X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ349☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3a5-BxW9 [59.84.226.228])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:07:19.54ID:dkbEZ0KL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★
過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10873/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/
前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ348☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1583308451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a5-BxW9 [59.84.226.228])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:08:10.72ID:dkbEZ0KL0
【発売予定】
■5月 聖闘士聖衣神話EX ベータ星メラクハーゲン 11000円
■6月 聖闘士聖衣神話EX キャンサーデスマスク ORIGINAL COLOR EDITION 9900円
■7月 聖闘士聖衣神話EX カプリコーンシュラ ORIGINAL COLOR EDITION 9900円
■7月 聖闘士聖衣神話 ユニコーン邪武〈リバイバル版〉8250円

【参考展示品】
■聖闘士聖衣神話 ホエールモーゼス
■聖闘士聖衣神話 パーヴォマユラ
■聖闘士聖衣神話EX タウラスアルデバラン ORIGINAL COLOR EDITION
■聖闘士聖衣神話EX レオアイオリア SAINTIA SHO COLOR EDITION
■聖闘士聖衣神級 女神アテナ
■聖闘士聖衣神級 冥王ハーデス
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a5-BxW9 [59.84.226.228])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:08:41.78ID:dkbEZ0KL0
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「>>1の本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書いて改行するとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvvv」でコロコロ(ワッチョイ等)表示

◆設定例 (現在設定中)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

▼補足
>>1末尾の VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured は、
ちゃんとIP表示になりましたよというお知らせですので、スレ立てコピペの際には削って大丈夫です

>>1冒頭の !extend:checked:vvvvvv:1000:512 はIP表示に必要な設定です
スレ立て時に>>1をコピペする際、下記のように二行に増やしておいてください(一行目はスレ立て時に消えます)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a5-BxW9 [59.84.226.228])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:09:22.02ID:dkbEZ0KL0
EXジェミニサガ冥衣の脚アーマー交換募集スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/anime/10276/1493553821/

Q:3rd素体の関節が緩いです。改善方法はありませんか?
A:関節にパーマネントマットバーニッシュを少量垂らして馴染ませると渋みが増します。

Q:飾ってる神話の転倒防止に役立つアイテムはありますか?
A:ミュージアムジェルを使うとしっかり固定できますが、自立しないポーズでの固定は厳しいです。
 重装備のキャラは地震や振動で足だけ残して転倒する危険性があるので、スタンドの使用が無難です。

Q:EX素体の肩や股関節が緩いです。改善方法はありませんか?
A:両腕(両脚)を外して、身体側の軸を瞬着で薄く太らせ、腕(脚)側にティッシュかませると良いようです。

Q:箱から久々に取り出したら顔がテカりヌルついてました。どうすれば良いでしょう?
A:PVCから可塑剤が染み出す現象(ブリード)は、軽度なら水で薄めた中性洗剤に浸けておくと綺麗になる場合があります
  一度ブリードが起きた物はその後も再発しやすいので、定期的にチェックするのが良いでしょう

Q:銀色系の聖衣が曇り白化しているのですが、元の輝きを取り戻す方法はありますか?
A:コンパウンドで磨くとピカピカになります。地金が露出しないように優しく取り扱ってください。
 シルバーアクセサリー用の磨き剤も効果的です。
 手汗や皮脂によるカビが原因なら無水エタノールが有効です。塗装されている部分を避けて使用しましょう。

Q:レオアイオリア(リバイバル版)の腰聖衣の黄色いジョイントを目立たなくする方法はありますか?
A:ジョイントにハセガワのゴールドミラーフィニッシュを貼付すると目立たなくなります。
  貼るときは先の尖ったピンセットがあると便利です。
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b194-kuNI [118.105.208.178])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:48:04.73ID:K4+PAqMH0
>>1
辰巳おつ
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-tWz5 [49.98.174.81])
垢版 |
2020/04/17(金) 13:39:45.17ID:5wEZeA+qd
リュムナデスが楽しみだ
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-ucT8 [1.75.0.82])
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:39.88ID:IdwoRJ/id
暇つぶしに分解装着図あるキャラで未マイス化キャラ調べたら白銀が残り8人、冥闘士が残り11だった。NDも入れるとプラス3かな。
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-fXAW [182.251.192.25])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:26.46ID:uNVk+oQqa
リュムナデスカーサって無印の時も1番最後じゃなかった?
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-ZBlo [1.66.104.210])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:24.08ID:q6tMiBtnd
俺は特別感あってジェネラルの中じゃ好きだけどなカーサ
血の気の無い肌の色、ロングネイル、猫背、顔を覆うデカヘルメット
素敵な将軍様だよ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-ZBlo [1.66.104.210])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:30:05.52ID:q6tMiBtnd
>>32
御大も気に入ってたと思う
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3332-sbg9 [133.207.1.128])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:30:02.22ID:axJfyxi30
>>39
バッファローマン出すなら、そこはイオはキン骨マンでクリシュナはイワオかにして欲しかったなw
それにしても、中の人考えると、銀英だとほぼ全員思い浮かべれるなぁ
一輝やハーゲンみたいに微妙な役どころの人もいるけどw
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-CD3B [49.98.153.197])
垢版 |
2020/04/19(日) 04:59:57.68ID:3X/tyAAnd
イオ人気だな
2限だったし、暫く寝かせておくか
どれだけ化けるか楽しみだぜ
バイアンは6限だっけ?人気もいまいちだし買うか迷うな カッコいいけどね
クリシュナはもう少し寝かせるか
ソレント様のお陰でホクホク 10個買って良かった
俺の先見の目に天晴れだぜ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-6j/f [60.130.89.59])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:14:03.66ID:Ghg0ACo70
>>46
マスク転売の影響で今後転売規制法が出来て定価以上での販売は出来なくなるから寝かさず早く売った方がいいよ!ww
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 290c-TIPN [122.222.120.44])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:21:05.30ID:0NtWRyCm0
>>49
それは古物商が路頭に迷うことになるから難しいかな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b68-xzy1 [119.229.214.52])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:18:47.37ID:cHWFmmUk0
毎度毎度声優ネタの暴走(他アニメのキャラ名を出す等)を注意されても定期的に暴走するから
嫌になってわざわざ批判コメをたくさん浴びる書き込みをして声優ネタを抑えたくなる気持ちは分からんでもない
まぁ俺も転売は嫌いだけど
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b194-kuNI [118.105.208.178])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:53:15.39ID:rp+G0SXW0
転売座のバイヤー
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-CD3B [49.98.156.199])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:48:24.87ID:LsCi3aW9d
>>47
いつも定価以上でお買い上げありがとう
>>48>>49
俺はいつも定価以下でだしてるよ
それをお前らが勝手に定価以上で買ってるだけだろ
お前らが何だかんだ発売前はいちゃもんつけて発売後やっぱカッコいいから欲しいっていうお馬鹿さんのためにストックしてるだけで お前らのために長期保管してやってるわけだから好かれてると思うけど 嫌われるいわれは全くない
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-CD3B [49.98.156.199])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:50:08.97ID:LsCi3aW9d
>>56
バイアンは長期保管しても好かれなそうだから辞めとこうかな
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 290c-TIPN [122.222.120.44])
垢版 |
2020/04/20(月) 01:27:21.90ID:E6YMVIzl0
みんなが嫌がっているのは転売行為ではなく買い占めだからね
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-v2O6 [126.204.249.103])
垢版 |
2020/04/20(月) 01:52:33.47ID:wo0hCQsDr
>>60
アメブロか何かににガンダム、ゲッタードラゴン、キリコのマスクを自作した人が居たがパクったか⁉
さすが版元、ハイエナ企業‼
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-CD3B [49.98.153.138])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:50:30.26ID:OIagDDNmd
EXが主流の中、冥衣も白銀聖衣も未だに旧神話で展開してるけど呆れるな
身長無視のガリガリ白銀聖衣と短足冥衣はゴミだろ
それをシリーズが揃うから嬉しいと喜んでる奴はバンダイと底辺でウィンウィンで笑える
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-CD3B [49.98.153.138])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:08.19ID:OIagDDNmd
>>76
お前がNG
雑魚
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-ZBlo [49.98.160.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:00.69ID:vtzZvev7d
ガリガリはEXも同じだろバカが
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 432e-B/PN [118.86.122.109])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:14:10.62ID:rcn28lnH0
↑聖闘士 聖衣神話EX スキュライオ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-xV6n [49.98.144.116])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:35:47.47ID:bRBcOrr7d
ワクチン出来るまで1年半〜2、3年はかかる見込みのようだが色々キツくね?
支那絡みの戦争起きそうだし不景気のドン底までいってオモチャどころじゃなくなるかもな
そうなる前にカーサ出してくれバンダイ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17b8-7wbc [202.213.176.59])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:47:41.74ID:450Y7j4C0
>>80
EXは同人誌みたいなバチモンくさいな
なんだこのヘンな色は?
星矢は昭和の香りがしないとダメだな
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a72d-WhDd [133.218.139.136])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:58:31.09ID:dL3sKszh0
>>72
なら国内生産にしろと言いたくなるよな。
どーせ人件費も日本と大して変わらないんだし。
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a72d-WhDd [133.218.139.136])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:00:29.31ID:dL3sKszh0
>>98
中国人はアメリカと戦争する気マンマンだしな。
知り合いの中国人の子が本土はコロナはアメリカのせいだと皆んな信じてて復讐するって息巻いてる言うてたわ。
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b302-Gdf+ [106.174.125.132])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:48:46.04ID:oi9aTTZS0
>>112
面倒臭い奴だな
お前友達少ないだろ
その位分かるよ
お前から絡んできたんだろ
そんなに闇星矢欲しいなら絶対に買えよ
俺はまだ無印神話のモーゼスや青銅2軍リバイバルの残り4人の方が需要はあると思うし出たら買うけどな
そもそもお前聖闘士星矢あんまり好きじゃあ無いだろ?
闇星矢を押し付けてくる時点で頭のネジが外れてる
まぁお前がコンプ厨で闇星矢を仕方無く買うのもまぁ良し
さて…お前はあぽーんしておいてやるよ
じゅあな
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdaf-xV6n [49.98.12.177])
垢版 |
2020/04/23(木) 02:07:49.31ID:cFtnfoued
>>104
捏造、隠蔽、責任転嫁でやりたい放題だな姑息な中共
洗脳されてる国民も哀れだわ
中華がアメリカに勝てる訳ないが始まったら巻き添え食らうのは日本だからマジで勘弁
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdaf-xV6n [49.98.12.177])
垢版 |
2020/04/23(木) 11:11:35.40ID:cFtnfoued
>>121
マスコミに踊らされてる馬鹿が多いよな
無知でお花畑の平和ボケも多すぎ
海外でも呆れられてるよ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7312-WhDd [122.222.174.89])
垢版 |
2020/04/23(木) 11:45:50.62ID:OdcV670U0
>>118
支那と朝鮮の必殺技「嘘も100回言えば本当になる」
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbe5-XclX [114.152.69.82])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:55:49.58ID:NLY90y5E0
>>129
黄金は自己移動能力があったけど青銅、白銀にその描写あったっけ?
修復に大量の血が必要なのにポセイドン編で粉微塵になった聖衣が自己修復で冥王十二宮編ではほぼ形は復元されてたな、あれって、破片をかき集めて持ち帰ったのかな?あのラストでそんな暇があるようにはみえんかったが…貴鬼?
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.156.52])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:59:44.20ID:0IXvB0Ard
旧神話クロウなんて誰が買うの?
EXが主流の今、琴座をEXで発売して白銀は全てEXで展開すれば一件落着
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1361-NXyr [114.166.146.70])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:39.60ID:YddbH0MQ0
>>133
俺が買うから存在しない商品の話するお前は消えろ。
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f01-mEE2 [219.195.247.223])
垢版 |
2020/04/24(金) 04:33:38.87ID:thKyWx7d0
シルバーは魔鈴組の方がまだ需要度も優先度も高いと思ってたけど
シャイナ組の方が先に揃いそうというの正直意外だった

