X



トランスフォーマースレッド PART393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2da-8a07 [125.204.103.238])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:57.32ID:bxP7Za9C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
<関連サイト>
玩具公式
外部リンク:tf.takaratomy.co.jp
外部リンク:www.hasbro.co...
映画公式
外部リンク:www.transformersmovie.com
e-HOBBY SHOP
外部リンク:www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
外部リンク[do]:takaratomymall.jp
■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです(無版権品の話題は他スレでお願いします)
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

前スレ
トランスフォーマースレッド PART392
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1590840180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2da-8a07 [125.204.103.238])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:12:53.64ID:bxP7Za9C0
6月
・ER-05 スタースクリーム 4,500円
・ER EX-04 ボムショック&グラウル 1500円【タカラトミーモール限定】
・ER EX-05 クリフジャンパー 2,800円【タカラトミーモール限定】
・SS-52 シャッター2 2,800円
7月
・ER-06 オートボットスカイリンクス 13,000円
・TCM-01 バンブルビー 1,200円
・TCM-02 オプティマスプライム 1,200円
・TCM-03 メガトロン 1,200円
・TCM-04 グリムロック 1,200円
8月
・ER-07 スモークスクリーン 2,800円
・ER EX-06 スリザーファング 800円【タカラトミーモール限定】
・ER EX-07 クインテッサンアリコン 2,800円【タカラトミーモール限定】
・ER EX-08 クインテッサンジャッジ 4,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター01 オプティマスプライム 2,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター02 メガトロン 2,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター03 ショックウェーブ 2,500円【タカラトミーモール限定】
9月
・ER-08 ダブルディーラー 6,800円
・ER EX-09 ローラーフォース&グラウンドホッグ 1,500円【タカラトミーモール限定】
・ER EX-10 スナップドラゴン 4,500円【タカラトミーモール限定】
・WFC-01 ミラージュ 3,000円
・WFC-02 ハウンド 3,000円
・GENERATION SELECTS スーパーメガトロン 6,000円
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2da-8a07 [125.204.103.238])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:13:26.96ID:bxP7Za9C0
10月
・ER EX-11 フューザー&ブラストマスター 1,500円【タカラトミーモール限定】
・ER EX-12 エアウェーブ 2,800円【タカラトミーモール限定】
・WFC-03 クロミア 3,000円
・WFC-04 サイドスワイプ 3,000円
・アクションマスター04 バンブルビー 2,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター05 グリムロック 2,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター06 ホットロッド 2,500円【タカラトミーモール限定】
・MPM-10 スタースクリーム 20,000円
・GENERATION SELECTS シーコンズ ゴッドネプチューン 20,000円【タカラトミーモール限定】
11月
・MP-39+ スピンアウト 12,000円
12月
・MP-51 アーシー 16,000円
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-f3e5 [60.100.226.23])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:38.04ID:C0VVZDU80
>>1
乙モードにトランスフォームだ!
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-f3e5 [60.100.226.23])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:49.62ID:C0VVZDU80
>>1
乙モードにトランスフォームだ!
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ba-/ej4 [180.144.238.180])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:28:54.05ID:okdXAekH0
>>15
あれで初めてガワ変型というものがどういうものかを知ったわ…
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-aIxM [126.208.146.132])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:22:07.19ID:TjLdv2TVr
>>12
2010やヘッドマスターは既にあらかたリメイク出てるような…
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp27-stvR [126.245.55.58])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:18:03.93ID:GGnP9AjJp
>>12
個人的には名前は変わってもいいからラインナップ的にアースライズ2年目的な初代多めが良いなぁ
アースライズ1年じゃ出し足りないし、原作も初代の展開期間長かったしさ
2010は今もすでに混ざってるようなもんだしこのままラインナップにちょいちょい入れてく形で出してくれたらそれでいい気がする
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 96da-Epcz [121.112.67.151])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:57:07.29ID:/8dk+a8a0
つーか十中八九2010リメイクだろ〜ナスの試作品も出てんだし
今んとこ初代組はマイスターとトラックスとパーセプとブロキャに一部ミニボット以外は出てるし
デ軍も合体戦士組を除けばトリプルトロンの残りとインセクトロンくらいだし
POTPでダイノボットもストレートなリメイクで出てるから残すは2010組くらいしかなくない?
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6a7-r5Xw [153.221.141.220])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:13:29.38ID:5OJNKDJC0
>>30
可能な限り分解してうすめ液少なめに付けた綿棒で根気よく擦っていくしかないんじゃないかなぁ…
少なくとも俺はオプの汚し塗装はそうやって落とした
ただ、塗装の上に汚しがあるとお手上げだね
メガトロンはどうだったっけ?ざっとレビュー見た限りだといけそうかな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52ad-G9Ed [27.137.140.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:35:19.38ID:ZvKiWHIp0
薄め液だのラッカーだの見てるとガシャバブルの頃Vカラーシンナーで削った所滑らかにしようと頑張ったりした時代思い出してほっこり
完成品ロボフィギュアとしちゃ値段頑張ってるとは言え桁が違うTFは怖くて関節の渋みくらいしか触れないけどな…
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-83fv [106.128.121.142])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:38:02.79ID:Do3Vg4e2a
>>22
MPビーストは最初からロボット重視だろ
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-83fv [106.128.121.142])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:41:22.90ID:Do3Vg4e2a
>>41
国内の発表も来てたよ
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6c9-sAM2 [153.175.64.45])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:25:12.67ID:SIFZ6BfA0
アニメのお陰でシージのおもちゃがアースライズの下位互換という訳ではなくなるのはありがたい
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5705-1/Nl [116.94.91.35])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:05.40ID:Q2VzN3x70
>>47
ご丁寧にありがとう
プラモデル一般かと思いきや、もろにシージを対象にした動画だったとはw

