X



【ルミナス】ウルトラマン食玩プライズpart15【HG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/05(日) 17:58:02.52ID:1oAQa8I00
対決セット、再録のゼロ&ジードは地味に塗装省略が前々回収録時のレベルに戻ってるんだな
お値段据え置きなのにこれは嬉しいが今まで箱がそんなにコスト喰ってたのか…
0136ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/10(金) 12:01:42.71ID:BFqe4+Lo0
>>135
それな、ウルトラマン集めてる人、怪獣集めてる人、両方集めている人色々いるだろうけど
ルミナスでブロンズ像を求めている奴はほぼいないだろう

ルミナス怪獣集めてたけど父7体セットの予告が出た時に
うわぁと感じて、でもヒッポリトじゃなくて特別ポーズのエースの可能性も・・・
と思ってたけど、やっぱりヒッポリトがくるのが確定したのでもう心が折れました
今度持ってるルミナス怪獣全部売り払います

ただでさえプレバン限定でルミナス怪獣は高い
その上これまでも正直いらないXとかイーヴィルがついてきたし
さらに今度がこれだからもう我慢の限界だった
0137ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/10(金) 13:00:02.96ID:86C5pj0i0
ブロンズマジ?どこ光るの?まだ見てないが1万超える?値段よりゴミ5つ付くのがウザすぎる
幸い父はアルソリあるから奥に飾れば大きさ気にならないからいい
ヒッポリトはどうしようもない
0139ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/10(金) 22:59:55.48ID:jHg8b2Fq0
>>137
ブロンズ像かどうかはまだわからないが発光しないやつが5つ付くということなので
おそらくそうだろうという感じ
ブロンズ像ならDXセットとかにして父とヒッポリトのみでも売ったほうがいいんじゃないかと思うが
0140ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/10(金) 23:08:12.17ID:tGiEhMRL0
>>136
こう言うかまってちゃんが一番ウザい
お前が気に入らなかろうが売り払おうが誰も興味ねーわ
とっとと消えて2度とここに書き込むな!
0141ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/11(土) 01:03:40.29ID:fdH+c6DJ0
>>139
単色泥人形なんぞを5つも付けて単価上げたら売れないだろうな
確かにヒッポリトと父のセットで売った方が磐梯としても利口だよ
0142ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/11(土) 01:27:53.38ID:AfyhdfUV0
>>140
ごめんごめん、つい一時の感情で自分語りしてしまいました
書き込んだ後もやっちゃったと思って反省してました
しばらくROMります
0143ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/11(土) 03:46:14.38ID:X2mINwkL0
>>136
マジレスすると
プレバン限定でフィギュア玩具が高いのは
お前らが少しの傷汚れ塗装ヅレ等で返品交換するから
バンダイが往復送料負担で受付対応し
送料上乗せされ玩具価格が高くなるんだよ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/11(土) 10:22:10.41ID:oUOIWwEX0
ピッポリトと父が手に入るなら抱き合わせ販売の泥人形5体なんて苦にならんよ
苦になるのは給付金10万ありがたや〜の貧乏人くらいのもん
0145ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/11(土) 15:14:02.74ID:j9ELrNwj0
苦にならない?
名前もろくにおぼえてないのに?
0146ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/11(土) 15:51:57.53ID:i15lVI2TO
オクで泥人形大量出品だな
0147ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/11(土) 15:52:52.64ID:fdH+c6DJ0
ピッポリトが付いてきたら苦行だな
0150ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 12:48:39.79ID:I+DXmIl40
父とシッポリト星人とブロンズ5兄弟のあの名場面を再現させるなんてM内さんはファンの壺をよく理解してらっしゃる
価格はセット売りonlyで2万以内だと嬉しい
0151ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 12:51:14.07ID:wxvGh7oV0
何円であろうと高い高いとブーイングされる未来が見える
0152ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 12:58:04.14ID:Q1fel9qwO
なんで父とヒッポリトの為だけに2万出さなきゃいかんの?
0154ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 13:26:00.33ID:pzFgsqnF0
また勝手な予想に勝手に怒ってるのか
500円以上出せない貧乏人は千円でも高いと奇声を上げるからな
0156ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 15:27:26.14ID:pQ1JEAq00
ヒッポリト5000+父3000
計8000円
>高いぼったくりと文句

