所のそばで別の強いウイルスを撒き
そのウイルスで世界滅亡へ
0538ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:31:44.90ID:HROevqOO0
貧乏人だけでなく、欧米の要人と有力者も感染してるからかなり怒ってるだろ
0543ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:33:02.05ID:HROevqOO0
本当に動物からだったらさっさと法で取り締まれよ
その動きがないということがもう
0544ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:33:17.71ID:HROevqOO0
中国は責任転嫁・目眩ませで台湾進攻準備をしとるようだが?
若しくは半島で南北戦火を交わえさせるかも?
中国共産党が絶体絶命危機に陥れば何をしでかすかは歴史が物語っている。
実践されたら大変なことだ。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:33:32.59ID:HROevqOO0
米国債を一切買ってはいけない理由がこれ
言いがかりをつけられて無効化される
だから米国債には価値がない
0548ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:34:17.80ID:HROevqOO0
アメリカなめ過ぎだろ
いよいよとなったら共産党よりえげつない事やる連中だぞ
0550ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:34:49.67ID:HROevqOO0
そんなことで許してくれる欧米だと思っているのか?
餌認識されたら終わりだぞ
しかもいま中国国内も不穏だからな内と外から滅多討ちだ
まあ頑張ってなw
0551ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:35:04.80ID:HROevqOO0
(‘人’)

買い物大好きな白人様はウォルマートの棚を空にした事を怒ってるんだよ(笑)

(`八´)転売ヤーは身辺整理するんだね(笑)
0553ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:35:34.96ID:HROevqOO0
とりあえず日本にできることは早く中国の工場を見捨てて他国もしくは日本国内に
生産拠点を分散するしかない
すでに中国は世界の工場としてはカントリーリスクが高すぎて信頼できない
0554ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:35:50.01ID:HROevqOO0
それは同感
つうか中国、今後は世界中のコロナ禍で潰れた企業を買いまくるよ

おそらくそれによる利益で差し押さえや賠償金なんかどうでも良くなる。
0555ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:36:06.02ID:HROevqOO0
キンペイ「しめしめ..これで国民がアメリカに怒ってくれたら中共は安泰や..」
0556ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:37:01.41ID:HROevqOO0
>「中国 政府、中国衛生当局、湖北省政府、武漢市政府は、中共ウイルス(新型コロナ ウイルスとも呼ぶ)の危険性と大流行になる恐れがあると知りながら、
直ちに対策を講じなかった」と訴え、「経済的利益のために、感染情報を隠ぺいし」、「多くの人々に身体的・心理的な傷を負わせ、多大な損失をもたらした」

これ中国政府の所を日本政府に置き換えても不自然にならない所が笑えない
0558ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:37:32.73ID:HROevqOO0
アメリカに進出している中国国営会社の資産が凍結される。
絶対に勝てる裁判に、懲罰的罰金。
中国は死亡だな。
0560ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:38:03.72ID:HROevqOO0
アメリカはいつも自分が被害者だというテイで戦争の大義名分を作っとる
今回もそんな感じがするね
0561ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:38:19.03ID:HROevqOO0
日本政府もマスゴミも少しは見習え
元凶がどこかなんて子供でも知ってる
0565ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:39:20.79ID:HROevqOO0
連日戦争のにおいがする世界に生きてるって感慨深いな
WW2世代が死んで次はおれら
0572ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:43:30.12ID:HROevqOO0
責任とれや!チンク !
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ >
 ⊂   ノ   /   /vV 武漢ウイルスはアメリカの陰謀・・・ぐはぁ  
  (   ノ    し'`∪
   (ノ    共産支那政府
 人類
0573ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:43:45.09ID:HROevqOO0
中国は人類の敵
どうしてくれんのこの惨状
キンペーはテロ首謀者テドロスも大罪人で死刑にしろ
役立たずWHOは解体
0574ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:44:00.21ID:HROevqOO0
トランプの発言もだがこんな事やってたら中国人結束させるだけなのにな。
アメリカ政府も国民も馬鹿しかいない
0575ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:44:15.41ID:HROevqOO0
その例えだと、その人は入れられたことを他の人に指摘されているのに、なぜか報告もせず、なぜか指摘してきた他の人を黙らせて隠ぺいした。
過失ではなく故意ですね
0580ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:45:30.92ID:HROevqOO0
キッシンジャーが婉曲に言及したようだが
すでに米中間では相互確証破壊が成立している模様
ガチで戦争となればアメリカも無傷では済まんよ
もともと嫌中派だった安倍が親中派に転じているのも、まあそういうことだろう
0584ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:46:41.61ID:HROevqOO0
中国の資産を差し押さえるという事になるが
中国は中国国内にあるアメリカの工場の差しさえで対抗ということになり
米中の差し押さえ紛争が勃発する
0588ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:47:42.17ID:HROevqOO0
日本人はお人好しだからねぇ
中国なら、日本に対して民間訴訟も含めてオリンピックでの逸失費用も請求してきて今後100年くらい「オリンピック虐殺事件」として国際社会で喚き散らす案件
0589ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:47:57.24ID:HROevqOO0
感染だからどうしようもない
スペインから帰って来た女の子が感染してたが、その子からうつされて死んだ高齢者が出たとして、交通事故みたいに請求出来るか?
0590ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:48:12.32ID:HROevqOO0
中国が元凶のように仕掛けられたパンデミックを日本で引きこし、
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)
経済崩壊、消費税減税、ハイパーインフレを促すユダーqqq
0594ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:49:12.86ID:HROevqOO0
WW2世代と今の世代の中間の、一番平和でイケイケだった頃の日本に生きてた世代が今の管理職
だから腐る。安倍もその世代
0596ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:49:43.12ID:HROevqOO0
いまだにコロナとか言ってる奴は間違いを正した方が良いな
武漢ウイルスもしくは中国ウイルス
この騒動はキンペーテドロスショックで良いだろ
0599ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:50:28.75ID:HROevqOO0
アメリカと言う国は全く信用できない国で
破綻した論理を平気で主張してくるよ
日本は中国だから日本が払えと、
日本が所有している米国債を無償化される可能性があるよ

だから米国債を買いまくる自民党政権はぜったいにダメ
0601ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:50:59.21ID:HROevqOO0
西田敏行なんかの芸能人やイベント会社も
支那を訴えやればええで
(^。^)y-.。o○

