X



コトブキヤ 山下しゅんや×BISHOUJO専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/19(金) 01:20:05.67ID:r0I5aMFF0
MARVEL・DC・鉄拳・ストリートファイター等に登場する美(少)女キャラの数々を
山下しゅんや氏が描いたイラストのタッチでPVCフィギュア化するコトブキヤの人気シリーズ
既に絶版の過去作から再版品や限定品、現在予約受付中の商品から今後商品化して欲しいキャラまで好きに語れ

個人的にレザーフェイスは血しぶきを全部消したバージョンを出してほしい…
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/19(金) 01:41:11.68ID:r0I5aMFF0
※元は男性キャラを美(少)女化しているものも結構アリ
>>1の作品以外にMY LITTLE PONY美少女やG.I.JOE美少女も発売中
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/19(金) 13:24:55.71ID:KVpmptv40
新版ポイズン・アイビーが早くも8000円まで値下がりしてたから不思議に思って試しに買ってみたら
なるほどコレ小っせえなあ
スターファイアとかバットウーマンみたいなちょっと小さめなやつより更に微妙に小っせえわ
頭頂部までで19cm、アホ毛の先まで含めてやっと20cmしかない
1/8スケールかヘタすりゃそれ以下だな
尻もよく見えないしこれは予約買いした連中は損した気分かもな
8000円でもまだ割高な感じするしやっぱ客の反応は正直だな
前のやつを再販すればいいのに
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/30(火) 06:14:39.87ID:LscRIa4f0
>>3
今5,700円よ
個人的にあんまそそられないから買わんけど

誰かビートルジュース買った人おらん?
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 09:59:28.91ID:fs5kMeSW0
物置整理してたら美少女ジェイソン出てきたんだけど
2014年5月発売で6600円か
今この2倍だもんなあ
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 23:34:41.47ID:jKAKR1TB0
ラリティ可愛いよラリティ
ようつべでアニメ見たら全員ただのキチガイだったけどなw
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 23:41:28.25ID:jKAKR1TB0
>>7
海外に販路があるから強いよな
むしろ日本国内販売がオマケみたいな感じだし
トバイで売ってるらしいぞドバイでw
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/01(水) 23:51:04.80ID:ifYZzTI+0
ビートルジュースの顔が微妙に感じて実物のレビュー待ちだったけど
出荷が少ないのかぽつぽつ売れ切れ始めていて心配になってポチってしまったわ

>>9
ドバイの金持ちが俺達と同じものを持ってると思うと胸熱だな
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/09(木) 14:06:38.19ID:coDtykFb0
キャットウーマンええな
台座も綺麗
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/20(月) 21:10:17.49ID:4ITMT4Qs0
来月の再販ハントレス楽しみ
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 00:07:49.97ID:096HW93m0
なんか立て続けにレザーフェイスのバージョン違い出してきたけど
見てて痛そうなのは止めてくれ…
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/27(月) 19:02:40.38ID:9E78Yfnt0
>>16
体のどこかが切れて出血してたり血飛沫浴びてたりするやつのこと
どんだけエロボディでもああいうスプラッター系は苦手
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:22.13ID:oiJbJh/K0
>>19
どういう基準で再販するやつ決めてんだろな?
必ずしも初回版がよく売れたとは限らないやつもラインナップに入ってると思うんだが
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/03(月) 07:05:17.97ID:JgQM0mho0
>>20
だからブキヤ限定でもいいから血飛沫浴びてない怪我もしてない“Before”版的なのを出してくれると嬉しい
版権元からダメって言われる可能性があるからそしたら絶対無理だけど
レザーフェイス(1st)せっかくムチムチで褐色肌で黒髪でマジ好みなのにあのゴア表現のせいで買うの躊躇してしまう
試しにゴア表現有りと無しでどっちが売れるか調べてくれりゃいいのに
でもまあお国柄もあるよなぁメインターゲットの海外がゴア表現大好きみたいだしなぁ
昔のブリスターパックのアメトイでも血飛沫浴びてるバージョンのがよく出てたの覚えてる
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:41.91ID:2FWgnvdU0
再販ハントレスもう発送されたぜ
てっきり月末かと思ってた
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/08(土) 09:04:05.69ID:FlY/leT40
2ndって何でパッケージ箱をダンボールにしちゃったんだ?