どっちにしても全員出してほしいけど
後はカペラ、アステリオン、バベル、モーゼス・・・
半分まで来ただけでも感慨深い
シリウス組(含トレミー&アルビオレ/ダイダロス)の残り4人も当然欲しいが
更にエリス組の5人も
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b35-MK9u [182.164.47.26])
垢版 |
2020/04/24(金) 13:21:12.93ID:za5J8SeB0
>>142
>分かってる担当者ならジャンプ連載時バージョンにしてくれるとは思うけど
ああ、アペンやEXのOCE悪サガをカラーページの紫髪ではなくモノクロページに基づいた
黒髪にしてくれたみたいに。
NDのシャイナや魔鈴は何故かアニメカラーだもんな。

逆に分かってない担当者はアニメカラーを基にした完全版単行本の分解装着図の後付け
着色に合わせてROEポセイドンを作ったけど…w (まあ、確かにOCEとは言ってないが)
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b35-MK9u [182.164.47.26])
垢版 |
2020/04/24(金) 13:27:55.22ID:za5J8SeB0
無印神話のポセイドンはツートンカラーのコントラストが薄い通常版の鱗衣に
ROEの金髪ヘッドを合わせた方が原作作中のカラーページの姿に近いんだよな…w

EXでOCEポセイドンを出すのなら今度こそ鱗衣は金一色にしてほしい。
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c702-QaE4 [124.209.166.185])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:22:52.37ID:V2jNBYtV0
>>150
いつも皆が見てる海外ファンのSNSだよ
翻訳アプリ使ったから微妙に違いはあるかもだけど
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.159.141])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:47:28.78ID:sDoQF/bJd
OCEはゴミ
只のカラバリ
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.159.141])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:48:35.76ID:sDoQF/bJd
OCEは只の妄想フィギュア
集めてる奴は薬中
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.159.141])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:49:15.08ID:sDoQF/bJd
OCEいる?
只の妄想カラバリなんですけどw
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.159.141])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:50:32.28ID:sDoQF/bJd
>>142
そんなゴミいらねーよ
馬鹿か?w
只の妄想カラバリ
ゴミすぎて100円でもいらねーよ
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.159.141])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:52:09.64ID:sDoQF/bJd
>>141
まだゴミ集めてるの
原作と思い込んでるの?
ここまで来ると病気だな
只の妄想カラバリ
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.159.141])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:52:48.66ID:sDoQF/bJd
>>139
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.159.141])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:13:34.06ID:sDoQF/bJd
>>161 
はいはいw
反論も出来ない図星クンは指を咥えてなさい
反論出来ない奴に限ってすぐNGとか言うんだよなw
お前現実でも騒動社会の底辺のゴミだな

お前の大好きOCEについて反論してみろよ
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.159.141])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:31:12.13ID:sDoQF/bJd
>>164.165.166
反論出来ないの?w
お前らの大好きなOCE(只の妄想カラバリw)

反論してみろよ

日本は民主主義だけど
お前ら中国人?
今回のコロナみたいに自分に都合の悪い事はアメリカの責任にして(笑)スルーなの?
悉く脳ミソが屑だな

まあ反論出来ないということは自覚してるのかな
只の妄想カラバリフィギュアってことw
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.159.141])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:03:14.38ID:sDoQF/bJd
俺の発言のお陰で
数を絞った一部のOCE以外のOCEは全て屑値になって良かったよ
そもそも只の妄想カラバリフィギュアが定価以上で市場に出回ってるのが基地害すぎる
OCE(妄想カラバリフィギュア)を買ってる奴はレア感がなくなったら生きてる価値がなくなるか?ソーリー
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.159.141])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:10:08.16ID:sDoQF/bJd
>>169
w
同意?w
お前は常に他人に評価されて生かされている自己肯定感のない社会の屑なんだね
もっと自信をもっていいんだよw
他人に共感される必要は全くなし
お前みたいに共感を強要して他人の評価を常に気にして生きてる奴はさっさと自然界から淘汰された方がいいと思う
非常事態宣言を無視して県外に行ってコ○ナにかかれば?
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b302-Gdf+ [106.174.125.132])
垢版 |
2020/04/25(土) 03:28:43.38ID:qskmoWyQ0
>>159
よっぽどOCE欲しかったんだな…
かわいそうに…
そんなにOCE買う金が無かったとは知らなかったわ…
それは痛いほど良く分かったよ
OCEを訳したらどんな意味かも分からないんて…もう1回小学生に戻って英語の勉強やり直しだな…
統合失調症ってどんな病気か?調べてみたら良く分かったよ…
大変だね…
取り敢えずお薬飲んで
御大事にね
あ、統合失調症だから何を言っても今は無理か…
症状が軽くなったら良いね
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f8c-SrRt [122.19.168.71])
垢版 |
2020/04/25(土) 05:26:39.73ID:T0d166Xc0
結局、再販聖矢は売り切れなかったな。
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d794-0quI [118.105.208.178])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:48:08.93ID:8jHEgoA/0
遅ればせながら初期星矢ゲットしたがカッコいいな
アニメ見てた世代には懐かしくてたまらんデザインだ
もう一箱届いたらオブジェにして並べるぜ
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb02-NXyr [114.16.76.47])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:57:54.87ID:eR7fSfLk0
ジャミアンのアニメカラー肘、膝、ベルトに赤があるのが正解なのか無いのが正解なのか画像ググってもよく分からんな
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.159.197])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:56:52.41ID:JBPG6woId
>>182
わざわざ病名をつけてくれたけど、あなたはお医者さんですか?
www
自分の価値を下げる発言は辞めておいた方が賢明だよw

いらねー
イラネー
どうなればOCEなんて只の妄想一色フィギュアに一般販売よりも高い金を出して買わなければならないの?

OCEなんてゴミに使う金はないねw
お前は何年も金を出して原作風(笑)妄想一色フィギュアを集めてるんだねw
もう少しで12人揃うのかな?
イラネー
OCE12個100円でもイラネ
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b302-Gdf+ [106.174.125.132])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:00:13.39ID:qskmoWyQ0
>>192
思ってた通りだね
重症患者の君に言っても分からないよ?
更に調べてみたけど発達障害も持ってるみたいだね…
可愛そうに…
今はとにかくキチンとお薬を飲んで
更に酷くなったら君は閉鎖病棟行きだよ?
そんなの嫌でしょ?
大事な事だからもう1回書くけど今はキチンとお薬は飲んで
そうしたらここの住人の方々共仲良くコミュニケーションがとれるかもしれないよ?
現に君は嫌われている…ここの住人の方々に迷惑をかけている…ね?今まで分からなかったでしょ?
君も協調性を身につけて、人に一個人の価値観を押し付けないで
精神疾患の治療頑張ろうね
個人的に思うんだけど閉鎖病棟とかはたぶん辛いと思うんだ
君はもうその入口まで来てるんだよ?
症状が重いから分からない様だね…
とにかく今は治療に専念して
頑張れ!
御大事にね
そうしたら小学生に戻って国語と道徳と倫理の勉強を一からやり直そうね
まだまだ長い人生!
大丈夫だよ!
きっと!
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sraf-MU+c [126.237.5.204])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:25:40.83ID:drkHwWVyr
めんど臭ぇ輩だな‼
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-WhDd [110.54.62.132])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:35:18.23ID:vIyIuLs30
>>194
キモい
長文だし
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d755-Scbd [182.169.128.247])
垢版 |
2020/04/26(日) 01:23:28.50ID:401UFEUV0
再販星矢買ったついでに完全版コミックスも買った。
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-xV6n [49.98.148.252])
垢版 |
2020/04/26(日) 01:49:17.70ID:oSnbnC10d
>>192
オメーがイラネ
バーーーーーカ
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-MU+c [126.194.227.147])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:11:47.29ID:YeRgITgyr
TVの十二宮編が無料配信開始だから巣籠もりには丁度良いかもね。
見た後は神話で無く大系で遊びたくなる‼ww
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f6b-VLyu [27.121.130.220])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:38:50.41ID:BCMJC+O/0
>>194
www
日本語が通じないんだねw何人ですか?
医師免許ないくせに勝手に病名をつけなかていいよ
自分の意見を言う前にちゃんと質問に答えた方がいいよ
そっか、ゴミ(OCE)集めに理由はなかったねw
頑張ってもう少しで完走できる、1社員妄想一色フィギュアを集めなさいw
>>203
バンダイの犬はうるせいねw
お前は一生バンダイが出す全ての神話を、カッコいいと思い込んで買えばいいよw
こういう犬が企業にとっては一番楽なお得意様なんだよねw余裕すぎ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.162.58])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:49:55.52ID:mrKLl4Q5d
>>193
だから、
何でOCE(原作アニメ設定無視の1社員妄想一色フィギュア)を集めてるの?
人を罵る前に集めてる理由を言いなよ

言えない?
そうだよね
俺は、原作アニメ設定無視のバ○ダイ社員妄想オ○ニーフィギュアを原作だと思って一生懸命集めてるんだよ
なんて言えないかw
ソーリーソーリーw

