X



【RIOBOT】千値練総合 18チネル【1000Toys】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/22(月) 22:22:47.05ID:xe7rLqVD0
・次スレは、>>950が立ててください。
・立てられない場合は、次のキリ番にお願いしてください。
・動きがなければ、気づいた人が、宣言して立ててください。

オフィシャルサイト
http://www.sen-ti-nel.co.jp/
オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/sen-ti-nel-info/
RIOBOTブログ
http://ameblo.jp/riobot/
スタッフツイッター
http://twitter.com/sakichooboys/

オンラインショップ(海外販売のみ)
http://d4toys.com/

限値練
http://gen-ti-nel.com/

1000Toys
http://1000toys.jp/

前スレ
【RIOBOT】千値練総合 17チネル【1000Toys】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1574044392/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/23(火) 08:13:09.43ID:5/aeaCVx0
乙です。レギオスあみからやっと届くわぁ
という事は、グランゾートの発売が怪しいって事か…
0004ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/23(火) 08:35:37.18ID:9+MISRaV0
パイロットフィギュア、
最初から右腕がとれてる。
で、嵌め込もうとすると、今度は脚がバラバラになる。
どうすればいいの?
0005ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/23(火) 10:38:44.09ID:iEtrbzsw0
レギオス巨大乳輪外装を斜めにするとこ、
あれで胸ブロック回転に少しテンションかかるようになるから何気に重要や

その胸をしっかり固定出来ないか思案中
背面の機首ブロックにちょっと引っかかってるだけなんだよね
0006ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/23(火) 14:38:31.41ID:UHFaXI/M0
話題のレギオスのパイロットフィギュアは手に取ったらバラバラになって、思わず笑っちゃったよ
Twitterにあったけどブルタックとかいうのを軸に塗るとマシになるらしい
0012ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/23(火) 21:47:38.98ID:tFrEOE5j0
ブリスターから取り出す→ファイター時、下から見て股関節部分が凸の有り無し左右非対称ならハズレ?
0014ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/23(火) 22:02:50.56ID:H1hW0r6k0
ブルタックは練り消しみたいなもの
だから「塗る」のは無理だけど、
上手にかませれはパーマネントバーニッシュ
より取り扱いはラク。
0016ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/23(火) 23:06:29.91ID:UHFaXI/M0
レギオス、ロボ形態で胸を斜めにするのがわからない
やることはわかるけどそうなるように思えない(力入れると壊れそう)
レビュー動画待ちかな
0018ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/23(火) 23:38:30.53ID:GfjMbSsk0
>>16
斜めは、側部分を動かすイメージで
軸は中心にある感じかな?
p16の21番で良いんだけど、軽くクリックもある感じ
動かすと胸が首の方に近づくんだけど、胸の後ろに少し欠けた部分があるの分かるかな?
凄く単純な構造だけど、その切り欠きと首と言うか機首のアームかな?そことちょうど合うはず
それによって腕を上に上げても胸が動かない様にする・・・

んだけど、実際は腕の方の回転軸は硬すぎるのでそこは公式Twitterとか参考に
とにかく、要は怒り肩にすることによって一応胸が変に動かない様にしている
0019ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/23(火) 23:44:01.11ID:ddJTo8AK0
レギオス、思ってたより変形分かり易かったけど金属部分が硬いなぁ、明日クレ買って来よ、主翼が外れてしまったし
胸…は左側は気持ち傾いたような感じがするが右は分からない
そもそも、初期状態から変形組み違ってるみたいで腕の肘関節とか回す必要無かったし股間のベクターノズルも最初から位置違ってるし
0020ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/23(火) 23:56:37.34ID:GfjMbSsk0
>>19
初期状態、うちのも全く一緒
そもそもインテークのカバーも最初っから着いてたしね
最初欠品か?と一瞬焦ったよ
カラーの説明書で丁寧にやろうとしてるのは分かるけど、パッケ状態からだと混乱する
0021ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/24(水) 01:14:20.28ID:XLk9J/0B0
渋味調整が必要なのは
・足首
・股関節(ソルジャー時開脚軸)
・センサーポッド蓋基部
・肩アーマー(スポイトでも難儀)
・パイロット(首以外)
あとインテーク・カバーぽろり防止でバーニッシュちょん着けぐらいかな?

足首だけ落ち着かないなぁ…引っこ抜けたらブルタが良いんだろうか?
0023ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/24(水) 02:10:30.15ID:oF1R9lyF0
あとパイロットは食玩のマイクロウォーズ並くらいには…と思ったけどあれはあれで外れると逆に嵌めにくいしなぁ
ワンフェスでゼータ展示してあったし多分出ると思うけど改善されるか固定になるか、中の人は女の子だし
0025ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/24(水) 08:50:02.49ID:Py64IlsO0
あのパイロットフィギュアはMP44コンボイ付属のフィギュアを思い出すポロリ具合だな
ところで説明書のセット内容写真にあるパイロットフィギュアの左にある丸いパーツってインテークカバーなの?
インテークカバーって2個あるのに1個しか写真にないからよく分からん…
0026ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/24(水) 08:50:58.06ID:Py64IlsO0
あと肩周りの関節だけど今は適度な渋みでいいけど経年で割れたり緩くなりそうで心配だな…
0029ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/24(水) 20:41:21.42ID:ugJXMlyY0
>>26
アオツマとエヴォは産廃でCMsは体型が変で永らくレギオスの完成品に恵まれず
センチネルでようやくマシなのが出たと思ったら肩関節の耐久力が問題という
0033ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/24(水) 21:55:54.60ID:ugJXMlyY0
>>30
BRAVE合金は膝関節の構造や胸ダクトや脚の長さや肩カバーの位置が高いから
埋もれた小さすぎる頭部とか背中に乗せているだけのトレッドとかレギオスの精度が
良くても欠点があまりにも…
見た目だけならセンチネルなのに
0034ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/24(水) 23:08:42.48ID:6OQeTERW0
ダイソーで水性ニス買ってきてパイロット関節に塗ってみた
乾燥待ちだけどわりといい感じになりそう
0037ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/26(金) 18:59:02.70ID:LB9haRAG0
トレッド出るとしたら、
単体なのかセット販売なのかどっちだ?
オレとしてはセット販売の方がいいんだが、
価格がスゴいことになりそうだな。
0039ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/26(金) 19:57:31.34ID:/TPontuw0
CCSTOYSのグレンラガン予約始まってるぞ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/26(金) 20:05:26.26ID:jMHVtq7w0
エータを手放せば済む話
セット版発売に際して不具合も改良されるしね
0045ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/27(土) 10:59:12.45ID:wnRWpOfl0
一通り弄ったけど酷い不具合はないかな パイロットがばらけ易いのはあるけど
全体的にもう少し組立精度を上げて欲しかった位かな?
0047ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/27(土) 12:10:22.40ID:N65TdzmF0
普段ガンプラしか買ってなくて
プライオボットのグレンラガンではじめて千値練買うんですが
予約開始になってから新しい情報とか発売日とか特になにもでてないですよね?
ガンプラだと情報が追加されたりとかあるイメージだったのでこんなもんなんでしょうか
0048ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/27(土) 12:40:48.35ID:4x5hWDPb0
とあるレギオスレビュー見たけど初っ端に後ろのランディングギア折ってたな
それと俺のもだけど腕の垂直尾翼外れやすい、直せるけど
後は足首がボールも受けも金属同士じゃ確かに保持力確保出来ないよな、ん?中に樹脂仕込んであるのかな?
品質には不満ありだが変形は面白い、ゼータ、イオタ出るなら買うとはおっしゃってました
個人的には背中のストレーキ?のロック忘れてたから助かった
0050ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/27(土) 13:06:16.00ID:yNH8/Z1E0
はいお前らもうレギオスには満足しただろ
じゃ次行こう次
バートレーだよ
はよバートレー発表しろよ発売しろよ買わせろよバートレー!!
0053ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/27(土) 21:31:46.04ID:w41uWVaG0
あとなんか新デザインのモスピーダもあったよね?
あんまり変わりばえしてなかったけど。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/28(日) 09:23:29.88ID:tzpCvT6q0
ん?見えないレスでもあるかと思ったけど違いそうだが・・・
誤爆か?

>>51
だね
バートレー先に出してくんないと、ゼータに付属するのが謎バイクになってしまう
0056ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/06/28(日) 12:20:43.21ID:uJ0BcAmT0
>>42
>グランゾート普通に出るんだな

出ると分かったら、尼あっという間に売り切れ
お財布の計画的に様子見だった人が多いのでは?
バンダイとか今年の9月あたり結構ヤバイペースだよ
0062ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/01(水) 15:05:06.51ID:IKAuHUBh0
ウチにも届いた。これはちょっと割高感あるね
ツイートじゃないがブキヤのは超えられなかった
イメージ的には初期のトイを模倣してるのかも
レギオスが良かっただけに残念
0068ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/01(水) 20:01:50.61ID:vknn41c10
https://pbs.twimg.com/media/Eb0ayOWUwAEQCCS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eb0avX7U4AEVKTA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eb0awzmUwAUcuXa.jpg

@hakaba_gallery
【0731中野ブロードウェイ降下作戦開始せよ!】
80年代中期に放送された #タツノコプロ 制作の大名作「 #機甲創世記モスピーダ」が遂に墓場の画廊へ登場!
会場およびECサイトにて販売される新作グッズ大公開!
また「#レギオス・ゼータ 」の特典付き予約受付も行います!
0069ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/01(水) 20:02:46.59ID:vknn41c10
「レギオス・エータ」に続き、「レギオス・ゼータ」が、1/48で商品化!
戦闘機形態 アーモファイター・戦闘機と人型の中間形態 アーモダイバー・人型ロボット形態 アーモソルジャーの3形態に完全変形。
株式会社千値練による、「1/48スケール 完全変形「レギオス・ゼータ」」を、本イベントの初日から、墓場の画廊にて受注受付予定!
墓場の画廊にて注文予約をされた方に限りスペシャル特典付き!
詳細は追ってお届けしますので、お楽しみに!

機甲創世記モスピーダ展?墓場のレクイエム?開催概要
期間 2020年7月31日(金) 〜 8月12日(水)
時間 平日12:00〜20:00(土日祝11:00〜20:00)
会場 墓場の画廊(中野本店)
0071ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/02(木) 02:52:54.42ID:3HUPLTSf0
ヲタファのレビュー動画観たけど変形ストレスがむしろ快楽と絶賛してたわ…企業案件かも?
流石にパイロットフィギュア関節部は真鍮を入れて対策したそうだが玄人向き玩具と締めてた
0074ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/02(木) 16:57:19.90ID:7KH/XbJV0
ヲタファ、目は塗装されてないとか言ってたけどクリアパーツの奥はメタリック塗装されてるんやで一応
わかりにくいけど
0087ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/05(日) 11:54:01.41ID:8yxUC9A80
エータ、トレッドが発売される時に再販されるかな?
されないんだったら今買っておかないと
トレッド合体状態アーモファイターと
只のアーモソルジャー形態の2つが
飾れなくなるんだよね。
0090ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/08(水) 11:00:55.40ID:zZ2wfItP0
グレンラガンはいつ発売になるんだろ

千値練の商品はじめて買うんだけどいつ頃発表になったりするもの?
0096ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/08(水) 18:30:57.40ID:9lOe2Qfy0
最近のレギオスも発売1週間前にアナウンスがあったっけ、尼の予定より1週間早かった
遅れる時は遅れる、それが千値練
発売前日くらいにはブログで紹介あるよ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/08(水) 19:28:49.17ID:9lOe2Qfy0
うん、そうだった
でもモスピーダの時はちゃんと尼から遅れるよメール来た、その前に公式遅れ発表あったけど
逆にレギオスの時は早まる連絡無かったな
0100ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/10(金) 01:09:29.91ID:sp12WO0O0
レギオス、股関節のロックができないと思ったら、軸が片方だけ逆に組み立てられててorz
明日問い合わせるわ。
0111ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/10(金) 20:24:02.67ID:7jFkmTe+0
見た目良くても品質はゴミだからどっちもどっち。
バカ高いくせに関節破損とか平気であるからなここ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/10(金) 20:59:06.78ID:dNFWa5ay0
潰す気ならダンクーガも新作でくるだろ
ていうか、10年以上前のをリデコしてブラック新規っていうのもよくわからんのだけどな
0116ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/12(日) 14:56:16.57ID:Rfk40PbE0
X-Men Legends Marvel’s Sentinel
https://hasbropulse.com/products/x-men-legends-marvel-s-sentinel

https://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2020/07/MU31.jpg
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0169/6995/7440/products/PULSE_HASLAB-MARVEL-SENTINEL_SQ_CLEAN-01_2000x.jpg
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0169/6995/7440/products/PULSE_HASLAB-MARVEL-SENTINEL_SQ_CLEAN-04_2000x.jpg
https://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2020/07/MU10.jpg