初回版の厚紙仕様の方が好きだった
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/11(火) 07:38:35.56ID:K3xaSU2H0
シコりたいけどゴア表現あってシコれないから
シコれるように僕の為にゴア無し版出してとか下半身に忠実でイイネ
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 17:40:13.57ID:2O8WdNeI0
何かその場凌ぎのカラバリばっかだな
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/04(日) 19:27:40.79ID:lcQ822w/0
アップルジャック可愛いよアップルジャック
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/04(日) 20:59:36.62ID:LgB5eOLP0
もしもムーンドラゴンが出たらどうなるか気になる
スキンヘッドの女性を美少女かしたらどうなるか気になる
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/05(月) 17:06:03.21ID:PWF5TmWc0
>>28
ピンヘッドがスキンヘッドだったじゃん
釘だらけだったけどさ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/05(月) 17:07:17.21ID:PWF5TmWc0
そういやグウェンプール出して欲しいな
素顔とマスク顔と2種付けて欲しい
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:37.01ID:exywPMA40
アップルジャック待ち遠しいよアップルジャック
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/01(日) 06:01:20.26ID:rJ+2YJtU0
ペニーワイズ手首の角度の関係で風船が真っ直ぐだったり斜めになったり個体差があるみたいだな
この詰めの甘さはブキヤらしいっちゃらしい
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 07:40:05.35ID:MJ/wfruP0
アップルジャックは太股の裏側がエロい
チンポの先走り汁をナメクジみたいに這わせたくなるくらいエロい
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/04(水) 19:51:42.28ID:aBmr8t0a0
ぐわぁー、ペニーワイズの風船の紐を曲げようとしたら風船の根本から折れた・・・
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/19(木) 05:27:49.29ID:kUaHrkEV0
アップルジャックはまだかアップルジャック
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:18.88ID:Gf4tlD7h0
アップルジャック29日入荷って月末ギリギリやんけ
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/30(月) 18:06:47.68ID:dQ7yrPis0
アップルジャック可愛いよアップルジャック
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/05(土) 16:28:53.43ID:C6V76rBQ0
スターガール酷くね?
各パーツ全部違うとこに発注したのかってくらいバランスぐちゃぐちゃ
せっかくここ最近は当たり続きだったのになぁ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/08(火) 12:46:24.21ID:jMdWh8eC0
スターガールはイマイチ見所が無いな
俺が部屋着にしてるトレパンみたいなの穿いてるのもダサい
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/08(火) 13:31:26.75ID:+mbnjFb30
受注までしていたのに何故か発売中止になったキャプテン・マーベルを出して欲しい
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/08(火) 14:23:31.95ID:tmzPEgDm0
あれやっぱ向こうからNG食らったんだろうな
その手の運動が勢いを増し始めた辺りだし...
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/10(木) 11:29:18.22ID:arbzT60y0
>>50-51
刈り上げ短髪のやつ?
あれ発売中止になってたのか
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/22(火) 13:06:25.60ID:lAQuGWhj0
ポイズン・アイビー
これは久しぶりにいいカラバリ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:27:02.58ID:YSA5Acpm0
ウルヴァリン美少女もきやがった!
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/22(月) 17:02:34.59ID:pJSR3PrG0
フェリシアは1作目の時のイラストのポーズにしてほしい
もしくはゲーム中の基本の立ちポーズ
奇をてらったり無駄な『躍動感』とか要らんから安定した造型で頼むわ
フェリシア最後の立体化になりそうだな
猫バージョンは付けても付けなくてもどっちでもいいや
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/23(水) 01:50:52.79ID:EM+mrTgA0
ハーレクイン見てたんですが、ver2ndって何か変わったんですか?
定価はかなり上がりましたけど…
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:35:39.98ID:TY5MPzc20
最近このシリーズ知ったんですけど、ペニーワイズ欲しかったぁ
再販とかもうないですよなぁ(T_T)
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/29(日) 14:08:36.39ID:0LX0FHkG0
モリガン色がついたな
痴女っぽい表情もいいしハイレグの角度もきわどくなってて安心した
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/30(月) 16:13:15.28ID:9FgMoZNV0
今流行りのメスガキの表情に見えなくもない
しかし、しゅんや絵に比べてかなりアヘ顔になってるような…
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/31(火) 17:51:29.69ID:grJu+DB30
1万切ってたら買ってたと思うけど超えてると考えたらこの出来は微妙
モリガンぽくないわ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/31(火) 18:49:22.27ID:ZfuLk1ym0
実物の展示待ちかなぁ
それまでは様子見
でも次のフェリシア買うだろうから揃えたいってのもあるんだよな
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/01(水) 12:34:01.00ID:DC/4jnA20
モリガンって上品なエロさがウリなのに下品なエロになっちゃったね
まぁ買いますけど
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/13(月) 08:10:51.08ID:pHbCwBPh0
ツイッターで見たけどアヘ顔がずいぶん不評だね
とりあえず予約するけど
今更だけどレインボーミカって中古でもなかなか売ってないよね?昔買っておけばよかったな〜
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/13(月) 15:28:56.83ID:pHbCwBPh0
レインボーの画像はあっても売り切れてるね
あってもプレ値つき過ぎて買えないだろうけど
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/13(月) 18:44:00.71ID:pHbCwBPh0
ごめん、最近このシリーズ知ったけど
中古の商品がネットで全然ヒットしないけど、レインボーミカってそんなに出荷されなかったの?