そうすると
支那が壺三に対策に不備を立証してくれるやろ
0602ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:51:14.18ID:HROevqOO0
ウイルスなんて変異自由自在なんだから

無症状長期エボラなんてできたらアウト
0604ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 17:51:44.43ID:HROevqOO0
「日本政府は、中共ウイルス(新型コロナウイルスとも呼ぶ)の危険性と大流行になる恐れがあると知りながら、直ちに対策を講じなかった」と訴え、「経済的利益のために、感染情報を隠ぺいし」、「多くの人々に身体的・心理的な傷を負わせ、多大な損失をもたらした」
0607ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:20:10.44ID:HROevqOO0
まあ最初は地方役人の隠蔽から始まったのよな
キンペーも後から知って大激怒

どっかの国みたいやな
0608ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:20:25.60ID:HROevqOO0
実際に米中戦争が迫ったら国内でクーデターが起きて
内戦起きて中国終了、分裂、米英植民地化して小国がいくつも出来て終わりって気がする
あの国はアメリカと戦争なんか出来ないだろ
0610ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:20:56.00ID:HROevqOO0
しかしそうなると中国の工場の操業ができなくなって失業者が溢れ返りそうだな
0612ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:21:26.23ID:HROevqOO0
シナはこの程度の理不尽で顔真っ赤になんだろ、沸点低すぎ
日本なんぞ世界と戦争し、アジアを植民地から解放しても兵士は無駄死に
ありとあらゆる理不尽と周辺国敵だらけ、面従腹背のクズばかりの中で戦ってきた
有色人種だからと仲間でなく敵、そんな理不尽のなか立ち続けてきた
シナも今回は気合入れろ、一人一殺でギリギリいい勝負になるよ
今回ばかりは日本は無駄な一滴の血も流さないがな、中共パシリの粛清くらいはするだろううが
0619ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:23:14.42ID:HROevqOO0
いいぞ〜
すべてを巻き上げろ
それだけの事やらかしたという事実をあの人でなし共に突きつけなくてはならない
0621ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:23:44.60ID:HROevqOO0
タケダの糖尿病の治療薬「アクトス」関連で
和解金のほか、もろもろ3200億円だったような・・
0622ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:23:59.66ID:HROevqOO0
中国のアメリカ国債保有額123兆円
それ売るぞって中国言ったらどうなるよアメリカ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:24:45.00ID:HROevqOO0
またわらわら(笑笑)と中共工作員が沸いてきた。
報復として米にある中共の資産を引き上げたら、
米で商売ができなくなる。
原告が勝訴したら、中共は詰む。
0626ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:25:00.30ID:HROevqOO0
あの中国がなりふり構わず武漢を閉鎖してから
2ヶ月経つのに
それみて危機を感じなかったのなら
感じなかった方に問題あるだろ
0628ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:25:30.42ID:HROevqOO0
まー、中共はキンペーが皇帝になった所で終わりだったって事なんだろうな
0631ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:26:16.04ID:HROevqOO0
言うてもスペイン風邪の時に
流行源のアメリカが何かやったつー話も
無いんだよなあ
0636ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:27:31.45ID:HROevqOO0
外国人の往来がある武漢で原因不明の病気が流行ってるのに
なにも想像できず隠し通そうとしたのが悪いんじゃね
0640ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:28:32.00ID:HROevqOO0
キンペーが人民軍の司令官をすべて押さえてるわけではない
共産党のNo.2以下につくやつもいる
内戦だな
0642ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:29:02.36ID:HROevqOO0
中国が台湾に侵攻し、台湾に展開する米軍が損害が出た場合、日米安保が発動する
日本にも直接的な被害が出るだろう
在日米軍はミサイル攻撃を確実に受ける
シナを潰す正念場だ
全員覚悟を決めろ
0643ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:29:17.26ID:HROevqOO0
アメリカに資産置いてる中国共産党の幹部たちとしては、米中で訴訟合戦になったら
中国に資産を引き上げるよりアメリカに亡命する方が確実で手っ取り早く資産守れるやろ
0645ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:29:47.50ID:HROevqOO0
オリンピック中止にして中国に賠償請求する方が現実的
全世界で中国潰しに行ったほうが良いわ
共産党はやっぱ駄目過ぎる
0647ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:30:17.46ID:HROevqOO0
オリンピック開催で選手、観客が感染したら祖国に帰って日本相手に無限訴訟だわな。
0648ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:30:32.51ID:HROevqOO0
そう、中国に償わせるにはそれしかない
裁判で賠償請求なんてお笑い草

むしろ、中国側の差し金だろうな
被告適格がなくて必ず門前払い食らうから、「アメリカの司法さえも中国の正当性を認めた!」てことにするための
0649ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:30:47.69ID:HROevqOO0
共産党幹部の愛人って北米の南海岸とかに隠し財産と共に住まわせてんでしょ?どうでるんだろう
0650ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:31:02.66ID:HROevqOO0
去年の段階で発見報告してればまだ良かったのにな
隠蔽した挙句に世界中に広まりましたってんじゃ普通の頭してれば中国を批判するわ
0652ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:31:33.27ID:HROevqOO0
諸外国もやるべき亡くなられた親族はたまったもんじゃねぇーよ
まず中国は謝罪しろキンペイ!
0653ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:31:48.09ID:HROevqOO0
戦略核兵器に関しては数の差はほとんど問題にならんからw
性能が桁違いと信じて危険な博打を打ちたいというなら、やってみればよい
0655ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 18:32:18.27ID:HROevqOO0
絶対に謝らないシナ畜が賠償金払う事は無いが
歴史に中国ウイルスの名前を残す事くらいはやらないと
0659ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:16:55.39ID:HROevqOO0
バイデンがこれに乗るかどうかだよな。

トランプは史上最強のポピュリストなんで、こういう政策は得意。
チャイナべったりの民主党バイデンがどう反応するか。

バイデンが理性的ないかにもリベラルの意見で押し通すなら、選挙はトランプの勝ちだな。
0665ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:18:26.43ID:HROevqOO0
なんでアメリカここまで急に増えてるの?増え方がおかしくない?

