X



かわいい系などのアーティストソフビ 1体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:17:41.72ID:SXrcw7Yh0
真頭やHJなど最近のパチ怪獣スレで語られてる以外のソフビの話ができたらなと思い立てました。
VAGガチャの話もOKです。よろしくお願いします。
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:55.79ID:m3zydI6/0
TOUMAさんのソフビって塗装は業者なのかね?
娘もだろうけど父親頼らず独りでryって設定なくなったの?
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/03(月) 11:33:10.64ID:rppJnacs0
ワンコンはソフコンはじめほかのイベントに忖度しないらしい(してたら開催できない)から次回はかぶるかもな
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/04(火) 23:52:55.66ID:r6HBch1Z0
WTC露骨な転売屋はいなかったが、いつも通り転売されてますな
まぁしゃーない東京・大阪だと人も多いから分母的にもね
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/05(水) 22:36:35.32ID:6XWajYRD0
インスタ万万フォロワーで喜んでるけど国内どこのイベントにも呼ばれない葡萄さんは作家界隈に嫌われすぎ
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/05(水) 23:39:55.58ID:2CTRHbCm0
葡萄の話するのは何時も一人
ファンすら少ないのか
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/06(木) 00:48:01.19ID:EwKlkNBh0
正にレーズンだな
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/06(木) 11:04:50.91ID:tbnOIxAa0
https://toumart.biz/5421/
さすがにこれ怒ってる奴いるんじゃないの?
WTCのほかにもソフビイベント大阪で増えるらしいから次回が最後ってひとふえそう
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:52.00ID:yvKx1wLp0
>>960
例えが上手い!
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/06(木) 22:26:08.26ID:S3P7rnBT0
>>961
俺が!俺が!wってのは老害というか小物臭がするのはどこでもいそうだけど
仲間だったヤツを複数人でハブってるのにはドン引きだったな
同グループの人らもTOUMAさんより付き合い長い人もいるのに
あのハブり方は凄いわ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:01.03ID:3XkqTeiH0
複数人ではぶってるんですか?
ひでええ

ソフコン=TOUMA氏の配下みたいに思われるのが嫌だから出ないってのが増えそうですね。
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/07(金) 20:18:31.47ID:R7oG7eIR0
>>964
ソフコン参加したら洩れなくTOUMAグループです!(後にTOUMA語録になる)


あーHAKUROさん転売屋から買ったソフビは連投RTしなくていいよ
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/08(土) 10:54:45.79ID:mEiBHR5X0
作家と制作物のイメージがかけ離れすぎてるのは厳しい
可愛いの作るおじさん達
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/10(月) 22:59:46.31ID:10dld42q0
サンガッツはリーズナブル価格だよねぇ
イベントコラボとかの作品も他作家が数万円と値付けしているのに
2000円~5000円などの値付けが多い(他作家と同じ素体)
決して塗装量やクオリティが低い訳でもないのに
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/11(火) 11:05:48.70ID:spwXr/w70
>>968
ロケットは怖すぎる
無愛想だしでかいし
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/12(水) 10:25:15.84ID:GksDHgIq0
>>968
PPついにモダン呼ばれなくなったか、前回ブースあったのに来てないしデザフェスも来ないしファンをバカにしてる
さすがにあの界隈もキレた?
GWのペ○さん元気かな?
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/12(水) 17:54:59.22ID:rnlQ3SQm0
>>961
これはさすがにひどいね
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:50.30ID:zGsGAcMy0
>>974
でかいってんならロケットジャックじゃない?
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/14(金) 13:05:08.70ID:W8Fsg/fG0
>>976
私はハクロさんとドラポリくらいかな
いわゆるトーマグループは買ってないかなあ
なんか単調なんですよ造形が
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/14(金) 15:57:40.97ID:htU6Tu2F0
あんまフィギュアっぽいソフビは好きになれないなぁ
じゃあフィギュアでいいじゃんってなるし
0980ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/14(金) 23:18:06.67ID:zd3IT2So0
トーマさんテイストが入るんじゃない?
チヨコは他の人の原型と聞いて妙に納得してしまった
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:19.35ID:TXZKfoiZ0
金型から抜ける構造の中にトウマを混在させたら独自性なんて出せない。
0982ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/15(土) 23:40:55.50ID:ZYCfjzG80
このスレ勉強になるなー
皆さん色々と詳しい。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:46.87ID:qvatrXS40
そういやチヨコのVAG回したがよかったな
あの造形に対して元がちょっと大きすぎな気がしてたしツヤ有りなのも合ってる感
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:33.21ID:2J9QPiPg0
瀬口忍って漫画家これから限定物とか優先されるんだろうな…
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/17(月) 21:45:11.69ID:biOvz/ut0
されないんじゃない?自分でカスタムする人やし
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/18(火) 23:54:31.75ID:Vc4RQTyj0
ひなたさんのソフビって睫毛の塗装が溶けてるの多いね
袋に入れっぱなしだったんだろうか?
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/20(木) 23:28:24.93ID:lZU0Br2I0
ソフコン行ってきた~
各ブースの温度差が結構あったような・・・
あと今回は転売屋多かったわ
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/21(金) 00:13:15.82ID:HNb9caf90
600番代まで行ったらしい
盛況だったね
0991ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/21(金) 10:21:38.11ID:VHSQsLdO0
おむすびの作家さんここで書かれてるほど悪い方ではなかったけど?
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:38:32.16ID:q6HA0YE20
>>990
あれ実際は450人くらいだよ
もうだいぶはけてから入ったけどそれくらいの番号だったよ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:39:32.55ID:q6HA0YE20
決起集会の1000人越えもだけどなんでみえはるかねw
0994ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/21(金) 13:38:21.83ID:HNb9caf90
でもまあ続いてくれるみたいでよかったな
大阪のイベント貴重だし
0995ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 05:19:42.06ID:I+9++9cJ0
マメズって人は何でいつも推されてんの?
雰囲気かなんか作る為かサングラスしてる人
0996ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/29(土) 02:25:07.98ID:9UFs5r3h0
ワイ「ち、チノちゃん!おちんちん激しくしないで!」 

チノ「うるさいですね……」シコシコ

梅沢富美男「嬢ちゃん!代われ!」

チノ「わかりました」

梅沢富美男「てめぇこの野郎…」シコシコ……
0997ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/01(火) 05:49:44.72
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>     さあ、おたべなさい!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
      /     \           ./     \
     /        \        ./        \
    | |        | |       . | |        | |
    | |        | |       . | |        | |
  |⌒\|        |/⌒|    .|⌒\|        |/⌒|
  |   |    |    |   |    .|   |    |    |   |
  | \ (       ) / |    | \ (       ) / |
  |  |\___人____/|   |   . |  |\___人____/|   |
  |  |    λ     |  |   . |  |    λ     |  |
  .ブリュブリュ ( ヽ                 ( ヽ ブリュブリュ
        (   )      .         . (   )
        (____)               (____)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 462日 16時間 24分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況