もう少しで妄想フィギュアも完走出来るだろうから頑張って働いて妄想フィギュアにお布施しなw
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0f-xV6n [1.72.0.95])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:07:19.00ID:GQ+1Lmx9d
>>213
OCEガイジくっさw
バーーーーーーカ
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-VLyu [49.98.162.58])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:57:19.71ID:mrKLl4Q5d
>>216
お前はバカしか言えないの?
言葉喋れる?
バカって何?
バカの意味を教えて?
www
バカはバンダイにシッポふってワンワン言って出るもの全て「カッコいいー」って絶賛して集め続ければいいさ
お前の大好きなものはOCE(バ○ダイ社員妄想一色フィギュア)だろ?w
お前ちょろいなw
バン○イ社員の手のひらだなw
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b302-Gdf+ [106.174.125.132])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:43:46.84ID:kX/80DSg0
>>213
ほらね
思った通りだ
君は症状が重過ぎて会話にならないね
まず君はせいんとせいやのお人形を全て集めてからだね
それからだ!
はじめの1歩だ!
君、精神疾患が酷過ぎるから早くお薬飲んだ方が良いよ
症状が更に酷くなってるよ
でもそれが分からないんでしょ?
そりゃそうだ
そういう病気だからね
閉鎖病棟はたぶん辛いと思うよ
それと君が黄金OCEを目茶苦茶欲しかったけど買えなかった屈辱は痛いほど伝わったからもう語らなくて良いよ
今からでも遅くはない
パパとママに買って貰おう!
流石に私もこの無料カウンセリングも飽きて来たし、わりに合わないので私も君の事はNG登録しておいてあげるね
お大事にね
さらば!
来世で会えたら良いねwww
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b35-MK9u [182.164.47.26])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:17:50.03ID:ziB/gq510
>>219
アニメ版の画集「光」の1ページか。

原作準拠の聖衣もアンダーをこんな変なレオタードじゃなくて、原作に合わせて
ツナギ風にしておけば、そのまま行けたような気がするんだが…。

まあ結局、青銅聖衣がヘルメットや重装備になったのはそれこそ玩具化の都合なんだろうけど。
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0f-xV6n [1.72.3.175])
垢版 |
2020/04/27(月) 03:07:19.59ID:YmURnRVzd
>>217
OCEガイジ見っけwww
バーーーーーーカwww
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 332f-XclX [202.86.125.64])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:02:48.00ID:EsbbqbVI0
トライダーもシャトルセット売りだもんな…
初販で半額くらいまで下がったから欲しい人は複数買ってるわ
部品売りみたいなのはブロークン冥衣でやってくれたけどそこそこの値で不評だったみたいだし、もう無いかもな
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf61-NXyr [153.217.72.16])
垢版 |
2020/04/28(火) 03:47:17.31ID:MYqPn+d70
>>247
シャープのサイトと間違えてないか?
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c702-QaE4 [124.209.166.185])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:56:22.33ID:Qg7E2+qU0
>>234
無印冥衣シュラ
どう見ても南田氏じゃないでしょ
造形の手グセみたいなのが全く違うし
髪などとく
クレジットないから憶測だが
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1701-p7qV [126.209.31.186])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:18:16.86ID:a/P4CXQe0
コロナで仕事がない死ぬほど暇だ
思い切って貯金おろしてきてマイス買いまくろうかな
とりあえず10万円分買うかな
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf40-0quI [115.37.48.129])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:50:11.50ID:3w9c56Yg0
EX新素体始まればまた一番の売れ筋な黄金は出すやろな
どうせなら先ずは原作版でお願いしたい
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2f-xV6n [1.66.104.60])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:37:44.94ID:MrmAB6OEd
次に黄金やるならシームレス素体が完成してからにしてくれ
完全版が欲しい
似たような中途半端なのはもういらん
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf02-Y7qB [27.94.110.182])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:04:39.73ID:InG0jci+0
いままでの傾向からして1カテゴリが終わると
次の新カテゴリを開拓していくから
エリシオン勢は海皇勢が終わってからだろうなー
つまりカーサが出ないことには始まらない

今年10〜12月まであと枠はたぶん3
ネイション限定はOCE牛として

◎カーサ
○原作初期星矢
○アスガルド三人目
△リバイバル市
△闇星矢

辺りで残り枠を争うのかな?
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2f-xV6n [1.66.104.60])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:33.65ID:MrmAB6OEd
>>268
さすがに従来の物じゃなく新しい素材のシームレス考えるだろ
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2f-xV6n [1.66.104.60])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:46:52.67ID:MrmAB6OEd
>>269
闇セイヤいらね
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-mMZS [126.186.36.69])
垢版 |
2020/04/29(水) 07:46:33.01ID:+13AVAn+r
>>277
佐々門さんは一人で原画描いて仕事も早いんですよ。
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-mMZS [126.186.36.69])
垢版 |
2020/04/29(水) 07:51:37.75ID:+13AVAn+r
>>268
懐かしい!
ルパンと次元のクネクネ人形を持ってた。
爆乳不二子も欲しかったが母親に買ってくれとは言えんかったwww
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5340-iytM [115.37.48.129])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:16.28ID:yMdlBYCR0
メイン青銅5人はEX新素体で初期〜神聖衣を全て出してくれ
原作版、アニメ版両方な
今の素体じゃ頭身バランスが原作とかけ離れてて萎える
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d1b8-V2ll [202.213.176.59])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:10.30ID:BdI3RdZ30
EXシリーズ終了して新シリーズに移行したら一番価値がないのがEXだろうな
顔が美化されて似てない、鎧なのに腰が細い
やっぱ、無印マイスのプロポーションが一番再現度が高い
東映漫画祭り世代のおれはビックリマンシールとアーツの仮面ライダーブラックとキン肉マンを飾っている
昭和最高!
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sre5-WRor [126.194.108.23])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:55.25ID:9eRjFWhrr
シームレスって基本的に中に針金入ってる軟質素材の人形だろう
素人考えでも
・関節を何回も曲げたりしてると癖がついたり白く変色したりしないのか
・思った感じに曲げられるのか、曲げた後じわじわと元に戻ったりしないのか
・強度的に自立させられるのか
などなど不安な点が思いつくがどうなんだろうな
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sre5-mMZS [126.186.36.69])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:41:14.89ID:+13AVAn+rNIKU
>>287
アレも直ぐ折れるんじゃないかとビクビクしてた昭和のオッサンww
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW fb68-EPPU [119.229.214.52])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:10:10.40ID:L+CXecYI0NIKU
新素体ってあくまでEX名義でしょ?
だから新素体版の黄金は出ないんじゃないかな
無印だってファースト、セカンド、サードってあった訳だし
無印からEXみたいに名前が変われば新しい黄金も出るだろうけどEXの名前のまま新素体になるなら出ない気がする

しかし候補にアテナの名前があるのはうれしいな。是非ドレス版とセットで頼む
ただ最終青銅が無いのが残念。こっちは新規顔とポロリ対策バッチリのリバイバルでもいいから頼む
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-mMZS [126.186.36.69])
垢版 |
2020/04/30(木) 01:30:42.48ID:bDqX1mVRr
>>299
本体がベタベタに劣化するのがね…
龍騎、ナイト、モモタロスも有った?
今は無き池ポで300円だったかwww
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0905-MUqV [110.54.62.132])
垢版 |
2020/04/30(木) 08:15:40.62ID:blHvWDZi0
>>285
今の素体の上からシリコンなりラテックスを被せてるんじゃない?
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-4AVG [1.75.6.226])
垢版 |
2020/04/30(木) 13:01:21.52ID:nEnv0O49d
もはやダッチワイフ素材か
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b8c-6Vbm [175.177.44.141])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:50:58.91ID:pwwoL3C60
EX素体ver.2ということは仮に新シリーズ検討されているとしても当分先ということかね
体系リバースいまだに気になるんだけど自然消滅していなければ旧体系を今の技術でということになるのかなあ
大きさは旧と同じくらい
貧乏っちゃま克服
顔それっぽく
ポーズは取れなくても着脱難度低め
とか?売れないかな?
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb68-EPPU [119.229.214.52])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:24:04.11ID:ryay6D+40
EXの次の規格とか大系リバースとかシームレスとか新展開のものがあったらみんなまた1から買い揃えようと思う?
自分はEXや無印で欲しいものが出ればそこでストップでいいかな
っていっても冥界三神、アテナ、神青銅、最終青銅、残りの神闘士、カーサ、冥闘士って結構欲しいの残ってるんだけどね
だからこそ3週目まで気力が持たない。別にクオリティーも今ので満足してるし
他のフィギュアは買い続けるけど星矢はもういいかな
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a188-h83k [210.253.38.112])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:28:05.57ID:/57jfRZf0
>>310
このスレで言うのもなんだが
例えばこれから10年今までの10年と同じように商売できるって高をくくってるとしたらバンダイもバカだなと思う
コロナ以降の製造が上手くいくかという問題80年代のコンテンツが2020年代も金を生み続けるのかという問題
漫然と大企業で高給取ってるバカに危機感はあるのかなw
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b61-4AVG [153.217.72.16])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:53:41.21ID:kswk41Cj0
>>312
セイントクロスアクション?
こんな展示あったっけ
ネイションは毎回行ってたけど覚えてないわ
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b10c-e49J [122.222.120.44])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:58:42.16ID:m52MVL8F0
>>317
バンダイは色んなコンテンツ持ってるから
星矢儲からなくなればやめるだけ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e102-4AVG [114.16.76.47])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:15:29.66ID:Ly0U5Cjc0
>>312
それとリバースを兼ね合わせて出てきたのがDDPやで…
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1302-r+sk [27.94.110.182])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:44:37.02ID:Z9zCoQka0
まぁ星矢玩具再展開も何だかんだでもう20周年が見えてきたし
その間にいろいろと試行錯誤しても
結局残ってるのはマイスとEXのみ
同じく歴史あるガンプラがいろいろ枝分かれしつつも
MGとHGUCとBB戦士に集約されてるのと同じなんじゃね