韓国みたいに検査しまくってるのか?
0666ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:18:50.74ID:HROevqOO0
怠慢とかワロタ
おまえらんとこが防疫怠っただけじゃねーのか
つかそもそもアメリカの数字おかしくないですかね既存の推定インフルがコロナだった事を示してますよね
武漢の軍人オリンピックに参加した米兵は帰国後何人死んだの?死因は肺炎でしょ?アメリカはちゃんと情報だせや!!
ほんと足元にはコロナ見渡す周囲は敵ばかり四面楚歌になんぞおまえんとこ笑
0668ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:19:23.28ID:HROevqOO0
日本のエリートが、なんで欧米はパニック起こしてるの?みたいに思うのは、
欧米が戦争準備に入ったことをわからないからなんだ
国境閉鎖も違う意味もある
0669ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:19:38.18ID:HROevqOO0
中国に借金の担保で港を取られたりインフラの負債がある小国なんかチャラにさせるチャンスじゃん
0670ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:19:53.59ID:HROevqOO0
中国の手下の韓国も賠償金支払うことになるのかな
おカネが足りないからパヨチョンからも徴収するんだろうな(´・ω・`)
0671ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:20:09.42ID:HROevqOO0
これからだよなあ
コロナ自体が一段落してからだよ
中 国 の 地 獄 の 始 ま り は
0672ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:20:24.41ID:HROevqOO0
慰安プやチョーヨーコー支援してるパヨは当然これに乗るよな   な?
0675ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:21:10.27ID:HROevqOO0
マジで気質似てるよ
だから文化というか自己表現も似る
国土違うだけよほんと
0679ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:22:12.74ID:HROevqOO0
チューゴクさんはいざとなれば
大日本帝国陸軍731部隊のせいにできるから超余裕w
0684ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:23:28.04ID:HROevqOO0
これが世界中に普及したら中国経済どうなるんだ?
知らねー払わねーになりそうだが
0686ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:23:58.30ID:HROevqOO0
中国人が春節でコロナを世界中にばら撒いた、これは消せない
まじで人類の敵になるわ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:24:58.83ID:HROevqOO0
訴訟自体はできるってこと
んでなんくせつけて中国のイメージダウン狙ったり戦争の口実にしたりできるってこと
0693ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:25:44.20ID:HROevqOO0
シナは世界の敵かあ、めでたいなあ
同じ白人、キリスト教国同士の戦争で、あそこまでえげつなくなれたんだ
シナ中共が相手なら、引き金がどれほど軽くなることか
シナ人とついでに半島人を撃ち殺せるならと軍への入隊が増え人気職だなあ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:25:59.28ID:HROevqOO0
安倍さんが防衛大学校の卒業式で日米同盟の重要性を説いてたらしいけど、これは何か起こる予感・・・
0695ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:26:14.40ID:HROevqOO0
ニヤニヤ
米国債100兆円以上、中共幹部の金融資産300兆円程度以上は
元々アメが握ってる。
0696ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:26:29.45ID:HROevqOO0
オリンピック中止にして掛かった経費を損害賠償で中国に請求するのが正しいな。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:26:44.50ID:HROevqOO0
そもそも訴訟大国だったのはアメリカ、それをパクったのが韓国、弁護士が仕事作るために何でも訴訟起こしてる、アメリカは国が訴訟で滅びかけたから規制かけたんだよ
0699ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:27:14.80ID:HROevqOO0
ゲノム解析で人造確定したらマジもんの戦争になるかもな
武漢P4解体に応じない中国にたいして空爆で破壊から始まる
0703ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:28:15.55ID:HROevqOO0
先に共和党の政治家が中国に賠償を求める発言をしたが、
これも米中デカップリング流れはもう止められないことを象徴する動きだ。
今後、1930年代のように経済がさらに悪化すれば、
第2次世界大戦と同じ状態に世界は進む可能性が高い。
一般国民の感情に起因するため経済的合理性はもはや関係ない。
0704ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:28:30.67ID:HROevqOO0
中国は大統領選に期待してるらしいけど、
コロナで選挙が延期になるから意味ないぞ
ずっと大統領はトランプ
ルーズベルトと同じく黄色い猿が大嫌い
0705ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:28:45.81ID:HROevqOO0
>理性的ないかにもリベラルの意見
だと中共は悪くないのかw
やくにたたねー知性だな
0707ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:37:41.85ID:HROevqOO0
もういいよ
21世紀で中国は終わり
世界中の力を合わせて人類の敵を滅すべ
さっぱりさせて昔はそんな国もあったねと笑い会おう
0710ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:38:27.18ID:HROevqOO0
もう始まってるのかもね、あるアメリカ政府機関の防衛シンクタンクが第三次世界大戦は実際には戦わない、インターネットと貿易で起きる戦争だって言ってたしな、実際に戦争したら負けたら悲惨な、運命だというのは、どの国も理解してるし
0715ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:39:44.18ID:HROevqOO0
現在シナから外資が雪崩を打って脱出中
アップルも生産工場のベトナム移転を決めた
この流れは全世界的なもので、もはや止まらない
シナは絶賛終了中
0720ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:41:00.40ID:HROevqOO0
中国がプロパガンダすればするほどアメリカとヨーロッパは激高してる
中国共産党も困惑して混乱してそう
0721ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:41:15.40ID:HROevqOO0
呑気に春節ウェルカムのビデオレター出したヤツも
この波に乗って、訴えたらええのに
チャイナが隠蔽していたせいで、バカ扱いされるようになった
名誉回復が必要
0725ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:42:16.07ID:HROevqOO0
>「経済的利益のために、感染情報を隠ぺいし」、「多くの人々に身体的・心理的な傷を負わせ、多大な損失をもたらした」として

日本のことやんか
0726ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:42:31.22ID:HROevqOO0
空気読むのだけが得意な日本が
五輪強行したらあかんわ
安倍 森 小池とかこのへんバカすぎ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:44:13.72ID:HROevqOO0
何か戦争でも始める勢いだよね?石油をそんなに買い漁るなんて異常だよ
0735ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:44:59.08ID:HROevqOO0
麻生元総理、
習近平@中共に、108那由他ナユタ(10の60乗)円の賠償金を請求して下さい。

億, 兆, 京, 垓, ・・・穣, 溝, 澗, 正(10の40乗). 載. 極, 恒河沙,. 阿僧祇, あそうぎ, 1056. 那由他(10の60乗)