+5兄弟過去造形タール800x5
計12000円程度
>ポーズが違うと文句

+5兄弟新造形タール1500x5
計15000円程度
>タールだゴミだと文句

+5兄弟新造形通常塗装2500x5
計20000円程度
>高すぎ絶対買えないと文句
0157ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 15:41:07.38ID:ZbmhA07m0
光らない五体がブロンズ兄弟じゃなくて
究極大怪獣仕様の割安超獣五体セットだったら一生M内についていくわ
0158ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 16:06:03.72ID:fcdJdef40
タールは光らない+単色手抜き+アルソリは300理論で200円×5
父はガチャと似たような仕様だし500円
ヒッポリトはアルモンに準じて700円
それらにルミナス代やら足した計2500円だろうな()
0159ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 16:29:08.83ID:Q1fel9qwO
ブロンズ×5=5000 カプセル×5=3500 父+ルミナスユニット2000ヒッポリト+ルミナスユニット3000 これくらいかな?
0160ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 16:38:34.06ID:ZbmhA07m0
>>159
カプセルはさすがにないんじゃないかな
ってか、付けないで欲しい
価格もその分あがるし、あると余計にディスプレイスペースを圧迫する
0161ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 16:51:16.04ID:Q1fel9qwO
M内ならカプセル付けると思うなジオラマ風土台とかも付けてきそう!これがM内だから
0162ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 17:08:36.51ID:ZbmhA07m0
>>161
う〜ん、フィギュアの飾り方は人それぞれだから
そうやってジオラマ付けられると自分が好きなように飾れなくなるやん
そういうのは名鑑とかその系統の企画でやるべきであって、ルミナスでやるべきじゃないと思う
0164ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 17:49:23.65ID:fcdJdef40
ブロンズエースの表面を溶剤で擦ったらブロンズの塗料が剥がれて通常塗装のエースになる的なサプライズがあったら何円だろうと称賛するしかない
0167ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 19:03:29.40ID:/afPH6130
ブロンズ分の予算をダイナセットなりネオスセットなりにして別個に出せば良いのに
無くてもいい物に熱を入れすぎだわ今回
他キャラと飾ると変な絵面しかならない場所を取る光らないルミナスとか
0168ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 19:43:37.11ID:kJpVZIyk0
>>166
無理だから仮に実現したらいくらでも出せるわっていう妄想だぞ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/13(月) 08:50:51.96ID:DTR/Lmie0
プレバン限定は貧乏人排除のためにセット内容を充実して高値にするのも一つの手だよね
貧乏人は百円玉握りしめバンダイさんのお目当てのガチャ探しに奔走してなさい
わーいウルトラマンが光るぞーカッケーなで満足する貧乏人と
ジオラマで楽しみたいからブロンズ5体付き大歓迎の金持ちとではルミナスの楽しみ方が違う
貧乏人は光らせて喜び子供の用に無邪気にヒーロー同志を両手に持って戦わして遊ぶ
金持ちはTVで見た名場面をジオラマで再現し懐かしみ思いを馳せる
0172ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/13(月) 11:48:53.80ID:djQalYJU0
はい、それでは
・ガメラなんかいらない
・そんなの出すなら他のを出せ
・どうせ高い
・中途半端で終わり
と毎度お馴染みのご意見のフリした文句をどーぞ!
0173ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/13(月) 14:21:57.24ID:meTQTb+90
そんなもんよりルミナス ゼアスだって
0180ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/13(月) 19:23:20.35ID:Ba0kZDRe0
でもタイガ、ゼロジードクロニクルの流れで
貧乏人排除しなくてよくなったやないのバンダイくん
0181ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/13(月) 19:42:54.80ID:jpmWQK9c0
ゼアスって一般で出せるもんなんだな
同時に出る奴は一緒に並べたい4文字だからやっぱりシャドー?
0183ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/13(月) 20:57:12.81ID:/gZsVs2E0
アストラかユリアンなら袋買いするわ
0185ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/17(金) 18:08:17.55ID:QvVOPyQR0
スペシウムCタイプはまた蓋するタイプの背中なの?
写真じゃそう見えるけど今更?