これ以上新ブランド展開やろうとしても無理じゃないのかなぁ
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3333-Ztau [101.140.121.157])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:12:23.21ID:0oe5yw580
>>323
確かにそうなんだよね
ただシリーズ継続には新規取込が大事なんだよね
例えばスマホのゲームとかは頭打ちするから2,3年が目処
神話、exも新規だと集めづらいし、ダイキャストでなければ価格抑えれるし、デザインサイズexと同等なら並べても違和感少ないし、個人的には聖闘士聖衣アクション有りと思う
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5340-iytM [115.37.48.129])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:23:45.47ID:nybCzSGb0
そういえばゾディブレってまだ終わってないんだな
やり出すと拘りすぎちまう俺は毎日のノルマ消化に疲れて1年くらい前に引退したが
30万くらいは使ったがマイス買ってる今の方が充実感あるし形に残るから引退して正解だったぜ
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-VYou [126.200.115.221])
垢版 |
2020/04/30(木) 23:16:12.07ID:9RmPOVc1r
20.30代で星矢が好きな人は稀でしょうか?
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-mMZS [126.193.160.130])
垢版 |
2020/05/01(金) 04:04:25.01ID:5yU1j3Tyr
>>331
パチンコや課金ゲームに散財する人が1万円のフィギュアを買うのかな…?
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1102-05lf [106.174.125.132])
垢版 |
2020/05/01(金) 06:57:21.15ID:DL/5KoYT0
スレチすいません
質問なんだけど、今スマホアプリで観てるんだけど、ユーザーさんによっては、あぽーん[自動]って表示されて普通には読めないんだよね
最初は下ネタや暴言かな?と思ったけどそうじゃあない書き込みも遮断されてるみたい
これって解除する方法ないのかな?
数年前まではこのアプリ、こんな事無かったんだけどなぁ?
ここ数年間困ってます…
普通にみんなの書き込みを観る方法無いでしょうか?
お願いします
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1102-05lf [106.174.125.132])
垢版 |
2020/05/01(金) 10:40:23.89ID:DL/5KoYT0
>>336
返信ありがとうございます
当方アンドロイドユーザーなんですが、設定→セーフモードを有効にするにチェックが入ってたのでチェックを外し、それでも駄目だったので、アプリ内ブラウザを有効にするのもチェックを外したら無事全ての書き込みが読める様になりました
本当にありがとうございました
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b17c-FJ9U [122.214.90.196])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:00:04.62ID:Golo0qGf0
>>337
うちもアニメカラーだったから頼んでみたが、規制開始前だったから届いてた。
だが、素体が胸部分がついてない骨状態だったから素体のみ再発送お願いしたら
工場に入れないからって言われてそのまま放置状態で1ヶ月。。。
物はそれなりによかった。前髪もついて、あとクリア版金髪も付いてて。
氷河素体ではめられるならもうそれで代用するか…。
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-4AVG [126.200.125.248])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:39:45.56ID:RttrO0+Cr
>>337
えらい高い値段で買ってるね
自分は送料込みでもその半値で買ってて今でも1万超えないで買えそうなんだが参考迄になんてところで買ったのか教えてくれませんか?
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b10c-e49J [122.222.120.44])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:59:56.64ID:xNaXzuM00
海賊版買うなよ…
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-MpUb [1.75.240.10])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:51.19ID:ldjhNruMd
ミュー、カロン、ルネ再販してほしい
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b112-MUqV [122.222.174.89])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:58:38.96ID:fZOHVkU80
>>337
これパチモン?
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b17c-FJ9U [122.214.90.196])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:57:51.59ID:Golo0qGf0
>>362
聖衣なんて壊れてナンボだからなぁ。
新生青銅もブロークン付けてくれたのはいい判断だったんだが。
冥衣ブロークンみたく個別販売でもいいからプレバンで出して欲しいわ。
童虎とシオンもブロークン欲しいなぁ。聖戦Verで飾りたいわ。
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-MpUb [1.75.240.10])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:53:29.52ID:ldjhNruMd
けどマルキーノて分解装着図あるんだよな アンケートにも書いたけどここまで来たら分解装着図あるキャラのシリーズコンプリート目指して欲しいわ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b10c-e49J [122.222.120.44])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:50:52.95ID:3GdcvvDz0
高くならないと思って誰も買わないと後に高騰するんだよなー
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-7NOo [49.98.145.139])
垢版 |
2020/05/02(土) 02:52:11.49ID:pGkgsAmtd
イオ高いな
まだまだ上がりそう
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1102-05lf [106.174.125.132])
垢版 |
2020/05/02(土) 09:49:17.60ID:+9vE1kH00
>>382
確かに
小学生の頃、ミロを見てると意地悪そうなお兄さんキャラに見えた
ジワジワとなぶり殺しにしてくるキャラかなと
サガ、シュラ、カミュの時も、「ようはこの三匹を片付ければ済む事だろ?」みたいな事を言いながらアンタレス三発で終わらせずなぶり殺し…
サガに阻止されたが…
気が短いキャラなのか?そうじゃあないのか?ちょっと難しい
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0905-MUqV [110.54.62.132])
垢版 |
2020/05/02(土) 10:18:44.55ID:Cxa2yE7F0
>>385
トバ イチロー
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5340-iytM [115.37.48.129])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:42:39.25ID:1tbohREU0
越前蟹の海闘士vsデスマスク
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK55-xX2F [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:43:47.25ID:swwnmr5vK
柱と聞くと今じゃついおに滅の方を連想してしまって

そこはせっかく一応ギリシャ神話をベースにしてんだから
トリトンとかプロテウス(変身爺)とかネレイデス(海ニンフ)とか入れてもいいと思うんだ
最後なんか萌えキャラをアイドルソシャゲレベルに作りたい放題できるぞ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5340-iytM [115.37.48.129])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:00:04.85ID:1tbohREU0
ノドグロとかの高級魚は海将軍に次ぐ地位なんだろうな
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b61-4AVG [153.217.72.16])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:29:27.90ID:7z808FNd0
>>384
ムウが「(守るべき)天蠍宮を抜け出してきたのか!?」とかたしなめたら、
「問答無用くらえ深紅の衝撃ーッ」だもんね
どんだけ脳筋なのと
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5340-iytM [115.37.48.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:39:28.03ID:q/yxOkJc0
>>416
頭部に限らずパーツ売りしてほしいが銭ゲバの磐梯山はやりたがらないからなあ
予備や取り替え用が欲しいなら複数買いして支えてくれって感じだな
アペンもすっかり出さなくなったし何より今のマイスの値段は高すぎる
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK55-xX2F [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:31:31.60ID:NizcUQqBK
>>410
車田ワールドイメージだと総番とかヘッドと意味合いは似てるかもしれないけど
シオンが後継者にしようとしたのがアイオロスだったのを見てもやっぱり人望や統率力とかは必要なんじゃないかと

>>415
読んでないけどエピGアサシンてのがロス兄が教皇になった世界線の聖闘士が攻めてくるて設定だっけか
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39ad-nYsY [124.140.104.23])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:23:10.31ID:clxf/4Ky0
>>420
確かに戦闘力以外にも人望や統率力は必要なんだけど・・・
「オレの方がもっと優れてる!」と自負するヤツが反乱起こすまでがお約束だからなあ(遠い目

デスマスクやアフロの力至上主義も彼らが特殊なんじゃなく
聖闘士の力関係ではその辺が最も大きなポイントだったからだろうし

>>422
宗教組織というより(忍者)の隠れ里や野武士集団っぽい>聖域
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK55-xX2F [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:02:05.04ID:NizcUQqBK
>>424
>「オレの方がもっと優れてる!」と自負するヤツが反乱起こすまでがお約束

ズバリ隠れ里の忍者を(最初は)描いてた風小次の華惡宗皇帝や死紋がそういう奴で余計な騒動の元凶故に話を動かす存在になってたね
風小次の聖剣戦争は最早忍者無関係の神話的というかRPG的世界になっててその辺が星矢の神話チックなスパイスまぶした世界観に繋がったのかなと思ってる
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-J82B [126.179.113.168])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:25:26.33ID:8SDzIJxnr
>>414
ミロ完結編、二本指でブスリ!だもんなぁ。
アノ下手な作監、北斗の拳と勘違いしてるなwww
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-MpUb [49.97.107.34])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:32:15.11ID:EXoZZkU+d
ジャミアン出来良さそうなんで最近オクでダンテ買ったけどアニメにも原作にも似てないつか誰だコレ…
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1102-XzHk [106.168.104.19])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:37:54.53ID:TQcbA+sH0
>>437
出来るか出来ないかで言えば小宇宙次第で出来るとしか言えない
ちなみに先代魚座のカルディナーレのダガーローズは黄金聖衣に穴を開ける程の威力があったぞ
星矢も牡牛座の角を折ったし、初期の話になるが、全ての物質は原子で出来ていて砕けない物はない、要は小宇宙です
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5340-iytM [115.37.48.129])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:38:53.65ID:PM6r+DsQ0
ジャミアンは眉毛描けば小峠になるな
もし本人が星矢好きならイケメンキャラじゃないとはいえうれしいだろな
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1102-05lf [106.174.125.132])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:56.23ID:xz9U0j350
>>438
確かに!ムウ様!
劇場版真紅の〜でも一輝がブラッディーローズをアフロディーテの心臓に黄金聖衣の上から直接ブスリと刺してたし、サガはジェミニの黄金聖衣を身に纏っていながら拳で自害した…確かに小宇宙次第なのかもしれない!
そうすると、タウラスの角を手刀で叩き折った星矢は凄い!
改めて原点に帰り考えてみると小宇宙次第で砕けない物はない!
何か納得がいきました!
要は小宇宙次第!
ムウ様!
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39ad-nYsY [124.140.104.23])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:47.64ID:dCk/LAJU0
LC外伝では暗黒聖衣だけど、烏星座を美形が装着してたな
(中身はナルちゃんで、アルバフィカにボコられてたが)

装着者に引きずられがちな聖衣のイメージだけど、まったく違うタイプのキャラが装着したらと想像するとわりと面白い
まあダンテのようにマイス化した途端別キャラ同然になる場合もあるがw
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e102-4AVG [114.16.76.47])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:22:09.92ID:YOCqZS6A0
>>441
よく二流神とか言われるタナトスは黄金聖衣粉々にしてるのにポセイドンはヒビ一つ付けられてないってのはナメプ?
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b961-MUqV [60.39.192.212])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:57:53.61ID:Ku+laoAR0
そういえば真っ赤なカラーリングの聖衣ってないな
アンドロメダはピンク色だし
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5340-iytM [115.37.48.129])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:07:26.75ID:PM6r+DsQ0
>>442
俺はマイスで聖衣を他のキャラに着せ替えて妄想を楽しんでるぜ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2d-xX2F [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:58:03.03ID:HiChWIocK
>>439
現在39歳だから星矢全盛期には小学生になっていたかどうかか
もしかすると某稀哲みたくピッコロさんて言われてたかもしれない

>>443
実は二流はポセイ丼の方かも
聖戦の本番はハーデスとの対決だろ?
もしくは封印解除で自由に動けた期間そのものはヒュプタナの方が長かったから神の力をより強力に発揮できたとか

関係ないがゲームでポセイドンのモーション見ると鎧のデザインがスッキリしてる分ハーデスやアテナに比べて重厚さに欠けてて大分雑魚に見えなくもない
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e1e5-leZ0 [114.152.69.82])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:58:36.60ID:GGrezSwf0
>>448
大系の時はよくやってたが神話は射手座星矢騒動で分かる通り体型を微妙に変えてるからパーツが合わないんだよな
首の挿げ替えも仕様変更したりして合わないケースが多い
そもそも妄想着せ替えの一番のポイントであるデカキャラや女キャラがワンオフ状態だからな…
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1102-05lf [106.174.125.132])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:03:26.37ID:xz9U0j350
無印神話のジャミアンと神話EXのリバイバルアフロディーテって定価同じなんだな
凄い時代になったもんだ

