X



新幹線変形ロボ シンカリオン総合 part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e05-NE8B)垢版2021/05/07(金) 15:22:41.36ID:S9EX2DyR0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

新幹線変形ロボ シンカリオンのおもちゃについて語るスレッドです

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい

テレビ東京系全国6局ネット
(テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送)

2021年4月5日 毎週金曜日よる7時25分放送開始

■公式サイト
http://www.shinkalion.com/
■玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
■公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
■関連スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン Z
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617452862/
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 66両目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1613777489/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい

■前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオンZ part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1614703798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-jBb8)垢版2021/07/03(土) 00:52:31.31ID:Z9ois+f30
>>951
メガレンジャーでもアムドライバーでもニンニンジャーでもやってるし、個人的にはエウレカの専売特許って感じじゃ無いな
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-t6KA)垢版2021/07/03(土) 09:51:53.77ID:O+DMzmRxa
>>925
ザイライナーをもっと出してガンガン換装するスタイルならメカニックとして少しは目立てたんじゃ無いかなって思う
東日本なら色変えるだけでいろんなの出来るし、腕変形タイプでも肩にバーニアつけて高機動型〜なんて差別化も出来なくは無さそうだし
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb10-NsNF)垢版2021/07/03(土) 17:40:50.47ID:0A3FfDPL0
>>944
E8はZが映画化されればあり得そう、ALFA−Xポジで
かもめは再来年くらい?旧N700S枠で

>>946
カスミ回かな?これでダークシンカリオン運転士がアブトならゆゆゆ民にはなぜかたま
らないことになりそう、飛べポリスターズはサンライズエクスプレスだしね、クイズ年
の差なんて最高

>>948
カムイは函館までいけない・・・

>>951
ホクトはハイブリットカーですらないからあり得なさそう
やはりここは縁があるはこだてライナーだろうな、E5のザイライナーが通勤電車と
意味でも
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)垢版2021/07/03(土) 22:09:24.45ID:Z9ois+f30
電気を駆動に使う時点でモーター駆動確定じゃ無い?
E3/3形蒸気機関車じゃ無いんだから
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0be7-ThLM)垢版2021/07/03(土) 22:10:20.92ID:qNdNf5q80
>>959
俺もあんま詳しくないんだけど、
電車って言うくらいだから電気で動いてるのが基本

田舎のローカル線なんかだと電気が来てないからエンジンで動くディーゼル車が走ってる
ディーゼル車もエンジンを直接動力にするやつと、エンジンで発電してモーターで動くやつがあって、
新しい方のヒダは後者になる

って認識であってるよね?
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)垢版2021/07/03(土) 22:21:40.33ID:Z9ois+f30
>>962
あってると思う
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)垢版2021/07/03(土) 22:47:11.73ID:Z9ois+f30
>>964
個人的にはシンカリオンシリーズに蒸気を出して欲しいと思ってるから支持したいけど、
あえてディーゼル機関車を電車枠に入れる必要は無いかなって。
スーパーカムイは名前もカッコいいし、ヤマノテのリデコで出せそうだし有力な気がしてる
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb10-NsNF)垢版2021/07/04(日) 07:26:57.56ID:AILsCw5K0
>>966
ぱしな形+ラピートで踊る大捜査線
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a7f-iJZR)垢版2021/07/04(日) 15:04:09.32ID:qmlMAjdJ0
>>965

俺もカムイ推し(銀ベースのラベンダー・黒・緑のラインカラーが好み)だけど、>>956で言ってるように函館には止まらないんだよな……。
そもそもザイライナー自体、その地域の支部の駅に停車出来るものじゃなきゃダメなのかはハッキリとはわからないが。他はともかく少なくともヤマノテは、横川にも大宮にも停車しない感じだった気が……。
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-t6KA)垢版2021/07/04(日) 16:36:17.24ID:rkh6SEPnd
>>968
もしシンカリオンとザイライナーの車種に関連性があるとしたら停車駅じゃないかなって思ってる。大宮支部はどれも東京か大宮で乗り換え出来る組み合わせだし、ひだもZギア限定の313トウカイドウも東海道線走るから名古屋で接続する。
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63e6-4fUq)垢版2021/07/04(日) 17:03:00.07ID:5edaR6MN0
500こだまの発表まだ?
ザイライナーは何になるんだろうか
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-t6KA)垢版2021/07/04(日) 19:58:38.77ID:y1PnxfAVd
>>970
ごめん、書き方が悪かった
東京、大宮の中から1つ以上ってことね
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-t6KA)垢版2021/07/04(日) 21:57:12.38ID:KBDBLbTua
電車かつプラレール化されてる北海道の在来線車両調べてみたら旭山動物園しか無かったけど
どうなんだろうね
過去に789系スーパー白鳥はあったみたいだからカムイ仕様にリデコって線もなくは無いと思う
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a7f-iJZR)垢版2021/07/05(月) 09:33:39.37ID:2iqWSNOp0
>>977

車体デザインは悪くはないが、他と比べてビミョーに気の抜ける名の車両が候補に残ったな……。(まだまだ全部仮定の話とはわかってるが)
そういえば心なしか、ヤマノテと似た発音のようで韻を踏んでる感じがする。
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr23-p275)垢版2021/07/05(月) 12:40:04.69ID:2GjoO/gQr
>>979
あれ、背景に普通に存在してて笑った
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)垢版2021/07/05(月) 20:32:24.03ID:J9HpBZ0oM
スレ建て乙
Twitter眺めてたら、ダークシンカリオン盗まれたe2試作シンカリオン説が出てたけど、特にアニメでは描写ないよね?
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-t6KA)垢版2021/07/06(火) 01:07:00.98ID:+SfNgvH1a
>>976
ありがとう、ディーゼルだったね
商品名とかに形式書いて無くて電車だと勘違いしてたわ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM63-e+fT)垢版2021/07/06(火) 20:10:03.55ID:6QJlBsqKM
>>987
雰囲気でやってるから詳しいルールはよくわからん
ただ他所のおもちゃスレは必ず1000まで埋めてるから埋めた方がいいとは思う。
話題も分散するしな
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)垢版2021/07/06(火) 22:58:10.95ID:jGTEZ0No0
今は話題があんまり無いからなぁ
700sが出れば…とは思うけど800の時もあんまり書き込み無かったしまったり進行やね
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf68-e+fT)垢版2021/07/07(水) 01:05:47.30ID:LrY0C8Y+0
今作は過去作再販はまだ出てないし、今の路線だと月に二体はないだろうなぁ
シンカリオンのZ合体箱とex枠のザイライナーとかは有るかもだけど
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW a307-3R7L)垢版2021/07/07(水) 08:39:15.72ID:SUy03yHd00707
>>989
そもそも元から新情報が貼られた瞬間以外そんな盛り上がるスレではないのでこんなもん
それ以外で伸びてるのって正直シンカリオンというよりシンカリオンに絡めた電車話してるだけだし
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sr23-d7s1)垢版2021/07/07(水) 13:48:10.72ID:DIlU1ne9r0707
もう
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sr23-d7s1)垢版2021/07/07(水) 13:48:16.41ID:DIlU1ne9r0707
うめちゃって
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sr23-d7s1)垢版2021/07/07(水) 13:48:20.95ID:DIlU1ne9r0707
いいよね
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sr23-d7s1)垢版2021/07/07(水) 13:48:36.96ID:DIlU1ne9r0707
で、ございまーす
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 22時間 25分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況