X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ354☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa9-fj7T [106.128.74.241])垢版2022/07/27(水) 22:34:57.27ID:hWfZKVNva
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。 極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ353☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1651258095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-t6Pu [106.131.61.195])垢版2022/10/13(木) 15:32:48.16ID:0DgSVpPya
当時としては傑作だったしな
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-XObm [106.150.166.87])垢版2022/10/13(木) 17:26:21.46ID:cr4p7r7/0
EX出た当時はマンセー状態だったけど、
あれから10年以上も経ったのよね。
元祖神話の良さも見直しの時期にきたのか。
ズラッと並べて眺めるには問題ないものね。
新生青銅なんか五体不満足セットと
最終青銅を合わせた方が遥かに優れてる。

ただジェミニと言えば何度目かの再販で
突然のオレンジ化にびっくりしたっけな。
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb01-SUfT [126.209.221.218])垢版2022/10/13(木) 17:50:56.37ID:x8bvj0vy0
昔の体系は誰が見ても黄金の輝きだったけど
今のは完全にオレンジの輝きなんだよなあ
もう当時の黄金の輝きは出せないのは分かるけど残念すぎる
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/13(木) 17:58:24.36ID:ygdwe/O80
物価高騰してる今みると無印ジェミニは奇跡の定価やな
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-hi4N [126.205.219.18])垢版2022/10/13(木) 18:54:03.88ID:ZuOW+8yPr
>>955
そのカレー色の双子座は3版だっけ?
色調ミスか知らんが一度きりで今ではそれがレアに
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-PJJB [1.72.0.213])垢版2022/10/13(木) 21:39:48.77ID:HP/XLZZrd
>>956
大系も色々あってな
有名なのはタウラスクロスの白っぽい金色と黄色い金色だが自分は更に赤っぽい金色を見たことがある
キャンサークロスの金色は他より渋い金色だし
あとデルタローブは紫系と紺系の2種類を確認した
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-h3BA [126.157.150.56])垢版2022/10/13(木) 21:57:49.68ID:2Lak0/4jp
EXが良いと思ってきたけど、値上げもあるしリリースラッシュも落ち着いて冷静になってきた。EX用アペンだけ売ってくれりゃいいのに
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM2b-4saj [36.11.225.21])垢版2022/10/14(金) 03:12:45.06ID:GKMEkLvVM
>>959
大系の新生ペガサスなんて腰の聖衣の赤い宝石がクリアとメタルの2種類あって箱の裏面のデザインが違ってたりしてる
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-hi4N [126.156.240.46])垢版2022/10/14(金) 05:39:06.41ID:CGpw+eMWr
>>961
新生ペガサスは初期と後期でショルダーの造形と取付け方が全く異なります
初期は隙間が出来る欠陥仕様でパケ写も両面テープで止めてる(笑)
後期は改善されピッタリハマる完成型、パケ写も表裏撮り直し金属部品に薄くブルーが吹かれてるが、これが剥げる?!

黄金聖衣の初期6体も最終リリースでは蓋がブリスターで説明書が黄色、真鍮メッキも繁忙期には仏具屋にまで外注に出したと伝説になってますね?!
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-RPxL [1.66.104.216])垢版2022/10/14(金) 07:18:26.11ID:9Qqgewqbd
スタイル悪いから無理
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/14(金) 09:43:35.38ID:Gd8PXZ4/0
無印は中古屋でとんでもねえ捨て値で売ってる時あるから楽しすぎる
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb01-SUfT [126.209.221.218])垢版2022/10/14(金) 14:07:59.70ID:ImDXg85b0
今から全神話集めるとなるとどれくらいの金額がかかるのかな?
取りあえずクリア素体はいらないな
300万でたりるかな?
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-h3BA [126.158.94.33])垢版2022/10/14(金) 15:11:17.14ID:ZkXUKdFhp
FB見てると最近は海外の方が攻めたモノ出してるな、買わないけど
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2eaa-SUfT [153.182.250.61])垢版2022/10/14(金) 15:20:47.37ID:OYIILCDG0
最近では中華が独自に作ってるやつといえば
聖衣脱着ありの可動式フィギュア(ただしオブジェ形態なし)で
EX仕様オルフェ、アルビオレ、あと黄金魂で出てきた神闘士の誰かも出してたな
聖衣脱着なしなら炎熱聖闘士も見たことある
非可動フィギュアではギガント、ロック、スタンド、ゼーロス、フレアギスなど
なかなか精巧なやつが出てる
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-h3BA [126.182.205.40])垢版2022/10/14(金) 18:45:04.56ID:nUvI9yfmp
>>971 お願いします
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f77c-+R2D [122.214.90.198])垢版2022/10/15(土) 13:41:17.60ID:brTw8hMU0
>>975
週刊連載なんだし、それぐらいの事は大目に見ていた。
シオン初登場や黄金冥衣登場時の謎マントですら聖衣の形を取らない不思議仕様だったし。
元々聖衣なんて1巻では手動で装着していた物が、いつのまにか自動装着になっていた訳で。
コマとコマの間で黄金冥衣が蒸着しててもおかしくないと思ってた。
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-4fP8 [126.186.138.218])垢版2022/10/16(日) 23:48:04.79ID:ZGuInzdwp
>>978
そもそも踏み逃げってなに?
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77b8-spri [202.213.176.58])垢版2022/10/16(日) 23:53:26.63ID:Mmi/jQUx0
マイス用にNEXT DIMENSION 冥王神話 の頭部24個(各2種類)セットを2万で頼む
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-40n0 [106.128.61.223])垢版2022/10/17(月) 08:05:07.55ID:jOHdMQN+a
>>987
踏み逃げがわからない?
ここだけでなく掲示板を使っている者には常識だぞ
そのままの意味で特定のレス番を踏んだのに何もせずに逃げた事だよ
基本的にスレのルールはスレ立て直後に書かれる
スレを使う人はルールに従ってスレを使う、これ常識
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 14時間 3分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況