X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7bba-nFF0 [119.230.214.161])垢版2020/06/29(月) 20:23:13.07ID:y5AeMBlT0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

超合金 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokintamashii/

前スレ
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1590296955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/05(日) 07:16:37.00ID:ncWE1YLyd
をいをい ボルテスの重さがどれだけあるんだよw
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/05(日) 07:41:34.51ID:ncWE1YLyd
マジで有能な社員が激減してそうだな。
で香港税の方がいいものを出すとかどうかしとるわ。

香港が飲まれたので今後中国工場がどこまでコントロールできるか見ものだな。

とっとと壬生にオートメーション高めた工場作るのがいいと思うぞ。
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45b8-19R1 [202.213.176.59])垢版2020/07/05(日) 08:50:41.60ID:NQL/PAES0
この手で乳を抱きしめる日の事を〜♪(ボルテスVのEDより)
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-FhRU [126.212.249.23])垢版2020/07/05(日) 10:10:08.76ID:2Ez9hucNr
超合金魂 GX-68 勇者王ガオガイガーは散々プレ値なる言われてたのに全然ならないな
0310173 (ワッチョイW a24b-s8sF [133.123.82.84])垢版2020/07/05(日) 11:11:01.36ID:R2rt6ybL0
フィリピンはコンVは未放映なの?
コンVの方がカッコイイと思うがボルテスが大人気なんだな
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/05(日) 12:40:52.31ID:ncWE1YLyd
タイのビーム先生推しメン
フィリピンのエライザも見た目はいいがエライザならスズがいいかな
しかしスズならのんの方が・・・
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/05(日) 12:44:41.69ID:ncWE1YLyd
gggは購買層が金余裕ない世代だからね。
とはいえ再生産何度もしてくれたしよかったけど
オプションは再生産ないよね。

フルセット全塗装版ほしいな。
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0101-FhRU [126.161.173.93])垢版2020/07/05(日) 13:00:35.10ID:kuZI9gVC0
>>309
じゃあ手放した方がいいな。新品未開封あるけど値段上がらないなら意味ない 
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdb2-h0J+ [49.104.18.208])垢版2020/07/05(日) 15:01:04.62ID:q5faoN3Sd
>>322
設定に忠実なんだよ
あれで良い
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/05(日) 15:20:32.64ID:ncWE1YLyd
芸人使うのマジで勘弁。ひどすぎ。
一言一言が心もないしバカっぽくがなってるだけ。
いい加減にしろや
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/05(日) 15:21:05.30ID:ncWE1YLyd
前夜祭の芸人もひどかったぞ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H75-ERT+ [114.160.6.94])垢版2020/07/05(日) 15:39:00.20ID:BSliWeueH
ゴライオンはもう再販しませんか?
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-FhRU [126.237.36.104])垢版2020/07/05(日) 15:45:14.81ID:kB5hZ7x6r
プレ値はいかないなボルテクスは
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/05(日) 15:55:10.04ID:ncWE1YLyd
しかしヴァルキリーの3人もひどかったな。
仕事なめとるな。こんな連中が関係してるってw