26.3インチ(669 mm)センチネル
頭と胸のLED(2x AAAバッテリーが必要、含まれていません)

18インチのSentinel「触手」アクセサリ
マーベルレジェンズの6インチバスティオンフィギュアと6インチの代替センチネルプライムヘッド
マーベルインサイダーポイント引き換えコード(購入ごとに70,000ポイント、アカウントごとに2コード引き換えに制限)および
X-Men#14(1963)デジタルコミックをマーベルコミックアプリ(iOSおよびAndroidで利用可能)で読むことができます。
このクラウドファンドプロジェクトは、2020年7月10日から2020年8月24日午後11時59分(東部標準時)に実施されます。
成功した場合、プロジェクトは2021年秋頃に出荷を開始します。
0118ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/15(水) 03:52:15.76ID:fyrqGYcp0
最近知ったけどレギオス最高だな
おもちゃの何たるかを熟知してるから成せる業なんだろう
0124ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/15(水) 19:30:51.88ID:UWlDu9XX0
>>122
やっと確定したんやな・・・

グランカイザーにかぶせてアルティメットになるアップグレードパーツで再現ってのは発表済み
0131ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/17(金) 14:20:32.23ID:+bsOiUC80
早くソルグラヴィオン発送してくれー
0140ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/18(土) 14:44:45.70ID:5rGDKNqw0
>>135
やったぜ。リリース時期が集中し過ぎて諦めてた
俺は蚊帳の外だけど次が10月、11月くらい?
俺は今年はバンダイのひとつくらいだ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/18(土) 17:53:53.34ID:L0UnEjk40
>>138
可動域無いのは大嘘だけど
剣の保持ができないのは本当
剣はデカイし素晴らしい出来だけど手が軟質過ぎて耐えられない
0145ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/18(土) 22:35:22.74ID:oriKz+970
手首ゆるゆるやな
そして頭、埋まってるのよね
デキは良いのに残念ポイントもたくさんある感じ
レギオスこのサイズにして欲しかった
0146ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/19(日) 12:43:09.01ID:Iun+5wce0
尼のレギオスレビューで御大層に腹部が間延びしてるとか仰ってる方居られるけど胸中央の変形やってないな
先ずはキチンと変形させて欲しいモンだ、取説が見辛いってのもあるけどさ
0149ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/19(日) 13:03:04.17ID:75hKQa6X0
ゴッドスルーしてソル買ったけどかっこいいね
変形は確かにややこしいけど
頭はもう少し上に向けれないとなんかね
0151ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/19(日) 14:07:01.12ID:zaHWWD9r0
ゴッド買い逃してもソルと今度出るゴッドΣ買えばいいって親切よね
まぁゴッド買ってた人にはキツい出費になるが
どうせならソルΣグラヴィオンにして、グランΣとアルティメットパーツセットとう売り方の方が良かったが…
0152ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/19(日) 16:04:47.52ID:YgF5pwkc0
ソルグラヴィオン買ったけど、肩がほぼ動かないよ…
ゴッドもそうだったんかな?
あと差し替えの握り手と平手の穴の直径がガバすぎない?

カッコ良さには文句ないんだけど、可動に関しては、そんなにガシガシ動かすつもりはないしまぁいいか…
0155ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/19(日) 16:11:12.23ID:APVxWYuz0
スパロボ知らんけど、スパロボじゃゴッドグラヴィオンとソルグラヴィオン(Σ)でアルティメットグラヴィオンになれるのかね
アニメだとグランディーヴァはΣカラーだったけども
0156ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/19(日) 16:34:16.43ID:kjcVwtkY0
>>155
スパロボでもソルグラヴィオンとゴッドΣグラヴィオンの組み合わせては出撃可能だが、ゴッドとソルΣでの通常出撃はたしか不可(ソルΣ初登場時除く)
登場時期的にゴッドとソルΣの時にはアルティメットへの合神は解放されてない
0157ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/19(日) 17:10:24.27ID:9N8wYp2e0
>>156
きっちりしてるのね
アルティメットへの最凶合神は条件をゆるめて欲しいところ
大張とスパロボはズブズブなんだし
0166ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/20(月) 20:26:40.55ID:lSAbcQ9I0
買わねば は自演ステマ野郎


508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0167ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/21(火) 00:07:51.36ID:zf+0CB7p0
>>163
このカラーリングはスパロボから来てるんかね?
スーパーミニプラですらこんなカラーじゃなかったけどなぁ
0172ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/22(水) 00:20:40.93ID:ZenbT7YL0
グラヴィオンもスパロボで覚えたけどそれほど好きじゃないから買わなかった
ダンクーガは来月の何日発送かまだわからないのか
0173ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/22(水) 12:07:03.80ID:qNg3Sh8K0
ソルは発売4日前って大分ギリな告知だったからなあ
たみんの入荷メール来たのがその2日後だし出荷後告知したんじゃないか感が
0176ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/27(月) 19:46:34.23ID:+HBQ+W+m0
新商品がぞくぞく発表になってるのに
グレンラガンの続報が来ない

8月初旬ってなってるけどいつなのか
0177ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/27(月) 19:50:33.09ID:qm90NCQN0
>>176
公式ツイート

ドラゴンホース株式会社@Dragonhorse_inc
7月15日
長らくお待たせしまして、誠に申し訳ありませんが、
グレンラガンの合金可動フィギュア、大好評につき再販決定しました!!

具体的には下記のスケジュールで実施する予定です:
再販予約開始日:8月1日(土)
再販締切日:  8月21日(金)
再販発売日:  2020年12月中
0180ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/27(月) 19:58:29.57ID:qm90NCQN0
>>178
千値練の話ともうひとつを間違えた
スマン
0187ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/27(月) 23:40:15.45ID:HNrn6RF60
いや、そこで良いんよ
一時的に話題になったアクショントイズだけでは直ぐに過疎るスレだし
かと言っても他のメーカーも単独ではまだまだ無理なところばっかり
スレタイ変更も議論されたはずなんだが
0193ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/28(火) 13:08:56.53ID:YGwzd3yA0
Σグラヴィオン肩可動が改善されたの嬉しいけど出来るのならソルでやってほしかった
0199ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/28(火) 19:27:46.88ID:wCp1pgDg0
グランΣの肩改善されたのならアルティメットグラヴィオンのコア要員を既存のグランカイザーとグランΣにした場合で肩の可動範囲変わってくるのかね
0200ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/28(火) 20:23:20.63ID:Zl5gkbi60
てか肩改善させてくるならソルでやれよと
それかグランカイザー単品で売れよ。肩改善したやつ
0202ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/29(水) 12:13:45.69ID:UvgcJdm40
>>201
アルティメットってグランカイザーは既存の使ってっていってなかったっけ
それとも情報更新されて付属になった?
0210ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/30(木) 21:27:51.85ID:HVh2H49J0
レギオスゼータが出ればもれなくバートレーが付いてくるんだから
それで我慢しろ。
トレッドはよぅ。
0212ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/31(金) 09:02:36.88ID:zQU3Er+h0
動画見たけどアルティメット、グレードアップパーツだけもあるらしいけどセットのほうはリニューアルグランカイザーか?
売り方糞過ぎるだろ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/31(金) 10:28:02.54ID:7zhme7aX0
>>207-208
このメーカーの新商品って今、いくつくらい控えてるんだろう?
どこのメーカーもコロナ禍で失った収益確保で下半期の受注ペース酷かった
生産出来るかどうかすら、博打レベルだった印象があるわ
集中するなら、来年の春って事になるのかね…
0216ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/31(金) 13:03:41.24ID:CDNQDPmD0
7月予定が8月初旬に延期になったグレンラガン
7月も終わるというのに告知無し
本当に出るのか
0217ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/31(金) 14:37:31.45ID:NsCkseHy0
あみあみでもゼータの予約始まったけど発売来年1月か
バートレーの予約はその後なんかねぇ
0220ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/07/31(金) 18:17:48.48ID:c+yb00Ar0
GENESIS BREAKERSってなんだよ
女用ライドアーマー発売って
フーケのバートレー出すのが先だろう
0224ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/01(土) 00:10:07.92ID:l6Z32EjX0
バンダイみたいに一流企業じゃないから8月に入ってもダンクーガの発売日が決まらないんかな
8月予定しかわからない
待ってるんだけどな
0225ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/01(土) 06:31:55.36ID:uMN8iYZj0
ダンクーガはもう一回延びそう
発売日的には8月初旬言っといてまだ告知無いグレンラガンのほうが…
0226ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/01(土) 09:49:25.16ID:kjNfVvlp0
レギオスゼータ、予約しました。
売り切りることはないだろうけど、
まぁ、一応ということで。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/01(土) 10:56:58.26ID:RK6GCRAf0
なんかすっごく赤の面積多いねゼータ、TVでこんなだったかね
レギオスはエータだけでいいかな・・・
あ、トレッド待ってます・・・
0233ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/03(月) 12:32:55.94ID:6/9nYSpy0
こんなご時世だ
遅延は仕方ないと思うけど告知はほしい

8月初旬予定のグレンラガンはいつ出るんだ
0234ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/03(月) 15:27:59.64ID:WRR1FCx40
先週の時点で今週の状況を予測する事は正直難しいだろうし盆休みまで一週間、とりあえず盆明け以降対応を発表するので精一杯じゃね?
0237ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/06(木) 13:11:19.67ID:uh/BYUZo0
>>177
これプレ値なるわ。出来良いし値段も高くはない。
0241ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/06(木) 16:24:36.97ID:C15VC3ne0
ゲッター出してくれないかなぁ 売れないのかね
前の真ゲと同じサイズでゲッター1、ドラゴン、ゲッペラー出して欲しい クソバンダイのゲッペラー処分したいよ
0244ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/06(木) 19:33:19.29ID:3IytbgKV0
商品名: METAMOR-FORCE “BARI”ATION 超獣機神ダンクーガ ファイナルダンクーガ
発売日: 2020年7月→8月→9月発売予定
0247ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/06(木) 19:47:02.27ID:GaRjkkUl0
おおぅ、テッカマン8日発売って言ってるじゃん
別に構わないけど、月末だと思ってたからビックリした
0249ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/06(木) 20:13:01.69ID:S7Q1mNHy0
ソルグラヴィオンの左のキャノンユルユルで交換に出したのですが、仕様との事で…どなたか、治す方法はないでしょうか?
0252ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/06(木) 22:59:45.83ID:S7Q1mNHy0
伸びる砲身の真ん中のブロックです。バーニッシユを塗るにも何処に塗ればよいのか…逆さまにするとすぐ落ちてくるのです。はぁ〜
0256ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/07(金) 11:55:57.82ID:MRJ07ChC0
テッカマンあみで頼んだから、連休明けに発送か
夏リリース分はメーカー各社ペースがヤバかったよね
裾野が広い人はやりくり大変そう
0259ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/07(金) 18:18:31.71ID:1JrfaU1C0
たみんからダンクーガ延期連絡来たけど延期が9月じゃなく未定になってた
たみんだとよくあることだけど(何度も延期連絡するの面倒だから確定まで未定にしてる?)
0261ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/07(金) 20:35:33.05ID:1JrfaU1C0
勘違いかと思って公式確認したらやっぱり9月だった

今度はデヴォゲッターの海賊版か…
これも再販するんかね
0265ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/07(金) 21:26:04.52ID:fgXuiFia0
デヴォはパーツないとゴミだから(パーツ持ってる人に比べて)手放す人も多くて安く買えたイメージだけどなあ
再販するならパーツ込で頼みたい
0266ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/07(金) 21:29:56.89ID:I+y0XDvi0
あみからテッカマンブレード発送された
早くゴッドΣグラヴィオンの予約終わってアルティメットグラヴィオンの予約始まらないかな

財布?はははは…
0267ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/07(金) 21:40:53.40ID:NkJwmVrn0
>>624
ヨドバシ発送されない
0268ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/07(金) 21:41:13.59ID:NkJwmVrn0
へんなアンカがw
0269ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/07(金) 22:23:10.05ID:A+2AySx30
>>268
一瞬ボルテッカに見えた位明日が楽しみだぜ
0270ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/08(土) 11:53:26.37ID:0hpxB5lX0
やばい。森川さんめっちゃカッコいい。アレンジきつそうに思えたけど、実物かなり良いわ。
過去最高のでき。
0271ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/08(土) 16:05:39.33ID:sbftHsdn0
>>270
こっちも森川さん届いたよ
ほんとカッコイイね、気になるアレンジも抑えめで劇中ソックリで大満足ですわ
0272ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/14(金) 22:59:13.14ID:1BoPaJEp0
グレンラガンのレビューって上がっとる?
ヨドに1個だけ残ってたわ。また次回でいいや
金が紙切れのように飛んでいく夏orz
0273ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/14(金) 23:14:55.97ID:5WA7h8hZ0
ツベにあったよ
リンク張ると宣伝とか言われちゃうかな

