トランスフォーマースレッド PART419
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-eAgr [27.94.130.140])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:47:42.10ID:ecIwhenr0

※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
<関連サイト>
玩具公式
外部リンク:tf.takaratomy.co.jp
外部リンク:www.hasbro.co...
映画公式
外部リンク:www.transformersmovie.com
e-HOBBY SHOP
外部リンク:www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
外部リンク[do]:takaratomymall.jp
■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです(無版権品の話題は他スレでお願いします)
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

前スレ
トランスフォーマースレッド PART418
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1633581957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f5f-XnMr [14.11.6.65])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:54:26.85ID:jSyKgdgS0
次のスレ立ては大丈夫なの?
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f5f-XnMr [14.11.6.65])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:00:38.93ID:jSyKgdgS0
>>953
おつかれ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f5f-XnMr [14.11.6.65])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:03:27.92ID:jSyKgdgS0
でもあんまりSS86でG1キャラ出されてもアースライズ集めたけどまた仕切り直しかってなる。
ネトフリアニメにもアースライズのやつほぼ出なかったし。
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff82-TwtK [223.135.210.227])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:18:52.31ID:7iASeZzv0
ERのアイアンハイドやラチェットはデラックスクラスのコストを飛び出してしまうからセット販売なのでは?
みたいな説を当時誰かがしていてなるほどと思ったな
SS86で出るとしたらスタスクみたいにER版をリデコしたり何らかのオマケ要素が付くという可能性もあるかもな
車体後部をさらに変形させてブースターを隠して普通のクルマの見た目にするとか、タイヤ&ホイールを
地球風になるようにしたやつもちょっと見てみたい・・・できれば完全新規がいいけど
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fb3-quPC [118.10.170.76])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:37:23.12ID:mmsaDqUQ0
シージやアースライズのリデコはイヤじゃーーーーーちゃんとしたワンボックスカーで出してくだされ…
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-K/JT [126.237.70.105])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:37:09.93ID:3KpOdmi8r
その辺、近年の作品のリメイクは難しいよね
カーロボやビーストメタルス時代になると今でも通用するフォルムと可動範囲だったりするし
逆にG1〜ゾーン辺りはとりあえず変形させて目新しいギミック仕込むの最優先で、劇中と似ても似つかないのや腕を前後に振れるだけみたいなのだから、今の技術なら明らかに上位互換なのを作れるが

まあギミック重視で外観も可動も死んでる参上合体みたいなのもあるから一概に言えんが
0978transformer g1 (ワッチョイ 7f21-bQ3l [61.206.235.176])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:52:15.61ID:KR3jkkD+0
ヴィンテージ 激レア 当時物 HASBRO 80年 TRANSFORMERS デッドストック 未開封 トランスフォーマー G1
30年以上前の当時物がこちら!!!

Vintage Fierce Rare Thing HASBRO 80 Years TRANSFORMERS DeadStock Unopened Transformers G1
The thing at that time more than 30 years ago is here!
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/aki_hiraide
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff82-TwtK [223.135.210.227])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:20:51.21ID:brCXQJUZ0
当時玩具の時点でもフルポーザブルのものに関しては、より劇中デザインに近づける
っていうことくらいしか基本的にはアドバンテージは無さそう
でもそれが嬉しいものは結構あるので、主要キャラだけでも順次リメイクはお願いしたいね
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f5f-XnMr [14.11.6.65])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:12:40.80ID:2eAbheiC0
レガシーのドラゴンメガトロンでビークルモードやるくらいなら劇中にも出てたPOTPパワードコンボイのタンクモードも再現して欲しかった。
もう一度劇中準拠のデザイン+タンクモード再現可能でリメイクしてほしい。
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-hE+N [49.98.93.92])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:41:10.09ID:+vnvErLTd
>>986
テラーコンとディセプティコンが明確に描き分けられるのだろうか
スパリンの量産型やTFプライムでのゾンビ集団とも違うようだけど
あとマクシマルは今の所ゴリラにライノにエアラザーまで聞いてはいるが
プレダコンの具体的情報は何か出ていたっけか?
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df10-dvs0 [114.150.224.134])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:28:02.80ID:IGWOwxeS0
映画のゴングなんかまるくてかわいい
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-Kq/F [106.128.147.162])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:40:51.54ID:B6gNoJm2a
ラチェット突撃艇みたいだなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 0時間 21分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況