可能な限り、搾り取った後に、中共政府を叩き潰しましょう。
そして、
Chinaを強制的に民主化し、Chinaの多くの奴隷階級の民を救いましょう。
きっと、
日米英が連携すれば、可能と思えます。(笑
0738ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:45:44.44ID:HROevqOO0
未必の故意による全世界拡散
一足先に落ち着き始めたら石油爆買い
世界大戦でも構わないわ
0739ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:45:59.91ID:HROevqOO0
21世紀の戦争はイラク戦争みたいなのもあったけど、今は日本の伝統村八分みたいなものだろうな。
0742ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:49:00.78ID:HROevqOO0
【朝日新聞】人類の敵はウイルスだ。なのに「中国ウイルス」、「武漢ウイルス」と敵は中国と言わんばかりに[3/22]
0743ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:49:15.91ID:HROevqOO0
まあ大変な慰謝料は発生して当然でしょうね

自分のところは無事だからどうでも良いというわけにはいかないのがグローバル化に参加をするという事だものね
0746ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:50:01.11ID:HROevqOO0
アメリカもここまでのことをされたんだったら核兵器二発中国に打ち込まないといけないんじゃないのかな
日本にはあんだけの事やったのにね中国には何にもしないとかおかしいんだけど
0751ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:51:16.48ID:HROevqOO0
なんかこのスレにも中国かばう奴がいるけど、中国好きなやつって一種のカルトの信者だよな。
理屈じゃなくて本能的に中国!中国!って片思いしている感じ。
0753ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:51:47.91ID:HROevqOO0
>「経済的利益のために、感染情報を隠ぺいし」、「多くの人々に身体的・心理的な傷を負わせ、多大な損失をもたらした」として

日本のことやんか

定期
0754ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:52:03.02ID:HROevqOO0
基本的な道徳心がないまま、大国になるというのは、大変なリスクを背負うものではあるでしょうね
0756ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:52:33.84ID:HROevqOO0
これはアメ公が正しいわ
世界の各国がチュンを訴え無いとアカン
チュンの国が先導した情操操作や隠蔽はいつもの事だけど
いつまでもそんな事をしてるとしっぺ返しが来るのを分からせないとな
一度、立ち直れ無いぐらい歴史的ダメージを与えたら
今後は謙虚になるでしょ
世界規模の集団訴訟をするべき
0761ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:53:49.17ID:HROevqOO0
一部の人達の不満をそらすにはもってこいだけど
人類史上こんな裁判が成立したためしが有るのか?
0763ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:54:19.31ID:HROevqOO0
北の意味不明なミサイル発射も
「おい、アメリカどうすんだ?」みたいなメッセージと考えるとつじつまが合う
0766ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:55:04.55ID:HROevqOO0
アメリカ様、
アメリカ国内の流行はアメリカの怠慢で、
世界大流行は、グローバリズミックステートの怠慢ですよ?
0767ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:55:19.81ID:HROevqOO0
中国なんとかならないと潰れる大企業多数だぞ
ここにいるニートくらいだろ、アホなこと言ってるの
0770ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:56:05.18ID:HROevqOO0
今のイタリアの惨状を見るに、
中国は全く初見の状況から良くやったと思うよ。

なんせ、中国はヨーロッパ全体よりも大きいからな。
もっと悲惨な事になる可能性もあったんだよ。
それを武漢の国民を見捨てる事で被害を最小に抑えたんだから。
中国の中央政府は褒められこそすれ、
他国から文句を言われる筋合いは無いけどな。
0772ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:56:35.17ID:HROevqOO0
これはないよなぁ…。
前向きじゃないし、意図的に撒いたならまだしも病気なんだろ?
流出だと微妙なところだけど、インフルなんか考えればどの国も明日の我が身だと思うけどなぁ。

肝心な今後の対策としてはだけどさ、入国制限より出国管理だよな。
まともな国際機関や医療機関が情報を拾い次第に勧告できるようにすべきだよ。
それに従わずに拡大させたり、機関への報告を隠蔽した場合ならば責任を問うのは分からなくもない。

ただ、みんなにここは考えて欲しいね。
本当に、俺達だっていつ日本初のウィルスを他所様にばら撒くハメになるか分からんのだぜ?
たった一人が感染源でも、他所の防疫がいい加減ならそっちで勝手に爆発させて「謝罪と賠償!」になる危険もある。
お互い様だと思うんだがねぇ…。 わ ざ と じゃなければ(笑)
0775ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:57:20.62ID:HROevqOO0
アメリカは、それを戦争行為だと世界中に公言してる、ベネズエラとイラン、キューバが今どんな目に遭ってるか見ればわかるよね、おそらく新冷戦だよ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:57:35.69ID:HROevqOO0
アメリカの謎の新型インフルと思われたのがコロナで、アメリカが発生源の可能性も否定できないからな。
0777ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:57:50.72ID:HROevqOO0
中国全人代はまだ延期のらままだからな
ここで中国は強気に出るぞ!
GDP6%は譲らないぞ!何としても!
習近平!習近平!習近平!
中国共産党万歳!最強!最高!無敵!キムチ!
どうせこんな感じになるよ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:58:05.89ID:HROevqOO0
やれやれやれ

これで世界中が集団訴訟を起こしたら

中共は1京$の賠償責任で、国家破産で
解体や
0779ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:58:20.96ID:HROevqOO0
まあこれだけ経済ばかりか、人が大量にお亡くなりになっているわけだからして、やはり責任というのはあるものでしょう
むしろこの責任を受け入れられなければ、もうどこも考えるものだろうからね
超個人主義の中国人がどう考えるか?なんでしょうね
0780ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:58:38.04ID:HROevqOO0
アメリカは国民がバタバタ死んでもインフルエンザとしか思わない国
中国は新型コロナを発見した国でアメリカは発見出来なかった国
新型コロナウイルスを発見した中国に感謝すべきなのに敵視は異常
0781ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:58:51.17ID:HROevqOO0
あいやーアメリカオワタあるね笑
このタイミングで集団訴訟とか焦ってとしか思えないね
ある程度終息の目処がついたのならわかるがアメリカ今まさに地獄じゃん
現状よりもウィルス起源の方が大事なのかな?中国になすりつけんのはあまりにも無理があるぞ
0783ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:59:21.54ID:HROevqOO0
ウイルス兵器説に寄って立つと
共産党幹部が万一感染してもなんとかなる準備は整ってたんやな
0785ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 20:59:51.58ID:HROevqOO0
未来人の予言が現実味を帯びて来たな
日本は敗戦時国体がしっかりしていたから
解体せずに済んだが
支那ではどうなるかな?
民族も宗教もバラバラだからな
0786ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:00:06.72ID:HROevqOO0
アメリカの裁判は日本と違って判決早いからカオスになりそうやな
イタリアは損害賠償請求しないのかな?
0787ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:00:24.02ID:HROevqOO0
一段落すれば、全世界的に支那への非難がはじまるよ。
ロクに情報を持っていない各国の庶民にしたって、
支那の独善的な隠ぺいが防疫を遅らせたことは米系メディアを通じて知っている。
0788ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:00:54.57ID:HROevqOO0
始まったなw これ世界中に広まるからまだまだ、オープニングですらないw
0790ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:01:25.26ID:HROevqOO0
北は黒電話が重病とか実は死んでるといわれてるけど、今誰が実権を握ってるのかしら?
0792ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:01:55.49ID:HROevqOO0
原爆の被害者も落としたコメリカを訴えるべきなのに、何故かそれは絶対しないんだよなw
0794ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:02:25.67ID:HROevqOO0
冷戦って、今のアメリカは全方位にケンカ売ってるから全然味方いないぞ
中国はコッソリ味方をたくさん増やしてるけど
0795ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:02:40.77ID:HROevqOO0
中国人は上から下まで、自国が信用出来ないから、他国に最終的には避難をするという民族であるわけね