個人的にはガンプラしか組んでなくて
初めてバンダイ以外の組んだけど

間接が固い気がする。特に股関節
接着剤必須
塗装すみパーツのゲート跡が目立つ
0275ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/14(金) 23:22:49.33ID:1BoPaJEp0
おお、ありがとう。探してみるよ
この板で言うところの、ロボアニメ総合みたいなスレが
模型板にあれば良いのにね
0276ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/15(土) 06:14:21.45ID:cbdxqklq0
取り敢えずラゼンガンも出るの決まってんだからプライオボット総合とかで立てやるのが良いんで無いか?
0284ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/08/18(火) 09:55:05.79ID:xCGr1/BZ0
ラゼンガンはプラモの方で出るんか。残念
確かに、グレンラガンから時間が経ちすぎたからなぁ
その方が良いかもなぁ
0286ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/03(木) 19:18:14.09ID:u/eQ3qHk0
発売延期は毎度のことだし、文句言っても改善ないし、発売中止にならなけりゃ、もういいよ
今回はコロナのこともあるし、許してやれ
0287ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/12(土) 23:08:06.80ID:xp3TgE4g0
今月は発売延期メールがまだ来てないから今月発売は確定とみていいな
先月は8月7日に発売日変更メールが届いてた。
あと18日以内に届くから楽しみ。
一週間前ぐらいに発売日決定。
0288ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/17(木) 01:49:17.42ID:Cho40o5t0
287だけどやっと発送された
paypayも加算されたし
発売日予告なしでこんなサイレントで発送されるのかよ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/17(木) 05:57:25.07ID:+yOg6mtS0
ファイナルダンクーガ?
俺のところはまだ連絡来てないが…

公式の告知見てるとギリで告知することも多いからなあ
あくまで「発売日」だから出荷自体は数日前だろうし
下手したら出荷時に告知してる可能性も
0292ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/17(木) 11:44:38.61ID:Cho40o5t0
ファイナルダンクーガだよ
あみあみpaypayモール店で買った
発送メールはきてないけど
paypayモールの注文履歴を見ると発送済みに変わってるしダンクーガ分のpaypayが加算された。
0295ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/17(木) 20:43:35.89ID:+yOg6mtS0
ペイ網なら多分内部の発送処理されただけで実際の発送じゃないな
あそこ元々の発売日の翌月あたりにTポ付いて(状態は変らず)
その1ヵ月後くらいに発送済になってキャンペーン分付与されるし

公式は相変わらず動き無いな
0296ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/18(金) 17:27:05.72ID:wdrIzBeP0
うーん、8万近くいくだろう上位互換とかありえないしwで、予算をダンクーガに回したんだが、まさか5万以下とはなぁ…(個人的にBDはいらない)

ちょっと予算足すか
でもダンクーガは楽しみ
0299ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/18(金) 19:21:10.37ID:1TGr6kZE0
十月”上旬”って言ってるくらいだからさすがに出す目処自体は付いたんだろう
この前のグレンラガン(初旬>12日)みたいに結局中旬ってオチはありそうだけど
0300ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/18(金) 19:23:43.16ID:XEjxTpk60
え?また延期?だったらいっそ来月下旬くらいまで延ばしてくれんかな?
ちょっとダイアクロン玩具が欲しくなってきたんだよなー
0303ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/19(土) 12:34:35.74ID:BwlEPxZy0
ふと思い出して遊びに来たよ
人生初めてフィギュアに手を出したのがここのリヴァイ兵長だった。
ウェブで見たデコマスの美しさに絶対欲しくなりデコマスを秋葉原まで見学に行き期待を膨らませ、保存用と鑑賞用2つ欲しくて予約日は朝から新宿で店をはしごしたっけ。

そして手に入れた実物ったらもう...
1個目を見て、2個目を取りにに行く時の絶望感ったらもう...
なぜか今探しても探しても秋葉原に見に行くきっかけとなったあの美麗な兵長の写真が出てこないんだよなー
おかげであれ以来フィギュアには一切手を出さなくなったよ。ありがとね
0305ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/20(日) 12:57:38.62ID:DQiMj8Ob0
10月上旬に延期かよ。流石にこれ以上の延期は年末予約商品と支払いが連続になるからキツイわ。頼むで。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/23(水) 00:24:49.35ID:PyRgmEdD0
ライオボットのグレンラガンなんだけど
各関節や胴体が緩くなってるんだけどどうすればいいかな?
よく聞くマットバーニッシュってのをすればいいのかもだが腕脚関節はまだわかるんだけど胴体ってどうすればいいのかな?
無理やり引き抜いていいものなのかもわからなくて
0310ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/09/24(木) 23:20:35.65ID:UDUiLUyQ0
発売一週間前くらいに延期のお知らせ出すなよ
いやまあ下手に不具合出されるよりはいいけど
もう延期3回目くらいだろ
0321ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/01(木) 23:29:03.35ID:U2I29PfZ0
思ってた以上に金型が劣化してて製造がうまくいかないのかもしれない
一応絶版宣言してたブツだし
0325ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/02(金) 09:32:33.74ID:3XWQAaXQ0
たみんからメール来たから期待したら
「未定」だったのが「10月」になっただけでござった…
0330ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/06(火) 18:18:54.23ID:SYkAZ+AC0
到着したブツに不具合があって延びる可能性(先月五次元ライジンオーで食らった)
こんだけ間がないと多分もう検品終わってて出荷段階だとは思うけど…
0331ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/07(水) 19:55:27.76ID:XfSm0Qdo0
前にやつは肩がヤバいって話いきいたけど、今度出るダンクーガは改善されてるんだよね
それ以外で問題ってありましたか?
ちょっと購入検討してるのですが
0332ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/07(水) 21:54:31.67ID:x+G5H6dM0
特になかった気がする
ただ今回のも中華みたいに肩が完全に金属じゃないからあてにはならん
0334ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 00:19:58.48ID:UfJCUznN0
>>332
もしかして海賊版の方が完成度高いんですか?
0335ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 03:44:28.91ID:+xboCr1P0
>>334
間接関連はほぼ合金だから本家みたいなことにはならない。
ただ今回のアップグレード版は色々変わってるからなんとも。でも間接は合金とプラ?らしいからまた死ぬかもね
0336ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 08:46:01.90ID:UfJCUznN0
偽物の方がよく出来てるって面白いですね
自分の知識ではいくら検索しても、出てこないのですが、どう検索すれば偽物の商品情報とか見れるのでしょうか?
0339ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 10:03:04.93ID:yzREJRK10
心配ならこれ見て動かせば大丈夫でしょ
まぁここまで神経質にならなくても大丈夫なように作り直したんだろうけど、ここに書いてある
可動軸から遠い位置を持って動かさない
ジョイントが外れかかってる状態で動かさない
ってのは守った方が良さそう

https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/sen-ti-nel-info/entry-12051167447.html
0340ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 10:15:08.98ID:UfJCUznN0
今回の改良版って海賊版対策の為なのに、それよりも結局は劣ってるってことなのか、なんだかどっち偽物クオリティなのかよくわからなくなって来ますね
0344ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 14:59:30.80ID:cvxg7U+U0
写真みるかぎりでは改修してほしいところはプラのままやんけ。
大丈夫か。たのむよ
海賊はまんま合金やぞ。それはそれで硬いけど。
0345ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 15:05:30.92ID:cvxg7U+U0
連投するけど大キャストに置き換わったところって割れる部分だっけ?
4番のところだけでなくて
2、3、1番のところ付近も置き換えろや。海賊は置き換わってるで
0346ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 15:16:06.19ID:L0IWifDa0
再販版で対策パーツに変わったんだっけか? それが破損したって話は聞いた事ないけど
海賊版は全部合金に置き換わってるけどクリックがないんだよな
0348ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 15:32:15.46ID:cvxg7U+U0
再販版て何?クリックなんかあるの?最初出た時の分購入したけどクリックなかったよ。不具合はなかったけど。
0352ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 17:08:31.24ID:9suNfIyr0
>>350
恐らくは版権量、デザイン量など、商品の完成系までにかかったコストが一切掛からなくて、設計図取りに作って売るだけだから、製造現場の人件費と材料費だけで作れるおかげでしょうね
0353ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 17:18:28.41ID:L0IWifDa0
昔は海賊版なんて精度が糞低くて所詮パチモンって感じだったけど今じゃ逆に改善して出しくるからな
それこそ正規品の工場そのまま利用してないとあそこまでまともなもん作れないよね
0355Q垢版2020/10/08(木) 18:47:30.01ID:GByMJifM0
ブラックナイトにはファイナル用のアタッチメント付いてるにも関わらず取説にはそれについて詳しい説明は無かったくらいだしねぇ、当然ファイナルなんて言葉は公式も全く使ってなかった
0356Q垢版2020/10/08(木) 18:48:27.98ID:GByMJifM0
ブラックナイトってなんやねん、ブラックウイングね
すまん
0361Q垢版2020/10/08(木) 22:25:04.37ID:GByMJifM0
うちの田舎は放映中なのに途中で打ち切られたのもあるくらい
0362ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 23:09:28.23ID:ZbcQ7TT70
関西なんか土曜の朝7時からだったし、まだ土曜休みじゃなかったから夏休みとかしか観られなかったな
0363ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/08(木) 23:33:22.82ID:UfJCUznN0
旧バージョンって言い方が適切か分からないけど、ダンクーガの造形や稼働は文句無しの出来だったんですか?
0365ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/09(金) 00:08:15.88ID:rdX2i3nE0
スレイヤーズは皆買うの?ccstoysのグレンラガンは結構売れてるみたいだけど
0367ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/09(金) 01:26:22.19ID:RZ/6c7+L0
レイアース予約したけどセレスとウィンダムは望み薄だから合体魔神の方を出して欲しかったかな
これもダンクーガみたいに3ヶ月ぐらい延期になるのかね?
0368ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/09(金) 09:25:39.86ID:FOQ61Uyg0
ダンクーガ打ち切られ無くても元々ファイナルの構想なんて当時全くなかったと大張さんが言ってた
0369ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/09(金) 14:06:00.05ID:O94Q4nWU0
>>368
あとから実は合体出来たら面白いって、感じで生まれたアイディアって事か
他の作品とかでも、面白い設定盛り込んだロボットとかも出して欲しいよね
0377ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/09(金) 19:25:49.07ID:w+L4vprO0
最初にシュウ出せば良かったのに
その後は期待が高まるばかりじゃんw
技術が未成熟でも文句言われないしw
0378Q垢版2020/10/09(金) 20:29:50.56ID:Qb5ro4Mx0
最初にシュウ出したらいきなりシュウリョウしてしまうだろ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/10(土) 12:41:21.86ID:kD0bnSF00
ダンクーガきた。塗装はキレイだ
肩の間接はちょうどいい塩梅に動くけどプラの率高すぎだから経年劣化は間違いなくする
0387Q垢版2020/10/10(土) 17:19:52.34ID:AvPNgmga0
>>383
未だにガンダムビルドでバリバリ原画描いてるしね
0388ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/10(土) 17:45:21.34ID:Ybo6lYoR0
>>386
結局関節の問題は解決してないって感じですか?
0391ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/10(土) 20:21:40.34ID:l90J9yZi0
>>388
一応真っ二つになるところが金属だからたぶんそこは大丈夫。
ただそこ以外はプラのままだからいずれダメになるかもね。ただ間接自体はガチガチではないから弄るのは問題ないと思う
0393ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/10(土) 20:48:29.61ID:Ybo6lYoR0
まぁ仮に全部金属でも、プラの装甲部分がいずれは劣化するでしょうし、それが物の定めだから、しょうがないか
0397ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/10(土) 22:14:01.56ID:rELbti9W0
レイアースカッコいいけど人気ない思ったけど購入する人いるんだね。ccstoyのグレンラガン来たけどかなり良いね。値段以上の出来だよ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/10(土) 23:22:27.21ID:Ybo6lYoR0
>>397
グレンラガンもう発売したのか?
Amazonで予約したけど発売15日なのだが
0400ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/10(土) 23:33:24.03ID:n8UpRhon0
>>399
網なら8日にきたぞ
ちなみにグレンラガンフィギュアとしては決定版でいいと思う。まぁ腹部の前後可動あれば完璧だったけど。
ドリルの接続がマグネットなのはなかなか
0401ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/10(土) 23:43:27.30ID:Ybo6lYoR0
>>395
かっこいいけど、ピンぼけしてないか
もし良ければ、腕と胴体の接続部分がどう改善されてるか知りたい
0402ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 00:31:26.27ID:CQK8XsZn0
既に樹脂側の軸の削れ報告上がってるね
明日届くけど肩周りは相変わらず慎重に扱った方が良さそうだな
0404ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 01:05:55.02ID:HE4oMWcV0
今回のダンクーガが史上最高傑作

