X



【食玩】モビリティジョイント ガンダム ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM21-Qpwh [150.66.76.36])2022/05/04(水) 23:36:00.14ID:u4qZoJlvM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目と2行目に1つずつ入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)

モビリティジョイントガンダム公式サイト
https://www.bandai.co.jp/candy/gundam/mobilityJoint/

前スレ
【食玩】モビリティジョイント ガンダム
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1649529303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM55-uqre [150.66.81.216])2023/10/06(金) 19:40:26.38ID:U/O9Gxx2M
前回のユニコーン弾から別になっていたと思うけど改善してくれるのはうれしいね
個人に足とガンダム系のアンテナ周りにシールが必要なければ満足
全体をみてバランスを取っているのだろうけどMSのみっちり感に対してオプションのスカスカ感はもう少し何とかして欲しい
今回ならオーライザーにGNソード3付けるとか
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ddd7-Xqs0 [252.5.226.100])2023/10/06(金) 21:29:35.40ID:ibqiDX700
>>954
まちおかでバンシィ弾つまんできたけどスリッパはシール仕様やで
今回のダブルオー弾からはそこが別パーツ構成になったんだな。
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ddd7-Xqs0 [252.5.226.100])2023/10/06(金) 21:29:43.48ID:ibqiDX700
>>954
まちおかでバンシィ弾つまんできたけどスリッパはシール仕様やで
今回のダブルオー弾からはそこが別パーツ構成になったんだな。
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d82-bUUT [252.5.226.100])2023/10/07(土) 23:08:06.36ID:GZsgcESS0
>>957
全部摘んできたけどズールしか組み立てとらん。
バンシィは詰みプラしとるで
どちらかというとザクっぽいのが好きでな
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0582-4Fiy [242.52.147.223])2023/10/12(木) 21:09:38.20ID:WRNPpe+r0
摘まんだに対する拘りがすごい
逆に買ったでいいだろ
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d23-bUUT [252.5.226.100])2023/10/12(木) 21:55:05.18ID:Z3FvUJK30
ありのままに今晩起こったことを話すぜ
けっこう僻地なまちおかでバンシィ弾が2箱ほど補充されてたんよ。
1箱目はおそらく店員が店に並べるために開封。下に未開封と思われてる箱があったから確認したら一部抜かれてる。
しかしバンシィもローゼンもEXパーツも手つかずで残ってる。だが緑ギラ・ズール1個たりとも見当たらん。
誰かがきっと緑ズールだけを全部買っていったんだろうな。
緑ズールはなかなか出来がいいから数欲しくなるのもわからんでもない。
とりあえずバンシィローゼン一式追加捕獲して帰ってきた。
残ったのはアンジェロズールとズールEXパーツだけ。

再入荷したのかバックヤードの在庫を補充しただけなのかは謎。
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-agmo [60.115.218.145])2023/10/12(木) 22:20:45.59ID:Qh3PH+Tj0
自分の近辺は過去弾全てワゴン前にガンダムタイプ本体だけが根刮ぎ売り切れてたからパーツセットしか処分にならなかったが
(ズール的な方々は本体もクッソ余り続けてる)
5弾で初めてガンダムもEXもむしろ全種をワゴンで揃えられるかも知れん…信じられんほど売れてねぇわ
イオンの初回陳列くらいは売れたかもだが補充分以降や1BOX入荷のアピタが全っ然っ売れてなくて泣く…
あくまでご近所話だが00でコレはマジ信じられんよ
どうしてこうなった…
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d28-pcI3 [246.71.123.44])2023/10/12(木) 23:16:05.99ID:dTnQjcpH0
うちの近所のイオンは300円に下げた時にローゼン本体だけラスイチで買ったけど、その後にまた行ったら20箱近くあったギラズールも全部なくなってたわ。売り切れたのかどこ行ったのかわからんけど。

イオンの最終値下げわけわからんレベルあるからなコンバージ50円とかあったで
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05bc-nAUS [242.21.218.233])2023/10/13(金) 13:03:17.28ID:fref5mif0
エクシアとダブルオーはフレーム丸出しで脇腹がスカスカだから、実物見ないと良さは分からんからな
エクシアは思ったより良かった
ダブルオーはライザー付けたら良い
ライザー無しだとホントにスッカスカ
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d97-bUUT [252.5.226.100])2023/10/13(金) 23:02:53.16ID:gs2NGsCp0
>>967
YouTubeのレビュー動画いくつかもたら足回りのスカスカって言われてるね。