で…10月の新商品は無いのか?
無かったら年内あと2ヶ月で何を出すんだろ?
EXカーサ来たら嬉しいけどバンダイはまず出してくれないだろうな…
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39ad-nYsY [124.140.104.23])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:08:29.76ID:dCk/LAJU0
最初期の原作ペガサス聖衣は再現難易度高すぎるからね

じゃなきゃアニメ版でヘルメットになったりや腰ガードetc追加されたりしなかっただろうし
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b61-4AVG [153.217.72.16])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:28:42.04ID:xKJI9Szr0
>>458
そういうのはあんまないと思うよ
マイスは展示あってから発売までが最近長いし
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 39ad-nYsY [124.140.104.23])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:23:06.20ID:X7B1mYHM00505
個人的に聖衣=ダイ大のヒムやメタルスライムみたいな金属生命体だと解釈してる

その発展形では、某ソシャゲのオリュンポス12神=他の天体から飛来した機械神みたいな設定がある
まあさすがに沙織さんたちがそうだとは思わないけどw
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 1102-05lf [106.174.125.132])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:23:52.52ID:e8dzPpwd00505
原作版星矢出すとしたら…素体、着脱可能なペガサスの初期聖衣、オブジェはネイションで配布された位の大きさのミニサイズの原作版オブジェ、オブジェを収納する聖衣箱…こんな感じになるんじゃあないかな?
今じゃあゼータ、ダブルゼータも嘘変形何て他のスレでも言われてるしね
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 5340-iytM [115.37.48.129])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:55:43.34ID:m5iA+sCS00505
>>468
それでいいわな
原作再現にはそれしかない
俺は好きなキャラならその仕様でも買うぜ
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 1102-05lf [106.174.125.132])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:22:23.68ID:e8dzPpwd00505
>>481
そうだったのか
それは悪かった
俺もOCEは全部買ってるよ
アンチOCE厨は最近までまだいたよ
このスレをさかのぼればまだ書き込みがあるかもしれない?
年内にEXアルデバランOCE、EXカーサ、EXシオンOCE来ると良いんだが
今年のネイションは厳しいと思うからね
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 5340-iytM [115.37.48.129])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:29.09ID:m5iA+sCS00505
>>480
ああ、私服も必須だね
あと聖衣はブロークンも付属してれば完璧だな
セット販売だと値段高くなるとは思うが一回で揃って満足度高いしね
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 31ba-8acv [58.87.128.146])
垢版 |
2020/05/05(火) 13:51:50.99ID:gIx00nlt00505
星矢の私服って赤のタンクトップに白っぽいGパンのイメージしかない。
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 7b8c-6Vbm [175.177.44.134])
垢版 |
2020/05/05(火) 14:03:47.60ID:48tGXt3t00505
原作のよく分からないアンダースーツとブーツとニーパッドをすべて白というところまで再現して欲しい
仮にオブジェ換装なしでも結構豪華になりそうでなあ

聖衣箱
ミニオブジェ
聖衣は着脱可能
私服とアンダースーツのどちらも再現可能
ブロークンあり

指定カラーはどの聖衣出すにしろJC準拠でお願いしたいところだが
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 1102-05lf [106.174.125.132])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:54:12.09ID:e8dzPpwd00505
>>496
良かったじゃん!
後は発売時期が決まればこっちのもんだな!
俺の予想だと年末に来るんじゃあないかな?と予想してる
親父ギャグで申し訳ないが聖夜ともかけられるしな(寒くてすまん…)
原点回帰っつーか原作版シリーズ第1弾だと良いな!
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 0b61-4AVG [153.217.72.16])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:36:06.62ID:RGlmXqmv00505
>>506
まとめちゃったほうがいいだろ
少しの違いしかないのにいちいち星矢ばっか買ってられるかっつうの
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ MM7d-MUqV [202.214.167.58])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:02:19.68ID:2BXgMm21M0505
原作初期アンドロメダはあれだけの少ないパーツで、ちゃんと鎖に縛られたネエちゃんのオブジェができるんだからすごいよな
ニーパッドが乳になったり、胸のネクタイパーツが胴体になったり
シンプルイズベストだよ兄さん
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9135-0Y8c [182.164.47.26])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:19:53.23ID:WGyl3Bfq0
friendsに星矢とドラゴンボールの1/9スケールフィギュアをバンダイが新たに出すかも
って情報が挙がってるな。

星矢の方は例の布製アンダースーツのシームレスっぽい素体のヤツみたい。
悟空の方の画像も布製衣装にシームレス風関節みたいだな。
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d06-AOPt [122.255.236.14])
垢版 |
2020/05/06(水) 03:22:30.31ID:6Haq3+9P0
原作初期はオブジェが聖衣箱に収まるようなサイズ感でデザインしてたように思える
偽サジの辺りで演出優先に舵を切った感あるけど

>>503
右腕の聖衣をオブジェの胴体正面に使うらしいから大丈夫だろう
流石に羽根はマスクそのまま使うわけにいかないだろうけど
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9135-0Y8c [182.164.47.26])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:33.27ID:WGyl3Bfq0
>>526
一見布っぽい質感だけど、腰の可動軸らしきものからしても確かに樹脂製みたいだね。
あと肘のところはシームレスっぽいけど上腕や手首には分割線が見える。

>>528
オリジナルカラーではあるけどOCE(原作風)ではないw

:原作で海将軍の鱗衣が金色であると判明する前に描かれたであろう投稿イラストの
ソレントの鱗衣はこんな色だったなぁ。
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5194-4F/q [118.106.57.201])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:09:02.20ID:OfTyxJB60
原作で鱗衣の色をブルー系にしなかったのは星矢と氷河の聖衣が淡いブルーだから闘う時絵面が微妙だと思って採用しなかったのかな?
考えすぎか
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-oFdC [126.132.203.130])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:48.04ID:eH0+ZRycr
アニメの老師の紫色の肌はいくらなんでもこれは無いわ…と思ってた
妖怪にしか見えない
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK99-SSgD [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:47:21.88ID:Okg45k4uK
そりゃ仕方ないんだけど全部真っ黄っ黄は個性が感じられなくてなあ

>>533
ロビンマスクは全身真っ青にされたのに魔界のプリンスアシュラマンは原作真っ青でアニメは何故か肌色だったの思い出した
まぁあいつら引っくるめて超人なんですが

老師もめそぽた何とか施術されたのを考えたら普通の人間じゃないんだしいいんでない?
むしろヨーダに似てるのが気になった
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd2f-2+Ho [202.86.125.64])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:57.53ID:nt46X2bj0
まあ、青髪、緑髪、ピンク髪なんてアニメならではだからな
原作者としてこの世に存在しない髪色は想定してないだろうな黒髪、茶髪、金髪、ギリで赤髪、銀髪ってことだろう
聖闘士が脱色してヘアカラーしてるなんて想像したくないわな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 068c-Gk0l [175.177.44.155])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:22:10.01ID:SjFsNwCN0
玩具はTV画面的な見栄えとりあえず気にしないこともできるからOCEはけっこう面白い企画だよなあ
仮に原作黄金やってくれるなら初めから髪の色も原作に沿って欲しい(そこでND準拠にしてしまうのもバンダイらしいが)
そして2周目でアニメカラーエディションとかやったりして
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 61ad-Hnlo [124.140.104.23])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:38:24.15ID:sd9RusYe0
>>528
最初はやっぱり合わないんじゃね?と思ってたが、金属の光沢があると予想以上にカッコ良かった>青鱗衣

アテナ以外のオリンポス十二神の戦士それぞれに独特のカラーリングがあると確かに面白い
ポセイドン=青、ハーデス=黒なら、アレス=赤、デメテル=緑とか
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d1f-IY8Z [122.131.251.252])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:03.23ID:4FzTfBd/0
もう出し尽くして終わったコンテンツだよな・・・

さらにクォリティの高い新しいブランド出して
黄金牛辺りから
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02da-h+4o [125.201.61.198])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:50:43.21ID:38j2rC320
あがって
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK99-SSgD [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:04:36.83ID:XzawadcXK
>>552
オーディーンは北欧神話の神だからギリシャのオリンポスに入らない
ヒュプタナは冥界の神でハーデスの手下だからそこには入らない
オリンポス12神は基本ゼウスの身内(主に子供)か臣下なんで

しかし星矢的に言うと>>543でいきなりデメテルが出てくるのもなんか違和感あるけど
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK99-SSgD [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:42:11.92ID:XzawadcXK
>>554
元々ギリシャ神話だとハーデス(ハデス)とゼウスは兄弟なんよ
時の神クロノスの息子3人がハデス・ポセイドン・ゼウスでゼウスは末っ子
巨人族平定後世界を分割支配してそれぞれ冥界・海・天地を支配する事になった

ただコスモスペシャル時代の設定だと星矢のゼウスたちは宇宙遺志ビッグウィルを浴びて神となった元人間
クロノスはビッグバンを起こした神になってた
その設定が現在の星矢世界でも有効なのかは自分は知らないんだけど
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d02-Irf7 [106.174.125.132])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:04:40.33ID:Q5OF0CrL0
>>555
ありがとう
凄く勉強になります
書き忘れたけど、劇場版3作目に登場した神様、アテナの兄、太陽神アベルとか劇場版5作目、天界編序章に登場したアテナの姉?アルテミスだっけ?とか天界編序章の最後の方に少しだけ登場したアポロンもギリシャ神話に登場したり、オリンポス十二神にも入るのでしょうか?
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9135-0Y8c [182.164.47.26])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:27:06.05ID:FMvKPcQM0
>>>555
>星矢のゼウスたちは宇宙遺志ビッグウィルを浴びて神となった元人間
こういう言い方をたまに見かけるけどちょっとニュアンスが違うというか違和感があるなぁ…。

地球に人類が誕生して、その中から神の魂(神々の意志<ビッグウィル>)を宿した者達が出現して
最初の三人がゼウス・ハーデス・ポセイドンと名乗りそれぞれ天空と大地・冥界・海界を治めるようになった

という感じか。

生物は神々がイメージしたように進化していってやがて人間が生まれた、ともあるから
神々が地上で活動するための肉体としても人間を作ったようにもとれる。

原作作中ではハーデスの真の肉体(=神話の時代の最初の肉体?)はクロノスとレアから
生まれたとされてるから、コススペの設定とは異なり、三大神の前に少なくともこの二神は
地上に受肉して(生身の人間の肉体を得て)存在したことになるな。
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8d-SSgD [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:18:24.33ID:XzawadcXK
>>556
いえいえ
アポロンとアルテミスはギリシャ神話のオリンポス12神に入ってる双子の兄妹
アベルはアポロンを参考に作られたと思われるオリキャラ(太陽神を名乗ってたので)