グレンラガンは想定外の佳作(とにかく重い)
3万弱は安い
0405ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 02:17:14.01ID:RgNQZaLz0
CCSのグレンラガン最高だわ
このクオリティでラゼンガンと天元突破グレンラガン欲しくなtった
本当はこういうのをバンダイと千値に期待してたんだけどな…モタモタしてるから
0406ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 02:37:24.93ID:aVrJ9MfJ0
グレンラガン概ね良いけど足首のデザインアレンジしてるせいでアンクルガードが干渉して設置性低いのが残念
0407ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 08:15:29.06ID:HE4oMWcV0
それは重箱の隅を楊枝でほじくる話
0411ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 10:14:48.47ID:lW6+Q6xV0
足首間接糞固いからな。
まぁいいかって言われたら微妙だが気になるほどでもないけどね。
0412ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 10:23:11.42ID:VZKvGV8Z0
>>406
こう言うアクションフィギィアって台座固定前提ですし
0413ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 10:38:57.55ID:h5lVrf7w0
ccsのグレンラガン、ウチの地元のホビーショップだと認知度が低いのか2つくらいショーケースの守護神と化してるな。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 12:03:03.25ID:6TtmJcq00
ダンクーガ届いた
話題の肩関節は一部補強してあるだけ
肘、股は以前と変わらず安っぽいプラ
キャノピーは暗くてよくわからない
全体的に黒色が強すぎて映えない感じ
羽は小さい
既に持ってる人には要らんかな
0418ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 13:06:11.98ID:6TtmJcq00
関節だけじゃなくキャタピラも
安っぽいプラでメタリックじゃない
あとダイガンもメタリックじゃない
0420ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 13:24:43.31ID:HE4oMWcV0
METAL BUILD No.173【メタルビルド 】
763 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f63-DPqm [114.159.65.197])[sage]:2020/10/11(日) 00:38:55.29 ID:6TtmJcq00
>>761
角度可変する部分がヘタってくる
古いのは
勝手にお辞儀する
0421ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 13:35:17.84ID:meXJro1j0
>>412
それ本当にアクションフィギュアか?
足首小さい自立考えてないデザインとか、背負い物が馬鹿デカいデザインなら台座必須なのは分かるけど、グレンラガンでしょ?
0426ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 14:45:58.60ID:d6uF+wdO0
>>413
グレンラガンはあの出来で3万行かないからお得だとは思うが人気や知名度ないのかな。後々糞高くなりそう。ステマ抜きであの値段にしてはいいと思う。萌えフィギュア好きの俺が買ったくらいだからな。
0429ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 14:56:02.15ID:oVlNWz/Z0
>>425
聞きたいのだけど変形する方のイーグル簡単に合体出来た?家のは差込むイーグルの腕があの塗装で太くなったのかとても固い状態なんだけど
0430ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 15:02:54.72ID:GGILwwlB0
>>421
そう言うもんっすよ
メタルビルドとか、明らかに自立させる気がない
足の構造してるし、どう考えてもプロポーション重視で足が小さすぎるのもある
ただポーズ前提だと確かに納得の構造ではある
0431ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 15:04:18.24ID:GGILwwlB0
>>426
2次受注も受けてますし
1次販売はネットでは全部売り切れている
どっちかといえば、何処かよく分からないメーカーが販売してるから躊躇してるんでしょうね
0435ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 16:20:28.69ID:lVl71fzo0
説明書いいな、表紙格好いい
まだ全然合体させてないけど、最初の4機は扱い注意な触り心地だけどブラックウィングはポーズ決めやすいな
アクションフィギュアみたい
0436ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 17:15:46.66ID:XWwbJ37r0
>>416
キャノピーがクリアになったおかげで段違いに見栄えが良くなってて旧版見るのが辛くなるけどな
黒過ぎなのは同意
0437ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 17:20:27.39ID:RB1PNnBn0
ダンクーガめちゃかっこいい
改修のおかげか分からないけど関節が壊れる心配はなさそう
可動部の根本をもって負荷をかけないようにすれば大丈夫でしょう
首のロール可動ってできないってことでいいんだよね?
できそうになってるけど硬いだけなのか固定されてるのか判断できない
0440ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 17:32:33.87ID:RRIFX0c10
今日届いた、そのまま合体できないからめんどくさかった
千値練のは買ったことがなかったけどこれが指パーツを変えなくても自由に変形できる指か
0441Q垢版2020/10/11(日) 17:50:50.42ID:9QjxlpoW0
>>421
足の設置性って色々だよな
ロボ道のイングラムも足の設置性がイマイチって言われてたけど堅牢なんでポーズによっては片足立ち余裕だし、なんなら畳の上でも立てる
0442ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 18:35:08.43ID:goElFpxo0
>>431
何だかんだ人気あるんだな 良かったわ
0444ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 19:44:47.91ID:RRIFX0c10
神龍を入れてたケースに入れたけど
そこまで大きくなかったな
ワンサイズ小さめのケースでちょうど
0446ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 21:30:11.30ID:87UHR70R0
リアルカラー版用にOVA羽根目当てにファイナルダンクーガ買ったけど上から見たら色の違いが目立つかな。
0447ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/11(日) 23:34:12.88ID:VZKvGV8Z0
>>445
Amazonなら更に4000円安くなってるぞい
0448ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 00:25:22.19ID:CJYgLXA60
結局発売がここまで延期しまくったのって原因何だったんだろね。新規造形なんて無いのに、どこにてこずったんだろ
0449ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 00:40:08.51ID:zrFc0Zxe0
いや、普通に色々考えられるでしょ
今の状況くらいは少なくとも想像出来ないのかな?
と言うか、そんな事知ってなんになるんだ?
0450ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 01:03:19.44ID:CJYgLXA60
>>449
予約開始段階でコロナ情勢だし、そこから見込みで来月には発売できるでしょでちんたら3ヶ月も延期してるような企業に何を想像しろって?
従業員が脳なしってことか
0451ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 02:46:25.38ID:8qxBVqME0
再版なかったら既にプレ値だっただろなグレンラガン ccstoyグレンラガンでYouTubeで検索したら実物紹介あるから見ると分かりやすいかも
0454ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 09:21:13.26ID:87+cQlKM0
いくら海賊版対策とは言えこの値上げ上等な情勢に
5年前に39500+17800で出した商品を改修+パーツ追加で45000で出すとかなかなかすごいもんあるよなあ
(金魂ダンクーガが非変形ヘッド追加で+5kくらいだったと思うし)
初版持ってないけど話出てこないところ見ると特にコストダウンさせてる部分なんかもなさそうだし
0455ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 11:00:57.32ID:lajaSinM0
海賊版工場つきとめたか、実は自分とこの工場で海賊版作ってたとか発覚してペナルティとして安く作らせたとかかもしれない
0457ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 11:06:09.79ID:7QX2e8410
うちにもやっと届いた
前は結局ブラックウイング買い逃したままだったのと、キャノピークリア化で迷わずポチっていた
良いよ良いよ、クリア良いよ!
ブログで見た時はオプションヘッドの方はクリアっぽく見えなかったから心配だったけど、見事に全てクリアになってるね

ただちょっと焦ったのは、ダンクーガから開けて説明書が無い!
連絡面倒だなぁ・・・
と思ったらブラックウイングの方に入ってたのね
てっきり前のに追加とかして別々のがあるのかと思ってたが、一冊になっていて本当にファイナルダンクーガとしての一つの商品なんだね
さあ、ゆっくり楽しもうw
0458ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 11:09:14.43ID:U9vvxa6h0
超合金魂比較でめちゃくちゃ厳し目に見ても、合体、全体の保持力、関節渋み含めてかなり出来がイイ。

正直、耐久性は分からない(特にイーグルファイターの関節全般が恐ろしい)けど現時点では文句ナシ。

塗装の塗り分けも完璧。
塗装厚過ぎてモールドがダルイ様な箇所もあるけど、薄く塗られるよりは全然イイ。

今どきの価格に見合った値打ちは感じられたよ。
しかしそれはあくまで個人的主観で、客観的に見ればマヒしてるかもだけどw

サイズ自体も、魂よりコッチの方が魅力的だなぁ。

とか言いつつ、魂のブルーウィングも買うけど。
0460ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 12:16:01.91ID:KEWa+EF/0
ベガ結構不具合あるのか
まぁこれ以上のものが出ることは今後無いだろうしファンは買うしかないんだけど
0461ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 13:37:17.46ID:7QX2e8410
>>459
あ、ホントだw
白文字だけだから、いつもの注意書きかなんかだろうと完全スルーだった
せめて説明書だけ赤文字とかならね
まあ、どっちみちブラックウイング開けないわけは無いから直ぐに分かるんだが

>>429
うちのもそうだったよ
他はスルッと中に入るのにイーグルだと途中で止まってしまう
つい思い切って押し込んだら今度は抜けなくて焦った
引っ張ったら当たり前の様に腕だけが本体に残ったし
何とか取り外せたけど、少し跡が残ったよ
思い切って削って塗装するかだね
変形頭部の方が余剰無しって気分的にも好きだから迷うわ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 19:02:13.58ID:pxOLucCP0
これで3種類目だから最低5年は無いんじゃないそれにこれは獣王Modelにキレて出したヤツだしそれが無ければ肩爆弾抱えたヤツをいつまでも流通點せてただろうし
0472ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 20:21:20.99ID:87+cQlKM0
そもそもリアルカラーの時に最終生産言ってたと思う
それ撤回してファイナル出したわけだから何があってもおかしくはない
0475ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 23:02:47.93ID:K2xcYEhR0
ダンクーガ開封。控えめに言って決定版。イーグルファイターの変形がやや苦しいが大きさ的にこれ以上関節入れると強度が不安なんだろうな。どうせ非変形の叫びフェイスでかざるので問題無し。
ゲーム設定は追いきれてないので飛行ユニット装備させて飾って満足。ブラックウイングはいずれ浮かせて隣に飾りたい。
0477ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/12(月) 23:46:19.54ID:QgTvjGpS0
超合金魂のダンクーガのリニューアルヘッドがボッキチンポみたいで最悪とだけ言っておく
0478ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/13(火) 00:17:36.14ID:iznL0nrb0
ほぼ劇中の合体変形楽しむなら魂合体形態の可動とポージングを楽しむなら千値どっちが上とか無い自分が何を楽しむかだと思う
0480ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/13(火) 00:23:02.05ID:FworSuio0
超合金魂はブースターキャノンの砲身が倒れないのが嫌。
ここだけは千値練とスーパーミニプラに負けてる。
0481Q垢版2020/10/13(火) 01:59:39.09ID:aQvtKKgn0
昔魂ダンクーガをTJで買ったけど個体差か合体時はイマイチガッシリしてなかったな、足の付け根とか
そういう意味でも千値練版の方が好みだった
0482ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/13(火) 08:32:54.94ID:qpD/DA090
千値練ダンクーガは小さいとか言われているけど、魂コンVやボルテス並み
の大きさなんだよね(23cm位)。

単に魂ダンクーガがデカいだけ(頭頂高27cm位)。
0483ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/13(火) 08:54:27.95ID:B2/Kzfcq0
>>475
イーグルは小さすぎてやりたいことができなかったから、単体でだしたのかもね
魂はブラックウイングがブルーウイングだったのでスルーしたw
0484ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/13(火) 09:12:00.57ID:xvuFPgnp0
余裕があるならダンクーガは魂と千値練の両方持っておくとそれぞれの足りない所が補完できて良い

ブラックウイングは魂の色が実際の製品版でどうなるかだな
見本通りのものなら千値練圧勝か
0485Q垢版2020/10/13(火) 09:16:13.10ID:aQvtKKgn0
>>483
イーグルだけ設計がナカムーブじゃなくて半目なんだよね、あれもキャノピーがクリアなら映えるのに
0487ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/14(水) 05:23:40.30ID:pxx0zoH10
>>461
俺もこの症状だったんで勇気出して削った
イーグルを頭に変形させた時の腕の前後の面を
ヤスったらちょうど良くなったな
0488ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/14(水) 23:25:33.81ID:U3gzs4Sq0
自分も結局削ったよ
タミヤの手持ちあったから400番で外側だけ
ヒューマノイドだと正面から見える方だけど、艶が消えたくらいで小さいしそんなに気にならなくて良かった
0489ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/16(金) 21:18:26.02ID:Kyq8+9ZM0
ブラックウイングって、普通にかっこいいな
ちょっと背中に回すのはもったいない感じ
断空剣持てるのはいいね
0491ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/16(金) 22:10:54.02ID:LmvxtfOB0
バンダイバージョン
ファイナルダンクーガ―状態での自立不可