余計なワード うちわ話 最後まとめもろくにできなず
個人ワード連発 あきれた。
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9202-X9Ut [27.83.57.248])垢版2020/07/05(日) 16:27:41.56ID:Bfnb1k310
アルカディア号良いなぁ
翌月に売れ残ってたら買おう
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF1a-5FSS [103.5.140.181])垢版2020/07/05(日) 16:30:07.98ID:m8asQrS7F
スタンプラリー、会場で1~6、TNTで7~9は発見‼
最後の10が見つからない⁉
親切な方、教えて下さい…
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF1a-5FSS [103.5.140.181])垢版2020/07/05(日) 16:31:58.45ID:m8asQrS7F
>>326
ホント‼
女子アナのオッパイだけ写しとけ⁉
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2d-1GpR [Kxq0R5e])垢版2020/07/05(日) 16:40:16.18ID:lLgXWe8mK
ちゃんと好きなヤツを呼べよ!前敦のものまねの旦那とかさ
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/05(日) 16:40:26.25ID:ncWE1YLyd
やはりマスコミと芸人側がひどいな。
まじめさとか一切ないな基本姿勢に。
こんなのがでばってきた30年泣けてくる。
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF1a-5FSS [103.5.140.181])垢版2020/07/05(日) 16:40:31.29ID:m8asQrS7F
>>338
有難う御座います、行ってみます⁉
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF1a-5FSS [103.5.140.181])垢版2020/07/05(日) 16:44:33.10ID:m8asQrS7F
有りました‼
皆様、御親切に有難う御座います⁉
(´Д⊂ヽ
こりゃ分かんねーわwwt
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-FhRU [126.237.36.104])垢版2020/07/05(日) 16:50:29.46ID:kB5hZ7x6r
今回はプレ値いきそうもないから後から買うわ
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b14b-9MMN [110.2.215.7])垢版2020/07/05(日) 17:08:47.01ID:fZQ9McQX0
安くなるかな?なんて思ってたがつべ観てたら欲しくなって
アルカディア号ポチったよ エンディング曲まで入ってるの
はいいやね 出来ればDXコンバトラーも超魂GX-57ヤマト
もエンディング曲が良いだけに収録して欲しかった
結局ボルテスとアルカディアで給付金はちゃんと使えたなw
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK41-1GpR [Kxq0R5e])垢版2020/07/05(日) 17:09:04.20ID:lLgXWe8mK
フィリピン人の友達が欲しいけどさすがに高いとメール来てたわ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-7Wxo [1.75.1.214])垢版2020/07/05(日) 17:09:19.77ID:MIdE8f7Od
>>334
リニュ版しか合体できないよ
そのための再販なんだし
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9202-X9Ut [27.83.57.248])垢版2020/07/05(日) 18:00:08.73ID:Bfnb1k310
>>349
違いはジョイントパーツの有無だけなんだが?
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3102-kqyX [180.147.170.79])垢版2020/07/05(日) 18:00:09.81ID:J1zkMqbH0
アオシマのアルカディア号が…とか言ってる人が居るけどバンダイの方が良いと思う アオシマのマッコウとバンダイのマッコウ持ってるけど魂版マッコウの方がかっこいい 多分…大王イカの方も魂の方が良い
魂の方は嫁さんの許しがおりなくて無理ぽいな
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 526b-ISKm [157.147.157.164])垢版2020/07/05(日) 18:16:40.03ID:a5heOA010
>>326
コア層しか見ていないのだから吉本使うなら部長と副部長で良かったと思うんだけどなぁ
トークは上手いし、コメントにも愛が入った筈

それはそうと、エメラルダス号と残りの長浜DXロボがいつか出ると期待して
アルディア号とボルテス予約したよ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b14b-9MMN [110.2.215.7])垢版2020/07/05(日) 19:11:43.00ID:fZQ9McQX0
こうなると益々超合金魂版クイーンエメラルダス号は
欲しくなるよね 全砲塔自動開閉ギミックも発光も
BGMもとなるとアルカディア号以上のお値段かもだが
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e95d-Aeow [124.110.207.1])垢版2020/07/05(日) 19:30:24.78ID:8BHj23P80
ハンディカメラもプロ使えよな。
金使え!バンダイ!
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0101-FhRU [126.161.173.93])垢版2020/07/05(日) 19:39:33.26ID:kuZI9gVC0
プレ値なりそうなのはあるの今回は?
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 597d-c9XW [118.240.158.52])垢版2020/07/05(日) 20:06:59.01ID:syzuB9jw0
ボルテス紹介の配信アーカイブ見たが、カメラで写すだけってホント意味ないな。
ギミックや可動の詳細に興味があるのに、その紹介することもなくPV流すだけとか。
ボルトインボックスの内箱がどうなってるのかさえ見せない。
年とっちゃった堀江さんとか呼んでどーすんだよって。本当にクソみたいなイベントだった。
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 892d-CgCh [220.210.161.205])垢版2020/07/05(日) 20:20:39.07ID:qVsww4T00
吉村は相手によって対応値踏みしてたのが致命的だったわ
初対面の相手に、失敗してて可愛いだの中身がない説明だの即煽りマウント取ったと思えば
水木とかにはヨイショヨイショだったし
やっぱ芸人は編集と作家ありきってのが露呈してた
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b14b-9MMN [110.2.215.7])垢版2020/07/05(日) 20:28:28.09ID:fZQ9McQX0
お前だけはさ 何度言っても釣られるのな
がっかりだよ
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-3kBW [49.98.153.16])垢版2020/07/05(日) 20:34:30.18ID:gwozjfNed
>>360
秋葉原の魂ネイション東京でまだ入場規制されてた時
カズレーザーは入場列に並んで赤い超合金Tシャツを買っていった
コンビ名も超合金が好きでメイプル超合金ってつけたって言うし
名前もV3のカニレーザーからつけたとか
赤を着てるのはコブラに憧れてとかだし
うってつけの人間ではあると思う
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-5FSS [126.133.254.143])垢版2020/07/05(日) 20:52:15.43ID:J2GEN0KJr
>>354
イベント仕切ってるの、電通の子会社だろ?
また20億…は無理としても、幾らか抜いて下請けに投げたなwww
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-5FSS [126.133.254.143])垢版2020/07/05(日) 20:57:15.65ID:J2GEN0KJr
>>367
「手応え有り…‼」はショットボンバーのCMからとか、ディープなヲタとして優秀。
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 892d-CgCh [220.210.161.205])垢版2020/07/05(日) 22:48:12.97ID:qVsww4T00
知識無い芸人が挙げ足取って内容にダメ出し→知識有る側が萎縮してトーンダウンって作りが大半だったし
馬鹿がカンペでメガネだけ写せとかタファ指示出しをウザいほど繰り返してたからな
先ずイベント請け負った側がゴミだった
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/06(月) 01:38:01.68ID:JaZy/DrTd
吉村ってやつが仕事できる人材なの?
どーなってんだ芸能界はw

