X



魔進戦隊キラメイジャー キラメイ魔進5体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1363-PNWv [114.159.58.36])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:10:12.02ID:bQWTieAQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行以上書き込んでください。

○このスレッドは魔進戦隊キラメイジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●魔進戦隊キラメイジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

※前スレ
魔進戦隊キラメイジャー キラメイ魔進4体目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1587158666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-W0Tq [182.251.245.33])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:43:29.82ID:PRh6HgQQa
>>1


ってか、ここまで情報少ないと、本当に盛り上がらんな
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf63-+Do1 [153.203.113.245])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:54:13.26ID:7CR3Q91i0
思い出せ
昔は毎年こんなもんだった
バンクシーンだらけの番組を毎週たのしみに
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf32-2S+g [60.236.79.114])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:29:19.37ID:dWve1dnd0
地域差かもしれないけど皆の住んでる所のキラメイの勇動Xて売れてる?
こっちはアソ1.5の緑と桃だけ消えてるイオンをたまに見掛けるくらいで
他の置いてる大手チェーンスーパーとか全然手付かずで箱ごと残ってたりするし

コロナで番組が進んでないせいもあるけど腰可動追加したとはいえ
流石に50円も値上げしたのは不味かったんじゃない?
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-2S+g [122.133.67.9])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:35:52.19ID:a5FTGu5R0
本来なら一番人気のレッドが多めで売れない女性戦士が少なめってのが当たり前なんだけど

最近はアソ少ないと狩られるって変な風習になっちゃったからな

正直キラメイ勇動は均一にして全部アソ2で良かったと思う
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd72-lhMc [49.98.11.88])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:20:38.93ID:1t6L5v0Xd
は?
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd72-lhMc [49.98.11.88])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:58:55.63ID:dNqSrug+d
ふんそーじゃー読みじゃないのか
同じ親を持つ身内の敵との戦いだったから紛争とかけてるのかと思ったがそこまで頭回ってなかったのね
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf32-2S+g [60.236.79.68])
垢版 |
2020/06/18(木) 01:44:34.54ID:DKy7foxc0
リュウソウは食玩のラインナップがミニプラにしろ勇動にしろ再録ばかりで最悪だったからな

新規のパキガルーが不足したり肝心の最終強化フォームが出なかったり糞呼ばわりされても仕方ないよ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f68-54eJ [182.166.216.199])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:01:25.11ID:e1pEgKtR0
ブロック合体の発想は良かったけど、それするならもっとシンプルなデザインにしろよと
シンプルなデザインのパーツが組合わさって格好良くなるのがブロック合体のキモだったのに
複雑なデザインが組合わさっても、ゴチャゴチャしたのができるだけ
こういう、せっかくの挑戦的な良いアイディアでも、玩具わかってない人が作ると台無しっていう、ここ数年の戦隊玩具に感じる事
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx27-Bj0i [126.192.88.133])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:41:01.43ID:poqJRf4Yx
キラメイチェンジャーって出来はどうなの?面白い?
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d663-Epcz [153.203.113.245])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:13:50.95ID:vM0yuU9N0
なりきりなんてジャリを騙して稼ぐ駄玩具
棚を埋めるための箱
精巧なDXロボを開発するための撒き餌だからな
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f68-54eJ [182.166.216.199])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:34.73ID:NZDjr2c80
なりきりも他の武器との連動合体で拡張性があるのが好きだな
あと、共通のアイテム(リュウソウルとかキュータマみたいなの)が使えるとか
今回のキラメイチェンジャーは何の連動も無いのが不満
これって、子供の購買意欲キラキラさせてるの?
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx27-Bj0i [126.210.60.144])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:42:29.67ID:XPCp9uJZx
玩具の話じゃなくて申し訳ないけど今日放送したやつって
再開一発目に流すような話じゃなくね?
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-Yeut [49.97.97.89])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:00:17.13ID:T6L1aGjid
>>61
少ない映像素材で作れるネタだからちょうど今作ったと疑われそうってことだろ
実際はこうなる前の撮影なんだが
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-Yeut [1.72.8.195])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:27:26.56ID:6RKV4k7Xd
ショベローレッドバージョンはよだせ
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf01-Epcz [60.113.84.190])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:33:17.31ID:VHDYPaPK0
>56
今回のコンセプトは原点回帰じゃない?
ロボも合体しないし、変身アイテムの連動性もない。
昔はそれが当たり前だった。今のご時世に…とは思うかもしれないけど
自分は現状、作品も楽しんでいるし玩具も楽しんでいる。
合体式巨大バズーカとか出たりするのを期待中。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bb0-f3e5 [114.163.232.155])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:40:52.11ID:ER74vHcW0
原点回帰が売上アップにつながればいいね!
なんでも連携してあれ買えこれ買えは正直疲れる
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-2S+g [122.135.232.87])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:54:44.80ID:mUhKyBjw0
ある意味いま風原点回帰なんだろね