それでこれで責任を背負えず、という事であれば、もうどこも受け入れを拒絶するのは
明らかだもの
0798ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:03:25.98ID:HROevqOO0
>「経済的利益のために、感染情報を隠ぺいし」、「多くの人々に身体的・心理的な傷を負わせ、多大な損失をもたらした」として

日本のことやんか

定期2
0807ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:13:34.76ID:HROevqOO0
このタイミングは自白とみてもいいね
米市民がつっても主導してんのは米政府ってのがバレバレでね笑
あいやーアホっすねほんと
つかアメリカには情報の透明性を求めます笑
0811ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:14:36.05ID:HROevqOO0
中国は国内で核ミサイルを向け合って牽制しあってる状態で
北京が治める世の中は長く続くとは思えない
0812ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:14:50.09ID:HROevqOO0
チャイナのタンカーに事故が起きたり
ソマリアの海賊に襲われたりしたら
次のフェーズやね
0814ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:15:20.27ID:HROevqOO0
これは同意しない。
中国にしては、ならまだ分かるがサーズを研究していたのは事実。
そして初期段階で医者の報告を握り潰したのも事実。

よくやったのは日本のダイヤモンドプリンセス対応だね。
0816ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:15:51.80ID:HROevqOO0
アメに寝返りそうな王岐山の側近が逮捕された。
王岐山も腎臓移植して先が長くないらしい。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:16:22.03ID:HROevqOO0
科学的反証はできないと思う。政治システムと習近平本人は明らかに有責 時間はかかると思うけど中国は変わらざるを得ない。欧米が黙ってる筈がない。世界を敵に回すのはアメリカでも無理。
0821ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:17:07.41ID:HROevqOO0
おれはあべに訴訟を起こしたいよ。

あべのせいで学業の機会が奪われたし、
こどものマスク、手袋やら無駄な買い物を
した。
1000万ぐらいの損害と俺の苦痛の
慰謝料8000万ぐらいかな。
印紙代いくらかな。
0822ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:17:22.46ID:HROevqOO0
国際裁判所に持ってくだろうな、これが認められれば中国の国連脱退から冷戦の始まりだと思う
0825ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:18:07.55ID:HROevqOO0
独裁が招いた事であったのよ。ホウレンソウが機能しなかったのよ
これはもう明らかであるのね。それで世界に多大な迷惑をかけてしまうのに、
これだけの規模に発展させてしまったわけね

グローバル化に参加をするというのは大変な責任も背負う事であるからね
クレジットカードというでしょう。クレジット(信用)であるからね
0826ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:18:22.59ID:HROevqOO0
アメと中共で潰し合い、台湾海峡が前線になったら
半島はともかくロシアは満州獲りに行くだろうし、文字通り世界が敵、クッソざまあ
日本は国内を粛々と粛清し後半あたりで腰の重い政治家が改憲して戦争参加とかかな
半島ミンチ戦が日本っぽいし、世界中の武器在庫処分とシナ中共海外資産山分けで皆がホッコリや
0827ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:27:41.98ID:HROevqOO0
これはいいね
加害者の中国を世界中で訴訟しよう!!!
日本の弁護士も誰か発起人になってくれ!!!!
0828ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:27:56.64ID:HROevqOO0
世界 VS チャンコロ

の構図しかないわなw
グローバリスム()の名のもとにつけ上がらせた結果がコレ
人工ウイルス発端だろw
もう有事なんだよ

人類共通の敵中共
戦争で滅ぼしておかないとまたやるぞコイツラチャンコロはwww
0830ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:28:26.87ID:HROevqOO0
どうせ払わないだろうけどいいぞもっとやれ
黙ってるから舐められるんだし中国に反撃できる体力ある国なら問題ない
0832ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:28:57.06ID:HROevqOO0
保守派て思考回路が朝鮮人そのものだよね。
中国は未知のウイルスを抑止する義務がある!
中国で発生したウイルスを防げなかったがトランプは有能!となるわけだろ。

未知のウイルスを感知した中国政府に対して、
アメリカはウイルスの存在を認識した上で防げなかったわけだし。
0833ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:29:19.34ID:HROevqOO0
そんな武漢封鎖の翌日に
ウェルカム動画を上げた
日本のバカは外患誘致罪でいいですか?
0835ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:29:49.44ID:HROevqOO0
当然の、、主張だろう、隠蔽して隠しまくった中国政府

初期対応の大失敗、その間に、世界中にドンドン被害が拡散してしまった

責任を取るのは、、しごく当たり前だろう
0836ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:30:04.51ID:HROevqOO0
アメリカ人の生命や財産が奪われたとき
世界一と言われるキチガイの本性が目を覚ます
0840ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:31:17.17ID:HROevqOO0
五輪強行して感染拡大したら日本もこうなるぞ
アメリカだけじゃなく世界中から
0842ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:31:52.43ID:HROevqOO0
米中戦争になれば共産党は一枚岩ではいられない
必ずキンペーを裏切るNo2以下が出てきて瓦解する
0843ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:32:07.80ID:HROevqOO0
はい日本終了 
異常に感染者絞った発表でなまじ国民性で患者数少ないけど
安倍の言う様にピークが遅れているだけ結果世界が収束している中
日本だけ感染者多数そこからの外国人感染者に訴えられる
相手が韓国中国アメリカなら支払い決定
0844ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:32:22.82ID:HROevqOO0
>「経済的利益のために、感染情報を隠ぺいし」、「多くの人々に身体的・心理的な傷を負わせ、多大な損失をもたらした」として

