X



【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン57話【ビアレス】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b02-XbTa [59.136.88.132])垢版2020/04/23(木) 08:17:38.00ID:U3y0YiFc0
バイストンウェルの物語を覚えている者は、幸福である。
心豊かであろうから。
故に、ミ・フェラリオの伝える物語を伝えよう…。

・聖戦士ダンバイン
・聖戦士ダンバイン(OVA)
・オーラーバトラー戦記 (小説)
・リーンの翼(小説)
・ガーゼィの翼(小説、OVA)
・リーンの翼「アニメ版」(小説続編)◆一部パラレル◆
・ファウ・ファウ物語 (小説)
・聖戦士ダンバイン 聖戦士伝説(PS用ソフト)
・オーラファンタズム (設定企画)
・リーンの翼「リメイク小説版」(アニメ準拠)

古に語られ、これから紡がれるであろう物語に祝福があらんことを。

■次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。

※荒らし抑制の為、新スレを建てる際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加推奨

前スレ
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン55話【ビアレス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1573479691/
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン56話【ビアレス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1581250915/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.17])垢版2020/07/05(日) 04:07:17.62ID:hDc3JQmvd
なにそれチョー燃えー ほしすぎる


秋葉でパールバイン見たけど予想通り面が小さい商品なんで
パール塗装はうるさいだけ。胸も汚いし。

がっかり。

頼むから再販シリーズは集めたらゲドができる手法でやってくれ。
余計な汚い塗装やめてよ。
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/06(月) 12:47:06.00ID:JaZy/DrTd
何?ドラムエロだと
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12da-VQSO [125.205.192.80])垢版2020/07/06(月) 19:06:00.35ID:pI1pyqdW0
色変え2連発にユーザーが愛想を尽かして受注が集まらずシリーズ終了かな
諸事情で新規造形が出来ず、リペを出さざるを得ないならダンバインよりボゾンかボチューンの残りのカラバリ出したほうが食い付きが良かったかも
自分としてはパールバイン→ゲド→ガドラムで進めて欲しかった
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/07(火) 03:29:20.62ID:LrHfoEm3d
カッコとければいいけど試作品ですら素人のぶっといシャドー吹きみたいだし終わっとる,

こんなことしないで単に再販してくれ。
あとから集めだした人だっているわけだし。

それこそシリアル付き応募券3枚と4000円でゲドが購入できる!
とかやってくれよ。
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW 0101-nJB9 [126.74.95.67])垢版2020/07/07(火) 15:01:34.83ID:gPyR5w0x00707
||           : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜..
||   ミ /彡       :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
||..ミ、|ミ //彡     生 え ま す よ う に ・・・・・
||ミ.|.ミ/ ./.|            :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
||.|//|.  [] 彡⌒ ミ          : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜
||/.  []    ( ´・ω・)           :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
||┬┬┬┬┬-O∞O‐┬┬
||‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
||┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/08(水) 11:13:00.86ID:LQI5AkFdd
型廃棄するためにキット版出してくれ。
とにかく片っ端から部品生産してそもまま静岡に送ってパッケして販売。
塗装に必要なマスキングシールや塗装マスク部品はしずおか製造で。

積みプラロボダマオーラバトラーやるぞ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/08(水) 17:56:07.55ID:LQI5AkFdd
ああもうイライラする。
オーラバトラーファンやってるからイライラでハゲてるになったのかもしれん。

いやきっとそうだ
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aada-ucCN [125.205.192.80])垢版2020/07/08(水) 18:39:38.65ID:igOSIC5S0
プロトダンバインといえばお禿げがゲドの絵を見てダンバインのプロトタイプにしたらしいが、もし後半のテコ入れ時期にゲドの絵が上がってきたなら
味方側の量産機と指示してたかも
ゲドがGMやディザードの立ち位置になってたらロボ魂含む後の商品化ももう少し恵まれてたんじゃないかなと思う
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 997c-mbR6 [122.214.239.192])垢版2020/07/08(水) 20:09:12.27ID:vM+47rLK0
新品のロボット魂レプラカーンが2,980円で在庫処分売りしてたんだが買っとくべき?
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/08(水) 20:16:34.52ID:LQI5AkFdd
コンマ何秒も迷うことなくゲットだろ。
そんな悠長なこと聞く体たらくだから、俺がハゲるんだろがよ。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 997c-mbR6 [122.214.239.192])垢版2020/07/08(水) 20:27:10.40ID:vM+47rLK0
ビアレスなら即買いしてたんだけどなあ(^^ゞ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/08(水) 21:05:50.10ID:LQI5AkFdd
>>864
えー、なこと言われてもさあ
まじゅはぁ すでに償却は終わってる金型を
残存耐用個数で打ち出すのよ。