ヨドバシアキバは実物を組み立てたのがショーケースに展示してあったな。
5月に行ったんだけどバンシィ弾一式展示してあったよ。
今の弾が展示してあるかは最近ヨドバシ行ってないからわからん。
https://i.imgur.com/Ocle8P6.jpg
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73aa-0mxi [248.26.83.206])2023/10/14(土) 10:44:12.38ID:BirS7npY0
ダブルオーの肩が前後に厚いせいでドライヴのアームに干渉するのがストレス
飾ってる分にはかっこいいんだけどなあ
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8738-vEhT [252.5.226.100])2023/10/14(土) 16:33:54.72ID:Ov4iUYUP0
次弾のG3ガンダムの本体は1弾のガンダムの色違いなだけかな。
スリッパ部分を別パーツ構成にしてほしい気がするけど
今となっては1弾はちょいプレミアム価格だからな。
Gフレームがグフ来るからあえてグフとか攻めてこないかな。
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8738-vEhT [252.5.226.100])2023/10/14(土) 16:43:33.82ID:Ov4iUYUP0
G3は1弾ガンダムをベースに一部パーツを新造形って公式ブログに書いてあるな。
1弾のザクも新造形でシャア専用ザクとか出してくれたら買うんやけどな。
シャアザクは人気あるからギラドーガみたいなことにはならんだろう。
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82a6-SEOJ [59.159.26.153])2023/10/14(土) 22:49:02.67ID:/CQzBple0
イオンだけど初日と今日
在庫減ってるしぼちぼち売れてるんじゃないか
ダブルオーとexパーツ1は見当たらんかった。
コンバージはジェガン畑になってたぜ。
https://i.imgur.com/Ri6UwuZ.jpg
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e05-Icoo [119.47.234.166])2023/10/20(金) 11:30:50.43ID:0dHE9eXR0
あまりにも普通に続くので打ち切り連呼してた人すっかり来なくなっちゃったな
しょげてんだろうか
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8760-vEhT [252.5.226.100])2023/10/20(金) 18:02:54.06ID:F0TgO8KT0
ジオン系モビルスーツはもう出さんかな。
ザク以外の量産MSは売れ残り気味だからな。
ギラズールは評価してるけど処分価格で買ってる時点でその程度ってことだもんよ。
サザビーやジオングは当時の販売価格で買っとけばよかったと思ってるぜ。
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e78b-h+jy [252.5.226.100])2023/10/21(土) 23:40:42.76ID:VspHXCF/0
>>980
うちの近所はオーライザーが一番在庫がないぞ。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f36-/9BA [245.33.119.38])2023/11/09(木) 00:02:28.72ID:SqhKr8RQ0
ガンダムキャリバーンかっこいい
胸が思いっきりシールだが
https://hobby.dengeki.com/event/2132719/
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f85-kRn+ [243.248.45.57])2023/11/09(木) 08:04:25.95ID:tY1pEUeR0
地域差って言葉知ってる?、オプションセットが酷いのは同意だけど…
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bb9-3T60 [250.162.242.217])2023/11/09(木) 08:16:35.95ID:kzVEBzFn0
ガンダムユニコーン系がメインだった頃は本体だけ買われてユニコーンだのリゼルだのギラ・ドーガだの拡張パーツだけが売れ残ってたな。本体がないと意味がないから半額になっても売れない。それに懲りたのか知らないがうちの地域のスーパー、コンビニでは今ではもうほとんど取り扱いしてないわ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b9a-adex [242.40.177.91])2023/11/09(木) 08:33:56.44ID:VbzUvvNW0
5弾がイオンで値引きされて山積みになってたから試しに買ってみようと思ったらエクシアだけないの
ジンクスとアストレアとダブルオーはいっぱいあんのに
なんとなく気になるのアヴァランチだけだったからスルーするしかないじゃん
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb7a-RcFx [252.5.226.100])2023/11/09(木) 18:37:12.12ID:Cop/mEHI0
近くのイオンはまだ値下げしてないな。
ここのカキコ見ると値下げ時期は店舗ごとにバラツキがあるということだな。
コンバージのジェガンもまだ値上げしてないけど全く売れる気配すらない。
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b0e-gzdM [249.168.253.128])2023/11/13(月) 09:29:59.12ID:9NBpp2ZX0
うちの範囲のイオンに5日に行ったけど
定価だった
オペジャブダダあまりの奴どこ行ったの
半額にしてよね
0990sage (ワッチョイW d543-o0EI [252.5.226.100])2023/11/14(火) 16:14:22.63ID:XKzijeBU0
イオンのジェガン畑が全部刈り尽くされてたで多分200円くらいで投げ打ったら買い占められたんやろな。メタス150円で買ったことあるで
量産機な数あってなんぼやし
0992sage (ワッチョイW d59c-o0EI [252.5.226.100])2023/11/14(火) 21:35:27.53ID:XKzijeBU0
さすがにイオンでギラズールはもう見かけんな。
現行弾はジンクス畑になってきたぜ。
まちおか250円はズールのEXパーツか全く売れる気配ないな。
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3d9-799X [2001:268:c282:b025:*])2023/11/17(金) 17:47:02.58ID:G8LHDb450
ジオング買っとけば良かった 今すごく高くなってる
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d0f-71f5 [2001:268:c20a:5ae1:*])2023/11/17(金) 18:08:48.76ID:RVBuHXAa0
発売当時に買わなかったならプレ値になってなけりゃ欲しくないって事じゃん
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-LZQE [106.154.148.231])2023/11/18(土) 14:27:39.78ID:nA73smH7a
発売当日イオンに行ったけどジオング狩り尽くされとったわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 562日 14時間 51分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況