自立不可と↑番組内で断言w

ヲタファ
「ファイナルダンクーガ状態で自立は出来ますか?」

バンダイ担当
「いやあ、お勧めしませんw 出来ませんねー」

「・・・・」
0496ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/16(金) 23:24:49.58ID:5igy1l3+0
>>495
せっかくなんだから本体も更新してほしかったよなぁ
今基準の技術レベルならもっとヒューマノイドモードとかバランス良く作れただろうに
一昔前前の設計だとさすがにキツいわ
0497ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/17(土) 02:15:08.21ID:Ht59hkbH0
変形重視の超合金
ビジュアル重視の千値練で用途分けられていいやん
0498ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/17(土) 07:09:51.25ID:jve8SLhr0
ブラックウィングのカラーリングも突っ込んで欲しかったわ
なんでブルーウィングなの?と。
あと、ジョイントパーツ別途部品で萎え。

ダンクーガ本体も、もうちょっと改良して欲しいよな
ビッグモスの胸部銃身4つに穴が開いてないトコ。
イーグルのキャノピーはクリアパーツにする。

色々分かってないわー
0500ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/17(土) 13:28:10.72ID:wNpizpbr0
気になって魂版ブラックウィングの商品ページ見直したけど、ファイナル状態でスタンド無しで自立してる写真が1つも無かったわ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/17(土) 17:16:54.85ID:hOe6WFAr0
ブラックウイングは正解の色がよく分からんな
自分が好きなカラーリングは今回の千値練版なんだけど
0507ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/18(日) 10:14:02.22ID:1vpcoZed0
グレンラガン来た
この値段でこのクオリティは凄いな
ファイナルダンクーガがゴミに見えてきたわ
0511ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/18(日) 14:19:37.25ID:tghG3L9l0
CCSTOYSのグレンラガンは肩関節が変なクリック入ってるせいでねじ切れそう
動かすのにめちゃくちゃストレスがかかるので萎えて速攻箱に仕舞ったわ
0514ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/18(日) 22:53:00.87ID:Cm4hy0pL0
ダンクーガの合体時に稼働させる。
ビックモス側の足首が硬すぎるんだけど、
これほんとに稼働するんだよね?
ビクともしなくて怖すぎるんだけど
0516Q垢版2020/10/19(月) 08:56:28.71ID:Mt3q56qv0
ゴリラパワーは危険
0522ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/22(木) 20:16:47.52ID:dsODnhL50
>>519
ダンクーガだったら、メーカに言って、交換とか検討してもらえば?確か購入じゃなくて、販売開始から1年保証だったよね?
0523ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/23(金) 09:10:14.69ID:0i0uFB6W0
言われてるほど超合金魂版も悪くないと思うけど
アクションフィギュアのダンクーガとしてはこっちが決定版だろうな
何時ぶりかわからないくらいに満足感がある
生きてて良かった
0527ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/23(金) 17:56:33.45ID:E/FAW1p30
バンダイバージョン
ファイナルダンクーガ―状態での自立不可


自立不可と↑番組内で断言w

ヲタファ
「ファイナルダンクーガ状態で自立は出来ますか?」

バンダイ担当
「いやあ、お勧めしませんw 出来ませんねー」

「・・・・」
0528ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/23(金) 19:14:10.14ID:AJMBPoeI0
魂ブラックウイングはプレバンて時点で欲しい人はどうぞだからな千値練潰しとか自惚れるのも大概
0529ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/23(金) 20:38:29.77ID:sMt26J1x0
こっちのファイナルはスタンド無しでも自立できるけど、結構重いからディスプレイ用にスタンドつけてほしかった
0530ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/23(金) 21:50:27.27ID:/RN3xWxP0
最初ちょっと小さいかなと思ってたけど遊び安くていいサイズね
皆言ってるようにアクションポーズ決まるしすごく格好いい
黒ツヤツヤで塗装も綺麗
0532ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/23(金) 22:39:44.23ID:UF3M2Oqh0
千値練、大分買いやすい値段になったな
前のダンクーガは単体で4万位だったのに今回のやつはブラックウィングとセットで4万ちょっとだからな
0534ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/24(土) 13:48:07.85ID:XCRn/hx60
>>529
スタンドは単体ブラックウイングのと同じだから、
ファイナル時のブラックウイングに刺して支えられるはず
今回のファイナルではまだ試してないけど、
初版ダンクーガはそうやってずっと飾っている
0535ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/24(土) 21:12:48.51ID:8Km9YNhh0
>>532
むしろこんだけ安くできるって、前のボッタクリって思われたんじゃないかな
0536ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/24(土) 22:28:15.96ID:8Km9YNhh0
>>534
台座小さいし、接続ジョイント隠れないか?
0537ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/25(日) 08:36:56.97ID:W2Wt6Mfk0
>>533
別に危なくはないでしょ
リョウを見ていたらセイジも低下割れするんじゃない?
0538ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/25(日) 10:26:27.15ID:K5tgdQUG0
前の金型流用てきるから値段下げられたって考えるが

バンダイに洗脳されてると値上げ上等って思うんだよな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/25(日) 13:24:21.56ID:GIDg6PdQ0
個人的には5万超えると手が出せん
2万くらいが限度でそれ以上だと分割しないとどうしようもないんだけどorz
0542ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/25(日) 19:52:29.41ID:lAe3g5hK0
>>541
アイアンマンのホットトイズとか20万クラスのもある
0545ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/26(月) 00:19:13.12ID:Ex57i5JB0
>>537
「まだかなまだかなーセイジの予約まだかなー」って呆けてたんだよ笑
この世界、油断を見せたら負けるんだよ!アーマープラスだって今は高値ついてるしな!
0546ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/27(火) 14:07:46.02ID:WJin1jVw0
ダンクーガの合体形態時の足の設置性が、安定してるはずなのに触ると揺れまくるのがなんだかよくわからん。上手く地面に着いてないのかな
0547ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/29(木) 21:18:22.36ID:SlTbrkwq0
ダンクーガ、リアルカラ−の方を両方売ればファイナルが買えるから
確認の為に久しぶりに箱から出してみたら、可動させるのに固すぎた箇所が全て
丁度いい渋みになってて、購入時より扱い易くなってたので手放すのが惜しくなってきた
リアルカラーは肩の破損報告は見たことないし、回転軸の保持力はこちらの方が長持ちするかも
ただ、ファイナルはキャノピーがクリアなのが一番惹かれるな、塗装品質も良さそうだし
0548ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/30(金) 07:13:01.86ID:WebrwnYe0
ブラックウィングも出来良いよなぁ
こっちは超合金魂版も良さそうだから、比較したら楽しそう
0550ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/30(金) 11:55:03.73ID:gFTooW6E0
リアルカラーの改修とファイナルの改修って違うんだっけ
なんかリアルカラーの時にも肩関節ダイキャスト化って話あった気がするけど
0551ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/30(金) 15:23:22.32ID:guX7Ot5G0
リアルカラーは改修じゃなく当時は調整と言ってたけどねスパロボカラーは破損報告多かった所をダイキャストに変えた改修と言って差支えないけど
0552ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/10/30(金) 20:49:53.15ID:33IdwC2q0
リアルカラーの改修は破損報告が多かった肩関節の回転軸の受け部分が
モールドがないパーツに変わったはず、材質は他の関節部と同じ感じ
ファイナルはその部分が合金になってるみたいだけど

ブラックウィングはエングレ部分がプリント仕様なのが残念
金魂は立体的に再現されてるので予約したけど踵の肉抜きに気付かなかった…
0561ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/11/24(火) 00:09:59.22ID:WmwQfLSu0
>>560
アルタードはまず分離状態の公開てか、OGの続きやってくれればそれであるいは・・・でもエクセレンがぁ・・・
0563ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/11/24(火) 22:59:43.00ID:BfXa0r/60
>>562
俺も期待してるぜ!
もちろん予約もしている。
願わくばセレスとウィンダムにFTO…は流石に無理かなぁ。

とりあえず、SRXはグラヴィオンシリーズが完走してからでないと音沙汰なさそうだよな。
0566ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/11/26(木) 14:29:31.71ID:sKMc/dQ00
取り敢えずちっちゃいバートレーが出る頃には変形するバートレーの発売が決まると思ってるぜ
0570ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/11/27(金) 18:53:16.55ID:7sAKxT8W0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0572ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/11/30(月) 12:36:17.69ID:spPc2DGy0
このスレって皆スパロボ系目的で、
東亜重工、アメコミ、アートトイ系とかは興味ない感じ?
0573ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/11/30(月) 12:45:44.01ID:IR8ETp340
>>572
アートトイとかはさっぱりわからんけど
アメコミのはアレンジきかせすぎててなぁ・・
でも今度のSVアクションは期待してる
0581ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/12/05(土) 10:30:48.97ID:3suT465v0
メタモルフォースのワタル系は龍王丸以降はまだ予定ないのかな?
グラヴィオンみたいに色々出してほしい

久々にソログラヴィオン弄ったけどやっぱり格好いいな
Cグラヴィオンも楽しみ
0582ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/12/07(月) 11:57:06.06ID:uWl+V6xM0
メタルビルドでも出すみたいだから龍神丸は出して欲しいね
あとは邪虎丸かね。個人的には戦王丸好きだから出して欲しいけど無理だろうなぁ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/12/11(金) 18:29:04.63ID:mBjanjOL0
超合金魂スレの人って何でこんな幼稚なレスで「嫌がらせしてやった♪」て満足できるんだろう
0595ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/12/12(土) 21:12:23.32ID:CFT2rrG20
>>593
俺も
現状キャンセル不可だが遅延してキャンセル可にならんかな
エータがユルユルになってて面倒みるのが面倒だわ
0603ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/12/21(月) 22:31:20.15ID:Gejd/lpx0
大物のボルテスも控えてるからね
金銭面よりも、どちらから堪能するかで悩む
出来れば余韻も楽しみたいけど、次が控えているとなるとそうもいかないからね
0610ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/12/27(日) 17:11:32.89ID:KPO5lqP/0
今更ながら発送準備中になってるのを気付いたが、これは年内無いなw
気付いたのが今日で良かったw
0613ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/12/28(月) 12:32:57.31ID:tK13TyRC0
ヤフショなんかもそうだよね
予約品でも注文通った時点で発送準備とか出すとこある
要は糞なシステム使ってるだけでしょ
0614ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/12/28(月) 14:40:48.50ID:lBaC2rzm0
>>613
通販業やってるけどYahoo!ショッピングはシステムがマジ糞
楽天市場は相対的にかなり優れてるし、出店者の意見を汲み取って日々改善してる
0616ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/12/29(火) 00:26:57.74ID:oAHUUtV00
>>614
Rが優れている?
CSV使うのに月額1万取るくせに肝心な時にすぐ渋滞死するのを1年以上も放置
変更の度に全削除が必要な項目選択肢、複数の配送形態で計算できない貧弱カート
RMSなんざ10年以上遅れてる現実
トドメの押し付けの3980、強制アフィの最大8%、ペイの手数料etcで利益だけは巻き上げ


それでもトレッドはやはり欲しいな
0623ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2020/12/29(火) 17:18:03.88ID:noMkDs6g0
1回ソルジャーに変形させて素立ちさせてたらもうね
肩アーマー、脚の根本、足首ユルユル
魔法のなんちゃら持ってるけど使う気にならないわ
そもそも腕のロールが固かったから余り負荷掛けたくなくてほぼほぼ弄ってないんだよな
0628ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/07(木) 16:11:53.04ID:0Mb655Ra0
結局2月

