X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f01-AK+1 [60.115.65.165])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:31:53.51ID:kCNfyXsL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行までコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html

▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百四十九】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1600079350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-TJC9 [14.9.39.33])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:25:05.15ID:kB/GOqSp0
奇跡ミラコゥレベルMAX
ぴょー!
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-mFCa [106.130.138.145])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:51:17.10ID:MOrxQ3eZa
アライズピッコロはプレバンでも完売
転売屋が絡んでいたとしても高騰するのはほぼ間違いない
流石にこのスレ覗いてる奴等は予約したよな?
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-TJC9 [14.9.39.33])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:09:56.12ID:kB/GOqSp0
オイ。オイ。
コメント欄によぉ。自由だからってよぉ。好き勝手「働け」とかよぉ。「甘ぇ」とかよぉ。
こっちの気持ちわかってんのか?この野郎。あぁっ!?
意味わかって言ってんのか?キチンとなぁ、俺の事理解して言ってんのか?
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ad-DwH+ [124.144.201.42])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:06:01.55ID:8K6oj3fe0
>>6
ノーマルから超3まで決定版でしょ
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 177f-BrCC [150.31.15.29])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:46:09.24ID:MToGZJ+N0
超3以外は微妙だと思う。顔似てない
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 177f-BrCC [150.31.15.29])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:25:41.43ID:MToGZJ+N0
くじもプライズも自分で引きたくなる
メルカリがいいんだろうけど味気ないよな
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 177f-BrCC [150.31.15.29])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:51:02.57ID:MToGZJ+N0
https://i.imgur.com/ilzjdia.jpg
これがリアルだったら決定版なのに
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-ntOo [111.67.143.69])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:17:11.92ID:OcLKSEgD0
オイ。オイ。
コメント欄によぉ。自由だからってよぉ。好き勝手「働け」とかよぉ。「甘ぇ」とかよぉ。
こっちの気持ちわかってんのか?この野郎。あぁっ!?
意味わかって言ってんのか?キチンとなぁ、俺の事理解して言ってんのか?
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-mFCa [106.130.138.145])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:54:16.58ID:MOrxQ3eZa
>>8
どっちが人気になるかなんて発売後にならんと分からん
現時点ではピンクらしいが原作カラーの方が良いという流れになれば逆になるかも知れんし
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b791-r5Z4 [210.250.158.36])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:52:49.66ID:W5Kw66qZ0
今回のくじはラスワンまで刈られてる店と10枚弱引かれてるだけの店と両極端
ブウやジレン追いかけてラスワンの養分かほぼロット買いするのをためらってるひと多いな

ラスワンベジータ大猿は今年のSMSP悟空以来の出来の良さだからな
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 177f-BrCC [150.31.15.29])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:08:04.39ID:MToGZJ+N0
でもラスワン神龍に較べて安いし値段下がりそうだなあ
見た目ドラゴンボールぽくないし
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 177f-BrCC [150.31.15.29])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:42:17.40ID:MToGZJ+N0
>>20
これはフィギュアの写真を絵描きの人が手直ししたやつだよ
他にもあげてて完璧な直しだったからバンナムにこういう風にして下さいって写真送りたいくらいだったわ
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff10-GaiS [153.252.199.7])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:51:57.25ID:z1FnMnxq0
あの大猿が良いって人はもうゴジラのフィギュアで良いじゃん
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd3f-Eh3t [1.75.216.109])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:02:22.39ID:qVGTIYIld
お前らピッコロ大魔王どっちのカラー予約した?
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bffd-mFCa [119.82.180.205])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:27:25.20ID:/WTM5TFp0
情報源は言えないが特別カラーの方が数は少ないという情報をチラッと聞いた
人気なのは通常カラーだけどプレ値になりやすいのは特別カラーかもな
ちなみに俺は両方のカラーを予約した
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-hUo6 [60.130.89.59])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:45:47.16ID:Bkr48IsR0
ラスワン大猿ベジータも下がってきたなwww
今で17000ならもっと下がるね。
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spcb-Eh3t [126.247.132.9])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:59:01.59ID:rA3HWdv2p
>>27
情報源笑 かっこい笑