いきなり巨大ロボが出てきて何も訓練してないのに操縦できるって定番の矛盾を

キラメンタルとか想像の力で可能にさせたりレッドがリーダーになること説明したり

とりあえずツッコミどころを劇中でフォローしてる点が逆に面白い
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f68-54eJ [182.166.216.199])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:01:17.80ID:YAkQdmYF0
原点回帰は悪くないんだ
ただ、原点でも魅力的な部分は外さないで欲しいんだ
そういうセンスは大事なんだな
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-xI8y [1.75.252.251])
垢版 |
2020/06/22(月) 05:54:45.16ID:sQ6bqryUd
原点回帰の"原点"が何処かによる
歴代スーパー戦隊は大抵母艦メカやスーパー合体両方やまたはそのどちらかがあったりしてたがキラメイは今のところ無いし(ギンガマンは超装光やギガバイタスで一応両方こなしてると思う)
ライダーが1クールの間ですらアイテム豊富な上にそれでも足りずにプレバン限定ベルトとか出しまくった上に軒並みほぼ使い捨てなのに対してキラメイはなんだか装備やロボの貧弱さが際立っちゃうんだよなぁ…シンケンやキュウレン、リュウソウの騎士竜みたいにロボの換装や強化となりきりとの連動が一番バランス取れてた気がしてくる
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8c-PpfA [220.215.217.6])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:43:29.85ID:SK08PnRW0
原点回帰✖
劣化○
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f68-54eJ [182.166.216.199])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:56:21.07ID:CbZossTM0
まあ、大友向け意識したコレクション性連動アイテムと複雑な合体繰り返すロボのインフレじゃなく
もっとシンプルな構成にする事で、初めて買う子供の購買意欲をキラキラさせようとする企画主旨を一言で言い表したのが「原点回帰」だからな
確かに俺たちも子供の頃は、メカが母艦から発進して合体するだけでワクワクしてた
ブレスが光って鳴るだけでカッコいいって思った
バンダイ的には、大友向けのコレクション性連動アイテムはライダーに注力して、戦隊は低年齢層に向けた新規購買層の開拓を目指してるのかも?
まあ、それもタカトミのトミカプラレール購買層を狙った攻撃に劣勢を強いられてるんだけど
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f68-IB5N [182.167.61.205])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:38:35.80ID:aod8nOQS0
俺も小物商法は原点は子供向けだと思う
ガシャやお菓子売り場に五百円程度で気軽に買ってもらえるおもちゃがあるってのが多分重要なんだよ
それを呼び水に連動するなりきりやロボを記念日に買ってもらえればいいっていう
コンプ欲とかは大人の業だからバンダイもわかってて取れるとこからは取るけどそれが目的ではない
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-54eJ [182.251.245.37])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:32.53ID:hWn+nHyTa
いや、小物集めるのは子供といっても、幼稚園小学生以上でしょ?
戦隊が狙ってるのは未就学児のもっと下の層でしょ?
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d663-Epcz [153.203.113.245])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:19:51.76ID:zhRCJSAe0
成功スキームを素直になぞればいいんだよ
来期はばいきんと戦うパン工場の面々が戦隊に
地球の食文化モチーフの善悪キャラが毎回登場
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-k6wC [60.112.190.102])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:57.08ID:UZn8wcdP0
集めるというより百円の食玩やガチャで通年目新しいアイテムを手に入れることができるという展開だと思う
商品点数を多くして定期的に「新商品」として出すことで小売にも買ってもらえる
獣電池がそうだったと思ってる
あれがレギュラー分の種類しかなかったら初回仕入れて売り切れたらそれで終わりだし
コンプは二次的要素かと
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f68-54eJ [182.166.216.199])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:43:38.81ID:CbZossTM0
>>81
でも世相を取り入れる例もあるから、宇宙病原体と戦う戦隊ってのも可能性としてなくはない
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f68-IB5N [182.167.61.205])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:01:17.15ID:aod8nOQS0
>>85
まあ売上の比率から考えると経営判断としてそうなるよなあ
原因は色々あるんだろうけど
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d663-Epcz [153.203.113.245])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:24:00.95ID:zhRCJSAe0
コロナのせい ハズブロのせい
消費者の熱意が足りないせい
ドラゴンボール・ガンダム・聖刃で巻き返します
これで株主納得
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf32-2S+g [60.236.76.90])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:58:49.12ID:x2J3tzb60
早くキラメイジンとスーパー合体してグレートキラメイジンになるロボが欲しいよね
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d663-Epcz [153.203.113.245])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:17.05ID:GOvwpKne0
玩具が売れないのは番組のせい
来期は番組予算減らすぞってバンダイ担当がハッパ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f68-54eJ [182.166.216.199])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:59.86ID:Eor0cYA50
>>91
でも、売上散々だったルパパトは賞もらってるんだよなぁ
やっぱり、売上は玩具自体の魅力に尽きる
それが番組内でいかに効果的に使われるかであって、そもそもの玩具に魅力が無ければ、番組内で効果的に使われても売上には繋がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況