X



【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE33【アンサンブル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e63-h0J+ [153.215.47.59])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:41:06.87ID:cNXPqgQm0
ナイチンは調整中だけど
最低22000円からっぽいね
ハイニューセットが15000円だから妥当かな
ビームトマホークは透明だけどよろしくな!
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-HG8B [126.236.83.109])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:27:16.27ID:NrcFYYBJp
>>518
久しぶりにペラペラ自演出しきたな自演豚w


で、返答は?



逃げんなよ?
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-2JxY [111.239.170.14])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:59:34.97ID:rus/Mh3ia
もう出てるだろ
ガイジかな?
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf9-tB/l [126.35.144.95])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:24:44.28ID:fx0uCmzqp
>>538
EXだとは思うけどソースはなくボリューム判断でしょ
プレバンで無印ν4.5のファンネルと合わせてファンネル+αセットは出そうな気がする
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf9-ST/Z [126.33.20.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:21:02.77ID:cURMKB11p
今だに8以降組んではないけど買い続けてしまってるわ。
このシリーズから組み立てキットの楽しさにハマってしまい、今はMGのEX-sをエアブラシで吹くための調色中。
思えばガチャコーナーを久しぶりに覗いたのが悪夢の始まりだったな…
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd12-cqM/ [1.79.82.141])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:10:06.29ID:6JuJ/NmSd0707
駄は武者ガンダムの世界観に合う馬であったり
SD体型の太であったりで関連性は悪くないかな
無も漢字の見ためが鎧の一部っぽいし
アンサンブルも武者ガンダム1つくらいならラインアップに加えて欲しいな
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a3d-mXGD [219.116.219.222])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:46:45.78ID:qHc1l+i40
当時F90のパーツ第1弾がADS、2弾がPとVだったからなんとなくコンビの印象ある人が多いんだろう
ガン消しでも同じ弾、BB戦士ではPとV装備のセットだった
アンサンではHがいきなり出たりするような展開だからあまり関係ないけどね
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-hvxp [126.37.122.97])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:58:56.84ID:liNBoV190
フォルテの武器セット台座か
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-zloz [49.98.137.230])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:11:32.60ID:pHPMltPrd
いろいろ可変モビルスーツが無理な変形しないのに急にやりだすのなんなんだろう?
Wのバードモードも変だしキュリオスも変だし無理に変形しますアピールしないで欲しいわ

あと前から気になってたのはウーンドウォートの脚
アレはなんで変形出来そうな凹凸作っといて全く触れられていないのだろうか
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a9c-ft6K [61.125.221.196])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:43:33.40ID:tUa3Slgf0
変形ギミックのせいでパーツが増えまくって無駄になってるとかスタイルが犠牲になってるとかならともかく、現状ちょっとパーツが増えたくらいで何か困ってる事でもあるのか?
俺もあんまり興味ないから変形させてないけど、変形ギミックを期待してる層はいるようだし実際遊びの幅は広がってる。何よりチャレンジする事でたとえ失敗してたとしても次につながるならいいじゃないか。数年後には君が納得行く出来になるかもしれないだろ?
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2a-jZx2 [1.75.10.2])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:45:29.22ID:uG8QKFjid
変形不要でプロポーション最優先派
プロポよりギミック盛り込み優先派
完全変形以外認めない派
差換えパーツ有りで変形前後のプロポ保証派
程ほどに両立推奨派

若いときは自分の好みが唯一絶対的真理みたいに思ってたけどね

一番うまいおにぎりは何か、みたいな
それぞれに好きな人がいるんやなって思えるようになってきたわ
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-4Zs5 [49.98.167.61])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:19:50.36ID:eozNKlkDd
デフォルメ、共通関節、3mm穴と三拍子揃ったアンサンブルで、
そこまでプロポーションに拘る意味あるんだろうかって思う
商品性質上どうしてもバリエーションは限られるから、
ギミックで遊びの幅が広がる方がありがたいかな
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d63-mXGD [118.6.191.226])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:11:18.13ID:hTu6dMq20
ゼータプラスを加工せずにC1+ジョイント類だけ使ってなんとか変形させてみた
力業で取り付けてある部品もあるしシルエットを重視して一部本来とは違う位置に
使ってる部品もあるんだけど、接着はしてないからバラせばMSに組みなおせるよ

ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es002874922915874211292.jpg
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3110-mXGD [114.150.249.137])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:43:04.89ID:AfBlyzg50
プラモのSDCSみたいにフォルテ頭身とアンサンブル頭身を選択式に出来ればいいんだろうけど、
さすがに小さすぎて難しいだろうな
足は大腿の有無、胴体は腹部を別ブロックにして選択式、腕は工夫しないと難しそう、
みたいのを妄想したけど、こんなことやってたら500円でも収まらなくなりそうだし
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2a-jZx2 [1.75.9.236])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:56:49.07ID:hTUm6uhBd
足は大腿の有無、胴体は腹部を別ブロックにして選択式、腕は工夫しないと難しそう

足は工夫しないと難しそう、胴体は工夫しないと難しそう、腕は工夫しないと難しそう

の間違いだから訂正しとくわ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e02-nTIu [175.134.76.180])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:17:01.86ID:t/ZjH5/g0
足首のデザインが共通関節と相性良いから白黒だと似合ってるんだよね。色がついたり他の機体だとどうなるかわからんわな。
テスト品とか見てみたさはある。何ならシリーズ出るなら買い集めるけど、アンサンブルのラインナップに混ぜるのは流石に勘弁願う
0683666 (ワッチョイ 0d63-mXGD [118.6.191.226])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:42.39ID:bgCrK+/M0
ゼータプラスの組み換えにコメントくれた人たちありがとう
リクエストがあったんで必要なパーツと横からのショットまとめてみたよ
オレンジで塗ったところが追加したパーツ
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es002876399315874911239.jpg

厚みは腹部とシールドの構造上これ以上は無改造では薄くできないけど
バックパックはジョイントの構成を変えればあと少しだけ薄くできるかも
ちなみにシールドピンの関係でこの厚みを維持したままA1に組み替えはムリ
0695666 (ワッチョイ 0d63-mXGD [118.6.191.226])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:14.16ID:bgCrK+/M0
うれしいレスの数々ありがとう
>>683は右下2枚の塗分け一部ミスってたりスタンドに使ったパーツも写ってたりで
誤解を招きやすい部分を修正したので再現してくれる人は参考にどうぞ
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es002876555515874511255.jpg

>>687
匿名掲示板にあげたものだからその辺は気にしなくてOKす
もし気になるならそのワッチョイのでどうぞ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3110-mXGD [114.150.249.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:35:42.32ID:l9soToJv0
Zプラスは色分けの必要が無いのにコックピットハッチをあえて別パーツ化してるから、
公式として発表はしないものの変形を意識した構造になってるよね
Zはどうだっただろうと見てみたら、Zもハッチは別パーツだった
>699の言う通りWR形態は難しそうだけど
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-QOMb [126.224.155.253])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:56.78ID:++Lluy1M0
フォビドゥンレイダーカラミティ・・・だと・・・?
決して信者ではないがリップサービスでもそういう発想がある事を発信してくれる担当って親近感持っちゃうぞw
そんなこと言うて大丈夫なん?みたいなの多々あるけどk澤ってわりと偉い人なん?
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d52-IiTU [118.243.75.222])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:55:50.66ID:y1VZSpjw0
あまり立体化されてないのが人気なんだろうなあと値段か
フルコーンは再販に近いけどこういったものにしては安いなというか見直すと異様に高く感じるの多いな一体プラス軽武装で5000円だもんな
レオパルドエアマスター二体で5500円とかすごい強気な値段設定だ
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdd-MQbO [126.35.82.80])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:46:34.02ID:3vR/kWLJp
>>760
セーラームーンスレに書き込んでるアウアウさん登場
お前、キモすぎだろ…


美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 74
699 ぼくらはトイ名無しキッズ(アウアウウー Sac1-DL5G [106.129.212.31])[sage] 2020/07/14(火) 19:36:51.66 ID:jB7ix2q1a

クリスタルスター裏側のピンクが濃く変更になってるのは皆許容範囲?
個人的にはピンクの銀水晶も濃いピンクも微妙だから蓋だけ欲しいw
https://i.imgur.com/6PlQeSD.jpg
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac1-nTIu [106.132.83.69])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:38:58.78ID:zaCzra+Ba
699 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-Cpkm) [sage] :2020/07/12(日) 23:36:51.66 ID:rVARwkNj0
クリスタルスター裏側のピンクが濃く変更になってるのは皆許容範囲?
個人的にはピンクの銀水晶も濃いピンクも微妙だから蓋だけ欲しいw
https://i.imgur.com/6PlQeSD.jpg


ついに捏造始めたんかお前
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-a12j [126.247.217.53])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:06:07.70ID:TR2alfHgp
なにサラッと嘘言ってるのw
恥ずかしいからって嘘レスで逃げるなよ