>>557
そうなのか詳細サンクス
コススペ設定て当時入ってたスタッフが主に作成したと昔関連スレで聞いた事がある
ハーデス冥界編にも参加したとか
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9135-0Y8c [182.164.47.26])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:28:35.62ID:FMvKPcQM0
>>560
勝又淳という人が集英社から出た星矢関連書籍(コススペ・大全・特盛等)に関わってた縁で
ハーデス十二宮編の設定考証をやったと同OVAのムックにコメントしてる。
冥界編以降のアニメにも関わったかどうかは不明。

秋田書店から出た星矢関連作品には関わってない模様。
G連載開始時にリークされたファックスの文面によると設定考証を申し出たが断られたっぽい。
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-mS7c [126.133.220.178])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:18:49.97ID:tApFqUxTr
>>561
聖衣のデザインと云い、良いブレーンが抜けた現在では人気が無いのも解るな…
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM76-oFdC [163.49.204.242])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:38.51ID:yxWlO3NXM
良いブレーンと、御大の往年の絵柄を再現できるアシが必要だな
御大は権利関係ガッチリ握ってくれてれば十分です
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5194-4F/q [118.106.57.201])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:41:46.48ID:W7onv6Tl0
光政と辰巳が全裸で掘り合う薄い本とかありそうだよな
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 826b-PlMI [27.121.130.220])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:17:27.31ID:b4JWM7ww0
プレバンからメール来たけど、

締切迫る!8月発送商品のご予約は5月10日(日)まで!
北太平洋の柱を守護する海将軍。
気流を操る闘技を用い星矢を圧倒。黄金聖闘士に勝るとも劣らない実力者と評された。
聖闘士聖衣神話EXシリーズ、残る海将軍はリュムナデスカーサのみ。

カーサを売る気ある?
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d12-oFdC [122.222.174.89])
垢版 |
2020/05/09(土) 02:52:27.31ID:NlS65VZk0
>>574
劇場版の聖魔天使に黄金聖闘士のクロス穴だらけにされて殺されたで
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK99-SSgD [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:06:32.70ID:2Tp2oj+7K
>>581
聖魔天使のボス魔王ルシファーはエリスアベルポセイドンの小宇宙で甦っときながら全員を手下扱いできる力の持ち主
その直属だから黄金聖衣すら破壊できるんだろう多分
アテナ像もルシファーは破壊してたが=アテナの聖衣なのにあっさり壊れるとかどういう事だと当時ファンロードで突っ込まれてたな
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c668-c90I [119.229.214.52])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:48:15.75ID:6l2XmUG80
>>599
日本みたいに一回で全額払うんじゃなくて手付け金とか予約金とかあって一部の金額しか記載してない場合が多い
先に手付け金だけ払っておいて発売発送するときに残りを払う感じ
金のこと気にしないなら予約して後で指定された金額を払えばいい

ってか中国人の知り合いがいるならなんて書いてるかその人に聞けばいいじゃない
こんなとこで聞くよりよっぽど効率いいよ
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c668-c90I [119.229.214.52])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:09:37.56ID:6l2XmUG80
>>605
海外の海賊版欲しい人はどこに聞けばいいのか分からなくて結局ここしか聞くとこないんだよね。
欲しいが故に必死になって何回もレス消費したりする。んで
「海賊版の話なんてするな」って人と「別にいいじゃん星矢のおもちゃには変わりないんだから」
って人が出て来ていずれ荒れてくるからやめてほしい
海賊版なんだから何が起こっても自己責任でやってちょーだい
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0119-xi4o [220.156.220.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:21:59.63ID:88YXXkSN0
>>599

人民元CNYも¥表記だよ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-IY8Z [1.75.10.203])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:42:24.04ID:bFJ33Vx3d
EXミロリバイバルはよ
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee61-IY8Z [153.217.72.16])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:26.29ID:UVo07n2W0
>>645
大系でパッケージイラストがあった初期星矢ですら無くなったもんね。
たぶん使用料とかのコストダウンのためか、設定画くらいしか使いやすいイラストがないキャラばかりのラインナップになったからでは?

マイスはソレントが大系のときのイラストを使わなかったのが不思議だった。
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e905-oFdC [110.54.62.132])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:24:04.01ID:He/C7Flq0
>>170
それ無いから。
ポジティブに考えすぎ。
ストーカーみたいな思考。
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-Z1Qt [49.98.12.211])
垢版 |
2020/05/12(火) 02:57:35.12ID:e4VhHpCnd
それにしてもイオ何であんなクソ高くなってんの?
そんなに人気あったっけ?
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d12-oFdC [122.222.174.89])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:07:39.60ID:JakPHPAl0
>>574
劇場版の聖魔天使に黄金聖闘士のクロス穴だらけにされて殺されたで
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d7c-B5sx [122.214.90.196])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:04:08.70ID:o0mFIoFR0
話の流れが変わるのだが、EX始まった頃は旧神話との差別化を図るために
可動領域を広げると話をしてたが、ここ最近のは旧神話と大差ないよな。
シャカは可動良くするために可動重視した肩パーツ付けてたのにそれ以降なし。
ミーノスの肩や腰、ソレントのアイザックの腰パーツは鐘型変わらずだもんな。
今からでもいいから、可動粋UPの交換パーツとして別売りしてくれないかな。
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-IY8Z [126.208.138.245])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:44:18.62ID:5oEkvus/r
最近の海闘士の肩ジョイント2重構造になって無いんだよな
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 018f-oySJ [220.97.52.88])
垢版 |
2020/05/12(火) 14:55:26.70ID:zb0bVWuc0
シャカに限らず全体的にマイスは肩パーツを妙に大きく作りたがる。
肩の可動域を取る為だろうけど腕が上にも上げられない旧マイスの頃はともかく
ヒンジ機構が進化した現在でもいまだ縮める気が見受けられない。
おかげでEX新生青銅などアメフト体型がますます強調されて最悪。
それこそ>>635ブロークン星矢みたいに小さく纏められるはずなのに。
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9135-0Y8c [182.164.47.26])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:04:33.33ID:KcUmyj6H0
大系で出てマイスでまだ出てないのは、あとギガントだけか。
(新生暗黒聖衣は除く)


冥衣の分解装着図があってまだマイスが出てないのは
シルフィード、ゴードン、ロック、イワン、フレギアス、スタンド、ゼーロス、ギガント、
ニオベ、ライミ、マルキーノをはじめとする雑兵スケルトン、まだまだ先は長いな…。
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-Z1Qt [1.75.5.116])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:49:42.05ID:ESisPsDrd
これからEXは楽しみなのが多いな
トール、アルベリッヒ、カーサ、冥界三神
楽しみ過ぎる
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d12-oFdC [122.222.174.89])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:46:11.03ID:JakPHPAl0
アルデバランを忘れないで
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf7-/mRz [126.208.222.36])
垢版 |
2020/05/13(水) 08:52:51.72ID:wffFGULor
>>687
5/30はメタルビルドと電王も一緒だから中□人がコロナスキー粒子を戦闘濃度散布して来襲!

1万円で死ぬ覚悟はあるか⁉
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK63-5O3s [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:52:42.04ID:EEUu7d4dK
>>692
神闘士はアニオリキャラ=荒姫キャラだから車田キャラと言い切れるかは微妙
そもそも原作星矢でヒゲキャラて光政くらいじゃね
アレクサーの親父もそんな感じだった気もするが
抜かされるかどうかはわからんが神話からしてトールは他の神闘士より割高だったしそうなってもまぁ不思議ではないかな
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-duPJ [49.97.109.133])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:11:37.35ID:8vrh7pC8d
>>693
残る神闘士はプレバン行きだろうな
その方が安心だけどね
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dc01-++Lp [126.225.75.106])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:40:45.83ID:ETIyLxe10
海賊版の青いの良すぎだろ 買ってみようかな どうやって買ったら良いのだろう!しかしあれだな。聖闘士星矢は興味ない奴でもガラスに飾ってるの見せると意外と食いつくわ皆
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-5O3s [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:17:52.58ID:EEUu7d4dK
>>703
そもそもあいつら何の神闘士なんだろうか
星座何も関係ないもんな
個人的にきちんと北欧神話がネタな所だけは評価できるがバルドルはトーテムポールだわスルトは糞ダセエわウトガルザは曲線おかしすぎるわと目も当てられない最悪デザインばっか
出てないけど(出るわけないけど)例え神話になったとこで全く購買欲を刺激されない
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f15f-i5NG [14.10.130.32])
垢版 |
2020/05/14(木) 01:59:11.65ID:+55osZ000
>>705
正規勢だけが北斗七星背負ってる連中だっただけで
正規勢の神闘衣もモチーフは北欧神話の怪物とかそんなんだから
黄金魂のも神闘士もモチーフは同じなのでは
なんか全員で一つの星座背負ってるとかそんな設定がひょっとしたらあるかもしれんし
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr7f-8qzv [126.132.154.156])
垢版 |
2020/05/14(木) 03:04:04.73ID:FtPM95xJr
>>710
同意

>>713
ミーメ=デカい琴 双子=サーベルタイガー アルベリッヒ=よくわかんねぇ骸骨
と半数神話無関係なんだよなあ
ジークフリートの竜も見た目優先したのか別に神話の竜が双頭ってわけじゃないらしいし

714
バトルシーンや神闘士のキャラはまあいいとしても長い上に暗いだけでウンザリはしたな
ダラダラやってるうちに実は星矢って単なるワンパタじゃね?って事に気づかれたのか
ポセイドン編に入る頃にゃ周囲で星矢の話する奴いなくなってたw
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b233-+ch7 [59.190.204.241])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:59:56.17ID:AmjWWIk00
新生青銅1番好きなのにexて本当に残念な出来栄えで悲しい
顔似てない、頭身高く手足長過ぎ、星矢股の色、特に一輝上半身アメフト、ブロークンで単価上げ
それと前腕聖衣もフィット感と氷河肩アーマー胸部でなく肩に直接装着も気になる
ポセイドン、アスガルド展開中に素体から見直して作り直してほしい
https://i.imgur.com/pAbztem.jpg
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-5O3s [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:45:45.82ID:mw7HG7yUK
>>722
作風もあるけど神闘士の不幸話て考えたらどれも家族(主に親)が死んだか生き別れだから不幸ネタとしちゃ定番=ありがちなんだよな
不幸自慢のフェンリルミーメバド以外の神闘士の過去はほぼ女(ヒルダとフレア)絡みつまりはどうしたってベトベトした恋愛に行き着く
前に星矢は神話ぽさを出すため日常を極力排除してるし
御大は星矢と沙織が恋愛関係になる事はないと断言したと聞いたけどアスガルドはアニオリとはいえ見事に逆行してる
そこが鬱陶しくもあり一方で星矢としては新鮮な魅力に映ったのかもしれない
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e12-5icG [115.37.59.58])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:55:49.77ID:LBfzRAcy0
邪武が沙織の馬に喜んでなってる姿はよくある日常の性癖だけどな
まさにSMプレイの王道
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf7-/mRz [126.208.197.86])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:03:55.39ID:LBZfuwgFr
>>712
勝ち組、おめでとう!
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf7-/mRz [126.208.197.86])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:09:30.84ID:LBZfuwgFr
>>724
御大は星矢と沙織が恋愛関係になる事はない