ポイズンとかペニーワイズとか色々出てるよね
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/15(水) 18:34:37.58ID:Yr+pXmfa0
レインボーミカの再販してほしいけど4年経ってるから多分無いだろうな〜
駄目元でメールでリクエストしてみるか
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/20(月) 22:30:21.72ID:NMBWqjF+0
メールや問い合わせする人が多いと再販もあるのだろうか?
おそらくレインボー・ミカはニッチだと思ってあまり出荷されなかったんだろうな、だが逆にミカは結構コアなファンが多いと思う フィギュア映えもするしな
調べてたらかりんが早くも結構なプレ値になってるのな、出来も良さそうだしな
逆にいぶきが個人的にがっかりな出来だったわ、キャラは好きなのに全く買おうと思わんかった
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/21(火) 02:47:56.31ID:szzCJ1D80
このシリーズは知らないけど、コトブキヤって再販しない商品は全然しない印象があるなぁ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/21(火) 09:59:02.45ID:MnTgx7Ow0
美少女シリーズ自体用意数がそんなに多くないイメージだけど、割と再販はあるの?
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/21(火) 16:48:37.01ID:w+90Gboc0
ストリートファイターは>>79の言ってる通りだし鉄拳のやつも何体か再販されてなかったっけ
ホラーのやつは知らん
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/21(火) 23:13:01.36ID:KCcPYTgE0
>>83
DCだけどスーパーガール、ワンダーウーマン、ハーレイ・クイン、ブラックキャナリーは近年リニューアルとして再生産、販売されているな
ホラーではジェイソンとフレディが再販されていたし 結構再販自体は多いイメージがある
ただどれが再販されるかはわからないし、レインボーミカのようなニッチなキャラはちょっと微妙かもね
このシリーズは海外向けの要素も多いし、そういう都合もあるかもな
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/03(日) 19:17:54.06ID:FynoKhzU0
ピンヘッドガールは再販無いのかなあ
というか公式のリスト見てるとこのシリーズ自体動きないのか
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/04(土) 20:56:44.61ID:WlN6L0u00
ブキヤよりグッスマとタッグ組めばもっと似ているかもなのにな
@不知火
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/30(日) 20:33:42.03ID:Kms1zGEN0
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:27.69ID:JUQpf8Z+0
レイレイまたはぶられたんか
レイレイどこか作ってくれ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/23(土) 16:43:52.27ID:gXJBPbcQ0
モリガンの顔に文句付けてた奴が多かったから
投げ売りコースかと思ったら全滅じゃねーか
もう定価ではどこにも売ってない...
神月かりんも再販しないし最悪だ...
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:38:38.15ID:N0aHOqWs0
アヘすぎたから修正したよな
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/27(水) 22:57:02.29ID:JnKJcR2/0
>>98
マジで買って良かったわ
0104ペコリーヌ
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:35.78ID:F06KJ+AB0
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/04(日) 00:36:02.60ID:+hMNM6on0
生産中にコストカットしたのかもね
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/04(日) 10:47:17.47ID:eKRw5M+S0
デコマスの時点でしゅんやの元絵に似ていなかったけど製品化で更に劣化したな
デコマスより良化したモリガンみたいになることを期待したが投げ売り案件になってしまった
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/04(日) 10:50:28.24ID:u3iIG4X60
フェリシアはちゃんとしろよな
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/04(日) 15:45:13.60ID:c6iDzM5h0
舞ってマジでテカテカしてんの?
アマゾンのレビー画像見ると海賊版なのかってくらいテカってるけど…?