日本のことやんか

定期3
0846ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:32:55.54ID:HROevqOO0
中国人を見たら人類の敵だと思って言い
今度は更に進化したコロナを撒き散らす
0847ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:33:10.74ID:HROevqOO0
麻生元総理、
習近平@中共に、108那由他ナユタ(10の60乗)円の賠償金を請求して下さい。

億, 兆, 京, 垓, ・・・穣, 溝, 澗, 正(10の40乗). 載. 極, 恒河沙,. 阿僧祇アソウギ, 那由他(10の60乗)

可能な限り、搾り取った後に、中共政府を叩き潰しましょう。
そして、
Chinaを強制的に民主化し、Chinaの多くの奴隷階級の民を救いましょう。
きっと、
日米英が連携すれば、可能と思えます。(笑
0849ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:33:42.06ID:HROevqOO0
訴訟大国だからなー
ホントにバカな判決出しまくってて
アメリカで訴訟とか絶対されたくないよなw
0850ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:33:57.21ID:HROevqOO0
でもきっと大丈夫でしょう
人口が15億人もいれば、大きな負債であろうが、真面目にコツコツと戻せば数十年後には
支払えるだろうからね
0851ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:34:12.35ID:HROevqOO0
当然の、、主張だろう、隠蔽して隠しまくった中国政府

初期対応の大失敗、その間に、世界中にドンドン被害が拡散してしまった

習近平共産党が責任を取るのは、、しごく当たり前だろう
0853ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:34:42.29ID:HROevqOO0
今回の話で重要なのは発生源ではなく中国が隠蔽した事実だから
これに関してはウィルス蔓延前に告発し、拘束されて死んだ医師の動画など証拠がきっちり残ってる
0854ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:34:57.57ID:HROevqOO0
日本人もやっていいぐらいだけど、春節時期にウェルカムっていって
中国人招いた総理相手でもいいかもな
0855ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:35:12.43ID:HROevqOO0
巨額の賠償金請求が嫌でプロパガンダしてるんだろうけど、ますます炎上
中国人ヘイトが始まってるけどコウモリとか食っちゃう国民性がダメだろ
10年ごとに伝染病広めてるし
0856ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:35:27.73ID:HROevqOO0
中国のメンツ舐め過ぎ、中国は戦争やる勢いだぞ、ガチで一億人の人民軍に対抗できるのか?って脅すらしいな
0857ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:35:42.82ID:HROevqOO0
世界中に蔓延させたのはジャップアベ独裁政権だから、ジャップに賠償金請求すべき
0859ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:39:05.92ID:HROevqOO0
ロシア中国側についたよ
イタリア助けるってさ
こないだキンペーちゃんプーチンと電話で話し合ってたもんね
そこからの支援とみるとまあこっち側が勝馬ですな
0865ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:41:17.29ID:HROevqOO0
(‘人’)

ウォルマートの棚を空にした罪だよ(笑)

今までそんな騒ぎは無かったよ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:41:34.58ID:HROevqOO0
さすがに感染してたらバレるだろ
でももしそうなったら兄妹が継ぐんじゃないの
0867ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:41:49.72ID:HROevqOO0
中国政府が10人以上の米国人記者を本土から追放するとともに、
香港での報道活動の禁止を決めた。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:42:05.38ID:HROevqOO0
他国で好き勝手やってきたツケを払う時だな、日頃の行いが悪いから誰も擁護しない
0869ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:42:20.55ID:HROevqOO0
>数十億ドル規模の損害賠償
さ〜て世界中から訴えられたら賠償金額はどのくらいになるかな、
1兆円規模では済まないぞ草w
0874ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:43:37.91ID:HROevqOO0
ついでに防疫先進国も訴訟してやって下さい 米兵にも犠牲者出ているからね
0876ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:44:08.16ID:HROevqOO0
支那北部はロシアに取られ
南部はインドに取られって所か
亡命チベタンが故郷に帰れる日が来ると良いのだが
0878ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:44:39.26ID:HROevqOO0
当然の、、主張だろう、隠蔽して隠しまくった中国政府

初期対応の大失敗、その間に、世界中にドンドン被害が拡散してしまった

おまけに、米国にその罪を擦り付けてた、加害者のクセに被害者ズラする

習近平共産党が責任を取るのは、、しごく当たり前だろう
0881ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:45:26.75ID:HROevqOO0
ビルゲイツとかが真犯人だろうけど、仮にコロナがアメリカのばら撒きによる自作自演でもこれは乗っておいた方が無難だな
どうせ日本はアメリカの植民地だしねw
0885ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:46:29.01ID:HROevqOO0
まあどれだけ大きな、莫大な借金や罪を背負ったとしても、中国人である事の痛みでしょう
そう言うのも含めて自国への忠誠心と言う事よ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:46:59.18ID:HROevqOO0
日本だとこんな訴訟は門前払いで出来ないよね。
オリンピックや経済的混乱の損失中国に払わせたいけどね。
0888ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:47:14.21ID:HROevqOO0
当然の、、主張だろう、隠蔽して隠しまくった中国政府

初期対応の大失敗、その間に、世界中にドンドン被害が拡散してしまった

おまけに、米国にその罪を擦りつけ、加害者のクセに被害者ズラする、ズル賢い態度

習近平共産党が責任を取るのは、、しごく当たり前だろう
0890ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:47:45.85ID:HROevqOO0
何が嫌って、国家賠償とは別に民間だと中国人徴用工の問題とか未だに燻ってる事なんだよなぁ。
ここんところ静かだけど731部隊も思い出したように話題にしてくるしさ。

民間訴訟の権利は廃せない、って話だと訴訟の自由は確かにあるワケだが――、
こんなん成立したら世界中めちゃくちゃ息苦しくなるぜ? ┐(^〜^;)┌ヤレヤレ
0891ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:48:00.77ID:HROevqOO0
ドイツの研究者が朝鮮人の塩基配列から長年繰り返されてきた近親相姦を突き止めたんだよね
0893ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:48:30.94ID:HROevqOO0
こういうビジネスなんだろうが
こんなもの勝ったところで意味あるのか?