残りはマジでシャドーなのかな
0186ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/17(金) 20:45:25.76ID:wZpY7tnh0
出光のGSにガシャ筐体を置くつもりだろうな
限定版でウルトラ出光人3種
たしかにGSやカーディーラーはガシャ空白地帯だった
0189ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/18(土) 21:09:25.71ID:v6MuZzcR0
M内はキリ番企画が好きみたいだがもうフォロワー増やすのきつそうだからやめといたほうが・・・
0190ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/18(土) 21:18:56.03ID:6y3PZ/Dt0
twitterアカウントの玩具情報までチェックするような奴はもう大概フォローしてると思うから
よっぽどバズらん限りは大きく伸びることはないやろな〜
基本玩具情報をアナウンスするだけのアカウントじゃ、到底バズるとも思えんし

変なノルマでも課されてんのかね
0191ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/18(土) 21:51:06.32ID:2XgvDe5m0
試しにここの連中揃って一斉にフォロー外してみればいいじゃん
3くらいしか減らなかったりしてなw
0196ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/25(土) 14:42:18.50ID:esAPB8NL0
食玩メダル探してる人急いで
浅草橋シモジマにBOX単位で山積み
購入制限なし
超穴場です
0197ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/25(土) 14:45:31.51ID:tphlXJBwO
父・ヒッポリトセット2万5千か3万かどっちだ
0201ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/25(土) 19:07:18.48ID:IVvp2rQy0
ブロンズ像は塗りにお金掛からないんだから1体500円計算で2500円
父とヒッパリトはそれぞれ3500円
1万円でお釣りの来るセット価格で販売できるはずだ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/27(月) 14:14:49.03ID:DUSoDb2a0
ソフビヒーローの新パッケージ良いね
中身が見えるのは分かりやすい
0208ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/27(月) 16:34:04.01ID:hCyZhGE90
今回は案外早いのな
0210ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/27(月) 20:03:40.59ID:8ngJvKQI0
食玩メダル01浅草橋シモジマであっさり買えてびっくり
連日のスーパーめぐりは何だったのか
0211ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/27(月) 20:30:41.63ID:qfnLcAaL0
14出るのはいいがハズレ枠のストラクチャー一体何年前のをいつまでも使いまわしてるんだよ
いい加減新しいストラクチャー作れよ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/28(火) 16:27:27.40ID:GC/gK3tH0
ジャグラーのやつが1個くらいしか見なかったような
0214ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/28(火) 17:28:54.51ID:f5ELOPD/0
ツイだと12個入りでゼットが5、ギャラクシーライジングが4でジードベリアル2、エックスオーブが1らしい
0215ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/28(火) 17:57:54.22ID:2FX9wOL40
アソ1警察に抜かれるぞ
エックスオーブが数千円で取引
0216ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/01(土) 19:26:08.74ID:Clj12BIL0
6畳間をフィギュアやソフビ、ガチャポン玩具とかの専用部屋にして劣化防止のため日が入らないようにしてるんだけど、
夕方換気のため真っ暗な部屋に入ったらコレクションケースの1点が光り輝いて何事かと思って急いで近づいたら
ルミナスキングジョーのリレー発光が点いた状態になってて焦った
もう何年も飾ったまま触ったことすらないのこんなことあるんだね
何が原因なんだろ?今は自分一人しか住んでいないし誰かを家に招いたこともないから不思議で仕方ない
0218ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/01(土) 22:52:29.73ID:XBavI0qt0
電池は種類にもよるが抜くのが吉
最悪病院行きだからな
0219ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/02(日) 10:39:50.03ID:Qxz3/6du0
ブロンズ像兄弟いくらするんだ?
0220ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/02(日) 12:54:31.94ID:yjdFuFSS0
コンバージULTRAMAN見つけたけどゼアスとガイア抜かれてたから
アソ1かな。ガイア欲しかったけど厳しいな。アダドをアソ1にすればいいのに。
0221ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/03(月) 00:04:07.70ID:duYVneTZ0
キングジョーの電池ふた開けるにはプラスドライバーでいいんだよね?
0223ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/04(火) 01:23:53.57ID:0lSbu1KM0
コンバージULTRAMAN値段高くなったのに目が塗装になってるのしょっぺーな
0225ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/06(木) 20:00:07.57ID:ER+6xa1A0
80の胴体やっぱり使い回しだったか
0226ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/06(木) 22:23:03.25ID:erHULfyE0
ダイナストロング&ミラクルはいつになったら出るんだよ糞
ポーズ替えよりフォームチェンジ優先しろよ
0229ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/07(金) 19:54:06.17ID:P7gnyRfb0
お疲れ樣です(ガイさん)
アソート知らせたいけど9日まで分からんわ

AタイプさんがマジAタイプさんで感激だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況