X



トランスフォーマームービー玩具スレッドPART215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-Ga/Q [60.114.148.227 [上級国民]])2020/06/23(火) 20:36:02.02ID:Ke8SfN3z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.co.../transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ

トランスフォーマームービー玩具スレッドPART211
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1581268034/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
トランスフォーマームービー玩具スレッドPART212
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1584222922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

トランスフォーマームービー玩具スレッドPART213
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1587352103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

トランスフォーマームービー玩具スレッドPART214
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1590939536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6ad-GTad [119.172.7.198])2020/07/01(水) 10:15:33.23ID:yaahhOJE0
>>347
他を優先して年間二体リリースしても四年かかっちゃうわけだしね
あと年々コスト絡みの縛りがきつくなってるから品質面で悪い意味でのバラツキがでるかもなあ
まあ仮に出ても何年後に全部揃うかって話だからあまり考えない方がいいよねw
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF1a-h0J+ [103.5.142.123])2020/07/01(水) 14:25:09.71ID:HXjvDhQjF
動画も来たね

https://youtu.be/kVnDLnA9mro
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF1a-h0J+ [103.5.142.123])2020/07/01(水) 14:29:14.16ID:HXjvDhQjF
前輪タイヤが劇中通りの位置になってるのはすごいな
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-C9d2 [106.128.127.112])2020/07/01(水) 15:12:16.98ID:GzDrWIlFa
超今更だけど
ドロップキック2買ったわ
本体は良い出来なんだが説明書が
正気を疑うレベルで雑だった...
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.95.222])2020/07/01(水) 17:30:19.56ID:lmWBmiizp
>>368
ラチェットってそんなに肩幅広かったっけ?
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.95.222])2020/07/01(水) 17:42:39.98ID:lmWBmiizp
改めて見たけど腰に手を当ててるポーズだから判断しづらいな…w

https://imgur.com/gallery/ZmxiHqQ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.95.222])2020/07/01(水) 17:49:19.55ID:lmWBmiizp
https://imgur.com/ZmxiHqQ.jpg
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.95.222])2020/07/01(水) 17:50:37.70ID:lmWBmiizp
https://imgur.com/ZmxiHqQ.png
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.95.222])2020/07/01(水) 17:52:34.06ID:lmWBmiizp
>>372
サンクス!
その画像のあげ方ってどうやるの?うまくいかない…
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d80-ULFf [210.237.54.231])2020/07/01(水) 18:35:51.86ID:cU+JdJny0
オーバーロードの顔の真ん中の逆三角形は鼻なの?目なの?
覆面レスラーのような顔が〜ってレビューもあれば三ツ目の顔が〜ってレビューもあるし

鼻と見るか目と見るかで印象が全然違ってくるから困る
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9eda-ERT+ [121.112.67.151])2020/07/01(水) 21:30:03.75ID:LoJIq6fX0
>>382
変形するならまだしも普段変形玩具ばっか買ってる層が非変形のTF玩具に2万払えるかって考えたら
よっぽどそのキャラに思い入れでもないと普通の感覚では高いでしょ
俺は高いなって思いつつも買って、実際触ったら2万の価値はあるなって思ったけど
あれが安いって感じるのは普段から高額トイ買ってて感覚がマヒしてるか実際に触って満足感得られた人だけだわ
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a232-VQSO [133.206.69.0])2020/07/01(水) 23:05:33.73ID:Wlwfhc/n0
非変形フィギュアは可動も非可動もそれなりに出てたろ
「トランスフォーマー」のオモチャとしては主流ではないだけで

DLXオプ買った ディテールも汚しもよく出来てるだけに
ラフには扱えないし遊びパターン少ないから当日には飽きた
でも売れたようでデカくてダイキャストで指稼働なのも出るな6万はムリだが

ULTIMETALオプはデカい重いヒジ緩いでもっと扱いにくいけど
アホギミック多くて楽しめた
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76b6-h0J+ [103.238.237.8])2020/07/01(水) 23:40:27.98ID:/Ibfrm680
>>394
できた
ありがとう!
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2dd2-+Emp [114.154.137.229])2020/07/02(木) 00:16:57.28ID:mWH22//Q0
https://www.robotkingdom.com/e73000000.html