ご注文いただきました商品の発送日が確定いたしましたのでご連絡申し上げます。

なお、お届け日時・お届け先変更の方法や、
お届けについてのご注意も記載しておりますので、
本メールを必ず最後までお読みくださいますようお願いいたします。

<商品名>
AMAKUNI機神 ジェネシックガオガイガー

<商品発送予定日>
2020年2月19日(金)
※着日ではございません。
0629ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/07(木) 16:31:24.86ID:ksOCen+s0
まあ予想してた。
某銀河の妖精のフィギュアみたいに毎月毎月遅延メールが来ないだけマシかな
0630ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/07(木) 16:41:30.03ID:D/i+bpG10
今日の朝日新聞に千値練出てたわ
世界的に輸送用コンテナが不足してる影響で発売の遅れがでてるんだって
0634ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/09(土) 17:42:25.63ID:wJPnPJcM0
予約キャンセル出来ない店で予約しちゃった場合、
発売が延期になってもキャンセル出来ないよね?
0637ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/09(土) 18:01:31.44ID:7uopOmbV0
人気の無い高額品なんてキャンセルされたら絶対売れ残るからな
元からキャンセル嫌がる店なら尚更無理
0641ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/13(水) 18:41:07.04ID:jSkWVvF50
こう言っちゃなんだけどここもコロナ抜きに延びないほうが珍しいレベルなのでは…
ゴッドグラヴィオンは予定通りに出て驚いた記憶あるけど
0648ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/14(木) 22:08:41.69ID:4qvLIJnW0
しかしバートレーのためのお布施とオモイコンデミル
つーかこれでバートレー発表されるよな?
0653ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/16(土) 22:20:18.76ID:F244axpO0
このゼータのいらん子扱い
エータも買った時は良かったけど自分のは要介護5くらいなイメージ
0656ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/17(日) 12:17:28.22ID:nm8C/qqW0
何だか知らないけど
レギオス熱が急に冷めちゃったのよね。
トレッドでさえ、飾る所がないから
いらないかな…という始末。
あの熱は何だったのか。
0658ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/17(日) 14:05:21.16ID:iHfn8l5c0
レギオス、出来はいいんだけど完成品ガレージキットて感じでガシガシ遊べないのよね
気に入ってるけどあまり触ってない
0665ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/18(月) 20:16:09.94ID:DE3gafVE0
キングジェイダーの詳細まだ?
0668ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/18(月) 20:41:28.07ID:NxOkvwVa0
ワンフェス無くなったから
進行中のお披露目いつやるんだろうね
ゴッドシグマグラビオンとか
エビルとか
バートレーとか
イオタとか
0670ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/19(火) 00:20:53.09ID:JOZhyZp+0
かなり尖ったアレンジだと思ってたジェネシックだが海外メーカーのガオガイガー見た後だと凄いシンプルに見える
0671ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/19(火) 11:31:57.31ID:XlV0YTyk0
>>670
あれはあれで好き
0672ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/19(火) 14:18:03.11ID:RFGKp0ag0
ドラゴンホースのマジンガーと比較すると、ジェネシックはもう少し安くできただろとどうしても思ってしまう
0673ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/19(火) 21:04:12.22ID:24H152tV0
あーそうだトルーパー
やっぱり次はトウマ?
シュウは限値練だろうけど
シンが次なんかなー?
0674ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/20(水) 09:44:09.74ID:3+rwrYQf0
トルーパーの発売遅すぎて揃えるの諦めた
5人揃うのが5年後とかその頃は烈火も劣化して黄色くなってそう
0678ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/20(水) 20:40:30.56ID:es6hBbvK0
1/12の合成人間ってここだったっけ?
あれの4次買ったんだが気に入ったのでもう一体欲しい
5次とかの噂はあるの?つかもう5次出てたりする?
0679ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/21(木) 19:24:04.14ID:/i3/G6Pc0
トルーパーはセイジの後、輝皇帝出して終わりっていう無慈悲な事やりかねない危うさがあるから買えない
0680ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/21(木) 20:03:59.67ID:KOUqvOFD0
レギオス ゼータ来た人報告よろしくお願いします
関節の調整具合や改良点とかライフルとかパイロットフィギュアとか
0681ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/22(金) 08:22:36.58ID:pjckRk2f0
最低でも半年ペースで、
5人全員の試作あげてから発売してほしいわ
売り方が下手くそすぎる
彫像可動の北斗の拳シリーズも俺はジャギ、レイ、サウザーと続くのみてケンラオウ予約したし
0685ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/23(土) 12:35:59.64ID:4hmiQO+U0
>>684
千値練のでこんなにワクワクしないのはカラバリだからかな
いや、エータの劣化が予約後に増して来てさ…
さて、開けますよ
0686ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/23(土) 12:46:24.60ID:Dzt6rtF/0
ゼータレビュー待ちきれず買ってしまった
そしてゼータ朝に来たけどまだ開けてない
まず今週の仕事の疲れを取るために寝る
起きてスマホをいじって世間の情報収集して疲れたら寝る
また起きてレンタルしたビデオ視聴や既存の玩具をいじって疲れたら寝る
夕方起きて老いた両親の様子見に実家に行って親睦をはかり帰り疲れて寝る
深夜起きてまたスマホやビデオやゲームや玩具いじりして疲れて寝る
溜まった疲れが取れるまで寝ると気力が取り戻せる
そしてようやく新たな玩具を迎え入れる「開封の儀式」が出来る
楽しみだった玩具の開封はそれだけ大切な事でなのである
玩具の大量購入の時期が何年もつづいていて忘れかけていたが今はとても恵まれたご時世だと思う
子供の頃は玩具にクオリティを求める事など無理だと思っていた
今は金を多く払えばクオリティの高い玩具が買える
とても幸せな事だ
レギオスゼータ楽しみだ
もう寝る
0691ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/23(土) 15:02:43.65ID:UhTXJiae0
バズモッドのエルリック来た
これは今まで出たエルリックの中で一番良いかも
ただ、エルリック出るのか?
それが気になる
アニプレックス限定ってのがもったいないわ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/23(土) 15:04:04.02ID:UhTXJiae0
エドとアルフォンスだなw
アルフォンス出るだろうか
千値の方で出しても良いと思うんだが
0697ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/23(土) 17:13:15.65ID:NOJDH88d0
レギオスゼータのレビュー見てると
赤の成形色が安っぽく見えるんだが
写真写りが悪いせいか?
0699ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/24(日) 01:33:34.80ID:lUmM3g1R0
>>672
元々メタルビルド工場で働いてた人たちが
技術盗んで独立して直に販売すればそりゃあ安くもできる
結局なんでも人件費を優先して海外に工場作って安く働かせれば独立して自力でブランド作られちまうよ。
これを先読みできなかった日本のホビーブランドは冗談なしで数年後にはメイドインチャイナこそ最高のブランドマークになるのも捨てきれない
ほんと高いだけのゴミしかないのが今の日本だわ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/24(日) 09:10:04.29ID:jGTQEvF50
アニメーター何かも引き抜かれたらりしてっからなぁ人件費をコストとしてしか見る事が出来ないから自滅して行くしかないよ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/26(火) 09:32:34.04ID:IQrifa2C0
そもそも盗むという表現が間違ってる
技術は最初からあっちの工場が持ってるモノだよ
むしろ日本じゃ作れない
0708ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/26(火) 20:34:04.18ID:j2VkuatW0
盗むもなにも実際中国の工場で金型から生産までしてるんだから嫌でもノウハウ得られるだろ
日本も戦後そうやって技術を研鑽してきた それを知ってるのになぜ海外に生産拠点を移すんだか…
0711ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/26(火) 21:51:53.00ID:t5D8rpd30
…もしかしてここの人って技術は先輩に手取り足取り丁寧に教えてもらう物だとか思ってる?
0714ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/27(水) 15:00:22.67ID:kFQeABaP0
>>713が図星過ぎて悔しくて夜も眠れないからお願いだから黙ってくださいって言ってるぜ
可哀想だからやめてあげたら?
0718ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/28(木) 15:24:04.92ID:8mb3nqiL0
アートストームのは見立て改造プラモみたいでなぁ 特に肩
2両編成の新幹線って謎だな なぜか今まで疑問に思わなかったけど…
0725ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/01/30(土) 19:56:35.01ID:kx7Bwt650
>>724
いや物の価値ってそんなもんだろ6マンのオモちゃん金出せる奴もいれば
1000円のランチに躊躇する奴もいる
0731ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/03(水) 11:21:49.52ID:hqN98kTE0
リョウ、セイジ、トウマ
ここまではいつものパターン・・・
輝煌帝に寄り道するのか先に5人出すのか・・・
さぁどうするどうなる
0733ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/03(水) 13:07:27.41ID:fx1yYkS10
烈火買おうか悩んでたけど、
ヤフオクで手と腰の塗装がっつり剥がれてる中古出品みて買う気なくしたわ
0735ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/03(水) 20:03:17.59ID:4zMInimr0
今日もレギオスゼータがカッコ良過ぎてツライ
明日になればきっと飽きると信じて生きるしかない
0736ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/04(木) 19:45:55.47ID:Y9BcwAdS0
レギオスゼータはダサいからキャンセル出来て良かったけど、
イオタはどうしようかな。
量産機だからカッコいいんだよな。
0744ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/05(金) 18:38:23.43ID:FJik2ejs0
レギオスについて聞きたいのだが
例えばバルキリー はトムキャットにインスピレーションを受けたデザインとか、というように
レギオスもインスピレーションを受けた実機とかがあるのでしょうか?
自分は実際の飛行機はトムキャット.イーグル.ファントム、16ぐらいしか知らないので
実機に詳しいかた教えてください
0745ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/05(金) 19:13:59.93ID:OXH5Rz220
>>743
お、そうなんだ
邪虎丸って虎頭と胴体の間がスカスカな感じだから、その辺りどうアレンジしてくれるのか楽しみだわ
正直龍王丸の出来が良すぎたからなぁ
期待値上がっちゃう
0746ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/05(金) 19:57:19.53ID:+twuyMMH0
>>744を見てネットを探してみた
答えは見つからなかったけどとても面白い物を見つけた
恐らくディープなマニアの人は皆知ってる今更なサイトなんだろうけど、俺が昔欲しかったVT250がモスピーダ誕生のきっかけとか実に興味深い話が詰まってました
https://togetter.com/li/445770
「続きを読む」を押してね
0747ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/05(金) 20:01:29.41ID:+twuyMMH0
ゴリラのプラモの 女の子は俺惚れ込んだけど金無かったんで毎日模型屋に行って姿を脳ミソに焼き付けて自分のイラストの根っこにした奴だw
0748ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/06(土) 15:14:03.87ID:CZTLdlD50
このスレでキチガイみたいにバートレーバートレー言ってる奴いるが
レギオスゼータでバートレーが出て良かったじゃん。
0749ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/06(土) 16:00:51.83ID:c+n4zZEs0
ワンフェス有ったらトレッドの原型あたり出てたのかなぁ
トウマの原型は出てただろうけど
むしろ百炎出して欲しいんだけど

それとアイアンマンをサイズ違いで展開しだしたから
なんかついて行けなくなった
0755ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/06(土) 22:48:42.37ID:bxmmZa7u0
限定感ちらつかせて売り付けた後でシレッと再販繰り返す商法大嫌いやねん
まんまと騙されちまったなぁ…ジェネシックは届いたら速攻リサイクルショップ行きになりそう
去年の後半位からロボ系は目ぼしい当たり枠来ねぇなぁ、、もっと分かりやすくプレミアム感溢れるアイテムは出せねぇのか
使えねぇ連中だな
0757ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/06(土) 23:20:41.55ID:hGKANZbT0
ジェネシック再版するのかよ💢

そんなんならムリに予約するんじゃなかった。もう二度とHJから買わねぇ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/06(土) 23:30:45.49ID:zI7WlV/I0
HJ誌上通販がなんだかんだ理由つけて発送前に再受注するのは結構ありがち
去年の冬WFの時もネルケ再受注してたしな
0760ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/06(土) 23:34:09.92ID:bxmmZa7u0
>>758
別に転売してる訳じゃねーけど手持ちのコレクションが洗練されてきてコレクションに加わるにはそれなりの実力が要求される。
この程度の完成度、レア度のアイテムは新たにコレクションに加えるに値しない
0761ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/06(土) 23:34:33.16ID:34nHwF8J0
建前はオプションパーツ出すからそれに合わせてってところか
HAGANEデモベもそうだったし
0764ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 01:27:49.52ID:PEYlof8t0
>>757
まあその方がいいわ。俺も今後HJは切る
サンプル写真の時点で一線級のメーカーのプロダクトから1段クオリティ落ちるしな
態々限定感餌にちらつかせてるのも商品に自信が無いからだろうし
0765ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 07:17:41.77ID:WSRZmXdv0
文句言うほどか?
仕様が変わってたほうが嫌だわ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 08:01:31.63ID:9rbAAKQ90
もっと前に発表してるならともかく、一次到着組の反応で予約するか決められるのは人柱だよなあ
>>755
それな
今しか買えない、これを手に入れるチャンスは二度とないっていうのも立派な商品価値の一部だろうに
0768ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 09:29:41.88ID:GHhFlogW0
素早く再販してくれるとか
普通の消費者からしたら感謝しかないから
何を言っとるのか理解できん
転売豚の戯言なら無視していいだろ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 10:10:23.92ID:2gavZFao0
問題に受注期間もうけて「もう購入機会はありませんよ」とプレッシャーを与えてることだろ

二次があるんならもう少し購入するか考えれたのに一次締め切り直前に「とりあえず買っておくか」で購入した俺からみれば騙された気しかない

ま、いいんじゃね?
こういうことをバンバンすればどういうしっぺ返し食らうか思いしるだろう
ホットトイズだって再版繰り返すようになってプレミア感もなくなりブランド価値低迷させてるしな
0770ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 10:16:08.31ID:uPoEZ0Eu0
>>769
いやいや一次で買う人が多かったからこその再販だからな
基本は一次で終了だよ
そこで再販あるんだろと買わなかったら
売れないんだなーでそのラインが消えるだけだ
騙されるとか視点がすでに転売屋になってる
0772ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 10:44:16.57ID:EZdwnE8i0
合金物に受注期間設けなかった場合どうなるかそれこそゼータガンダムで分かり切ってるだろうに
どうせ転売屑の戯言なんだろうけど
それはそれとして流石に5万は財布が厳しいから俺は見送りだが
0773ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 11:05:36.21ID:2gavZFao0
再版するにしてもまだ一次が発送すらされていないのにな

せめて商品発売してから1年後2年後にしろよ
0774ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 11:08:42.84ID:uc6ADZb40
小遣いじゃ足りないしこれ買うためにコレクション少し処分したからなぁ 再販あるなら無理して買わなかったな
0775ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 12:47:31.04ID:T8164ArL0
叶迺l練・センチネル@SENTINELcoltd

【新商品予告】
RIOBOT 変形合体 SRX
※商品情報の詳細は2021年2月に公開致します。
https://sen-ti-nel.co.jp/other_information/6013/
0778ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 13:40:07.40ID:XYCTH1bX0
>>760
ちなみにその高いハードルを超えることの出来た最高クオリティのコレクションって
どこのメーカーの何ですか?
0780ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 13:47:09.16ID:heo77hJu0
真ゲはデザイン自体はいいから色々改善して出し直してほしい
0781ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 14:08:09.76ID:7wMKbn100
ライオボットはディアブロ何個か買ったなぁ
記憶もあやふやだけど何か尻切れトンボで終わったような…??