それなのに天界編序章があの内容で、御大がアニメスタッフに不信感持つのは当然だわな。
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb02-4DEZ [106.168.104.19])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:55:17.21ID:0lhjRK+90
調べてみたらオーディーンローブってオーディーン自身が纏っていた設定があるんだな
オーディーンは作中の石像で外見はヒゲのおっさんである事がわかるけど
オーディーンローブを着ている姿を想像するとヤバイほど似合わないな
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9302-7tKh [114.16.76.47])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:10.44ID:ruwHmiv80
ロキローブの方がオーディンに酷似してるんだよなオーディンローブはヴァルキリーって感じだ
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr19-/mRz [126.194.249.155])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:28:33.97ID:wqYMAv2br
>>741
元々オーディーンローブのNGがデルタローブに回されたんでしょ?
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1ad-RHMD [124.140.104.23])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:16:51.93ID:ehLPCz7r0
オーディーンローブそのもののデザインは嫌いじゃないけど神々が纏うものとしてはね・・・


今更だけどオーディーンローブじゃなく勇者専用のアスガルドローブというネーミングにして

オーディーンローブそのものはロキとかと同じように神々だけが纏えるものにしとけば
北欧神話の神々の神闘衣シリーズ(トール、フレイ、フレイヤetc)とか展開できたのに・・・
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9802-nHeX [113.144.236.40])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:44:38.76ID:s/xqto3T0
そもそもバルムンクの剣っておでんが使う武器じゃなくて
おでんから勇者に与えられたものだからおでんローブもそういうアイテムってだけじゃ
おでんの武器ならグングニルって槍だし神聖衣相当のローブが別にあると思われ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-xidE [60.130.89.59])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:22:43.97ID:P3Br7kos0
オーディーンのローブなのだからローブの形であってオーディーンの姿ではないのは当たり前
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-w5dd [49.97.101.219])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:44.59ID:Glto+/UZd
>>761
黒髪ハデ瞬の首と頭をハーデス素体に移植してハーデス冥衣着けて飾ってるわ。羽根パーツ着けれないけどけっこう様になってて気に入ってる。
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdde-JUw+ [1.75.10.35])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:27:06.90ID:DN2H6b9Sd
2003発売の新生ペガサスから全部2個づつフルコンしてきたけど40才間際になって流石に飽きたわ

10年以上集めてきた人限定で質問だけど、いつまで、何歳まで買い続ける?

究極の嗜好品で人生に全くいらないものと俺は悟ったからフルコンを全部処分しようと思ってるけど何処で処分すれば一番いいかな?

技術の発展は認めるけど3千円4千円で買えていた嗜好品が1万円だしても買えなくなってしまってるからもう辞めた
いつまでも終わらないし切りがない

大系だけは大事にとってある クロスの造形も原作準拠だし完結してるから今後買わなくてもいいし当時の玩具は神話と違って殆ど劣化もないから素晴らしいサイコーだわ

でも大系もいずれ序文するけどね
流石に子どもは引き継がないだろうから
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdde-JUw+ [1.75.10.35])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:36:49.69ID:DN2H6b9Sd
EXソレントとかミーノスとか冥衣カミュとか超レア物もあるけど欲しい人いる?
只ブルーライトの部屋でガラスケースに飾っていただけだから傷みはないと思う
まあ色移りはあると思うけど

ホビーオフはゴミ値になるか?
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1ad-RHMD [124.140.104.23])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:24:26.64ID:mNYxDhCH0
>>772
手間暇かけたくないなら、周辺のリサイクルホビーショップでディスプレイとかに気を使ってそうなところに売りに行くのが

特に古くからある大型店は買取に余力があるから高値がつきやすい。

じっくり高値で里子に出したいならオクの方がいいだろう
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ea5-9p1P [42.127.99.181])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:24:47.17ID:v6dhU+au0
>>772
>10年以上集めてきた人限定で質問だけど、いつまで、何歳まで買い続ける?
死ぬまで もしくは 生活に困るまで かな

>何処で処分すれば一番いいかな?
買い叩かれるのが嫌ならばオークション、そうでなければ何処でも
フリマは値下げコメントがしつこかったり、レアものを根こそぎ拐おうと根掘り葉掘り聞いてくるのがいるから、おすすめしない
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6101-wHF1 [126.242.157.184])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:29:07.94ID:uAMGZImn0
青いやつかっこ良すぎだな。日本で売ったら馬鹿高い値段いくだろ これは欲しいわ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-CetO [106.174.125.132])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:34:37.17ID:vhyEYpzn0
40代のオッサンだけど俺も2個買いフルコンプ(ネイションで参加すると貰えたクリア素体省く)だけど、無印神話、神話EXから新作出なくなったら辞めるかな…因みに2個買いだけは辞めようと検討中…
他にも収集してるフィギュアもあるしね…(痛)
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7213-tSRl [111.169.13.34])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:19:47.15ID:EpRS6Czj0
>>772
ヤフオクで週に5〜4個ペースで1円スタートで出品してチマチマ半年位でさばけた
その他に確実に高値のやつはプレ値で放置してたらいつの間にか売れて
合計200万位
買うのはほとんど販売代行経由の東アジアか南米の人々ばっかりだった
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr32-/mRz [126.255.174.49])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:15:04.74ID:1urJqWvZr
>>773
ホビーオフは駿河屋を参考にしてるよ。
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f002-fFnF [124.209.166.185])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:50:41.65ID:/lzvxx0s0
>>785
そんなんだよね
私もオクで星矢関連は
ほとんど買い手が中国人だった

中華制作の実写ドラマと
中華資本の実写映画はどうなったんだろ
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-5O3s [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:15:35.46ID:khkp5GksK
>>791
ていうか実写で見たいか…?
自分はネタで見るのもキツそうでノーサンキューだが

ツイで星矢ネタに反応してる外国人はまずラテン系だな
南米以外はイタリアフランス

>>793
15年前どころか放送当時か終了2〜3年くらいの同人誌で神闘士の女体化を複数見たぞ
神闘士でも見るって事は遥かに同人誌の数が多かった黄金青銅はさらに余裕って事だ
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr32-/mRz [126.255.174.49])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:22:33.12ID:1urJqWvZr
>>785
最近、射手座と魚座oceが25000円でも売れる程爆上がりしてるが、完結間近でまた中華が戻って来たのか?
蟹と山羊もヤバいかな…
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 150c-x4jy [122.222.120.44])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:30:40.80ID:7J7SnCiG0
趣味の世界なんだから理由なんていらないよ。
絵画のコレクターも食玩のコレクターも一緒
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-5O3s [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:01:24.11ID:aaiTa2n8K
>>812
ハーゲンの活躍

・氷河に不意討ちライダーキック(避けられる)
・以前バトルした様子はまるでないのに「聖闘士だろうと神闘士だろうと歯応えのある奴と闘えれば構わん主義でね」との迷言
・氷河が憧れのフレアをたぶらかしたと思い込み嫉妬
・死ぬまでひたすら嫉妬

そんなとこね
ちなみにアイスのハーゲン(ダッツ)と覚えとくといいよ
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-5O3s [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:19:04.89ID:aaiTa2n8K
あーでもジークの中の人は事情があったんだっけか
15年前=2005年の星矢アニメスレログ読んだら仮に神闘士がゲームに出ても神谷さんはジークを演らないってあって
5年前=2015年ソルジャーソウルでそのとおり実現してたのに吹いた
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr32-/mRz [126.255.174.49])
垢版 |
2020/05/19(火) 03:06:05.29ID:AHJjNaTir
>>818
神谷さん、東映(青二プロ)作品には呼ばれないのが気の毒…
芸能界って怖いね。
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr32-/mRz [126.255.174.49])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:50:41.68ID:AHJjNaTir
>>822
スグル、ケン、冴羽…
原作者が新作製作の主演は神谷さんで!と条件付ければ大丈夫では?

車田御大は古谷さんの星矢以外はオリキャスにこだわらないとか。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df2d-fBrM [220.210.163.137])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:10:59.79ID:6PXx54AL0
若者キャラを60、70過ぎた爺婆がやり続けてももう古参ファンと共にコンテンツ毎朽ちて行くだけだから
都度人気の若手キャストや味付けに刷新して若年層囲い込みに走るのも必要だとは思うけど
聖闘士星矢はそういうの結構やった上で大半滑ったもんなぁ
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd44-duPJ [1.72.4.18])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:34:27.05ID:jiXgjjm4d
>>815
バーゲンだせえ...
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-5O3s [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:24.00ID:aaiTa2n8K
>>825
ハッキリ言って星矢そのものが80〜よくて90年代を飛び越せない今時の若者受けしない作品だからだよ
なので若年層向け要素入れてもタゲ層には見向きもされずメインファン層(つまり我々古参)が違和感持って文句言うだけに終わる
セインティア翔の作者がアニメ化やらマイス化やらソシャゲ参戦やらの度にこれを機にもっと認知されればいいな〜と呟いてるのもぶっちゃけ反応がよくないからだろうな
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-5O3s [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:20:31.40ID:aaiTa2n8K
>>827
悲しい事に相手の氷河も負けず劣らずダサい
ハーゲンに洞窟に誘い込まれて大量の汗流して失神してハーゲンにマグマに投げ込まれそうになりフレアに助けられてる
その後和菓子をバックに反撃するまでフレアに庇われ後ろで何か言ってるだけ