Mr.Hobbyのペイントリムーバー使ってみたけど、
ガンプラでは表面侵さないという評判と違って、TFでは少し表面やられちゃったので、
そのスプレーのり落とし試してみるよ

ところで、その動画で使っているエンブレムの転写シール、質感高くて良いなぁ
リプロラベルズのじゃないみたいだけど、どっかで売ってるのかな
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-unI8 [49.98.66.220])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:16:01.26ID:qdh9jzlrd
>>58 
いや、
シージでTV版寄りセイバートロンモードが発売されたと思ったら
ERでボイジャーF15地球モードというねんがんのバージョンがすぐに来て
前者が霞んでしまうかと思いきや、ネトフリでおなじみのムーブを見せてくれたぜ、
とか言いたいのでは
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-FXEV [1.75.3.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:01:01.40ID:ki+Vm5cBd
【立食パーティ】
           ∧,,∧  ∧,,∧  ∧_∧
  ∧∧  ∧∧(´・ω・)(´・ω・`)(・ω・`) ∧,,∧
 ( ´・ω)(ω・` )l   U) ( つと ノ U U (´・ω・`)∧_∧
 | U   |と ノ`u-u'  `u∧,,∧ ∧∧(U U) (・ω・`)
 (  ´・)   u-u  (  ´・) (    )(・`  )`u-u' | とノ
 (l    )      (l    )(    ) (   ノ∧,,∧ u-u
  `u-u'       `u-u' `u-u' ..`u-u'(     )
           ∧,,∧  ∧,,∧      (    )
        ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧   `u-u'
       ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
       | U (  ´・) (・`  ) と ノ
        u-u (    ) (   ノu-u
            `u-u'. `u-u'
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa81-rj7t [182.251.240.35])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:50:21.06ID:5DisvMiGa
誰か今月25日に出る“アルシーさん”ていうアーシーのパチ物を買ってみようって人はおらんのか?
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab9-yNvB [106.128.123.212])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:01:20.40ID:x99zUmHja
メガトロンなら多少大きくても違和感ないな
値段もサイズ規格もマーベルレジェンドと同じみたいだけど
このまま発展して
購入の選択肢を広げてくれないかな...
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d32-pPzt [122.133.171.241])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:52:07.73ID:WxNZlVeD0
非変形TFトイっていつもは全く興味わかないんだけど
今回のは劇中のイメージまんまでディテールの精度というか雰囲気が
アースライズと並べて違和感なさそうで惹かれてしまうな

何より6インチフィギュアは北米では特に絶大なポジションにあるトイだから
これは売れるだろうなあ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2356-x+MM [61.116.223.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:08:48.96ID:XbneEjWN0
6インチ=15.24cmだからこの数値を額面通り受け取るならシージ/ERのオプティマスや
メガトロンよりは頭一つくらい小さいサイズだな
商品リストにある中ではサウンドウェーブがシージ/ER系と絡めるにはピッタリかも

アーシーやチータスなんかも同じサイズで出すみたいだしまさにアクションマスターの
リメイクという感じで捉えたほうがいいかもな
それにしても良い造形である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況