第二のポイントは手元のロボット魂オーラバトラーなんでもいいけどよくみてほしい。
驚くほどに部品点数は少ないのがわかるだろう。
HGオーラバトラーと同等かむしろ少ないくらいか。

ってことで値段は2000-3000円でおな。
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/08(水) 21:50:13.74ID:LQI5AkFdd
今夜はライネック開けた。
ちょっとずつ買ってるけどもう新品買えないのばっかりでなー
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/09(木) 07:46:59.10ID:Zh4kwi6jd
まあ決定版以外は手を付けないがいいよな
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/09(木) 09:17:56.94ID:Zh4kwi6jd
>>873
全部とは言わないけど市場在庫なくなったアイテムは再販してほしいよ。
プレバン限定も含め。

まあ22cmサイズになったハイメタルシリーズでリスタートでもいいけど。
ぐっっと存在感でてくるし見栄えも持ったときの満足感もより良くなるし。
関節はクリック関節クリックロールとかで球体関節否定するコンセプト、
パイロットフィギュア付き 内部フレームに外装の仕様。

あーほしい。
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 655f-oxNQ [14.10.130.32])垢版2020/07/09(木) 14:02:34.94ID:TTM50VKd0
オーラバトラーにメタル感そんなにないし
今更1から出し直しでついて行くやつそんなにいないだろうから
ラインナップはここまで揃わんだろ
これくらいのサイズだから丁度良いって人も多いだろうし
諦めてオクで買え
もしくは目を閉じてロボット魂のABなんか無かったことにしろ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/09(木) 16:26:16.92ID:Zh4kwi6jd
お前らが新シリーズ出てもついてこないだろっとか言ってるからゲドが出ねーのわかる?

このスレですら乗り悪くネガティブなんだもん だめじゃん。
ハゲでネガティブってどんだけだよ。余裕ぶっこきすぎだろ。
ハゲは必死に前向きじゃないとなだめなんだよ。


まあ台所で蓮を洗おうと手にとったらライネックだったりしたから
オーラバトラーがかっこいいやつばかりでもないしハードルは高いかもしれんが。

しかしライネックレンコンだねこれ。可愛いからいいけど。
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/09(木) 20:45:22.23ID:Zh4kwi6jd
木彫りかあ。木の色と木目が活きるというと
あー何だろうな。腕の装甲に木目を想像するとー
二足歩行の人が乗る小さいやつがいいかな。
名前忘れたw
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45b3-40sW [180.52.62.169])垢版2020/07/11(土) 03:04:44.02ID:BKTN+5Iy0
『あ〜、諸君!諸君はここに晴れてオーラバトラーパイロットとして任官したわけである、小官はこれからの諸君の武勲を祈念する
ところで諸君!この世にはオーラバトラーには二種類ある!ゲドとゲド以外だ!
もし諸君が真の騎士であるならば、諸君は乗機にゲドを選ぶ筈である!なぜならば、ゲドこそが騎士のオーラバトラーだからである!』
って、エルフ城のAB隊の司令官が言ってた  ゲドはよ!
整備士『エンジンかかりませんっ!』司令官『ア〜!ア〜ッ!聞こえな〜いっ!』
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-G1FU [182.251.251.4])垢版2020/07/11(土) 09:17:44.35ID:kvF8ofpJa
いいね
隊長は最初のゲドのインパクトに感動して崇める気持ちと整備や使い勝手の良くなさとの両面で苦労してるんだろうね
まぁまさか戦争になるなんて思ってなかったかもしれないし
ゲドは国力の象徴として地域を統治していけたら程度に軍備を誇っていたんだろうなと
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e4b-kYYI [183.176.204.225])垢版2020/07/12(日) 10:01:39.74ID:0/KdBtBM0
つくづくオーラマシンって相当に面倒な兵器なんだな
地上に移ってからはメンテ大変だっただろうに
最新の電子機器組み込んだことで制御はしやすくなっただろうけど
外殻や駆動部に使っている生体組織をどうやって維持してたんだか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況