美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 74
1 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8701-AurA)[sage] 2019/11/15(金) 23:56:16.77 ID:ZotY9kYs0
美少女戦士セーラームーンのおもちゃやグッズについて語るスレッドです
・次スレを立てる際には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を一行目に貼る→ワッチョイが適応
>>775
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp29-hAGQ [126.152.118.213])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:34.85ID:JzfQZ2Kjp
【ササクッテロの貧乏ヨンコ豚】がまたやらかしたと聞いてすっ飛んできますた^^;
^^;^^;

平日の昼間っから5ちゃんのおもちゃ板粘着しかやることの無いヒキおじさんはこうやって必死に自分に都合の悪い人のワッチョイ鬼検索してんだろうなw

で、同じワッチョイ見つけてしたり顔のつもりがまさかのIP無し(ノ∀`)アチャーwww

頭冷やせよ貧乏人www
みんながみんなお前みたいに親のスマホ【ドコモ】使って自演してねーよwww

自分が自演しまくってるからって他人も当たり前に自演してるとか思っちゃうとかもはや病気だろw自演すんなよコドおじさん┐(´д`)┌ヤレヤレ



美少女戦士(おっさん)wwヨンコーブータ(50)w
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp29-hAGQ [126.233.33.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:21:41.11ID:jXBMDQlap
これを機にこのササ豚は美少女戦士(コドオジ)と呼ばれることになるのであった^^;
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aba7-ZOON [153.135.40.160])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:01:12.21ID:8aiSMhKk0
たまに意地悪なゲートのパーツあるよね

先の売上数を見るに、PB行きするべきでないレベルのメジャー機体と、立体化の珍しい機体に人気が集まってるみたいね
個人的にはゲンガオゾ期待してたんだけど、ザンネックあんま売れなかったみたいだし諦めムードだ
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-hAGQ [126.245.139.131])
垢版 |
2020/07/17(金) 11:34:41.62ID:Y2qKxPZJp
>>806
貧少女戦士のおっさんはオマエだろ^_^
平日の昼間から5ちゃん鬼検索でやらかすヨンコ豚の貧乏おっさん^_^
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd01-Xtjn [126.37.122.97])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:01:45.08ID:9KyhgGPs0
ギラズールと武器セット、出来が良くて感動した
世間では外れ扱いだったが
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed44-aTVc [60.56.93.147])
垢版 |
2020/07/19(日) 02:07:18.16ID:0jnFf8Ak0
>>824
一部の人しか利用しないオクの業者潰しのせいで大半の普通にガチャで回す人も影響受けたから非難されたんだよな
しかも業者も最終的にリガズィだけプレ値にして他4体セットをいつもみたいに2500円で売り始めたから結局一番損したのはまじめに買ってた人っていう
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-IToW [49.98.218.233])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:09:33.04ID:DHgglQH0d
メーカーだの信者だの相変わらず困ったらそればっかりだな
均一だの変則だの言ってんのお前らだけだろうが
毎回必ず均一だってどこかで宣言でもしてたのか?ガチャにそんなもん期待するのがそもそも間違いだって言ってんだよメーカーを何だと思ってんだ?
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp29-l+/r [126.33.204.33])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:07:20.95ID:FXF7nlG+p
信者さんモバイル回線とWiFiの切り替えミスってるじゃん
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd01-0vym [126.163.90.41])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:28:39.98ID:PdDNt79U0
本来ならアンサンブルでも不均等アソでコスト調整したいんだろうなとは思う
塗装箇所多いアイテム減らして武器セット増やすアソとかコストは下がると思う
一概に比較できんがニチアサ系なりきりガチャとか全弾で不均等アソがデフォだからなw
だから別に不均等アソ擁護はしないけど概ね均等アソで続いてるのは幸せなんじゃね
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e346-aTVc [123.225.129.118])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:55.44ID:1hLY4j420
伸びてるから新情報かと思ったら例のアレか
人気のサザビーと、BWS抱き合わせのコンボもあったからなあ
BOX版ってリ・ガズィは一個じゃなかったっけ。結局買えずじまいだったから知らんけど