さらに悲しい事にフレアは所詮アニオリなのでこれだけ描写されても氷河ともっと発展するなんて金輪際あり得ないのよね
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb02-4DEZ [106.168.104.19])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:20:57.95ID:o0E4ygOJ0
>>826
シティハンターはメインキャラに青二プロの声優が何人もいるんだけど
ヒロインの槇村香と兄の槇村秀幸、海坊主のパートナーの美樹が青二プロ
劇場版の新宿プライベート・アイズでもオリジナルキャラで何人か青二プロの声優がいる
青二プロが絡んでいるから神谷明が使えないというわけではないと思う
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e12-5icG [115.37.59.58])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:21:04.46ID:1i+h5IT60
神ミロ本あみ以外完売かよ
2個買いするつもりなのに数絞りすぎだろ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e90-s4Da [42.127.206.50])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:00:43.22ID:GFxV4kUk0
昔と違って今は店頭在庫を置かないからな
発売後に店に在庫あると駄々あまりとか言われる時代だし
店が取り扱う賞品が増えてるから早くから回転させないといけないのはわかるけど
誕生日に親父におもちゃ屋に連れていってもらって目を輝かせながら棚から商品選んだ時代が懐かしいよ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e12-5icG [115.37.59.58])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:51:13.55ID:1i+h5IT60
そろそろ2個買いは好きなキャラだけにするかな
小峠ジャミアンは迷うとこだ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e12-5icG [115.37.59.58])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:13.96ID:1i+h5IT60
神台座は下の布、他の色も出してくれんかな
今の色は赤じゅうたんみたいであんま好みじゃないんだよな
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf7-/mRz [126.200.113.212])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:04:36.09ID:V3bkX4Qwr
>>863
直って無いから、神ロの翼?も蟹爪フライの様なザラザラで。
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e212-TxaJ [115.37.59.58])
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:07.17ID:0KY92/cc0
アンケートで定価以上で出回ってる物で再販希望多いやつはどんどん出せばいいんだよな
磐梯山はそこが頭弱くて残念だわ
一般でも受注でも計算すれば利益は出るだろうに
常連客も増やせてメリットはあるはずなんだがな
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK67-b9Px [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:06:57.77ID:2ckvOhkrK
そりゃ何の思い入れもないぽっと出オリキャラボスなんか基本用はないよな
発売側もわかってたのか黄金エインヘリヤル?顔面パーツで釣ってるつもりだったみたいだが

>>886
緑川とか出してたΩがお察し状態だったし声優で釣れる問題でもなかったかもしれない
二代目星矢は交代当時リンかけアニメの主役だったそうだが
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e663-Dtt6 [153.221.39.45])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:04:46.32ID:E+wiRbNu0
>>839
青二と東映は特に繋がりが深くて、配役権限を青二が握ってる事が多い。
キン肉マン、聖闘士星矢は東映で配役権限は青二が持ってる(EDにも表記されてる)。
シティハンターは元々サンライズだし、青二が権限を持ってなという事でしょ。
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab2d-K6TK [58.138.32.12])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:16.99ID:ig54Igqq0
魚籠で神ミロ復活してるよ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae02-34dl [119.106.233.242])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:24:42.77ID:EezLQ8oT0
星矢のフィギュアを30代で集めている人は、多いですかね?
周りにあまりいないんですよね。
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-JaVC [126.147.145.101])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:32:47.60ID:iks7KT5c0
>>912
当たり前じゃんそれ?そんな全部違うの持ってるやつ普通はいないよ
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f2c-HIFg [180.4.231.92])
垢版 |
2020/05/21(木) 14:01:04.09ID:lpda8b0r0
再販出すならシュラト出せ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-y0er [106.133.85.159])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:08:08.22ID:temu6YG3a
ググったら中国で天空戦記シュラトのアクションフィギュアが出ているらしいね
初めて知ったけど中国でのシュラトの名前が日高一平なのが凄くシュールだ
日本では日高秋亜人または修羅人(角川小説版)なのにギャップがありすぎる
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK67-b9Px [NYe2XqO])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:16:51.59ID:r+YTWe2OK
>>941
そうだったのか情報サンクス
シュラトノベライズて確かあかほりさとる(脚本かシリーズ構成?)が書いてたっけか

>>942
あの手のコミカライズて大抵2巻終了だったな剛Q超児イッキマンとか
似た時期のトルーパーがいまいち緊張感ない中身の上あっという間に腐の餌になった分
女もそれなり出したシュラトはバランス良かったが今はヤシガニ現象の一端としてしか話題にならないという

鈴置さんは紫龍よか雷帝インドラみたいなおっさんのが似合う…あと斎藤一とか…と思わされたな
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b12-o5MM [122.222.174.89])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:06:57.95ID:XVEXxWMr0
>>944
今はシュラトとガイとレイガが販売されてるよ。割と出来は良い
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8203-mK98 [219.98.93.166])
垢版 |
2020/05/22(金) 04:18:38.19ID:Q28J8tIH0
あみあみで瞬と紫龍買って1000円クーポン使おうと思ったけど同梱発送できないのな。
やはりヨドで予約できるのを待った方が良いな。
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-XI8h [1.66.104.79])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:47:55.78ID:FPP94QtPd
杯座水鏡と眠天使斗馬と邪神ケール出してくれ磐梯山
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-JaVC [126.194.85.238])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:50:19.12ID:fWLWzOAar
>>834
定価で行くわけないだろ ミロなんか開始三秒でもう買えなかったよ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-0/pM [1.66.97.209])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:34:47.01ID:cB0FAPP6d
頭悪い人は転売屋が買わなきゃ買えると思ってるけどバンダイは生産数調整して状態に合わせるだけだからずっと同じようには絶対にならないよ

景気動向指数や失業率や経済成長率どんだけ今ヤバイか見てみ
見たことない不況が今後来るよ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fba5-iZoX [42.127.99.181])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:57:29.95ID:mVCO1jjf0
>>957
8から10%になって、蠍の場合だと定価換算で240円アップか
生産数は半月前の星矢に滞りがないことから、今回は大きな変化はないと予想しているがどうだろうな

転売屋はよほど星矢が落ち目にならないかぎり買うだろうが、
昨今の事情を踏まえると買う余裕のないファンは増えていくかもしれんな
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-PlVZ [126.34.122.99])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:25:28.00ID:Oy4fH3lbr
>>946
1期だと薄いブルー吹いて無いから、金属磨きでピカピカに!
中古で探してみては?
ただし肩アーマーはユルユルの欠陥品(2期は改善)
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-PlVZ [126.34.122.99])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:35:27.35ID:Oy4fH3lbr
>>959
入信、おめでとうwww
バカ値付いてる物も沢山有るので、買える範囲内で無理せず揃えて行くのが良いと思います。
それと聖衣の付けっ放しは色移りして取り返しがつかない為、対策してね!
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-JaVC [126.194.85.238])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:37:09.80ID:fWLWzOAar
マジレスでこれ系集めてるのは金持ちか独身貴族多いから少々高くても買うからなー ミロも絶対定価より高いままだよ 断言するわ 転売やーは何であんな仕入れできるんだろな
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-HIFg [126.212.253.28])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:43:57.02ID:GmkHKWBur
聖闘士星矢好きならサムライトルーパーや天空戦記シュラトも好きよな
5人のアーマー戦士って設定だけで白飯5杯いける
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e212-jWAt [115.37.59.58])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:46:38.65ID:JVFnPTqS0
>>962
素体への色移り対策って何かある?
ルネサンスワックスを素体に塗ったのあるけど効果あるのかまだわからない
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr4f-7CnO [126.132.2.88])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:35:01.01ID:wluJXWnbr
>>965
トルーパーは女が群がってた印象しかないな
和風でイケメンが集まれば女に流行るの走りみたいなやつで
声優にバンド組ませてCD何枚も出したり本編終わってもドラマCDが続々出てたりしてた気が
こないだオクで烈火のリョウの立体見かけたからそっちも受けてはいたんだろうが

あとシュラトは5人組じゃないぞ
主人公とそのライバルは今の異世界転生のこれまた走りみたいな天空界に転生した現代人で
8部衆としてシャクティという鎧をまとうが調和神ヴィシュヌ(女性・CV島本須美)をお付の雷帝インドラ(CV鈴置)が裏切り
8部衆はインドラ側とビシュヌ救出側に分かれて戦うことになる
インドラを倒した後は8部衆が復活した破壊神シヴァ(CV若本・インドラは実はこいつの部下だった)と戦うことになるが
主にビシュヌ救出側が中心で元インドラ側はおまけみたいな扱いだったな
こっちは構成が星矢世界に近い感じ
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-HIFg [126.212.253.28])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:21:58.02ID:GmkHKWBur
>>969
夜叉王凱は一輝的扱いっしょ
元々2人の友達同士が異世界に転送されて敵同士になる設定なんだから
後半仲間になったかなってないかは毎週作画崩壊して記憶から消し飛んでるが
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e212-jWAt [115.37.59.58])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:57:55.62ID:JVFnPTqS0
>>971
装着位置完全固定で他との着せ替えしないならそれでいいよな
俺は着せ替えして遊ぶからそういう訳にいかないが
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-PlVZ [126.34.122.99])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:12:52.80ID:Oy4fH3lbr
>>966
ココ読んでれば色んな方々が回答くれると思うけど自分はズバリ、不具合見る為に一度組んで写真撮ったら直ぐ仕舞います!
もう30分と置かないwww
複数飾る場合は手足にマスキングテープを2~3重に貼るが強く押し込むと擦れて破れるので慎重に。
だから黄金十二人なんて飾った事無いです…

気にしない人も居れば俺の様な奴も居るので、自己責任で好きにやるのが良いと思うよ。
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e212-jWAt [115.37.59.58])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:22:16.32ID:JVFnPTqS0
>>974
なるほど
マスキングテープかあ
完全な対策が無いならやっぱ割り切るしかないのね
自分は飾れるだけ飾りたい派なんで仕方ないか
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr4f-7CnO [126.132.125.0])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:33:08.93ID:uEmSETI/r
>>970
ガイとシュラトは二人合わせて創造神ブラフマーの化身かなんかだった
最終回付近に正気に戻ったガイはシュラトと一体化して消えたよ確か
TVシリーズ完結後OVAでシュラトたちは現代に来てガイも分離するがそこら辺でシュラト展開も終了した感
作画崩れは不動明王アカラナータにぶっ飛ばされた天空兵たちがあまりにも酷すぎて今でも覚えてるな

ところで次スレよろしく
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa9a-T7eY [119.104.125.137])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:42.89ID:NimK1baha
色移り対策と見た目良くするため肘とひざに
聖衣や鱗衣にゴールドミラーフィニッシュ巻いてる。
冥衣だと黒のシートで。
剥がすときはものすごい手間になるが。

昔プラモ買ってたけど
設定通りバルダ(シャクティだけの状態)が組めるんだったら
シュラトだけ買ってみようかなあ
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e212-jWAt [115.37.59.58])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:25.53ID:JVFnPTqS0
>>980
情報ありがとう
試してみるよ
成型色じゃない素体の色移りあるけどそれは諦めるかな
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8202-t+41 [27.94.110.182])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:22:09.88ID:wxzaKDL10
今日現在でバレこなければ10月は無しかもね
リバイバル氷河・一輝の再販がくるかもしれんけど

まぁ時には再販祭りになってもいいんじゃね?
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9302-O5Ya [114.16.76.47])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:19.78ID:Z2eSAcLs0
>>989
神のも似てないからそモミアゲ可動式の冥衣版のを口紅変えて付けて欲しかった
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-JaVC [126.224.114.154])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:20:13.87ID:HAtaNWME0
聖闘士星矢の強いのはほとんど寝かすと大概プレ値になるからだよ 発売の時売ればほぼ儲かるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 4時間 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況