いや世の中レベルダウン激しすぎだな。
どーなってんだよ。

しかしいい加減広告会社通すのやめにして
機材関係セットアップや司会進行は
すべて人気yutuberで組織したほうがハイクオリてぃな
番組ができるわな。

そもそもおもちゃに思い入れさっぱりない
芸人とか宇垣とか採用するなよ。
それにアニメは知ってるけど玩具は興味がないという
連中もいらん。適当にかっこいいだとか
色がいいとかこきやがって、おまえは何の根拠
でそんなこと抜かし矢がるんじゃいこのボケが!

日本人をどこまでこけにしたらおまえ等マスコミは
気が済むんじゃい おぅ?
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1261-KZyi [123.230.166.93])垢版2020/07/06(月) 02:38:33.89ID:o0uCThpd0
ちゃんと黒いブラックウイングは一般で出ないの?
絶対出ないの??
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7510-h0J+ [122.26.14.134])垢版2020/07/06(月) 06:07:14.48ID:J0uLRXdy0
そこそこの予算がつくので
ねずみ男みたいなコンサルや
広告代理店かベッタリ
だから猫娘アーツは出ない
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0101-FhRU [126.161.173.93])垢版2020/07/06(月) 07:12:31.43ID:FGdTWLlR0
レオパルドンとかかなりプレ値いきそうじゃない?
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/06(月) 08:20:15.16ID:JaZy/DrTd
仕切るのは一定の知性と時計とリハがあればできるわな。
芸人やフリー穴とか能力がなさすぎで驚きだわ。

編集前提の体質が染み着いているし
進行表常に見下ろしてしゃべるレベルの低さにも
驚いた。

日本にプロはマジでほとんどいなくなったな。
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spf9-h0J+ [126.245.22.130])垢版2020/07/06(月) 08:29:17.81ID:YnRGyAM0p
上司がな 一般客にバズりそうな
そこそこ知られた破天荒なタレントじゃないと
ダメって言うのよ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-FhRU [126.208.130.15])垢版2020/07/06(月) 08:53:59.50ID:HvE3lMDxr
>>369
ガオガイガーは新品未開封なら行けそうだけどな
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 892d-CgCh [220.210.161.205])垢版2020/07/06(月) 09:11:50.59ID:yJKRaa1K0
需要
サンプルを交え可動やギミック説明に重点を置いた新商品情報
開発や原作話
将来の展開構想

現実
芸人が宇垣を可愛い可愛い
芸人がYouTuberや関係者を大声で煽り弄って無理矢理ネタにする
芸人コピーではないレビューYouTuberに面白行動(滑ってる)を強要
間違えてるフワッフワの思い出トーク
肝心の商品情報は足早に最小限

つまんねえテレビ作ってる下請けに投げりゃまぁこうなる
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/06(月) 12:01:59.61ID:JaZy/DrTd
岡崎はガム噛んでんのか?と思ったがそれともフガフガしながら
同じことを何度も繰り返すのは新手の放置プレイなのかとおもったわ。

宇垣は進行表見るのを止めろプロなら。
それと馬鹿芸人どもを重いくそ突っ込むくらいしてやれや。
と思うほど芸人ひどいやついたな。

日本人は真面目に正味の話をするものだ。くそマスコミとは違うのだよ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM2d-heYS [202.214.230.12])垢版2020/07/06(月) 12:17:56.33ID:bVYyEJgWM
大空魔竜はいつになるのかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況