プレ値で買うほど好きでもないから7.5弾待ちだわ。
俺みたいなリ・ガズィ難民は結構いるんじゃない、未だに高値で取引されてるし
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラT Sp29-FqZ6 [126.179.68.245])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:05:44.74ID:iD8cNPlkp
>>866
いっちょ噛みしてる時点でお前も相当みっともないぞ
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-IToW [49.98.216.241])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:41:34.80ID:B5hDotzWd
mk-IIって足がごついイメージがあるんだよね太いわけじゃなくて
アンサンブルのはちょっとひょろい感じがしてなぁ
あと顔
その辺りが残念ではあるけどティターンズカラーは是非ほしい
ちなみにティターンズカラーGディフェンサーってあるの?ギレンの野望かなんかで見たような記憶はあるが…
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-xGn9 [49.96.39.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:28:54.54ID:UCasPIXnd
7.5弾は黒マークIIをナンバー違いで3アソ、Gディフェンサーはマーキングプラスで1アソ、残りは2アソにしてくれれば概ね納得するんじゃなかろうか?
黒マークIIは肩ナンバー必須だしGディフェンサーの黒は違和感が強い
リガズィ2アソなら一応救済になるし青ギラは複数いらんかなって
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-/uOc [49.98.131.230])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:15:20.04ID:BuO6lfMJd
でもそういえば7弾はギラドーガと武器セットだけ限定クリアで大量生産されてたね
よくわからんかったわ

黒MkーUだけに1〜3の小さいデカール封入するって手もあるけどそこまで特別に手を掛けるほどマーキングが重要な要素かって言われるとそうでもないしね
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3da-TnT6 [125.202.129.216])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:23:42.80ID:O7k2ymZP0
>>885
実際に販売された商品みてると弾毎にランナーまとめてってのは極一部っぽいけどね
例えばクアンタとV2はそれぞれEXでも販売されたけど、セットではなく別々に出してる=大部分が機体毎に出力できるということになる
…ので、両方に付属しない部品に注目すると同じランナーで成型されてそうなのは通常版ビットとビームシールドくらいになる
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-FSiR [1.72.8.78])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:13:29.95ID:ZCF1H1aEd
普通に考えて500円で採算取れるとは思えない仕様なのはわかるだろ最近は13.14とスペシャル弾だし

キュリオスの背負いもの見るにさらに仕様上がってるからPB売れたら還元するよって話だろう

なんでもマイナスに誘導しすぎ
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-/uOc [49.98.132.181])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:59:00.99ID:hxIReDaJd
長期的にもの見て言えよ
ガシャが値上げ難しいなら値上げして箱版のみでいいやろ
プレバンなりコンビニなりで買えるんやし

どうしたって将来的に材料費は上がってくしかないんやなから、下手に500円ガシャ形式に拘り続けて年々ショボくなるアンサンブルが良いんか?
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd01-0vym [126.94.219.69])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:37:06.38ID:/xT7Rrrx0
>>930
アクアシューターズとかロボットコンチェルトでも厳しい厳しい言うて今後に向けてを色々と書いてるみたいだが
継続なら最終的にはどれもこれもガシャポンオンラインとプレバン専売品に集約されていくんでないの
オンラインなら800円でも1000円でも好きなだけ割高設定できるだろうしブランドと心中を決めた猛者ならついて来る
もはや値上げや販売方法変更によるユーザーの脱落や切り捨ても織り込み済みでの検討段階に来てるんじゃね
知らんけど
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM6e-p9oO [133.106.68.182])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:12:11.89ID:jIE6iyhUM
コスト云々はおいといて
サンプルできてるならブログでギガンティックアームズの紹介としてほしいいんだけどな
例えばウーンドウォートにつけたらどんな感じなのかとかギガンティックアームの可動とか公開したほうが反則につながると思うんだが
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66a7-DfsV [153.174.136.254])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:41:24.16ID:UeafdPHJ0
すまん、無理だった>>960でお願いします

【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE34【アンサンブル】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。

前スレ
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE33【アンサンブル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1592552276/

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
ttp://gashapon.jp/ensemble/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/
公式Twitter
https://twitter.com/gasha_komagata

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。
○ササクッテロ等の荒らしが常駐しています。ただの構ってちゃん達なので、相手せずスルー推奨。荒らしの相手をするのもまた荒らしです。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 737c-bT51 [210.135.218.87])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:29:32.79ID:yf0T1Wo70
コンバージもカフェ限定とか昔あったしガンプラやらメタルビルドなんかイベント限定会場限定だらけ
公式のコラボ品が出始めたってことはブランドとして価値が上がってるってことだからシリーズが続いていく証拠じゃね
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM6e-+4VQ [133.106.37.145])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:08:16.86ID:xh4BUaHgM
都内でアンサンブルおいてる店ねーか??どこもねぇぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 20時間 42分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況