一時期すげー安値で予約取ってたやつは多分偽物だったんだろうけど
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/05(月) 10:17:26.34ID:ouhDSueY0
尼のレビュー画像ほどではないがテカってはいる
とはいえしゅんやの原画の肌もテカっているのでそこまで気にはならない
衣装の色が赤・白・濃い茶の3色なので陰影が高級感を出す肝になるのにグラデがごく僅かなのでプライズ感が強い
ボディの造形は文句無いのに顔が可愛くないのが致命的(まぁサンプル通りではあるけど)
しゅんやの美少女シリーズは殆ど買っているけど体型が異常だったスターガール以来のハズレだ(こっちは顔は良かった)
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/05(月) 11:54:20.31ID:nO+n8iVS0
112だけどありがとう
スターガール俺も持ってんだけどアレ以上のハズレか…
買うのはやめておこうかなあ
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:44.25ID:y09FbEtp0
SNK美少女の次弾は女体化テリーって・・・・・・・・
SNKキャラには美少女がワンサカいるのに何でそっちに振るかねぇ?
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/08(木) 09:33:55.38ID:h5EM/7wC0
舞はこれほんとクオリティというか品質終わってんな
うちのはそんなテカってないけど作りは
1000円のプライズレベルだろってレベル
テカリのやつは個体差か?
もしやプライズと同じ工場で同じ材質で作ってねーかな
日本から検品行けないからって手抜いてるとしか
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:12.25ID:628qLrYl0
出来悪いよね。プライズクオリティでめちゃくちゃ安っぽい
勢いでフェリシアも予約しちゃったけどこっちも期待出来ないな
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:33.15ID:OKMwDzks0
モリガンは傑作でしょ
ただペイントに不具合が有る報告が多い
俺のも数か所問題が有る
乳に黒い点とか有るけどホクロだと思って諦めてるわ
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:59.77ID:q4DTmH1u0
カプコンストアにフェリシア置いてたけど良かったよ
モリガンも変わらなかったからこの通りだと思う
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/30(金) 13:34:09.82ID:A2pwZl9D0
フェリシア届いた
舞は何だったんだ?と思える安定の出来だ
気になっていて舞で二の足を踏んでいる未購入者は買ってもいいぞ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/01(土) 17:06:37.43ID:DonJc/+g0
尼からフェリシア届いたけどかなりかわいいわ
ブキヤはカラバリ出ることもあるから黒猫もほしいな
これヴァンパイアと餓狼の製造ライン違うんだろうな
舞はマジでプライズレベルだし
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:13.63ID:ddrJxxND0
>>131
なんかいまいちだよな…
モリガンがサンプルより良くなったから期待してたんだけど
リリスはサンプルを超えなかった
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/01(日) 19:31:38.58ID:E9F2BWsB0
アテナ顔だけ古くない?
馬鹿にしてるわけではないけど
昔のマクロスみたいな顔だなと思う
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/31(火) 17:14:08.79ID:Uo7zLDfu0
「TRANSFORMERS美少女 コンボイ 豪華版」が届いた。
ほぼデコマスの通りでダメ出しする箇所も無い。

バンブルはイラストの付いた豪華版の設定が無いのなら、普通のネットショップでもいいか。
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/04(土) 01:21:45.06ID:wjq3FrXV0
美少女シリーズってこんなの出てたのかよ
悪くないけど原作ファンのイメージ的にはどうなんだ
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/27(火) 05:49:15.38ID:ltB2jkQi
合宿付きだしな
ケトン体が防御したって証言の人は馬鹿保守票目当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えてもおかしくないようになったのが悪いんやで
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/21(木) 06:19:28.68ID:VKJ4bRZr0
トランスフォーマー美少女はメガトロンがめちゃくちゃいい
バンブルビーもかわいい
続くスタースクリームも期待してる
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/31(火) 11:50:32.25ID:mwl4s4ef0
黒フェリシアがブキヤショップと網限定で予約開始
買うけど表情くらいは変えて欲しかったな
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:21:09.24ID:89pEe0jg0
とにかく緊張感を持った運行計画とか何らか解決策出てこれだと思うけど
左遷が野放しにしてくれって言ってなかったから公表した奴もいるだろうしな。
ガチでフィギュアスケートに普段全然興味ない人
5本動画があるのは全く意味ないの?
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:26:42.20ID:yxmgnOKp0
カルト被害にあう人間は賞賛されるべき
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:56:48.22ID:dYFCrAJl0
割としてない!意識が飛ぶ
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:06:32.69ID:w0HiAJ0Q0
その後ホテルがどこでもない
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:13:13.89ID:RrEDgqby0
鍵オタ出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:27:35.78ID:7AehzYzF0
>>120
まだ30代:評価する25.6% 評価しない59.1%
30代で57.9%。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています