>>343
最近流行りの作品でも語られてるが、愛は呪いなんだ
公式が悪い。法律が悪い。世界が悪い。
そう行った重苦しい感情を軽く振るえてしまう位にはね

そして君は誕生祭2014参加者かな?自分が行ったのはそれだけだし
確かに良い経験ではあったが資料集めでトラブった事で団体行動をワリと乱してまった事もあり参加したのはやや失敗だと思っている
目立たない所に置かれてたせいで最重要補完ポイントを1つ素通りした事に気付いたのが最悪のタイミングだったので集合写真に間に合わず私が写っていない事からも察してくれ
当時もTwitterで言ったかもだが資料集めと団体行動の天秤を常に考慮する忙しさと苦しさで結局あまり楽しむ余裕がなかったのだ……すまんな
やはりイベントでは仲間と楽しむというよりは資料を保全する事に全てを捧げたい資料勢の自分にイベント兼オフ会は向いてないんだと思う
俺以外に資料勢があと何人か界隈に存在して居れば余裕が持てたかもな
結果的にそれ以来オフ会は苦手になってしまったし当時の会メンバーとの相互ブロックも増えたし二度と参加はできんか

あと338は私ではない
アニヲタは嫌いだがゴミとまでは思っていない
そしてAdzukiにはブロックされてるがコトハとは?という感じか
違法動画についても海外勢がコミッションでカネ出し合って翻訳海賊版を投稿し続けるプロジェクトが3話で頓挫したの見て深い哀しみと同情を感じた位だしなんとも言えん
るいの事は現状良くも悪くも純粋なファンを遠くから眺めている感覚に近い
そんな感じだ

あーやだやだ
こんなクソスレ見たくもないのにやはり定期的にここ覗かないと俺のしてない発言が俺の発言とされて認識の軋みを産んでしまう
おかげで精神衛生もクソもないわ全く