>>776
おーでかくなりそう
R-GUNパワードも出すのかな?
0782ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 14:09:46.33ID:vLZu07t/0
CCSTOYSから真ゲ出るからもうオワコン
0789ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 17:34:09.71ID:yejowiXb0
超龍神ってザコいイメージない?
いつか星の海で・・とか言って別次元に消えたと思ったら
数話後に化石状態で発掘されるとかマヌケ感がすごかった
0791ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 17:39:48.96ID:QvInm00L0
超星神のほうが雑魚いだろ
でも令和版TOYだしてほしい
0792ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 17:45:17.58ID:WhR2kaCh0
もともと超龍神はサポート用だし
ガオガイガーに匹敵したらツートップ体制になって勇者王霞むだろ
まあ幻龍神強龍神は強かったけどな
0793ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 19:05:26.53ID:heo77hJu0
CCSTOYSの真ゲ調べてみたらモールド多すぎだし顔も微妙だしであかんやん
0794ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 19:21:25.76ID:x2hB4A8o0
ジェネシック膝立ち出来るみたいで一安心
可動頑張ってると言いながら基本のこれ出来ない物ちょいちょいあるからな
0798ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 21:19:26.45ID:y4YxxMyI0
今度のR-1はちゃんとRウイングに変形するのかな?
画像をみる限りなかなか良さげだけど。

ボークスの奴は色々ごっそり差し替えだったからなぁ。
まぁSRX合体時にまるまるR-3本体やR-2の胴体が差し替わる思いっきりの良さには笑ったもんだけどw
でもあの合体後の問答無用の巨体さには感動したので今回はそれを超えてきて欲しい。
0799ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/07(日) 22:19:02.75ID:gQuu5y6l0
アルティメットグラヴィオンのこと考えるとボークス以下もありそうで怖い
下手したらR-1+SRXガワのバイカンフー案件になってるとか
(確か最初にWFで出てた線画がバラ形態だったしさすがにないと思うけど)

商品的にはばら売りじゃなくSRX一式セットってことでいいんかな
お値段ボークス以下になるとは思えんし6桁イったりして
0800ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/08(月) 03:08:06.46ID:xycW7oqW0
>>798
前にやったスパロボの生配信番組でR-1だけ紹介されたよ
変形するし単体の出来凄い良いしサイズがMGガンダムくらいあって
これ合体させたらサイズヤバイんじゃねーか?って感じだった
0802ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/08(月) 11:02:08.78ID:AxQqQdOR0
>>801
75000。完全変形合体は無理なのは分かるから
組み替え変形くらいで済むように頑張ってくれ
差し替えは萎える
0806ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/08(月) 12:26:51.12ID:oXHRBd/I0
1/144ガンダムくらいか
バンダイの完全変形のメタロボゼータが15,000円だからやっぱり20,000円くらいだろうな
0813ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/08(月) 18:04:09.00ID:qSzJ92s/0
そんでもって久しぶりにレギオスエータをロボットに変形させてみたら思ってた以上にクタクタ関節だった
こら再販されるやろな、目も塗装されたバージョンで
バートレーとレギオスイオタ出てアニメ版モスピーダとか展開した後に
まぁ3・4年後かな
0821ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/12(金) 10:32:38.56ID:RflsTQvK0
>>818
そうなんだよね 再販なりバリエ展開すれば必ず初版の欠点を改良してくるけど必ずしも再販あるとは限らんしね
0822ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/12(金) 12:18:51.62ID:0Lp7bkVo0
レギオスゼータ、これ改善されてるか?
ランディングギアは出しやすくなってるけど尼レビューだとそうでもない個体もあるし、尾翼外れは以前通りだし
ああ、パイロットのポロリは良くなったかな?もうちょっとしっかりして欲しいところだが
0828ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/16(火) 15:33:40.17ID:kJJiiGSo0
カンチ新しいの出るのか
顔が残念だったノノもリメイクしてくれ
0831ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/16(火) 17:45:06.97ID:6BF3dN0k0
こんなカッチリしたバートレーがそんなんならハズレを引いたんだと思う
交換に出した方がいい
0835ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/19(金) 00:00:12.53ID:R5lumBv00
レイアース延期のせいでクレカの300日越えたわ
ポイント還元ほぼ無しだわ
クソ管理してんなよ
0836ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/19(金) 13:24:49.12ID:3P9hf1Eg0
ジェネシックの発送連絡まだかなー
0838ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/19(金) 13:28:19.73ID:3P9hf1Eg0
あれジェネシック再予約未定に変更するのか
0841ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/19(金) 17:15:52.77ID:/jFnbSzZ0
こっちも連絡きた
最高の出来になることを期待して2つ注文したし不具合破損祭りだけは止めてくれよ...
0844ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/19(金) 18:29:32.93ID:louflEpS0
ラゼンガン買ったけどめっちゃかっこいいわ
しかし首周りが襟みたいになってるのと曲げた時にラインが崩れる膝の2重関節が残念だな、プラモだし仕方ないが
RIOBOTグレンラガンはやっぱ凄かったんだなって
2万近くでも買うからラゼンガンもRIOBOTで出してくれ
0846ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/19(金) 20:21:21.83ID:3P9hf1Eg0
>>845
いや開けて確認しないと保証期限切れるだろ
0847ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/19(金) 20:26:40.58ID:EOQwymm60
配送連絡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0852ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 10:06:12.00ID:qC2BJ3lc0
受注生産してたのに フリマサイトで定価以上で買ってる奴今まで何やってたんだよ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 11:56:01.12ID:qC2BJ3lc0
>>855
十分重いと思うが
これ以上重くすると台座にポージングして飾れないし
0860ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 11:59:23.83ID:kBDX3q0V0
なまじメタリック塗装の質感がいいだけに、
持つと軽っ!って思う
ガジェットフェザーが付けにくくてガッチリしないなー
プロテクトシェードの展開は感動した
0861ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 12:00:14.46ID:dvwVzfc60
重さなんて本来ムダなもんだからな
意味なく重くすれば破損や扱いにくさ、怪我につながる
安定性とか確保できる最低限の重さがあればいい
0863ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 13:20:12.39ID:s40EbcsL0
やはりダメだったか
0864ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 13:33:44.06ID:dvwVzfc60
今届いたの開けてみたけど十分重さあるじゃん
これで物足りないって人は普段どんな鈍器を触ってるんだ…?
0865ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 13:38:17.74ID:J3M0DWqd0
>>864
去年出た海外製のグレンラガンとか
クソ重かったあの感覚はすごいで
あれ触ってると軽く感じるようになる
0866ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 13:40:03.00ID:VLYjKhEP0
>>862
そうそう、無駄に重くしてもすぐに関節がヘタるからね
でクリック関節にしろ!とか騒ぎ出すんだよな
マジで>>861の言うように最低限の重さで十分なんだよな
0867860垢版2021/02/20(土) 14:00:56.53ID:kBDX3q0V0
オレは見た目の質感と手に取った重さに落差を感じただけで、
重さが物足りないとは思ってないよ
それだけ塗装の質感が良いってこと

MAX合金ジェネガより軽いとは思ったけどw
0868ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 14:11:26.89ID:kBDX3q0V0
ざっと触ってみて、
肩可動が分かりにくいところがあるけど、
ヘルアンドヘブンポーズが無理なくとれるのは良く出来ている
肩関節引き出して空いた隙間にタテガミが入るのはスゴい
プロテクトシェードのギミックもいいけど、壊しやすそうな気もする

不満点はガジェットフェザーの取り付け
ロックさせにくいし、
カッチリしないから触っていると緩むことがある

値段はさておき、満足な一品だ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 14:42:15.89ID:kdu3BMWd0
受け取った時に、重って思った
開けてみたら台座がメチャ重かった
ま、本体はこんなもんじゃ無いの?
重さなんか安定性で下半身に欲しいと思う事あるだけだし、これは特に問題無いな
取り敢えずプラテクトシェードが思った以上にカッチリ動いて大満足
ゆっくり楽しもう
0870ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 15:31:24.05ID:0BCE0S/X0
MBの龍神丸に合わせて4インチのワタル買っておこかな
あれ、サイズの割に高かったからスルーしたんだよね
0871ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 16:17:14.57ID:N11TToAS0
台座フニャフニャだしガジェットはプラ感あるし
武器全て込みの値段なら納得なんだけどな
せいぜい35000円位だろ
半額でグレンラガン買えると考えればやはり高すぎる
武器オプションは一定数本体の購入者増えないと出せんのかもしれんな
0872ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 16:35:19.18ID:mal1zVSr0
ロボ玩具もクオリティ高いのがどんどん出るようになって千値練は悪くないんだけど値段高過ぎなイメージが強固になってきてるな
RIOBOTが始まった頃はここくらいしかいいの出さないイメージだったのに
SRXはどんなもんかな
0873ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 16:49:55.75ID:qC2BJ3lc0
>>872
安くしようにも大量生産するほどの金がかけられないジレンマかけてるからな
出せば全部売れるバンダイのメタルビルドとはそこのブランド力が違うし
0875ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 18:37:55.13ID:OIybVYE60
ブロウスーペリア気付いたら手が届かない値段になってた
貧乏人には割引き価格でも断腸の思いで買わないといけないのにもう無理やな
残念
モノ自体は最高なんだろうけどな
買う物がこれ一体に絞れないの所がつらいところ
0876ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 19:18:34.62ID:JjpsHt5t0
MAX合金はうちの初代AIBOの背中にダイブして傷つけてしまった思い出。たしかに重かったな。
今回のは重さもちょうどいい塩梅だと思う。
ヘル&ヘブンポーズ、うちのは肩が硬くて説明書通り引き出しができなかったけど、それでもしっかりポーズが極まる。と言う事で不満はないな。
あと、ギャレオンの牙は要注意だな。組み立て中にうっかり触ってポロリしたよ。瞬着で直せるが、紛失したらエライ事に。
0878ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 21:06:33.72ID:dZV5M1I30
>>877
額考えたらねえ。
さっき弄ったけど割高感半端ない。サイズが小さいし。
フレトのスターセイバー、メガトロンくらいでかけりゃ文句なかった。後頭がとれやすい
0879ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 21:18:23.30ID:VNgo/4II0
あれ?ジェネシック足全然上がらない?ヒザはめちゃ曲がるけど
あとスタンド取り付けパーツ簡素すぎやろ
これで空中ポーズで飾る怖くて無理や
あと、あちこち尖って痛い
0880ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 21:19:17.91ID:c4Us6qOv0
確かにFLAME TOYSのスターセイバーはデカイ、重い、可動良し、カッコいい
全て良かった
0881ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 21:24:12.47ID:c4Us6qOv0
@saimon_x1
せっかくの商品なのにこれは残念でした。
ギャレオンの頬部分に塗装だまりがありました。交換対応依頼中です。
https://pbs.twimg.com/media/EuqkKBAUYAI4EID.jpg

@numakurobuchi
AMAKUNI機神 ジェネシックガオガイガーよく見たら股間上のオレンジ色のパーツが無い・・・・・!!!!!!
尻に付ける台座との接続パーツも欠品してるし勘弁してくれ〜〜〜〜〜
https://pbs.twimg.com/media/EuqtRa7U4AId9de.jpg