自国民が自分の政府を訴えるなら意味はあるが
門前払いで終わりだな
0895ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:49:01.12ID:HROevqOO0
初期段階での対応の責任は武漢の地方政府にあった。
習近平政権に指揮権が移ってからは、
早急に武漢が封鎖されたから、
習近平政権の落ち度ではないと思うぞ。

まあ、武漢の地方政府の連中は、
我々日本人が心配しなくても、
世界に恥を晒した責任で、
中央政府から苛烈な懲罰を喰らうから良いと思うぞ。

研究所については、
手の内を明かさないのはアメリカも同じだからなんとも言えないよね。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:49:18.11ID:HROevqOO0
当然の、、主張だろう、隠蔽して隠しまくった中国政府

初期対応の大失敗、その間に、世界中にドンドン被害が拡散してしまった

おまけに米国にその罪を擦りつけ、加害者のクセに被害者ズラする、ズル賢い態度

習近平共産党が責任を取るのは、、しごく当たり前だろう
0898ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:49:49.68ID:HROevqOO0
日本も隠し事が多く対応が遅れがちという
損なイメージが一部に定着してるイメージ

木をつけなくちゃ
というイメージ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:50:20.05ID:HROevqOO0
サースにエイズウイルスのたんぱくを挿入した人工ウィルスである
解析データも提出される。
0901ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:50:35.22ID:HROevqOO0
これはアリだね。
ある程度厳しく対応しないと、また似たような事繰り返す可能性があるからね・・・中国。
SARSの時は、まだ中国人がそこまで世界各地に日々行き来してなかったけど。
0904ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:51:20.48ID:HROevqOO0
あなた方が本当に民主主義を望むのであれば、中国の文明と歴史の重みを背負うという事は、
面子に泥を塗らないという事は、こういう痛みも全てを受け入れるという事なのね

言葉だけの愛国心なんて、本当にあまりにも軽すぎて、特に中国人から耳にもしたくないものだわ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:51:36.94ID:HROevqOO0
当然の、、主張だろう、隠蔽して隠しまくった中国政府

初期対応の大失敗、その間に、世界中にドンドン被害が拡散してしまった

おまけに米国にその罪を擦りつけ、加害者のクセに被害者ズラする、ズル賢い態度

習近平共産党が責任を取るのは、、しごく当たり前だろう、
0906ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 21:51:52.34ID:HROevqOO0
拡大したのはアメリカのせいだろ
最初は検査しないでインフルエンザだって隠蔽してたし
0910ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:18:32.95ID:HROevqOO0
感染した無保険のアメリカ人は皆んなこれに乗るよ

まあ中国はアメリカの訴訟社会の恐ろしさを身に染みて味わえば
0911ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:18:48.10ID:HROevqOO0
当然の、、主張だろう、隠蔽して隠しまくった中国政府

初期対応の大失敗、その間に、世界中にドンドン被害が拡散してしまった

おまけに米国にその罪を擦りつけ、加害者のクセに被害者ズラする、ズル賢い態度

習近平共産党政権が、、責任を取るのは、、しごく当たり前だろう、
0913ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:19:18.38ID:HROevqOO0
既成事実を作るのが大事だからどんどんやればいい
アメリカのせいにされるし
0915ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:19:48.54ID:HROevqOO0
国家賠償法に基づく訴訟はこれから起こるのではなかろうか
仮に日本人が起こさなくとも国内のアレな連中がこの期を逃すと思えない
0918ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:20:41.14ID:HROevqOO0
(‘人’)

アメリカの庶民には日本も中国もどうでもイイんだよ(笑)

ウォルマートの棚を空にしたのは誰かが問題なんだよ(笑)
0923ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:21:56.59ID:HROevqOO0
それ最初に出したのがインドの工科大学の教授と中国の大学ね
インドの人はこのあとすぐに謎の死を遂げたけど中国の保健省と大学はさらに空気感染やらの情報バンバン出しまくってたよね笑
0924ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:22:12.99ID:HROevqOO0
金の提供と、港の差し押さえ、電気会社の管理が味方なのかね?
怖くないか?そんな味方って・・・。
0925ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:22:28.04ID:HROevqOO0
経済制裁にどう立ち向かう? ドローン戦争の時代に。中国を軽んじてなどいない 新しい国へ変化してくれることを望んでいる。
0927ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:22:58.29ID:HROevqOO0
    当然の、、主張だろう、隠蔽して隠しまくった中国政府

初期対応の大失態、その間に、世界中にドンドン被害が拡散してしまった

おまけに米国にその罪を擦りつけ、加害者のクセに被害者ズラする、ズル賢い態度

習近平、、共産党政権が責任を取るのは、、しごく当たり前だろう、
0930ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:23:43.73ID:HROevqOO0
これはもう中国から外資全て引き上げて、
終了…
で、いいんじゃない?

また、次にウイルスが発生しないとは
誰も信じられないわけだからさ、、
0931ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:23:58.82ID:HROevqOO0
世界が平和すぎてヌル過ぎて、そろそろお痛したい頃合い、本当に調度いいときに
世界の敵シナ中共の出現だ、世界は願ってり叶ったり
全力で叩けるサンドバッグ、殺しても殺しても湧いてくる入れ食い状態、そりゃはしゃぐさ
0932ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:24:14.14ID:HROevqOO0
二階のような新党を渡り歩いてきた変節漢がなぜかいつの間にか自民党幹事長
どう考えても不自然
本来なら自民党内の傍流ゴミ議員
二階の政治力の原潜はシナマネー
検察はあいつのカネ流れを徹底的に洗え
売国奴シナマネー汚染二階を地獄に落とせ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:24:44.25ID:HROevqOO0
本在住の中国人ども、さっさと祖国に帰んな! 迫害されても知らんぞ?www 
0935ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:24:59.42ID:HROevqOO0
まぁ払えるわけないし一つ認めたら世界中から来る
中国の返答は宣戦布告だろう
0937ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:25:29.50ID:HROevqOO0
んでこれに勝ったら何が出来る訳?w
シナチクのアメカスにある資産接収か?
0939ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:25:59.64ID:HROevqOO0
中国の怠慢は事実だが、アメリカ国内で広がったのはアメリカ政府の怠慢だろ
0940ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:26:14.90ID:HROevqOO0
>「経済的利益のために、感染情報を隠ぺいし」、「多くの人々に身体的・心理的な傷を負わせ、多大な損失をもたらした」として