誰もプレ値の事聞いてないんですけど笑
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 972c-GaiS [124.99.162.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:06:40.64ID:TkoFemG10
フィギュアとして良い物なのは分かるけどあんなもんドラゴンボールとは名ばかりの怪獣フィギュアだからな
対決編の大猿ベジータより高いの笑けるわ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfa9-Eh3t [119.238.15.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:06:53.59ID:T5+eqUg60
フィギュアの修正案を元絵模写の1方向から見た絵だけで出す奴って原型師が見たら鼻で笑うんだろうな
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-TJC9 [14.9.39.33])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:22:04.16ID:kB/GOqSp0
そんなん鳥山の絵をそのまま見せてるのと変わらんやんって
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-TJC9 [14.9.39.33])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:36:08.60ID:kB/GOqSp0
>>13
この超3の眉、立体感無いから
横から見たら変な顔になりそう
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM8f-BrCC [133.106.81.17])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:42.90ID:U+EtAwAkM
去年のSP賞のゴミベジットの記憶が
まだ箱のまま倉庫にあるわ。安すぎて売るのも面倒だし捨てるしかないのか
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-JNu3 [126.225.119.151])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:26:35.29ID:c7LQGLA30
というか、2個づつ普通両方予約するよ、このスレ見てるくらいの人なら
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-TJC9 [14.9.39.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 01:06:41.01ID:rJMCMP1w0
そもそも身勝手という形態自体に魅力が無い
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-UQru [126.234.117.61])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:16.32ID:is7t0goer
プレバンで瞬殺とかピッコロ需要がマジだったな
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfa9-Eh3t [119.238.15.68])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:30.10ID:NWU5VW9L0
ナッパベジータとかのアライズは原作再現としては良い造形だけどサイズで損してるよね
大きいと原作通りの物よりも細かいテクスチャで覆われた満足感のある物を求められるから
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-LH2f [106.132.80.190])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:08.06ID:xt8Lo3pta
おまえらアホなの
前回の大猿ベビーがプレ値になったから今回のピッコロが瞬殺だったんだろ
普通に考えてキャラ的に大魔王がその前のベジータナッパ 、悟飯ピッコロより売り切れるのが早いわけないやろ
つまり転売屋がほとんど買い占めたんだよ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-vgwp [126.255.162.222])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:31.12ID:Y9rP7sQyr
>>57
そうか?ベジータナッパとピッコロ悟飯はサンプルの時点で既に皆いらねーってなったんだろ。今回ピッコロ大魔王は中々いいとは思うし、単純に欲しいと思ったから俺も買ったわ。ま、転売屋が買い占めているとは思うが
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-+Qpw [126.140.181.126])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:39.02ID:66LR/TSB0
>>63
確かにベジナッパ、ピッコ飯よりシンプルに欲しいと思ったわ
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-DNYd [175.128.1.181])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:04:28.87ID:FSgnhxQk0
メルカリでラストワンベジータ1670円
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-JNu3 [60.120.153.216])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:20:57.18ID:J5wcdL1T0
完全にピッコロ大魔王のが良いわー!
立ってるだけじゃなくあの椅子があるって事が
さらにいいんだよ!あれはフィギュア二体
みたいなもんじゃないか。
最高でしょ
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 177f-BrCC [150.31.15.29])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:49:15.89ID:+CB73q1/0
大猿も出しすぎたんじゃないの
三体くらい出てるだろ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 177f-BrCC [150.31.15.29])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:04.82ID:+CB73q1/0
うちの市内だと前回のくじの25倍くらいやってる店舗多いな
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 177f-BrCC [150.31.15.29])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:51.05ID:+CB73q1/0
ブロリーも安く売れ残り多くなってるしフィギュアも減ってくるかもな
ここ数年だけで悟空ブロリーゴジータ何十体でたのやら
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-UQru [126.204.225.239])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:39.77ID:XwApBRMLr
サイヤ人とかのが好きな俺だけどナッパベジータと今回のピッコロならどうみても飾りたいのはピッコロの方だろ。大魔王感が半端ない
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイエディ MM4f-1Q1o [123.255.131.137])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:15.66ID:hz7G47MqM
オイ。オイ。
コメント欄によぉ。自由だからってよぉ。好き勝手「働け」とかよぉ。「甘ぇ」とかよぉ。
こっちの気持ちわかってんのか?この野郎。あぁっ!?
意味わかって言ってんのか?キチンとなぁ、俺の事理解して言ってんのか?
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-vgwp [113.33.6.28])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:34:43.31ID:ekukLUQ70
>>95
だよな。これぞピッコロ大魔王って感じで定番だけど即買いしたわ。せめてベジータナッパが地球に降りたった時の二人で立ってるシーンだったら良かったのに。なんであの宇宙人食ってる微妙なシーンをチョイスしてしまったのか
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-JNu3 [126.225.92.133])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:05.14ID:T1XdPeq40
>>99
定番だけど即買いしたわ?
日本語大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況