@MonkSoldier
#ホビージャパン 様
#千値練 様
#TREX 様

大変申し訳ございません!
発光ギミックのスイッチ折れました!
まだ発光ギミックを触ってないご購入者様へ
脆いかもしれないので、気を付けて下さい!
https://pbs.twimg.com/media/Eup-BNVUUAEaj8a.jpg
0884ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 21:35:17.29ID:qC2BJ3lc0
いずれPOSEがこれに合体機能持たせて商品化するらしいけど
出来るんかな無理な気がするのだが
0885ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 21:35:28.38ID:dvwVzfc60
>>879
脚の付け根はスイング軸+股関節軸だからたぶんスイング軸だけしか動かせて無い状態だね
882の書いてる通り結構固いから慎重に動かしてみて
0887ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/20(土) 21:37:44.44ID:qC2BJ3lc0
>>880
台座に乗せれば大きさ同じぐらいじゃね
フレイムトイズは確かにクオリティはいいけど
あまり前のように数ヶ月も納期伸ばすやり方は納得出来ないわ
0892ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 15:31:06.79ID:SX+ZY2Mz0
一通り触ったけどやっぱオプションパーツあってなんぼだな
せめて通常サイズのウィルナイフくらいはつけて欲しかったな
あとかかとの爪はもうちょっとはね上がるようにして欲しかった
どう調整してもこの部分で接地することになるから怖すぎる
0893ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 16:44:48.14ID:15deB1so0
これ中々の価格だけど黒い部分は塗装?成形色?
なんか艶ありと艶無し部分があるみたいだけど流石に塗装だよな?
0894ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 16:46:29.24ID:Bf5SVnuc0
全部塗装だぞ成形色は使ってない
てか見分けられないならどっちでもよくね
0895ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 16:48:18.01ID:15deB1so0
興味わいたから再販ポチろうか悩んでたら某ゆーちゅーばーが「黒は成形色」って言ってたから不安になったんよ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 17:00:23.91ID:InzHSqk90
背中と翼の接続なんだけど上2箇所下1箇所あるけど上2箇所利いてる?
俺のスカスカで下1箇所で保ってて羽摘んで揺らすとグラグラなんだけど
0897ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 17:17:21.97ID:aedxp8Tq0
>>893
ガジェットは成形色と変わらんレベル
つや消し塗った感じだよ
グレンラガンの隣に飾ると余計に塗装目立つ
そのうち重厚感ある塗装バージョン出すのかもしれないけど

ヲタファもオプションはエフェクトパーツだからいらん言ってるね
樹脂感全開の両腕は発光するのかな?
頭の発光めちゃくちゃ弱いけどあんなレベルならいらんし
0898ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 17:27:07.84ID:ZStIqFiX0
>>896
上の接続のところをちゃんと拡げてロックさせている?
カッチリとロックしないけど、拡げてあればグラつきはしないよ
触っているうちにロック押し込んじゃって外れかかることもあるけどさ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 17:39:17.27ID:ZStIqFiX0
>>897
チラシ写真見る限りは、腕は発光するみたいだね
けど発光したからってなぁ
塗装とどっちがコストかかるのか分からんけど、
発光ギミックで高くなるくらいなら光らなくていいわ
0901ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 17:42:07.95ID:Kjuqxwtm0
ていうかナイフとドライバー以外マジでいらんから安くしてほしい
とくにギャレオリアロードと光の翼は勘弁してほしい
0902ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 17:53:49.27ID:2fraZTxx0
値段いくらになんだろうね
高いって言われないためにあれもこれもパーツ増やしてる気もするなあ
0906ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 18:10:18.27ID:6mC0ykz+0
>>892
踵は設計ミスなんじゃないかな
爪の先端に荷重がかかってるぞ
0909ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 21:09:49.75ID:hM2rz68y0
頬のパーツ取れたらやたらポロリするのなんとかならんのか
あと腕が鬣に引っ掛かって鬣折れそうになりそうなのが怖いな
0910ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/21(日) 22:00:52.51ID:DN//kSdK0
スタンドがしなりまくって怖い 本体との接続が頼りなくて怖い 武器やら持たせてこれ以上重くなるの怖い

ところでスパイラルドリルの方しか回らないのは仕様だよね
0914ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 05:39:21.62ID:/P1MJ29i0
>>913
BANDAI製品じゃないからそれはないしここのは受注生産だから転売されることはたぶんないぞ。
お高いだろうし
0915ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 08:44:25.64ID:nsCS4GSI0
転売されないとは思うけど
ジェネシック受注だったのにヤフオクとかで定価より高い値段で買ってる奴何者なのだろうか
結局受注しても買わないなら、企業もそりゃあ受注辞めるわな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 08:50:49.62ID:vMPIalgb0
なにいってるだコイツ?
誰が誰から買おうと個人の自由だろ
だいたい送料無料で61000円以下で落札されてるヤツは出品者に利益なんかないぞ。マイナスだ
不確かな1年後よりも今欲しい人なんていくらでもいる
0919ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 10:30:17.06ID:7XYEa4mt0
>>901
欲しいのナイフだけだよな
0922ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 11:11:32.67ID:4D5AWbqK0
SRX65000円か、バラ売りもあるってさ。
これって自注生産ってけとは一般流通無しの専売なん?
0927ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 11:28:41.80ID:XeTcBECS0
価格71,500円(税込)
メーカー
ブランド: 千値練

天下無敵のスーパーロボットSRX 『この俺とSRXを止められると思うな!!』 『スーパーロボット大戦OG』より「SRX」が変形合体を再現した完成品玩具で登場! ABSやダイキャストを使用しシャープなディテールを再現。 「R-1」「R-2パワード」「R-3パワード」の3機が合体する事で最強形態「SRX」へ! 「SRX」状態でのアクションポーズも再現する為に保持力の高いラチェット関節を内蔵しました。 ハイゾルランチャーから変形した指はフル可動のDX仕様です。 付属の巨大な武器「Z・O・ソード」はクリアパーツで再現。更に胸部からの射出シーンも再現可能。 全高約350mm、総パーツ数1,000個以上で構成された『天下無敵のスーパーロボットSRX』を是非あなたの手で、ヴァリアブル・フォーメーション!
0932ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 11:32:45.55ID:9iztfhJe0
>>922
豆魚雷にページ出来てるから一般品だと思うよ

セットが12月でバラだと10・11・12月なのか
バラ買ってwktkするかセットで到着と同時に合体味わうか悩みどころだな
10万覚悟してたから税込み7万でも安く感じるわ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 11:39:58.00ID:ly0Owl+J0
メタルボックスなら送料込みで6万切るからそこで予約したが銀行振込って商品入荷後かここ?
0940ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 12:01:22.38ID:/vSH9VQE0
ギャレオンの牙の先端が曲がってしまったので伸ばしたら折れてしまった
まあもともと細過ぎ長すぎと思っていたので反対側もカットして丁度いいと自分に
思い込ませることにした
0941ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 12:07:19.02ID:pvJDmB410
SRX、差し替え無しでヴァリアブルフォーメーションが可能…だと!?
ブラックライトで発光は面白いギミックだなぁ。
0943ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 12:12:38.92ID:9iztfhJe0
尼は本体が登録する前にマケプレ業者がページ作っちゃうことが稀に良くある
上にもあるように既に予約受け付けてる店もあるから一般だと思うぞ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 12:23:23.66ID:efGSD01N0
>>942
ユニクリでもあるし、一般的でしょ
しかしバラで順番に来るのは燃えるな
セットにするか悩むわ

ところでジェネシック、やっとじっくりいじろうとしたら親指もげた・・・
まず左は根本のジョイントから外れた
ここって嵌めてるだけなのか?
とにかくボール部分がメチャ硬いね
で、右がも動かそうとして、急にムニュっとした動きになったと思ったらもげてたわ
他の4本の指の根本は普通なのに親指だけ何でまたこんなに硬くしたんや
さらに、左肩のカバーはポロッと落ちてきた
接着が甘いだけなんでここは直せるが・・・こういうのもあるあるだね
さあ、問い合わせるか
0947ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 12:29:23.17ID:aXBNnkSf0
公開になりました、千値練さんの「RIOBOT 変形合体 SRX」、造形と設計でお手伝いさせていただいてます。色んな意味で超弩級のアイテムかと思います、ぜひよろしくお願いいたします!


叶迺l練・センチネル
@SENTINELcoltd

【特設ページ】ご予約受付中「RIOBOT 変形合体 SRX」 sen-ti-nel.co.jp/other_informat… #千値練

29分前
株式会社T-REX(ティーレックス)
@TREXTOYS

1
0951ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 12:59:39.76ID:e1xRwHoc0
ファイナルダンクーガを思い出した

全部セット、改良バージョン
が最後に出るんだろうなあ
0952ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 13:06:23.19ID:pvJDmB410
まぁ後々R-GUNパワードが出てそののち全部乗せセットが出るまでは予想できるけど、売れなきゃそれもないだろうし
とりまSRXセットは買うわ
でも出来るだけ安く買いたいから本日5割引クーポンが使えるヤフーショッピングに来て欲しい
0953ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 13:12:19.27ID:8UnGzc+A0
置く場所無いから諦めた!
みんなのレビュー楽しみにしてっぞ!
0957ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 13:23:42.11ID:KYzgcsyw0
なかなかいいお値段だけどセット版予約した
昔ボークスが出した合体フィギュアの隣に飾る予定
0959ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 13:38:15.92ID:RvPasXPU0
でじたみんきたから5%つかえるぜ
こっちで5%使った方が本網より送料いれても安いか

めんどくさいから本網でセットぽちったが
0960ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 13:41:30.69ID:lq7qedLS0
最大あったっけ?
ま、ポイント還元より%割引の方が良いかも今日はゾロ目で7%割引もあるし。
0962ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 13:59:23.64ID:pvJDmB410
というかそもそも7%オフクーポンが使える店は少ない
1番安くなりそうなのは5の日にあみあみに生活応援クーポン8%オフが来る事だけど、なかなかそんな上手くタイミング合わないのよね

バトルスグリッドマンはそれでぽちれたけど
0964ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 14:34:59.88ID:8pifWTtl0
セットはバラで買うよりちょっと安いだけなのかな、セットの場合のみボーナスパーツ有りとか後出しして来そうな気もするしとりあえずセットポチったわ
0965ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 15:02:52.72ID:/bmtk7PN0
セットには専用の外箱くらい付くんじゃね
0967ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 15:20:01.15ID:IRu2jwJu0
>>962
しかもそれ待っても3万以下しか使えないからな

前もそれに気づかず3万オーバー製品狙ったけど当日クーポン使えない事に気づいて何のために待ったのか虚しくなったわw
0970ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 16:16:25.90ID:RlfLF4jP0
あとはペイペイジャンボにかけるしかないか。でもペイペイ払いだとクレジットと違ってキャンセル不可だしなー
0971968垢版2021/02/22(月) 16:16:25.91ID:uYDvBiz10
自己解決、R-2に付くのね
0977ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 17:56:50.71ID:z8zGP+F20
>>973
R-GUNパワードこそ本命なんで三万なら余裕だな

SRX全高35cmは正直ちょっと小さいかな…
個人的には他とスケール違ってでも玩具としての頑丈さとか重視して欲しかった
0979ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 18:15:00.50ID:ipT4TXXj0
ヤフあみは1と2だけしかないんだがセット品にクーポン使わせねぇぞって意思表示なんだろうか
本店と楽天はあんのにw
0981ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 18:27:47.31ID:mEq5HfJh0
スパロボ詳しくないからSRXってピンとこないんだけど、ガンダムで例えるとどんなMSがどんな仕様で出るって感じなの?
0988ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 19:57:07.82ID:espf+n+I0
>>982
わかりやすい
0991ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 20:14:03.50ID:9iztfhJe0
>>979
明確に提示されてるわけじゃないが
網は発売まで楽は1年Yは300日以上あるのを扱わないっぽいから
発売12月のR-3とSRXはヤフ網だとアウトなんだと思う

楽天は1年経過した時点で強制キャンセルらしいから注文自体は継続できるYahooよりやばいけどね
(ただしYでも300日経過で強制キャンセルしてくるジョーシンテメーは駄目だ)
0993ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 20:20:39.66ID:9iztfhJe0
なんかヤフたみんから「商品価格変えるからキャンセルする」とかよくわからんメール来てたわ
網対抗?値下げで結果的にクーポン込で6万切りになったけど
0998ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/22(月) 21:26:28.98ID:xHz1lL6N0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0999ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/23(火) 00:30:26.06ID:jQ7iilHt0
クレカ300日考えたら今12月の予約するのは無謀
1ヶ月待っても発売日延期は正直よくある
安く買うならYahoo会員は日曜全額ペイペイがオススメ
1000ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2021/02/23(火) 01:04:04.32ID:IXly+9XX0
1000ならR-GUNパワード発売!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 245日 2時間 41分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況