日本のことやんか

定期5
0941ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:26:29.86ID:HROevqOO0
新型コロナウイルスって中国で開発された生物兵器らしいけど、
中国経済減速に危機感を感じた中国共〇党が自国民(生産性の低い老人など)を減らしつつ
他国の芸能、スポーツを衰退させ経済を減速させる目的の

要は他国も巻き添えにした自爆テロなんだろうとは思う
0942ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:26:44.90ID:HROevqOO0
中国は去年の秋頃に感染確認してたんだっけ
それで封じ込めをやらず春節に海外にばら撒いんだから責任を問われても仕方ない
0945ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:27:30.55ID:HROevqOO0
麻生元総理、
習近平@中共に、108那由他ナユタ(10の60乗)円の賠償金を請求して下さい。

億, 兆, 京, 垓, ・・・穣, 溝, 澗, 正(10の40乗). 載. 極, 恒河沙,. 阿僧祇アソウギ, 那由他(10の60乗)

可能な限り、搾り取った後に、中共政府を叩き潰しましょう。
そして、
Chinaを強制的に民主化し、Chinaの多くの奴隷階級の民を救いましょう。

日米英が連携すれば、可能と思えます。(笑
0947ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:28:00.84ID:HROevqOO0
アメリカの裁判所で勝訴すれば中国から直接払って貰えなくても中国からの輸入に関税掛けられる
0950ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:28:46.06ID:HROevqOO0
これから世界では『中国語』が聞こえた瞬間ボコボコにされる世の中が来ます
0952ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:29:17.17ID:HROevqOO0
世界中が武漢肺炎を拡散した支那畜中共に対して

集団訴訟起こせばええんよ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:34:22.36ID:HROevqOO0
トランプは勿論、日本ですら中国ウイルス!中国で発生した!と断言してるぐらいだから確信する何かがあるんだろうな
0955ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:34:37.85ID:HROevqOO0
ほとんどギャグだな、アメリカなら訴えてもいいのか、他の国々も被害を受けてる。
0961ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:37:19.94ID:HROevqOO0
中共肺炎(武漢肺炎とも呼ぶ)
中共ウイルス(新型コロナウイルスとも呼ぶ)
これらって訴状の直訳なんだよな…
もう喧嘩吹っかける気100%
0962ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:37:35.00ID:HROevqOO0
証拠は隠滅完了なのでムリです。
あんたがたも散々やってきた事でしょ?
0963ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:37:50.15ID:HROevqOO0
多分地中に埋めてあった日本軍の生物兵器がなんらかの影響で漏れたことにするやろな。
0964ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:38:05.34ID:HROevqOO0
まあ、それが無難だよね
本当の戦いは世界じゃないしそもそも体力がもたんわな
0966ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:38:37.10ID:HROevqOO0
実際ただのオナニーでしかないわなw
早く戦争でシナチクから賠償金ぶんどろうや
0967ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:38:52.21ID:HROevqOO0
習近平が武漢肺炎の危険性をわかっていた
全人代で習近平が発言した証拠映像があるからなあ
0970ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:39:37.60ID:HROevqOO0
中共スパイ法
万が一、居住している国が中国と紛争になった際には、海外在住の中国人は中国政府の命令に従い、その国を攻撃する工作活動を行わなければならない
0973ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:40:24.84ID:HROevqOO0
もう欧州一番の中国街があるし中国とズブズブだぞ、中国居ないと経済が成り立たないくらいになったからな
0974ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:40:39.89ID:HROevqOO0
怠慢なのはアメリカだろ、インフルエンザの流行をみて
コロナの流行も安易に予測できたのに、なんの対策もしてなかった
0975ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:40:59.84ID:HROevqOO0
識者の見解を聞きたいなあ
中国が追い詰められて国連脱退する可能性がどの程度あるのか
プーさん失脚程度で幕引きされちゃ堪らん
0976ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:41:15.04ID:HROevqOO0
日本もボケっとしてると情報戦に負けて
いつのまにか中国ウイルス→東アジアウイルスなんて名前にすり替わって

東アジア全体で被害者のための基金を設立しようなんて話に巻き込まれるぞ
0979ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:42:00.05ID:HROevqOO0
チャイナ兵は逃げるから
アメちゃんも苦労すると思うわ
大日本帝国の苦労を思い知れw
0980ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:42:16.25ID:HROevqOO0
(‘人’)

アメリカの庶民には買い物ウォーズで棚が空なのが大問題なんだよ(笑)

911でも無かったよ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:42:46.43ID:HROevqOO0
中国人もある意味これで良かったのだろうと思うのね
あなたたちはあまりにも口ばかりの忠誠心であったと思うのね
本当に身の毛もよだつような口だけの愛国心で、あれだけの超個人主義でしょう

何を言われていらっしゃるのか意味が全くわからなかったものね
あれでは、中国文明なんて背負えないだろうと思うでしょう

生まれ変わりなさい
0990ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:44:48.77ID:HROevqOO0
訴訟相手が違うんじゃね?日本に訴訟起こさないと。ジャップによる感染拡大なんだからさ。未だに検査すらしないんだぜ?
0995ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:46:05.87ID:HROevqOO0
日本みたいな温和な国でも
今回の中国に対するヘイトは溜まりまくりだし。
今、うろついている中国人留学生見るだけで
イライラするし。さらにはそいつらが大声で
汚いし。

白人、黒人なんかから見たら凄まじくヘイトが
溜まってることだろう。我慢するとは思えない。
0996ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:46:21.00ID:HROevqOO0
何度も病気流行らすんじゃないよ
中国は責任認めて、なんかしら対策取って欲しい
0997ぼくらはトイ名無しキッズ2020/03/22(日) 22:46:36.23ID:HROevqOO0
初の感染者確認は12月末ね
現地武漢の医者が最近変な外来くるって感じはじめたのも12月下旬
んでこの感染者は12月12日が感染日とされて新型肺炎とわかったのが26日あたりだったと記憶する
コレをコロナと特定したの上海の大学だったかなそれが1月上旬
だからサーズコロナ19って名称がついたよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 1分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況