Hasbro/Takara Transformer Movie Masterpiece Series MPM-11 Ratchet. Preorder. Start Shipping on 1st November 2020.
Availability: Pre Order
US$ 124.90
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1232-ERT+ [125.196.139.191])2020/07/02(木) 01:58:50.01ID:03CN+LKE0
>>391
具体的な数字を知ってるわけじゃないがプラモもリボも売れ残りまくりだったしなあ
あれだけ出来がいいのにそうなるって事は一部の人を除いて、やはりファンにすら非変形は刺さらないって事なんだろうな

あと変形に拘るからこそ逆に両モードのフォルムも劇中際現に近づける努力が続いているんだと思う
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.118.79])2020/07/02(木) 08:17:20.70ID:87ZLgPt1p
アイアンハイドと並べて、シモンズ車襲撃シーンで「どけよ」って小突くやつ再現してみたいw
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.118.79])2020/07/02(木) 10:40:08.26ID:87ZLgPt1p
失礼なことを言うかもだけどデバステーターをmpmに回すぐらいならホットロッドを新規設計で作り直して欲しいなって思う
タイヤの位置以外のパーツの構成はなんとなくバンブルビーに似てるし作り直しやすいかなと思った(素人思考)
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6ad-GTad [119.172.7.198])2020/07/02(木) 14:21:33.56ID:r0r59M+G0
threeAとかのマニア向けの非変形モノは写真見てるだけでもメチャクチャかっこいいんだけど
玩具にあまり興味のない人に「トランスフォーマーなのに変形しねえの?」って言われると
イラッときそう。リーダーリベオプは「変形するよ」って言うと誰しもが驚愕した思い出
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF1a-h0J+ [103.5.142.123])2020/07/02(木) 14:36:12.72ID:m9O5gBUqF
>>419
MPMの変形方式もリベオプを踏襲してるからリベオプが既に完成されてるよね

MPMバンブルビーで初めてガワ問題が解消された時の感動は忘れられない
でも胸側と足側が1本のダイキャスト?で繋がっているのは賛否両論だったらしいけど何でだろ?
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF1a-h0J+ [103.5.142.123])2020/07/02(木) 14:53:29.26ID:m9O5gBUqF
>>425
そうなのか
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.112.148])2020/07/02(木) 15:11:50.14ID:cU7DHAP9p
>>427
DMKシリーズがあったけどプラモデル技術がまだ浅いのかパーツ合わせが辛かったな
オプティマス(3部作verと騎士ver)とバンブルビーで終わってしまったな
リボルテックもだけど
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-C9d2 [106.128.125.217])2020/07/02(木) 15:38:35.01ID:wI4gf/e9a
>>429
DMKはダグラムの頃からあったよ
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.112.148])2020/07/02(木) 17:25:17.10ID:cU7DHAP9p
スタチューのアイアンハイドが欲しいけど値段が値段だけになかなか手を出せずにいるわw
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76b6-h0J+ [103.238.237.8])2020/07/02(木) 18:41:10.72ID:txI697ZN0
非変形で完璧な造形をしているアイアンハイドって今のところスタチューしかないのよねw
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.112.148])2020/07/02(木) 19:06:21.75ID:cU7DHAP9p
スタチューシリーズ全部揃えてる人いたらそれはもう尊敬に値するw
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76b6-h0J+ [103.238.237.8])2020/07/02(木) 20:01:53.33ID:txI697ZN0
>>437
リボルテックとかもうちょっと頑張って欲しかったなって思う。出せたのはオプティマスとバンブルビーだけって事は不評だったのかな?
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.100.149])2020/07/02(木) 21:05:35.76ID:z9qb82x5p
あー確かにそうだったな大きさに無理があったねw
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.100.149])2020/07/03(金) 03:49:14.68ID:BepDpRnZp
ビーってオプの膝上くらいの高さだっけ
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.100.149])2020/07/03(金) 08:31:04.39ID:BepDpRnZp
拾ってきた
https://i.imgur.com/3HgVSNu.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況